2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】うっかり4630万誤送金しちゃった職員さん、食事も喉を通らない状態

1 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:53:11.83 ID:pC+ApSTF0.net
山口県阿武町「4630万円誤送金騒動」で副町長を直撃!「フロッピーディスクは悪くない」「ミスした職員は食事も喉が通らない状態」

(中略)

気になるのは、うっかりミスをしてしまった職員であるが、大変な落ち込みようだという。

「食事も喉が通らない状態で、周囲は命の心配をしているくらいです。ただし、発端が職員のミスであったとしても、確認体制ができていなかったなど組織の問題であり、個人が責任を負う話ではありません。本当に信じられないようなことが重なって、こんなことになってしまいました。どうして、という思いでいっぱいです」

副町長はこう言って、ため息を漏らすのであった。

本文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/e337c23d030a624c81fb44676f1717b56a0d8a21?page=2

2 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:53:29.97 ID:5569TJ/z0.net
嘘ンゴwほんとはヘラヘラしてるンゴw

3 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:53:50.02 ID:pC+ApSTF0.net
もういじめるのやめたれ

4 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:53:53.94 ID:oDm6wIEU0.net
牛丼パクパクもぐもぐw

5 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:53:56.66 ID:Wl/NIhkM0.net
相手が悪かったな

6 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:05.91 ID:pC+ApSTF0.net
>>2
あ、それ誹謗中傷やで😡

7 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:06.17 ID:h7VN2J8x0.net
フロッピーディスクってなんや?

8 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:23.82 ID:/6OvbaSz0.net
受け取ったやつは
意地でも返さんらしいな

9 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:30.51 ID:pC+ApSTF0.net
>>7
ガキかな?

10 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:52.26 ID:pC+ApSTF0.net
>>8
返さん方が得らしいし

11 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:52.92 ID:moxsG7Pk0.net
フロッピーディスクが現役で使われる国って日本くらいだろ

12 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:55.58 ID:vSXMqExOr.net
送金された奴とグルやから内心ほくそ笑んでるで

13 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:58.69 ID:i6J5yLZG0.net
よく4000万で人生捨てられるわ

14 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:54:59.92 ID:gXLGl8e40.net
連帯責任宣言きたか

15 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:55:02.72 ID:eIcT9B1Cd.net
まだ同じ職場にいるくらい図太い神経してるから大丈夫大丈夫!

16 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:55:15.84 ID:O5EzsGYdd.net
たかが5000万未満だろ
始末書で済む話

17 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:55:16.63 ID:37s/CFlT0.net
間違いは誰にでもあるんやからそこまで追い詰めちゃ可哀想やろ
叩くならダブチェトリチェしない制度を運用していた市を叩け

18 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:55:18.58 ID:l3lOKFmMa.net
すっきりするために職員みんなで払ってあげようや

19 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:55:36.97 ID:i6J5yLZG0.net
銀行のほうはどんな感じなんやろな

20 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:55:37.59 ID:pC+ApSTF0.net
お前らは美味しい夜ご飯食べたんやろ?
まともに飯も食えなくなったこいつをいじめるのやめたりや

21 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:55:45.86 ID:4lisEsCj0.net
俺に振り込め

22 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:00.74 ID:TuSPmfplM.net
>>11
後進国ならいくらでもあるで
つまり

23 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:01.62 ID:l3lOKFmMa.net
補填したら職員はたたかれないやろ
みんなで仲良く減給でええ

24 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:02.38 ID:1IpBxZfFa.net
いや市長が責任とって給料カットでええやろ 責任は末端じゃなくトップが取るものや

25 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:11.54 ID:pC+ApSTF0.net
>>13
人生終わってるやつ確定ガチャやぞ

26 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:15.01 ID:qW9uMg4qd.net
職員のボーナス1割カットするだけで余裕だろ

27 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:18.34 ID:ukupkuIG0.net
ええなワイも今度ミスして怒られたらその言葉つかわせてもらうわ

28 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:21.78 ID:BC6WjFMQ0.net
口ではこう言いながら裏ではめっちゃ責めてそう
ミスした職員がなにかやらかすたびに誤送金ネタ使ったり

29 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:27.98 ID:td5ez2DKa.net
>>21
ウクライナに全額寄付するならいいぞ

30 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:29.20 ID:HesWlMRh0.net
書類は簡単に通るのにね

31 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:35.45 ID:Bdv/2DTUd.net
本当に何も食ってないなら今頃死んでる

32 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:37.80 ID:0CRR96oc0.net
一夜にして勝ち組になった男
一夜にして負け組になった職員

人生なにがあるかわらかんな

33 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:39.73 ID:3vs+uLC7a.net
1人がポチーで4000万振り込めるシステムとか万能感やばそう

34 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:42.28 ID:lEmVWOMw0.net
警察が別件逮捕とかで男気見せろよ あるいは税務署が動くとかさ

35 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:52.61 ID:kQRN9WUB0.net
公務員だから別に責任負う必要ないし
返さない人が悪い

36 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:53.77 ID:pC+ApSTF0.net
>>31
ウィダーとか食ってるんやろ😅

37 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:55.88 ID:wi0iPIIB0.net
仕事でミスったら「誠にごめんなさい🤪」の精神で生きていけ

38 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:56.29 ID:A3cCIqyE0.net
絶対嫌がらせされてるわ

39 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:56:59.48 ID:jDyDo5uB0.net
フロッピーて

40 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:00.48 ID:/6OvbaSz0.net
>>19
もう既に別の銀行口座に移動してるらしい
だからもうわからん

41 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:12.84 ID:sJq5gFgrd.net
>>8
返さへんとかできるの?
返さへんと捕まるんちゃうんか

42 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:14.77 ID:L1b/lLG1a.net
2019年までアメリカの核兵器運用システムでも使われてたくらいやしなフロッピー

43 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:20.89 ID:3H7W2FNY0.net
>>28
心配なんてしてるわけないわな
上はブチギレ同僚と部下は嘲笑がこの国のスタンダードよ

44 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:29.26 ID:2tQN99p70.net
「職員は悪くない、組織全体の問題」と言うことで彼を擁護するフリして、自分はため息ついて「どうしてだろう、俺は悪くない」と態度を取るのええな

45 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:30.57 ID:pC+ApSTF0.net
>>35
プールの水出しっぱなしにしたやつは当人と教頭校長で補填させられたらしいな

46 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:39.24 ID:i6J5yLZG0.net
>>40
すまん銀行側でこの手続き通しちゃったやつどうしてるのかなって

47 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:40.31 ID:IxDp/o/9a.net
田舎なら職員の名前や住所なんて全部知れ渡ってんだろうな
村八分とかされそう

48 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:57:48.17 ID:jDyDo5uB0.net
>>32
解雇されてないしこいつが賠償するわけでもないし負けてないぞ

49 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:58:02.13 ID:td5ez2DKa.net
>>8
畜生猿、カネの旨味を覚える

50 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:58:04.13 ID:Ycy0OIHV0.net
流動食やね

51 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:58:04.97 ID:ku0+sXE10.net
これ公務員だから一切責任負わなくていいし昇進に影響出るようだったらそれ盾にして訴えられるんだよな
強すぎだろ

52 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:58:05.94 ID:AfA33kMv0.net
カネ受け取った底辺ゴミムシ早く特定しろよ
徹底的にぶっ叩け

53 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:58:07.62 ID:pC+ApSTF0.net
>>47
されてるからこうなったのかもな

54 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:58:08.89 ID:5ArtjG9/0.net
GW満喫してそう

55 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:58:09.27 ID:U/D3Jkvmd.net
田舎の地方公務員やと陰湿ないじめとか多そう

56 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:58:48.85 ID:/6OvbaSz0.net
>>41
罰は受けると言ってるよ
でも金は返さんと言っている

57 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:59:01.85 ID:l3lOKFmMa.net
問題は4630万をどう埋め合わせするかでしかないからなあ

58 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:59:03.51 ID:5DG3vMIv0.net
自分なら額が大きすぎて逆に気にならんわ

59 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:59:08.88 ID:3yNwUhoZr.net
絶望してるようなこと言ってるけどこれ税金から補填されるんでしょ
そっちに謝罪しろよ

60 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:59:11.14 ID:xoXOOevx0.net
これグルじゃないって言い切れんの?

61 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:59:25.64 ID:CtRNQnoQM.net
嬉しくて喉通らないだけやろw思い出して吹き出してしまうだけや😗

62 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 19:59:35.82 ID:jV3LoZIlM.net
食事も喉を通らないって
辞職すらしてないのに誰が信じるねん

63 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:01.88 ID:5DG3vMIv0.net
>>62
本当に反省してるなら辞めるよな

64 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:04.08 ID:pC+ApSTF0.net
ワイコンビニバイトで前の客が出した一万しまい忘れて次の客の会計も同じ一万でしちゃってレジ誤差マイナス一万出したことあるから気持ちわかるわ

65 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:04.45 ID:Ycy0OIHV0.net
>>58
一人のミスでこれだけ大変なことになるのにチェック体制がしっかりしてなかったのが悪いと思うよな

66 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:05.17 ID:td5ez2DKa.net
>>56
じゃ、ヤクザに身元バラして身体バラしてもらおっか

67 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:07.20 ID:VX5sFBSSd.net
本当は健康で3食うまいもん食べてるンゴ😤

68 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:08.74 ID:lUkuER/z0.net
課税される所得がある一般人には及ばない発想やな

69 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:13.16 ID:jV3LoZIlM.net
>>22
後進国はフロッピーなんか使わねえよアホwwww

70 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:13.61 ID:EJhk2F4k0.net
4000万で海外逃亡すれば逃げ切れるやろ

71 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:15.28 ID:JuS2CVn00.net
個人が悪くない言うんなら
そこの職員全員で謝罪して肩代わりしようや

72 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:37.68 ID:jV3LoZIlM.net
>>13
人生捨てるってほどのペナルティないぞ

73 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:00:41.88 ID:NRfRxfeld.net
責任取るためのトップやろ
な?

74 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:01.67 ID:9aMNLQ9t0.net
でもこれおもうんだけど
これで職員が全く責任取らなくていいなら
俺なら今後また同じように給付金の業務がある時に
町民と結託して故意にまとめて振り込んでその町民から振り込んだお金の一部を分け前としてもらうわ(´・ω・`)

75 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:04.69 ID:td5ez2DKa.net
>>70
感染症で壮絶な最期を迎えそう

76 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:09.32 ID:IWrkEi+20.net
返さんというかかえさせれるやろ
どんだけ無能やねん

77 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:12.57 ID:CtRNQnoQM.net
安倍晋三の口座に4600万入ってそう

78 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:14.83 ID:fW3pR3yq.net
受け取った奴は公表しろや 飛ばれるぞ

79 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:24.17 ID:wU9094cX0.net
役場自体個人の責任しようして草

80 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:24.50 ID:GODJdCkOa.net
これグルってことは疑われないの?

81 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:30.27 ID:ObQVHNAB0.net
>>66
反社に5000万弱流れるほうがもっとやばいやろ

82 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:32.93 ID:/6OvbaSz0.net
裁判しても職員側の過失も大きいので
全額は戻ってこんやろな

83 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:33.76 ID:IWrkEi+20.net
>>70
こんな爺が4000万も一気に引き出せるわけねーだろ

84 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:44.49 ID:iUICH6uia.net
謝っても許してくれない奴ってゴミ屑すぎん?

85 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:45.08 ID:jV3LoZIlM.net
>>46
言われたとおりの事やっただけやろ
オレオレ詐欺だって銀行が止めたりはせんぞ

86 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:01:54.59 ID:onrUu5aqp.net
こうなりゃ職員がやるべきことは一つだけ
言ってる意味はわかるよな?💀🗡

87 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:02:13.62 ID:wU9094cX0.net
>>74
恐らく数兆円の使途不明金はそれやろ
やらん手はないわ

88 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:02:15.83 ID:fTOiRrXOM.net
>>13
人生生きてればこんなワンチャンあるんだなと思える良い事件

89 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:02:23.36 ID:8vCbgCYMa.net
ワイも4千万円振り込まれたら逮捕されてもいいな
執行猶予だろうけど、一年くらいムショ行ってもお釣りくる

90 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:02:23.75 ID:gUFEVTV1d.net
なに美談にしとんねん
余計なこと言わず黙っとれや

91 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:02:36.96 ID:jV3LoZIlM.net
>>63
そもそも職場にこれないからな
食事も喉を通らないアピールすらできないし

92 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:02:45.51 ID:UQb7ybh/0.net
>>85
最近はガチで止めるぞ

93 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:02:45.92 ID:hMednDQ20.net
>>70
円安なんで無理

94 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:02:54.84 ID:HqyQPvFhp.net
振り込みミスしたやつが自分の金でなんとかしろ

95 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:00.13 ID:tvRQItvU0.net
>>84
謝って済むなら警察はいらないんだよ

って言葉がある

96 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:00.86 ID:td5ez2DKa.net
>>81
5000万なんて瞬間風速にしかならねえぞ今ん世の中じゃ

97 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:02.26 ID:oLehJKju0.net
>>83
ATMで制限あるだけで窓口行けば降ろせるんじゃないの

98 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:08.38 ID:i6J5yLZG0.net
>>89
税金で半分取られるし職失う対価がそれでええんか?

99 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:14.76 ID:D/m0fwzOa.net
未だに辞めてない時点で反省してないのでは?
まぁそもそもフロッピーなんて使ってるような時代遅れの老人しかいないような職場やし
職員全員の給料から天引きで良いと思うけどな💩

100 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:15.03 ID:jCpxJ03nM.net
そんな大金を手動で振り込むシステム自体が欠陥あるよな
ケアレスミスしたら終わりやん

101 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:17.88 ID:VerzpOBp0.net
これなんで逮捕して強制執行とかせんの?
舐められすぎだろ
別件逮捕とか得意技やんか
取り返すことに腹括って責任感もってやる奴がおらんのが
ほんま田舎のお役所仕事だわ

102 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:23.52 ID:ITQFonB40.net
しゃーない次からは気をつけるんやで☺

103 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:35.38 ID:jV3LoZIlM.net
>>43
それの何が悪いねん
弁償はせんでええとしても
やらかしたの責めるなはおかしいやろ

104 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:43.83 ID:+Hcs+0XV0.net
>>58
禿げてる?

105 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:51.59 ID:IWrkEi+20.net
>>97
やから窓口行った時点で疑われて調べられるわ

106 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:03:59.23 ID:wU9094cX0.net
心のなかでは税金やし細かいこと言うなやとか思てそう

107 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:14.63 ID:DKoG2Fj30.net
ミスをして食事も喉を通らないなら今頃死んでしまってるんちゃう?🙄

え?生きてる?😲

じゃあ大した事ないよね😅😅😅

108 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:17.64 ID:CF9pAXR7M.net
低所得者の10万給付やろ?
そりゃあパクるやろ

109 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:18.59 ID:YiD5UQtE0.net
よりによって無敵の人に渡したの草生えんわ

110 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:23.44 ID:QaS1rZfr0.net
しゃーない管理体制がちゃんと出来てなかった組織のせいや

111 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:32.40 ID:IHdDY0sxd.net
今頃GW満喫しとるで

112 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:36.16 ID:4+T+XE3Cr.net
非課税世帯みたいな底辺が捨て身の戦法を取ったら太刀打ちできへんのや
ワイらには理解しがたいけど

113 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:48.49 ID:td5ez2DKa.net
俺嫌システムはやめろ、どこから捻出されてると思ってるんだ?

114 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:48.67 ID:gX3z1D330.net
フロッピーディスクとか頭沸いてんのか?

115 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:52.04 ID:KFppaf68a.net
六月のボーナスが心配なんやろうか

116 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:52.26 ID:ZjUfFc9a0.net
缶コーヒーしか喉通らなそう

117 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:04:56.80 ID:wU9094cX0.net
>>98
わいやったら自営やから全然ええわ

118 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:04.80 ID:i6J5yLZG0.net
>>92
なんかおかしい処理やなって気づかんかったのかな

119 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:05.56 ID:KTDwV7Ygd.net
みんなで毎月一万円だせば余裕やん

120 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:07.35 ID:Ycy0OIHV0.net
>>107
カロリーメイト飲料なら喉を通るから…

121 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:16.28 ID:GODJdCkOa.net
ミスするほうが難しすぎるだろ一人に4000万送金するなんて
ほんとにミスなのかよ

122 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:19.59 ID:HjrvPJ0y0.net
名誉社畜J民として表彰する

123 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:25.37 ID:pC+ApSTF0.net
>>111
こいつが知床で死んだら笑ったわ

124 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:28.16 ID:HCtkUmMi0.net
無免許都議みたいにめっちゃ太ってそう

125 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:31.88 ID:rrKU2CWLd.net
キックバック貰ってるかどうか調査されてそう

126 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:47.32 ID:glXpHeR90.net
フロッピーってまだ売ってるの?

127 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:48.32 ID:gleQH0fN0.net
これ周りの人に知られてるってことは
昼休みに「はぁ…今日はお昼ご飯食べられないわ…」って周りにアピールしてるってことだよな
失恋したOLかよ草

128 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:49.51 ID:5DG3vMIv0.net
>>104
禿げてはない
生まれつき広いだけや

129 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:05:56.96 ID:5QG8XsSQa.net
受け取った奴姿眩ましたんやろ?

130 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:01.37 ID:NWXOO0Ro0.net
正直殺されても文句言えんやろこいつ

131 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:05.09 ID:/6OvbaSz0.net
そりゃ普通の人なら返すよ
でも相手が社会にも属さず世間体もどうでもいいって
やつなら返さないこともありうるよな
ごねまくって少しでも得できればいい

132 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:08.56 ID:y+rpiOyF0.net
>>101
逮捕して強制執行ってなんやねん
知ってる言葉並べただけか

133 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:10.28 ID:wU9094cX0.net
>>115
満額でるで その頃には喉とおらんかった分焼き肉でも行っちゃおうかなとか思とるで

134 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:13.33 ID:td5ez2DKa.net
>>123
食べる回遊魚が腹くだすレベル

135 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:20.81 ID:jV3LoZIlM.net
>>45
あれは学校だからやほんらい逆に絶対に弁償してはいけない
学校は労基とか法律ガン無視や
そして悪い前例ばかり作り出す
日本を駄目にしてるのは間違いなく教育界や

136 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:41.55 ID:vaPVcfeVM.net
返さないやつが一番悪いけどこいつも大概やからな

137 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:50.43 ID:WHDt8r7C0.net
本当は知り合いで口裏合わせてました
みたいなオチはないの?

138 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:06:56.29 ID:rrKU2CWLd.net
その職員が4000万出せばええやん
退職金前借りで何とかなるやろ

139 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:07:06.59 ID:R+ZAfiu4d.net
>>101
逮捕しても強制執行はできんぞ

140 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:07:07.93 ID:i6J5yLZG0.net
>>135
でもあれ誰かが止めたやつさらに開けて継ぎ足しやってたし重過失がすぎたからなあ

141 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:07:09.22 ID:jV3LoZIlM.net
>>92
それお年寄りの電話操作とかやろ
ちゃんとした人の依頼ならそのまま実行するやろ

142 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:07:22.92 ID:6SDUpsCx0.net
非課税世帯のヤベェ奴に4600万振り込んで返ってくると思う方がおかしい
職員とその組織でコツコツ返済しろよ
民間は普通そうするんだから

143 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:07:24.12 ID:Ycy0OIHV0.net
>>45
あれひどくない? 校長50万とかやったか
たまらんやろ

144 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:08.76 ID:YobrV8Bz0.net
まあ市町村に運営丸投げはシステム的に無理があるわな
管理体制どうなっとったんやって批判は当然やが……

145 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:11.14 ID:DwYDd8eX0.net
>>118
ネットバンク的なので振り込むやろ
窓口で振込伝票出すわけじゃないし止められん

146 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:16.42 ID:pC+ApSTF0.net
>>137
何のお咎めもなしならまじでこれできるよな

147 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:17.44 ID:wU9094cX0.net
>>143
保険やろ

148 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:21.06 ID:Lu0ptWpXa.net
ちらほら言ってる奴もいるけど
こんな重大なミスを個人の誤操作如きで起こせる環境が悪いのにコイツを徹底的に責めるあたり最高にジャップっぽくて草

149 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:22.50 ID:9kb78brz0.net
バクサイとかヤバそうやな今

150 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:25.03 ID:jV3LoZIlM.net
>>140
いや重過失じゃないやろ
重過失はわざと損害を与える意図を持ってない限り
重過失にはならん
あれコロナ対策としてやってたんやから業務上必要なことや

151 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:25.95 ID:5DG3vMIv0.net
>>133
どうせ町では特定されてるやろから
焼き肉屋なんて行ったら噂広がりそうやな

152 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:27.51 ID:u3thetVLa.net
しかし法律に穴をついてるよなーこの事件
確か返納義務ないんだろ?貰い得だなこりゃ
民事で裁判起こしても満額どころか半分も取り返せないだろうな

153 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:08:39.17 ID:AvEzKia9M.net
どういうミスの仕方か謎すぎる

154 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:10.73 ID:TMIdwCVp0.net
そんなに気負ってりゃ辞めてるだろ

155 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:13.88 ID:jV3LoZIlM.net
>>66
底辺さん
他人がかねもらうことを死ぬほど嫌うwww

156 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:17.76 ID:AvEzKia9M.net
>>152
これミスって4億とか4兆とかでも返さんでええの?

157 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:27.04 ID:Y7Zc6W1W0.net
安倍ちゃんなら反省せずに一笑して終わりやろ

158 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:28.43 ID:5DG3vMIv0.net
>>149
こんな田舎のスレなんてバクサイにあるんやろか

159 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:29.96 ID:jtPvFYzOp.net
ホントにご飯食べてないの?

160 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:35.29 ID:jV3LoZIlM.net
>>66
底辺さん
他人がかねもらうことを死ぬほど嫌うwww

161 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:37.83 ID:aZzbfopEa.net
勝手に振り込まれただけの貧乏人が可哀想すぎる

悪いのは町だけやろ

162 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:46.36 ID:y+rpiOyF0.net
あれだろ、現場猫が三匹出てきて他のやつが確認してるからヨシ、ってやつ

163 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:09:52.39 ID:8+LsJOsfM.net
職員は鬱だ!これ以上叩くな!

いや税金で飯くってんのにミスしたんだからクビにしろよ

164 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:10:16.47 ID:wU9094cX0.net
>>156
4兆やととことん闘う奴ばっかりなりそう

165 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:11:05.31 ID:wU9094cX0.net
>>161
それやで ある日突然泥棒呼ばわりや
ええ迷惑やで

166 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:11:35.67 ID:wpiUQgAcr.net
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。
 
・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html
 
アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php 

167 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:11:38.11 ID:td5ez2DKa.net
>>160
ド底辺だが2度も言わんくても解る脳ミソはあるよ、カネで目の色輝かせるヤツよりは

168 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:11:53.12 ID:RvtsO2Ap0.net
全員に送れば飯食えるようなる

169 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:11:55.21 ID:jV3LoZIlM.net
>>42
それとは状況が違う
核兵器運用システムなんかは
絶対に不具合が出たらあかんから
バグが出尽くした古いシステムを使う必要があるんや
JRも運行システムはDOS使ってるし

時代についていけへんだけの役所と一緒にしたらあかん

170 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:12:09.73 ID:KusVufSN0.net
責任は取ろうよ😅

171 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:12:13.93 ID:8+LsJOsfM.net
というかたぶん本来は安倍友だけでやる予定だったが、何も知らない公務員か銀行員に仕事渡しちゃったんだろうな
で、エスカレして問題にせざるを得なかった
なにも知らない末端だけが処分されて終わり
いつもの日本

172 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:12:28.32 ID:9c5IJJZO0.net
組織のせいなら町職員全員のボーナスカットで4,630万円返納してね!

173 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:12:30.82 ID:jV3LoZIlM.net
>>167
底辺さん
他人が金もらうことを死ぬほど嫌うwww

174 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:12:41.93 ID:NsAQ+jBAr.net
受け取ったやつとグルなんちゃうの

175 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:12:44.24 ID:oRFAqMlI0.net
ワンオペで5000万近く送金できるシステムさんサイドにも問題がある

176 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:12:46.74 ID:m1lzsHF30.net
実刑判決出ても3年くらいだから年収換算でも1000万は下らない勝ち組だぞ

177 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:12:58.97 ID:wU9094cX0.net
>>173
これな

178 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:13:01.90 ID:V2IdGyJ7a.net
>>152
この国は一度払われたものに対して貰い逃げが有利すぎる
それを利用して夜逃げしても警察は動かないクソ法整備

179 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:13:02.96 ID:F4diqzUad.net
つまりドクター中松のせいでもあるってこと?

180 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:13:25.71 ID:3hYoGRdY0.net
はよ処分してやったらどうや

181 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:13:29.54 ID:tuZyTS3md.net
速攻で4000万をビットコインにしてから、自首逮捕されて務所臭い飯or執行猶予でほのぼのとした生活して刑期終えたらビットコインにした4000万を受け取れるってことか?

これが許されるなら、職員と談合して
職員「ミスってしまいました😜」
談合民間人「返さないよ😜」
って、やって数年後利益割り勘とかすれば最強では?

182 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:13:35.58 ID:td5ez2DKa.net
>>173
可哀相に……何が彼をここまで変えたのか……

183 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:13:38.78 ID:O4Hf2Yfrr.net
これグルやろ

184 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:13:40.09 ID:HgH7X0UB0.net
実際人口3000人の町で4600万誤送金は自殺してまいそうやわ
下手したら村の1年の予算の20%位あるやろ

185 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:13:58.61 ID:9E7r41dU0.net
MO使ってるとこ無いんか

186 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:14:02.66 ID:jV3LoZIlM.net
>>52
底辺は嫉妬してるお前やん

187 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:14:06.63 ID:zUI0XmK40.net
>>156
ミスって11兆円無くしてもお咎めなしの国なんやが😅

188 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:14:17.26 ID:rcYhKrfC0.net
安倍ちゃんが無駄遣いしたマスク500億と比べたら安いもんやん
ドンマイやでw

189 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:14:53.38 ID:jV3LoZIlM.net
>>54
金受け取ったやつは
金受け取ったことを近所にバレないようにせなあかんのやぞ
金をどこに隠すかで今は生きたここちせんやろ

190 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:06.47 ID:td5ez2DKa.net
>>186
やめとけ、見せかけで本当の幸福を装うのは

191 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:10.68 ID:aZzbfopEa.net
>>189
いや引っ越しすればええやん…

192 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:18.02 ID:F4diqzUad.net
>>186
4000万は底辺じゃなくても嫉妬すると思うよ

193 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:28.74 ID:Mea+giSBd.net
むしろ食おうとしてたことが驚きやわ

194 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:30.54 ID:i6J5yLZG0.net
>>150
コロナ対策で水ドバドバ出してたのに止めたの誰ですか!て確認したら水ドバドバが間違ってるんやでって教えてもらえたのに

195 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:37.36 ID:wU9094cX0.net
まぁおっさん叩くんは筋違いやな
振込指示したアホとその上司をまず叩いて処分すべきやな いらん人材や

196 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:46.74 ID:3H7W2FNY0.net
でもこいつの同僚は最高やろうな
今後どんなミスしてもあいつよりマシやんwで笑って済ませられるからな

197 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:50.18 ID:jV3LoZIlM.net
>>58
これ
自分の影響力のデカさを
噛みしめるだけやろな
この件に関するニュース見ることは愉悦ですらある

198 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:15:51.41 ID:Cck8poQPd.net
○○さんから返してもらえないので支給出来ません
って掲示すれば

199 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:16:12.00 ID:oRFAqMlI0.net
でも金振り込まれた側も無償で返せって言われても返す気起らんよな
1割もらえるって話なら返してもいいかなってなるけど

200 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:16:27.11 ID:aZzbfopEa.net
>>196
6,000万円紛失とかあり得るから、安心するのは早い

201 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:16:31.05 ID:wU9094cX0.net
>>196
やめたれww

202 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:16:31.17 ID:65ptsB5Td.net
>>181
税務調査で終わる

203 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:16:32.40 ID:/i7o5TcBd.net
本人だけに押し付けるなよ
役所っていう組織がやったことなんやから
チェック体制とかミスが起こらないような体制を整えてなかった上の奴らの責任やろ

204 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:16:52.76 ID:0CRR96oc0.net
>>189
お前らみたいな気の弱い奴と違って、あいつは無敵の人やらか堂々としてる思う

205 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:01.55 ID:jV3LoZIlM.net
>>192
嫉妬するのは底辺だけやぞ
>>190
ワイは他人が金得ても
嫉妬はせんぞ

206 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:06.88 ID:yQqppkxad.net
罰で接収できるようにしとけよ

207 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:10.68 ID:tuZyTS3md.net
>>202
ビットコインじゃ無理じゃね?

208 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:19.36 ID:PaTqiKa+0.net
忘年会で「一人4,630円ねー」ってなったら空気やばそう

209 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:20.46 ID:Fhb8jS/z0.net
GWに自殺してそうで怖いな
誰か一緒におったれよ

210 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:20.49 ID:aZzbfopEa.net
>>206
役人から?

211 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:23.32 ID:8UxAx5Pk0.net
コレありにしたら公務員のやつが友達とグルになって、友達のとこに振り込んで二人で分けたら何回でもできるやん

212 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:29.30 ID:aQNDTj5cr.net
フロッピーは悪いやろ

213 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:46.22 ID:wU9094cX0.net
>>208
やめたれww

214 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:46.55 ID:3G1bKsV+0.net
たかが4360万でなんだ
しかも自分の金ですらないという

215 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:51.63 ID:jV3LoZIlM.net
>>191
引っ越ししたらバレるやん
こんな狭い集落やから
追いかけてこられるぞ

216 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:17:58.11 ID:ZmXe6IUY0.net
全世帯に4630万円給付する以外の解決法ある?

217 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:05.84 ID:yGf+RqkOa.net
>>203
チェック体制も必要だが、最終的には実行した人の責任だろ

218 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:13.46 ID:SynasNnp0.net
住民税非課税世帯なんで金持ってない世帯に振り込むならそりゃそうなるよ

219 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:14.19 ID:tdIrjL39a.net
なんとなく「しょうがないよね次気をつけよ」
で済まそうとする空気がすごい
さすが田舎のお役所

220 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:15.49 ID:GuKPuRep0.net
てか普通に犯罪やし100%摂取出来る

221 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:18.01 ID:td5ez2DKa.net
>>205
嫉妬ってよりはもったいない。って受け取り方してくれたら嬉しいな。

222 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:29.97 ID:pBRbFY5pd.net
自分が返さなきゃいけないかも知れないから
飯も食えないんだろう

223 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:30.39 ID:wU9094cX0.net
>>214
役場はみんなそう思とるやろ
毎日電話うぜーとしかおもてないで

224 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:33.50 ID:jV3LoZIlM.net
>>182
変えたのは他人が金もらっただけで
殺せとかいうお前やろ

225 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:37.94 ID:aZzbfopEa.net
>>215
着の身着のままで移動すればええだけやん
あの人最近見ないねーで終わり

226 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:42.20 ID:7GLzY18X0.net
ワイ何もしてないけどシンプルに不安でGW中も気が休まらなかったんやが

227 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:48.78 ID:Mea+giSBd.net
手際よすぎるわ
共犯の可能性捨てきれん

228 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:18:56.60 ID:oLehJKju0.net
>>105
預金者が降ろすって言ってるのに特に理由もなく銀行側が拒否できるのかな

229 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:19:03.99 ID:oRFAqMlI0.net
>>226
なんか知らんが草

230 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:19:08.90 ID:dUuctkTWd.net
振り込まれた人間を責めるのは責任転嫁やわ
電車で寝てて現金で持ってた税金4630万円失くしたとかと変わらんのに

231 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:19:12.22 ID:AidFX6C+d.net
この話よくわからんけど金融機関で金の流れ追跡できるやろ

232 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:19:37.98 ID:aZzbfopEa.net
>>217
いかにも日本やな
一人に4,600万振り込みできるシステムを放置してるのが問題やろ

233 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:19:48.99 ID:yh74nEKDa.net
正直もうどうでもええわ
コロナ予備費の12兆円の方が問題

234 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:19:58.60 ID:jV3LoZIlM.net
>>83
>>105
もうすでに引き出してるから
回収できないんやぞ

235 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:20:21.77 ID:3G1bKsV+0.net
4000万引き出す程度で疑われるわけねーじゃん
これが40億とかならわからんよ
4000万てそこらへんのジジイでも普通に持ってる額だぞ

236 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:20:21.80 ID:SynasNnp0.net
サラ金の金返した結果変換できんとかそういうオチやろ
そらサラ金より役所相手の借金のが怖くないわな
住民税非課税なら財産も対してないから差押なんてたかが知れとるし

237 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:20:38.07 ID:td5ez2DKa.net
>>224
まあまあ、後ろめたさは誰にでもあるよ茶でも飲んで一本モクってきなされ

238 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:20:39.84 ID:lCEdC3cUM.net
野球だと5000万の置物とか腐るほどいるな🤔

239 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:20:47.95 ID:aZzbfopEa.net
>>231
現金にしたりオフショアに分割して送ってたらわからんやろ

240 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:20:56.69 ID:xe2KPWqA0.net
金取ったやつはまだ勝利条件満たして無いやろ
最終クエストは海外逃亡やろ
日本に住んでたら刑事罰受けた上に金も戻ってこない可能性すらあるんだからな

241 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:20:58.62 ID:yGf+RqkOa.net
>>232
馬鹿?

242 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:00.37 ID:jV3LoZIlM.net
>>71
税金収めてる人たちみんなの責任やぞ
役所は納税者の代表で業務を行ってるだけ
オーナーは納税者全員や

243 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:00.67 ID:vRAt7Vtl0.net
>>235
仕事したことなさそう

244 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:06.61 ID:+QviycUQ0.net
ダブル、トリプルチェックは当たり前やと思うんやが現場猫やったんか?

245 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:07.10 ID:9E7r41dU0.net
みずほ証券職員は400億やらかしたけど自殺して無いじゃん

246 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:08.85 ID:Eesv0wJ5a.net
逆にヘラヘラしてたらやばいやろ

247 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:18.08 ID:jV3LoZIlM.net
>>93
タイなら行ける

248 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:44.17 ID:RgwMCNXvd.net
この事件って加害者は役所で被害者は納税者やからな
なんか振り込まれた人間が加害者でお金返してもらえない役所が被害者みたいなムーブしてるけどそこだけ間違えたらアカンわ

249 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:55.92 ID:AidFX6C+d.net
>>240
もう逃げてんじゃないっけ?

250 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:56.76 ID:wU9094cX0.net
>>242
ほなこいつとこいつの上司首な

251 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:57.74 ID:aZzbfopEa.net
>>241
バカは君と役所や
ミスが起きうる環境で作業させて実際にミスが起きたんだからシステムの問題や

252 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:21:59.82 ID:8UxAx5Pk0.net
海外はチップとかの文化あるけど日本はとにかく安く!安いこそ正義!なとこあるよな

基本的に守銭奴やから不況やねんて
アホみたいにみんなが金使えば回り回るのに

253 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:09.25 ID:+JLCue6j0.net
返さないって口座には残ってないってこと?
残ってるなら差し押さえて終わりやろ
非課税世帯への給付金なんやから隠す程の知能はない底辺やろうし

254 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:27.18 ID:cHcmkJIvd.net
>>219
ヤフコメは完全に役場と職員擁護やしな
職員に責任取らせろってコメしたら
ネコババする様な人はそんな考えなんですねとか言われたで

255 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:28.25 ID:kcufY6j80.net
>>45
あれいじめやろな

256 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:31.24 ID:jV3LoZIlM.net
>>82
ケアレスミスだから
過失は小さいやろ
過失の大きさわからんとか職歴なさそう

257 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:36.94 ID:aZzbfopEa.net
>>253
何を根拠に差し押さえるんや?

258 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:43.49 ID:EguLWxJnd.net
>>242
じゃあオーナーの権限で代表者クビにせんとな

259 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:47.15 ID:3G1bKsV+0.net
>>243
むしろ4000万引き出すで止められると思う理由がわからん

260 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:52.49 ID:25/e3BBv0.net
未だにフロッピー読み取るパソコンなんて稼働してるのか?
周辺機器でも売ってんの?

261 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:22:59.36 ID:td5ez2DKa.net
>>224
ついでにこの議題で肯定と見られない意見は現実でも敵を作る、小言だと思って聞き流しといて

262 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:23:16.11 ID:jV3LoZIlM.net
>>98
これに税金はかからんやろ

263 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:23:33.16 ID:be62KEua0.net
実名報道しろよ

264 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:23:34.19 ID:aZzbfopEa.net
>>98
税金って何税?

265 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:23:46.12 ID:yGf+RqkOa.net
>>251
ミスするような奴を税金で養ってんじゃねーよ

266 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:23:49.39 ID:kEY5FzuC0.net
まぁ個人が責任を取る必要はないけど、組織としてボーナス無しにして返還するとかの対策をすれば良いだけだよな

267 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:24:03.85 ID:aZzbfopEa.net
>>263
役所のミスの被害者をさらに吊るし上げるんか…

268 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:24:17.92 ID:wU9094cX0.net
>>264
羨ま税

269 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:24:25.59 ID:B+tpmHjC0.net
こんな糞みたいな連中に何万かでも金バラ撒こうとしてたこと自体が無駄なんだよなあ

270 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:24:25.85 ID:3G1bKsV+0.net
まあ世の中家庭が嫌になって疾走するおっさんとかいっぱいいるんやからこいつも海外逃亡なんておおそれたことせんで県外の旅館でのんびりでもしてるんちゃうか?

271 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:24:37.65 ID:aZzbfopEa.net
>>265
ミスするようなシステムを税金で養ってるの間違いやろ…
税金で働くやつは機械かなんかか

272 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:24:44.44 ID:2cCcUR8k0.net
安倍ちゃんは海外にいくら送金したの?

273 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:24:55.23 ID:0CRR96oc0.net
>>253
差し押さえってそう簡単には出来んで
それに役所側の過失なのに、こいつの口座差し押さえするって言ったところで裁判では絶対通らない

274 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:25:10.56 ID:jV3LoZIlM.net
>>250
>>258
クビにする業務は役所が決める
責任は納税者がとる
ということやで

275 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:25:14.55 ID:kEY5FzuC0.net
今の時代脱サラしてできる仕事なんていくらでもあるし4000万貰えるなら別の仕事するわ

276 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:25:38.82 ID:383cUDEd0.net
>>13
年収100万未満の非課税世帯やから46年遊んで暮らせる額や

277 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:25:42.08 ID:i6J5yLZG0.net
>>264
雑所得にはならんのやろか

278 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:25:45.47 ID:be62KEua0.net
>>267
屁理屈

279 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:25:47.51 ID:xaGRkkEUd.net
まぁええやん
特定されて社会的制裁をアホみたいに食らうやろうし
ネットのおもちゃや

280 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:25:48.66 ID:5DG3vMIv0.net
これ男か女か公表された?

281 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:26:00.74 ID:jV3LoZIlM.net
>>225
田舎は隣の家の帰宅時間や就寝時間まで把握してるぞ
都会とは違う

282 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:26:16.61 ID:3G1bKsV+0.net
>>273
こいつは誤送金気づいてたから余裕で差し押さえやで

283 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:26:20.08 ID:aZzbfopEa.net
>>277
金額ミスで振り込んだものを、その人の所得であると認めるってこと????

284 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:26:21.92 ID:yGf+RqkOa.net
>>271
ミスしたら辞めさせればいい
元々生産性0なんだから
他人が生み出した金で食ってることを自覚させろ

285 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:26:35.54 ID:jV3LoZIlM.net
>>237
>>261
日本語で頼むわ底辺さん

286 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:26:39.76 ID:aZzbfopEa.net
>>278
屁理屈はおまえ

287 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:26:40.62 ID:pWElTLim0.net
これどうも怪しいんだよな
振り込んだやつはグルじゃないか?

288 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:27:00.38 ID:c7juNKSwd.net
これって役所の人間が適当な人のポストにみんなから集めた税金投げ入れて後日確認したらなくなってました!
みたいな話やろ
役所が完全に悪いのに一般人に責任転嫁するのやめろや

289 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:27:04.96 ID:aZzbfopEa.net
>>281
じゃあ県外まで逃げたらええな

290 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:27:09.96 ID:3G1bKsV+0.net
>>284
じゃあ君は一切の無から金作り出してるんか?
超能力者か?

291 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:27:13.48 ID:oC8qg/7Da.net
>>98
給付金に税金ってかかるんか?

292 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:27:14.99 ID:cHcmkJIvd.net
>>277
元が給付金やから税金掛からんやろな
口座に振り込んだ名目上どうしても本人以外は扱えん金や

293 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:27:24.29 ID:bX1XI8v40.net
公務員ごときにそんな責任感があるわけないやろ
適当なこと言って同情引こうとしとるんちゃうぞ

294 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:27:31.30 ID:td5ez2DKa.net
>>281
これは納得できるな、監視まではいかなくても把握されている様は

295 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:28:14.34 ID:XO6wqNHG0.net
ワイはこういうのあるから現金給付はやめろといつも言ってるんだよな
期間限定のポイントや商品券にするべきなんだよ

296 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:28:36.37 ID:Bksvu/ODd.net
行政側に過失があってもそもそも非課税世帯の底辺が4000万口座に入ってたら怪しいと思うからな
悪意認定なんて簡単やろうし余裕で口座押さえられてアウトやろ
そら金持ちならまだしも底辺なんやから余裕で気付く

297 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:28:39.04 ID:aZzbfopEa.net
>>295
現金化できそう

298 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:28:40.08 ID:k7TJw33jd.net
ここで誹謗中傷してる奴は捕まるらしい

299 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:28:46.93 ID:td5ez2DKa.net
>>285
いつかわかるよ。綺麗事で済まんことは……

300 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:28:46.93 ID:i6J5yLZG0.net
>>292
本来の10万円以上は所得ということにできんかな公務員さんサイドも一矢報いたいやろ

301 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:28:47.69 ID:kjh6vBWv0.net
グルやろ下らんわ

302 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:28:54.67 ID:3G1bKsV+0.net
まあここまで刑事告訴してない時点でせんやろうな
余裕で逃げ切り決定
仮に今から刑事事件にしても県跨いで逃げてたらその時点で複数の県外まで足取り追うまでのことはまずしないし時すでに遅しレベル

303 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:29:00.01 ID:QG6kkFGA0.net
反省してるから批判しないで的な?

304 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:29:03.55 ID:4Ov9pfQc0.net
フロッピーが現役か
さすが自民王国の山口県や

305 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:29:04.91 ID:JfHa7dI/0.net
あほくさ
登場人物全員糞やん

306 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:29:21.66 ID:ZAqQHJVAa.net
これナマポに送ったんやっけ?非課税世帯なんて失うものがないやろしそらトンズラされるよ

307 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:29:27.15 ID:wU9094cX0.net
うっかりミスですまそうとしとるんがいかにも公務員ンゴねぇ

308 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:29:27.80 ID:pWElTLim0.net
さすがにミスで4640マンも振り込まないわ
絶対怪しい

309 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:29:54.65 ID:gL9OjLdld.net
やらかした役所が被害者ムーブしてるのがおかしいわ
1から100まで役所の責任やん

310 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:30:32.00 ID:JWLxFdzzd.net
いい加減すぎるやろ
こいつら自分の家が設計ミスでーすって言われたら許せるんか?
税金なんやから数字の扱いに命賭けろよ

311 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:30:34.90 ID:wU9094cX0.net
>>300
たかだか地方公務員にできるわけないやろ

312 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:30:36.31 ID:TLANP+1+0.net
ミスとはいえ非課税世帯に4000万円渡したら返ってこないことぐらい普通分かるだろ
もし分からないのなら市役所の職員としては失格だよ

313 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:31:12.66 ID:3G1bKsV+0.net
なんで刑事告訴しないかというと恥を掻くから
自身の県の警察のみならず近隣県にもこの事件の捜査お願いしまーすって送られるからな
もう全国ニュースで知れ渡ってるけどフロッピーディスク使ってる未開人の巣じゃそんな発想はない

314 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:31:14.13 ID:FsP4kAwIa.net
>>277
君に入らない底辺野郎の口座にお金振り込めば底辺さん税金多く払うことになるやん

315 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:31:19.43 ID:nuL/lqfXd.net
副所長がまるで他人事みたいに語ってて酷いな
自分たちの組織がやらかした問題って自覚がないのか?

316 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:31:30.49 ID:jV3LoZIlM.net
税金8000万円かけて作った機械を文系の御偉いさんが何もわからんのに興味本位で勝手にいじって壊したけど
全然平気だったぞ
飯モリモリ食ってたし
なんでなんもしてないのに壊れるんやって逆ギレしてたし

317 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:31:42.87 ID:w35YoP2oM.net
そんなに気にすることかね
恵まれない人間に恵んでやったと思えばいいだけやん

318 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:31:45.13 ID:SFZJGXpFa.net
処分は減給10%3ヶ月あたりなんかな

319 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:31:47.67 ID:pWElTLim0.net
自分の金でもなく、失敗しても責任追求されないならワンチャン無敵の人と結託して大金を取得する方法あるなら賭けるよな
怪しすぎる

320 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:31:57.88 ID:Shw+Mf/d0.net
田舎の市役所の職員なんて翌日にはどこの誰でどこの学校でとか全てバレてそう

321 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:32:21.28 ID:6rK0uIVup.net
>>317
恵まれない人に渡す金だった定期

322 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:32:24.36 ID:3G1bKsV+0.net
>>315
でも他人事やしな
ワイのジッジ大学病院長も医療ミスで頭下げてたけどそんなんなーんも知らんって言ってたわ
いきなり言われて記者会見するんで〜みたいな

323 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:32:33.18 ID:oA6gW97u0.net
普通に全職員給料1ヶ月なしにすれば解決やん

324 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:32:40.40 ID:cHcmkJIvd.net
>>300
もし今後同じミスしたらその人に余計な税金掛かるって前例作るからな
ミスした職員は確実に訴えられるで
役場に一方的にミスされて余計な金払いたいか?

325 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:32:45.11 ID:jV3LoZIlM.net
>>120
王貞治とワイくらいしか愛飲者おらんで
カロリーメイトドリンクは

326 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:33:01.52 ID:IXDgNCeYd.net
年収100万ぐらいの世帯に4000万振り込まれるってウハウハやん
一般人で言うと2億近く振り込まれるようなもんちゃうか?

327 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:33:25.18 ID:+4YdwbQfd.net
これで役所側がなんの責任もとらなくていいなら
わざと知り合いに大金振り込んでミスだからしゃーないで逃げて私腹を肥やす役人が出てくるやろ
ちゃんと処罰しとけ

328 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:33:32.79 ID:jV3LoZIlM.net
>>126
生産は終了してるって一昨年くらいニュースになってた
在庫限りやろな

329 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:33:33.21 ID:NpakiXSiM.net
ワイも最近職場の口座でやったことあるから笑えんわ
とはいえ1万くらいやったし無事に返してもらえたから手数料1000円程度の損失で済んだけど

330 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:33:37.42 ID:AvEzKia9M.net
>>284
君が働いてもらってる金も大部分は他人が生み出した金なんやが🙄

331 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:33:48.77 ID:bkDydcNr0.net
これはまた『視察』が必要みたいやね

332 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:34:32.89 ID:6YBhu8Hpd.net
ダイエットできてええやん

333 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:34:36.04 ID:IXDgNCeYd.net
担当者は家に出向いて土下座とかしてるんかな

334 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:34:49.14 ID:+GAaxwjMr.net
でもこれ負担するの山口県民なんだよね

335 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:34:50.95 ID:4Ov9pfQc0.net
半額の2300万弁償頑張れw

336 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:34:59.34 ID:6YBhu8Hpd.net
誤送金ダイエット

337 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:35:04.68 ID:wU9094cX0.net
まぁわいやったた「そんなん振り込まれてないわ 10万だけや」言い張って時間かせぐわ

338 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:35:31.61 ID:Jh7xFEMh0.net
最初は返すって言ってたってことは競馬とかでワンチャン狙ったか
10%でも増えれば463万だからな
そりゃ生活困窮者のニートが泡銭手にしたらそうなるわな

339 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:35:37.34 ID:SFZJGXpFa.net
>>320
爆サイにはいっぱいスレあったがどちらの人間も特定できていない模様

340 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:35:37.39 ID:ZAqQHJVAa.net
4630万あればカンボジアかラオスあたりなら遊んで暮らせるか?

341 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:36:06.33 ID:t84GXjXXd.net
飯代いらんならその金で誤送金分ちょっとずつ返済できるやん!

342 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:36:09.68 ID:jV3LoZIlM.net
>>142
民間も業務上のミスは弁償しないぞ
職歴ない人はこれだからwww

343 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:36:22.53 ID:i6J5yLZG0.net
>>340
一生は無理やと思う
何歳からによるけど

344 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:36:32.23 ID:td5ez2DKa.net
まあちゃんと然るべき所に絶対カネが戻るとは思えないが、一番ダメなのは渡した行政なわけだし有耶無耶になっておしまいだろうねえ

345 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:36:33.97 ID:pWElTLim0.net
>>339
爆砕民の底辺ネットワークで無理なら無理やろな

346 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:36:47.37 ID:3G1bKsV+0.net
これ誤送金からニュースになるまで2週間くらいの間あるからな
その間は振り込まれた側も家にいたっぽいから悪事の相談してたんかなあ?

347 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:37:06.63 ID:cHcmkJIvd.net
>>338
春天取れてたら今頃豪遊しとるやろなぁ

348 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:37:09.89 ID:A+DQ1vOYr.net
こういうとんでもないミスしてるやつ見るとワイの仕事のミスが霞むからもっと出てきてほしい

349 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:37:39.76 ID:IXDgNCeYd.net
お金返してもらう代わりに受け取った人を公務員として雇えばええやん

350 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:37:41.12 ID:SFZJGXpFa.net
>>346
弁護士曰く誰かに入れ知恵されてた可能性高いらしい

351 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:37:52.50 ID:sFoMeNEF0.net
振り込まれたやつは4630万円全額返済からの市に慰謝料と払込したこいつ個人に慰謝料払うべきやろ

352 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:38:01.94 ID:ZAqQHJVAa.net
>>343
40代50代からと仮定して空き缶拾いで小銭稼げばいけるかしら

353 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:38:27.69 ID:cn+g8BCKM.net
盗った乞食は今頃ぶくぶくと太っとる最中か?

354 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:38:38.14 ID:bciOiMIN0.net
フロッピーは今の産業ロボットでも使われてるで

355 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:38:41.89 ID:lUkuER/z0.net
金受け取って返さない奴が悪い
送金の事務処理した職員が悪い
管理体制がずさんな組織が悪い
どれが多数派や?

356 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:38:47.89 ID:v/WgSP8M0.net
返さへんってすごいよな
なんJ民の9割ですら返すやろ

357 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:38:48.69 ID:/NimygfRd.net
これ納税者が誤送金した役所を責めるべき事件なのに
誤送金された側を加害者みたいにして矛先そらししてるのムカつくな

358 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:38:51.15 ID:PJSXGLw20.net
ワイも二日ぐらい飯が喉通らないときあっったわ
まあ食ってはいたけど

359 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:04.20 ID:Fmlhw3qB0.net
実名報道されない理由は?

360 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:04.92 ID:aZzbfopEa.net
>>355
下から順に悪い

361 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:16.36 ID:td5ez2DKa.net
>>351
スマートな解決法。人間の金銭欲がなければ可能なのかもな。

362 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:18.28 ID:/6OvbaSz0.net
これは給付金やから
税金が一切かからない金やで

税務署とかいってるやつアホすぎて草

363 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:22.14 ID:Z9W7C388d.net
打ち込みミスで10万円を100万円にしたとかならまだ分かるけど4630万円は謎過ぎる
わざと送ったんじゃないの?

364 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:24.54 ID:i6J5yLZG0.net
>>352
健康ならいけるかもな病気したら終わりや

365 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:28.36 ID:TMIdwCVp0.net
反省は言葉と行動
やらかした職員はなんて言って何してんの

366 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:33.73 ID:h4N1P1cx0.net
元々金持ってる会社の社長なら
4000万下ろしても実績があれば大丈夫と思われるかもしれんが
一般人が4000万下ろしたら銀行から怪しまれるだろ
銀行はどこから振り込まれたか見れるだろうし
見れないなら宝くじとかの可能性も考えられるだろうけど

367 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:38.07 ID:x+O1pKvFM.net
ありがとう安倍ちゃん

368 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:39:49.26 ID:UE0PbvSXd.net
>>355
下に行くほど悪い

369 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:40:10.34 ID:v/WgSP8M0.net
>>363
口座番号と送金額間違えたとかじゃね

370 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:40:51.77 ID:e/bHC07i0.net
全国ニュースで町全体が晒しもんになるミスしでかした事実だけやなくて
振込先とグルやないかって思われてそうなのも辛いやろなあ

371 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:40:54.94 ID:/U0Fcv2M0.net
結局犯罪ではないんか?
なら適当に県外に引っ越せば終了やん

372 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:41:06.78 ID:G5KYAS2Ap.net
それでは過去の食事が喉を通らない人をご覧ください

https://i.imgur.com/aGIZLho.jpg

373 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:41:10.19 ID:JSGzmEwQ0.net
金返してから食事しろ
余裕でモグモグしてんじゃねぇか
弱ってますアピールなんてパンダでもできるんだよ
人としての責任を取れボケナスが

374 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:41:11.21 ID:mNFDMTyP0.net
誰も損してないんだから気にする必要ないのに

375 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:41:11.69 ID:mNFDMTyP0.net
誰も損してないんだから気にする必要ないのに

376 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:41:14.44 ID:3G1bKsV+0.net
>>366
怪しまれないぞ
数千万の振込を自身の他口座から行うことなんて普通にある話

377 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:41:26.45 ID:kXNLWJDMd.net
点滴うってギリギリ生きてるのかなかわいそう許してやろうぜ

378 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:41:28.78 ID:WhwSE7cW0.net
>>359
振り込まれた側はただの被害者
加害者はこの1人に4630万を振込指示した職員

379 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:42:06.88 ID:+JLCue6j0.net
流石に4600万円もご送金って職員無能すぎん?
なんjのネタスレでよくある新入社員みたいな内容やん
死んだほうがいいやろ

380 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:42:24.68 ID:3ln8zgIud.net
どうせ死ぬなら振込先の情報全部ゲロって自爆しろよ

381 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:42:34.85 ID:/6OvbaSz0.net
>>378
ほんまそれな
あくまでも善意で返してほしいとお願いしてるだけww
職員側に重大な過失があるからねぇ

382 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:42:35.61 ID:VOfBuYHn0.net
始末書ぐらいは書くのかねぇ

383 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:42:48.13 ID:yj5jg/39p.net
いうて伝票打つ時どんな処理したらそうなんねん

384 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:42:56.06 ID:IXDgNCeYd.net
公務員って年功序列で無能でも給料上がるとか聞くけどこいつも普通に昇級するんかな

385 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:43:20.54 ID:5+57zCVv0.net
別に税金なんやしどうでもええやろ
変な正義感持つ必要は無い

386 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:43:23.13 ID:8I7IQlFh0.net
自業自得やろ

387 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:43:26.23 ID:l1MjJH2na.net
そもそも不当に受け取った金返すより金返さない賠償金のが安いてどういうことなの

388 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:43:36.28 ID:yj5jg/39p.net
こういうのが怖いから賠償保険は入るべきなんよ

389 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:43:37.54 ID:6oy7AjwHM.net
人間って水ないと三日もたないらしいけど飯食えないならそろそろ危ないんちゃうか

390 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:07.30 ID:1wIE2plra.net
こういう場合は受け取って返さないと何の罪になるんや?
窃盗罪?

391 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:08.64 ID:dJiWOi7M0.net
元から住民税非課税世帯なんて世間体とか気にすることのない半分人生終わったような奴なんだから4500万抱え落ちしたってノーダメやな

392 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:11.92 ID:QWSuc3Hfd.net
>>378
誤送金だと客観的に考えて疑えるレベルだからどっちも加害者だろこんなんw
普通にアウトだわ

393 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:17.59 ID:RUv9a0Ywd.net
ミス防げません!誰も責任も取りません!
これで通るなら納税者を馬鹿にしてるやろ

394 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:23.19 ID:FH0rBLEJM.net
これこち亀であったよな

395 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:23.94 ID:xbGD4Wld0.net
こういうのって責任感じるんか?
周囲の人間の金を使い込んだ訳でもないし税金の振り込みミスとか規模が大きすぎてワイなら実感無さそうや

396 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:39.44 ID:GBI24+cK0.net
4億ならともかく4000万程度じゃな

397 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:39.75 ID:mXCKrK35a.net
>>369
全員分をたまたま一番上に来てたコイツに振り込んでまった、らしいで
間違えてワイのところに振り込んでくれてもよかったのになぁ

398 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:44:55.45 ID:sFoMeNEF0.net
>>393
じゃあ誰に責任取れって言うんや?

399 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:45:15.39 ID:WhwSE7cW0.net
>>381
職員は銀行窓口で正規の手続きで1人に4630万の振込依頼をしているし
銀行員も職員の指示通り、正規の手続きで1人に4630万振り込んどるからね
間違えたというのは後出しの言い分で、現金その場限りや

400 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:45:15.52 ID:cn+g8BCKM.net
>>387
法的にそうなっとんちゃうの?
アメリカなんかやと来月にはその法律が改正されてそう

401 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:45:29.00 ID:SFZJGXpFa.net
1 民事上は有効であっても刑事上の判断とは別で、誤振込みの事実は銀行にとってきわめて重要な事実だから
名義人は誤振込みであることを銀行に告げる義務があり、この事実を秘して払い戻しを受けるのは詐欺罪に当たる(ATMの場合は、誰もだましていないので窃盗罪)
2 民事上は預金債権が有効で正当に引き出せるので、犯罪の問題は生じない。あとは、誤振込みした者の不当利得返還請求権の行使という民事的な手段の問題となり
刑法とは無関係である。
3 民事上は有効であっても、郵便物の誤配と同じであり、偶然に自己の支配領域に他人の財物が入ってきたので、それを「領得した(自分のモノとした)」場合は
占有離脱物横領罪が成立する(委託関係が前提となる普通の横領罪は成立しません)

うーん難しいのね…

402 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:45:47.59 ID:xfPPNpee0.net
>>391
そもそも本人はお馬さんにぶち込んで全額溶かしとる

403 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:45:52.66 ID:/6OvbaSz0.net
職員とその関係者が
補填すればいいだけの話

404 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:45:56.43 ID:x+O1pKvFM.net
>>398
返さない乞食

405 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:46:02.32 ID:DP9aVVHFr.net
今は誤送金野郎労ってるかも知れんが損失を職員全員で負担となったら途端に誤送金野郎叩きまくるんやろ

406 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:46:03.94 ID:td5ez2DKa.net
>>384
実務をどう評価するかによるな。今回のような最悪なミスをしてもそれで全てが決まるとは限らない……善し悪しあれど……

407 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:46:21.20 ID:/U0Fcv2M0.net
他の給付対象者にはもう入金したんか?

408 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:46:23.61 ID:OsC9cqno0.net
>>357
ヤフコメなんて職員攻める奴は社会経験無いニート扱いや
ミスやししゃーないで済ませろとか正気の沙汰や無いのに反論したらクズらしいで

409 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:46:26.76 ID:l3lOKFmMa.net
4600万って町職員だと年収の20年分やで

410 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:46:55.69 ID:KRCebqzx0.net
ワイも4000万が降って湧いたら意地でも逃げるかもしれん
でも多分度胸ないからビビって返すんやろな

411 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:15.74 ID:2qn0VQv4a.net
>>401
どう頑張っても銀行側への詐欺罪にしかならんやん

412 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:18.61 ID:slaoZIfZa.net
普通に町役場の職員30人いるんやから
責任取って給料から天引きすれば解決する話やん

それすらせずに誰一人として責任取らず
税金を失った公務員のミスを放置して被害者意識とか頭おかしいわ

この町自体が明らかに異常💩

413 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:19.20 ID:l3lOKFmMa.net
振り込んだ職員のスマホとかしらべるべきやないかな


事件性はないんか?ほんまに

414 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:26.70 ID:/6OvbaSz0.net
>>409
家族に頼みなよ
親戚いるでしょ?
娘がいるならソープにいけばいい

415 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:33.01 ID:ZAqQHJVAa.net
非課税世帯って絶対ナマポよな
それ以外あるんやろか

416 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:41.47 ID:1dVtEPotd.net
4000万くらいなら役所の偉い人複数人の給料減らせばすぐ補填できるやろ

417 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:44.62 ID:3G1bKsV+0.net
入金履歴だけで見ればずっと休眠してた口座に急に数千万入ってくるのなんて全然普通のことだからな?
銀行は個人全ての口座や財務状況把握してるわけじゃないぞ?

418 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:51.95 ID:SAEjOt/i0.net
裁判とかになったら返せとか言われへんの?

419 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:47:59.87 ID:td5ez2DKa.net
>>405
人畜生の醜い所凝縮しすぎだが的を射てる

420 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:48:05.17 ID:2qn0VQv4a.net
>>410
拾得物扱いで1割貰えたりしやんか

421 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:48:06.27 ID:OsC9cqno0.net
>>407
正式な給付金とミスした給付金の二重払いや
それでも職員擁護派が多数と言う凄い国

422 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:48:07.24 ID:ZjlZDO2L0.net
>>348
ワイらの税金がご送金されたんやぞ
怒れ😠

423 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:48:17.19 ID:5+57zCVv0.net
職員とグルの可能性もあるわけやな
職員に1000万残りを支給者でも支給者側は条件のむんやないか?

424 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:48:26.99 ID:4Ru/c3Z10.net
どうせプライベートではセックスしていて愚痴吐いているからだ大丈夫だろ
日本人は誰も責任をとらずに有耶無耶にすることが得意技だからな

425 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:48:37.00 ID:+JLCue6j0.net
4630万円誤送金とか無能すぎるやろw

426 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:48:39.03 ID:zpIdYjbBd.net
あ、そういうのいいんで責任取ってね😅

427 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:49:24.08 ID:WhwSE7cW0.net
山口県の行政職って4124人おるようやし
https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/uploaded/attachment/115223.pdf
痛み分けで1人1万円ボーナスから引いて補填すればええやん
どうせ大したこともせずに貰える謎ボーナスなんやから

428 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:49:26.77 ID:YvQF1RbMd.net
>>401
てゆーか今回は手続き自体はあっててこれに当てはまらないだろ
ミスったのは銀行なんだし名義人もクソも無い

429 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:49:36.59 ID:/U0Fcv2M0.net
かかる費用倍増してるしどっかに皺寄せ行くやろな

430 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:49:44.82 ID:+JLCue6j0.net
やっぱり町村役場だと職員のレベルも高卒しかおらんからめっちゃレベル低いんか?w
無能すぎて笑うわ

431 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:49:47.10 ID:5569TJ/z0.net
>>412
ほんこれ

432 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:50:18.59 ID:NAF3AWND0.net
なんで喉通らないとかしょうもない言い訳するんかね
普通に反省してるって言う方がよっぽどマシやろ

433 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:50:34.42 ID:YvQF1RbMd.net
>>427
ミスったのは銀行やろ
最悪は銀行に責任負わせるだけやから問題ない

434 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:50:40.50 ID:0hHnxgagd.net
誰に責任取らせるわけでもなく住民全員から各4630万円追加徴収したらええんや

435 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:50:56.82 ID:/6OvbaSz0.net
でも食べてるよね?ごはん
あれから1回も食べてない

436 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:50:59.48 ID:KhyMWinjd.net
>>427
阿武町だけでやっとけよ
そんな無能採用した町が全部負担しとけ
山口全体のせいにすんな

437 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:51:17.60 ID:2qn0VQv4a.net
>>433
銀行がミスったん?

438 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:51:30.23 ID:gTcBBuPWd.net
お前ら職員に厳しくね?
ミスなんて誰でもするやろ

439 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:51:32.12 ID:SFZJGXpFa.net
>>434
一揆起きそう

440 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:51:53.02 ID:WhwSE7cW0.net
>>433
ミスったのは役所の職員や
行員はその指示通り1人に4630万振り込んだにすぎない

441 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:51:53.25 ID:SHn+E8IP0.net
>>143
知り合いの元校長も部下が卒業生用のアルバム誤発注かなんかして自腹で再発注したっていってたから学校じゃ自腹尻拭いが伝統みたいになってるんだろうな

442 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:52:26.11 ID:td5ez2DKa.net
>>432
悪いことをした、反省してますと云う気持ちを表現したかったんだろうがかえって浅はかになってしまったな

443 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:52:40.57 ID:/PnYJ1oid.net
ミスったけど責任とりませーん
直接ミスった人はこんなに苦しんでまーす
振り込まれた奴が返さないのが悪いんでーす

こんなん一般企業なら袋叩きやろ

444 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:53:10.07 ID:Jekc5SvL0.net
>>415
ギリギリ切り詰めて頑張っとる人もおるやろ
まあそんな人なら持ち逃げなんかせんやろうけど

445 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:53:10.43 ID:/6OvbaSz0.net
>>438
会社ならクビだけど
こいつはずっと居続けるからむかつくんや

446 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:53:50.26 ID:2qn0VQv4a.net
>>441
仕事の損失をポケットマネーで補填するってプラスマイナスの違いだけで、やってることは横領と同じよな
モラルが無い

447 :風吹けば名無し:2022/05/03(火) 20:53:57.78 ID:WhwSE7cW0.net
>>436
公僕が何様やねん
住民税は県でほぼ均等に取ってくんやから損失も県で均等に処理しとけや

総レス数 447
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★