2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集合】人生上手くいってない20代、10代こい

1 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:03:01.43 ID:n6zQ3Ds1a.net
ガチで明日から英語始めろ
すぐに始めろそして絶対続けろ
もう遅いとか、今更とか余計なこと考えるな

何も分からないなら中学英語からでもいいから
ガチで1からコツコツ始めろ
1日3時間を1年続けるだけでもだいぶ変わる
ほんまに

2 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:03:16.86 ID:n6zQ3Ds1a.net
みんなを救いたいんや

3 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:03:32.54 ID:n6zQ3Ds1a.net
ニート引きこもりとか特にや
何もしないならせめて英語だけはやっておけ

4 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:03:50.32 ID:yfTmqrX50.net
ええな いくらや

5 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:04:01.14 ID:n6zQ3Ds1a.net
英語は救済や

6 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:04:29.50 ID:v9M1rIop0.net
英語ならそれなりとフィーリングでわかるからええわ

7 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:04:40.38 ID:n6zQ3Ds1a.net
とりあえずだるくても続けるだけでええ

8 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:04:41.21 ID:exVCPgtWd.net
いや、役に立たんしええわ

9 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:04:43.80 ID:N5vbr42q0.net
どのように救われるの?

10 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:05:10.62 ID:YpRDJDs1x.net
スレタイ見て萎えたから北

11 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:05:15.24 ID:nfK30Na00.net
暗記できんのや

12 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:05:29.32 ID:vygwgMiNd.net
英語始めたらどうなるの?

13 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:05:35.99 ID:n6zQ3Ds1a.net
英語を軸にできれば金稼げる方法は無限に広まるんや

14 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:05:59.80 ID:YpRDJDs1x.net
勉強したところで体調良くならない件について

15 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:06:54.70 ID:n6zQ3Ds1a.net
>>9
>>12
英語を軸にできたら無限に金を稼げる方法がつくれる
日本語だけできる人と比にならないくらいにチャンスが生まれる

16 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:07:01.09 ID:HI/iM0Dn0.net
ここ10年で自動翻訳の精度ぐんぐん伸びてるのに酷なこと言うわ

17 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:07:09.95 ID:gRJE9NCsd.net
日本人って色々言いつつ英語信者なとこあるから割と食えそうではあるな
ほな1はどうしとるかって話やけど

18 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:07:39.38 ID:XDVM788c0.net
>>16
これ

19 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:07:42.41 ID:n6zQ3Ds1a.net
英語は逃げ道や

20 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:08:02.89 ID:sUXol/Sa0.net
アメリカやイギリスに移住するわけでもないのに役に立たんでしょ
普通に資格の勉強や転職活動した方がよっぽどいい

21 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:08:13 ID:wigvhAEq0.net
>>15
英語圏の人は無限に金稼げてないけどなんで?

22 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:08:14 ID:nfK30Na00.net
みんなでエスペラント語やろうや

23 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:08:43 ID:n6zQ3Ds1a.net
翻訳なんて限界あるわ

24 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:08:44 ID:N5vbr42q0.net
英語できたところでそれを生かす学が無いから変わらん気がするわ、所詮無能は無能のまま終わる気がする

25 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:08:55 ID:VuQSuRf1a.net
始めるとは
具体的に何をすればいいんや

26 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:09:36 ID:nfK30Na00.net
>>25
そらネクステ3周やろ!

27 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:09:49 ID:n6zQ3Ds1a.net
>>24あきらめんなや

28 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:11:11 ID:n6zQ3Ds1a.net
がんばろうや

29 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:11:34 ID:TUPkUPRo0.net
理系修士でたけど新卒無職や

30 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:11:52 ID:OnJwv6/K0.net
専門的なことやろうと思ったら自動翻訳なんて効率悪くてしゃーないけどな
専門用語にわけのわからん訳語あててきしょい文作るだけやし
それなら英語でそのまま読んだほうがずっと読みやすい

31 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:12:30 ID:7Ef6nUpG0.net
一日3時間って相当やぞ

32 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:13:53 ID:i6WGDh+B0.net
それ続けられるやつはそもそも人生上手くいってるやろ
努力する才能が1番ハードル高いわ

33 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:14:16.30 ID:HS/mGCQfr.net
英語の勉強方法教えてくら

34 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:14:38.33 ID:vygwgMiNd.net
英語できちゃうくらいのバイタリティーがある奴は大抵人生上手く行ってるだろ、しらんけど

35 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:14:49.52 ID:L3gDT1T30.net
日本語いらないから英語勉強したほうがいいよね

36 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:15:06.51 ID:gRJE9NCsd.net
180分は長すぎるからまず15分位からにしよか

37 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:15:09.84 ID:/dLUGZjC0.net
人生終わってる30代ワイは?

38 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:15:24.37 ID:/VveieWB0.net
そんなんで成功出来るなら英語圏で生まれた癖に負け組の外人が馬鹿みたいじゃん

39 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:15:30.76 ID:wigvhAEq0.net
一日3時間の努力ができる人間はそもそも堕落してねえから

40 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:15:47.82 ID:stOptfEf0.net
吃音やから無理やわ

41 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:16:02.27 ID:khoCFdEF0.net
具体的に英語扱えるようになったら何して稼ぐんや?

42 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:16:08.46 ID:wigvhAEq0.net
なーにがみんなを救いたいだよ気持ち悪い

43 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:16:45.29 ID:vygwgMiNd.net
英語やれやれ言ってるイッチは英語できるの?ちょっとしゃべってみて

44 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:17:26.50 ID:L3gDT1T30.net
duolingo っていうスマホアプリで英語勉強してるぞ。変なリスニング学習よりこっちのほうが楽しいわ

45 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:18:35.41 ID:Lf3rTCwj0.net
そんなことよりもっと簡単に救われる方法知ってるけど週末座談会来ない?

46 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:18:44.10 ID:2GlSwvYnr.net
>>15
詳しく教えてや
もしビジネスやってるならワイ雇って
今はTOEIC950
必要なら今度英検一級受ける(最近単語帳買った)

もしビジネスやってるならマジで相談乗って欲しい

47 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:18:56.90 ID:fwB1GckE0.net
英語教やん
イッチは何か実績あるん

48 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:19:05.98 ID:3ZYaHH+K0.net
一日3時間続けたらそりゃ変わるだろ
そんなに注ぐなら英語みたいな汎用的なスキルじゃなくていいし

49 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:21:23.24 ID:GdexYDeT0.net
中高6年間英語勉強して京大行ったけど中退した!

50 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:22:24.09 ID:2GlSwvYnr.net
イッチもうおらんのか?

51 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:22:33.23 ID:wigvhAEq0.net
自己啓発本とか読み漁ってそう

52 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:25:41.34 ID:2GlSwvYnr.net
ワイは職歴なしの鬱ニートや
ちな大学中退高卒で今までの人生後悔しかない
全てから逃げ続けてきた

イッチもしビジネスやってるとか何かあるなら救いの手を差し伸べて
もう限界なんや

53 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:29:21.50 ID:BDYCxAV80.net
今すぐに寝て清々しく起きるだけでいいんだよなあ

54 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:30:45.98 ID:Bki1ZzzYp.net
>>21
日本語喋れないから

55 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:32:15.94 ID:+w28ajPG0.net
英語得意だったし勉強するのもいいかもな〜

56 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:34:22.60 ID:xFnsRLWQ0.net
人には3年やれって言うくせにこのスレはもう飽きたのかよ

57 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:36:01.54 ID:DQ1c+eG3x.net
ワイは基本情報の勉強した方がいいって聞いたぞ

58 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:37:03.71 ID:gljAWHHU0.net
それが出来たら人生終わってない

59 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:37:20.58 ID:SKcGBKmZ0.net
具体的な道筋を言えよ

60 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:37:32.16 ID:AGA0uT//0.net
if you wanna learn english you should do as your work anyway
in other words you can get the skill when you need it

61 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:42:12.57 ID:m7CGVlpB0.net
オフコース😆

62 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:43:03.21 ID:oLGDCMtz0.net
ワイはワーホリ行く予定やで
これで人生どうにかなるかは30%くらいの期待しか抱いてないけど
うまくいけば向こうに定住できるかもしれんし
うまくいかなくても「海外に住んでた」と名乗れるからマウント材料が増えるメリットがあるしな

63 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:43:59 ID:6Q7eYIcld.net
>>57
肝心のプログラムに向いてないとできない仕事を始める羽目になるだけやから
プログラムもやった方がいい
試験勉強の範囲だと暗記でなんとかなっちゃう

64 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:45:10.60 ID:AmF/ZplZM.net
何かを継続できる人間だったら人生上手く行ってるんだよなぁ

65 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:48:42.94 ID:DDcg5wsc0.net
そんな時間はない

66 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:53:13.57 ID:nd9Zlzr40.net
どうやって勉強すればええのん

67 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 03:55:30.50 ID:L2ODYRcL0.net
働きながら一日3時間ってほぼ人生捧げてるようなもんやぞ

68 :風吹けば名無し:2022/04/14(木) 04:00:04.79 ID:g4PqwDNN0.net
40代ニートやがまだ助かるやろか?

総レス数 68
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★