2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エルデンリング飽きたワイ、やるゲームが無くなる

1 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 16:58:53.07 ID:tMXWUEVm0.net
暇すぎる

2 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 16:59:11.10 ID:VH6PxTqh0.net
余韻に浸れ

3 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 16:59:41.45 ID:tMXWUEVm0.net
>>2
何の余韻や

4 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 16:59:56.72 ID:dcM1+rwxd.net
でもアプデ後少し起動させたやろ?

5 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:00:19.42 ID:rL3FYEdW0.net
やり尽くしたんか?

6 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:00:28.21 ID:YIc03jqR0.net
侵入とかしないの?

7 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:00:31.26 ID:tMXWUEVm0.net
>>4
アプデ来て売ったわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:00:34.80 ID:nkjAsuaia.net
ホライゾンかFFオリジンでもやっとけ

9 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:00:43.50 ID:31tueZ9z0.net
プロゲーマーなん?

10 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:00:45.20 ID:tMXWUEVm0.net
>>5
やり尽くす前に飽きた

11 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:00:56.80 ID:tMXWUEVm0.net
>>6
つまんなそうやし

12 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:00:57.11 ID:p048DGky0.net
スターフィールド楽しみ

13 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:01:15.87 ID:tMXWUEVm0.net
>>8
FFオリジン体験版死ぬほどつまらなくてビビった

14 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:01:27.92 ID:tMXWUEVm0.net
>>9
ちゃうで

15 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:01:32.70 ID:51Rhvje+0.net
ワイは次にffオリジンやるで

16 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:01:38.22 ID:tMXWUEVm0.net
>>12
どういうゲームなん?

17 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:02:40.14 ID:l8R89JCd0.net
ディビジョン2やろうぜ

18 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:02:40.47 ID:tMXWUEVm0.net
スターフィールドってやつ調べたら箱独占なんやな…
箱持ってねえや…

19 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:02:43.25 ID:EQexPxdP0.net
別のゲームやればええやん

20 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:02:48.47 ID:8QbKn9JK0.net
侵入もつまらんし周回とかする気になれへん
DLCはよ

21 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:02:57.94 ID:Z/9TGSZB0.net
結局ダクソ3の派生みたいなもんやし王都終わった辺りからマンネリで飽きたわ

22 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:02:59.70 ID:p048DGky0.net
>>16
ベセスダの新作、宇宙版スカイリム的なゲームや

23 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:03:28.40 ID:yDQH1K5I0.net
グランツーリスモどうなんやろ
なんか車出すのに課金セントしんどいとかきくけど

24 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:03:31.04 ID:tMXWUEVm0.net
>>17
FPSかあ…

25 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:03:57.42 ID:vbldW+CV0.net
apexやってる
なんだかんだみんなエペに戻るんだよね

26 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:03:57.82 ID:tMXWUEVm0.net
>>19
他にやるゲームないし

27 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:02.99 ID:x0z1hNe7d.net
早くブラボ60fps対応してくれ、リマスタとかいらんから

28 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:14.58 ID:l8R89JCd0.net
>>17
tpsやで

29 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:15.17 ID:Eyw1y9BC0.net
今回周回つまらんのがあかんわ

30 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:31.23 ID:3RGGg9O7d.net
>>27
わかる、ブラボってまじで完成されたゲームだけど
フレームだけゴミだよな

31 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:31.38 ID:q3Oq18gR0.net
めっさおもろいくっそ召喚される

32 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:42.08 ID:ogECZX0H0.net
周回なんてしたくもないわね

33 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:47.24 ID:x6v+2JZ5d.net
FFオリジンの体験版やったら?

34 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:47.30 ID:1H1slyCm0.net
ブサイクおもろい?買ってもええんやが

35 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:47.65 ID:tMXWUEVm0.net
>>21
王都以降マジでマップゴミすぎて草も生えん
素直にリムグレイブたくさん作っとけ

36 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:04:55.06 ID:8A+mp0hD0.net
ニートなん?

37 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:05:24.59 ID:vVZj8Sx7d.net
敵が強いてか理不尽すぎて
二度とやりたくないレベル

38 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:05:52.71 ID:SM3nM5GAa.net
ゴーストワイヤー東京ってもう出てたっけ?

39 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:06:06.53 ID:8p7bAJyN0.net
ゲームなんてすぐ飽きるからギターでも弾いてた方がええぞ

40 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:06:23.51 ID:tMXWUEVm0.net
>>33
やったけどストーリー雑すぎない?

41 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:06:24.33 ID:GoCASc5Zd.net
ワイは今ダクソ3やってる
普通におもろいわこれ

42 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:06:27.85 ID:8QbKn9JK0.net
>>35
わざわざゲテモノみたいなフィールド作らんでも良かったのにとは思うわ
そういうとこダクソから抜け出せてへん

43 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:07:12.21 ID:YnQLzgqn0.net
Switch買って超上位互換のbotwやればええ

44 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:07:22.37 ID:jkKg3hqZM.net
ホライゾンやろうや
https://i.imgur.com/XrajRIR.jpg
https://i.imgur.com/nqHCpr1.jpg

45 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:07:26.86 ID:7Bw5NZ5H0.net
お前ら早すぎや
ワイまだラダーン倒したところやで

46 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:07:45.75 ID:tMXWUEVm0.net
>>43
だいぶ前にやり尽くして飽きたわ
はよ続編出してくれ

47 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:07:50.23 ID:i4sO9EIQd.net
タルコフおもろいんか?
ちなapexしか銃撃つゲームやったことない

48 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:07:57.65 ID:b2r9FYZg0.net
エルデン、トロコンしたらもうやる気なくなった
トロコンも60時間くらいで歴代最易だな

49 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:08:23.25 ID:wpUMAgD40.net
やるゲーム無いならゲーム以外のことすりゃええやん

50 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:08:24.03 ID:tMXWUEVm0.net
>>44
なんかそのうち安くなるって聞いて買う気せんのよな

51 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:08:47.36 ID:tMXWUEVm0.net
>>49
サウナでも行こうかなあ

52 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:09:15.32 ID:eK8h4wLh0.net
みんなはいま炎上してる三店方式はどう思ってる?

53 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:09:19.16 ID:UBXijwD1d.net
死の根ってパイレーツ・オブ・カリビアンしか落とさないんか?
あいつら3体ぐらいは倒してるけどまだいんの?

54 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:09:20.00 ID:6abEsgY10.net
ゴッドフレイ倒したらどこいけばええの

55 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:09:22.25 ID:8QbKn9JK0.net
>>47
ペクスとか最近のシューティング慣れてたらクッソ不便に感じるで
でもコツがわかってハマったら抜け出せなくなる中毒性がある

56 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:09:46.15 ID:jaPqiAPk0.net
これを機に働いてみたら?

57 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:10:00.99 ID:t8nQgxai0.net
>>43
ほんまそれ
見ろよこの密度
https://i.imgur.com/rzAj4iV.jpg
https://i.imgur.com/GTeJppP.jpg
https://i.imgur.com/ggIIQNX.jpg
https://i.imgur.com/kLHXFMV.jpg

58 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:10:08.71 ID:Z/9TGSZB0.net
>>53
地下墓のボスが落としたりしたはずや

59 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:10:10.98 ID:wpUMAgD40.net
>>53
たまに地下墓とかにもある

60 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:10:21.55 ID:dU4BFWAx0.net
psユーザーってまじでゲームすぐ売るよな

61 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:10:25.21 ID:tMXWUEVm0.net
>>52
ゴミやろ
スパチャ禁止って言ってんのになんであの手この手で金稼ごうとすんねん

62 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:10:25.94 ID:+7ujStUWa.net
>>52
イナゴどもは死ねばいいと思うよ

63 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:10:56.58 ID:6abEsgY10.net
>>52
反社やろただの

64 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:07.86 ID:wpUMAgD40.net
>>54
ラスボスやるか雪山散策したりやな

65 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:09.49 ID:bSvsIzNY0.net
>>52
どうでもいいけどバチャ豚が「配信は宣伝になる」とか言うてんのはアホかと思う

66 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:20.73 ID:KvkAzUYB0.net
>>57
オリンピックで中国がやってた着色の緑みたいやなあ

67 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:21.21 ID:UjKboM/n0.net
>>47
やってるフレンドがいるならやるとええよ

68 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:22.69 ID:b2r9FYZg0.net
>>54
外出て根っこ登って行けばいい

69 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:25.40 ID:h+khMFPGa.net
スプラええぞ
無限に遊べるで

70 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:30.25 ID:6abEsgY10.net
今年のGOTYでエルデントBOTW2の直接対決が見れるから楽しみやね

71 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:39.90 ID:dh/up5uHa.net
>>53
獣がうずいてるみたいな表示出てたら死の根がある証拠や
10個捧げればええはず

72 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:43.31 ID:UhILJe8m0.net
一通りやったらチートで遊ぼ

73 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:46.18 ID:H8g1sXy/0.net
>>45
ワイも今日倒したわ

74 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:56.07 ID:YhJp/CqfM.net
>>57
草しかなくて草

75 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:11:56.56 ID:Lzw3Dc470.net
ホライゾンやれよ

76 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:12:05.31 ID:7Bw5NZ5H0.net
>>65
バチャ豚とか絶対買ってへんしな…

77 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:12:09.01 ID:D0gKIc1N0.net
王都の地下のデブは何なんだよ
体力高い、足速い、強靭、攻撃力も高い
無視するしかないやんこんなん

78 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:12:42.03 ID:tMXWUEVm0.net
>>69
さっきまでやってたけど勝てなすぎてやめたわ
久々すぎてめっちゃ下手になっとる

79 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:12:52.48 ID:GUWtsTv80.net
ディビジョン2って敵クッソ硬いし面倒じゃんこっち強くなる前に心折れるわあんなん

80 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:12:55.37 ID:+5xAdsCg0.net
トロコンしたいけど3週すんのめんどくさいンゴ

81 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:12:56.96 ID:KvkAzUYB0.net
>>77
星獣の顎がオススメ

82 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:13:17.80 ID:b2r9FYZg0.net
>>80
バックアップ取って1周目で全部取ればええやん

83 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:13:26.57 ID:h+khMFPGa.net
>>78
ナワバリやればええやん
いきなりガチマは無理やで

84 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:13:30.13 ID:dh/up5uHa.net
>>69
対戦ゲームは飽きないよな
ワイもずっとエクバやってるけど飽きないな

85 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:13:38.09 ID:Db32Bxdo0.net
パタポン2やれ

86 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:13:55.73 ID:taANDg1R0.net
ソフィーやるで

87 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:04.71 ID:D0gKIc1N0.net
>>81
筋力振ってない😡

88 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:11.00 ID:tMXWUEVm0.net
>>83
そういやナワバリのこと完全に忘れてたわ

89 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:17.56 ID:Zj8Kb3ak0.net
>>87
生まれ変わるしかない

90 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:20.38 ID:eK8h4wLh0.net
>>61
やっぱりプレイしてる側からしたらそう思うよな
さっきちらっと別スレ見たらVtuber信者がなんで悪いのみたいなこと言いまくってて俺が間違ってるかと思った

91 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:21.43 ID:UFXe9MJH0.net
ワイも飽きた
ハイータのイベントバグ修正するまでしばらくやらんわ

別のゲーム買う

92 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:31.71 ID:crbu4nxFM.net
FFオリジン全く話題にならないけど大丈夫か?

93 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:39.39 ID:7YPfju5d0.net
なんJ民ならサバイバルクイズシティやるやろ

94 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:49.53 ID:M9ghPT9B0.net
侵入するとずっと動かないホストとか
回線切りとかでまともに遊べないわ
やることない

95 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:51.30 ID:Db32Bxdo0.net
>>22
11月か
ホグワーツとぶつかりそうやな

96 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:14:52.38 ID:4INzWF7S0.net
ワイとKOF15やろ☺
シェルミーとか女キャラがえっちやで😍

97 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:02.20 ID:b2r9FYZg0.net
霜踏み弱くなって雑魚処理はタルいだろうね

98 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:21.01 ID:lAVYgwEN0.net
デビルメイクライ5おもろかったなあ

99 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:29.44 ID:M9ghPT9B0.net
セールで買ったサイパンやるわ

100 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:32.12 ID:PgnrOKIH0.net
秋田秋田言うやつに限ってナーフ前霜踏マンでアプデ後ちいかわマンなんやろ

101 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:40.35 ID:D0gKIc1N0.net
>>89
これで武器弱かったら許さん

102 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:49.02 ID:wcc4iLuSM.net
>>95
ホグワーツはswitchマルチ確定らしいから買うのやめるわ

103 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:53.72 ID:a7KkCPfy0.net
王都地下クソすぎやろ
汚えし入り組んでるしアスレチックあるしうんこ

104 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:54.06 ID:h9uSPxhw0.net
トライアングルストラテジーをエルデンリングやってる途中からはじめてエルデンリングに戻れなくなってもうた
なんかプレイするの腰が重い

105 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:15:56.38 ID:tMXWUEVm0.net
>>96
格ゲー無理や
スマブラですらまともに戦えん

106 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:16:08.04 ID:1A8cUkx30.net
>>102
うわぁ…キモッ

107 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:16:17.25 ID:Db32Bxdo0.net
>>102
あー
それは…マジか

108 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:16:23.77 ID:UFXe9MJH0.net
>>104
おもろいんか?
今ちょうど検討してた

109 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:16:24.07 ID:y5V/utHJa.net
>>98
撮影モードでバージルの変顔観察するだけで無限に遊べるわ
Vのバージルなんともいえない表情してる

110 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:16:30.35 ID:d5nkon7t0.net
仕えるイベントって競合してどれか一つ選ぶと他のルート不可になるとか無いんか?

111 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:16:33.19 ID:6abEsgY10.net
>>102
ほんまガッカリよな

112 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:16:48.90 ID:tMXWUEVm0.net
>>104
起動するのめちゃくちゃダルいよなこのゲーム

113 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:16:53.45 ID:vNtEkHuu0.net
なんJでセキロみたいなのやりたいっていったらおすすめされたsifuってのやってみたい

114 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:05.83 ID:dZr4bAPr0.net
>>92
そもそも話題になるようなゲームじゃないやろあのレベルわ

115 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:09.00 ID:dh/up5uHa.net
>>95
ホグワーツ面白そうなんやけど
どの寮選んでもあんましストーリーに差が無さそうに見えたのよな
多分サブイベは変化あるんやろうけど
メインが4つも用意されてるとは思えんのよ

116 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:18.47 ID:M9ghPT9B0.net
>>102
あれマルチあんの?
しかもクロスプラットフォームってこと?

117 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:18.90 ID:KvkAzUYB0.net
>>101
あんま知られてないけど戦技がクソ強い、出が早いし敵がすぐ怯む
致命でFP回復するタリスマン付けたらなお捗る、ワイに死ぬ程感謝不可避やぞ

118 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:20.20 ID:q3Oq18gR0.net
今回ホスト過多よな
めちゃくちゃマッチするわ過去最高やろこれ

119 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:31.78 ID:6P42sKa+0.net
>>102
ホグワーツレガシー、なんとSwitchでも発売予定
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647572135/l50

0684 名無しさん必死だな 2022/03/18 17:34:28
今pv見返してるけどクソつまらなそうだわこのゲーム
朝はすごく面白そうに見えたけどスイッチ版があるってだけでやる気が失せる、まさに魔法のようだね

120 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:43.18 ID:tMXWUEVm0.net
>>98
買って積んでるんよな
久々にやろうかな

121 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:46.13 ID:1FQzVzdQ0.net
>>110
今のところないはず
択一のイベントはあるけど

122 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:17:54.85 ID:h+khMFPGa.net
>>88
ワイナワバリのぬるま湯につかってガチマいかんくなったわ

123 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:08.08 ID:UFXe9MJH0.net
>>119
もう病気やんこれ

124 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:13.25 ID:MU4cmHEz0.net
https://i.imgur.com/iwvkq7b.png

125 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:26.56 ID:Z/9TGSZB0.net
the hunterローカライズしてくれんか

126 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:29.10 ID:4INzWF7S0.net
>>105
ならしゃーない
代わりに仁王2やろう☺

127 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:30.27 ID:dh/up5uHa.net
>>116
ここでいうマルチは複数ハードって意味で
低スペSwitchでも動くなら大したゲームやないっていう謎のレッテルや

128 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:33.92 ID:oPbjR4fu0.net
アサクリラグナロクでもやればええ

129 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:36.23 ID:Rj0OUucG0.net
ホグワーツ公式プレイ見てみたけどハリーとマルフォイがやってた授業中の決闘みたいなやつで魔法5コンボくらい決めてて草
やりすぎやろ

130 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:36.62 ID:XR3aDWgea.net
>>106
ゲハとかやなくてボトムのハードに合わせなアカンから
実際いいニュースではない

131 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:41.95 ID:a7KkCPfy0.net
>>110
色んなところに仕えてるから大丈夫や

132 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:49.17 ID:tMXWUEVm0.net
ホグワーツはドラゴンズドグマを超える魔法アクションができるんかな

133 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:56.30 ID:oIAWFpBo0.net
ゴーストワイヤーやろうや
地雷週半端ないけど怖いもの見たさで買ってみるわ

134 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:18:57.20 ID:Weig3smf0.net
ソフィー2で調合しまくってるだけで時間が溶けていくわ

135 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:19:03.63 ID:q335H05k0.net
血の斬撃序盤だけって言われてるけど中盤でも普通に使ってるわ
これより出が速くてコストもほぼ無視できる戦灰他になくね

136 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:19:04.93 ID:y5V/utHJa.net
>>119
Switchから繋いでくるクソラグキッズ共と遊びたくないってのはわかる

137 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:19:13.29 ID:RacJpdwl0.net
>>130
キモいわマジで

138 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:19:28.80 ID:PzKZ124sM.net
>>123
まあ気持ちは分かるで
switchマルチのゲームって軒並み劣化するもんな

139 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:19:29.44 ID:XwubUD5t0.net
エルデンリングってゼルダに勝ったんやろ
そんなに面白いんか?

140 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:19:48.95 ID:6abEsgY10.net
スイッチマルチだと出来ることに制約つくからな
特にオープンワールドのような性能ありきなもんわ

141 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:19:55.35 ID:Db32Bxdo0.net
>>115
まぁちょっとした分岐とか仲良くなるキャラクターの違いくらいちゃうかな
しかしSwitchマジか
昨日新しいPV見て楽しみにしとったから結構ショックや

142 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:19:57.90 ID:Bnbxfd480.net
>>139
何もかもゼルダに負けたゲームや

143 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:20:03.12 ID:1FQzVzdQ0.net
ps4と縦マルチしてるエルデンリングが十分できてるんだし
別にswitchとマルチでもpc版に影響とか出なくね?
出るとしたらそれはメーカーの手抜きだろ

144 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:20:06.36 ID:KvkAzUYB0.net
>>130
switchしか持って無いユーザーには朗報やろけど
クオリティ重視やと邪魔でしか無いしな、ワイも少なくとも発売日買いはパスするわ

145 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:20:18.69 ID:Zi4Hts2U0.net
葦名に帰ってこい

146 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:20:18.71 ID:MJk5f+BtM.net
PS5レベルの期待してたらPS3程度の作ってるンゴは流石にね

147 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:20:27.18 ID:tMXWUEVm0.net
>>135
リーチが短いのがな
月隠とかに比べるとやや使いづらい

148 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:20:28.54 ID:PJTrjlBe0.net
お前らサンブレイクどうなん?
PC版買いたいけど絶対過疎るよな
MOD導入してマルチするガイジも湧きそうだし

149 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:20:47.31 ID:qRtCfPLX0.net
>>119
うわ

150 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:07.05 ID:UFXe9MJH0.net
>>148
ライズがうんちなので様子見

151 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:11.02 ID:taANDg1R0.net
>>137
ゲハアレルギーかよ

152 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:18.21 ID:UneQwnEA0.net
ホライゾン2ってPS4でも問題なく動く?

153 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:18.97 ID:6P42sKa+0.net
かわいそう😭😭😭
https://i.imgur.com/Ml37tpg.jpg

154 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:26.67 ID:RhsvnkEC0.net
ダクソは侵入が楽しかったけど今回はイマイチなのがな
侵入エリア作って欲しかったわ

155 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:31.27 ID:tMXWUEVm0.net
>>148
買うで
なんだかんだモンハン好きやし

156 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:40.14 ID:BcDCGJD80.net
エルデン「売上1200万か、まあまあだな」

エルデン「そういえばゼルダ先輩って何日で1000万いきました?」

ゼルダ「2...」

エルデン「2日!?やっぱゼルダ先輩すげぇや!!」

ゼルダ「2年....」

エルデン「ファッ!?」

157 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:41.21 ID:45QBi7dua.net
雪山の魔術師塔でおもっくそカイジのガラスの床ギミックあって草
カイジ見てて流石に気づくだろって思ってたけどあれは確かに気付かんかもしれん

158 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:46.67 ID:dh/up5uHa.net
>>132
ドグマの魔法って詠唱遅いからド派手やけどワイには合わなかったわ
DDONでもアルケミストでポテト爆破の日々やったしDAならマジックアーチャーやったな

159 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:21:54.01 ID:+7ujStUWa.net
ウィッチャー3のSwitch知っとるか?画質もFPSも酷いし何より本体に無理させすぎて寿命縮ませまくっとるぞ
女神転生3というps2のゲームの移植ですら処理落ちするし

160 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:00.76 ID:PJTrjlBe0.net
>>150
ライズはほんまクソやったな…
リアフレがひっそりとやらなくなっていくあの絶望感よ

161 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:07.61 ID:qxPG3R490.net
>>153
この手のキチガイ排除できるならswitchマルチで良かったわ

162 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:12.06 ID:KvkAzUYB0.net
>>154
入れへんけど闘技場みたいな建物あるし、DLCで来そうな気がする

163 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:18.08 ID:Db32Bxdo0.net
>>148
PCで買うで
モンハンのマルチは元々あんまやらんから気にならない

164 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:27.55 ID:SozNRvjVa.net
https://twitter.com/penchan0327/status/1505019877975015425?s=21
(deleted an unsolicited ad)

165 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:31.86 ID:y5V/utHJa.net
>>148
Switchからデータ持ってこれるなら買うわ
デモンエクスマキナができたんやぞ、モンハンもやれや
流石に神おまもう一回引ける自信ないわ

166 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:32.70 ID:TuRE3ecQ0.net
>>156


167 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:33.83 ID:FBCMzFeG0.net
>>159
メガテン3はPS4ふぇも処理落ちしてたぞ

168 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:35.82 ID:4INzWF7S0.net
>>148
買うわけねぇだろ
ハンマーをゴミにしやがって
一緒に買ったSwitchごと開発者にぶつけてやりたいわ😡

169 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:37.33 ID:d7A7oqswa.net
sekiroみたいに戦闘面白くて探索ゴミなら周回できるけどエルデンリングは真逆やからなぁ 

170 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:37.57 ID:jDpQqb9r0.net
今日は持ってないタリスマン回収したわ次は死かき棒取るで

171 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:22:41.22 ID:Z/9TGSZB0.net
>>157
雪降ってても気付けんよなあれ

172 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:03.96 ID:Db32Bxdo0.net
>>159
メガテンはアトラスのぎじゅつりょくのせいなのでセーフ

173 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:07.07 ID:UFXe9MJH0.net
>>168
わかる
わかるわ

174 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:20.69 ID:6abEsgY10.net
めんどくせえなぁ
全機種持ちが基本なんだから低スぺに出されるメリットなんかユーザ―には無いだろ

175 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:22.91 ID:arv6uwSD0.net
>>156
エルデンリングは5年立ってもゼルダの3000万本超えられんやろ

176 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:24.01 ID:RhsvnkEC0.net
>>162
くるなら森とかサリ裏みたいなのがこんとやり込む気になれんよなあ
複数でやりたいんや

177 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:35.07 ID:KaTjrNZJ0.net
ワイまだ帝都くらいや
お前ら早いなぁ

178 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:39.96 ID:KvkAzUYB0.net
>>170
アレの戦技雑に強いからええぞ、楽しみにしとけ

179 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:49.85 ID:y5V/utHJa.net
>>168
ワイのガンスもゴミみたいな火力にされたけど歴代で1番面白いガンスでどうしたらいいかわからんわ

180 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:23:59.47 ID:oO0O7wjzM.net
>>161
ほんまこれやわ

181 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:09.86 ID:TNQaiW1d0.net
>>175
ゼルダしょぼ

182 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:25.13 ID:6abEsgY10.net
>>175
100年経ってもGTAVの1億は超えられないもんな

183 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:27.30 ID:M9ghPT9B0.net
>>127
サンクスそういうことか
switchで動くってとこはかなりサクサクやね
ロード短いのは最高や

184 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:37.03 ID:D0gKIc1N0.net
>>117
ありがとやで😎

185 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:38.30 ID:9TzbXRV70.net
ソフィーのアトリエ2不思議な夢の錬金術士😡

186 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:43.19 ID:VXKXBI1ba.net
デスストランディングとRDR2やるわ
終わったらラストオブアス1と2をやり直す
そのあとはサイコブレイクや

187 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:44.84 ID:DirNqufR0.net
>>181
3000万本売れるゲームって世の中に10本ぐらいしかないで

188 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:53.30 ID:FLniuBcG0.net
>>175
rdr2がこないだ4500万本って聞いたけど
ゼルダまだその程度なんやな

189 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:54.33 ID:UFXe9MJH0.net
ゲハ臭くなったな
ほな

190 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:24:56.64 ID:oX41llxm0.net
>>182
お前、ずっとゲハってんな

191 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:25:03.18 ID:PJTrjlBe0.net
>>168
頑なに徹甲榴弾ナーフしないガイ開発やからサンブレもハンマーは期待出来なさそうやね

192 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:25:06.26 ID:u+cuwc6AM.net
今更PS3マルチなんか誰も歓迎しないって分からんのかな

193 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:25:13.28 ID:+5xAdsCg0.net
サンブレイクでワイのチャージアックス強化してくれよな

194 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:25:24.24 ID:4INzWF7S0.net
>>173
アイスボーンの楽しいハンマーを返して欲しい😭

195 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:25:28.85 ID:9TzbXRV70.net
>>175
これから定期的に安売りセールしたりするから乗るやろ

196 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:25:37.40 ID:GUWtsTv80.net
みんなの平均レベルから+20くらいでやってるわ侵入されたく無い

197 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:25:50.07 ID:NpeHcdR70.net
>>188
rdr2「4年で4000万本や…!」
あつもり「1年9ヶ月で4000万本です」


あつもり以下のゴミで草

198 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:25:51.07 ID:ujK1Ccvz0.net
>>127
無双エンパの悲劇を知らないようだな

199 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:26:00.64 ID:FLniuBcG0.net
>>156
消せ消せ消せ消せ

200 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:26:06.94 ID:ZI8sShsB0.net
フリプのゴーストランナーやったけどおもんねえわ😩

201 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:26:15.72 ID:6abEsgY10.net
エルデンは初動で1200万なら気が付いたら3000万くらいいってるんじゃね?
GTAVからしたら目糞鼻くそだけど

202 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:26:37.41 ID:1kYL9wSh0.net
>>197
やめたれw

203 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:26:44.31 ID:9TzbXRV70.net
中身のないやつが数を誇る…!

204 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:26:49.25 ID:KvkAzUYB0.net
>>198
キャラクリ好きやから購入検討にPS5の体験版やったけど酷すぎて笑ったわ

205 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:13.41 ID:6P42sKa+0.net
低性能ハードに合わせたせいでエルデンリングはプレイヤー人数が6人から4人になっちまったよな
PS5とかいう大爆死ハードの売上が悲惨だからいつまでもPS4に頼らないといけないの惨めすぎるわ

206 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:14.44 ID:eRnnl+YG0.net
売上理論だと任天堂がアクティビジョン以下になるからやめとけ

207 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:14.73 ID:6abEsgY10.net
>>204
あれマジで酷過ぎたよな
普通に引いたわ

208 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:16.61 ID:4INzWF7S0.net
アイスボーンのハンマーが何をしたんや…😭
グルグル回ってキャッキャしてただけなのに😭

209 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:19.56 ID:9QALR8KA0.net
the cycleをやれ

210 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:20.08 ID:VXKXBI1ba.net
あとはSwitchで真流行り神3作買ってやるで
図書館で民俗学の本も借りまくる

211 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:25.85 ID:Mmha+2yN0.net
自分と全く縁のない売り上げ数字でバトルしてる知的障害者の集会

212 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:38.50 ID:ujK1Ccvz0.net
>>197
逆にあれだけの長寿シリーズなのにそんなもんなんやな

213 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:41.69 ID:ZI8sShsB0.net
マリオカート8っておもろい?
あれだけにためにスイッチ買う価値ある?

214 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:47.28 ID:rC7taNMn0.net
>>198
無双はswitch版ない8の時点でどうしようもないゴミなんだよなぁ

215 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:27:56.33 ID:Weig3smf0.net
サンブレイクは最近の発表で発売と同時に武器調整しますとか誇らしげに言ってたけど
なんでライズの時点でやらなかったんや
ゴミみたいなイベクエとコラボクエだけは無駄に実装するくせに

216 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:28:00.78 ID:9TzbXRV70.net
>>213
マリカーとか好きなら

217 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:28:05.22 ID:RhsvnkEC0.net
夜廻三まで冬眠するわ

218 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:28:14.46 ID:w0Q0HxQr0.net
>>213
すぐ飽きるで
でもスプラがあるから買ってええで

219 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:28:22.53 ID:52QsmG390.net
>>197
たれw

220 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:28:34.51 ID:tgw32oxja.net
今回このスレでゲハの流れにした戦犯は誰や?

221 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:28:48.06 ID:cCT0uoN90.net
ゴーストワイヤーは普通にアクションの部分をやらせて欲しかったわ
なんでノベルゲーやらされんねん

222 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:28:56.01 ID:7ibGtaAt0.net
>>175
10年立っても無理やろな

223 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:01.65 ID:6abEsgY10.net
>>220
>>43やな

224 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:03.46 ID:eRnnl+YG0.net
ゲーム会社世界売上ランキング

1位テンセント
2位ソニー
3位MS
4位Apple
5位Google
6位NE
7位Activision
8位任天堂

225 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:03.91 ID:ujK1Ccvz0.net
>>211
内容で勝負できないから売上で語るしかないんやろ?
売上なんてユーザーにはなんの関係もないから中の人しかおらんのやろけど

226 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:05.84 ID:ZI8sShsB0.net
>>216
Wiiのファンキーコングが最強のやつはやってた
なんか8はワルイージにハナちゃんの乗り物が最強って聞いて萎えとる

227 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:28.30 ID:tMXWUEVm0.net
>>213
WiiU版やったことないなら楽しめるんちゃうか
WiiU版やったことあるならすぐ飽きるで

228 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:31.20 ID:51Rhvje+0.net
fe風花無双やりたいけど30fpsでやりたくないわ

229 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:40.07 ID:y5V/utHJa.net
>>224
ポケモンユナイトTUEEEEEEEE

230 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:42.52 ID:gyu9kxjV0.net
>>220
こいつとこいつ
前者は単発、後者は必死を見るにずっとSwitch煽っている

102 風吹けば名無し 2022/03/19(土) 17:15:49.02 ID:wcc4iLuSM
>> 95
ホグワーツはswitchマルチ確定らしいから買うのやめるわ

111 風吹けば名無し sage 2022/03/19(土) 17:16:33.19 ID:6abEsgY10
>> 102
ほんまガッカリよな

231 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:29:59.14 ID:D/cjW3By0.net
FFオリジンやろうや

232 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:30:07.99 ID:jGAGAGfS0.net
ワイもはよエルデンクリアして初日に買ったソフィー2やりたい

233 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:30:16.46 ID:ujK1Ccvz0.net
>>213
一緒にやる人いたり子供おったりとかなら楽しいで
大人がオンラインでやるのは虚無すぎてすぐあきる

234 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:30:24.30 ID:29gDhQ2Z0.net
エルデンリングナーフアプデで萎えてやめたやつwwwww



自分です

235 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:30:26.92 ID:KvkAzUYB0.net
>>231
戦闘は楽しい
なおストーリーとグラ

236 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:30:31.26 ID:f7nnaA6M0.net
>>224
はいいつもの

2021年4〜12月決算

任天堂(純額集計)
売上高  1兆3200億円
営業利益 4725億円  
本体台数 1895万台(年間2300万台予想)

ソニーG&NS(総額集計)
売上高  2兆745億円
営業利益 2588億円
PS5販売台数 950万台(年間1150万台予想)


任天堂にダブルスコアつけられてて草


?「でもでもソニーの方が売上高ガー😡!!!!」

それは売上高の集計基準の違いやで
任天堂の売上高はロイヤリティ(30%)のみを集計
ソニーの売上高は全額(100%)を集計
これでも理解できないならもっと詳しい説明したるで〜🤗

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html

237 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:30:51.49 ID:9QALR8KA0.net
今オープンβやっとるthe cycleおもろいで
カジュアル版タルコフや

238 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:30:52.41 ID:kCAvSj8P0.net
https://i.imgur.com/MrWadf7.jpg
次のなんJゲームはこれやで

239 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:31:34.86 ID:eRnnl+YG0.net
>>236
頑張ってコピペ作ってるとこ悪いけど

でも8位なんだよね....

240 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:31:50.38 ID:KvkAzUYB0.net
>>238
TPSなら買ったんやけどなあ

241 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:31:56.55 ID:y5V/utHJa.net
https://sqcgame.com
これどうなんや

242 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:32:08.42 ID:/DIlHd870.net
>>234
内容は妥当やない
それよか不具合何とかせい

243 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:32:13.00 ID:VFiuKBaD0.net
わいはエルデンリングクリアしたらホライゾンやりたいと思っとるわ

244 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:32:25.47 ID:tMXWUEVm0.net
>>238
FPS視点なのがね
あと怖そう

245 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:32:30.05 ID:ztgXxAEY0.net
エルデンクリアして疲れたから癒しを求めてカービィやるわ
ほんまはグランツーリスモやろうかと思ったけど評判悪すぎて改善するまではスルーすることにした

246 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:32:30.23 ID:eRnnl+YG0.net
ニンテン8

247 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:32:33.68 ID:Db32Bxdo0.net
>>241
J民で草

248 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:32:49.62 ID:noZHH9U30.net
>>239
なおソースは妄想

249 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:32:49.86 ID:rMMtBhY0M.net
>>235
それってスクエニ部分で良いところないってことやんけ

250 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:09.20 ID:51Rhvje+0.net
>>238
これ全くそそられんのやけど
東京が舞台だから日本人が騒いどるんか?

251 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:10.47 ID:0TgsevzO0.net
>>236
消せ

252 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:22.61 ID:h9uSPxhw0.net
>>108
話長いけどそれ楽しめるならかなあ
難易度高めでわいはすこ

253 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:27.39 ID:6abEsgY10.net
詰んでるベルセリア、ロストジャッジメント、メガテン3、どれも中途半端や
FF14復帰するのもあり

254 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:28.97 ID:eRnnl+YG0.net
>>248
8位「なおソースは妄想」



255 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:32.32 ID:95Pw7d5W0.net
すまん戦技付け替えられない武器ってある?戦技の画面で出てこない武器あるんやが

256 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:32.76 ID:ZI8sShsB0.net
>>241
面白そうやけど2000円もするんか

257 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:33.13 ID:eDIEDxDf0.net
月姫やれ

258 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:43.44 ID:29gDhQ2Z0.net
>>242
まとめサイト見て修正しましたって感じがもうね
バグは放置らしいし月隠も弱くなっちゃったらしいし

259 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:33:55.82 ID:XQxKDG7m0.net
ナーフの部分はあんま気にならんかったけど致命の威力上げてほしかった

260 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:34:09.04 ID:eRnnl+YG0.net
ハチマルくんはよ成仏して

261 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:34:14.00 ID:Z/9TGSZB0.net
>>257
後半出たらやったるわ
いつ出るんや?

262 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:34:23.25 ID:ZI8sShsB0.net
>>255
ユニーク武器は戦技付け替え不可能
喪色鍛石で強化する武器のことや

263 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:34:30.85 ID:KvkAzUYB0.net
>>253
14は来月のアプデ時でええんちゃうか
12日か19日やろ

264 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:34:31.74 ID:v9Hb2QyT0.net
>>245
オンラインに繋げないとゲーム出来ない仕様のせいで
信者が3日間連続メンテナンスされてゲームできずにブチギレてるの草
見切り発車やめたらええのに

265 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:34:34.22 ID:tMXWUEVm0.net
>>245
体験版やったけど2Dカービィをまんま3Dにしましたって感じでなあ
もうちょい目新しさほしかったわ

266 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:35:12.38 ID:dT11jds60.net
>>248
悲劇ガイジの脳内にはあるんやろ
可哀想やから触れたるな

267 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:35:13.90 ID:ZI8sShsB0.net
いろいろクソクソ言いながらやってたけど一応9千円分の価値はあると思うエルデン

268 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:35:18.53 ID:ZI8sShsB0.net
いろいろクソクソ言いながらやってたけど一応9千円分の価値はあると思うエルデン

269 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:35:34.01 ID:95Pw7d5W0.net
>>262
サンガツ

270 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:35:36.26 ID:6P42sKa+0.net
戦灰ナーフは許してやれよ
1200万売れても平均年収300万のゴミ企業なんだから真面目に調整するわけないでしょ

271 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:35:40.58 ID:PJTrjlBe0.net
ここのスレ民はあんま興味無いかもしれんけどワイは「OMORI」買うかどうか迷ってる
最近日本語訳も出たし

272 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:35:44.36 ID:tMXWUEVm0.net
マジで6月のモンハンまでやるゲームねえな
そこからは怒涛の大作ラッシュなんやけどなあ

273 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:35:58.71 ID:1V5D3v+s0.net
>>236
ロジハラやめたれ

274 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:00.34 ID:7K0m4+4Q0.net
地球防衛軍
グラは少し劣るが、大量の敵を吹き飛ばすのは気持ちが良い😄

275 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:15.20 ID:ls1S1WEtd.net
ワンダーランズまで一週間切ったから備えておこう

276 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:17.90 ID:kHBRfl500.net
最近ソウルライクゲーム乱発しててどれも独創性皆無すぎる。

277 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:19.36 ID:/DIlHd870.net
>>258
攻略だけやけど怯み取れないのがたまに響くけどまあな
前が強かったんや

278 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:22.17 ID:h9uSPxhw0.net
>>272
インディーとかに目向けたら多分無限にあるぞ

279 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:25.97 ID:Iar4xrWA0.net
ほな"原神"やろか😎

280 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:29.00 ID:eDIEDxDf0.net
>>261
3年後くらいや

281 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:37.78 ID:cByV8D5Y0.net
2022年度 PS5の全発売ソフト

4/05 MLB THE SHOW 22、レゴスターウォーズ
4/21 ネプテューヌ
4/28 Cris Tales、MotoGP 22

5/12 レトロチカ、DbDアルティメットエディション
5/19 マッチポイント、アセント
5/26 冤罪執行遊戯ユルキル、ザ・パシーステンス、Five Nights at Freddy's Security Breach

6/16 ディスガイア6

7月 無し

8/23 Saints Row
8/25 ソウルハッカーズ2

9月 無し

10/11 Forspoken

以上16本

282 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:46.38 ID:kMgAsMt10.net
初めからやって50レベルあたりで侵入協力やろうとしてるけど全くマッチングしねえわ

283 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:48.27 ID:RhsvnkEC0.net
エルデンってトロコン難しそう?
誰かトロコンしたやつおるか?

284 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:56.85 ID:tMXWUEVm0.net
>>278
なんかいいゲームある?
アクションが好きなんやが

285 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:36:57.94 ID:Weig3smf0.net
>>274
いい加減6の発売日発表しろ😡

286 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:07.99 ID:PJTrjlBe0.net
ワイのゲーム計画

今エルデンリング
6月サンブレ
9月ゼノブレ3

うーん完璧

287 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:15.17 ID:taANDg1R0.net
>>242
何が妥当や

288 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:16.64 ID:h9uSPxhw0.net
>>281
ハッカーズ8月なのか案外ちかいな
買おうかなあ

289 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:24.00 ID:zx1XetjG0.net
EDあっさりし過ぎじゃね?
フロムのゲームっていつもこうなん?

290 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:35.10 ID:vuA6MAqw0.net
>>283
トロコンは簡単や
魔術全部集めるとかないからな

291 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:35.49 ID:dLNIHTn+0.net
隠し扉の新仕様発見は震えるわ
もう疑心暗鬼しかない

292 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:38.67 ID:ogSCTIx1a.net
スプラってコントローラー動かしたらカメラも一緒に動いちゃうのって設定で無くせる?

293 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:43.00 ID:sngszTih0.net
>>281
終わってるな
switchなかったらゲーム卒業するところやったわ

294 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:45.23 ID:h9uSPxhw0.net
>>284
アクションなら2Dでええならインディーに大量にあるぞググるとええ

295 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:48.11 ID:H8g1sXy/0.net
今度出るゲームでfps以外やとオススメなんなん?
サイパンはゲーム性とかバグどうこうの前に酔ってあかんかった口なんやけど

296 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:52.35 ID:6P42sKa+0.net
>>283
誓約アイテムないから楽
1周目で行ける

297 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:53.14 ID:b2r9FYZg0.net
>>283
したで
歴代で一番簡単や

298 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:37:56.88 ID:ZI8sShsB0.net
>>289
こんなもん
セキロだけは唯一わかりやすいストーリーだったが

299 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:00.12 ID:/DIlHd870.net
>>287
霜とか

300 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:03.37 ID:vuA6MAqw0.net
>>292
切れるけど
ジャイロは慣れた方がええで

301 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:08.42 ID:KvkAzUYB0.net
>>285
5月に出てくれると丁度良かったんやけどな

302 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:12.72 ID:RhsvnkEC0.net
簡単なんか
サンガツ

303 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:20.50 ID:4bNKDRSX0.net
>>279
更にやること無いやん🙄

304 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:23.58 ID:GCizNtyj0.net
エルデンリング期待してたけど何か終わったら全然印象残らんゲームやったわ、完全版アプデとかやりやがったし
ワイはFF仁王はEPIC時限独占やからサンブレイクに向けてセールしてるモンハン買った

305 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:23.65 ID:tMXWUEVm0.net
>>286
ゼノブレ3楽しみ
ちゃんと1路線にしろよ

306 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:26.05 ID:fF2Yv2Bz0.net
ティシー取ってから一気にヌルゲー化して草
こいつにヘイト集めさせて横からガチイン戦技叩き込めば大抵のボス余裕やんけ

307 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:29.28 ID:VJi13cdE0.net
>>291
もっと効率良い見つけ方ありそうだけどな

308 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:34.96 ID:ntAOFNH10.net
フロムゲーって中盤超えたあたりから急にマンネリ化するよな

309 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:51.14 ID:29gDhQ2Z0.net
>>283
トロコン自体は簡単らしい
マルチエンディングもバックアップとれば一周で終わらせられるし
ちな伝説タリスマン前の王族幽鬼連続出現で諦めた

310 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:38:51.90 ID:V1UxGSSo0.net
>>281
何一つやるゲームないわ
年内予定なのは地球防衛軍ぐらいか
どうせまた延期やろうけど

311 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:39:04.54 ID:dLNIHTn+0.net
>>307
やっぱレガシーダンジョンには隠し系仕込んでるんやろな
他は無視でええかもやけど

312 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:39:05.10 ID:RhsvnkEC0.net
ダクソはトロコンまでに3周はせんといかんかったからなあ
エルデン3周以上は流石やきつすぎやろ

313 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:39:23.20 ID:kMgAsMt10.net
侵入したら接続に問題が発生しましたってよくなるんやが
相手の切断ってことでええんか?

314 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:39:23.77 ID:e+9H92DQp.net
>>283
エンディング分岐3通りやらなきゃいけないのがだるいくらい
フロム未プレイで1周目はゆったりして2.3周最短ルートでトロコンまで60時間くらいやったで

315 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:39:26.79 ID:hgR02SSn0.net
エルデンガチで面白いよな
ゼルダはフィールドも敵もボスも9割コピペで和ゲーにowは無理だなって思ってたけどエルデンでその心配が覆されたわ
ここまでフィールド敵に関してはバリエーション豊富な和ゲーowは見たことない

316 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:39:27.33 ID:hUn3Hqc50.net
エルデン終わったらVRのOUTRIELってのやろうと思ってるけどまだ火山館だから終わる気がしない
OUTRIELやった人いたらどんなもんか教えて

317 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:39:29.36 ID:OroFn+Px0.net
暇やから攻略サイト一切見ずにRDR2のやり込みプレイしてる
鞄のアップグレード全部やるだけで30時間かかった

318 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:39:58.49 ID:KvkAzUYB0.net
>>312
バックアップズル技を使えばなんと一周で良いんです!

319 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:02.84 ID:iRaCvzEt0.net
飽きてきたからとりあえずダイの大冒険見てるわ

320 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:04.70 ID:tMXWUEVm0.net
隠し部屋とかなんで今時喜ばれないような要素入れたんやろ

321 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:05.20 ID:PiSwrEmp0.net
これもう半分エロバレーだろ…
楽しみや
https://i.imgur.com/kYPIlVg.jpg

322 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:08.05 ID:PJTrjlBe0.net
>>305
メイン絵師のサイトムも2より肌色抑えたキャラデザだし、テーマが1並にシリアスだから寒い下ネタとかも少なそうで期待出来るわ

323 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:08.96 ID:smmByVJua.net
>>315
皮肉か?

324 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:12.10 ID:7+VaNu9tM.net
>>289
いつもの事やけどストーリーはあってないようなもんやぞ

325 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:20.07 ID:ZI8sShsB0.net
>>317
動物狩りクッソおもろいよな
1からの信者やけど何だかんだ2も神やわ

326 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:32.89 ID:eNFL/9r+0.net
>>315
会社の規模考えると凄いと思う

327 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:36.03 ID:29gDhQ2Z0.net
ダクソリマスターアノロンまでクリアしたからもう別ゲー行ってもいいか?

328 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:41.63 ID:vuA6MAqw0.net
>>315
“戦闘特化”したOWゲーだと思えばまあ…

329 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:42.43 ID:nbjYEI6o0.net
>>315
エルデンリングは余所のゲームのコピペ批判できんやろ…

330 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:43.56 ID:6P42sKa+0.net
>>281
これ低性能PS4との縦マルチ抜いたらどうなんの?

331 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:53.86 ID:ntAOFNH10.net
>>327
ええで

332 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:53.87 ID:taANDg1R0.net
>>299
霜しかないやん 司教は完全に簡悔やろ

333 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:40:58.20 ID:tMXWUEVm0.net
RDR2ってやつそんな面白いんか?
ツシマ好きならいけるかな

334 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:41:12.05 ID:6abEsgY10.net
>>315
今後出るOWは比較されるやろうなぁ
FF16、ブレワイ2なんかは

335 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:41:18.38 ID:71rQ02fV0.net
マルギットでまず詰んでるんやけどあいつどうすんねん

336 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:41:36.34 ID:/DIlHd870.net
>>332
技魔のワイは知らんのや

337 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:41:45.91 ID:ZI8sShsB0.net
>>333
クソもっさりゲーやから人を選ぶ
没入感は神や

338 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:41:49.05 ID:4bNKDRSX0.net
>>327
途中でやめてばっかやんフロムゲー向いてないで

339 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:41:57.80 ID:PJTrjlBe0.net
>>335
魔術師とクララにヘイト向かせて自分はケツ掘れば勝てる

340 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:41:58.67 ID:PiSwrEmp0.net
>>335
拘束具ってやつ買えばええで

341 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:42:12.22 ID:KvkAzUYB0.net
>>333
かなり人選ぶゲームだからオススメしづらい
前作と合わせて傑作だとは思うけど

342 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:42:13.22 ID:hgR02SSn0.net
勿論エルデンリングにもコピペはあるしそこは反論できん
でも他の日本産オープンワールドと比べたらやっぱり頭一つ抜けてるなって思うわ

343 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:42:16.54 ID:w1SQMgCx0.net
>>330
フォースポークンしか残らんのとちゃうか
他はPS4&Switchマルチばっかりや

344 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:42:30.03 ID:q8XPJPfh0.net
>>53
宝箱からも取れた気がする

345 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:42:32.81 ID:Hrdv2DTc0.net
>>1
ゲームパスの中から物色せい

346 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:42:35.29 ID:hUn3Hqc50.net
>>321
ミニゲームとか着せ替えの部分がどれくらい力入ってるかやね
vr彼女とかエロ以外良いとこなかったし

347 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:42:55.07 ID:tMXWUEVm0.net
>>337
雰囲気ゲーみたいな感じか?
ならパスやな

348 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:07.91 ID:RhsvnkEC0.net
青霊?みたいなシステムもあるけどずっと起動させとるのに今までで二回しか呼ばれとらんわ

349 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:18.66 ID:x6LEfgQ6d.net
ぷゆゆングライト2🥹
ぷゆゆ🥹とぴえん🥺が🤥退治するゲームや

350 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:20.78 ID:taANDg1R0.net
>>336
マレニア戦くらいしか使い道なかった戦技がピンポイントで産廃にされたんや あと妥当な性能だった夜炎もな

351 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:24.84 ID:kMgAsMt10.net
>>315
規模が大きすぎてエルデンも敵同じやんって思えるけど
数えてみたら死ぬほど種類あってびびるわ

352 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:29.10 ID:D+RvcDY/M.net
ホライゾン2やっとるのワイだけか?
後半おもろくなってきたわ

353 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:35.55 ID:ZI8sShsB0.net
大人になると金があるからあかんねん😞
子供の時と違ってつまんなかったら投げるだけやし

354 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:48.25 ID:29gDhQ2Z0.net
>>338
セキロは一応全エンディング見たからセーフ
ブラボは乳母倒してやめた

355 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:52.82 ID:smmByVJua.net
>>342
システム面はドラゴンズドグマ以下やろ、現代のグラで草生やしまくって誤魔化してるだけ
国産で見たらシェンムー超えれるやつおらんし

356 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:43:54.89 ID:6abEsgY10.net
まぁエルデンやって無い奴はゲーマーじゃないわ

357 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:12.22 ID:D+RvcDY/M.net
>>152
ロード長いのと、たまにロード間に合わなくて奈落に落ちるけど問題ないぞ

358 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:12.42 ID:mwdKSg/q0.net
エルデンの使い回しはまだええ使い回しちゃうか
ボスの数少なくてそれ誤魔化す為の使い回しではないやん

359 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:14.05 ID:OGTgIGMa0.net
>>281
ちなみにソニー信者曰くSwitchをマルチに入れてる低レベルなクソゲー!なソフトを除外すると


【2022年度 PS4/ PS5発売日確定 新作ソフト】
* 4/21 超次元ゲイムネプテューヌSisters VS Sisters
* 5/20 DOLMEN
* 5/26 Five Nights at Freddy‘s: Security Breach
* 8/23 Saints Row
* 8/25 ソウルハッカーズ2
* 10/11 FOR SPOKEN(延期済み)


なんもやるゲームなくて草

360 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:25.90 ID:n0jrOReA0.net
なんでゲハなんて意味不明な存在が生まれるんや?おもろいゲームはおもろいでええやんけ
どっちかのハードに親でも殺されたんか?

361 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:28.31 ID:ZI8sShsB0.net
>>347
まあ雰囲気だけで過大評価されてる部分はある
ハマるやつにはメタスコア90後半も納得の出来や

362 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:31.00 ID:6P42sKa+0.net
マレニアに有効な技は弱くても更にナーフされるからな
マレニア推したいんだろうけどラダーンの方が人気だから諦めろって言いたくなる

363 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:36.05 ID:Ubr9nopQ0.net
>>356
さっきからお前キモいな

364 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:57.03 ID:cKbMh1ufx.net
グランツでええやん

365 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:44:59.21 ID:PJTrjlBe0.net
https://i.imgur.com/069CTFH.jpg
やろうや

366 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:45:08.16 ID:mgzgNmjU0.net
>>359


367 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:45:14.13 ID:h9uSPxhw0.net
>>360
誇れるものが一切ないブサイクなんやろ

368 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:45:24.67 ID:tMXWUEVm0.net
ドラゴンズドグマ新作出る気配無くて悲しい
やっぱリークは当てにならんな

369 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:45:36.55 ID:s1noc5JM0.net
ワールドとアイスボーンのハンマー面白かったよなぁ
武器スレは殺伐としてるのにハンマーだけ坂の話しかしてなかったし

370 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:45:52.86 ID:kCvEezj4M.net
>>359
皮肉なもんやな

371 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:45:56.86 ID:1om3f7wZ0.net
はええわ
王都入る前にNPCイベント回収しようと回ってたら時間が溶けていく

372 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:46:06.62 ID:51Rhvje+0.net
ブレワイは中ボスもっと欲しい
ライネルみたいにジャストアクションを気持ちよく使えるボスもっと作って欲しかった

373 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:46:07.71 ID:ogECZX0H0.net
ハンマーは死んだんだ

374 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:46:10.71 ID:clZiKAiX0.net
>>315
和ゲーのオープンワールドでは一番マシなだけでフィールドの密度はスカイリムやフォールアウトに及ばんやろ

375 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:46:14.71 ID:mFP7jgpCM.net
子供向けのチーズ牛丼テレビゲーム卒業する年頃になったんやね、おめでとう、今日がいっちの成人の日や!

376 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:46:24.40 ID:6P42sKa+0.net
>>359
草はえる
ID:6abEsgY10がかわいそう

377 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:46:31.73 ID:GCizNtyj0.net
>>358
そのボスがデミゴッド達以外使い回しやんけ

378 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:46:33.27 ID:wMCyGwif0.net
>>374
古臭m

379 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:46:35.47 ID:taANDg1R0.net
>>362
相当愛を込めて作ったのはよくわかるがエゴを押し付けるのはやめてほしい キャラ的にもあいつを好きになれる要素ないやん

380 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:47:00.14 ID:l3EClvnOa.net
>>352
主人公が後半変わったりせんのか?

381 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:47:07.69 ID:TVfKyIq1d.net
ニートか?

382 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:47:24.07 ID:O30RjJpu0.net
>>372
タートナックを坩堝の騎士並みに強くして欲しいわ

383 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:47:35.46 ID:Db32Bxdo0.net
>>352
顔面すげ替えるDLC来たらやる

384 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:47:49.39 ID:wVmehwGDd.net
モーグとミケラってどっちも男なの?

385 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:48:05.18 ID:6abEsgY10.net
サンブレイクに向けてテオ素材、操作自動化マクロでそれぞれ9999まで稼いだでw
錬金し放題やw

386 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:48:21.84 ID:GCizNtyj0.net
ライズの回避弱くなってないか?
いくらなんでもフレーム回避難しすぎる

387 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:48:23.12 ID:4bNKDRSX0.net
>>384
せやモーグはガチホモショタや

388 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:48:28.21 ID:/DIlHd870.net
>>350
戦技みてみたけど対人か悪さしたの?
夜炎は噂は聞いとるけど他所のビルド聞くと可哀想やな

389 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:48:33.14 ID:sngszTih0.net
>>359
終わりだよこのゲーム機

390 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:48:39.75 ID:lDCFD32l0.net
アプデ前はまだ侵入や協力しとったけど今はもう心が折れたわ🥺
魔法使いとちいかわまみれで草も生えん🥺
独裁者スイッチでジャイアン消えたと思ったらスネ夫が同じことしてた時ののび太の気分やで🥺

391 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:48:43.73 ID:29gDhQ2Z0.net
>>352
ようやく最初の機械炉クリアしたわ
どんどん楽しくなってくるなアーロイさんかっこいいし

392 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:49:07.61 ID:jkyBgiGPM.net
このゲームで対人してる人って何がおもしろいん?
格ゲーみたいに相手よりうまいから勝つってもんでもないし
https://i.imgur.com/qyq9jQK.gif

393 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:49:09.09 ID:mwdKSg/q0.net
>>377
それがむっちゃおるからええやんって話やねんけど
フロムのソウル系で1番多いやろ

394 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:49:10.92 ID:clZiKAiX0.net
日本産のオープンワールドってだけでハードル低く見られるから楽だよな
だってライバルがFF15やbotwみたいなカスしかおらんもん

395 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:49:42.60 ID:ZpFoy5hkM.net
>>342
オープンワールドでコピペないゲームなんて無いやろ
かさ増し必須のジャンルやん

396 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:49:58.53 ID:2i8/8Yqh0.net
>>359

自分で自分の首を絞めるストロングスタイルやな

397 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:50:02.09 ID:ZI8sShsB0.net
>>392
三人相手に勝つと気持ちいい
ワイは無印しか進入やってないけどね

398 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:50:03.08 ID:Q2gf0gwD0.net
セインツロウは3路線なんだな
3が一番おもろかったし楽しみや

399 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:50:16.35 ID:yDQH1K5I0.net
>>52
馬鹿が屁理屈こねてルール違反するなら普通に配信自体禁止にすべきだわ
どうせ視聴者は配信見てソフトなんかかわんやろ

400 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:50:27.80 ID:6abEsgY10.net
エルデンの使いまわしって言うのがよう分からんわ
敵いすぎだろ

401 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:50:38.72 ID:G8rKmueW0.net
DLCいつなん?
どうせ双子の片割れがボスなんやろ?

402 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:51:00.21 ID:RMPa00lY0.net
アプデ後の戦技何がおすすめや

403 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:51:04.19 ID:Weig3smf0.net
>>386
実際無敵フレーム減ってたはずや

404 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:51:04.74 ID:0l6CxBDY0.net
確かに丹精込めて作ったパッケージキャラが
デブの突進にハメ殺されて無様にカチ上げられてるのを見るのは辛いよな

405 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:51:12.25 ID:GCizNtyj0.net
>>393
メインボスの数はダクソ3以降と変わらんくらいやろ
あと肝心のそいつらも戦ってて楽しくないからな

406 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:51:13.46 ID:tMXWUEVm0.net
ホライゾンの主人公ブスブス言われすぎてかわいそうになってきた
そんなに美少女好きか?ワイはエルデンでも男キャラにかっこいい装備着せてプレイしてたぞ

407 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:51:23.08 ID:ujK1Ccvz0.net
>>274
毎回性能の限界まで作りこんで処理落ちしてた頃が懐かしいわ
てか6は5より進化してなさすぎやないか?動画見る限り

408 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:51:32.24 ID:taANDg1R0.net
>>388
司教のこと言ってんならマレニアハメ殺しできるのがいかんかった しかしそれ以外では使い道ない マレニアはフロム渾身の僕の考えた最強のボスだから察しろ 夜炎ほ本当によくわからん

409 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:51:42.01 ID:3RGGg9O7d.net
実際今作の対人はあってないようなもんだわ
糞3の闘技場大好きで金賞キャラ作りまくったけど
エルデンリングは闘技場きても流行らんと思う

410 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:02.43 ID:GCizNtyj0.net
>>403
やっぱ弱なってんのかこれ…
片手剣やから武器アクションの調整以上に致命的やわ

411 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:03.99 ID:6abEsgY10.net
エルデンの対人とかあのラグでやる奴おんのかよw

412 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:04.32 ID:6/oQFBXt0.net
>>401
どっちや
https://i.imgur.com/Ss8LYLr.jpg

413 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:15.54 ID:iJCBcmuqM.net
夜炎が妥当はねーよ

414 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:20.69 ID:YHnEcVvW0.net
ゼルダもすごいけど、結局あれSwitch持ってるから一応買っとくって層が割と大きいと思うんだよな。

415 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:25.84 ID:kNbI7dUw0.net
師匠の顔のレシピ
https://imgur.com/a/1fRrtQF
https://imgur.com/a/5Z48vqm

416 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:25.88 ID:qs5vhceb0.net
加藤純一ふつうに上手いな

417 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:32.00 ID:G8rKmueW0.net
>>412
金さん銀さん出すな😠

418 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:38.52 ID:Db32Bxdo0.net
>>409
大壺の後ろが中身もう出来てるんやってな
ワイも流行らんと思う

419 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:52:53.91 ID:6abEsgY10.net
>>410
つうかアイスボーンに比べてライズは入力遅延があるのか、
片手みたいな操作の手数が多いやつは、ジャスト入力とかほんま無理

420 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:11.44 ID:EKAp2I480.net
写し身ナーフはええけど大輪返してくれ

421 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:20.93 ID:324EkV4O0.net
>>383
ゲハ抜きの話明るいところやとアーロイ普通に美人やで
光源がないとアレなのは認めるけど大体明るいところでしか顔見んからセーフや

422 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:22.41 ID:tMXWUEVm0.net
エルデンの敵の種類は少なくないはずだけど、ボリュームと比例してないから少なく感じるんやろ
仮にマップが半分くらいだったら敵の種類多くて最高言われとったはずや

423 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:30.82 ID:Weig3smf0.net
>>410
今作殆どの武器が蟲技とかでカウンター持ってたりするから
それを使わせたいが為に無敵フレーム減らしたんやろうな

424 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:33.65 ID:a7KkCPfy0.net
ゴミ地下アスレチックでルーン100万飛んだわ
その後エラー落ちしやがったししょーもな

425 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:36.81 ID:UneQwnEA0.net
>>357
サンガツ

426 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:44.11 ID:wWcZqp4R0.net
>>414
どっちかっていうとその層はマリオカート買ってるやろ
1億台本体売って4500万本売れてるって装着率がヤバすぎる

427 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:48.27 ID:ujK1Ccvz0.net
>>406
やる前はブスブス言っとったけど動いてるの慣れれば不思議とそこまでブスとも思わなくなってきたわ

428 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:51.98 ID:Q2gf0gwD0.net
>>400
ツリーガードと4回も戦わせるな
過去作でみたような動きする奴多すぎ

429 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:53:56.86 ID:sjcGBkA10.net
フロムの対人ってポケモンの対人なみに人いないよな
なんで人いない奴に限って環境環境うるさいんやろ

430 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:54:00.19 ID:/DIlHd870.net
>>408
てっきり対人で悪さしたんかと思ったけどちゃうんか

431 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:54:10.97 ID:HqrK5dp90.net
>>156
正しくは1年半なw
訂正しとけ

432 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:54:12.04 ID:Z4NiQgZz0.net
周回楽しめるやつ凄いわ
前シリーズみたいに狭いならいいけどオープンで周回とか虚無やろ

433 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:54:14.44 ID:qs5vhceb0.net
ローデイルとかマップ作ったやつ頭おかしいやろ
地下まで緻密すぎるわ

434 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:54:22.38 ID:Db32Bxdo0.net
>>421
もうワイの脳内やとジブラルタルになってもうててアカンねん

435 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:54:29.01 ID:3BSPw87Zd.net
クソみてーなアプデしてるし2周目やる気起きない広さだしアクションの気持ちよさとかないし
エルデンは1周目だけで満足だわ
オープンワールドとかクソ喰らえ

436 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:54:49.30 ID:Ouh8U++N0.net
>>429
一番環境環境うるさいのはフロムだけどね

437 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:54:51.40 ID:VH6PxTqh0.net
グランツーリスモやりたいけどなんか炎上してるな

438 :風吹けば名無し:2022/03/19(土) 17:55:11.55 ID:b2r9FYZg0.net
>>424
エルデンのクソ操作性でマリオみたいなダンジョン作るゴミフロム
狂い火はガチでクソ

総レス数 438
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★