2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L「死神は実在したんですね。では保存しておいた夜神家の監視カメラ映像を見返してみましょう」

1 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:23:42.12 ID:e1L6B7/c0.net
L「映像内で月くんの近くに死神がいたらキラです」

これやられたら月は詰んでいたという現実

2 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:24:03.43 ID:e1L6B7/c0.net
それともまた月は口先で切り抜けたか?

3 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:24:56.93 ID:e1L6B7/c0.net
今ヨツバキラ編まで読み返してて
Lが死んだときの細かい展開覚えてないんだが
監視カメラのこと言及あったっけ?

4 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:25:49.67 ID:zbGeDk8Jd.net
それ以前に月が英語読めなきゃ詰んでたやろ

5 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:26:35.82 ID:e1L6B7/c0.net
>>4
滑ってんで😅

6 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:27:18.42 ID:QhivAcGg0.net
監視カメラには写らんのやろ

7 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:27:19.76 ID:zu/tPGDS0.net
死神は監視カメラに映らんが

8 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:27:37.77 ID:RtsDa+Lg0.net
素直になるほど、と思った
でも死神ってカメラに映るんだっけ?

9 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:28:12.19 ID:jWz4plX6r.net
死神使ってるからって理由じゃ法で裁けないから無理やないか?と思ったけど漫画やとどうしてたんやっけ

10 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:28:22.81 ID:e1L6B7/c0.net
>>6>>7
それはノートに触れたことがない人間じゃなかったっけ?
2019年の読み切りだと見えてなかった?

11 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:30:31.62 ID:dYtB7UsiM.net
Lがデスノート手に入れたときはレムのノートだったから監視カメラに写ってないのでは?

12 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:30:31.74 ID:F4BzH1RsM.net
いずれにしてもレムが葬るやろ

13 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:31:08.33 ID:zu/tPGDS0.net
直接見たときだけ死神は見える
月でも監視カメラに映る死神は見えんよ

14 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:32:17.76 ID:e1L6B7/c0.net
>>8
確認したけど
やっぱり2019年の続編の短編だと
ノートに触れたことのある人間にはカメラ越しでも見える

15 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:33:11.21 ID:e1L6B7/c0.net
>>13
いいから短編確認してこいよ

16 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:33:26.61 ID:89smWsrQa.net
ワイ見てないんやけど見たほうがええかな?

17 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:34:28.53 ID:e1L6B7/c0.net
>>9
法じゃ裁けんからニアは最終的に非合法にキラを始末しようとしてたんやで
結果的にリュークが死なせたけど

18 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:35:57.38 ID:S/6tlud3r.net
いや、プライバシー保護法で過去の映像は消去済みだろ

19 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:36:17.38 ID:e1L6B7/c0.net
>>11
あ、これか
たとえデスノート所有者だろうと
触れたことのないノートの死神は見えない

だから月はあらかじめリュークのデスノートは土に埋めて
Lが触れる余地がないようにしたのか

そうするとニアは?

20 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:36:43.93 ID:zu/tPGDS0.net
>>15
短編で設定忘れたんだろ

21 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:37:18.95 ID:e1L6B7/c0.net
リュークのデスノートって最後の最後まで操作チームやニア達は触れる機会なかったんだっけ?

22 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:38:15.53 ID:e1L6B7/c0.net
>>20
ワイも大概やけど
君も>>11みたいな指摘ができない時点でニワカなんやで

23 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:38:25.51 ID:Umesx+tXd.net
ジェバンニが持って帰ったやろ
倉庫の段階で見えてる

24 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:38:58.28 ID:F4BzH1RsM.net
うろ覚えやけど14日ルールで月が白ってなった時に監視もやめるって言ってたやろ
その時点で消したんちゃうの
容疑者の捜査資料消すのは普通なら考えにくいけど完全ブラックな操作方法なわけやし

25 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:39:49.86 ID:mD4K+bOj0.net
ニアは倉庫でこんにちはリュークって言ってたな
監視カメラの映像はワタリ死亡時全部データ消してた

26 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:40:35.39 ID:A510zyCm0.net
リュークがかわいいメスだったら何もおこらなかった

27 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:41:31.75 ID:QkSb281Y0.net
レムががっつり海砂の仲間な以上Lに勝ち目ないぞ

28 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:42:50.08 ID:e1L6B7/c0.net
>>25
あああったなそんなシーン
あのときデータ消去してたから
ニア達はリュークが見えることを利用しての映像確認はできなかったわけか
まあできてもLとしての組織は月が乗っ取ったから
データなんて参照できなかったかもしれんが

29 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:42:50.93 ID:RtsDa+Lg0.net
>>14
ほーん
じゃあイッチは正真正銘「Lを超えし者」や
誇ってええで

30 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:42:57.25 ID:VC28L4dcM.net
月「レム、Lの名前教えてくれる?」
これで勝っていたという事実

31 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:43:58.99 ID:AR27gdPm0.net
いくら心臓麻痺でも月がキラや!ぐらい言ってから死ねるやろ

32 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:44:42.76 ID:As3YNmVC0.net
あんまり覚えてないけど、月が寿命半分でいいやと死に神の目手に入れていたら完勝してたはず

33 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:44:54.76 ID:e1L6B7/c0.net
>>30
まあ中立をうたってるリュークと違って
レムはミサと月の味方なわけだからな

34 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:46:50.26 ID:zu/tPGDS0.net
>>22
そんな指摘無意味だよ
ミサ監禁時レムがまるまる映ってるはずだから監視カメラ映ってたらLが見て終わりよ

35 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:47:24.97 ID:JMPe/W02a.net
なんでこんな何年も前の漫画について議論してるの

36 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:47:50.76 ID:L9yt+hLrM.net
>>21
最後の最後にニアはリュークみとるやろ
月が地面に埋めたノートをあの男が使ってたんやし

37 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:48:14.52 ID:pyjpXkf90.net
死神は監視カメラごしには映らないよ

38 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:48:24.86 ID:F4BzH1RsM.net
>>30
>>33
それってできるん?
リュークは月にお前の名前と寿命が見える、もっともこれ以上口が裂けても教えられないがな
って言うとったから最後まで口にできるのかようわからんわ

39 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:49:14.40 ID:/XW/Sl5j0.net
リンドLテイラー「何やこの放送…これ読み上げてどないなるっちゅーねん こんなん読むわけないやろw」

40 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:49:15.77 ID:L9yt+hLrM.net
>>30
それを月がやってレムが引き受けたのにLの策略で失敗したんやろうがい

41 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:50:22.95 ID:/XW/Sl5j0.net
夜神月(全国模試1位、東大主席合格の超天才)「なんだこのリンド・L・テイラーとかいう男…全世界の警察を動かせる唯一の男!?殺したろ!」←これ

42 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:51:22.32 ID:AR27gdPm0.net
そういや月とリュークとレム間で所有権一周させてたけど
この場合見える死神は誰なんやろな
直近持ってた死神?そんな説明あったっけ?

43 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:51:32.41 ID:SzamwcUU0.net
シドがカメラで見つけてなかったっけ
メロの潜伏してた屋敷みたいなとこで

44 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:51:35.48 ID:e1L6B7/c0.net
>>34
今ヨツバキラ編の導入まで読み返してたところだと
ミサは疑いようもなく第二のキラで
毛髪や食べかすといった証拠もあるけど
月が監禁生活でいろいろやったことで
キラは月やミサの行動を操っていた?みたいな
可能性をLは考えてるシーンがあった

つまりミサがキラと関係あることはほぼ黒だから
その上でレムが近くにいたというのは
操られる過程で何らかの必要性があったからであって
ミサが第二のキラとして主体的に裁きをおこなっていた証拠にはならない、とか?

45 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:53:04.01 ID:/XW/Sl5j0.net
https://imgur.com/L3WeKJY.jpg

【悲報】リンド・L・テイラーさん、裁判すらせずに死刑へ

46 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:53:07.50 ID:VC28L4dcM.net
>>40
元々レムは直接ノートに名前書けん言うからミサに頼んでたやろ

47 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:53:59.78 ID:bPAOcqzy0.net
デスノートって燃やせるんやっけ?

48 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:54:05.51 ID:Cx4RL83s0.net
いい年齢してグラドルで抜いてるのきもいんやが

49 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:55:08.75 ID:hCYuj4FTa.net
いうて消しゴムないんやし互換性あるかどうかは微妙やろ

50 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:55:13.79 ID:SzamwcUU0.net
十三日の嘘のルールで燃やすと所有者が死ぬって記載があるだけだった気がする

51 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:55:37.07 ID:cGMh0V47a.net
>>38
口に出来ないのは寿命の方だけじゃないんか?
じゃなかったらリュークがライトって呼ぶたびにいちいち口が裂けることになるが

52 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:56:49.49 ID:F4BzH1RsM.net
>>51


53 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:57:26.21 ID:DtWvBjwL0.net
松田がギルガメッシュナイト上書きしたから残ってないぞ

54 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:57:39.58 ID:e1L6B7/c0.net
>>49
消しゴムは読み切りだろ
2019年の短編は本編の人物も出てくる続編だよ

55 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:57:43.20 ID:AR27gdPm0.net
口が裂けてもは死神ジョークやろ

56 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:58:23.03 ID:/XW/Sl5j0.net
月「今日は外に遊びにいくか…」

L「キラは関東地方にいない!」

57 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:58:34.31 ID:mD4K+bOj0.net
>>44
ミサとレムの接点分かってたら、この死神(レムには女性)を知ってますか?って見せて反応伺いそうだけどな

58 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 04:59:34.79 ID:T+FteBZud.net
南空ナオミとかいうキーマンと思わせてあっさり消えた女

59 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:00:48.48 ID:j85q3TpQ0.net
映像残してあるんやな
ってことは妹の分も

60 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:01:17.50 ID:e1L6B7/c0.net
>>57
ミサは所有権放棄してるから覚えてない
レムはミサのために都合のいい嘘をつく
だけじゃないの?

61 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:02:43.50 ID:e1L6B7/c0.net
>>59
さゆがうんこするエロ同人ないんかな?

62 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:03:24.74 ID:mD4K+bOj0.net
>>60
それをしてないってことはレムとミサの接点に気づいてないってことを言いたかった

63 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:03:57.51 ID:JzO/we3fd.net
確かに読みきり含むとそうやな
頭ええな

64 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:04:41.23 ID:V+idTrJad.net
カメラに映るといってもその場で認識可能というだけで過去の映像までそうとは限らんのちゃう?

65 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:05:07.71 ID:e1L6B7/c0.net
>>63
いやワイはもう>>11で論破されとるで

66 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:06:02.20 ID:AR27gdPm0.net
そもそもLはミサが第二のキラってのは100%クロと確信してるやろ
キラを捕まえんと話にならんからミサは泳がせてるだけで

67 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:06:12.60 ID:c9SeynqJ0.net
それが出来るなら殺されるときにリュークがミサについてるの気付いてたやろ

68 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:07:37.83 ID:BbDWBYVM0.net
>>11
この時点で論破されててワロタ

69 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:08:12.04 ID:0gNn2kVWd.net
南空なおみとライトが初めて会ったとき警察の受付で親父に荷物渡しに来たってわかってるのに、ライトが実はLと一緒に行動してるっておかしいの分かるよな
なおみからしたら「もしLと行動してるならさっき警察に行った事が矛盾する」ってなるよな

70 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:09:14.79 ID:e1L6B7/c0.net
>>66
だろうな
だから監禁のときの映像でレムと写ってるからってのはあんまり意味ないんやろな

71 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:09:50.10 ID:CanDDkDLM.net
警察関係者だとバレた時点でもう詰んでた

72 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:10:13.25 ID:SzamwcUU0.net
Lはリュークにも会ってるから触れてなかったっけ

73 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:10:39.59 ID:BbDWBYVM0.net
>>72
1度も会ったことない

74 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:11:15.81 ID:qNb1d+rz0.net
「ワイの家に監視カメラしかけられてるやん!誰がやったんや!壊したろ!」

これ最初に騒いだらいかんのか?
勝手に盗撮する奴のが悪いに決まってるやん

75 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:12:19.77 ID:SzamwcUU0.net
>>73
そうだっけ?すまん
敬語でやり取りしてたのメロだっけか

76 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:12:33.02 ID:/XW/Sl5j0.net
勝手に死刑囚死刑にするんだから夜神月とかミサ永久拘束くらいしろ
別にいいだろ

77 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:13:02.28 ID:SzamwcUU0.net
いやエルみたいなやつはニアか

78 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:13:30.00 ID:mD4K+bOj0.net
ミサ監禁時にレム映ってたらお互いのこと知ってるかの質問する描写あるはず
それないってことはやっぱノート触れた後は見返してないだけだと思う
致命的ミスだが

79 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:13:39.17 ID:OPutxMot0.net
シブタク「うっ・・・」(バタン)
月「本物かこれ・・・危ないから使わんとこ!」

80 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:13:48.44 ID:BbDWBYVM0.net
>>75
もうめちゃくちゃや
敬語でリュークと会話したのは最後の倉庫で会ったニアだけや

81 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:13:58.79 ID:RngOH6Hb0.net
ワイはオレンジ色の髪の毛の死神を見たことあるで

82 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:15:17.93 ID:SzamwcUU0.net
じゃあニアは監禁してたの知ってたし日本警察とかニアには論破できたんじゃない

83 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:15:44.77 ID:BbDWBYVM0.net
デスノートで致命的な矛盾って大体論破されてるイメージあるわ
ジェバンニとポテチは強引だけど矛盾ではないし

84 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:17:35.88 ID:BbDWBYVM0.net
>>82
ライトがLの座を奪って5年ぐらい経ってるから映像は消去されてるんやないの
日本捜査本部はライトを信じきってるアホしかいないし

85 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:18:46.59 ID:/XW/Sl5j0.net
>>83
ポテチに関してはなんで月は家の中あそこまで徹底的に監視してるのに月の外の行動は尾行してないんだっていう根本的矛盾があるけどな

86 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:18:50.38 ID:BbDWBYVM0.net
>>74
自分が白だとL本人に画面越しに証明した方がいいと思ったんだろうな
報道されてすぐの犯罪者を殺したことで結果的に怪しまれるという

87 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:18:55.04 ID:YLFML5Ae0.net
>>45
裁判結果すでに出てたんやろ

88 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:19:02.55 ID:FGPqxYVw0.net
L「映像見返したら月君と死神がホモセしてますね…」
ここで父親がたまげるかきちんと否定するかで運命が決まる

89 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:19:17.03 ID:cy1u43c80.net
>>83
スナイダーがミサに住所送ってきたのはさすがにアカンと思う

90 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:20:53.16 ID:AR27gdPm0.net
>>83
ミサとかいう隙だらけのゴミを月が生かしておく理由ないんだよなあ
レムが消えたら瞬殺やろあんなの
目が欲しいだけならいくらでも魅上みたいな兵隊作れるし

91 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:21:45.29 ID:mYm9rjFB0.net
ライトにとってはミサも邪魔だから消したいけどそれするとレムに殺されるから
レムを先になんとかしつつエルを殺すこと考えたんやろ

92 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:21:55.93 ID:BbDWBYVM0.net
>>90
ミサが死んだら不自然ではありそうやん
ノートの事が知れてるから

93 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:23:29.01 ID:AR27gdPm0.net
>>92
あの時点まで生かしてるというアリバイがあるやん
レムとの縛りは月しか知らんし

94 :風吹けば名無し:2022/05/04(水) 05:23:58.03 ID:c9SeynqJ0.net
そもそもLだけなら月とミサは一生監禁されてたわ
無能警察が働きかけてなきゃLが勝ってた
人権とか無視して

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★