2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】就職氷河期の救済、とうとう始まる!

1 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:38:06.59 ID:ixYZFuX60.net
「就職氷河期」支援、17億円超

 「就職氷河期世代」の就労や社会参加を支援する全国115自治体の160事業に対し、内閣府が2022年度分として計17億6千万円を交付する方針を固めたことが26日、分かった。新たに奨学金返済制度への活用や専門相談員の配置などを想定しており、参加する自治体数、事業数ともに最多となった。

 バブル崩壊後の1990年代半ばから経済が冷え込んだ約10年間で社会に出たこの世代は、就職難により非正規労働者として働かざるを得ない人が続出。十分な能力を身に付ける機会に乏しかったため、安定した職業に就けていない人や、自信を失ってひきこもりになった人も多い。

https://nordot.app/880344072432025600

2 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:38:36.58 ID:ixYZFuX60.net
なんと17億円もの手厚いサポートがつく模様!
今すぐハロワにGO!!

3 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:39:05.73 ID:xxFkFDs8M.net
直接渡せ

4 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:39:09.04 ID:RshhQ2kXd.net
今さら働けないだろ

5 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:39:15.78 ID:QzXi2SwPd.net
0.018アベノマスクかよ
やべえな

6 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:39:27.10 ID:yqQflw/30.net
氷河期に10円配ったほうがええやん

7 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:39:42.83 ID:gTpUluiF0.net
ケンモメンよかったね😂

8 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:39:52.60 ID:ltkABE5qa.net
すくな

9 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:39:56.41 ID:/IsEPcnM0.net
こいつらは今何歳なんや

10 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:15.21 ID:ixYZFuX60.net
うおおおおおおおお!!!!

11 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:16.47 ID:/KK77CfYM.net
17億、、、
オリンピック経費いくらだっけ

12 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:33.30 ID:IOBhSYpzr.net
やっす…

13 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:40:51.18 ID:uGD2oVFWd.net
実質上の棄民宣言やろこれもう

14 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:41:08.85 ID:8vdUWq950.net
救済した!

だからあとは自己責任にするため

15 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:41:27.40 ID:gTpUluiF0.net
氷河期救済で期待できる経済効果を考えると投資できる額もしょぼくなるんやろかな

16 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:41:45.63 ID:k7OrBcdjM.net
注視するだけやろ
アホくさ死ね

17 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:41:53.40 ID:Djbn/CvFM.net
30代後半〜40代前半の負け組のおっさんに金やったとこでストロング缶とつまみ買って終わりやぞ

18 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:42:12.19 ID:/LcI1NcW0.net
全ての引きこもりにくばっても17円ぐらいか
多大なるご支援誠に感謝して働けオッサンども

19 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:43:10.49 ID:kXVIspBUK.net
全然足らなくなる定期

20 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:43:15.49 ID:z7pblK06r.net
自己責任やん
コロナ世代も自己責任や
ちな17卒

21 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:43:24.53 ID:ixYZFuX60.net
一説によると氷河期世代は1700万人
つまり1人あたり100円もの潤沢な支援があるわけや
これを利用しない手はないで!

22 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:43:42.33 ID:gihEUXj30.net
氷河期世代への救済に17億かけます!
老害世代へのお金配りに700億かけます!

23 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:43:47.26 ID:gTpUluiF0.net
この施策を指揮してる官僚ももう氷河期世代くらいなんやろし
負け犬のためになんでそんなことせなあかんって思ってるやろな

24 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:43:50.03 ID:ppjL7ov2M.net
>>21
うまい棒10本買えるな!!!

25 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:43:52.66 ID:IDhH+RvS0.net
就職氷河期の76世代
新卒での就職は失敗した低学歴だけど成り上がったわ。
やるき次第

26 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:44:05.39 ID:jA0FNZwH0.net
ワイ氷河期世代。毎月10万でええわ。じっとしとるでの

27 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:44:37.96 ID:ppjL7ov2M.net
>>25
vault76世代に見えた

28 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:44:50.89 ID:iDC5keTf0.net
介護「よろぉおおおwww」

29 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:02.04 ID:4gI0v+840.net
ジュースくらい買わせてや

30 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:07.05 ID:LGsZiCeE0.net
5 風吹けば名無し 2022/03/05(土) 11:15:48.88 ID:l+ms7QJod
いつまでもネットにへばりついてる感じ嫌い
トイレに少し残るうんこみたい

氷河期世代「ネットで暴れます、若者が嫌いです、嫌儲の平均層です、モーニング娘可愛いと思ってます」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646446472/

31 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:45.55 ID:Fbo3yLmA0.net
どうにかして働かせないとな

32 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:47.85 ID:IOBhSYpzr.net
17億かけるなら野生の氷河期捕まえてきてエコ発電させたらどうやろか

https://i.imgur.com/yEmJR7d.jpg

33 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:51.06 ID:/0KdoFWC0.net
もう何回こういうのやっても全然救済されないんというか
もう働き先見つけてぬくぬくしてるよね

34 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:45:56.72 ID:5sEdJ/T+d.net
政府「老人に5000円給付!」
政府「氷河期?100円でええやろw」

35 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:46:26.22 ID:wPQ1dbGB0.net
未だに救済必要としてる奴なんて無能オブ無能しかおらんやろ

36 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:46:30.09 ID:0rQgOqdx0.net
御恩と奉公の精神ゼロ

37 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:46:38.50 ID:/LcI1NcW0.net
過去最大予算のうち4割ジジババの金で公共事業は1割の国には見殺ししか考えてないよ

38 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:47:06.89 ID:csuvH3Fud.net
これって中国でいう農民戸籍と同じだよな
いわゆる低賃金奴隷

39 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:47:28.46 ID:IOBhSYpzr.net
>>25
負けたやつの話をしとるんやぞ
勝ったやつは引っ込んどれ

40 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:47:59.25 ID:dpX4YCxp0.net
17億は草
絶対やる気ねえだろこいつら

41 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:48:08.02 ID:ixYZFuX60.net
>>24
来月から8本しか買えなくなるから急いだほうがええな

42 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:48:37.33 ID:uJoxY0GIa.net
>>35
こいつらやん

43 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:48:49.12 ID:dpX4YCxp0.net
>>31
マジでこんな考えなんやろな日本政府って

44 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:49:04.25 ID:czFJ5Xy7a.net
氷河期より今の学生救え
第二の氷河期だけは避けないと

45 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:49:44.05 ID:nkZff3uZ0.net
>>21
別にその世代全員が窮してるわけではないと思うけど

46 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:49:47.85 ID:gTpUluiF0.net
>>44
そっちの方が絶対予算の投入しがいがあるわな

47 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:49:52.43 ID:ymKc03yR0.net
年金受給者への給付金予算1500億!
氷河期世代への支援予算17億!
うおおおおお

48 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:50:06.14 ID:uJoxY0GIa.net
>>44
中抜きが待ってるで☺

49 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:50:39.72 ID:dpX4YCxp0.net
東京オリンピックの予算がどうなったのかを考えると簡単に想像がつくけどな
少なくとも就職氷河期で困ってた奴らが助かることはないと断言できる

50 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:51:51.23 ID:rx53IUtj0.net
>>30


51 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:10.61 ID:C1ZId6KCa.net
>>35
ウチの親はバブル崩壊に日本に来た残留3世だけど
普通に働いて今は係長になってるからな
中国人以下の日本の底辺なんか助ける
必要なんかない

52 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:16.11 ID:VYauC3Jj0.net
同じ氷河期世代だから言わせてもらうけど、さすがにいまでも氷河期のせいにしてるのは甘えだよな

53 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:17.20 ID:WUwuwlhi0.net
氷河期世代の犯罪者率の高さは異常

54 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:22.59 ID:4A5+K+lS0.net
2015〜2018年の転職天国期に好んで地獄に居残った連中だ
面構えが違う

55 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:31.35 ID:rNpUKoyYa.net
>>44
仕事めちゃくちゃあるやん

56 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:52:38.09 ID:IOBhSYpzr.net
>>49
17億6千万のうち17億ぐらい広告代理店に払いそう
6千万で炊き出ししそう

57 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:13.85 ID:IcXsAcMqr.net
これって何歳の人のことやんや?

58 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:31.69 ID:8vdUWq950.net
専門相談員配置してなにが変わるんや
介護やら不人気に進める方向性なんやろ?

59 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:44.79 ID:uJoxY0GIa.net
>>57
40歳くらい

60 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:46.68 ID:4wM2514Ma.net
>>17
馬●が一匹釣れてらあ

61 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:48.37 ID:nkZff3uZ0.net
>>44
救えって内定率なんぼなん?

62 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:53:59.63 ID:2f7qAeF6a.net
>>38
新卒主義もたいがいやばい制度やとは思うわ

63 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:54:09.20 ID:jyK2C2EBd.net
氷河期専門求人とか殆ど介護やしな

64 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:54:11.10 ID:/wIo1kJmr.net
もうすぐ50やぞ…

65 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:54:48.43 ID:oMwIA+hp0.net
>>44
氷河期の頃の失敗から学んでまともな企業は新卒絞ってないよ

66 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:10.87 ID:BI9Vujrjp.net
殺処分してあげれば?
この世代を街で見かけると構えてしまうわ
いつ犯罪起こすかわかったもんじゃない

67 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:19.25 ID:PcfXdZgh0.net
働いたら負け

68 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:32.91 ID:dl5wM7iV0.net
一人あたりに換算したらどうなるんや?

69 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:40.79 ID:VddjiWM+M.net
>>58
そらそうやろパソナ儲けさせなあかんし

70 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:41.37 ID:UF8ou+SG0.net
お友だち100人に1700万円ずつ配って、A4のビラ1000枚くらい刷って、みんなしてポッケナイナイして終わり!

71 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:44.57 ID:piLYoVbxp.net
17億とか安すぎワロタ
中小企業の年度予算かよ

72 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:55:53.35 ID:2D8R5E9Fp.net
80年生まれのアラフォーやけど17億が17兆でも足りないぞ
ちな年収400万独身

73 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 11:56:01.06 ID:RIv2zaAD0.net
クソオリンピックとかやる金あったら
これに投入してれば多少盛り返してたろうに
ほんまにアホやわジャップランド

74 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:16.70 ID:LRMZtmyEM.net
やっすw

75 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:56:55.58 ID:sMeqCNgE0.net
安倍のクソマスク970億円wwwwwww

76 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:00.02 ID:/DdUNgotd.net
ワイリーマン世代やけど
なんで氷河期ばっかヤイヤイ言われてこっちスルーなんや?
コロナ世代なんて比較にならんほど民間就活死んでたのに、この世代救えなんて声は皆無やで

77 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:05.10 ID:VddjiWM+M.net
まぁ事実上の棄民政策やったわけやし
後は穏やかな死が訪れるのを待つだけやな
せめてそのくらいは叶えて欲しいよね

78 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:28.76 ID:rVVFiYA20.net
ワイ32歳既卒職歴なし、奮い立つ😤

79 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:37.98 ID:IOBhSYpzr.net
金突っ込むとこが全部間違っている謎
間違えたら後から取る分も減るのに

80 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:54.73 ID:nkZff3uZ0.net
>>78
お前対象外やろ

81 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:57:59.12 ID:2D8R5E9Fp.net
氷河期世代が1700万として完全落伍した貯蓄ゼロその日暮らし民を全員ナマポにして労働市場から弾き出した方がかえって景気良くなるんちゃうか

82 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:06.75 ID:dl5wM7iV0.net
1700万人に17億は草
ハロワに行く交通費にもならんやろw

83 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:09.90 ID:VddjiWM+M.net
>>76
その頃にはもう救済策いくらでもあったから
それでもどうにもならないのはただの無能だからやろ

84 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:24.98 ID:oMwIA+hp0.net
>>76
まだ問題として顕在化してないからちゃうか

85 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:32.47 ID:rVVFiYA20.net
>>80
そんなこと書いてない、ちゃんとソース読めタコ

86 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:41.20 ID:nkZff3uZ0.net
>>81
それはどういう理屈なんだ?

87 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:49.89 ID:VUGkX+3j0.net
桁間違えてるやん

88 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:58:59.83 ID:LRMZtmyEM.net
ジジババ5000円配布1300億
配布するだけのコストが700億の計2000億

89 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:02.60 ID:4F8fqKvD0.net
>>63
金持ちジジババと懇意になって遺産をかすめ取るくらいの気概が必要だな

90 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:16.69 ID:Hr6aH3uUd.net
日本はもう氷河期は死ぬまで奴隷としてこき使うつもりなんだっていい加減気づけよ
数百万人もの技能実習生が国内にいるのと同じだぞ?
こいつらの奴隷労働なしでは国が持たないんだよ

91 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:20.22 ID:uJoxY0GIa.net
コイツラがナマポを貰うようになる日を震えて待て

92 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:21.48 ID:/DdUNgotd.net
>>83
言うほどあったか?
ワイなんてそこそこの大学出たのに民間諦めて公務員()やぞ
氷河期なんかより俺ら救ったほうが未来があるやろ
まだ全然子供作れる年齢やし

93 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:24.88 ID:phQ19BQJd.net
氷河期おじさんさぁこれだけしてもらえば働けるよね?

94 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:37.37 ID:2D8R5E9Fp.net
>>86
ワイのようなゴミをこき使って搾取して成り立ってるクソ企業が全部潰れて再編が進むやろ

95 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 11:59:46.01 ID:PcfXdZgh0.net
親の金でニートやった方がいい

96 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:03.32 ID:nkZff3uZ0NIKU.net
>>85
高卒?

97 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:12.54 ID:Eedj7nlX0NIKU.net
言うほど救えるか?

98 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:19.57 ID:C5teizlK0NIKU.net
>>83
それどの世代にも当てはまるやろ

99 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:21.37 ID:4F8fqKvD0NIKU.net
今なんてNHKが受信料使って就活のお手伝いしてくれてるもんな
恵まれてるよ

100 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:21.37 ID:Hr6aH3uUdNIKU.net
>>91
氷河期世代専用のクッソ厳しい給付基準が制定されるだけ定期

101 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:00:25.31 ID:IOBhSYpzrNIKU.net
>>82
一番安い銃弾が100円ぐらいや
一列に並べて順に弾くんやろ

102 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:01:12.69 ID:l8bLn8mXdNIKU.net
尋常じゃないくらい足元見られてて草

103 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:01:20.24 ID:7zGNwcS40NIKU.net
お!俺ぴったり氷河期だ
なんかくれるの?

104 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:01:22.62 ID:ptyIQ2kPMNIKU.net
>>101
人件費を考えろ😡

105 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:01:52.65 ID:Tx/UldC0MNIKU.net
氷河期おじさんが安い給料で働いてくれるおかげで世の中回ってくれてるよ

106 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:01:54.76 ID:25pwaPBL0.net
日本史上最悪の世代

107 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:02:06.65 ID:Rl8NsOHQdNIKU.net
>>97
今更やろ

108 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:02:22.14 ID:VddjiWM+MNIKU.net
>>92
あったぞ
そういう情報にアクセス出来なかったから今お前は訳の分からない事を叫んでるんだろ。
周りを見てみろちゃんとしてるから

お前がどうしようもない人生なのは
社会や政治や親が悪いんじゃ無い


お前が悪いだけの事だよ

109 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:02:42.54 ID:MfC4JZt20NIKU.net
17億で氷河期ゴミ専用の安楽死施設作った方が早いだろ

110 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:02:51.82 ID:YFjJ1XVhdNIKU.net
だいたい役人のオッサン10人が選任で対応しますってだけで予算の1億くらい飛んでくからな

111 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:06.76 ID:l8bLn8mXdNIKU.net
>>104
射殺するほうも非正規雇用された氷河期だから人件費は無視できるぞ😊

112 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:16.75 ID:twzy4PZu0NIKU.net
年金老人に数千円配るのに700うんやが😅

113 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:23.66 ID:lw0uV5JpMNIKU.net
金より職与えろよ

114 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:26.46 ID:vKaTPXsc0NIKU.net
とりあえずパソナに10億かな

115 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:27.24 ID:BxLBD8R10.net
https://i.imgur.com/2hv9G5c.jpg

116 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:03:30.05 ID:ZeZT46M4dNIKU.net
費用対効果考えろよ

117 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:04:02.07 ID:/DdUNgotdNIKU.net
ハロワの相談員の給料になるってはっきり書いてあるがな

118 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:04:11.30 ID:l8bLn8mXdNIKU.net
この17億ですら過去最大規模というヤバいことさらっと書かれてて草

119 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 12:04:21.27 ID:Riv5smhl0NIKU.net
>>32
外側の人大変そう

120 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:04:59.34 ID:BhG93GyIMNIKU.net
遅くね

121 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:05:10.06 ID:7LHvRAD8dNIKU.net
この世で発生する不幸は全て自分の選択によるものであって、完全に自己責任やぞ
外的要因を理由に甘えたことを抜かす奴がたくさんいるが、同じ状況でも結果を出してる人間がいるわけだしな

122 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:05:23.46 ID:twzy4PZu0NIKU.net
アベノマスクは配送するだけで10億なんやが😅

123 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:05:28.34 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>86
氷河期世代は消費だけさせて
今のコロナ世代の就職の席を開けた方が大きくプラス

人が足りない職場?待遇が足りてないという自己責任だから問題ない

124 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:05:58.94 ID:x/GGu6y60NIKU.net
これからも大人しく家から出ないで犯罪も犯しませんので毎月15万円ください

125 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:06:01.60 ID:Txl5WTkOdNIKU.net
氷河期をディスる世代にじゃあお前氷河期に生まれ変わるかと聞けば100%嫌がると言う現実

126 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:06:09.66 ID:IOBhSYpzrNIKU.net
>>104
弾いてるやつも氷河期やから無給で無休や
もちろん後で自分も弾かれる

127 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:06:10.25 ID:k1viqduQaNIKU.net
うおおおおお

128 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:06:10.87 ID:+J4mJeRP0NIKU.net
なにすんのこれ
息かかったとこに金配りたいだけ?

129 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:06:22.82 ID:nkZff3uZ0NIKU.net
>>123
その日暮らしの職に充てがっても意味ないと思うんですがそれは

130 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:06:57.12 ID:uJoxY0GIaNIKU.net
>>101
毒ガスのほうが安いぞ

131 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:10.25 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
働く事は目的やなくて手段やのに
生活する事と働く事の目的と手段が入れ替わってる人
自己責任論者(ネトウヨ)に多いよな

132 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:10.64 ID:IOBhSYpzrNIKU.net
>>128
そうじゃなかったことがあったか?

133 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:23.50 ID:R37mCgR70NIKU.net
>>51
お前の親は手厚く介護しないと後からプロ市民に噛みつかれるからコネ諸々で職にありつけてるだけだぞ

134 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:35.78 ID:twzy4PZu0NIKU.net
氷河期殺すよりコロナ世代のコミュ障殺した方が良いよね

135 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:44.92 ID:IcXsAcMqrNIKU.net
この世代がいわゆるネトウヨ率高いんか?

136 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:07:55.89 ID:quqhuEwAMNIKU.net
17億はもうバカにしてるだけやろ

137 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:05.42 ID:mlnfJpRypNIKU.net
今更まともな職歴無し高年齢の世代なんて救う意味ないだろ
こっから子供作るなんてこともないし

138 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:08.62 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>129
そうや
だから社員に「健康で文化的な最低限度の生活」させられない所は
とっとと淘汰されるべきや

139 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:10.44 ID:b3L7d8be0NIKU.net
>>44
内定持ち38%超えてるが

140 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:28.81 ID:gVMsCX4i0.net
https://i.imgur.com/Ce9UOvT.jpg

141 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:34.33 ID:C1vlJkBc0NIKU.net
氷河期おじさんたちよ


また逃げるのか?

142 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:08:43.97 ID:twzy4PZu0NIKU.net
>>44
コロナは自己責任だはい論破

143 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:09:10.58 ID:Txl5WTkOdNIKU.net
ネトウヨ率は60代以後に多い

144 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:09:34.58 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>139
謎の勢力「有効求人倍率は改善されている!!」
ワイ「「健康で文化的な最低限度の生活」を意識してないその指標に何の国益があるんですか?」

145 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:09:48.08 ID:Tx/UldC0MNIKU.net
氷河期おじさんもあと数年で氷河期お爺さんになっちゃうぞ
上は50超えてるんだから

146 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:09:51.52 ID:MfC4JZt20NIKU.net
自己責任とか関係ない
ゴミはゴミ箱へぽいー

147 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:10:48.53 ID:K1WJeE6KaNIKU.net
>>144
ワイは平均年収800万の企業から内定もらったから関係ないわ

動き出し遅い無能が悪いよね

148 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:07.89 ID:C5teizlK0NIKU.net
>>144
有効求人倍率が上がったら相対的にまともな求人も増えるんやで

149 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:14.95 ID:Txl5WTkOdNIKU.net
氷河期世代が日本に根拠の無い自信持っているネトウヨになりようがない
国には恨みつらみしかないであろう

150 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:22.70 ID:iYMUIiMH0NIKU.net
上司が氷河期世代多いから思うけど、
あの世代だけはなんとかしたって欲しいわ

社内であの層だけレベルちょっと違うもの

151 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:41.07 ID:Q05UYXesaNIKU.net
>>147
すごい

152 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:11:42.11 ID:WLqFP9cC0NIKU.net
>>45
その世代の正社員2割やで…

153 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:12:11.52 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>148
🤔

154 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:12:47.89 ID:uJoxY0GIaNIKU.net
もう氷河期世代は人生諦めとるから何しても無駄やで

155 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:13:13.59 ID:C5teizlK0NIKU.net
>>152
なんで嘘つくの?

156 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:13:38.19 ID:twzy4PZu0NIKU.net
>>150
普通会社にいる氷河期は有能なんやが
無能だとしたらお前の会社がその程度なんやろ

157 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:13:43.20 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>150
過激な自己責任論者多すぎて人預けれんよな
自分らがそうされたからってのを根拠に
10人預けたら8人潰す人の使い方するもんアイツら

158 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:13:55.39 ID:tlIv8YFm0NIKU.net
派遣会社の正社員くらいなら誰でもなれる

159 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:14:01.93 ID:Awp7Zm14MNIKU.net
>>147
結局自己責任なんだよな

氷河期を知らんが“まともに”動いてた人は就職できたんやろ?

160 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:14:13.85 ID:IDx/eTzFaNIKU.net
氷おじよかおめ☺✌
責任転嫁してきて良かったな👍

161 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:00.86 ID:LfpQO/ep0NIKU.net
>>152
ええ…マジでか
就職できたやつもランク下げてたのに

162 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:04.84 ID:Txl5WTkOdNIKU.net
>>157
残りの2割に勝ち残った人やからや
人にやられた事は人にやり返すのが人間や

163 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:06.27 ID:vWMjbyWYMNIKU.net
アラフィフの何もない持ってないおっさんにある救済なんて安楽死ぐらいやろ

164 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:08.90 ID:pL+TKFrydNIKU.net
どうせ底辺の仕事割り当てるだけだからな
何も変わらんよ

165 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:19.44 ID:Kclgqeaj0NIKU.net
いやその世代の年金や税金なしにすればええやろ

166 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:39.00 ID:pPSWnqL0MNIKU.net
氷河期採用すると見せかけた会社が全部はねてくから氷河期さん達には一円も渡らないよ?

167 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:15:43.02 ID:4FSobCS90NIKU.net
>>140
月35で定時とは

168 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:06.44 ID:kZtQ3iCrdNIKU.net
チッチは氷河期世代でも最高に近い結果だしたと考えると尊敬の念が深まるンゴねぇ
今のワイの地位があるのもチッチのおかげや

169 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:11.15 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>162
辞めてくれよ…😭

170 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:24.95 ID:DGaO8DnK0NIKU.net
パソナへのお小遣いやろ

171 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:16:25.63 ID:2tYIgYT+aNIKU.net
こいつらって今や自己責任を都合よく解釈して働かない理由にしてるからもう何しても無理やろ
自己責任でこうなったから働きたくても働けないのは建前や

172 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:17:12.23 ID:T/4WsmfqMNIKU.net
見捨てた事で人口ピラミッドが余計いびつになったのが氷河期世代の一番の復讐だよな

173 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:17:13.17 ID:C1vlJkBc0NIKU.net
働かない理由探ししてませんか?


働こうと思えばいつでも働けますよ?

174 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:17:13.62 ID:ipiW0Xgr0NIKU.net
信じれば救われる
https://i.imgur.com/lYw9wgw.png

175 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:17:55.60 ID:pPSWnqL0MNIKU.net
そもそも氷河期独身男性はあと二十年で寿命を迎えるから救済する必要無くない?

176 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:06.30 ID:HZ7DZKP90NIKU.net
17億とか焼け石になんちゃらやろ
こいつらが若いうちならともかく

177 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:17.82 ID:LfpQO/ep0NIKU.net
>>172
非常にザマァだわなぁ

178 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:37.11 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>173
軽く探したら理由が簡単に見つかるって時点で欠陥なんやで🤗

179 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:49.07 ID:JAkAQ8fUaNIKU.net
>>173
これ言われると返せねぇんだよな

180 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:18:52.64 ID:twzy4PZu0NIKU.net
氷河期世代は多くのナマポを産むだろう
コロナ世代の若者はしっかりと彼らを支えてくれや

181 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:19:05.80 ID:HZ7DZKP90NIKU.net
冗談抜きで見捨てられた世代ではあるよな

182 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:19:09.58 ID:Gdp22ExRMNIKU.net
救う気ないけどポーズだけは取らなあかんってのが丸見えやね

183 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:19:17.20 ID:vabFf8bkdNIKU.net
今さら社会の役に立つわけないし業者が喜ぶだけやろ、なんやこの国

184 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:19:19.68 ID:ipiW0Xgr0NIKU.net
こいつより安いやん
https://i.imgur.com/wk49RCY.jpg

185 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:19:39.63 ID:bmOBss48pNIKU.net
もう良いよ
ジョーカーにならない程度の金与えて適当に国で飼っといてくれ

186 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:19:44.21 ID:PUlBr+o20NIKU.net
氷河期世代とかいう後にも先にも序列最下位のゴミ虫共
さっさと首吊ったほうがええんやないか

187 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:19:58.63 ID:LfpQO/ep0NIKU.net
しゃーない日本の政治は自己中自分さえ良ければいい東京でやってる

188 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:20:44.00 ID:B08jmLbLMNIKU.net
氷河期に若い女あてがって結婚させれば少子化解決するんやないの?

189 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:20:57.85 ID:JQ7co+AnaNIKU.net
ワイ38狭間の世代で不遇やけどなんか影が薄い

190 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:21:01.01 ID:HZ7DZKP90NIKU.net
自己責任やからしゃーない!

191 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:21:31.63 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>186
いくらなんでも一千万消えるのは経済活動における客層消えてそれ以外の世代の商売が詰むで

192 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:21:34.09 ID:HZ7DZKP90NIKU.net
>>188
オスもどんどん劣化するしな 無駄やで

193 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:21:44.41 ID:5jrXAtSxMNIKU.net
抽選で17人に1億ずつ配ればええんちゃう

194 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:21:50.69 ID:YO8VoY3w0NIKU.net
氷河期おじさん達って散々ゆとり叩きしてたくせに年老いて人生手遅れになったら被害者ムーブし始めたから全く同情できないわ

195 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:21:58.40 ID:twzy4PZu0NIKU.net
ぶっちゃけヤッターマンの映画製作費20億より下なんだよな

196 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:22:08.75 ID:MfC4JZt20NIKU.net
氷河期を集めて殺し合いをさせる番組を作るのはどうか?
生き残れば賞金1万円や

197 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:22:24.94 ID:JAkAQ8fUaNIKU.net
氷河期で思い出したけど学生の給付金の話で氷河期世代のぼくちゃんがジョーカーしちゃうぞーぉ?っていってたのはキモかったなあ

198 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:22:30.05 ID:TP2FEyB/pNIKU.net
一兆7千億の間違いやろ
ガキの小遣いじゃないんやから

199 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:22:35.73 ID:LfpQO/ep0NIKU.net
>>194
よく考えよう
煽ってたのはアフィブロガーのスレ立て自作自演では?

200 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:22:40.22 ID:Lx4kE2M9aNIKU.net
1700万人に17億だからむっちゃ手厚いな

201 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:06.81 ID:KQG7Q0Ka0NIKU.net
予算ゴミ過ぎて草

202 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:15.14 ID:pyy2yuwNMNIKU.net
もう子どもも望めん年代や若者に投資しようや

203 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:47.23 ID:KQG7Q0Ka0NIKU.net
>>202
割とこれ
ちな40のテレワーク民

204 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:49.11 ID:+EwWKVLkpNIKU.net
>>188
結婚する気ないで

205 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:23:51.63 ID:MfC4JZt20NIKU.net
消費がなくなるガイジよう湧くけどそれが生産につながらないなら存在価値ないで
普通に国が買い上げて捨てればいいだけ

206 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:24:06.38 ID:QPzJvEJsMNIKU.net
氷河期採用発表した市の職員3人枠に対して応募1816人やぞ
いくらでも選り好みできるな

207 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:24:42.05 ID:hjR0fv8L0NIKU.net
>>206
これ笑ったわ

208 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:24:54.77 ID:pKsF5NcYdNIKU.net
ワイ鬱で休学留年中退ニートしてたけど今正社員や

209 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:25:11.26 ID:HZ7DZKP90NIKU.net
人口ピラミッドテコ入れするならタイムリミットはまんさんが30行く前位だよな
氷河期はもうどうにもなんねえよ

210 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:25:15.81 ID:FroHvvkxdNIKU.net
https://i.imgur.com/TLKtyZw.jpg
https://i.imgur.com/YMW9cZd.jpg

氷河くんかわいい〜

211 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:25:34.96 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>205
国家共産主義で草
アベノマスクみたいな製品未満を倉庫に積み上げるんか??🤣

212 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:25:44.31 ID:JAkAQ8fUaNIKU.net
ソシャゲやアニメ、オンゲって基本20代が多くてだんだん下がって行くけど氷河期世代だけなぜか多いんやろ?
さすがにこうやって数字に出るの悲しいわあ

213 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:10.77 ID:VynXnFZz0NIKU.net
今40歳ぐらいやろ
安楽死政策敷いてやった方がええんちゃう

214 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:16.74 ID:zyz+KhlpdNIKU.net
政府「氷河期ワクチン打てなくてかわいそう………せや!アストラゼネカ打てるようにしたろw氷河期以外はモデルナとファイザーなw」

215 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:24.11 ID:JAkAQ8fUaNIKU.net
>>188
若い女にも選ぶ権利はある

216 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:46.90 ID:3ve4oXbirNIKU.net
たったの17億円とか何の効果があるんや

217 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:26:49.40 ID:HN7CpRVS0.net
氷河期世代救済しないと途轍もない数の生活保護老人に代わってヤバいことになるんやが
まあ政治家は何十年後とかどうでもええんやろな

218 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:27:05.03 ID:KQG7Q0Ka0NIKU.net
氷河期世代の記事に出てくるモデルケース、
フルタイムの仕事すらしてないガイジと引きこもりが多すぎる問題

そういう論外の連中よりも
年収300万前後の非正規フルタイムを
15年前に救済しておくべきやった

219 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:27:36.71 ID:JAkAQ8fUaNIKU.net
結局当時の経済面で振り回されるんだからベーシックインカムみたいなのはいると思うんや

220 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:27:51.75 ID:9gbP4p+XpNIKU.net
>>218
15年前って安倍政権の時か?

221 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:27:56.38 ID:LfpQO/ep0NIKU.net
>>216
天下り組織の中抜き連中

222 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:28:58.88 ID:ppjL7ov2MNIKU.net
>>218
10人中8人は潰された様な世代や
(生き残ったのも部下潰すスキルだけは高い自己責任ガイジ)
フルタイム労働の適正は正直怪しいで

223 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:29:00.03 ID:sFJwfVZt0NIKU.net
桁四つ足りないやろ

224 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:29:00.42 ID:FroHvvkxdNIKU.net
あと10年後には終活が勧めらるんやし安心しとけや

225 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:29:03.70 ID:FroHvvkxdNIKU.net
中抜き中抜き&中抜きよ
今更スキルつけてどうなんねん

226 :風吹けば名無し :2022/03/29(火) 12:29:05.38 ID:9ZZBo3PH0NIKU.net
一人あたりに換算すると100円の支援らしいな

227 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:29:42.13 ID:KQG7Q0Ka0NIKU.net
>>213
今38〜45ぐらいやな
ぶっちゃけ転職とかスーパーマン以外はほぼ無理な年齢や

228 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:30:19.88 ID:8Pc+iHWndNIKU.net
やっす

229 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:31:25.31 ID:8OnGwLbpdNIKU.net
そもそも氷河期救済って何するの?
この世代雇えば補助金出します!みたいなお仲間企業のタコ部屋監禁システムするの?

230 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:31:35.53 ID:mz5wbFJiMNIKU.net
ワイ氷河期の41さいやがもう就職は諦めて投資に切り替えたわ
今は170万ぐらいやな

231 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:31:56.02 ID:MfC4JZt20NIKU.net
政府はゴミを養うよりジョーカー量産するほうを選んだんだろ
氷河期ゴミは諦めてジョーカーの服装でも準備しとけ

232 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:32:00.97 ID:Xvy192L10NIKU.net
ほっといてくれ

233 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:32:23.00 ID:mz5wbFJiMNIKU.net
50まで非正規で働いてあとは隠居して読書ゲーム風俗で暮らしたいでやんす

234 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:32:41.35 ID:ujDI3oE7dNIKU.net
未だに時代背景のせいにしてるガイジ救ってどうすんねん

235 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:32:44.97 ID:Xvy192L10NIKU.net
>>231
真っ先に狩ってやる

236 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:33:10.42 ID:zyz+KhlpdNIKU.net
氷河期が散々馬鹿にしてたゆとり世代が順調に結婚して子供作り始めてるのほんま悲しいよな

237 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:33:23.30 ID:KQG7Q0Ka0NIKU.net
今の20代〜アラサーぐらいの育児支援とかに金使った方がええわ
氷河期で失敗したヤツは今さら子供も生めんし住宅も買わん
国は大人しく生活保護だけ払っとけ

238 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:33:37.31 ID:LfpQO/ep0NIKU.net
また有害無能な東京が潤って、東京不動産不労所得無能アフィが東京最高と煽るのか

239 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:33:52.06 ID:I6BbZS65dNIKU.net
20年前に救ってやれよ😅

240 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:34:58.63 ID:3ve4oXbirNIKU.net
>>221
やっぱり自民は一度下野させるべきやな

241 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:35:05.49 ID:PcfXdZgh0NIKU.net
安倍のせいだろ

242 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:35:45.01 ID:22919hQdMNIKU.net
人生再設計第一世代、な

https://i.imgur.com/NTKezVE.jpg

243 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:36:41.68 ID:1n4GsonNaNIKU.net
援交全盛期の世代やからマジで貞操観念狂ってるの多いよな

244 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:36:51.11 ID:Gt6iYB+NMNIKU.net
>>210
これ完全に氷河期馬鹿にしとるやろw

245 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:38:23.69 ID:zm/V4YykaNIKU.net
>>188
不幸な子供増やしてどうすんねん

246 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:38:33.79 ID:P218fbey0NIKU.net
ウクライナにポイっとあげたカネより少なくて草

247 :風吹けば名無し:2022/03/29(火) 12:38:56.55 ID:ZmXmJUjxaNIKU.net
ンだわ夫妻2人に8億使ってるのに…

総レス数 247
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★