2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由席「指定席より500円安い、座れる保証なし、民度低い」←混雑する理由

1 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:26:28.00 ID:95wOEO5Dd.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:26:51.01 ID:h5WNKH0g0.net
詳しいねw

3 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:26:51.54 ID:vhd2DRegr.net
安い

4 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:26:53.00 ID:H1YGcVOI0.net
500円?

5 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:27:14.97 ID:sYACoUYs0.net
普通全車指定だよね?

6 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:27:41.78 ID:BqZA3Dboa.net
取るのが遅かった

7 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:27:53.68 ID:gOlq16Yrr.net
指定席が取れなかったからだろ

8 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:27:56.05 ID:wmR7jJX8p.net
安い

9 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:28:04.77 ID:YXIkzi6Tp.net
始発ならほぼ100%座れるし自由席で別にええわ

10 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:28:16.17 ID:OoxzOiAdF.net
指定席やと前後左右が変なやつでも逃げられへんから自由席一択やわ

11 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:28:45.18 ID:U+j8ApTdd.net
>>9
隣に座ってくるぞ

12 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:28:45.90 ID:xXPu5wK+0.net
時間に縛られないから

13 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:29:03.48 ID:sTkEAS+/0.net
エクスプレス予約「自由席以下の値段で指定席吸われます」

14 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:29:13.66 ID:gOlq16Yrr.net
金券ショップで回数券買うと自由席との金額差なくなるよな

15 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:29:15.93 ID:sYACoUYs0.net
東日本の上位種別は全車指定席やから有能やわ

16 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:29:25.96 ID:5ErKFZq/d.net
ある程度のハードルはコミュニティの治安維持の為に不可欠

17 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:29:46.00 ID:RGcwe2S4M.net
サリン発射・:*三( ε:)

18 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:30:02.68 ID:IH3Rn8/Yd.net
東日本「自由席は手間かかるしトラブルの元だからやめます」←有能

19 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:30:16.51 ID:gMA7jd2U0.net
>>11
キャリーバッグ棚に置いて窓側に座ってたら
まず隣座ってこないわ

20 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:30:27.57 ID:EdoSA+0or.net
こないだ指定席買ったらババアが何食わぬ顔で座ってやがったのマジで鳥肌立ったわ

21 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:30:43.78 ID:0PcyQvnL0.net
>>13
それあんまりみんなに言わないで
座れなくなったらコマル

22 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:31:06.93 ID:34JLRlPL0.net
ネットでチケ買うと指定席でも自由席より安いけどな

23 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:31:08.66 ID:LwvUJiQp0.net
子持ちだと乗車券も必要になるから割と大きいんや

24 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:31:14.11 ID:i+qZAv0e0.net
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。
ここも満席だったが、ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。
隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。
すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、
母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、
ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、
母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

25 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:31:31.18 ID:/VSW3/nN0.net
(空いてるし座ってもバレへんやろ)

26 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:31:49.13 ID:CqbTGuY+M.net
指定席満席じゃなきゃ混まんぞ

27 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:31:59.92 ID:b+ktoSqu0.net
>>20
指定席乗ると毎回1人2人退去させられるの見るわ
グリーン車でも民度は変わらんのやろか

28 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:32:07.51 ID:S/cUv5yad.net
>>24
虚を衝かれて死ね

29 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:32:33.63 ID:CYDygKiLd.net
ワイレベルになると椅子持ち込んで連結部分に座るぞ

30 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:32:44.81 ID:JPXWfVId0.net
>>10
これ

31 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:32:56.93 ID:nXQ3QJo2d.net
>>19
そのレベルで隣座って来ないって別に始発じゃなくても座れるやん

32 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:33:00.95 ID:odD71CEf0.net
EX予約で3日前に確保しとけば自由席と
ほぼ同じ価格なんやけど気分屋には向かないんだよな
悩ましい所やわ

33 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:33:19.62 ID:sTkEAS+/0.net
>>24
これじじいがお母さんの膝の上に座れば良かったのに

34 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:33:27.87 ID:yxIaZyj50.net
>>18
なお指定席持たずに座ってた奴を注意したら車掌が殴られた模様

35 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:33:50.85 ID:HnT3+XMH0.net
それしか余ってなかった

36 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:34:18.39 ID:aA2QrNY90.net
「どう考えたら 新幹線の三景」(静岡県 63歳男性)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。
ここも満席だったが、ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。
隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。
すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、
母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、
ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、
母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

37 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:35:04.78 ID:ko9FQ1DFd.net
500円じゃなくね
3000円くらい違わなかったか

38 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:35:27.36 ID:odD71CEf0.net
>>34
何年か前まで東海道新幹線の自由席も車内改札あったけど
車掌が神経めっちゃ使ってるように見えて不憫やったな

39 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:35:51.17 ID:WffYYfKL0.net
>>37
それはグリーン車や

40 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:35:51.83 ID:7Ji5u6WH0.net
コロナ期間は絶対座れて快適やったなあ

41 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:35:53.72 ID:PmG75DNK0.net
全席指定でいい気がするけどなんか残す理由あんのかな

42 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:36:07.81 ID:2VY9hPwkM.net
>>22
ネットで自由席買えばええやん

43 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:36:30.72 ID:SMy8N0Tf0.net
九州新幹線は大抵指定席の方が混んでる

44 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:36:32.35 ID:EUUnD7L+d.net
指定席より安いのに自由席を何処でも自由に座れる券って勘違いしてるやつって頭に障害でもあるの?

45 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:36:35.62 ID:6T6Lqc2sM.net
年末年始の自由席のスラム感すこ

46 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:36:50.13 ID:Pm7QYs++0.net
暇だから車掌時代、リーマン4人組を全員クビに追い込んだ話しましょうか。
https://twitter.com/lockyProsecutor/status/1496134373237993472

車内改札へ。
指定席で座席回してふんぞり返る4人組を発見

ワイ『乗車券、特急券を拝見します』

先輩ぽいの「ほらよ」
と初乗りきっぷ+新幹線回数券で特急券無い上にキセル状態。

三田から初乗り+大阪市内発の新幹線回数券を想定してください。
(deleted an unsolicited ad)

47 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:37:14.41 ID:TSorc7aFd.net
乗り過ごし

48 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:37:17.63 ID:2VY9hPwkM.net
>>41
乗らない奴が一定数居るから乗車率が悪くなる

49 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:37:30.24 ID:DoQreiIIM.net
私は虚を突かれた

50 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:38:00.28 ID:QjKChqQyM.net
全席指定になったかいじをがいじと呼ぶのはやめろ

51 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:38:35.81 ID:mFYdnKyR0.net
時間縛られないから急いでないときはありがたい

52 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:38:36.27 ID:D8r8enTud.net
はくたか自由席多過ぎて指定とりづらいから困るわ
自由席なんて2両くらいでええやろ

53 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:38:44.31 ID:sTkEAS+/0.net
>>41
世の中には「遊び」が必要ってことよ

54 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:39:08.16 ID:5k6g+zNSa.net
>>34
違うぞ
途中から乗ってきた奴がその前に座っとる奴がおったやろ!ワイの席やぞなんで開けておかない!
って車掌を殴って警察行きになったんや
ならカネ払うて始発駅から買うとけキチガイ、って話やで

55 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:39:08.35 ID:9U5/IIlO0.net
>>41
自由席を作っておけば立ってでも乗りたい奴を乗せられて儲かる

56 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:39:34.28 ID:S39XC4QWd.net
すまん、LCCでいいよね
東京大阪間1時間半で3000円だよね

57 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:39:41.46 ID:QbN0BcYnd.net
指定席一杯で自由席がガラガラだと悔しくなるから

58 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:39:52.32 ID:dd+mMgD+0.net
指定席だとッターン!ガイジの近くだと地獄や

59 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:40:12.53 ID:QI/Cory50.net
指定席って1000円くらいしか変わらなくね?
乗っても自由ばっかりやからうろ覚えやけど

60 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:40:18.67 ID:QEqFwXkr0.net
EXICやと自由も指定も同じ値段よな
指定にしても何時でも予約変更できるから予定ズレても問題ないし

61 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:41:05.70 ID:9U5/IIlO0.net
>>56
高速バスかな?

62 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:41:20.55 ID:tGZr76rj0.net
5年前の東海道新幹線はカップルが自由席で乳繰り合っててビビったわ

63 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:41:34.18 ID:5k6g+zNSa.net
>>55
なら立席券を売ればいいよね

64 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:41:54.87 ID:WkAiRNiI0.net
実はネット予約すると自由席より最大で3割引なんやで…

65 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:42:12.04 ID:8239nuSdd.net
>>56
関空⇄成田とかうんこ過ぎて時間有り余ってるバカしか使えねえよカス

66 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:42:28.72 ID:2VY9hPwkM.net
>>63
言うほど席か?

67 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:42:36.64 ID:mFYdnKyR0.net
コロナ前は中国人横にきたら終わりみたいな風潮あったな

68 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:42:39.08 ID:jCau7Rj10.net
>>2
お、ニートか?

69 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:42:44.77 ID:fOF8fmNkd.net
新幹線で座ってない横の席も席倒してる奴貧乏臭くて草生える

70 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:42:46.16 ID:vfpwKdAsd.net
大体の時間に家出てその時あった電車に乗りたいから自由席派だは

71 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:43:04.09 ID:fcb+uSjPM.net
予約遅れると指定席全部埋まってて自由席で取って早めに並んで座るパターンよくあるわ

72 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:43:17.31 ID:MQvz4nrod.net
それよりこだまは急行料金にしろ

73 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:44:13.60 ID:NpUtIb9p0.net
>>66
つまんね

74 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:45:00.03 ID:LIX6F/7mM.net
>>69
片側の席だけ倒すと隙間空いて横顔やら飯食ってるとこやら見られて嫌やろ
キミの不細工な顔面見ることになる後ろの乗客も可哀想や

75 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:45:21.39 ID:NfYfPmsd0.net
これいつも思うわ

東京から名古屋だと
10000円か11000円の違いくらいやろ?
普通に指定席座るわ

76 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:45:25.10 ID:LlTK8od5d.net
指定席は空いてるときは天国
※ただし地雷あり

77 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:46:01.01 ID:GCqRMHQi0.net
東名間ぐらいの移動だとたいてい自由席あいてるから指定席買わないよ

78 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:46:11.91 ID:QXKA/ob0r.net
こだまだと自由席の方が空いてて快適ってことあった

79 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:46:12.23 ID:g5uaNVEKa.net
近くに住んでる人なら安い方がいいよね

80 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:46:16.62 ID:TUyJOX970.net
虚を突かれるから

81 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:46:21.18 ID:Hg2xWhbT0.net
500円だけの違いなんか
近いうち新幹線乗るから助かる情報やわ

82 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:47:30.73 ID:3J7fQoqd0.net
新幹線の移動距離で立って乗れる奴ってすげーよな
ワイは在来線2〜30分の移動でも苦痛や

83 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:48:55.89 ID:C5miWCt5p.net
近くにクッソうるさい奴いたら地獄やん

84 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:49:14.48 ID:TBTCMusM0.net
指定席しか使ったことない
民度高いから変な奴あたったことないわ

85 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:49:30.94 ID:xEPdwuim0.net
新幹線の喫煙所ヤニカス何人も並んでるの草生えるわ
そこまでして吸いたいのかよ

86 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:49:48.29 ID:sKLGtTQKd.net
つばさ自由席廃止されてたわ

87 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:50:14.81 ID:rJay3cSld.net
最繁忙期ののぞみの自由席に乗るアホ
こだまの自由席ガラガラなの見えてないんか?

88 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:50:19.46 ID:DOgcbLSmp.net
東京大阪間しか乗らないワイ、余裕の自由席確保

89 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:50:19.85 ID:vhd2DRegr.net
>>85
今一人しか入れんから捌けないんや

90 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:51:11.09 ID:NCyjCO4c0.net
時間気にせず乗れるのがええんや

91 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:51:55.42 ID:GxEZAj4h0.net
指定席で隣ヤバい奴やったり外国人なら終わるやん

92 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:52:01.27 ID:u90D8nJ6a.net
入場券(120円)「安いです、ほぼ無料で新幹線乗れます、切符無くしたって言えば改札から出れます」

こいつが評価されてない理由はなんやねん

93 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:52:31.57 ID:0pRVZ1kcd.net
指定席だと隣に座ってくるやつ避けれないしな
自由席だと一駅待てばだいたい座れるし隣に荷物おいて座るなオーラ出せる

94 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:52:32.53 ID:8xlXHkhLM.net
近鉄は特急券買わないで乗って支払い拒否した客は東青山で下ろす説は本当になんかね

95 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:52:36.27 ID:MQvz4nrod.net
>>87
近親者の不幸で里帰りくらいしか思い付かない

96 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:52:55.02 ID:UfW5aVNUd.net
新幹線指定席と宿代パックで
自由席往復代より安いで

97 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:53:47.66 ID:704GK3bMa.net
指定席が値段の割にメリットなさすぎやろ

98 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:53:52.32 ID:fHyJTCx2M.net
>>96
時刻決まっとるなら飛行機のパックの方が更に安いし

99 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:53:52.36 ID:Nc+VkxNq0.net
すまんエクスプレス予約で良くね?
自由席は情弱やろ

100 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:54:03.64 ID:dw9jMwZ9d.net
>>46
なかなかの嘘松

101 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:54:20.44 ID:wpuBrUtz0.net
E231のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231近郊タイプの快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、E231の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

102 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:54:31.94 ID:uiDzRCegd.net
指定席の方が埋まらね
自由席一度も買ったことない

103 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:55:41.76 ID:sdRH7ig9d.net
>>24
人情が無いって言いたいならそんな人情の無い世の中にしたのはお前らの世代やろっていつも思う

104 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:55:52.03 ID:WvzVxacR0.net
500円しか違わんの?

105 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:56:51.02 ID:ZJR9GuO8r.net
時間に縛られないから

106 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:57:05.67 ID:TGJ8pnNw0.net
よくわからんけど東京から小田原に行くみたいなのなら自由席でいいんじゃね

107 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:58:09.42 ID:Wsnw28zB0.net
自由席は論外として4〜5号車も絶対避ける
それこそ虚突きジジイみたいなのが来るしそうでなくても自由席の立ち客が溢れてすぐ横に立たれる可能性あるからな

108 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:59:46.26 ID:HzWbOa3sd.net
小倉博多間くらいしか使わない🥰

109 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 17:59:55.33 ID:rJay3cSld.net
>>95
これから旅行ですって感じの家族四人連れとか普通に並んどるで
計画性の無い親に旅行連れてかれるのもかわいそうや

110 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:02:35.44 ID:3KyTvyVK0.net
尾崎豊って絶対指定席使わなかったらしいで
大人達に縛られたくないとかいう理由らしい

111 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:06:21.08 ID:BEh83rXH0.net
たくさん飛行機高速バス新幹線とか色んな方面に色んな曜日時間帯に乗ってたら
新幹線でもすいてる曜日や時間帯を見極めるようになるから自由席でも快適やで

112 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:07:17.76 ID:5+xy6fV0p.net
自由席はチンバンジーばかりだわ
たった500円をケチる人間の集まりだからしゃーない

113 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:07:40.51 ID:7z/DGgGCM.net
指定買っといて早めに駅着いたら自由席で他の便乗っ取るわ
すまんな

114 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:08:48.73 ID:lc4WINiLd.net
ガラガラなのに指定席で隣に乗ってくるやつ嫌い

115 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:09:22.62 ID:BEh83rXH0.net
火曜木曜の午前の東京から大阪は快適

116 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:09:28.19 ID:IH3Rn8/Yd.net
>>113
厳密にはあかんでそれ

117 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:10:24.96 ID:W2LouwyJd.net
>>116
あかんの?
乗車券は買ってるやん

118 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:11:42.85 ID:IH3Rn8/Yd.net
>>117
指定券の効力は本来はその列車だけや。自由席の上位互換ではないで。

119 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:13:00.38 ID:GExwinJJ0.net
隣がガイジとか指定席に座りたくない理由があるなら
自由席に座ればええやんけ?
指定席買わない理由にはならんやろ

120 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:13:10.08 ID:BEh83rXH0.net
>>67
お盆の帰省ラッシュは新幹線が満員電車みたいになってて海外とかからの旅行者みんな地面に座ってたな
そんな最中にワイらは出張で指定席たくさん占領してたわ

121 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:13:11.35 ID:49aiMahc0.net
のぞみ指定でこの値段ですまんのか?

https://i.imgur.com/ymIelhT.jpg

122 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:14:01.26 ID:IH3Rn8/Yd.net
>>120
新幹線で外国人どうのこうのの話だけでエアプか田舎者ってわかるよな

123 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:14:01.85 ID:BEh83rXH0.net
自由席かグリーンやな

124 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:14:25.80 ID:PboTujjR0.net
指定席やったらやたらと乗り換え悪い車両にされるよな
ホームの端っこやったり

125 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:15:30.19 ID:dw9jMwZ9d.net
>>124
普通シートマップから選ぶよね

126 :風吹けば名無し:2022/03/24(木) 18:15:41.19 ID:NaeqIx090.net
繁忙期じゃなかったらほぼ座れる

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★