2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】4630万円さん、終わる

1 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:00:12.95 ID:d5sLk9fj0.net
https://i.imgur.com/CNNQst6.jpeg

2 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:00:24.95 ID:d5sLk9fj0.net
かわいそう

3 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:00:44.73 ID:eaIzHWM+0.net
罪は償うって言ったけどこれって民事?

4 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:01:17.42 ID:fN+vQPxw0.net
むしろこれからやろ

100万円プレゼント系ユーチューバーになれば46本動画撮れるやん

5 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:01:18.18 ID:2Abt13Is0.net
>>3
せやで
刑事は無理

6 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:01:21.05 ID:tbyU2hsIa.net
使いまくったらええやん

7 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:01:41.59 ID:eINSuSRL0.net
こんな奴にもパパとママがおるんやで……

8 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:02:09.24 ID:DNekti34M.net
今のうちに使いまくるゲームやん、面白そう

9 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:02:15.86 ID:cflS8yeFd.net
民事?

10 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:02:19.99 ID:AeNL5jtmd.net
増えてるのほんと草

11 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:03:02.70 ID:mDI729Ka0.net
こいつより安倍とか三幸製菓と知床の社長の方が悪質なのでは?

12 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:03:04.20 ID:vg6vqyAed.net
こいつが悪いとはいえ、ここまで個人情報晒してええんか…?

13 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:03:08.99 ID:q+K9czWUp.net
民法の基本中の基本みたいな訴状

14 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:03:50.46 ID:VpiQo2Go0.net
>>12
なんでや?自分でも罪は償う言うてるやん

15 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:03:51.07 ID:tlOUeVxh0.net
世の中こんな浅ましい人間がいるとは思わんかったな

16 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:04:20.99 ID:zHYRXOXW0.net
このカス町長来期はないな

17 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:04:53.54 ID:GVyifUDMM.net
さっさと返還してれば穏便に済んだのにな

18 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:05:16.31 ID:tbyU2hsIa.net
ワイなら表沙汰になる前にすぐ返すから463万だけくれんかなって交渉するわ

19 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:06:07.56 ID:VpiQo2Go0.net
>>18
46万ならミスった職員が払ってくれそう

20 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:06:14.80 ID:kgwqJuzCd.net
てかこんな大金いきなり入ったら普通にビビるよな

21 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:06:27.37 ID:cflS8yeFd.net
500まんぜんごの経費やべえな
ばかだよなこいつ

22 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:06:39.26 ID:ntZFx9ve0.net
警察動いてるのか
額がでけえからかな

23 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:06:41.66 ID:od22b/f30.net
5000万はキツイな。8割のなんG民はこんな金持ってないやろ

24 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:06:46.19 ID:7n4CUYHu0.net
大字(迫真)

25 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:02.66 ID:8NaELQ5rM.net
でもこの人もう使っちゃったから返せない、じゃなくてもう動かしてるから返せないって言ってたんだよな?

投機ギャンブルで一発逆転ありゅ?

26 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:04.18 ID:S2NsSTu20.net
なんで自分達のミスを償えないのか

27 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:08.23 ID:osq35CuMd.net
もともと終わってた人が大金ゲットしたんだからむしろ人生始まった

28 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:21.83 ID:0Ss+nC350.net
訴える金額によって手数料跳ね上がるシステムどうにかせんのか

29 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:29.34 ID:WCLwhsu4d.net
5000万に増やすのはやりすぎやろ

30 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:30.61 ID:shBNeUf+a.net
ヤバい市民とヤバい職員とヤバい町長が合わさった例

31 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:54.79 ID:cflS8yeFd.net
4600マンは別の銀行に移動させただけらしいで

32 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:57.12 ID:NqtSFu2ar.net
敗訴しても金払わなきゃええだけやし

33 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:07:58.84 ID:5i4uI1sL0.net
ワイでも絶対返さんわ

34 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:08:04.88 ID:jShKTdfHa.net
なんで警察が動いてんの?
民事に介入せずを破るんか?

35 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:08:07.62 ID:bavMi8sHd.net
こいつから取り上げるのは当然として、振り込みミスしたやつはお咎めなしなんかな

36 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:08:13.02 ID:C9ANRLvP0.net
4500万ぐらいでここまで躍起になるんやな
前首相のときは全く動かなかったのに

37 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:08:16.81 ID:vtpJKLmr6.net
少年のアビスのモデルみたいな町だな

38 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:08:38.82 ID:eg0qaAszd.net
額増えてる上に名前晒されてて草

39 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:08:39.55 ID:C+rk0NPZ0.net
>>27
これ
若かろうが人生終わってるやつは終わってる

40 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:07.31 ID:0Ss+nC350.net
>>36
コロナの予算の9割くらいも何に使ったか分からんような国やしなあ

41 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:10.49 ID:zvyFBs9+0.net
江戸なら56されとるししゃーない

42 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:12.19 ID:3sPTyWQM0.net
民事で警察動けないだろ
捜査ってのはウソじゃね

43 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:14.39 ID:zYK4MO6iM.net
山口県とかマジで秘境やな

44 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:16.35 ID:KgD2hWVir.net
ネットで変な知識を聞き齧って実践しただけなのにな

45 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:25.71 ID:NEBGEgyG0.net
いうほど不当か?

46 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:43.18 ID:CAKJdvgq0.net
>>19
これはあるかもな
内々にする条件で50万くれると思う

47 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:46.68 ID:Gt00Ymum0.net
ここまでバラされると割に合わんよなあ
チンフェは言うてネットのいたずらレベルやったし
ネット見ないでおけば普通に生きていけるけど
コイツは横領しそうやから働くのもむずいやろし

48 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:48.89 ID:1ded7Dqid.net
そもそも逃げたら住民票も動かせないし
来年度税金もその分高なってるし
こっちは払えんかったら差押えくらうし
どうやっても詰みやろ

49 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:50.93 ID:HmUpmRtod.net
と言われてもなぁ

50 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:09:58.19 ID:7n4CUYHu0.net
この間の人件費どんくらいかかってるんやろな
それに比べたら弁護士費用なんて微々たるもんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:09.94 ID:eg0qaAszd.net
>>35
ミス分はきっちり500万上乗せしといたで!

52 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:14.66 ID:CAKJdvgq0.net
>>30
+ヤバい金融機関も

53 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:28.84 ID:C+rk0NPZ0.net
>>48
何を
差し押さえるの?

54 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:34.22 ID:S2NsSTu20.net
東南アジアに逃げそう

55 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:42.67 ID:RbzX1i8e0.net
うちの会社にも横領してクビになったやつおるけど会社の名前を汚したくない!って社長がチキッたせいで警察事にはならんかったな
全社員の前で泣いて説明してたのは笑ったが

56 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:45.55 ID:WlWrOYKxM.net
聖帝の地元やからね😏

57 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:52.00 ID:wf5+qy180.net
500万上乗せ返還に住所氏名フル開示とかやばすぎやろ
やっぱネコババはあかんのやね

58 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:54.43 ID:hdpYHbYTM.net
金なら返せん

59 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:10:57.67 ID:hiVQi4Wrr.net
調査費まで取ろうとしてて草
お前らのミスやろうに

60 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:11:01.66 ID:7UTL/6BN0.net
母親が説得しても無駄だったってどんな育て方したんや

61 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:11:14.17 ID:KdlJSTVbM.net
いやいや訴訟の経費は職員が出せよ

62 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:11:14.96 ID:KFmI2mGK0.net
なおこいつに誤送金した自治体、毎年何億も人件費で赤字が出ている模様

63 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:11:25.91 ID:5i4uI1sL0.net
開示されても無敵やから影響ないぞ

64 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:11:30.89 ID:xFjbATG70.net
>>53
給料

65 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:11:31.21 ID:hdpYHbYTM.net
>>57
住所も所詮仮よ

66 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:11:32.54 ID:CAKJdvgq0.net
>>47
いうても山奥で販売員なんてやってたやつやろ?
これがなくてもまともな職とか就けたかね

67 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:12:00.48 ID:eg0qaAszd.net
田口翔くんの顔写真あんの?

68 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:12:05.50 ID:Jy42VHYE0.net
これ本人が海外逃亡とかした場合どうなんの?
マッマが支払うことになるの?

69 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:12:06.36 ID:CAKJdvgq0.net
>>55
うわーいくらか返ってきたの? やったモン勝ちじゃん

70 :名無し募集中。。。:2022/05/13(金) 14:12:19.73 ID:NNn93FCY0.net
警察動いてるんだから民事じゃ無くて刑事になる可能性もあるんじゃないの

71 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:12:21.05 ID:HmUpmRtod.net
これやから底辺職は…

72 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:12:31.56 ID:Il6HMd3tH.net
500万増えてたら返せんやん
逃げるしかないわ

73 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:12:49.19 ID:QfiloGiva.net
>>23
2割が5000万以上持ってるエリート板

74 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:12:52.48 ID:CAKJdvgq0.net
多分ネカフェとかビジネスホテル点々としてんのかね

75 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:01.04 ID:YbbykVgu0.net
公務員のミスで1人の人生終わらせるのか
裁判費用1千万上乗せも意味不めだし

76 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:10.51 ID:lQP/a3v50.net
この町のHPこないだから全然繋がらんわ
町人にとっても不都合やろこれ

77 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:21.13 ID:NJRiz7eLd.net
野獣より有名人やしもう逃げ切れんやろ

78 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:24.68 ID:VwGEe4xA0.net
ミスしたやつのせいで一人の若者の人生終わらせたって考えるとホンマ酷い話しやで

79 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:27.14 ID:rLht6hXur.net
>>64
無職やぞ

80 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:27.52 ID:9gteFq4f0.net
自治体のミスなのだから議員と職員みんなで弁償すればいいだろ

81 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:29.55 ID:b67lgkGvd.net
全国民に5000万円配れば平等だよね

82 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:32.53 ID:7ObuOYuRp.net
競馬で1.2倍にすれば800万の儲けや

83 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:33.99 ID:QX2vkVPy0.net
弁護士費用くらい担当部署が自腹きれよ

84 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:36.10 ID:1ded7Dqid.net
>>53
残ったお金とこれからの収入
生活保護うけたとしても預金したらそれも差押え可能

85 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:39.11 ID:+iYgC7Op0.net
職員がミスさえしなけりゃこんなことならなかったのにな

86 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:45.26 ID:rLht6hXur.net
>>68
本人以外に弁済義務はない

87 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:13:55.03 ID:NAfw5izm0.net
住民票とかどうすんのかね
自分で取りに来なくてもなんとかなったっけ

88 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:06.97 ID:N7lm+iFkd.net
つべこべ言わず返せや

89 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:13.13 ID:bavMi8sHd.net
>>51
鬼畜の所業

90 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:17.21 ID:aY+zUHk90.net
とりあえず出頭前にYou Tubeして収益爆盛しておくやろ

91 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:21.13 ID:xFjbATG70.net
>>79
ずっと無職でおれるわけないし

92 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:35.67 ID:bbh17m5HM.net
おまえら国の使途不明11兆円はええんか?
4630万の約20倍やぞ!

93 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:48.99 ID:Jlq0FSov0.net
イケメンなら匿ってくれる女性出来そうだけどな

94 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:51.07 ID:jxFYLhgB0.net
>>7
おるのになぜこんなことをしたのか

95 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:53.85 ID:hoSKN0Znd.net
>>68
海外逃亡したらあいつ4630万持ってますよて情報バラマキされそう

96 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:54.07 ID:rLht6hXur.net
>>91
本人の46年分の給料やぞ

97 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:54.75 ID:NAfw5izm0.net
これ田口は民事で負けるだろうけど
その時自分名義のレクサスとか乗ってたらそれ差し押さえ可能なのか?

98 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:14:57.66 ID:NtPwAZHMa.net
さすがJ民
人生終わってる奴には優しい

99 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:00.32 ID:QfiloGiva.net
なるべく長く逃げて大事にしてもっと有名になってから結局金返すとこまでの自伝を書いて5000万以上儲けよう

100 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:04.49 ID:S2NsSTu20.net
ひろゆきみたいに海外逃亡しそう

101 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:13.43 ID:UpatXIZrd.net
アホなガキやなぁ

102 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:13.44 ID:bavMi8sHd.net
ミスした先がこいつじゃなけりゃすぐ解決したのに運が悪いな

103 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:18.35 ID:yWaK6tQba.net
今返しても田口勝24歳くんという情報は残り続けるし返しても返さなくても地獄確定だから返さんやろね

104 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:23.30 ID:eVBna2h90.net
定年まで働いてもこの額の現金持ってる人なんて少数派だろ

105 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:27.97 ID:eINSuSRL0.net
実際名前をググったら犯罪歴が出てくる人間になったら
その後の人生ってどうなるん?
しかも20代前半
生涯採用が雑なバイト?

106 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:28.56 ID:nT2WZUPOa.net
これ後ろにヤクザとか反社がいて振込んだ役人と受取人を抱き込んだ可能性もある?
受取人がギリ健とかボーダーとしか思えない

107 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:30.14 ID:wF3nu8S5d.net
まだ若いのに四千万で仕事やめてどうすんだろ

108 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:37.81 ID:rLht6hXur.net
>>97
それは可能

109 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:48.11 ID:vHOZmqjXa.net
ひろゆきでさえ払ってないのにこいつが払うわけない

110 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:56.25 ID:2bHcr3y90.net
運用する知能も無さそう

111 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:15:56.57 ID:DNekti34M.net
どうやったら許される?
海外逃亡?

112 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:16:47.65 ID:pMtDMDHY0.net
>>103
早速無関係な他人を陥れようとしとるな

113 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:16:50.23 ID:moM9GgBA0.net
役所「一方的に多く金振り込んで手数料上乗せして請求するで~w」

ヤクザと何が違うんや

114 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:16:56.18 ID:7UTL/6BN0.net
このへんで金は返してこの件を本にしたりすればワンチャンもっと稼げるんちゃうか

115 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:08.54 ID:rLht6hXur.net
裁判負けても金ないから毎月100円の弁済でも済むからな

田口の勝ちや

116 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:19.77 ID:pTXBW8sN0.net
銀行口座差し押さえくらったりせんの?

117 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:20.25 ID:S2NsSTu20.net
>>107
4千マンあればタイで死ぬまで幸せに暮らせるやろ

118 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:20.45 ID:8fkwRwNH0.net
間違えて振り込んだ奴訴えればいいやろ

119 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:23.17 ID:LozDoku+d.net
運用して返すにしても時期が悪すぎんか?

120 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:23.88 ID:Gt00Ymum0.net
>>105
そういう人の手記見たけど
まともな仕事では全く雇ってくれん

121 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:25.65 ID:+0eKGvffa.net
4千万じゃ生涯収入で生活保護に負けてて草

122 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:28.50 ID:NhrOPtFJd.net
>>111
4000万のためにか?

123 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:33.39 ID:yWaK6tQba.net
>>112
ほんまや
カケルくんや

124 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:36.01 ID:Jy42VHYE0.net
>>86
それならよかったわ
マッマとばっちりすぎて可哀想やったし

125 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:43.82 ID:zHYRXOXW0.net
今YouTuberデビューすれば初配信で登録10万人は固い
そっから徐々に増やしていけ
2度とないチャンスや活かしていけ

126 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:17:57.36 ID:FeJy1n4h0.net
これ爆サイはどうなってんの?

127 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:18:07.95 ID:O8p8T3i80.net
名前判明したから半グレとか暴力団に追われてそうやな

128 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:18:17.92 ID:rLht6hXur.net
>>116
だから何を差し押さえるの?
0円の口座差し押さえて意味あるか?

129 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:18:33.56 ID:Il6HMd3tH.net
こんなん魔女狩りと何が違うん?

130 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:18:36.13 ID:Kspukj2h0.net
競馬で一発あるで!

131 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:18:47.86 ID:M/NhZT0Vr.net
これもうカイジ24億脱出編じゃん

132 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:18:50.32 ID:GNY10Fvv0.net
これ経費載せてるけど弁護次第では額減らせるか?

133 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:18:57.69 ID:rLht6hXur.net
>>124
そこら辺は法律で守られてるから大丈夫やで

134 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:19:11.50 ID:3sPTyWQM0.net
>>121
おつとめ終わってからナマポも追加で貰えばいいじゃん
4000万+ナマポでウハウハ

135 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:19:34.35 ID:3Dm0K5TS0.net
こんなん指名手配みたいなモンやん…

136 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:19:47.19 ID:AdjOslkmd.net
無敵の人っぽいよなぁ

137 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:19:52.44 ID:9AfqiBHVa.net
わざわざ読み仮名まで振ってるの草生える

138 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:19:57.23 ID:TvuKLAvp0.net
なんJ探偵団、はよ探し出せや

139 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:20:00.06 ID:FeJy1n4h0.net
4630万って人生かけるには微妙な金額だよな

140 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:20:08.17 ID:3Vj+bQJja.net
進んだ額以上に請求されて終わりよ

141 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:20:12.93 ID:Jlq0FSov0.net
海外逃げるってパスポート持ってないだろ
空港で取り押さえられそう
それともヤクザに金払って密航か?もっと取られそう

142 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:20:22.80 ID:2bHcr3y90.net
極端に考える奴おるけど準fireぐらいなら余裕やろ

143 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:20:44.57 ID:rLht6hXur.net
>>139
本人にしてみれだ45年分の収入やぞ

144 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:20:59.70 ID:XuYt+QO/d.net
もう社会的制裁は十分に受けただろ。。
あとは職位の給料から補填してこの話は終わりや

145 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:05.53 ID:NAfw5izm0.net
>>108
じゃああれやなぁ
不動産や車で贅沢はできんってことか
大画面有機ELテレビみたいな家電とかそういうのも差し押さえくらうからだめってことやもんな

146 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:06.36 ID:pNlI3Nb40.net
移住制度で空き家借りとるだけやし二度とそこに住めなくてもノーダメージやろな

147 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:07.32 ID:yZRPJDF40.net
田口翔さんはすでに覚悟を決めてる

148 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:23.48 ID:3sPTyWQM0.net
>>140
請求されても払わなければいいじゃない
ひろゆきさんが教えてくれた

149 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:37.44 ID:9gteFq4f0.net
何も悪いことしてないのに実名晒上げとか可哀そう

150 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:49.59 ID:/RcLgrQhd.net
ほんま小さい行政はやりたい放題やな

151 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:50.57 ID:dWDa3Yn30.net
何罪?

152 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:53.86 ID:Uj+PWtxD0.net
>>128
他の口座に移し替えてる場合特定出来れば差し押さえは可能

153 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:21:54.57 ID:0I6i1wked.net
これ町は勝てるの?

154 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:06.83 ID:rLht6hXur.net
>>145
生活必需品以外の嗜好品とか差し押さえ対象やな

155 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:14.34 ID:tgW409CId.net
>>129
魔女狩りは無実の人が被害受けてたから違うやろ

156 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:20.25 ID:Wd458Hiz0.net
4千万だってほとんど絶望的なのに5千万も取れるわけねえだろwww

157 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:28.62 ID:AdjOslkmd.net
生い先短いならまだしも20代でやることちゃうよな

158 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:35.00 ID:MWBh7iyJ0.net
>>149
ほんま悪い事してへんのになんで逃げるんやろうな

159 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:44.28 ID:s1VnpbOVr.net
市橋ばりの逃走劇になってきたな

160 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:45.71 ID:xFjbATG70.net
どれだけ残ってるか知らんけどもう移したとされる2口座の仮差押えできてるやろ

161 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:47.51 ID:rLht6hXur.net
>>152
おろされてたら不可能

162 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:51.71 ID:dmGOFd/ld.net
安倍「加計に30億森友に5億ハイ!11兆円ポッケないない🥺」
国民「ふーん」
26歳男「4千万返さない!」
国民「なんだとゴラすざけんな!」

163 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:22:53.77 ID:/RcLgrQhd.net
流石に自分らのミス棚に上げて晒し上げとかめちゃくちゃすぎるやろ
持ち逃げもめちゃくちゃやが

164 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:03.01 ID:ZIRI7+/50.net
顔も公開されたしな
終わりや

165 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:07.78 ID:GBShk/pc0.net
>>154
iPhone13プロとかiPadProみたいなのも差し押さえされるんか

166 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:29.37 ID:SzNOKhIL0.net
これ図太い家庭なら逃げ切りで全然ええけど
なまじ責任感ある親なら金肩代わりしそうで怖いな

167 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:29.43 ID:phOqbR1Hd.net
>>92
200倍定期

168 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:33.36 ID:3caOUOl20.net
逆に始まりやろ

169 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:36.39 ID:P3NN/R1x0.net
これって敗訴して口座凍結されたら他行で新規開設も審査通らんようになるんか?

170 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:43.07 ID:FeJy1n4h0.net
ミスしたやつの実名も発表しろよ

171 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:43.97 ID:tgW409CId.net
>>145
ナマポもやけどそのへんのさじ加減よーわからんわ
テレビ自体は必需品扱いよな?どんくらいのサイズならNGとかあるんかね
ガラケーはええけど高性能スマホは贅沢品あつかいとか?

172 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:23:59.34 ID:KnzCWTmfa.net
>>162
安倍「コロナ対策使途不明金13兆円ですww」

ジャップランドの民「あっそう」

173 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:01.24 ID:vNnVn0rbM.net
ミスしたくせに金返せとか無敵の人じゃん

174 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:07.75 ID:DQ89KhCJd.net
こんなん逃げ切れるわけないやん

175 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:08.04 ID:rLht6hXur.net
>>165
確か今はナマポでもパソコンすら持って大丈夫やからスマホは対象にはならんやろ

176 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:15.58 ID:Bq+bGuPnd.net
100万ぐらい返して返済する意思見せてたら
まだ許されたのにな
アホやな~何十年かに分けてだらだら返済しても
返済してる事になって罪に問えないやろ

177 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:20.31 ID:wLxi/fdd0.net
数年後にコメディ映画になりそう

178 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:28.71 ID:h84ZzhM40.net
>>166
まあ家は引っ越すはめになるやろな

179 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:29.99 ID:yWaK6tQba.net
小分けにして引き出す知恵があるくらいだし確実に現生で持ってるでしょ
コインロッカー使えば楽勝や

180 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:30.50 ID:J47Cby/u0.net
民事なのに住所晒しても良いの?

181 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:31.80 ID:TvuKLAvp0.net
一年かけて探し出しても4000万ぐらい持ってそうやな

182 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:42.53 ID:KXRpfRnp0.net
銀行口座にあるなら多分引き出せない

183 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:45.74 ID:FeJy1n4h0.net
>>169
犯罪絡みで凍結されたら二度と口座つくれないで

184 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:24:54.81 ID:Jlq0FSov0.net
面白い奴だな
ファンできただろ

185 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:25:25.06 ID:Il6HMd3tH.net
町役場の無能がミスした責任を全て町民に押し付けてて草

186 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:25:30.60 ID:2RVoE0qka.net
卒アル流出してるな

187 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:25:43.02 ID:IJ0My1/A0.net
逃げ切り成功やろなあ
口座も一部しかバレとらんのやろ

188 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:25:45.22 ID:Uj+PWtxD0.net
>>161
銀行口座を一切使わんというのは非現実的やな

189 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:25:46.77 ID:tgW409CId.net
でも一人で逃げ切るのは無理があるよな
民事とはいえ公権力相手に

190 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:26:09.24 ID:3sPTyWQM0.net
>>145
女のとこに転がり込めば全部解決する
女名義の住居で買ったものは女の所有物にして
婚姻してなければ他人だし

191 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:26:19.45 ID:Wd458Hiz0.net
>>162
権力に弱い国民性www

192 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:26:26.89 ID:rwdPKSrZ0.net
>>153
勝つのは間違いないが回収できるかどうかは別の話やと思うぞ

193 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:26:29.64 ID:cYTTNiMyd.net
職員をどう指導したか突撃頼むわ

194 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:26:35.23 ID:KnzCWTmfa.net
同姓同名の上級国民が顔晒されてて草生える

195 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:26:41.29 ID:SRpKbgvT0.net
最初は返還するつもりだったんやろなぁ
他者の入知恵で返還しなくても法律上は問題ない事が分かってこうなっとるんやろ

196 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:26:45.13 ID:E+niZ1lXa.net
質問きてた
結論
やで

の人はこの件に言及してないん

197 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:26:47.04 ID:++rjOcBu0.net
映画化して収益取り戻せ

198 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:07.29 ID:kKCzDKjp0.net
ミスしたやつの本名は?
そこ有耶無耶にするのは許せんわ

199 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:08.00 ID:9sN6PnXV0.net
>>194
ピアノの人か?

200 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:09.39 ID:PfCtDPrRM.net
5000万の3%の金利って結構キツイやろ

201 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:10.54 ID:aCzV5vOp0.net
>>190
そういうの女がこれ全部私のもの
あんたのじゃないって言い出したらどうすんの

202 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:17.75 ID:rLht6hXur.net
>>188
本人からしたらキャッシュで自分の45年分の収入が入ったんやから口座なんていらんやろな

203 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:20.26 ID:fllr4XlRd.net
金隠したまま自殺して、ここからが本当の金手に入れたもん勝ちみたいなのがええよな

204 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:29.40 ID:h/8NT+7R0.net
現実でもネットでも寄ってたかって集団リンチか
これで4630万円さんが自殺でもしたらどうするんや
正義の為だからセーフなんか?

205 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:34.93 ID:nXUR97o60.net
今頃知り合いがウッキウキであいつ俺の知り合いなんよとかいってあっちこっちに情報バラまいてそうだよな

206 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:37.21 ID:eRjXt07Ud.net
テメーで間違っておいて訴訟って

207 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:45.30 ID:5kTOcEys0.net
>>201
腹パンすればええやん

208 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:27:54.60 ID:ypJh56m+a.net
>>171
確か中古市場価値で20万超えるものは差し押さえ対象の財産に当たるみたいな話きいたわ

209 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:28:23.02 ID:rLht6hXur.net
>>196
別の弁護士なら言及してた



無い袖はふれないので と

210 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:28:49.31 ID:aCzV5vOp0.net
>>207
腹パンしたら余計に帰ってこないんじゃね

211 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:02.50 ID:Qg2nVUI70.net
明らかに自分の領分超えた額に手つけられるのってすげえわ

212 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:04.70 ID:JfuyvfY90.net
訴えられても勝てるやろ
法律上悪いことしてないんやし

213 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:08.56 ID:IpYpdwZB0.net
>>202
いや社会生活を送る上で普通に必要やろ

214 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:12.43 ID:3sPTyWQM0.net
>>201
ただの他人だとそうなるから
愛人とか恋人とかに渡すわけよ

215 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:14.41 ID:nXUR97o60.net
>>204
補助金たかりの田口くんの人生に今のとこ4630万の価値があるとはいえないから別にええんちゃう

216 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:19.06 ID:tgW409CId.net
>>208
そんなら60型テレビくらいなら大丈夫なんやな
ワイのゲーミングPCも中古価格ならギリいけそうやん
思ったより緩いんやな

217 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:26.65 ID:rwdPKSrZ0.net
ガチで悪い者たちにカツアゲされるんちゃうのこれ?

218 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:26.94 ID:/t8/leJ20.net
24歳が4630万で人生投げ捨てるのはアホやろ
1億でも厳しいわ

219 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:29:33.08 ID:Xl683sug0.net
>>207
半グレの新しい彼氏「どしたん?」

220 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:30:12.55 ID:11NSEN7T0.net
顔も出身小中学校も卒アル写真も全部晒されるやろし全然割に合ってないやん

221 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:30:39.14 ID:rLht6hXur.net
>>213
我々みたいな普通の人はね



本人無敵やし

222 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:30:53.41 ID:tgW409CId.net
>>219
こんな感じで女側に嵌められるケースありそうやな

223 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:30:54.54 ID:nwwYcdYN0.net
名前も住所も晒すってただの嫌がらせも含んだ制裁だろこれ・・・

224 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:30:59.82 ID:eJP2N2QX0.net
こいつあほや

225 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:03.74 ID:u4vc+RTf0.net
謎の死体が見つかるのは冒頭部としてはおもしろそう

226 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:08.55 ID:uDYaEsVu0.net
4630万貰えるけど住所と名前と所業がネットの海にばら撒かれるボタン
押す?

227 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:11.52 ID:eINSuSRL0.net
市橋達也くらい面白い逃走劇見せてくれたら許す

228 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:13.82 ID:ntZFx9ve0.net
4630万貰えるけど全国指名手配されるボタン押す?

229 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:22.86 ID:3mNrHxJq0.net
翔べ田口くん誰よりも高く

230 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:37.65 ID:tgW409CId.net
>>220
普通の人には致命的やけど無敵の人っぽいしなぁ

231 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:42.13 ID:ypJh56m+a.net
>>216
売って二束三文しかならんやつ差し押さえたところでって感じなんやろなぁ。

232 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:42.70 ID:zAeMjj/dd.net
100人に中99人はビビって使わないけどな
ハズレくじ引いたな

233 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:49.34 ID:7UTL/6BN0.net
田口翔ってありふれた大勢いそうな名前やし
ほとぼり冷めたら名前聞いてもピンとけえへんと思うわ

234 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:50.79 ID:rLht6hXur.net
>>218
金額やない

本人の45年分の収入と考えるんや

235 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:31:55.79 ID:eINSuSRL0.net
>>226
>>228
5秒コピペ

236 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:32:12.80 ID:xg2w4PPHa.net
無能な公務員のせいやから指名手配されてもねぇ…
どうでもいいから逃げ切って欲しいわ

237 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:32:28.34 ID:XWTi6RSzd.net
>>226
海外逃亡すれば実質ノーダメージやな

238 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:32:35.97 ID:nwwYcdYN0.net
>>230
まあ晒されて困ると考える普通の人ならすぐ返還するか

239 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:32:42.92 ID:C+rk0NPZ0.net
いい機会やし海外逃げればええやん
物価安い国で暮らせば4600万も長持ちするしけんまも来ないし差し押さえもくらわんし

240 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:32:44.57 ID:eJP2N2QX0.net
すぐ返せばプラマイゼロで済んだのに渋ったせいで追加500万
しかも使った分はチャラにはならない

241 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:32:44.70 ID:fuPOm7cq0.net
ババアがこの町に居られなくしてやるとか言ってたけど既にいなくて草

242 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:32:52.66 ID:r/+S1ry40.net
>>202
それあなたの想像ですよね

243 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:32:52.71 ID:0tIPimli0.net
晒し者は草

244 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:01.41 ID:pMtDMDHY0.net
刑事があるとしたら具体的にはなんという罪にあたるんやろ

245 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:05.81 ID:KPWA2bpVF.net
弁護士費用って相手に請求出来るんか?

246 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:23.96 ID:DmFp8EOI0.net
こいつは10万貰える権利ないの?
あっても焼け石に水だけど

247 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:27.58 ID:Xl683sug0.net
こいつが物価安い国で剥き出しの4600万円守れるか

248 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:31.41 ID:tgW409CId.net
>>231
確かに
テレビもパソコンも3,4年で買い替えてるけど
下取り価格ゴミみたいなもんやしなぉ
かえって手間になるだけか

249 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:31.82 ID:aCzV5vOp0.net
>>241
だってもともと村おこしの15万貰えるとかいう訳わからん制度宛にして来たやつだろ?
未練なんて微塵もないよな

250 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:32.03 ID:eJP2N2QX0.net
>>139
半身不随の手当が5000万だからな

251 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:35.47 ID:07yQ2M7X0.net
町長「奴は完全に犯罪者」

https://i.imgur.com/GbHGPxW.jpg

252 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:39.30 ID:nT2WZUPOa.net
本人は宝くじ当たった気分なんかね

253 :名無し募集中。。。:2022/05/13(金) 14:33:39.49 ID:NNn93FCY0.net
>>117
金持ってることバレてケツの毛まで毟られるか殺されるだけやで

254 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:41.76 ID:0tIPimli0.net
無敵の人っていうけどいうほど無敵じゃないよな

255 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:42.34 ID:NfDrxf1ka.net
>>226,228
さすがに安すぎるが
この犯人に事件が起こる前に聞いたらなんて答えるかな

256 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:51.87 ID:d1nAOZI10.net
何もんなんだよこいつは
普通逃げるか?

257 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:33:54.08 ID:LPjpZi/90.net
欲に負けたとはいえ職員のミスがきっかけで人生崩壊してるやん

258 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:02.13 ID:rLht6hXur.net
>>242
この給付金は世帯105万以下の生活困窮者に配る給付金な
少しは調べろアホ

259 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:04.71 ID:/uMaCHHwM.net
>>125
悪い奴らに狙われそう

260 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:05.50 ID:Q1K4UW48d.net
給付金で苦しめるとかほんま使えんな

261 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:06.25 ID:UmdnN7nF0.net
いい弁護士つければいけるんちゃう?w

262 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:10.38 ID:0I6i1wked.net
>>192
回収は無理やろなぁ

263 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:11.83 ID:jyK1tRcD0.net
ジャップランドお得意の自己責任!をブーメランされただけやんw

264 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:19.93 ID:Kspukj2h0.net
もう単勝予想してやったほうがええと思うで

こういうときはwinwin目指そうや

265 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:21.51 ID:N/AKDaam0.net
こいつが逃げてるのは悪いけど振り込んだ方が被害者面してるのはよくわからんけどな

266 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:30.19 ID:DWYDTi6Kp.net
せめて競馬で回収するまで!ってとこかな
スッカラカンになったら自害
増えたらラッキ
瞬間的元手って魅力だもんな

267 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:43.36 ID:xg2w4PPHa.net
>>251
何言ってんねんコイツ
お前の敷いた確認体制が無能やからこんなことになっとんねんぞ

268 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:49.11 ID:aCzV5vOp0.net
>>257
職員のほうもありえねぇんだわな
ワイなら針のむしろで辞職するかなぁ

269 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:50.54 ID:C+rk0NPZ0.net
>>226
住所なんて引っ越せばいい
名前なんて結婚して変えればいい
ノーダメ

270 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:34:59.77 ID:s1VnpbOVr.net
移住プログラムで給付金貰うような底辺生活しとる中で急に大金振り込まれたらなぁ
魔が差す気持ちは分かる

271 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:35:04.76 ID:0tIPimli0.net
まあ回収できなくても職員から回収すればええか

272 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:35:13.12 ID:qG/pgbXx0.net
そもそも、現金でいくら手元に持てているのかだな。
これからATMで引き落とすとかやったら、あっという間にトレースされて捕まる。

273 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:35:40.32 ID:0Ss+nC350.net
上級に間違って振り込んだらそのまま貰えるんやろなあ

274 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:35:44.88 ID:tgW409CId.net
>>238
それ以前に普通の人なら怖くてすぐ返すやろ

275 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:35:47.27 ID:GByHsQt20.net
職員「うおおおおお返して返して!!」
職員「あっ定時になったんでおつかれーっすw」
これが現実

276 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:35:55.57 ID:nwwYcdYN0.net
>>271
ミス職員が半分補償するように法律改正やな

277 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:05.38 ID:Q1K4UW48d.net
>>251
部下のやらかしで犯罪者生んだんやぞほんま

278 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:06.64 ID:NfDrxf1ka.net
>>125
youtuberやる前から迷惑系ってやばない?

279 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:19.49 ID:7UTL/6BN0.net
本人も償うって言葉残して逃げてるんだから報復されても文句言えないで

280 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:22.14 ID:r/+S1ry40.net
>>258
アスペやん

281 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:33.47 ID:kpUhTfUP0.net
全額引き出してるみたいやし都内で使いながら5年くらい遊んですっからかんになったら捕まればええやん

282 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:33.62 ID:Uj+PWtxD0.net
>>202
現金で持ってたら狙われるし、仮想通貨に全部変えても出金するときは口座必須やし地味に詰んでるやろ

283 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:48.05 ID:95jGL4p+d.net
こんな大きな騒動を引き起こした糞無能も処分しろよ
大きな金額なのに1人だけに振り込むってどれだけ杜撰な仕事してんだよマジで舐めすぎやろ

284 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:50.43 ID:6uk2h6Gur.net
VMでシャドーディーヴァの複勝買えば
一生遊んで暮らせるのにな😅

285 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:51.35 ID:vOvHM/tba.net
クソガキざまw

286 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:53.66 ID:rLht6hXur.net
>>280
ガイジかよ消えろ

287 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:36:59.34 ID:mDI729Ka0.net
たった4630万円くらいええやろ
月100万の給料でも安いとほざいてる衆院議長もおるんやで?

288 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:37:11.67 ID:NfDrxf1ka.net
>>275
そりゃ定時に帰るだろ何言ってんだ

289 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:37:15.91 ID:Xl683sug0.net
結婚して名前変える言うても
この先まともな仕事したら給料差し押さえ確定の奴がそれ隠してまともな結婚は無理やし
素性分かってての結婚なら女と知り合いのヤクザに4600万取られてポイやろ

290 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:37:25.38 ID:Il6HMd3tH.net
仮想通貨に替えてたらめっちゃ暴落してそう

291 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:37:26.72 ID:b7sAcX5DM.net
ワシならフィリピンかカンボジアに逃亡してるけどな

まだ日本にいる時点でアホだろ

292 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:37:27.09 ID:eU2GqEU10.net
>>277
犯罪者を生み出した組織の長がこういうこと言うのヤバいわ

293 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:37:29.57 ID:tgW409CId.net
>>251
なんで被害者面してるんや…
ぶっちゃけどっちも悪いやろこの件

294 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:37:31.07 ID:4CA9BHMUd.net
これがセーフなら共謀して儲けまくりやからな

295 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:37:40.27 ID:vVHLOje/0.net
町うざいから頑張ってこのカスには逃げてほしい

てかなんで数百万も弁護士費用とかいって上乗せしてんだよ

もとはといえばお前のミスやん

296 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:00.03 ID:CSr+VF02d.net
>>289
なくなったら捕まってそのあと生活保護受けたらええやん

297 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:00.25 ID:0tIPimli0.net
クレカ使えなくなるんかな
5000万くらいならクレカ使えなくなる方が嫌なんだが

298 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:02.12 ID:S1GYGATS0.net
こいつヤクザってことないのかな?
ヤクザが普通の収入が無いのと職員脅して調査させないから生活保護もらえるのとかよくある話じゃん?
こいつも職員脅して振り込ませた線はないんだろうか

299 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:08.24 ID:iMugiRtD0.net
100%勝訴できるが回収は別問題やね
回収できなきゃ翔さんの勝ちや

300 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:18.91 ID:r/+S1ry40.net
>>286
口座なんていらんやろなってお前の想像やんwww
アスペって自分の思い込みを事実かのように話すからキモいわ

301 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:22.19 ID:rLht6hXur.net
>>282
金は腐らんしな

302 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:32.04 ID:PRS4vuL50.net
未だに市役所の振込金額って手打ち入力なん?キチガイだろ

303 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:33.06 ID:KPWA2bpVF.net
1.1倍3回転がして返してやれ

304 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:40.51 ID:HCHE4D1Zd.net
とんでもないやらかしで生んでしまった悲しきモンスター
どうするわけ?

305 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:44.97 ID:GByHsQt20.net
>>302
手書きだぞ

306 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:48.04 ID:h84ZzhM40.net
>>298
普通に働いてたみたいやしそれはないんじゃないの?

307 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:50.65 ID:jyK1tRcD0.net
家族がコロワク接種後に急死したので、4630万円-4420万円=210万円だけ返します!w
ってのをやって欲しい

308 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:38:53.68 ID:eHrE5NmJd.net
町に不当利得返還請求の主張適格あるのか?

309 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:05.49 ID:Phx7mmWed.net
つーか特定されたら命の危険もあるのでは

310 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:05.79 ID:pSGsr6oWa.net
田口翔でググったらもう実質指名手配犯みたいになってて草

311 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:04.15 ID:bD/uiekm0.net
>>283
まぁそれはそうだわな
うっかりとかいうレベルじゃないしな
全世帯に振り込み終わってるのにまた振り込みしてるし

312 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:12.77 ID:tgW409CId.net
町長は責任とって辞任するやろ流石に
それとも「私が町長です」

313 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:17.69 ID:zrDWOHOCr.net
ありふれた苗字に名付けランキング上位に入ってそうな名前って同姓同名で歳同じやつ山ほどいるやろこれ

314 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:31.01 ID:7A1D0xCr0.net
>>115
そんなこと可能なん?

315 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:36.88 ID:vVHLOje/0.net
名前公表していい合理的な理由あんの?

316 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:44.63 ID:HHJAUvQSa.net
>>251
逆ギレすんなやガイジ

317 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:52.17 ID:EcCPqFAha.net
金は人を狂わせるからな
4630万によってこの若者は道を踏み誤ったんだよ

318 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:39:54.14 ID:diy/0vdZa.net
>>251
むしろこいつが裁かれろ

319 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:03.54 ID:gEdBbCwRd.net
都内のホテル転々とされたら捕まえられんやろこれ

320 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:04.77 ID:NfDrxf1ka.net
これ若い時のひろゆきだったら裁判結果無視して返さないのかな

321 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:16.94 ID:bD/uiekm0.net
>>297
使えなくなると思うわ
だって口座止まったらカードと紐付けできんしな
常に現金持ち歩くしかないな

322 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:18.11 ID:an81OALia.net
ここのバカ「あーあ、返しとけばこんな事にならなかったのにねw」
あなたが一番バカですw

323 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:23.33 ID:bWHoB/Av0.net
返さない罪は償うって言うならこれがその答えやな

324 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:41.32 ID:abva+OJYM.net
このまま音沙汰なしだったらすぐ顔写真公開も全国指名手配しろよ

325 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:43.63 ID:nwwYcdYN0.net
>>320
金使い切った後にひろゆき戦法使ったら国は回収できないよね

326 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:46.66 ID:NfDrxf1ka.net
>>283
ミスは誰にでもあるからキレてもしゃあないだろ

327 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:50.74 ID:tbtN230r0.net
返すから1割くれよって交渉しなかったんか

328 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:52.30 ID:qz7f6c9BM.net
33で貯金1700万ある身からすると
たった4000万円でよく人生捨てれるなぁと思うけど

低所得者層には大きいんだろうな

329 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:52.90 ID:zE65Ig7m0.net
こういう前例作ったらゴネ得なるから必死にもなるで

330 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:53.53 ID:n6J9sP+Jd.net
体張って杜撰な体制を暴いたんやろなぁ
一人の若者を犠牲に体制は良くなるかもしれんなぁ
でもあの長のもとでは期待できんかなぁ

331 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:58.13 ID:dSfjlI0ZH.net
【急募】4500万くらいで一生過ごせる国

332 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:40:58.54 ID:HCHE4D1Zd.net
>>322
ひろゆきの切り抜きのタイトルにありそう

333 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:41:12.65 ID:bD/uiekm0.net
>>312
ロマサガのあの村長と同レベルやと思うわ
しばらくしたら私は村長ですしか言わんようになる

334 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:41:20.08 ID:hnAjqpbvd.net
>>323
全部使いきったら罪を償うってだけやしな

335 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:41:20.71 ID:x9oyLUTOd.net
過疎化対策の空き家格安貸与を利用して2年ほど前にどこからか突然引っ越してくる

引っ越してきた後は近所付き合いなどは少なく何の仕事をしているのか等よくわかってない

今回の事件発生

速やかにお金を分散させて回収を難しくする

返せないと言い残して報道等で世間に広まる前に行方不明に


鮮やかなもんやな

336 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:41:21.24 ID:rLht6hXur.net
>>314
当たり前やん生活に必要な金は差し押さえできないからな

余剰金から弁済するから弁済意志があれば金額は少なくても問題ない

さらに本人は仕事してないから収入がない

だから差し押さえもできない

337 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:41:27.21 ID:x/ql4FDj0.net
>>331
フィリピンなら5家族養えるぞ

338 :名無し募集中。。。:2022/05/13(金) 14:41:54.49 ID:NNn93FCY0.net
金なくなったら生ポでええやんって奴いるけどそんなに簡単に生ポ貰えるもんなんか?

339 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:41:56.46 ID:Xl683sug0.net
>>328
おっちゃんやん😭

340 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:01.13 ID:rLht6hXur.net
>>331
ベトナムなら余裕

341 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:04.25 ID:u4vc+RTf0.net
>>319
顔が割れた時点で垂れ込むやつが絶対出てくると思う

342 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:07.89 ID:rwdPKSrZ0.net
>>329
5000万近い金を誤って個人の口座に振り込むアホなんか二度と出てこんやろ

343 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:25.54 ID:NfDrxf1ka.net
>>335
プロっぽい動きやな

344 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:27.20 ID:HCHE4D1Zd.net
>>319
命狙われそう

345 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:40.27 ID:BNlpYV5f0.net
公務員側にはお咎めなし?の次から気をつけまーすで、田口さんは住所氏名公開して訴訟費用を負担させる
日本の公務員様の権力すげーな
びっくりだよ

346 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:41.69 ID:tbtN230r0.net
>>328
なんでクソジジイがスマホ使ってるの?w

347 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:46.84 ID:0tIPimli0.net
結局職員は共犯じゃなかったのか?

348 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:48.08 ID:nXUR97o60.net
>>295
民事訴訟ってそういうものやん・・・
この件だけやないで

349 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:52.14 ID:T6sLlt8sM.net
小さな町のデカい額なんだから大事になるに決まってるじゃん
うまく立ち回ればよかったのに

350 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:55.51 ID:n6J9sP+Jd.net
>>342
ワークニを甘く見るな

351 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:42:57.57 ID:7wgb82xld.net
今やってるカイジの逃走編みたいやな

352 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:12.06 ID:NfDrxf1ka.net
>>328
ワイは28で5000やけど?

353 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:13.38 ID:bD/uiekm0.net
>>338
刑務所からでたら貰いやすくなるって原唯之っていう前科13犯の男が言ってたよ

354 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:17.49 ID:rLht6hXur.net
>>335
役所の人間がグルやな

355 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:17.62 ID:GByHsQt20.net
>>335
行方不明って書くとなんかすごそうだけど普通に移動してホテルや賃貸借りてるだけだよな
住所晒されたせいでガイジが押し寄せるからコイツじゃなくても移動すると思う

356 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:18.31 ID:9gteFq4f0.net
未来ある一人の若者を生贄にすればいいのか

357 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:19.37 ID:7k8HfE2F0.net
元々のこと4600万に+500万支払えとか訴訟費用もついでに支払えとか裁判エアプには無茶苦茶に聞こえるんやが普通なんかこれ?

358 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:37.87 ID:g4r1GkpY0.net
肝心の公務員お咎めなしかよ

359 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:48.09 ID:mGlmu7Cr0.net
嘘ンゴ

360 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:49.35 ID:NfDrxf1ka.net
>>295
町うざいっていうパワーワードに草生えたわ

361 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:51.95 ID:4Llx1Zz3d.net
誤送金されなければ彼もこんな風にはならなかったのに…

362 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:54.32 ID:RaDSqu8Id.net
ええなぁ
ワイもいきなり4630万手に入れたいわ

363 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:43:54.98 ID:IKYtYAzOr.net
オリンピックで用途不明のお金も取り返してよ

364 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:44:10.31 ID:VvOpmD/kM.net
>>335
間違った役人とグルやったんとちゃうかと思うくらいやな

365 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:44:10.86 ID:fgBxL9D40.net
すまん窃盗で指名手配しない理由はなんや??

366 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:44:22.45 ID:rLht6hXur.net
>>363
コロナの不明金も頼むわ

367 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:44:25.19 ID:x9oyLUTOd.net
>>354
役所か銀行に共犯者いなければここまでの逃亡ムーブできなそうよな

368 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:44:28.94 ID:cSIi1Fih0.net
こういう底辺が得するかもしれない事件に多くの国民が嫉妬して怒ってるの衰退国らしくて良いわ

369 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:44:40.27 ID:rLht6hXur.net
>>365
盗んでないぞ

370 :名無し募集中。。。:2022/05/13(金) 14:44:46.00 ID:NNn93FCY0.net
>>353
それ前科そんだけ持ってるからやないのか
そんなに簡単なら生ポ認定貰うために前科持ちになる奴山ほど出るやろ

371 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:44:52.71 ID:GIaYlWW8M.net
HIKAKINが補填するとしてHIKAKINが直接役場に寄付しても田口がパクったことには変わらんからHIKAKINが田口に寄付して田口が役場に返還するのがベストか

372 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:44:57.71 ID:xzhMu7Hg0.net
親も確実に村八分やな
引っ越し不可避

373 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:02.30 ID:00YylHCoa.net
言うて今誰かが田口を探しとるとかやないんやろ
自分から出てくるとは思えんのやけど

374 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:04.49 ID:3olsE4XRM.net
>>371
HIKAKINどっから出てきた

375 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:09.16 ID:rwdPKSrZ0.net
>>357
今回の一件自体前例のない事やろうからなあ

376 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:09.82 ID:tgW409CId.net
>>333
思い出した ロマサガか
あれって当時クソムカついたけど意外と現実的な話やったんやな…

377 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:09.82 ID:M1Fqn/Nx0.net
これって4600万で4600億だったらさすがに罪に問われてた?

378 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:09.99 ID:rLht6hXur.net
>>367
振り込みした役所の新人が怪しいよな

379 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:11.64 ID:TKRqcLi/0.net
グッバイ田口

380 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:16.17 ID:RZmLEYGGM.net
>>371
そこまで太っ腹やないやろ

381 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:25.76 ID:O2LiMESr0.net
フルシカトで勝ちやん

382 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:29.69 ID:HuU3GguLM.net
>>371
謎HIKAKIN草

383 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:30.62 ID:nwwYcdYN0.net
>>368
町うざい派も多いんやないか

384 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:36.24 ID:EZMa3Nj/d.net
ワイが人をなめてるだけかもしれんが
生活困窮者のわりに
口座凍結前におろしたりとか連絡とれなくしたりとか
優秀すぎん?
生活困窮者ってもっと無能やと思ってた

385 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:37.24 ID:fHzh0waxa.net
犯罪者じゃないのに人を犯罪者呼ばわりして自分の責任を誤魔化すのは犯罪にならんのか?

386 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:39.53 ID:90ZtZFdGd.net
>>371
めちゃくちゃとばっちりで草

387 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:40.17 ID:lf+QPVthM.net
>>380
腹は太いぞ

388 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:40.67 ID:hPE1SdsD0.net
役所側がミスしたのは事実なんだから全額返せじゃなく数十万はあげるから他返してぐらいでいいんじゃないの

389 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:44.15 ID:NAfw5izm0.net
懲役行って在監証明っていうの取れば生活保護はかなり貰いやすくなるというかほぼ確定みたいな裏テクがある

390 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:44.25 ID:WwuFSWqId.net
>>162
国民「オリンピック?もう忘れましたwwww」

391 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:45.03 ID:KGxt7aXVM.net
>>12
ええんちゃう?

392 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:52.29 ID:fgBxL9D40.net
>>369
他人のものを自分のものと主張してるだけだぞ??

393 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:45:56.06 ID:M/ZGFLMvd.net
4000万とかスーツケースに入るしな
自分ならこう動くって妄想が捗るわ

394 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:11.84 ID:pSGsr6oWa.net
>>371
その金も盗られるだけやろ

395 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:14.16 ID:GByHsQt20.net
>>378
役人の新人は20代男性
受け取った相手も20代男性
なんJ探偵団の出番か?

396 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:15.11 ID:NfDrxf1ka.net
なんJ 探偵が目覚めすぎてて草生える
どんな情報もつなげていくからな

397 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:22.25 ID:jyK1tRcD0.net
田口イモ

398 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:22.35 ID:swZ8/jyW0.net
>>345
報道によると、町長が決済した振込依頼文書が間違ってたのが原因なのになぁ
なんのための決済やねん

399 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:22.61 ID:NTmZdWzp0.net
田口くんこれもう偽名使わないと生きていけんレベルやろ
金移した相手みたいなのに養ってもらってるんか…?

400 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:25.62 ID:kM819qBOM.net
>>372
ちょうどいい引越し資金がありますねえ

401 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:26.55 ID:rLht6hXur.net
>>384
半ぐれの仲間がいる

そいつが金預かってて知識を与えてるな

402 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:39.73 ID:XkAkMoGX0.net
>>368
返さんままYouTuberでもやればええのにな
第二のひろゆきやで

403 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:43.29 ID:Narr3mzd0.net
いっそのこと残りの462人にも4630万配ればええやろ
その上で返還したいやつだけ返還させれば公平ちゃうか?

404 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:44.74 ID:ZLFRsfjKd.net
返還要求されてから分散させるような奴が数十万なんてはした金で4600万は捨てられんよw

405 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:49.21 ID:eU2GqEU10.net
>>392
やっぱ返してってタイプの話やろ

406 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:51.56 ID:+kyK5MTYr.net
市側のミスなのに何住人の個人情報晒しとんねん

407 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:46:59.01 ID:Ehw9GSu4d.net
民事勝てんやろ
役場の過失やん

408 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:02.07 ID:7k8HfE2F0.net
>>375
たしかにこんな前例あったら困るしな
となるとどうなるかはまだ誰もわからんのか

409 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:04.05 ID:rLht6hXur.net
>>392
法律でそうなっとるんやなら文句あんなら法律変えろや

410 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:08.58 ID:NfDrxf1ka.net
>>371
非課金が名前の元だから
絶対払わんだろ

411 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:08.99 ID:h57yoOjO0.net
>>333
リマスターだと殴ろうって選択すると
「ひぇっ、ごめんなさい」って言うぞ

412 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:09.49 ID:4Naq0bnw0.net
>>371
漢・HIKAKIN、罪は憎んで人は憎まず

413 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:12.76 ID:HV5Ngc3x0.net
これもうカイジやん

414 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:30.40 ID:NAfw5izm0.net
>>407
民事は勝確だぞ
ただそれと回収は別問題ってハナシ

415 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:39.71 ID:HhyXsZYA0.net
>>411


416 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:40.31 ID:7lqt8U010.net
役場のミスった奴が町に4630万返せばいいのでは?

417 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:41.53 ID:X7Ga3DNhd.net
>>336
振り込まれた金は生活費でも生活保護費でも無い不当利得だから差し押さえ可能やで
使い込んでも生活費や借金返済の場合は免責無いから少額ずつでも受給額から天引きされるで

418 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:47.42 ID:g0IPKG+Q0.net
翔君もアホよな
役所のミスで4000万振り込まれたと思ったら5000万払えって言われました!助けてください!
ってCFすれば1億集まったのに

419 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:52.83 ID:41gf+iL3d.net
日本に引きこもってそこをフランスです!って言い張って生きていくしかないか?

420 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:54.06 ID:YTzPHOR80.net
こんなんダービーに全部ぶちこんで増やすしかないやんけ…

421 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:47:56.50 ID:M8X/lEew0.net
役所はやらかした職員に全額弁済さればええやろ
その後職員が不当利得者に求償するかどうかは勝手にすればええだけ

422 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:00.25 ID:rLht6hXur.net
>>395
絶対怪しいよな

ピンポイント過ぎるわ

423 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:05.77 ID:GByHsQt20.net
>>375
つい最近の摂津市の1500万誤送金って極めて類似した前例あるやんけ

424 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:11.70 ID:8zTtm2ni0.net
こいつもう犯罪者も同然だし指名手配していいんじゃ?

425 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:16.55 ID:L5suPUgUr.net
民事(笑)
どんどんやれよw

426 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:19.53 ID:hPE1SdsD0.net
自分らのミス棚上げして上から金返せ金返せは意固地になるやつもおるわ
もうちょい軟化させる努力をせえや

427 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:24.75 ID:XDjvY073a.net
このプラス485万は何なんや?

428 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:26.89 ID:XkAkMoGX0.net
>>421
それが筋やわな
段階踏んでから物言えって話しやね

429 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:26.91 ID:7k8HfE2F0.net
>>418

CFかはともかく確かになんらかのコンテンツは作れそう

430 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:27.27 ID:uZX/saxod.net
新人「FDでお金間違いなく振り込んだぞ🤗」

↓後日

別の職員「田口くんの名前が書かれた依頼者作ったからこれも提出や🤗」

なぜ?🤔

431 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:32.60 ID:rLht6hXur.net
>>407
民事では1000%勝てるけど回収は不可能って話や

432 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:34.30 ID:fz6k2DXWd.net
>>48
なんで住民票動かす必要あるんや?

433 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:35.97 ID:NTmZdWzp0.net
男花田、田口くんの実名を開示する
未成年じゃないしな

434 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:41.71 ID:NfDrxf1ka.net
田口翔って全国に300人ぐらいはいそうな名前やな

435 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:43.98 ID:+dd9wUxn0.net
ゴゴスマだと弁護士の間でも意見分かれるって言ってたけど勝ち確なんか?

436 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:45.18 ID:+kyK5MTYr.net
>>416
なんでこうならんか不思議

437 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:45.22 ID:KIwYlm0BM.net
こいつ YouTuber やれば今の知名度だったら5000万から軽く稼げるだろ
4630万チャンネルとかやったら金の盾くらいすぐいくらだろ

438 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:51.30 ID:jyK1tRcD0.net
仮想通貨なんか誤送金したら消滅するしな
経済回してもらえるだけ有難いと思わんと

439 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:48:56.75 ID:pM5rtrtJd.net
>>371
なんJらしい書き込み

440 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:49:16.12 ID:LX+0HOog0.net
>>422
???「よぅ」
職員「たぐっちゃん!無事だったか!心配したぞ」

441 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:49:21.24 ID:Narr3mzd0.net
全額徹子の口座に振り込んだことにすれば聖人扱いされるやろ

442 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:49:22.10 ID:nXUR97o60.net
逃亡ライブ配信すれば1ヶ月で4630万より多く稼げるだろうに

443 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:49:23.35 ID:4K88k5luM.net
ありがちな名前過ぎて再出発余裕やろ

444 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:49:42.51 ID:1/DGeSCpr.net
ググったら出てくるピアノの人、風評被害すごくてかわいそう

445 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:49:53.98 ID:XkAkMoGX0.net
>>437
配信機材用意しとるとこちゃう?

446 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:49:57.63 ID:rLht6hXur.net
>>417
馬鹿かな?まずその金がもうない

なら差し押さえ



差し押さえするものがない

なら給料から

無職です

447 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:50:21.37 ID:BNlpYV5f0.net
500万近く上乗せとか意味わかんねヤクザかよ
裁判エアプだからわからんけどそんなもんなんかな?

448 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:50:21.70 ID:95jGL4p+d.net
いやー普段から杜撰な仕事でのうのうとしてた糞町役人共がこの件でイライラしてると思うとスカッとするよな!

449 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:50:24.05 ID:LX+0HOog0.net
>>430
メガネをかけた少年「あれれ~」

450 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:50:25.74 ID:NfDrxf1ka.net
>>416
ミスったやつが払うって考えマジでブラック社畜の考え方だから気をつけたほうがええで

451 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:50:30.21 ID:nwwYcdYN0.net
>>433
開示しないで粛々とやればいいのにな
制裁与えるためにわざわざ開示するから町を応援できなくなる

452 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:50:43.46 ID:rLht6hXur.net
>>440
ワンチャンこれやな

453 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:50:45.59 ID:KyqTFjRc.net
残りの60年発展途上国生活とかいうほど始まりか?

454 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:50:53.69 ID:rwdPKSrZ0.net
>>423
ファーwwwww
役人アホばっかやん

455 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:05.39 ID:AnqkKCyUM.net
ミスしたやつが全額弁償しろとかいう社会経験ないやつ特有の考えがちらほらあっていろいろ察する

456 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:06.49 ID:3BeL7eZHd.net
マイナンバーか保険証使ったら足がつくし転職も診療もできんな
高跳びするしかないわ

457 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:07.95 ID:r0L1beeUp.net
>>437
YouTubeの判断で収益取り消されそう

458 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:17.95 ID:5/4n6XwZ0.net
顔写真晒されてるけどあの細眉の人本人なのかわからん

459 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:18.23 ID:h57yoOjO0.net
でも463世帯に振り込んだ後にさらに後追いで翔くんに振り込んでるの草
役場なにやってるんや

460 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:18.61 ID:M1Fqn/Nx0.net
ユーチューバーが1番丸いな
適当に顔出しで喋ってれば登録者100万人は固いだろうし

461 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:26.42 ID:XkAkMoGX0.net
>>447
完全にヤクザやな
こんなん認めたら国は誰からでも徴収できるで

462 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:28.34 ID:u4vc+RTf0.net
>>427
こいつのせいで残業したら出前とかも取るやろ

463 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:34.34 ID:z6lRqYk+d.net
やっぱり死刑?

464 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:41.19 ID:fz6k2DXWd.net
>>455
アホかな?公務員は弁償する義務があるんやで

465 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:42.39 ID:NfDrxf1ka.net
>>416
ミスったやつが払うって考えマジでブラック社畜の考え方だから気をつけたほうがええで

466 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:47.30 ID:fgBxL9D40.net
>>409
いやコンビニのお釣りですら罪になってる事例あるやん
何言ってんのお前

467 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:48.19 ID:9gteFq4f0.net
分かりやすく説明すると
家の前に落ちている財布を拾ったら、持ち主がいきなりシュバってきて窃盗犯扱いしてきたのと同じ
拾った人=田口さん 持ち主=役所

468 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:50.83 ID:rwdPKSrZ0.net
>>420
会社の金170億横領して増やしたンゴwwwwwww
https://www.asahi.com/articles/ASPDP410WPDPUTIL00S.html

469 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:52.68 ID:h84ZzhM40.net
>>442
ガチで命の危険伴うやろ

470 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:51:55.92 ID:z8G/UaCJr.net
これ安倍晋三が桜の会を逃げ切ってるのを見て自分も逃走する決断したそうだな

471 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:10.68 ID:FppXiU4t0.net
ミスした方も悪いのになんで個人情報晒されてるん
って小学生みたいなアタマの奴が多くてビビったw
それはそれで、だからといってネコババしていい理由にはならんやろ

472 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:17.38 ID:0Ss+nC350.net
>>461
NHK放置しとる時点で自分らは別やと思っとるぞ

473 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:17.64 ID:nwwYcdYN0.net
>>450
機械ぶっ壊したり契約で損失出したらそいつが賠償するんやないか?

474 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:17.81 ID:LX+0HOog0.net
>>459
いやだから裏で繋がってて後から山分けする算段で
ワザとじゃねーかって言う人Twitterにもたくさんいてるわ 

475 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:18.88 ID:7L8Vmww+d.net
これって使い切ってる可能性もあるよな?
なんとか返還させるって感じの空気になってるけど

476 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:20.46 ID:tnbrZglU0.net
役場側お咎めなしなら無敵の人用意すればいくらでも悪用できるな

477 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:22.59 ID:0t7KvXAJM.net
>>437
言うて大して金にはならんやろ
通報大量にされそうだし

478 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:24.78 ID://raT/N9d.net
>>456
罪は償うって言ってるんやから使いきったり一部を隠して全部使いきったことにしたら出頭するやろ
今は金を使うための猶予なんやわ
完全に逃げきろうとは本人も思ってない

479 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:26.49 ID:BQjrAPm8d.net
ぶっちゃけこの町長って奴が全額自腹切ればよくね?
あと市長もか
こいつらどうせ上級なんだから責任とって自腹で補填しろよ
口から出てくる言葉は人を憎む言葉ばかりかよ

罪を憎んで人を憎まず
お前らそれでも人の上に立つ人間か?

480 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:27.97 ID:z6lRqYk+d.net
あーこいつピアニストなんか
屑やな

481 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:28.13 ID:Ehw9GSu4d.net
>>414

>>431
なんでや
こいつの過失0やん
少なくとも元金以上の請求は無理やろ

482 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:41.47 ID:NfDrxf1ka.net
>>437
田口翔の4630チャンネル!はじまります!

483 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:44.05 ID:29tYlA/IM.net
取り戻すのは難しいにしても
どのみち税金で国税が動いて口座差し押さえるだろうから4630万使い切るのが早いかどうかやな

484 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:49.10 ID:y9N9yQ7Bd.net
逃亡中YouTuberにつき誹謗中傷コメント殺到で大人気やな

485 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:49.83 ID:NxV73Uas0.net
なんで5000万も取るんや
利子か?

486 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:52:49.83 ID:rLht6hXur.net
>>466
それとは全然話が違うんだわ

解らないなら調べろや疲れる

487 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:00.81 ID:V0e/PPb+d.net
>>421
ミスした職員に弁済させるなんてコメントしてる人は働いた事のない人ですね。
で一色やぞヤフコメは

488 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:03.19 ID:y2cDYmA00.net
コイツの時は悪質なのに名前で無かったのになんで名前晒されてんだよ
山形県警は23日、損害保険会社が誤って振り込んでしまった保険金3200万円を着服したとして、46歳の男を窃盗容疑で逮捕した。
今回窃盗容疑で逮捕されたのは、山形市内に住む46歳の男。この男は2001年5月、新潟県小出町内の関越自動車道で乗用車同士が衝突する事故を起し、
群馬県内に住む52歳の女性に重傷を負わせた。女性には後遺障害が残ったことから補償交渉は難航。今年6月にようやく締結し、保険金3200万円の支払いが決定した。
本来この保険金は逮捕された男が加害者となって発生した交通事故の被害者側に支払われるものだったが、保険会社の単純ミスで誤って振り込まれてしまった
男は振込みが行われた今年6月7日、自分の口座に3200万円もの莫大な現金が保険会社から振り込まれていたことに気づき、7日と8日の2日間で555万円を引き出し
自分の借金の返済に充てていた。さらには9日までに残る全額を引き出し、自宅に持ち帰って保管していた。
警察の調べに対し、男は当初「誤って振り込んだ方が悪い。借金の返済に使ったから返せない」と開き直る態度を見せていたが
「被害者に賠償を行わないと交通事故の罪が重くなる」と聞かされて以後、容疑を素直に認めだしているという。

489 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:09.56 ID:swZ8/jyW0.net
間違った町長名義の依頼文書決済通してるんだから
担当者→係長→~→町長
までこいつらに全員に責任がある

490 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:16.06 ID:XU/8V0Jz0.net
これ何罪になるんや?国家反逆罪?

491 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:31.00 ID:BQjrAPm8d.net
>>471

ミスした奴が悪いんだから個人情報を晒すならミスした人間のも晒すべきやろ

492 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:40.97 ID:hzAodGqUa.net
フロッピーディスク使ってる行政へのツッコミは?

493 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:41.15 ID:rLht6hXur.net
>>481
弁済義務はあるんよ

でも無い袖はふれない

494 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:49.40 ID:VPhIOtTBp.net
>>474
そんなリスキーなことする?

495 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:52.71 ID:XkAkMoGX0.net
>>484
応援の方が多いやろ
スパチャの嵐やで

496 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:53:58.59 ID:nXUR97o60.net
>>471
訴訟起こされると自動的に晒されるシステムだから

497 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:00.05 ID:fgBxL9D40.net
>>486
逃げてて草
論破完了w

498 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:02.87 ID:+cmTuPsl0.net
そもそもこいつ何に使ったんや

499 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:03.19 ID:EwXHzMbrd.net
>>451
どうせ回収不能だからだろううな
せめてもの制裁や

500 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:06.58 ID:yx167CmEM.net
>>456
例えば両親に偽装離婚してもらって母親の旧姓に名前を変えるとかはできないの?

501 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:18.33 ID:N/AKDaam0.net
役所が完全に被害者面してるのわけわからんわ
そもそもお前らのミスやろっていう

502 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:20.90 ID:fz6k2DXWd.net
>>421
実際コレが正やろ
全部持ち逃げした男が悪いみたいになってるけど
支払い義務があるのはミスした奴やしそいつが個人的に持ち逃げした奴と取引するべきやろ

503 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:23.33 ID:by0Nb3Ypr.net
今本人何を思って何してると思う?
全国に本名と住所知られて民事と村八分まで確定してる状態で

504 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:30.89 ID:IxKKzSErM.net
現金で手渡したわけじゃないし
ほぼ金の動きは把握できるな
税金と同じ
あとは銀行はどう動くか
規約次第では口座凍結もしているかも

505 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:32.46 ID:11NSEN7T0.net
仮に時効まで逃げ切っても今度は税務署に狙われるんとちゃうか?
確実に所得税払わないやろし

506 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:48.36 ID:mommSd4g0.net
おつりを多くもらったのを黙ってたら詐欺罪なのに
間違って振り込まれた金を返さないのは罪に問えないってどういうことや?

507 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:49.31 ID:Swbv5Pntd.net
>>487
ヤフコメが言うなら間違いないな

508 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:51.75 ID:zC6Lz+QC0.net
突然4630万円振り込まれるけど、全国に名前と住所が晒されて民事訴訟されるボタン


押す?

509 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:54:54.39 ID:jWrJ1k2Sd.net
確かにミスを起こした行政は悪い
でもやからといって盗んだら駄目だろ

510 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:00.95 ID:rLht6hXur.net
刑事と民事の違いすら解らん馬鹿おるやん疲れるわ

511 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:01.86 ID:Ul3Wi4Kn0.net
銀行口座使うもの全部使えなくなるってどういうことか解ってんのかなって
ガキんちょでも水道代電気代全部引き落とされるの知ってるやろ
こどおじじゃあるまいし日本で生活することは不可能やで

512 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:06.84 ID:nwwYcdYN0.net
>>499


513 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:10.00 ID:oJXl5swKd.net
ホテルやネカフェ←身分証明で泊まれない
銀行やATM←チェックされてる
携帯←GPSでバレるから使えない

謎のバッグをもったガキはいずこへ

514 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:18.93 ID:HRRL2X9M0.net
送りつけた奴が悪いやろ
わいもポッケナイナイするでこんなん

515 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:20.98 ID:GByHsQt20.net
>>504
把握しようと思えばできるけど手続きが糞面倒で事実上は不可能だぞ
こいつが凶悪犯罪者なら別だけど

516 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:25.88 ID:+e/IqkR2d.net
勝手に振り込んどいて割増払えとは随分な話だよ

517 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:28.97 ID:dinkjcKpM.net
500万増えてて草

518 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:29.39 ID:M1Fqn/Nx0.net
マジで聞きたいんだけどこれが4630億だったらお前らも田口君を許してないやろ?
絶対なんj民も叩いてたわ

519 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:32.97 ID:fy3erHoMd.net
ホテル暮らしでコンビニ豪遊無料ネットで快適生活ができるとか羨ましい

520 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:42.82 ID:fz6k2DXWd.net
>>484
リアル逃亡中やればメチャクチャ面白そうやな

521 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:49.14 ID:jWrJ1k2Sd.net
>>513
母親←息子を売る

身内にも頼れない

522 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:51.88 ID:X3ehdj4J0.net
>>505
時効はないやろ

523 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:52.96 ID:F/xKUygOa.net
逃げたら罪償えんやん
やっぱ嘘つきは泥棒の始まりだわ

524 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:55:59.24 ID:+tu17hcU0.net
かかった500万とやらはミスした職員が払うべきやないんかね

525 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:01.85 ID:BQjrAPm8d.net
>>509
盗んでなくね?
気づかずに間違って全額使ったから返せないだけやん
間違えは誰にでもあるんやからしゃーない

526 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:03.67 ID:5JVcEedQp.net
>>23
貯金0だわ
ちな穀潰しプリキュアおじさん

527 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:05.11 ID:VuJUMkI/d.net
責任者全員で弁償した上でそいつらが個人で訴訟しろよ

528 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:05.36 ID:SUXpYQegd.net
公金の不正取得なのに何で刑事でしょっぴけないの?

529 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:12.56 ID:kbaL0fjAd.net
>>490
なんj騒乱罪

530 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:15.76 ID:LX+0HOog0.net
>>513
4600万ってどのぐらいの重さ?

531 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:20.52 ID:RdgUAjP90.net
他人の、元からばら撒くための金やし
どうでもええわ

532 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:22.85 ID:rLht6hXur.net
>>505
時効はないで

533 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:25.51 ID:b7sAcX5DM.net
ウシジマくんのネタになりそう

534 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:25.63 ID:rwdPKSrZ0.net
>>502
ミスのあった振込依頼書類を決裁した奴全員に責任があるから
回収不能なら村の職員全体でケツ拭くしかないわな

535 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:27.54 ID:3sPTyWQM0.net
時間が経てば経つほど「金を使い切った」という理由が通りやすくなる
公共ギャンブルとかでアリバイ作って時間稼げれば勝ちよ

536 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:28.48 ID:FppXiU4t0.net
>>491
まさにこういう奴のこと

逃げて返金しないからであって返金してたら晒されねーだろよ

537 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:29.86 ID:NfDrxf1ka.net
>>484
すまんけど逃亡してるのに映像情報なんて出したら一発で特定され捕まっちゃうんだが矛盾してないか?

538 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:36.58 ID:RHWI15ux0.net
結局4630万返したとしても今後まともに生きられないやろ

539 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:37.04 ID:jWrJ1k2Sd.net
>>525
それは泥棒の理屈やねぇ

540 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:39.55 ID:oX8b5uFHM.net
ミスで得た物ならどう扱ってもいいなら落とし物拾ったら着服okになってまうやんな

541 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:41.27 ID:fz6k2DXWd.net
>>505
所得税請求した段階でこの男の所得物って認めるとこになるんちゃう
返還する必要なくなりそう

542 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:48.78 ID:efUrOp4v0.net
>>371
国の失敗尻拭いさせられてて草

543 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:52.95 ID:0VN8UhT10.net
どっちもどっちだけどミスした方は責任はあるわ

544 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:54.98 ID:GByHsQt20.net
>>505
弁護士つけてるしその辺はしっかり入れ知恵してると思う
税金さえ払えば国税はこの件に手出してこないしな

545 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:58.48 ID:dzrkW09Vd.net
HIKAKINが4630万払うことになってて草

546 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:56:59.63 ID:AncI0hZ30.net
逃亡中の田口くんが破産とか非免責債権とか時効とか勉強する時間はないやろなあ

547 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:03.02 ID:rLht6hXur.net
>>528
そういう法律やからや

548 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:06.56 ID:nAO04kbld.net
>>511
ホテル生活して金使いきったら出頭するだけやろ

549 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:16.04 ID:78Alc+a7p.net
市長叩かれてるけど市長ってこの件に携わってたんか?

550 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:28.98 ID:rhWeHuz/0.net
>>492
珍しくもない
使ってるところ多いし

551 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:30.36 ID:XkAkMoGX0.net
>>537
逃げる必要もねえやろ
返さんって開き直って配信しとけば糞儲けできるで

552 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:38.80 ID:Narr3mzd0.net
1度きりの4630万にはぐだぐだいうのに
居眠り国会議員の年収4000万にはなんも言わんのなんでやろな

553 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:42.33 ID:HtdBEbQC0.net
逃走するのは悪手やろ

554 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:45.53 ID:hhmksBdkd.net
そもそも全額引き出して現金化してるんやで

555 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:48.86 ID:mommSd4g0.net
>>535
返せといった時点で使い切ったわけじゃないなら通らないやろ流石にそんなの

556 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:57:54.64 ID:NfDrxf1ka.net
>>528
不正取得ではないから厄介なんだろな
一方的に入金されただけやし

557 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:00.79 ID:kbaL0fjAd.net
>>552
ワークニの美徳やぞ

558 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:01.30 ID:KIwYlm0BM.net
これ初めに優しい人が振り込んでくれたと思ってパチンコで使っちゃいましたって言っとけば逃げ切れたよな
イーロンマスクが前澤社長がランダムに振り込んでくれたと思いましたってマジ感謝してましたって言って

559 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:06.68 ID:vATzMWWS0.net
>>36
ちっさい村の4630万はデカいやろ
463/3000が貧困世帯っぽいし予算規模は東南アジア水準ちゃうか?

560 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:16.82 ID:C0v0RXo/0.net
>>1
かわいそう

561 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:18.70 ID:Pn9Mplj00.net
二三ヶ月くらい待ってあげろよ
せっかちやな

562 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:23.19 ID:Sgq3fP2Aa.net
>>518
4000万でも許さんやろ

563 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:24.19 ID:9nwGfi570.net
>>505
裁判中に時効が進まない

564 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:24.22 ID:bVg33+xud.net
返せ言われてから使うのが一番やばいんじゃなかったっけ?
まぁ本人は覚悟の上みたいやけど

565 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:24.40 ID:l/y+0Iye0.net
夜逃げされて所在も口座も分からん状態で民事訴訟起こして意味あるか?

566 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:25.70 ID:hxIjgkyXp.net
フロッピーディスクは保存情報を100%削除できるというメリットがあるから今でも超高機密の情報を保持するために使われてるとかいう話を聞いたことがある

567 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:27.93 ID:pNlI3Nb40.net
役場ホームページ見れんけどなんか変なことしとるんか

568 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:35.35 ID:V0e/PPb+d.net
>>506
公的機関から誤って振り込まれる事を法で想定してないからやろ
お上のする事に間違いがある訳無いって時代の法律がそのままなんやろ

569 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:39.67 ID:M8X/lEew0.net
>>487
こんなん故意に近い重大な過失や
法的には国や自治体はやらかした職員に請求できるんやで
ただ国や役所は公務員にめちゃくちゃ甘いからそこまでしてなかっただけ

570 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:46.95 ID:nwwYcdYN0.net
>>537
警察が手を出せない案件じゃないの?

571 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:49.22 ID:mommSd4g0.net
>>540
おつりが多かったのを黙ってればいいなら
逆に少なくても店側は黙ってればええになるからな

572 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:49.64 ID:XkAkMoGX0.net
>>540
そら拾って名前書いたらもう自分のもんよ

573 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:54.62 ID:swZ8/jyW0.net
>>549
報道みる限り最高責任者は町長やから一番責任とらんとあかん

《山口・阿武町 給付金4630万円誤送金》役場関係者から有力情報!返還拒否する“疑惑の移住者”を直撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cdf89ef4c4282883d1f0d389ff8cced07e9dc48

「新人職員が振込先の住民リストが入ったフロッピーディスクと町長の決済印が押された振込依頼書を銀行に渡したんですが、その依頼書に誤記載があったようです。振り込みが終了した段階で、山口銀行の職員がおかしいのではないかと役場に指摘して、ようやくミスが発覚しました」

574 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:58.60 ID:V3FUux+P0.net
民事でしか対応出来ない時点で100%負けや
最悪破産させられたら終わりやし、金ないとこから回収なんか出来ん

575 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:58:59.84 ID:S1s1jT+Yd.net
切羽詰まって安倍ちゃんとの繋がりとか暴露されたらどうすんねん
そこら辺ちゃんと考えてるんか?

576 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:02.25 ID:by0Nb3Ypr.net
>>549
TOPが叩かれるのはむしろ当たり前
責任取れなきゃそれこそなんのためにいるのか分からん

577 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:08.24 ID:oHhGJFgfd.net
>>553
むしろ金使うための唯一の選択肢やろ
隠すにしろ時間かければかけるほど使いきれるし使いきったことにできる

578 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:26.41 ID:fz6k2DXWd.net
>>506
対人じゃないから
対ATMは詐欺にならない

579 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:26.57 ID:z6lRqYk+d.net
これ分かってて使ってるから大罪やろ

580 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:34.80 ID:PlZfxtFL0.net
>>486
ゲェジ

581 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:35.50 ID:L7nDRGPFa.net
ざまあ!w

582 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:35.90 ID:X7Ga3DNhd.net
>>446
口座間取引された金は追跡可能な分は回収できるで
本人は役場からの連絡を受けた後に返還拒否しとるから悪意ありの不法行為でもあるから
第三取得者にも返還義務が発生する
差し押さえに関しても受益分は差し押さえ可能
即全額には満たなくても回収していく事は出来るで
あとこれの時効20年あるし更新可能だから20代じゃまあ逃げきれんよ

583 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:37.56 ID:SUXpYQegd.net
>>547
それがありなら政治家に裏金献金し放題やない?

584 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:40.44 ID:TUSTFtyqa.net
例えるなら落ちてた財布ひろって返さないみたいなもん?

585 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:43.32 ID:P74K5ju20.net
入金されてすぐ海外の口座に移して自己破産すれば逃げ切れたんかな
今からでも遅くないかもしれんけど

586 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:48.34 ID:rQ0hxgV5H.net
>>573
なんで振り込む前に電話してくれなかったんですかねぇ…

587 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:51.19 ID:rwdPKSrZ0.net
>>569
役人は自己保身や責任逃ればかりだからな
身内に厳しくするはずないわな

588 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:52.47 ID:kbaL0fjAd.net
>>573
指摘はありがたいがタイミングもっとあるやろ

589 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:53.86 ID:0VN8UhT10.net
500万上乗せはちょっとないわw

590 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 14:59:59.52 ID:XrbyORNQM.net
これで逃げられるんならみんな脱税しているわ

591 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:03.57 ID:mommSd4g0.net
>>568
なるほどなぁ
最先端を行ってるな我が国は

592 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:06.18 ID:3sPTyWQM0.net
>>555
気の済むまで調べればいい
捕まるときには手元に金は無いんだから無い袖は振れない

593 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:08.13 ID:0QlccRSV0.net
>>371
なんで急にヒカキンでてきたんや

594 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:08.57 ID:NfDrxf1ka.net
>>492
フロッピーディスク使って入力してた → ファッ!?
紙の申請書も一緒に提出することになっている → ファッ!!!??
フロッピーのデータは合ってたけど紙の申請書に合わせて処理したら間違えた →!!!!!??????????

595 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:11.10 ID:lCx+0HoE0.net
懸賞金かけろや

596 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:18.84 ID:Sgq3fP2Aa.net
田口くん仮に4000万ゲットできても全国からお尋ね者になってるやつなんかどこも雇わんやろうしどうするんやろ

597 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:20.72 ID:kTKWuWIZ0.net
悪いのは役場なのに名前まで公開されて可哀想

598 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:31.65 ID:Il6HMd3tH.net
>>549
4630万も大金動かすときは
一般企業なら役員のハンコが必要や

599 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:46.44 ID:GByHsQt20.net
>>573
手続きした新人のミスではあるけどハンコ押した以上責任は移動するやろ

600 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:46.50 ID:0VN8UhT10.net
>>371
ヒカキンTV久々に見てみたやんけ

601 :風吹けば名無し:2022/05/13(金) 15:00:55.18 ID:bvewhPuMa.net
田中翔擁護派がいてびっくりやわ

総レス数 601
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★