2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エルデンリング、分身を読んで霜を踏むだけのゲームになってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:09:08.89 ID:CPSXt11Nd.net
他の追随を許さない模様

2 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:09:33.51 ID:P2MISFcb0.net
おもしろすぎ

3 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:09:54.89 ID:gRbY9rKI0.net
夜と炎の剣も強いで

4 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:10:07.90 ID:UfTvisTfd.net
すまんがエビ好きのおっちゃんってどこにおるんや

5 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:10:22.54 ID:U1UXHlP00.net
まだ開封してないワイ
エルデンリング関連の情報をシャットアウト

6 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:10:38.00 ID:jvC3zOoH0.net
氷殻の斧でええんか?

7 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:10:42.91 ID:CPSXt11Nd.net
>>3
信仰キャラまだ作ってないから2キャラ目楽しみだわ

8 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:10:43.86 ID:MBevZQPy0.net
雑魚にガードカウンター喰らわせようとしたらバックステップで回避してからのアヴェリンでぶっ殺されたわ
敵の動きキモ過ぎる

9 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:10:49.11 ID:9hdbSmSK0.net
夜と炎はガチで強い
奔流打てる直剣とか弱いわけがないからな

10 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:10:55.84 ID:c5ufxNI5a.net
>>4
湖の真ん中

11 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:05.57 ID:VfSYTKnq0.net
次回作のボスにスレタイの奴出してほしい

12 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:06.24 ID:msMbd6SX0.net
アレキサンダー最初助けてから全然会えないんやがどこにおるん

13 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:08.48 ID:6vwxd+8p0.net
>>9
補正がね…

14 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:15.99 ID:G9nZjbNSM.net
月陰つこうとるけど特大の怯ませも捨てがたいわ

今作色々武器使った方が楽しいで

15 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:16.45 ID:MQ94I0C00.net
すまん発狂エリアってどうしたらええんや?
まともに探索すらできんのやが

16 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:20.69 ID:Rj7gdJrz0.net
やっとゴミカラス鳥倒せたわほんとクソオブクソクソのボス

17 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:27.16 ID:zO+epNOPa.net
>>4
ワイや
刺身でもフライでも好きやで

18 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:32.16 ID:oXLYUCgL0.net
血の斬撃でクリアするって発売日から決めてるからワイには関係ないわ

19 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:43.42 ID:S7/rshb90.net
もしかしてこのゲーム糞じゃないボスの方が少ない?

20 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:45.63 ID:+cGA/HbN0.net
>>12
ゲール坑道におったぞ

21 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:45.75 ID:Adhv6Ayw0.net
>>4
見晴らし島の祝福から北北西の家

22 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:45.89 ID:hl1k4vt50.net
さんざんクソムーブ押し付けられたんやから多少はね?

23 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:55.53 ID:4cPWNnBLa.net
このバグなったやつ戻し方知らんか?
https://i.imgur.com/KTG0cMG.jpg

24 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:11:59.37 ID:TJZyOVOfd.net
霧の距離感ムズくね

25 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:04.30 ID:iVUUcJvm0.net
スタヌがもうすぐ髪肌の二人やぞ

26 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:11.09 ID:WfSrg1h80.net
だんだん不評が増えてきたな

27 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:11.81 ID:LA6i7lXl0.net
シーフラ川の弓クソクソクソどっから打ってきてんねんほんまあいつ許さん

28 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:15.28 ID:bdAsTZPLM.net
ほんま戦闘がおもんない

29 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:20.82 ID:6vwxd+8p0.net
>>23


30 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:30.44 ID:Rj7gdJrz0.net
>>23
草こんなんあるんか

31 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:31.35 ID:bnOcv91a0.net
遺灰強化するとこってどこ?

32 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:33.63 ID:TseX0euh0.net
ブライヴくんはなんで狂ってしまったん?
二本指のせいか?

33 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:39.50 ID:KjhhKt6J0.net
>>6
霜月落とすスカラベいるからそいつ殺せ
ラナの魔術塔の南西の湖

34 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:41.08 ID:hmf7Qhjm0.net
霜降りと写し身修正されたらどうやって後半のボス倒すんや?

35 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:43.65 ID:msMbd6SX0.net
>>20
サンガツ!
ツボの敵出てくるたびに敵対フラグ立ったのかとビクビクしてたわ

36 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:49.91 ID:7h4LLLzQ0.net
霜降り写しみを知るまでは最高に面白いゲームだった
一瞬でしょーもなゲーになっちゃったわ
あまりにも残念

37 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:49.98 ID:HvNZCZHs0.net
適正価格5000円のゲームを1万円出して買ってくれるジャップwwwwwwww

38 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:12:58.68 ID:iVUUcJvm0.net
>>23
マントなら消えたことある

39 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:03.02 ID:zO+epNOPa.net
>>23
こういうのは化粧台行ってみるとか?

40 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:04.95 ID:GcGwCSy+a.net
>>31
大円卓

41 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:05.02 ID:3v0LmAMea.net
らだーんに、霜踏みしようと思ってる。

42 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:07.48 ID:ZTiZlMB30.net
>>32
指に命令されると逆らえんとか

43 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:08.53 ID:LnoBnNXb0.net
ボスが糞すぎるからちょっとぐらいハメ技使ってもええやろ
じゃないとゴミすぎてやめてまうわ

44 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:08.71 ID:Ez6rKDWBd.net
>>33
霜踏みってなんの武器に付ければええんや?

45 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:12.89 ID:Lvve8cgI0.net
ボックは礼くらい言えや
貴重なアイテムあげたんやぞ

結構お気に入りだったのに

46 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:15.87 ID:PYk4Yyyy0.net
アプデで調整してもダクソなんかとは違って最初からやろうとする奴はほぼおらんからな
ここからどれだけ頑張っても永遠に評価は上がらんという地獄

47 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:17.66 ID:Adhv6Ayw0.net
>>31
円卓で赤ずきんと鍛冶屋の話を進める 進め終わってるなら鍛冶屋の向かい側にいる

48 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:26.33 ID:6vwxd+8p0.net
>>41
霜ふみしても落とせないぞあいつ

49 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:27.30 ID:S03XNpzZ0.net
>>6
透明スカラベやから足元キラキラしてるとこ目指すんやで
あと動きは決まってるから待ち伏せするんや

50 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:29.40 ID:nVY7R69U0.net
酷い
https://i.imgur.com/1VFHwAG.gif

51 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:39.29 ID:LlsON5Kc0.net
まじでつまらん

52 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:47.75 ID:Zd59nI7Da.net
>>23
装備着替えたら足消えたけどロードしたら戻ったで

53 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:13:59.72 ID:rWXRnmXC0.net
>>34
ボスも修正くると思うで

54 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:04.70 ID:MQ2FkFaN0.net
>>32
らしいけど
2本指くんはラニ殺せ言うとったのにブライヴくんが主人公殺しに来たのはラニの大事な人枠取られた嫉妬やから
ぶっちゃけ普通に嫉妬やろ

55 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:06.33 ID:9kIVwGLl0.net
オープンワールド部分も糞
ボス戦も糞
バランス調整も糞

なんでこれでメタスコア97点ついたんやまじで

56 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:06.52 ID:gJku/UOz0.net
このゲームやればやるほど腹立ってくるわ

57 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:07.61 ID:Altdn3Uu0.net
ボスの攻撃回避したとしても速攻で来る連続攻撃に被弾するんやけどどうしたらええんや?

58 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:13.59 ID:iVUUcJvm0.net
>>50
召喚にタゲいってるな!よししこふみや!!

59 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:14.43 ID:bnOcv91a0.net
>>40

>>47
さんがつ

60 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:15.52 ID:31d9Mgnm0.net
>>25
単体のボスがボロクソ言われるあんま理由は分からんけど神肌はホンマにゴミ

61 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:27.34 ID:kbRTfOpF0.net
霜踏みマジでつええから最終兵器やな
クソボスにはクソ戦技で対抗や🤣

62 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:28.30 ID:S03XNpzZ0.net
>>44
オススメは打刀やな
侍じゃなくても落ちてるの拾えるし店で売ってるとこもある

63 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:29.62 ID:HvNZCZHs0.net
>>51
俺もダクソ3が糞つまらなくて騙されたからな
こんなのに1万出すジャップは舐められて当然

64 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:31.63 ID:jtu+JIXb0.net
ラニちゃんがヒロインしすぎててメリナの影薄すぎませんかね

65 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:32.54 ID:U5f54Shu0.net
>>55
ストームヴェル城で辞めてレビューしたんやろ

66 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:33.52 ID:KjhhKt6J0.net
>>44
武器の強化値でダメ変わるからなんでも良い
だから強いんや

67 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:34.27 ID:ZMrZ3VFVa.net
>>23
かっこええやん

68 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:38.10 ID:lyrAVTrj0.net
侍のステ振り教えてくれーい

69 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:40.77 ID:AO7Gu71ir.net
霜踏み使ったら人生変わりました

70 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:42.81 ID:FHqr0WFW0.net
戦闘がクソすぎる

71 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:45.43 ID:vClO14hf0.net
とりあえず飛び道具に誘導つけたろが多すぎやろ

72 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:46.32 ID:DtR05Prt0.net
霜ってやつそんな強いんか
取りに行ってええ?
なおゴドリック倒してない

73 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:49.37 ID:GcGwCSy+a.net
>>50
何が楽しいんやこんなゲーム
男は黙ってクイックステップ!

74 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:51.53 ID:msMbd6SX0.net
PS5アプデきてるけどバグ修正だけ?

75 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:14:52.24 ID:A4F2nc7w0.net
まだ序盤やがインプマジで殺意高すぎじゃね
隠れてるし出血武器連打、集団で襲ってくる

76 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:05.56 ID:ljBcofsOa.net
どこで拾ったか忘れたけど
亀盾の戦技の戦灰あるからどの盾でも鉄壁できるで
亀盾の受け値いうほどやから真鍮とかに付けるのマジオススメ
https://i.imgur.com/XcueUqG.jpg

77 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:09.23 ID:olPGwLCt0.net
>>41
円卓のみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の探索で、ルーン入るから。
戦灰して。そこで気持ち伝える。

78 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:10.49 ID:7h4LLLzQ0.net
>>50
糞ゲーやんこんなん
今まで頑張って来たのはなんだったんだよ

79 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:22.46 ID:atROxvuQr.net
>>50
クソゲーで草

80 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:22.58 ID:g5YHY/zM0.net
霜踏み知ったおかげでストレス減って楽しくなったわ

81 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:23.57 ID:Cczgt3+Xd.net
>>32
ラニが二本指に背いたら始末するように暗示というか催眠みたいなのに掛かってる状態

82 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:30.30 ID:BkL7cR190.net
月光強いんか?
重厚グレソ担いでるけど魔法も今回楽しそうや

83 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:31.05 ID:r50K79VU0.net
霜踏みあれボス戦スキップしてるようなもんやろ……

84 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:31.57 ID:6vwxd+8p0.net
>>77
笑うからやめろ

85 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:34.96 ID:+cGA/HbN0.net
>>75
骨ナイフか弓で釣ればええぞ

86 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:35.15 ID:tXUzKqp/0.net
>>50
つええ...

87 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:35.81 ID:oXLYUCgL0.net
>>50
実は初見なんですけど、範囲クソ広くて燃費抜群で火力あるとかこれは壊れてるわ…

88 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:36.10 ID:CTLoABwgd.net
狼男ニキほんまカッコええ
2人でラニちゃん守って仲良くコンビ組みてぇ

89 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:38.53 ID:s0H4k9+z0.net
たまに馬乗ると何故か馬だけ消えて自分が浮いてるバグもう3回は発生したわ
ほんま何やねん

90 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:39.74 ID:TseX0euh0.net
ファッ!?イジー殺されとるやんけ!
優しいおじさん枠が…

91 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:39.88 ID:iVUUcJvm0.net
>>76
盾戦技なしやないとお相撲さんができんやろがい

92 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:42.99 ID:XQI4Vt36M.net
>>72
正直ヌルゲーになりすぎて悲しくなってくるからどうしても無理な時に解禁するのをオススメするで

93 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:44.62 ID:csQeU1uE0.net
>>50
ゴミすぎて草

94 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:47.60 ID:GL3q13uFp.net
>>50
まだ取ってなくて終盤やけど
一周目は縛ってもいいかもな

95 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:15:50.78 ID:tb2Fj/uC0.net
映し身霜踏みはあれだよFFTのオルランドゥだ
オルランドゥ使えば簡単なのになんで自ら縛りプレイしてるの?ってくらい他と歴然たる差がある
今までシコシコ育ててきたキャラや装備なんて鼻くそだからさっさと公認チート使って気持ちよくなれ

96 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:16:05.28 ID:Lx0LL3Htd.net
かっさんはしこ踏みしなそう

97 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:16:05.73 ID:mFKzIW+T0.net
侵入しないと話進まないNPCおるけど侵入難しそうでしたくないわ
進めるとどうなるん?

98 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:16:06.28 ID:Jh6rraGba.net
ダクソ3のときもアホアホ武器バランスやったしな
調整アプデは恒例行事や

99 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:16:08.63 ID:CTLoABwgd.net
壺おじのイベントってラダーン倒して終わりか?

100 :風吹けば名無し:2022/03/02(水) 19:16:10.19 ID:9kIVwGLl0.net
>>50
神ゲー四股踏みリング

総レス数 903
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200