2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女「結婚式する!披露宴する!指輪ほしい!貯金30万円!」

1 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:31:33 ID:uASrHCHB0.net
頭おかしくない?

2 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:32:03.47 ID:1g+SA4of0.net
そのお金どうするんやろね?

3 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:32:18.77 ID:YyIXtHH30.net
ちなみに全部妄想

4 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:32:20.70 ID:8SK9jHR60.net
パパ活で貯める

5 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:32:29.06 ID:7xs2NJcqd.net
イッチのスペックはどんなもんなん?

6 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:33:18.70 ID:bf+KYXhma.net
えっ、結婚費用って女性側も払うんですか?(キョトン)

7 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:33:22.71 ID:uASrHCHB0.net
>>2
それな
希望があるのは分かるけど
それを叶えるためにはお金がいるってわかっとるんか?

8 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:33:24.08 ID:RThP5qJi0.net
前払いって事やろ

9 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:34:06.08 ID:7HX+xnIbd.net
貯金30万って毎月?

10 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:34:11.26 ID:V9pPfBMs0.net
貯金のゼロ一個足らんぞ

11 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:34:40 ID:uASrHCHB0.net
>>5
収入的なものか?
年齢:27
年収:460万円

12 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:35:00 ID:X97aFt1yr.net
そういう費用って普通親持ちじゃないの?

13 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:36:00 ID:uASrHCHB0.net
>>9
総額やぞ😠
20から働いて
8年間で30万円貯めたらしいから
月になおすと3,125円や

14 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:36:46.10 ID:tJ9HTVQhM.net
>>13
趣味は海外旅行?

15 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:37:20.04 ID:7HX+xnIbd.net
>>13
なるほど

16 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:37:41 ID:uASrHCHB0.net
>>14
パスポート持ってないし
飛行機乗ったことない
東京生まれ東京育ちで、大阪より西は行ったことないらしいで

17 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:37:59.33 ID:1g+SA4of0.net
>>7
イッチはいくら貯金あんのや?

18 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:38:00.73 ID:tJ9HTVQhM.net
>>16
ギャンブラーなの?

19 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:38:16 ID:HpAhkK870.net
こどおばで貯金30万だとしたらやべーやつやぞ

20 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:38:24 ID:uASrHCHB0.net
>>12
ネットで調べたところによると
ある程度は親が出すけど
全額出すのは普通ではないっぽい

21 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:38:50 ID:uASrHCHB0.net
>>17
株含めたら500万円ちょいや

22 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:39:24 ID:uASrHCHB0.net
>>18
ギャンブルは嫌いらしい
ちな株もギャンブルって言ってる

23 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:39:36 ID:eNFppQjN0.net
フォトウェディングで説得しろ

24 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:39:49 ID:uASrHCHB0.net
>>19
実家まで電車で30分の場所で一人暮らししてるで
それも意味分からん

25 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:40:08 ID:1g+SA4of0.net
>>21
じゃあ出来ないことはないんやな
まぁでも人の金当てにしてあれやりたいこれやりたいってロクな嫁にならんで

26 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:40:13.66 ID:tJ9HTVQhM.net
>>22
じゃあなんでそんなに貯金少ないの?

27 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:40:46.82 ID:74heABkt0.net
今から考え方に不満有るなら結婚してもすぐ離婚するやんけ

28 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:41:52.37 ID:uASrHCHB0.net
>>26
わからん🙅
ただ買い物は多いのと
稼いだお金は使って楽しみたいっていうタイプらしい

29 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:41:55.05 ID:YmXjjt8Hd.net
>>13


30 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:42:22.47 ID:Qx9qTIpvd.net
現実を教えてあげなきゃ

31 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:42:31.01 ID:YmXjjt8Hd.net
>>28
一番だめなやつやん

32 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:42:31.12 ID:uASrHCHB0.net
>>25
出来ないことはないな
でも株売りたくないから実質出来ん🙅

33 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:42:57.88 ID:cFP+uJi70.net
彼女さんは未経験だからこそすべてに理想のMAXを求めているのだと思うんで
現実的な思考を求めるのなら場数を踏んでいる再婚の女性と結婚するのがいいのではないでしょうか

34 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:43:07.46 ID:pAho473g0.net
ワイ鬱になってフィギュア収集さっぱり辞めたら貯金30万からあっというまに300万や
彼女も鬱にさせたらええよ

35 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:43:10.73 ID:PU4XEcRE0.net
貯金できない女は地雷
お前はある程度できてるから金の使い方の違いで絶対離婚するわ

36 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:43:36.16 ID:uASrHCHB0.net
取り敢えず結婚後はこっちが財布管理できるらしいから
それ以降は安心だと思うけど
披露宴とか、逆にどうやってやるつもりなんやろか

37 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:43:51.80 ID:PSAlJUQcr.net
>>13
毎日100円貯金してたと考えるとようやっとる

38 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:44:24.85 ID:PU4XEcRE0.net
>>36
金が使えなくなってストレスが貯まるからどっかで爆発するぞ

39 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:44:24.85 ID:tJ9HTVQhM.net
>>28
いつの間にか金が消えてるとか絶対結婚したらあかんやろ

40 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:44:41.03 ID:uASrHCHB0.net
因みにコンビニで300円のスイーツはためらいなく買うのに
お風呂のシャワー止めないとかにはめざといタイプや

41 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:45:01.38 ID:WpjtEJ2Qp.net
県民共済で結婚式やったら100万でそこそこの式出来たぞ
御祝儀でトントンやったわ

42 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:45:09.00 ID:vhDNDa3lM.net
ワイの彼女は結婚指輪だけや
結婚式せんでええしそのお金で家具家電買おやって言ってくれたで

43 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:45:57.81 ID:Q+LH7W7w0.net
親が出して祝儀全部わたすかやろな

44 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:46:00.24 ID:pAho473g0.net
>>42
いつか式しとらんってネチネチ言われるぞ
ウエディングドレスは着せたれ

45 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:46:17.98 ID:1g+SA4of0.net
>>40
それ結婚後絶対イライラする奴やわ

46 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:46:18.44 ID:xetkA9+tr.net
ワイも独身時代ほしいものは我慢せずに買ってたけどそれでも30までに一千万貯まったぞ
収入が違うにしても30万はおかしい

47 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:46:29.81 ID:uASrHCHB0.net
>>38
お小遣い3万円(ワイは15000円)で考えてるし
そんだけあればなんとかなるやろ

48 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:47:06.14 ID:dTQR2DCG0.net
希望だけ言ってるならええやろ出来なくて不貞腐れなければ

49 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:47:09.67 ID:ZpbKRTdla.net
女の子はウェディングドレスに憧れる者わよ
ちんまい式は挙げられたら挙げたいわね

50 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:47:22.10 ID:uASrHCHB0.net
>>39
今月からお試しで財布一緒(管理はワイ)にしてみるから
そこでどうなるかやな…

51 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:47:29.61 ID:N4E4j3Rrp.net
>>47
そのうち要求額増えるぞ
最初は1000円からにしとけ

52 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:47:41.44 ID:Q+LH7W7w0.net
>>47
なんにもならんぞ

53 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:47:55.07 ID:tJ9HTVQhM.net
>>47
3万で収まるなら最初から貯金ゼロにはならんし
お前だけ半額なのも最初はなんともなくても後々効いてくるで

54 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:48:02.82 ID:neoytJI/0.net
親が出すものやぞ

55 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:48:06.17 ID:KwGk64s/0.net
うちと同じや
結局全部ワイ餅
勿論専業主婦
ワイ世に言うATM
セックスレス

56 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:48:06.51 ID:PU4XEcRE0.net
>>47
毎月給料使い切ってるやつが3万で足りるか?

57 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:48:14.41 ID:hGHAySyP0.net
低収入世帯やのにエステ行って習い事行って2000円のランチ食って
それで家買いたいとか言いだすのが女や
それで夫がパートじゃなくてもうちょい働いてくれ言うたら「私のしんどさを理解してくれない」とか言ってキレるし
その女に相談された友人女は「収入の無いくだらない男と結婚したのが悪い」とか言いだす

58 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:48:27.36 ID:ti6Tb/dVr.net
>>50
お試しなら彼女に管理させろ
お前が管理したらなんのシミュレーションにもならんやろ

59 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:48:59.60 ID:r/ggj/Kud.net
でも、可愛いしセックスしまくりなんでしょ

幸せにしてあげなよ
君は不幸にしかならないけど、

60 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:49:05.37 ID:uASrHCHB0.net
>>58
結婚後もワイが管理することには同意してるから
そのお試しや

61 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:49:19 ID:o7fHFu+Zp.net
彼女は独り暮らししてたんか?

62 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:50:23 ID:uASrHCHB0.net
>>53
ワイが15000円なのはその分株に回すためだから、そこはいいと思うんだけど
手元に三万円しかなければ、三万円でどうにかならんかな?

63 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:50:24 ID:+g5OdJvM0.net
女は給料はパーっと全部使うんやぞ
旅行や自分のご褒美のバッグに使わないと友達周りについて行けないからな

64 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:50:49 ID:X8nlQzZy0.net
嫁「旦那の稼ぎが少なくて〜」

65 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:51:28 ID:uASrHCHB0.net
>>61
せや
彼女曰くいまの給料で一人暮らししてたら
貯金なんて出来ないらしいわ
じゃあなんで実家から30分の場所で一人暮らししてるんだって話やけど

66 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:51:34 ID:8eDdSROc0.net
女の子は主役になりたいんや
イッチわかってやれ

67 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:52:08 ID:bL3+tqYO0.net
考え方合わないなら別れた方がいい
結婚しても結局君が我慢することばかりやし
彼氏の金当てにしてるノウタリンとこれから40年生きていく覚悟があるならええけど

68 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:52:24 ID:tJ9HTVQhM.net
>>62
それはなら最初から小遣い3万にしてその中から1.5万を株に回すべきでは?

69 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:52:37 ID:2wcfJLy90.net
大規模な式や披露宴なんてメスが見せびらかしたいだけや
本当に祝ってくれる親族だけでちんまりする式の方がええよな

70 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:52:46 ID:YAqD/VHc0.net
妹の結婚式は親が全部出してたわ
500万って言ってた
動画撮ってる人が3人いて結婚式の最後にPVみたいの流れて笑い死にそうになった

71 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:53:04 ID:xLFNJEvVd.net
もうお金の価値観合ってないじゃん
どうせ揉める

72 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:53:30 ID:xetkA9+tr.net
>>70
君の結婚式は?

73 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:53:45 ID:RUa0W1gRa.net
>>34
うーんこのど畜生

74 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:54:04 ID:YAqD/VHc0.net
>>72
やってない代わりに親から教育資金一括贈与で500万もらった
孫にだけど

75 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:54:32 ID:HpAhkK870.net
>>65
その思考の人間は低収入なのに身の丈に合わない生活しようとするから危険やぞ
普通はそんな貯金できない程度の仕事なら実家や

76 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:54:34 ID:uASrHCHB0.net
>>68
どっちでもええけど
それだと結局20000円使って
10000円しか株変えませんでしたとかなりそうかなって

77 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:55:16 ID:9Is7nnS+0.net
>>1
冬がはじまるよ
https://youtu.be/DAc0bTDrk94

78 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:55:24 ID:bL3+tqYO0.net
なんかあの画像になりそうなカップルやね
旦那の貯金2000万全部使い果たした嫁

79 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:56:45 ID:cCCwp43G0.net
>>74
贈与税かかってもったいなくない?

80 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:56:51 ID:IlDFmpjM0.net
まぁイッチの年収だけじゃ厳しいし結婚後も彼女働くんやろ?

81 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:57:05 ID:uASrHCHB0.net
>>75
いまでもワイ目線だと身の丈にあってないもんな
なんとか矯正できんもんか

82 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:57:07 ID:BmVK7dX/0.net
ハリウッド女優のヒモになればよかったやん

83 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:57:14 ID:6jw43vuap.net
【緊急】生涯未婚率、3割へ

生涯未婚率

2000年 9.0%
2020年 25.7%
2040年 29.5%

https://i.imgur.com/zDnqlM0.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:57:23 ID:YAqD/VHc0.net
>>79
贈与税1500万までかからんぞ
そういう制度や

85 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:57:50 ID:oOjYM7fM0.net
似た感じの女と結婚したが悪いことは言わん放流しろ

86 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:57:53 ID:DM9vvNTi0.net
そこに愛はあるんか?

87 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:58:01 ID:uASrHCHB0.net
>>80
それも「パートでいいかな」とか意味分からんこと抜かしてたから
働く必要性をめっちゃ説明したで
本も読みたがらんからワイがエクセルで資料作った

88 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:58:03 ID:EDuMarwI0.net
女の子らしくてええやん
女やから無能の癖して妙に独立心がある女の方がウザいで

89 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:59:23 ID:cCCwp43G0.net
>>84
教育資金一括贈与というやつか
勉強になったわサンガツ
うちの親もうちの子に毎年110万ずつくれとるからためになった

90 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:59:27 ID:9yDFm+890.net
金銭感覚合わん女はやめとけよ
絶対喧嘩して離婚するから

91 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 09:59:45 ID:qjPY/tWap.net
これイッチ子供出来てから数年後に離婚して養育費吸われるパターンやろ

92 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:00:04 ID:1sedpVY+p.net
日本の人口64万人減、過去最大
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd6be81d045d055c0b874f62134aeb46422a608

総務省が15日公表した2021年10月1日時点の人口推計によると、外国人を含む総人口は1億2550万2千人で、前年からの減少数が過去最大の64万4千人となった。

減少は11年連続。

都道府県別では東京が26年ぶりにマイナス。人口減少下で社会を維持する方策が求められる。

総人口減少数の内訳は、死亡数が出生数を上回る「自然減」が60万9千人で、出国者が入国者を上回る「社会減」が3万5千人。

93 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:00:23 ID:NuNSyfSE0.net
まんさんなら体ひとつで金たくさん稼げるから問題無いやろ

94 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:00:26 ID:cMfdQX060.net
理解のある彼くんやん

95 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:00:38 ID:2wcfJLy90.net
貯金三十万とはいうけど給料入った直後だとしたら実質ほぼゼロなのでは?

96 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:01:05 ID:YAqD/VHc0.net
30万(残高)

97 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:01:07 ID:c+oezw3ra.net
ワイ工務店
25の旦那が4000万も借りてるのにバカ嫁がわがまま放題で予算オーバーなった挙句なんで足りないのとか言い始めた時はびびった
嫁はかわいいギャルやけどあんなん絶対キツいわ

98 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:01:31 ID:uASrHCHB0.net
いま聞いたら
貯金30万円はお母さんが結婚資金としてくれたやつらしい
元々は50万円あったって

99 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:01:49 ID:IlDFmpjM0.net
>>87
彼女子供要らない人なんか?

100 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:02:18 ID:tJ9HTVQhM.net
>>98
ん?

101 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:02:18 ID:uASrHCHB0.net
>>99
めっちゃ欲しがってるで
しかも二人

102 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:02:35 ID:2wcfJLy90.net
>>98
元々ゼロな上に何故か二十万消えているという恐怖

103 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:02:40 ID:uASrHCHB0.net
>>100
わいも「…?」ってなったわ

104 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:03:00 ID:tJ9HTVQhM.net
>>103
素直なのはええことやね(適当)

105 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:03:03 ID:uASrHCHB0.net
>>102
なんでやろなあ…

106 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:03:33 ID:1g+SA4of0.net
>>98
なんかおかしいよなぁ?

107 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:03:50 ID:8eDdSROc0.net
>>103
その感覚大事にした方がいい

108 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:03:54 ID:uASrHCHB0.net
>>106
恐怖や

109 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:04:21 ID:YiPyohWb0.net
絶対結婚するな確実に地雷

110 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:04:29 ID:oOjYM7fM0.net
>>98
そういうやつがパートで稼いだ金を家計の足しにすると思うか?

111 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:04:34.71 ID:7HX+xnIbd.net
>>57
友人は何言ってもノーリスクやからな
なんJ民みたいなもんや

112 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:04:57.33 .net
ワイも最近買ったで

https://i.imgur.com/PEP98Nc.jpg

113 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:05:05.74 ID:NuNSyfSE0.net
なんで女ってあんなに結婚式好きなんやろな

114 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:05:29.34 ID:uASrHCHB0.net
>>110
全部ワイ管理やからそこは心配してないけど
お金使えないストレスでイライラされたらやだな

115 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:05:38.19 ID:IbAlsytZp.net
>>98
もう資金20万費やしたとか結婚する気満々な彼女やなぁ・・・

116 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:06:01.95 ID:uASrHCHB0.net
>>112
高そう!

117 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:06:27.14 ID:uASrHCHB0.net
>>115
なに買ったんやろなぁ…

118 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:06:30.11 ID:kLhuaJrop.net
>>112
なんjで晒すとか嫁さん可哀想

119 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:06:53.92 ID:qddmpuUua.net
話聞く限りワイの友達そっくりやな
たぶん軽度知的障害あるで
手帳貰えると思う

120 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:07:02.70 .net
>>118
それ嫉妬やで

121 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:07:07.90 ID:tJ9HTVQhM.net
>>117
ドラム式洗濯機かな?

122 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:07:12 ID:uASrHCHB0.net
貯金30万円が
無から産まれたもので
なんなら-20万円だったって
正直引いてしまったわ…

123 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:07:28 ID:uASrHCHB0.net
>>121
わいもあれほしい

124 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:07:29 ID:oOjYM7fM0.net
>>114
知らぬ間に20万も使われててパート代の振り込みお前の口座にするわけないやろ

125 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:07:38 ID:h2K3Xg2p0.net
>>112
ブルガリの指輪...あっ

126 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:07:53 ID:uASrHCHB0.net
>>119
貰えるなら貰ってほしいわ
でも子供に遺伝とかすると可哀相か

127 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:08:07.88 ID:eKqi6CYa0.net
>>98
今聞いたんか

128 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:08:12.16 ID:kLhuaJrop.net
>>120
何を嫉妬するんや?

129 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:08:15.87 ID:sRNnH9Ebd.net
宵越しの金は持たねえ女は怖すぎるやろ流石に

130 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:08:22.65 .net
>>125
嫁さんのが80万
ワイのが17万くらいやな

131 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:09:02.13 ID:uASrHCHB0.net
>>124
振込口座をワイが知らない状態を
ワイが管理してるとは言わないやろ

132 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:09:07.37 ID:i+dQh1kpp.net
日本の人口は6000万人へ。まもなくやってくる「多死時代」の幕開け
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211221-00273585

133 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:09:30.27 .net
>>128
ごめんね末尾pくん
関わったワイが悪かったよ

134 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:09:37.98 ID:BmVK7dX/0.net
>>130
嫁が出したん?

135 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:09:54.66 ID:uASrHCHB0.net
>>127
せや
まだ寝とるから
そろそろ朝御飯作るかな

136 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:10:08.92 .net
>>134
なんで嫁が出すんや
わけがわからん

137 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:10:14.85 ID:kLhuaJrop.net
>>133


138 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:10:24.93 ID:xetkA9+tr.net
むしろその嫁のどこに惚れたんや

139 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:10:44 ID:uASrHCHB0.net
>>136
婚約指輪は男が
結婚指輪は折半とか割とあるらしいで

140 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:11:02 ID:HpAhkK870.net
三大結婚しちゃいけない女

ヒステリー
実家大好き
浪費家

金貯まらないのはアウト

141 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:11:24 ID:oOjYM7fM0.net
>>131
じゃあなんで結婚資金を20万使い込むの防げなかった?

142 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:11:29 ID:yE4qOPA+0.net
実家ぐらしなのに貯金できたないやつはマジヤバイ
年収300万の28の彼女にいくらあるの?って聞いたら少ししかないといわれ100万?って聞いたら半分と言われた
しかも親が管理してるとか言ってるからまじ悩む

143 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:11:34 .net
>>139
そうなん?
ワイは女に出させるとか無理やな

144 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:11:36 ID:KjM9t7qb0.net
親が出す気満タンなんかもしれんやろ
祝儀だけ丸儲けや

145 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:11:54 ID:I1g1NSLn0.net
別れたらええやん
働いてて貯金ないんはおそらく子綺麗にしとる彼女なんやろ女は身綺麗にするのに金かかるからな
この先もある程度の金はかかるで

146 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:12:32 ID:BmVK7dX/0.net
>>136
嫁の方が年収少ないん?

147 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:12:40 ID:uASrHCHB0.net
>>141
貰ったのは一人暮らしを始める時(ワイと会う前)らしい
結婚資金として貰ったというか「結婚資金としてためていたお金」を貰った感じかな

148 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:13:01 ID:oOjYM7fM0.net
ちなみに浪費癖は裁判しても離婚の有責事由にはならないから必然的に揉めないと別れられない

149 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:13:10 ID:BmVK7dX/0.net
>>143
女に出してもらえるくらいの男になれたらええな

150 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:13:34 .net
>>146
そういう問題か?

151 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:13:46 ID:uASrHCHB0.net
>>143
いまの時代その考え方も少数なんじゃないかな

152 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:14:17.39 ID:I1g1NSLn0.net
>>143
かっこE

153 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:14:39.73 .net
>>151
まぁ人それぞれやな
女に金出させるとかちょっと理解出来ないけどさ

154 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:14:40.40 ID:LdfHVl9q0.net
昔は女側が金持参して嫁いできたんやっけ

155 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:15:07.19 ID:HpAhkK870.net
前時代的なプライドで金出さなきゃいけないと思ってる男は気の毒やな

156 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:15:22.12 ID:QNac5So70.net
>>11
2年目のワイよりも低くて草

157 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:15:37 ID:nm3Tf9tEa.net
彼女はいくつなの?

158 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:15:52 ID:uASrHCHB0.net
>>157
28や!

159 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:15:53 ID:meOFdjBj0.net
5chに金払ってるとか…

160 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:16:21.87 .net
>>155
社会地位が高い奴は自然とプライドも高いと思うで

161 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:16:46.49 ID:oOjYM7fM0.net
子供いてもいなくても婚姻費用は稼いでる方が払う義務が発生する 年収400万だと大体毎月4,5万が法律的な最低ライン

162 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:16:49.36 ID:cCCwp43G0.net
婚約指輪?いらんいらん!
結納?せんでええ!
結婚指輪?知り合いの作家に20万で作ってもらお!
ワイはこんな感じやった

163 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:16:58.56 .net
>>159
今は浪人が勝ち組やぞ
広告ウザいやろ

164 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:17:01.80 ID:rZg7GkCmr.net
ワイは年収1100万やけど嫁がパートで月6万しか稼がないので世帯年収低くて草

165 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:17:17 ID:I1g1NSLn0.net
>>155
気の毒か?女に出させるのを恥ずかしいとか気の毒と思う必要はないけど逆もやろ

166 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:17:24 ID:TxJ8dQOS0.net
結婚式も披露宴も指輪も男が買う物なんだから彼女の貯金関係無くない?

167 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:17:30 ID:JfpcTC0xa.net
稼ぎ少ないなりに指輪代出したけど「お姉ちゃんの指輪200万だって〜」とか言われてブチギレや

168 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:17:50 ID:rOJi8W03d.net
彼女の浪費癖やばそうやなマジで

169 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:17:59 ID:HpAhkK870.net
>>160
生きるの窮屈そう

170 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:18:06 ID:a9waKtlrM.net
>>154
結納金は男の家が女の家に払うんやで嫁もらうから
婿に来る場合は女の家が男の家に払う

171 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:18:15 ID:BmVK7dX/0.net
>>164
悲惨やな
なんでもっと稼ぎのいい女見つけんのや

172 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:18:27 ID:xdgpWuik0.net
ワイの彼女も彼女のイモウットもこどおばのくせに全然貯金してないとか抜かしてるんやけどまんさんは貯金しないのがデフォなん?

173 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:18:33 ID:oBLFrZcnM.net
>>167
他人と比較して不満垂れるのは一番やったらアカン奴や

174 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:18:44 ID:3pxosJLd0.net
ワイの彼女サイゼでもコメダでも喜ぶし着るもんもしまむらで調達するらしい上に医療職やからめっちゃ金貯まってそう

175 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:18:46 ID:6h+ppY9E0.net
>>98
イッチが可哀想になってくるわ…

176 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:19:09 ID:oOjYM7fM0.net
>>143
金出せとは言ってないだろガイジか

177 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:19:24 .net
>>169
たぶんキミが嫉妬してるだけやで
残念ながら人生楽しんどるよ

178 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:19:25 ID:r6Vg2gUi0.net
わい夫婦、結婚式、結納、指輪ぜんぶなし!
貯金ないくせに結婚式したいたか言ったらあかんわな

179 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:19:36 ID:rZg7GkCmr.net
>>171
まぁしゃーない
フルで働かせたら家事食事せんやろうしな
ワイは一切やりたくないんや
ガキはまだおらん

180 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:19:43 ID:LWJCrtBYM.net
ちゃんと働いてない女は本当に理想が高いからな

181 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:19:54 ID:9yDFm+890.net
>>164
配偶者控除取れるから中途半端に稼げよりええやん

182 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:20:06 ID:HpAhkK870.net
>>177
よかったね

183 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:20:06 ID:BmVK7dX/0.net
>>179
女中さん雇えばええやん

184 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:20:17 .net
>>176
折半=金出してるやん
ガイジはどっちやろなぁ

185 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:20:32 ID:am5+3vcNd.net
まあ、俺が500万位貯金あるからある程度なら出してええで

186 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:20:52.80 .net
>>182
サンガツ

187 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:20:59.97 ID:dfMzyJcu0.net
>>183
その方がかかるやろ

188 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:21:05.84 ID:nux2Pr/Kd.net
しかも劣化する糞袋

189 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:21:11.88 ID:rOJi8W03d.net
>>177
ネットですらID隠してる時点でお前の人生ずっと影落としてるな

190 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:21:36 ID:lNN54tmM0.net
>>7
だからきみと結婚するんやんガイジか?

191 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:21:42 ID:DMLmLr+Vd.net
ワイのヨッメは結婚式やりたくないやりたくない言って親とずっと喧嘩しとったわ

192 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:21:45 .net
>>189
それレスバになると論点ずらしでよく言われるで

193 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:22:02 ID:6Drbn9G0r.net
身なりちゃんとしとるのと同棲したら金かかるの分かるわトリートメントとか風呂で使うもんから化粧品やらネイルやら髪の毛巻くやつとかドライヤーすらクソ高くてビビったわ

194 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:22:22 ID:qKkwkIDL0.net
結婚したらその金自由に使っていいけどどうする?
結婚費用で全額使い切る?

195 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:22:32 ID:dRHczKWT0.net
まずは結婚してから考えろよ

196 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:22:39 ID:am5+3vcNd.net
>>188
なんか周りに女のいない人生ってを送ってきたんやろうなと思う

197 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:23:04 ID:QwqozntDa.net
普段まんさん叩きに勤しんでるJ民も既婚者にはしっかり嫉妬するんやな

198 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:23:34 ID:lNN54tmM0.net
>>197
既婚男は名誉まんさんやからな

199 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:23:40 .net
>>197
やw

200 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:23:59 ID:QHIVVlBSp.net
仲の良かった友達にきてもらって小洒落たレストランで会費制の結婚パーティーでええやん
来席者にも同窓会みたいで楽しんでもらえるし

201 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:23:59 ID:yuIk2sktp.net
ワイのヨッメは会社辞めて自営業始めてワイより稼ぐようになったわ
逞しすぎて尊敬する

202 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:24:07 ID:rZg7GkCmr.net
>>193
ほんまマンコはあらゆるものに金かかり過ぎる
美容院もかなりの頻度で行くし
まぁ馬鹿嫁は少ないパートの稼ぎをそれに充ててるから幾らか助かってるけど

203 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:24:29 ID:DeoAoCny0.net
ワァもやったけど貯金なくなったわ
向こうは独身時代の貯金無傷やけどな

204 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:25:00 ID:lNN54tmM0.net
>>201
でもそれはきみがそばにいるという心強さの賜物たんやで

205 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:25:47 ID:cCCwp43G0.net
>>200
ワイはそれやったわ
親の希望で別途親族だけの披露宴やったけどそっちは親持ちやった

206 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:25:48 ID:DMLmLr+Vd.net
ヨッメの年収600万くらいで貯金も1000万くらい持っとったけどこれ貰ってええんか?
結婚前のはあかんのか?

207 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:25:59 ID:uqb6lKSe0.net
ワイはパッパにだしてもろたで500万やったな
ご祝儀はそのまま貰ったから圧倒的にプラスや🤣

208 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:26:03 ID:zhmgkxrDr.net
イッチおらんやん

209 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:26:18 ID:BmVK7dX/0.net
>>202
男も自家用機買ったり金かかるぞ

210 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:26:22 ID:0SPWJ1wlM.net
>>206
結婚前のは嫁のもんや

211 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:26:46 ID:QwqozntDa.net
>>198
たしかに😳

212 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:26:46 ID:JfpcTC0xa.net
頑張って貯めてきた金が1日で吹き飛ぶと思うとほんま虚無よな
まんサイドはなんとも思っちゃいないみたいやけど

213 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:27:03 ID:HpAhkK870.net
>>206
結婚しようが嫁の財産は嫁のもんや
お前の財産もお前のもんやが

214 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:27:04 ID:an3cnyH80.net
>>193
共働きでも工夫すれば身なりきちっとしてて貯金できるわ

215 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:27:15 ID:rZg7GkCmr.net
>>206
離婚になったとしても結婚前の財産はそれぞれのもの

216 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:27:38 ID:DCdezuQ0a.net
>>32
絶対うるな 結婚式なんてせずに新婚旅行を豪華にしろ

217 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:28:05 ID:lom/qBPbp.net
この前結婚式やったけどめっちゃ楽しかったよ
確かに金はかかるが楽しいし思い出にもなるから絶対やった方がええ
お金も大体は返ってくるから大丈夫

218 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:28:23 ID:6h+ppY9E0.net
てか客観的な内容だけ羅列すると全然ええとこないやん
何故その彼女と結婚する気になったんだかな

219 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:28:35 ID:DMLmLr+Vd.net
>>210
どうにかワイのものにする方法ないんか

220 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:28:48 ID:LWJCrtBYM.net
>>217
友人ゼロの場合はどうしたらいい?
転勤族で友人できたことない

221 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:28:49 ID:KjM9t7qb0.net
結婚式は親のためにもやってやれよ、最悪写真だけでもな

222 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:29:13 ID:DCdezuQ0a.net
>>50
ぜったいやめとけ
金まかしたら破産するタイプや
しまいにゃお前の稼ぎが言い出すぞ

223 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:29:28 ID:S2YJ8E+u0.net
>>217
なんかもうその戻ってくるって発想が人としてあり得ないんだよなあ

224 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:29:32 ID:g23d+Hkid.net
イッチは多分理解ある彼君なんやろなあ

225 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:29:32 ID:6Drbn9G0r.net
>>214
?出来ないなんて言うてないで

226 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:29:42 ID:lom/qBPbp.net
>>220
親族仲は?
悪いならやらなくていいと思うけど、親族だけでも楽しいと思うよ
費用も抑えられるし

227 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:30:09 ID:HpAhkK870.net
結婚式の費用はご祝儀あるから全額自己負担な訳じゃないのは意外と見落とされるよな
親戚は多めに出してくれることもあるし

228 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:30:09 ID:rZg7GkCmr.net
>>217
ワイは披露宴やらずに身内だけで挙式と会食にした
削りに削って総額80万や
貯金は1億近くあるけど、結婚式なんかに1円たりとも使いたくない、ほんと無駄や

229 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:30:11 ID:lom/qBPbp.net
>>223
どういうこと?

230 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:30:14 ID:opRWP0Cj0.net
ワイはコロナ前やけど親族どころか親すら呼ばずに
二人だけでハワイに行って新婚旅行とハワイの教会で結婚式したで
誰にも気を使わず好きにやれたし費用も二人で贅沢しても100万しないくらいやから最高に満足やったわ

231 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:30:45 ID:JfpcTC0xa.net
>>230
ええな

232 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:30:48 ID:bnoBJbwId.net
>>228
身内だけって兄弟姉妹とかも含む?

233 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:31:04.06 ID:6h+ppY9E0.net
>>230
理想的やん

234 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:31:18.75 ID:6Drbn9G0r.net
>>230
ええなあ

235 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:31:23.94 ID:Qx9uGpKR0.net
貯金30万しかないくせにあれこれ要求する
これはあかん

236 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:31:36.65 ID:3bBqJGtO0.net
法的には結婚後の収入折半やけど実質は結婚前の財産も折半やから仕方ない

237 :風吹けば名無し:2022/04/16(土) 10:31:43.49 ID:0SPWJ1wlM.net
>>228
ワイもそう思うわ
結婚式呼ばれたやつも断っとる
大学時代の友人とかもう会わんし

総レス数 237
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★