2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】内定辞退の電話、嫌すぎる

1 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:47:38.21 ID:xDhyUPIo0.net
嫌すぎる

2 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:48:00.54 ID:YAVVnfdu6.net
かけなくてええやろ

3 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:48:01.72 ID:RQfX3cIKH.net
ワイはお前が生きてるのが嫌すぎる

4 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:48:05.19 ID:TJQsfRJe0.net
ブラリ載りたくなかったら電話しろ

5 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:48:12.56 ID:xDhyUPIo0.net
>>2
それはあかんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:48:13.23 ID:0X0sEmqJ0.net
じゃあそこで働けよ

7 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:48:27.19 ID:xDhyUPIo0.net
>>6
2社貰ってるからどのみちせなあかん

8 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:48:43.90 ID:v5b84oJed.net
メールでええぞ

9 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:49:19.43 ID:d7nyGoe90.net
御社よりええとこあったからそっちにするで~
ぐらいのノリでいい

10 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:49:21.58 ID:cKOk04o9r.net
>>7
両方働けばええ話やん

11 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:49:35.15 ID:yIVu4iFpd.net
御社の益々のご発展をお祈りしろよ

12 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:49:42.98 ID:vE1er0QO0.net
退職代行使って辞退すればええやん

13 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:49:59.78 ID:cKOk04o9r.net
今後世話になる可能性もあるからしっかり筋は通しとけ
とマジスレ

14 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:50:05.44 ID:ZBzTq8qXM.net
そんなんが怖いなら社会でやっていけんで🤪

15 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:51:15.68 ID:OC5Dtn+Bd.net
人事が何人の内定辞退者相手にしてると思ってんねん
失礼にならない程度に淡々といけ

16 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:51:24.22 ID:LMB9qWzId.net
あんなに良くしてやったのに…

17 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:52:01.93 ID:6OUvg6YQ0.net
イッチを許さない

18 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:52:51.05 ID:NO4cp3k90.net
お祈りするだけの簡単な電話だろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:53:13.46 ID:Wl3f4WMS0.net
メールでいい定期

20 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:53:17.35 ID:5NXj+BFjp.net
えー、、、まじかー、、、、、、、、
みたいな反応されたわ

21 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:53:18.14 ID:aMWU18mI0.net
悪くてもネチネチ文句言われるだけやから大丈夫や

22 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:09.98 ID:hcCciIuTa.net
>>11


23 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:10.94 ID:kz7jppyx0.net
>>19
これ
どうせ一生関わりがないしな

24 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:15.08 ID:swxo5rc10.net
あっちがメールでお祈りするんやしこっちもメールでええやろ

25 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:17.21 ID:e+RZHahcM.net
ブラックリストとかほんまにあるんか

26 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:25.23 ID:aHaLpGAHr.net
「お世話さん、ワイやけどやっぱ入らんわwすまんやで!」ッチン

27 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:33.99 ID:jvl77OCzd.net
初めて上の立場からモノ言えるんだから強気でいけや

28 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:39.88 ID:pVScTRjS0.net
内々定は6月から内定は10月からでいまは実質内々定だからなんっの拘束もない

29 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:51.83 ID:qPtE+bBC0.net
今後関わらん人間なんてどうでもええやろ

30 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:54:54.90 ID:aFP3qJnW0.net
メールでいいし
専用フォームだろ

電話とか
アップデートしろよ

31 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:55:10.14 ID:aJdynOP3d.net
お祈りメールコピペして送っとけ

32 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:55:26.02 ID:ydAwpaWBd.net
どうせ向こうもテンプレで切り捨ててるセーフ

33 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:55:37.35 ID:YxvKBYAgH.net
ブッチでええやろ

34 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:56:11.68 ID:CYp8swem0.net
それを乗り越えて成長してくんだよ😡
嫌なことから逃げるな

35 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:56:13.42 ID:NO4cp3k90.net
>>28
というか、入社しても2週間前に通知すれば辞められる。

36 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:56:39.05 ID:aJMBSjI9a.net
ワイはメールで辞退したら電話かかってきたで

37 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:56:44.58 ID:zkC6Opje0.net
まったく気にせえへん
無問題

38 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:56:48.77 ID:aTMAc4y5M.net
面接してたり忙しい時期なんだから電話でメモ取らせたりするよりメールで後で確認できるからその方がお互い楽定期

39 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:56:58.85 ID:8Y3HqiTc0.net
いや、
メールでええと思うぞ だって制服返すだの書類書くだの一切ないわけやし

40 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:57:53.00 ID:EZ9Tc5eS0.net
別にメールでも良いぞ。
正直最近のまともな企業なら自分たちだけメールで伝えてるのに学生は電話で辞退しないと許さんみたいなのアホだって気がついてるから。

41 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:58:01.83 ID:aUcAjXeM0.net
直接会って言うんやで😉

42 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:58:03.40 ID:WOsEIfF00.net
そんな貴方におすすめなのは内定辞退代行や!
ワイは新卒の頃使ったけど簡単に辞退出来て楽だったで!
https://i.imgur.com/2LsPLDu.png
https://i.imgur.com/DejsN4i.png
https://i.imgur.com/ybsV5TI.png

43 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:58:10.83 ID:4vKzEnM80.net
>>23
下手したら市内の同業で複数内定みたいなこともあり得るしそこまで下手なこともできんやろ

44 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:58:50.06 ID:25+hTmeu0.net
何で相手の事気にすんの?
相手が気にするかどうかは相手の責任範囲なのでお前にはどうしようも無いことなんだよ?

45 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:59:39.23 ID:RAosAwRC0.net
業者にたのめわ

46 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:59:48.15 ID:pVScTRjS0.net
イッチがこのスレで消えたように自然消滅でええなやっぱ

47 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 15:59:54.14 ID:xDhyUPIo0.net
>>13
わかってるよ
そうでなくてもいい人やったし

48 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:00:35.60 ID:TrCO0cHT0.net
電話→メール→菓子折り→再度電話で締める

ここまでテンプレや
きついだろうけど頑張れみんな通る道や

49 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:00:47.17 ID:xDhyUPIo0.net
>>44
いい人やったんや

50 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:00:57.35 ID:kYbpqjl+0.net
>>26
会社の付き合いとか取引先の付き合いでバッタリがあるから怖い

51 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:01:12.77 ID:KC25iXtsr.net
>>11


52 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:02:03.29 ID:xDhyUPIo0.net
選考の時からよくしてくれた人やったから嫌や
悲しまれるのも嫌やし逆にブチギレられるのも嫌や

53 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:02:06.41 ID:6Ut+/7yk0.net
ちゃんと筋通せばええだけや怖いも糞も無いやろ
そんなんでどうやって仕事するつもりなんや?

54 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:02:10.68 ID:Ep2pG6Dy0.net
>>42
高すぎるやろ

55 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:02:19.40 ID:+abh6u7Rr.net
普通は会社まで行くよね?

56 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:02:49.24 ID:xDhyUPIo0.net
しかももう一社がどこかも知ってるんや
それもちょっと怖い

57 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:03:00.57 ID:+abh6u7Rr.net
内定辞退なんか3月31日までに伝えればセーフやろ

58 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:03:33.26 ID:25+hTmeu0.net
>>49
はあ
いい人ならその人の為に人生棒に振るの?
プロポーズでもしなよ

59 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:04:01.12 ID:+dFcDnTIM.net
なんで辞退させてもらうではなく一方的に辞退できる立場で嫌がるのかわからん
企業側はお前以外の就活生を理由もなく理不尽に切ってきとるんやぞ

60 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:04:08.27 ID:X8ACF29TM.net
かけてこいよ
しばき倒したるで

61 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:04:34.43 ID:xDhyUPIo0.net
>>59
それはそう
やけどワイには優しかったでその企業は

62 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:04:50.30 ID:xDhyUPIo0.net
ワイ以外にどうやったかとかどうでもいいやん

63 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:05:15.02 ID:1t5V4kFap.net
電話だと時間とるしメールの方がええやろ

64 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:05:29.22 ID:9cMbsW770.net
酒でも飲んで勢いつけてから電話すればええやん

65 :風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/05/17(火) 16:05:41.86 ID:+5djXgAUd.net
>>61
今は優しい人事も入社したら豹変するぞ

66 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:05:52.12 ID:1t5V4kFap.net
>>57
2週間前やないとアウトや🥲

67 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:06:08.98 ID:XKHZTsu8a.net
>>59
ほんとこれ
向こうも山ほど代わり入るしこっちも山ほど代わりの場所はある

68 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:06:21.23 ID:JjW6TBv10.net
なんだかんだ緊張するよな
ワイは案外あっさりやった

69 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:06:27.57 ID:1t5V4kFap.net
合格通知電話だったとこは流石に電話するが

70 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:06:29.10 ID:G0jGFZBpa.net
面接の練習程度のノリで受けたのに受かっちゃったとこは渡された書類全部着払いで返して後は着信拒否して無視したな

71 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:06:33.07 ID:xDhyUPIo0.net
>>63
内定の後今まで散々電話しとるんや
今更メールってのもなあ

72 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:06:45.14 ID:EZ9Tc5eS0.net
>>56
なんもしないって。
なんならイッチが入社した方の会社嫌になってすぐやめたりした時、断った方の人事拾ってくれるかもよ。

73 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:06:54.46 ID:xDhyUPIo0.net
>>69
電話どころかその場やで

74 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:07:59.78 ID:1t5V4kFap.net
>>73
じゃあ会社に行くべきやな🙄

75 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:08:03.69 ID:xDhyUPIo0.net
なんか人の心ないやつ多くね

76 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:08:14.57 ID:xDhyUPIo0.net
>>74
遠いんだよなあ

77 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:08:17.00 ID:VIeL0Gi40.net
内定ある自慢やんキモ

78 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:08:33.99 ID:xDhyUPIo0.net
>>77
持ってるやつの方が多いやろ

79 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:08:40.56 ID:UXqMDqgm0.net
>>70


80 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:09:28.16 ID:xDhyUPIo0.net
受かるとその会社めっちゃ好きになるしな

81 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:09:44.82 ID:x3iaZltur.net
この程度で怖いって言ってるメンタルの奴って絶対社会でやっていけねえだろ
お勉強だけ真面目にしてきたような優しい奴はこういうのでメンタル崩すから職場で使えないんよ

82 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:10:00.88 ID:5YSP64RF0.net
>>70
鬼で草

83 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:10:07.46 ID:xDhyUPIo0.net
>>81
うるさい

84 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:10:14.80 ID:pXl2a6ni0.net
相手の気持ち考えてた社会で潰される定期

85 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:10:59.18 ID:pXl2a6ni0.net
たとえエージェント経由で内定もらっても電話で辞退する言うてブロックすればそれで終わりや

86 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:11:09.99 ID:eWo/C6bjr.net
>>70
強すぎる

87 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:11:21.16 ID:yfZrmxV2r.net
ワイのトッモなんか落とされた企業にボロクソのメール返信してたぞ
社会で活躍したきゃそれぐらいのメンタル持てや

88 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:11:32.23 ID:pXl2a6ni0.net
むこうは騙す気しかないから面厚くしていけ

89 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:12:00.18 ID:HUAxGFNK0.net
電話なんかする時点でアホ
メールやラインでサクッとすませろよ

90 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:12:03.09 ID:gT7L1XMY0.net
反省文書けって言われたわ懐かしい

91 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:12:37.40 ID:Ep2pG6Dy0.net
総務省と国税と東京特別区3月に辞退したけどあっさりやぞ

92 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:12:38.27 ID:pXl2a6ni0.net
>>89
確かに相手の声を聞くことすら不要やな気持ちが揺らぐ

93 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:12:41.81 ID:igaZJ+Gd0.net
辞退なんてメールでええぞ
お祈りしとけ

94 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:12:56.92 ID:N4qIfVwt0.net
>>87
学校にチクられないんか?

95 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:13:07.27 ID:xDhyUPIo0.net
ここまで優しくしてくれたあの人が豹変するなんてあるんやろか

96 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:13:09.70 ID:8VD2YYNr0.net
御社がネオナチとネットで知ったので辞退します

97 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:13:27.07 ID:EvFnOI12M.net
内定ないからその悩みが羨ましい
就活なんてくそだと思ってるからワイなら即電話でさよならする自信あるわ

98 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:13:32.74 ID:PISFWkPfa.net
中途採用の場合お断りの連絡どうしたらええんや

99 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:13:41.30 ID:Ep2pG6Dy0.net
>>94
チクられて困ることある?

100 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:13:44.27 ID:32035GDt0.net
ゴミ企業に下手に出るアホが多いから舐められる

101 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:13:44.53 ID:TpVbb5KTM.net
面接の時点で第一志望じゃないよって伝えてればよかったのに

102 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:13:57.86 ID:JjW6TBv10.net
>>81
合理的に考えればそうやけど人間最終面接まで付き合えばちょっとは気まずくなるのもしゃあない

103 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:14:03.36 ID:xDhyUPIo0.net
>>101
ワイは受けたところ全部そう言ったわ

104 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:14:19.64 ID:pXl2a6ni0.net
>>101
第一志望群なんて言ってるやつおったら笑いもんやわ

105 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:14:25.61 ID:xDhyUPIo0.net
>>102
ほんとこれ

106 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:14:30.83 ID:9z1up84u0.net
>>90

うそやん

107 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:14:31.61 ID:IULyyQevM.net
>>81
社会経験ないんやからしゃーないやろ

108 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:14:37.10 ID:N4qIfVwt0.net
>>99
シンプルに呼び出し説教だるくない?
無視したら無限に電話かかってきそうだし

109 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:14:45.78 ID:mclmCWbbd.net
かけるまでは緊張するけどいざかけると案外あっさり終わるで

110 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:14:56.51 ID:IULyyQevM.net
推薦じゃないんやろ?なら普通に蹴って大丈夫やで

111 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:15:13.42 ID:ogBj0d1Mr.net
>>108
無視し続ければええやん

112 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:15:38.92 ID:Ep2pG6Dy0.net
>>108
無視やろ

113 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:15:52.97 ID:TpVbb5KTM.net
>>103
なら断りやすいじゃないか

114 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:16:13.99 ID:pXl2a6ni0.net
理由考えるのだるかったら院進するとか適当なこと云えばええよ

115 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:16:14.26 ID:kz7jppyx0.net
>>43
メールってそんな下手なことないやろ

116 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:16:19.76 ID:WOsEIfF00.net
>>81
ワイは2留して2年待ってもらって内定式3回出て沢山料理御馳走して貰ってからの3月に辞退やから内定辞退代行業者使わんと無理だったわ

117 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:16:20.09 ID:HUAxGFNK0.net
>>108
真面目に相手にするとかアホやなあ
お互いにライアーゲームしてんだから無視でいいだろ

118 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:16:28.35 ID:DkhSKVGK0.net
メールでお祈りしろ

119 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:16:41.82 ID:IULyyQevM.net
>>116
クソ野郎で草

120 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:16:59.51 ID:PiPwBpl+0.net
メールでええやろ
何がイヤすぎるのか意味わからん

121 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:01.59 ID:pXl2a6ni0.net
>>116
楽しそう

122 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:04.65 ID:xDhyUPIo0.net
>>113
なんで?

123 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:08.56 ID:+pzkJbW50.net
>>1
普通、内定辞退サービス使うよね

124 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:14.23 ID:vq5nq1la0.net
内定辞退なんか会社からしたら日常茶飯事やろ気楽にいけや

125 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:15.17 ID:Muf1bYoDM.net
ワイは退職伝えるすタイミング考えとるんやがいつがええとおもう?
1ヶ月より前やないといかんからボーナスもらえる6月前までまっとったんだが7月でも夏休みつかえるんよな
新職は10月からや

126 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:21.33 ID:YyqnXE3Fr.net
ワイ煽りカス、笑いながら内定辞退の連絡

127 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:22.04 ID:Ep2pG6Dy0.net
>>123
使わん

128 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:25.05 ID:xDhyUPIo0.net
>>114
もう一社とで迷ってることまでバレてるよ

129 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:34.99 ID:7Y/rR6GK0.net
お金少し渡して他人に頼めよw

130 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:38.86 ID:GcUAbwJ2a.net
本来この時期に内定出してる方がおかしいから全く気にしなくていいぞ 

131 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:47.46 ID:VDjsRY7vM.net
リクルートとかにおまかせちゃうの?

132 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:17:55.75 ID:pXl2a6ni0.net
>>128
じゃあ素直に言って終わりやな

133 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:18:03.62 ID:pXl2a6ni0.net
>>130
ほんこれ

134 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:18:07.12 ID:HUAxGFNK0.net
正直>>116くらいでちょうどいいまである
真面目に生きるだけ世の中損やで

135 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:18:08.18 ID:omwtCcaFd.net
ワイら氷河期が欲しくて欲しくてたまらない内定断るんかい😡

136 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:18:15.19 ID:wy7955w7a.net
めちゃくちゃ筋の通った断り方したら
益々気に入った!みたいなこと言われて余計に勧誘されたことはある
突き放すならちゃんとやらんとだめね

137 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:18:46.76 ID:egmSNSYkr.net
ガチ相談なんやが自由応募で既に内々定ゲットしてるけど他の企業行きたくて受けてる途中なんやが内々定ゲットした企業に後付推薦出せって言われてるんや
ダラダラ推薦出すの引き伸ばしても大丈夫か?

138 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:19:01.69 ID:IULyyQevM.net
SNSで炎上すれば勝手に内定なしになるやろ

139 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:19:06.02 ID:GkqtFc1VM.net
その程度の電話くらいやれやザコ

140 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:19:26.00 ID:4vKzEnM80.net
ホンマに心痛むんなら「御社よりこっちの方が優れてるから」やなくて「こっちの方がより自分のキャリアに合致したので」的なこと言っとけば

141 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:19:46.23 ID:IULyyQevM.net
>>137
一ヶ月ぐらいならいけるんやない?

142 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:20:13.08 ID:jjaopIQ90.net
受ける側からすれば日常茶飯事なんやで気にするな

143 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:20:14.45 ID:egmSNSYkr.net
>>141
2ヶ月ぐらいかかりそうなんやが

144 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:20:15.96 ID:EvFnOI12M.net
こんなくそみたいな行事で誠実になれるの羨ましい

145 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:20:50.75 ID:7UXz5xftx.net
お祈り電話でええやん

146 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:21:19.87 ID:cssnZ1Td0.net
もう会わんから気にせんでええ

147 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:21:24.28 ID:aAywqdFir.net
電話する必要なんかねえだろ
企業は学生落とすときメールしかしねえんだから

148 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:22:02.36 ID:c8ZClmMO0.net
>>137
内々定外されてもいいなら大丈夫

149 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:22:02.45 ID:olLtsDm30.net
会社側なんて平気でお祈りメール送りまくってんやからこっち側もそうするだけでええやろ

150 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:22:06.74 ID:xdwP9d2gM.net
>>116
会社側に同情するわ😂
ただ雇わんですんで良かったなとも思う

151 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:22:07.20 ID:xDhyUPIo0.net
>>147
なんならメールすらないけどな

152 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:22:27.83 ID:MFYDkeud0.net
内定辞退代行って弁護士が1案件1万円とかでやれば
金出す学生出てくるやろ

153 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:22:31.16 ID:KRQBGr5+r.net
>>148
内々定外すとかあんのか?

154 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:22:57.71 ID:pVScTRjS0.net
>>130
人事「内定ではなくてマッチングによる実質内々定でして~」

155 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:23:03.51 ID:gdnc6yWj0.net
向こうは慣れてるだろ

156 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:23:24.08 ID:c8ZClmMO0.net
>>153
そら推薦書よこせって言ってんのに無視するやつは落とされてもしゃあないやろ

157 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:23:38.22 ID:xscwSQaIa.net
>>143
やめとけ 流石にこっから2ヶ月だと枠埋まる可能性の方が高い

158 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:23:40.94 ID:hW5yLxS0M.net
お祈り送っとけ

159 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:24:05.02 ID:IULyyQevM.net
>>143
ダメ元で言ってみれば?
今後の将来を決めることなので考える時間を頂けないでしょうか、的な

160 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:24:32.03 ID:NBK1GqwZ0.net
>>11


161 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:24:48.25 ID:pVScTRjS0.net
後付け推薦とか言ってくるところは普通に期限内で出さなきゃ切ってくる前提で内々定出してるからな

162 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:24:52.98 ID:LWUZf8K00.net
小学校のころしょうもないことで泣く奴思い出したわ
大人になってもしょうもないな

163 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:25:10.77 ID:c8ZClmMO0.net
>>159
実質内々定辞退やんけ
そんなん言われたら来ないこと前提で動くで

164 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:26:02.90 ID:xDhyUPIo0.net
あと第一志望のところにほんとに入れるのかも怖いわ

165 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:26:22.68 ID:xDhyUPIo0.net
今の時期の内々定って口約束だけやん

166 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:27:02.80 ID:1t5V4kFap.net
内定辞退嫉妬民湧いてるやん🤣

167 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:27:13.92 ID:Gq9oL4wEd.net
ワイも転職活動しとるんやが応募のメール送るのも怖いンゴ

168 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:27:40.72 ID:/0eRusFw0.net
>>10
これな
こんなことも出来ないくせに複数に入社希望する自体頭おかしいわ

169 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:27:49.44 ID:pVScTRjS0.net
>>165
せやで
だから普通は6月か10月まで2、3社キープしとく

170 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:28:07.59 ID:Ep2pG6Dy0.net
電話が嫌なら内容証明郵便とかで御社へのお祈りの手紙送り付けたらええやん

171 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:28:15.69 ID:j9KGpH6YM.net
つまり内定辞退屋の仕事やれば儲かるンゴ?

172 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:28:26.86 ID:6VTjQYBTr.net
>>169
企業「はい後付推薦出してねー」

173 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:28:51.57 ID:Qjwrdt3qd.net
>>116
世の中広いな

174 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:29:06.65 ID:Gq9oL4wEd.net
>>171
せやで

175 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:29:34.68 ID:FgxRy7G2d.net
落とすのも落とされんのも慣れてるから問題ないよ

176 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:30:04.51 ID:t1fkZ/7b0.net
メール1本でええやん
誰もお前のことを末代まで恨もうなんて思ってないで

177 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:30:10.68 ID:Wi/YHOYNd.net
じゃ死ねば?

178 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:30:21.62 ID:xtmMTC+e0.net
お前何回も立てすぎやろ
この手のスレ最近よぅみるんやさかい

179 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:30:52.54 ID:pVScTRjS0.net
まあ、後付け推薦出せってのは逆にあっち側にも学校側との拘束力生まれるから急に取り消しとかまずなくなるけどな

180 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:30:56.58 ID:u7vymr14r.net
複数面接受けなければええやん

181 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:31:33.94 ID:ZXIL+lJId.net
>>11


182 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:31:50.37 ID:i3zmk6dO0.net
>>137
自由応募で内々定なのに推薦書だせってところあるよな
あれマジでゴミだと思うわ

183 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:32:32.55 ID:MMayz5gI0.net
10月1日までは辞退簡単にできます!って就職サイトに書いてあったから1日に電話したら遅えわってめっちゃキレられたわ
泣きながらごめんなさい言ったわ

184 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:33:06.26 ID:m4qVRJvHa.net
>>11


185 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:33:16.92 ID:wYNLY0CK0.net
ワイもめっちゃ嫌や
最終面接で内定頂いたら必ず入社しますって嘘ついたし

186 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:33:41.00 ID:t1fkZ/7b0.net
>>152
今の時代ならマジで儲かりそうだよな

187 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:34:08.44 ID:xscwSQaIa.net
>>185
そんなもん社交辞令だから相手も気にしてない

188 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:34:48.05 ID:t1fkZ/7b0.net
>>185
ワイも面接したことあるから分かるが絶対嘘やろって思ってるで
無論、内定出したのに辞退されたらムカつくが

189 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:36:22.31 ID:FReDmWaz0.net
>>185
ワイも最終面接で内定出したら入社する確率は何パーセントですかとか聞かれたから100%って言っちゃったわ
何であんな意地悪な質問するんやろな

190 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:37:59.80 ID:wYNLY0CK0.net
>>189
意地悪な質問っていうか内定出しても入社しない学生に内定出す意味ないからな
どんなに優秀な学生でも入ってもらえないと意味ないんや

191 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:38:21.89 ID:zJXH8wZ30.net
そりゃ向こうも承知の上やろ

192 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:38:50.06 ID:5rYtiFyEM.net
>>52
発達障害とかありそう

193 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:38:57.23 ID:o67aykV7d.net
頼む入ってくれ~っていう内定ガチャや

194 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:39:42.39 ID:t1fkZ/7b0.net
>>193
こっちがお祈り出すこともあれば向こうからお祈りされることも織り込み済みよな
深淵を覗いたときうんたら

195 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:39:49.76 ID:BAC9KV4d0.net
ワイは1月に内定辞退の電話したから平気や

196 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:41:16.04 ID:2Po5JiGDM.net
>>165
一応メールでそれっぽい文章送られてこないんか?

197 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:41:45.32 ID:N95hSq1Ka.net
>>1
相手は屁とも思ってないから大丈夫やでw
上から目線で愚痴ってくるけど無視でおk

198 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:42:01.91 ID:WrttSPq90.net
そんなんで嫌がってるようじゃ苦労するやろな
この先相手方を不快にする報告なんか何回でもする事になるぞ

199 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:42:27.48 ID:N95hSq1Ka.net
>>194
それを見込んで採用してるから

200 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:43:27.08 ID:xDhyUPIo0.net
>>196
まあ最終面談合格って書いてあったけど内々定とか入社とかの言葉はないな

201 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:44:07.63 ID:6IUHkg580.net
お前にとっては初めてのことかもしれんけど人事にとっては何回もされてることや
風俗行って恥ずかしいから勃起できなかったではなく風俗行ったらフル勃起で射精するのが礼儀や
気にすんな

202 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:44:16.77 ID:xDhyUPIo0.net
社会人のこの先苦労するマウントやめろ
自分が老害になってるって気づいてくれ

203 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:44:50.17 ID:DFYvGcovM.net
ワイ内定辞退した時に一年後とかに嫌になってたらまたうちに連絡してきてもいいよって言われて実際にそういう奴もおった話までされたんやがこれ信用してもええんか?

204 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:45:02.77 ID:Cwv82Soe0.net
>>81
こういう○○社会向いてないシリーズは寄せ集めると絶対誰にでも該当するから参考にならん

205 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:45:14.28 ID:w6MWZieI0.net
ワイ内定4つ持ち、現時点で3社にかけなければいけない絶望

206 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:45:46.45 ID:Kvpr9XbN0.net
>>137
ワイの大学は大学の方針で
後付け推薦はなしって言われてたわ
だから無理ですで行けた

207 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:46:36.63 ID:/E6rlJSq0.net
【悲報】ワイ、まだ内定なくて絶望

208 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:46:51.24 ID:KBpc1uNt0.net
向こうも辞退の電話なんて何回も対応しとるしちょっと気まずいだけで別にとんでもねぇことじゃないからササっとやれ

209 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:46:53.45 ID:STc6Vnc6d.net
転職の採用辞退って新卒採用の時くらいのノリでバンバン辞退するもん?

210 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:46:56.58 ID:NO4cp3k90.net
>>205
留年すれば向こうから断ってくれるぞ

211 :風吹けば名無し:2022/05/17(火) 16:47:01.24 ID:gYckrSUi0.net
滑り止めに内定辞退せずに無視して第1希望の会社入社したら、滑り止めが取引相手でやばかった時あったわ

総レス数 211
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★