2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】柚葉「『ゆっくり茶番劇』とは音声合成ソフトで作成された動画全て」youtubeニコニコ終了か

479 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:42:40 ID:qRQH0XmB0.net
>>289
入会権作ったりする柔軟性もあるしなぁ
そう思うと明治とか昭和に転生しても無双するのは夢のまた夢なんやろうね

480 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:00 ID:g5LewtzC0.net
後にゆっくりの権利を持つ唯一神として崇められるんや
そう遠くない未来の話や

481 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:03 ID:ed/xmAc6d.net
>>456
反社はこんな1円にもならん事はやらんで

482 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:04 ID:VfttEroy0.net
本編みたんやけどあれゆっくり音声使ってないやん。読み上げやん
あの女が柚葉なんか?

483 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:05 ID:5cL/0BIbM.net
>>459
野原しんのすけっていう人がいたら殺されるくらいおかしい

484 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:12 ID:jrspLPs8a.net
こいつ半分プーチンやろ

485 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:18 ID:p7P1B+QBM.net
ゴノルゴとkq昔のflashもお金払わないとあかんね🥺

486 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:21 ID:9M6z/Q2Q0.net
だから、商標登録する必要があったんですね。

487 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:27 ID:OJCmLEeq0.net
>>469
多分ニコ動のタグとかyoutubeのメタタグが懸案事項なんやろ

488 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:37 ID:Jce3fuqn0.net
タクヤさんの激エロ怪文書もコイツの物になるんか?

489 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:38 ID:yGAdLm+10.net
>>455
きっしょ

490 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:46 ID:xjI9OChG0.net
これ認められたら嫌がらせで商標取ってコンテンツ潰せるからな

491 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:43:50 ID:5O8YCtBf0.net
>>476
ヤクザってゆっくり動画やってるらしいね

492 :いそ:2022/05/16(月) 22:44:00 ID:bPVRVI740.net
こんな事やったら多分人生詰むだろうな、自分は絶対こんな事やらずにみんなの役に立つ事しよ。

493 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:01 ID:avsPkQfD0.net
893「ほーん権利か...せや!」

494 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:09 ID:7J+qP1J+d.net
炎上商法って基本対立煽り限定やないんか?
味方なしで全方位から叩かれる炎上しても儲からんやろ
自分のコンテンツに誘導しても客層ズレとるし

495 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:16 ID:YeJEd1WL0.net
鬼威惨ワイ
ゆっくりを守れの主張に違和感

496 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:19 ID:gYsvpUKVd.net
>>476
信じてて草

497 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:29 ID:9ww/ygCt0.net
youtube のびなくて闇堕ちした人の末路って感じや

498 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:30 ID:OJCmLEeq0.net
>>479
無理やろなぁ……
頭の回転が違うッピ

499 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:32 ID:5O8YCtBf0.net
>>489
ボカロがここまで一般的になってる時代なのに

500 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:34 ID:ed/xmAc6d.net
>>459
無理やでw
商標登録ってそういうもんちゃうし

501 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:34 ID:iITLbEPD0.net
ウルトラマンが犯されるもコイツのものになるわけや つまり庵野もコイツには敵わんということや

502 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:41 ID:zcpYz9GE0.net
>>473
ライセンス料とるって再明言されてからだと遡及は必要ないやろ
それした瞬間に誰かが気づいて大騒ぎできるかが重要やわ

503 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:45 ID:AYLL8jwwd.net
>>492
人間優しさを忘れたらアカン😭

504 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:47 ID:m/u6Lj5r0.net
エルデンリングみたいに大きな力を持って狂ってほしい、いやもう狂ってるか

505 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:48 ID:MgEYF1QQd.net
商標権がよくわからんわ著作権とは違うんやろ
名前使ったら金寄越せって無茶じゃね

506 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:53 ID:pwRtGoD00.net
ボカロ界隈まで敵に回してて草
ここは中高生キッズとめんどくさいオタクしかおらんから東方界隈だけでやってくれよ

507 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:44:55 ID:M7gy6Kt+0.net
今調べたけど
サンガツ
クレメンス
ソクハメボンバーはないな
審査中とかならわからんが

508 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:01 ID:ZN9Wro7y0.net
死ね東京特許許可局

509 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:32 ID:iITLbEPD0.net
>>503
なんj民の時点で手遅れやで🤪

510 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:36 ID:OJCmLEeq0.net
>>500
商標登録してるからゆっくり茶番劇のタグやタイトル自体は取り下げさせる事はできるで

511 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:48 ID:4F1npEdI0.net
>>463
味方?ただの掲示板だぞ
お前の味方じゃなくてお前が楽しいから勝手に書いてるんだろ
寝ろお肌に悪いでニキビ顔になるぞ

512 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:50 ID:qRQH0XmB0.net
つか具体的な物が存在してないのに文字商標におけるライセンス料って本当に請求出来たのか?
基本商標で揉めるのって既に商品が存在してる時ばかりやろ

513 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:53 ID:m/u6Lj5r0.net
こんなガバガバ法作って大丈夫なんか?あそこの奴らは

514 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:53 ID:TqKkE9Jj0.net
これからはチー牛ボイス2人で掛け合い?

515 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:55 ID:QeIwHV7ma.net
>>476
ヤクザとは限らんがクラウドワークスで「ゆっくり」って調べてみ
大量に求人出てくるから

「漫画系の記事」「ゲーム系の記事」「歴史系の記事」とか分野毎に人雇って報酬きめて色んなチャンネル管理しとる人が沢山おるで

516 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:56 ID:yGAdLm+10.net
>>499
いまだにオタクにしか受け入れられとらんぞ

517 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:45:56 ID:Jce3fuqn0.net
柚葉、お前また図々しくなったな!

518 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:05 ID:ed/xmAc6d.net
>>475
商標登録した本人も勘違いしてたからセーフ

519 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:08 ID:p53xL8Ry0.net
資本主義の末路
犯罪じゃないからセーフ理論でどんどん壊れて行くんやろなあ人カス楽しみや

520 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:20 ID:DsDybthNa.net
こいつの後輩やん
https://i.imgur.com/0GSOsBo.jpg
https://i.imgur.com/cDp20Up.jpg
https://i.imgur.com/Uo4ozSe.jpg

521 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:21 ID:tJ1T44Z+0.net
>>421
新人賞かなんか取ったのが唯一の誇りやったからなあ

522 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:40 ID:Jcx/jMQRM.net
>>518
分かってやってるんちゃうかなぁ

523 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:42 ID:/SNp7XljM.net
えっ?
これもしかしてハッセや尊師MMDもこいつのものになるんか…?

524 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:43 ID:VfttEroy0.net
ホモビは元から著作権者いるんだよなぁ…

525 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:50 ID:I/o6Wvri0.net
やばい
震えてる

526 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:46:55 ID:zcpYz9GE0.net
>>500
商標権はネーミングに及ぶからその文字列使うとアウトやで

527 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:47:11 ID:TXWmx/mcd.net
あの棒読みほんまキモいよな
ゆっくり聴いてるやつ耳腐っとるわ
かと言ってチー牛ボイス聴きたくもないけどな

528 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:47:22 ID:m/u6Lj5r0.net
>>476
はよアルミホイル巻いて寝た方がええで、5Gに毒されちゃうで

529 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:47:28 ID:gP+Jejl+0.net
>>523
そもそもが人権侵害コンテンツだから別の問題でアウトやろ

530 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:47:35 ID:iITLbEPD0.net
>>520
ほんと性格って顔に出るよな

531 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:47:38 ID:QeIwHV7ma.net
>>518
どこ間違えとったんや?

532 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:47:50 ID:5cL/0BIbM.net
>>526
ブルボンてタグでブルボン広告の動画上げたっていいじゃん

533 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:01 ID:OJCmLEeq0.net
>>520
ppapよりはゆっくり茶番劇のが有効そうやな

534 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:04 ID:avsPkQfD0.net
田代砲打つくらいならDMCAで柚葉のTwitter凍結させたればよかったのにな
口塞ぐのが1番効果あるやろ

535 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:05 ID:2yvKgiJg0.net
おやつもアウトか

536 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:11 ID:augtlmFt0.net
ゆっくりに続いてボカロも商標権取ってほしい

537 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:13 ID:eE3Dug5B0.net
>>529
尊師は本人が喜んで見てるからセーフ

538 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:27 ID:DpbQYDED0.net
柚葉が厄介なのはそれとして、
「その権利が気に入らないから集団で侵害しようぜ」って風潮はええんか?
これが罷り通ったら色んなもの崩壊するやろ

539 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:30 ID:KTENPQrv0.net
ある意味でメンタルめっちゃ強いよな

ネットとか疎くて「ネット炎上?なんそれ?」ってタイプでもなく
ネットにどっぷり浸かっててこの炎上に耐えれるのってなかなかだよな

540 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:38 ID:F8ZlPUfN0.net
YouTubeでゆっくりで広告収入を得ていない人には
ノーダメージなのでは?🤔

541 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:42 ID:I/o6Wvri0.net
登録者数十万規模のYouTuberが柚葉に早く死ねって送ってるリプをスクショしちゃったんやけど
その後直ぐにそのYouTuberが消したけどさ
どうしよこのスクショ
欲しい人居たら言って

542 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:43 ID:ZN9Wro7y0.net
ボイロでの実況動画も全部こいつの支配下になるの草

543 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:48:59 ID:p53xL8Ry0.net
>>536
ボカロはちゃんとしとるやろ
じゃなきゃあんな世界展開出来ん

544 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:00 ID:xvAlEwB0a.net
>>511
SNSの力知らんの?
悪人を倒すのはいつもSNSやぞ

545 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:07 ID:zcpYz9GE0.net
>>532
そらブルボンはお菓子と紐付いた商標やからな
今回のは動画の内容と紐付いたものや

546 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:07 ID:xoK5xxO50.net
任天堂って必要やったんやなって

547 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:10 ID:VfttEroy0.net
ボカロってそのメーカーがすでに権利持っとるんとちゃうの?
使ったらあかん利用方法も明示されとるし

548 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:15 ID:7u6xKyOd0.net
>>520
おったなこんなやつ

549 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:18 ID:bsBJSapV0.net
ワイの東方MMD動画ゆっくりボイス使ってるけどだめなんか?

550 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:30 ID:KBivsNzl0.net
>>459
黙ってyoutubeから親動画アフィ貰ってれば良かったものを
>>2なんて主張しちゃうから

551 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:36 ID:qRQH0XmB0.net
>>538
よくないけど、集団で暴れ回ってる奴を正面から殴るのも結構な労力なんや
どうにか切り崩したり落ち着かせる方がマシや

552 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:36 ID:iITLbEPD0.net
>>537
悟ってるだけやぞ

553 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:49:51 ID:RV03v84h0.net
今回の件今どこまで進んだん??

554 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:01 ID:Aj7QtFYK0.net
>>540
そもそもゆっくりボイスに商標権関係ないっていう
ツイカスとビッカスが頭悪すぎるんや

555 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:04 ID:5O8YCtBf0.net
>>536
ヤマハがもってるだろ普通に

556 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:09 ID:OJCmLEeq0.net
>>538
許される筈が無いんだよなぁ
でも、同時にミームに関する特許や商標の申請に対する扱いの今後の為に認め切るのも良くなく感じる

557 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:13 ID:m/u6Lj5r0.net
>>541
需要ある?

558 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:18 ID:RMILlcBz0.net
まじかよ葛葉最低だな

559 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:19 ID:GzssDKzI0.net
もう初音ミクかなんかで代用するのじゃいかんのか?

560 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:23 ID:xjI9OChG0.net
>>538
今まで正当と思われるものはそうはならんかったんやから大丈夫やで

561 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:50 ID:tJ1T44Z+0.net
>>538
別に問題ないやろ
そもそも商標権自体後から付いてくるものというか
多くの人納得するもの以外は実質的に意味なんてない

562 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:55 ID:4F1npEdI0.net
>>544
思想が柚葉と同じ種類だから値っと向いてないぞ

563 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:50:58 ID:xvAlEwB0a.net
>>538
理不尽に対抗するにはいい手段や

564 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:01 ID:5O8YCtBf0.net
>>547
ヤマハが持ってる

565 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:02 ID:Fb25atxxd.net
あからさまなアフィスレには寛容なJ民がコレにキレる道理がわからない

566 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:07 ID:OJCmLEeq0.net
>>540
そいつらも基本何も困らん

567 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:09 ID:7J+qP1J+d.net
>>540
さすがに作ってる側に影響が出てそのまま制作物にも影響は行くから視聴者がノーダメはさすがに無理やろ

568 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:18 ID:IPdwotpf0.net
神定期

569 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:31 ID:l1jXvUhQ0.net
>>536
ボカロとかもだけど権利やらガチガチにとってるから無理やろ

570 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:32 ID:KBivsNzl0.net
>>554
その頭悪いツイカスとビッカスから10万騙し取ろうとしてたんやで

571 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:35 ID:2yvKgiJg0.net
ボーカロイド使って動画あげたらそれは全てゆっくり茶番劇になるんや

572 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:36 ID:m/u6Lj5r0.net
>>536
情弱さん...w

573 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:38 ID:ed/xmAc6d.net
>>553
柚葉が1円にもならん事に気付いたw

574 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:41 ID:k40CWNWr0.net
多くの人間を敵に回しても前に進み続ける姿勢、見習いたい

575 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:52 ID:5U7HFX+d0.net
世の中こういう小悪党でも血の粛清されないから日本てほんとに小悪党や半グレがのさばるんだよな

576 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:51:53 ID:xvAlEwB0a.net
>>562
えぇ…
なんかワイ間違ったこと言ってる?

577 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:52:05 ID:avsPkQfD0.net
>>538
でも炎上って全部そんなもんやろ
殺害予告とかに手出さん限りはセーフや

578 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:52:21 ID:OJCmLEeq0.net
>>571
概念的能力でタイトル改変でもするんか?

579 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:52:31 ID:qx/+R69KM.net
商標の申請って結構ガバガバらしいな

580 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:52:36 ID:kWglWpH60.net
https://i.imgur.com/nOIQPRL.jpg

581 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:52:38 ID:4F1npEdI0.net
しかし狙ったかのように法人化やチャンネル買収
とどめに柚葉か災難だなコンテンツの終わりってこんなもんなんだな

582 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:52:45 ID:7PkfJtxO0.net
こいつの目的結局なんなん?金目当ては無理があるの分かりきってることやし

583 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:52:54 ID:eBFs979h0.net
てか今回の件で耳にするまでゆっくり[茶番劇]なんて呼び方があることすら知らなかったわ ゆっくり動画としか認識してなかった

584 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:52:58 ID:QeIwHV7ma.net
>>571
ガチでそう思っとるのならもう少し読解力を付けた方がええと思うで

585 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:01 ID:Jf1wdQc50.net
>>541
しょーもな

586 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:02 ID:7J+qP1J+d.net
>>538
犯罪行為はしっかり取り締まれとるし問題ないやろ
マジな話権利を侵害されそうになったら抗議するなんて普通の反応や

587 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:05 ID:iITLbEPD0.net
>>580
AIタクヤのずんだもんすき

588 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:22 ID:5O8YCtBf0.net
>>582
炎上ビジネスだって

589 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:26 ID:/t1qepLa0.net
>>371

岩間に垢飲ませてやれ

590 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:27 ID:7s2xGCtb0.net
>>322
その発言の後に中身にまで拡張して権利主張してるぞ

591 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:44 ID:biECCvI50.net
なんで商標だけでこんなにイキれるんやこのガイジ…

592 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:46 ID:26uOqvIN0.net
ワイも「なんj茶番劇」って商標登録するわ
エセ関西弁の書き込みは全てなんj茶番劇になるからよろしくたのむで

593 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:52 ID:Jf1wdQc50.net
>>581
なんjもスクリプトとVtuberに破壊されたし
終わりなんてある日突然来るんやろな

594 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:53:52 ID:ChYJ71zN0.net
これ勘違いしてる奴多いけど今回の問題は
「ゆっくり茶番劇」という名称が柚葉のものになっただけで内容自体はこいつの許可取らなきゃ駄目っていう事じゃないぞ
別に今まで通り作ってもええんやで、内容も買えなくてもええんやで

簡単に言えば「ラーメン」というのがどっかの誰かが商標登録されても店の看板に勝手に出すことが出来なくなっただけで
ラーメン自体は今まで通り作ってもいいし販売しても問題ないようなもんだから

595 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:54:04 ID:VfttEroy0.net
youtubeのボイロ実況ってあれあかんのやないのか?営利使用ええの?
なんかそれ知っててなのか立ち絵別にしてるよな。パウラとか。声はきりたんとあかりなのに

596 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:54:08 ID:5O8YCtBf0.net
>>371
なにこれ?

597 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:54:37 ID:+zrzZz3Z0.net
>>293
案の定ネトウヨ

598 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:54:47 ID:GW3VICo20.net
AI拓也もアウトやん…

599 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:54:48 ID:cpXImu470.net
これどゆいみ?

600 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:54:53 ID:+zrzZz3Z0.net
安倍支持者に碌なのおらんな

601 :風吹けば名無し:2022/05/16(月) 22:54:58 ID:JabNyBFP0.net
商標権理解できてなくないかこいつ

総レス数 601
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200