2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「喉渇いたしミネラルウォーター(ガソリンより高い)買うかあ〜w」←こいつ

1 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:04:01.26 ID:/39Z8ihh0.net
頭大丈夫か😅

2 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:04:27.09 ID:7i2HXMQv0.net
ガソリンより高い…?

3 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:04:40.98 ID:56ehJfua0.net
ガソリン飲め

4 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:04:45.58 ID:/39Z8ihh0.net
>>2


5 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:04:50.75 ID:Scoh6ENNd.net
喉渇いたしガソリン買うかあ〜w

6 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:04:58.17 ID:ac2f+Z+G0.net
イッチは喉乾いたらガソリン飲むんか?

7 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:05:22.87 ID:d7DLgQak0.net
ガソリン煽りしてるアスペ怖いな

8 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:05:32.02 ID:mTayE/s5p.net
つまんな

9 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:05:36.65 ID:/39Z8ihh0.net
>>6
味付きの飲み物買うよね

10 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:05:37.44 ID:7l8599k0M.net
大抵のものがガソリンより高いよな…

11 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:05:59 ID:PtlcY8S1M.net
水筒持参民!!?

12 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:06:18 ID:0PIgHtnT0.net
ガソリンの方が高いやろ

13 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:06:27 ID:0b1V+SGnd.net
ガソリンやっす!

14 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:06:32 ID:Lnl6BwR90.net
はやくガソリンが1l50円になってくれんかな

15 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:06:52 ID:GoDH6QoC0.net
貧乏人が何に怒り出すのか予測不可能やな

16 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:07:32 ID:/39Z8ihh0.net
>>11
水道水で問題ないよね😅

17 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:09:04 ID:kfyjcbq/0.net
500ml1本50円とかのミネラルウォーターすら買えない奴おるって聞いたんやけどマジ?😭

18 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:09:16 ID:PtlcY8S1M.net
>>16
だよなンゴ!

19 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:09:17 ID:RZ4V97mq0.net
未来にはそれぐらいの値段まで落ち着いとるかもしれん

20 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:09:18 ID:Ye5kOc1S0.net
ずいぶん高い水買っとるな

21 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:09:19 ID:ZPu9dt6G0.net
ガソリンってなんであんな安いんや?
貴重なんやろ?

22 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:09:19 ID:4gjnBMggr.net
ミネラルウォーターって2lで90円くらいちゃうんか

23 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:10:15 ID:kHr7zg/Ia.net
イッチのガソリン相場2年前で止まってるんやね😭
羨ましい

24 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:10:45.49 ID:wwVL7XVs0.net
ジュースばっか飲んでそう
肌汚そう

25 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:10:46.01 ID:/39Z8ihh0.net
>>22
ロジハラやめろや
そんなの常用してるか?
コンビニにおいとる98円とかの水の事やけど

26 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:11:39.76 ID:HkqEs8tc0.net
ガソリン飲んで走れば車いらないじゃん

27 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:12:16.57 ID:VJ+cS9tvd.net
>>25
コンビニなんてそこいらにあるやろ

28 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:12:37 ID:/39Z8ihh0.net
>>27

どう言う意味?

29 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:12:43 ID:o2Erzk2tr.net
まぁ日本国内で買う事前提なら水よりは炭酸水で良くないかと思う

30 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:13:11.39 ID:GzLUxSPr0.net
手軽に持ちたいからって500の水買う奴アホだよね
2リットルの水を堂々と持ち歩けよ

31 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:13:33.91 ID:fPucNK8y0.net
>>21
実は地球掘れば無限に取れるんやで

32 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:13:35.97 ID:/39Z8ihh0.net
>>30
そんな奴いない

33 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:13:50.16 ID:O30ajEOma.net
考えたことも無かったわ
たしかにコンビニの水ってガソリンより高いんやな
ガソリンってリッターで100なんぼやし

34 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:14:38.80 ID:/39Z8ihh0.net
>>33
高級嗜好品やぞ

35 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:15:06.59 ID:4Kb4tyjMM.net
ガソリンも飲料水と同じ衛生管理をして容器に詰めて売ったら水以上の値段になります

36 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:15:13.20 ID:Y8AWnZn+0.net
清涼飲料水に入ってる原料もカスみたいな価値やけどな

37 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:15:28.32 ID:d6pRsFaTd.net
イッチ車の免許持ってないの確定やん

38 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:15:32.80 ID:kfyjcbq/0.net
>>29
言うても炭酸水まんまだと不味いやん
大人舌やと行けるんか?

39 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:15:42.92 ID:v0eBQw4H0.net
ワイちゃんはエビアン飲んでるから高いわ

40 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:16:10.77 ID:o2Erzk2tr.net
>>38
おん、普通にいけるよ

41 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:16:30.77 ID:/39Z8ihh0.net
>>37
持ってますけど😅

42 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:16:43.32 ID:e4p1h7WJ0.net
ペットボトルガソリンおいしーwwww

43 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:16:46.63 ID:0xJgP1KG0.net
リッター170円の水ってほぼないだろ

44 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:16:48.58 ID:EoPEY+j6a.net
冷やした水道水うまー

45 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:17:15.73 ID:3/c4bklya.net
2Lの水6本入りで350えんぐらいやぞ

46 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:17:46.49 ID:/39Z8ihh0.net
>>45
そんなの持ち歩く奴はいない

47 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:17:46.84 ID:EoPEY+j6a.net
>>37
運転免許でしかマウント取れなそうな人生やな

48 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:17:46.97 ID:JQ4fXFvP0.net
でもミネラルウォーターの味は美味しいよね

49 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:17:50.56 ID:HSZ0xx8y0.net
水道水飲めない人って人生損してるよ

50 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:18:25.31 ID:/39Z8ihh0.net
>>48
水道水と何が違うのか言ってみろよ😅

51 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:18:31.77 ID:dpkNzJtS0.net
水道水とミネラルウォーターで
健康のためにミネラルウォーターを選んでるやつはアホだと思うけど

この使い捨て水筒にはいつて外出先に裏れてるという価値は
ガソリンの価値を凌駕する時もあるやろ
ガソリンより安いこと多いけど

52 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:18:32.10 ID:3/c4bklya.net
>>46
水筒使おうよ

53 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:19:12 ID:nKVpWzau0.net
>>43
コンビニだと500で100円するぞ

54 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:19:13 ID:d6pRsFaTd.net
>>47
原付免許すら持ってなさそう

55 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:19:24.91 ID:qsOzJekn0.net
ガソリンなら燃料にもなるのにな

56 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:19:41.53 ID:/39Z8ihh0.net
>>52

家で2Lペットから水筒に移してるんか?

57 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:20:26 ID:kfyjcbq/0.net
>>40
スーパーやと炭酸水が水より安いの見たりするから羨ましいわ
なんでなんもしてへん水より炭酸水のが安かったりすんねん🤔

58 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:21:41 ID:o2Erzk2tr.net
ワイの場合、水筒の場合は水筒に水を入れるときに浄水はしてるわ

59 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:22:13.59 ID:HSZ0xx8y0.net
水道水飲めない人って災害時とか給水車の水飲めるの?

60 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:22:31.86 ID:3dqe2AIZ0.net
酒割る水だけはミネラルウォーター使うわ

61 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:23:17.02 ID:6RF/LGxvd.net
>>28
常用せんでも欲しいとき買えるやん

62 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:23:53.56 ID:fdxl2qoq0.net
>>59
日常と緊急事態は違うやろ
ミネラルウォーターっていう選択肢があるから、水道水飲まないだけで

63 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:24:06.18 ID:HSZ0xx8y0.net
>>60
ブラインドテストしたら絶対わからんやろ
情報を飲んでる

64 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:24:07.71 ID:o2Erzk2tr.net
>>57
いちおうミネラルウォーターの水は確保する場所が限定されてるのに対して炭酸水の水はどこの水でもいいからじゃないかな?

65 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:24:37 ID:n2RyrNjv0.net
>>16
馬鹿だろこいつ
水道水とミネラルウォーターなんか全然ちゃうわ
水道水はまずくて飲めんわ

66 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:24:43 ID:/39Z8ihh0.net
>>63
これメンス

67 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:24:50 ID:PoCH2z+2d.net
家の水が塩素臭すぎて飲めへん

68 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:25:15 ID:5TcLdq1pM.net
10年くらい水道水飲んでない気がする
調理とかではもちろん使うけど

69 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:25:30 ID:fdxl2qoq0.net
>>63
馬鹿舌でも硬水、軟水は分かると思うで

70 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:25:40 ID:/39Z8ihh0.net
>>65
給水塔の掃除してない賃貸とかに住んでそう

71 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:26:25 ID:JQ4fXFvP0.net
>>50
ミネラルウォーターって独特の後味無いか?
水道水も飲めるけどワイはあの後味が好きなんや

72 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:26:56 ID:n2RyrNjv0.net
>>70
一軒家やけど
さっきから君の意見は妄想で、全く的を得ていないから何も刺さらないんだよ

73 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:27:06 ID:3dqe2AIZ0.net
>>63
ただ単に水道水と水飲むならアレやけど酒はあかん😭

74 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:27:11 ID:x7+pr0rDa.net
>>69
バカ舌もピンキリやしバカなやつはわからんぞ

75 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:27:29 ID:qsOzJekn0.net
水ソムリエとは言わんまでも
ざっくりカルキ入ってるかどうかと軟水か硬水かくらいはわかるやろ
まあミネラルが119mgと120mの含有量の水飲んでどっちがどっちか当てろみたいなのは無理だけど

76 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:27:29 ID:JMsVXGLp0.net
>>71
どんなミネラルウォーター飲んでるかは知らんけど
硬水系のミネラルウォーターは後味あるとは思うわ

77 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:28:16 ID:IC9f4M7da.net
ワイ(9)「なんで水にお金出すの〜?勿体ないよ〜水道水ならタダなんだから浮いた100円でジュースとかお菓子買えるのに…」

ワイ(29)「喉乾いたな…ミネラルウォーター飲むか」チャリン

78 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:28:30 ID:qsOzJekn0.net
単純にミネラルウォーターの硬水不味いもんな
舌に自信ニキ扱いしてるような奴はわざわざ飲んだことないだけやろ
絶対お前でもわかるわ

79 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:29:01.28 ID:5TcLdq1pM.net
>>78
ドロっとしとるからな
ワイも苦手だわ

80 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:29:20.19 ID:fE+c5tdW0.net
水道水って場所によってもかなりかわるんやろ?
熊本とかうまいらしいけど

81 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:29:33.99 ID:/39Z8ihh0.net
硬水とかまずくて飲めんわ
カレー作るときしか使わん

82 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:29:33.99 ID:RcsiXxNhd.net
>>64
産地の差かあ納得したわ
産地とかどうでもええから雑に冷やしただけの水売ってくれればええねんけどな

83 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:29:45.97 ID:HSZ0xx8y0.net
>>69
水100%ならともかく
水割りで本当にわかるか?

84 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:30:19.11 ID:UuE1Hhoq0.net
飲み物と燃料で比較するあたり頭おかしい

85 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:30:25.11 ID:l2bKxhq/a.net
>>72
早口やんw

86 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:31:02 ID:fdxl2qoq0.net
>>74
マジか
そういうやつはお金もったいないし、水道水飲んどけって感じやな

87 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:31:05 ID:/39Z8ihh0.net
>>80
住む地域によっても変わるで
水道管が古い場所とかやと髪洗ってもサラサラにならんかったりする

88 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:31:20 ID:wUwRJepf0.net
秘所地のバカ高い自販機にめっちゃ文句言ってそう

89 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:31:22 ID:yX1k9GDC0.net
ガソリンは税金で安くなっとるんやで……

90 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:31:37 ID:cgn0DXRV0.net
evian不味いよな

91 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:32:38 ID:n2RyrNjv0.net
>>85
それも君の妄想、こうであってくれという願望
そもそもこれは文字、口に出すものではないから早口という指摘は意味不明だし全く的を得ていない

92 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:32:55 ID:/w9rmP+tp.net
ガソリンの代わりにミネラルウォーターで走れるようにしろ

93 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:33:52 ID:l3HK0JVOa.net
>>81
硬水でカレー作るとうまいんけ?

94 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:33:54 ID:/39Z8ihh0.net
>>91
いや多分一軒家言うてもこどおじやろ😅

95 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:33:54 ID:U8vckPCI0.net
>>80
熊本はほんまウメーよな
始めて飲んだときはカルチャーショック受けたわ

96 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:34:18 ID:/39Z8ihh0.net
>>93
赤身の肉がホロホロになる

97 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:34:47 ID:JMsVXGLp0.net
>>82
いちおうコンビニブランドやイオンブランドとかのミネラルウォーターは1箇所の地域とかじゃなかったりするで

98 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:35:06 ID:S9M++aAc0.net
500mlで100円ワンコインが普通!っての実はだいぶ洗脳進んどるかもしれんな

99 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:35:26 ID:BtFXdsQ60.net
水道水でも別に構わないけど
コンビニでミネラルウォーター買うときは冷やされていることに価値を見出してる

100 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:35:29 ID:2p5gt5ssa.net
ガソリンよりやすいペットボトルなんて今でもないやろ

101 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:35:31 ID:SwXE0S4Y0.net
ガソリン飲めばええな

102 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:35:38 ID:l3HK0JVOa.net
>>96
はえ〜今度作ってみるわサンガツ

103 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:36:29 ID:/39Z8ihh0.net
>>98
そうやろ?おかしいよ

104 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:37:34 ID:bWf1/P6J0.net
水道水で麦茶作ればええ
どうせ味なんてわからなくなる

105 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:37:42 ID:WeXutUo9d.net
>>1-999


韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。
https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html

酷いよ差別でしょこれ、

106 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:37:50 ID:MHvvo0Dz0.net
車より自分の体を大事にしとるんやろ

107 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:37:58 ID:JMsVXGLp0.net
>>102
水道水と本にがり用意するだけでもええと思うで

108 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:38:45.90 ID:GFU78fF+0.net
2L150円のいろはすはセーフか?

109 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:38:58.56 ID:MHvvo0Dz0.net
>>102
お米は炊いたらアカンで

110 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:39:18 ID:Ji37X4wq0.net
ふりかけは同じ重さにしたらフェラーリより高いらしいぞ

111 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:39:21 ID:/39Z8ihh0.net
>>107
ニガリのほうがほかに使い道無くて草

112 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:39:49 ID:A6UGs7N70.net
水道水は冬の時期の間か、煮沸してキンキンに冷やさんと飲めん

113 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:40:27.32 ID:/39Z8ihh0.net
>>110
マ?毎日弁当にかてけるんやが我慢したらフェラーリ買えるんか?

114 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:40:27.88 ID:rxOvf/Rha.net
ミネラルウォーターで米炊くと美味いんか?

115 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:41:00.24 ID:gklngt4Pa.net
お茶系は利尿作用あるし歯が茶色になる
ジュース系は糖類多いしそもそも水分補給に向かない

水しか無い

116 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:44:51.34 ID:JMsVXGLp0.net
>>111
いちおう肉料理とか作る時に肉を柔らかくする為に数滴使ったりするで

117 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:45:35.82 ID:J8KA07Pga.net
水道水はきれいだけどマンションの貯水槽が超絶汚いんや

118 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:47:56.23 ID:cBklFjgKM.net
水道水沸かして麦茶にするのが一番コスパええで

119 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:48:45.38 ID:EdhsdX3lr.net
自販機で水買う人やっぱり少ないのか買うとメチャクチャ冷えてることあるよな

120 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:49:03.39 ID:/oV3c5P00.net
こういうこと考え出すと「この世で重さあたり一番安いものってなんやろ…?」とか「一番安い液体ってなんやろ…」ってなって眠れなくなる

121 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:49:11.68 ID:N8ZMJxlQM.net
山登るときは水買うけど

122 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:50:52 ID:1plDBdTyd.net
1リッター170円以上の水買ってるんか

123 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:52:51 ID:cBklFjgKM.net
水より安い液体入れて走ってるとか車って超コスパいいな

124 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:53:18 ID:LKMm+cRrM.net
>>61
値段の話をしてるんだけどアスペか?

125 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 07:54:39 ID:TXrNKBzCd.net
石油王ってリッターいくらくらいで売ってんの?

126 :風吹けば名無し :2022/04/11(月) 08:00:52.62 ID:RbSJb5VFp.net
2リットルで49円のやつ毎日飲んでるンゴ
価格崩壊してるくらいに安いわ

127 :風吹けば名無し:2022/04/11(月) 08:02:08.89 ID:JMsVXGLp0.net
>>125
1バレル約85$くらいやから
1L約66円くらいかな?

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★