2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎民「iPhoneの指紋認証復活しろ」林檎「マスクでもFace ID使えるようにするで」

1 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:12:19.94 ID:TIxk2Hu2d.net
ワイ「もう指紋認証いらんやん」

2 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:13:20.56 ID:XA+/RaDyM.net
なんで不便な思いしてまでアップルにしがみつくんや

3 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:13:26.84 ID:TIxk2Hu2d.net
マスク有で使えるようになったら
指紋認証より便利よな

4 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:13:46.29 ID:706gbKHF0.net
いいえ

5 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:14:15.31 ID:TIxk2Hu2d.net
>>2
いうてパスコードいれればええやんの精神

6 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:14:31.08 ID:TIxk2Hu2d.net
>>4
理由は?

7 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:14:42.23 ID:2bcMjTOwd.net
iPadには側面指紋認証付けられるのになんでiPhoneにつけられへんの?
指紋と顔認証両方ある方がどう考えても便利やん

8 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:14:52.38 ID:gyL8UDDT0.net
>>2
末尾Mと違って金に余裕あるからな

9 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:15:21.12 ID:ctTu+Aj90.net
あれだけいたイヤホンジャック難民も死滅したしそのうち消えるやろ

10 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:16:08.93 ID:TIxk2Hu2d.net
>>7
その分お値段は高くなるけどな

11 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:16:31.87 ID:43FYfCLm0.net
>>8
誰も金の話ししてないし
1円バラマキで金に余裕とか言われても😓
やっぱガイフォナーって障害持ってるんやなぁ

12 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:16:50.07 ID:HTh29X/W0.net
>>7
ipadの顔認証は本体傾けんといかんクソやから

13 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:16:50.40 ID:TIxk2Hu2d.net
>>9
未だにおるから怖いところ

14 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:17:10.63 ID:wTsXi0Pmd.net
>>8
金に余裕があると進んで不便な思いを強いられるのか?
マゾなの?

15 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:17:52.24 ID:J7oLfJgi0.net
>>9
そういやそうだな

16 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:18:06.81 ID:PQUvBIVwd.net
ポケットに入れたままでもロック解除できるやん

17 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:19:50.91 ID:43FYfCLm0.net
>>16
ポッケに入れたままロック解除したいときってどんなや

18 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:19:57.89 ID:PHsaKkL9p.net
指切り落とされたら使えなくなる指紋認証よりFaceIDの方がええやろ

19 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:20:23.52 ID:L7f01ieZ0.net
マスクずらしてる顔認証もいうほど手間でもないんやけどな

20 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:21:12.77 ID:Ay12Td5s0.net
寝てる人の指使って解除出来ちゃうからセキュリティ的にやりたく無いんやろ

21 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:21:19.27 ID:TIxk2Hu2d.net
>>19
この時世電車の中ではさすがにずらすの躊躇するけどか

22 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:21:48.89 ID:2bcMjTOwd.net
>>19
鼻マスクで登録できたからちょっとずらせば認証通るけど
買い物で手が塞がってる時なんかはマスクずらすのも結構だるいわ

23 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:22:42.50 ID:tfr5I/Ca0.net
マスク無しでも指紋認証の方が速いんだよなあ
顔認証の最後に上にスワイプさせられる無駄な挙動はなんだい

24 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:23:28.43 ID:94fcVerX0.net
>>18
そもそも指切られたらスマホ使えんやろ

25 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:23:58.49 ID:/0nqbkOr0.net
ワイiPhone8plus持ち、未だ機種変先が見つからない

26 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:24:35.26 ID:iSdMId+C0.net
ポッケから出しながらロック解除できるやん
顔認証はワンテンポ遅いねん

27 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:24:39.08 ID:YtPYAk+v0.net
どうせなら指紋認証+顔認証でセキュリティ最強にすればええのにな

28 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:25:02.82 ID:EjDBGta30.net
>>2
そら知恵の実やし
何がなんでも楽園にしがみついて齧り付いておきたいんや

29 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:25:37.44 ID:/0nqbkOr0.net
>>26
あと寝起きの時とかな
手探りで枕元のスマホを見る時

30 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:28:04.80 ID:Ak1ibkDm0.net
>>2
Androidもクソだから

31 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:28:34.05 ID:VDDuOioi0.net
>>8
そんな話をしているんじゃあないぞ

32 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:29:33.38 ID:tfr5I/Ca0.net
いくらプロセッサが進化していって体感できないレベルの処理速度が改善されましたとかドヤられてもロック解除のたびに体感できるレベルでもたつく顔認証では意味が無く

33 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:30:47.04 ID:FtkJjAKYa.net
指紋は指紋で反応悪かったり、再設定が必要だったりするしな
欧米はコロナが終わればマスク外すだろうし

34 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:31:33.22 ID:tfr5I/Ca0.net
>>33
反応いいぞ
顔認証とは段違いに速いし

35 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:31:56.25 ID:Ak1ibkDm0.net
顔は実際殆ど当たらないし4桁やってる
パースコードなしでもええけどパスワード自動入力できんから不便すぎる

36 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:33:29.75 ID:24jJ97lUa.net
>>8
これにブチ切れてるやつ多くて草
なんでやろなぁ

37 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:34:53.88 ID:FtkJjAKYa.net
>>34
人によるんかな
乾燥する季節は反応悪くなるし、家事で水仕事してても反応悪くなるから時々設定し直してたわ

38 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:35:27.61 ID:xU2lsEuWH.net
>>8
このレス叩かれてて可哀想

39 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:35:54.38 ID:ThIC8u550.net
>>19
いや流石に外でこれするなら4桁入れた方が早いだろ

40 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:36:34.68 ID:tYY/bIJ+p.net
顔認証寝転がってると絶対ミスるのマジで腹立つから今パスコードに戻してるわ

41 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:37:20.51 ID:FxhTKMXP0.net
全然マスクで認識しないぞ

42 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:38:22.17 ID:L2MA93KL0.net
イヤホンジャックないのはやっぱ不便や

43 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:38:27.16 ID:LjCejOSv0.net
>>9
ワイヤレスが普及したからな。
より便利な機能が提供されれば文句は言わんやろ。

44 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:40:11.83 ID:1AtlJz6x0.net
>>40
わかる
セキュリティやから仕方ないけど厳しすぎるねん

45 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:41:48.38 ID:t+ohjvvh0.net
>>41
使えるようになるの来月や
しかもiPhone12以降

46 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:42:13.58 ID:mfTVnhh60.net
虹彩認証って流行らなかったな、一時期Galaxyで使ってたけど
これならマスクでも問題ないし寝てたら使えないからセキュリティ高いやろ?

47 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:43:38.46 ID:qt/RVg+ya.net
指紋認証つけてまで画面小さくしたいと思わない

48 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:45:34.25 ID:njetlI+Up.net
>>47
画面内でええやん
電源ボタンでもええし

49 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:48:21.01 ID:fD80Cgefd.net
>>47
他社は画面内とか電源ボタンで指紋認証してるんやで

50 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:48:47.93 ID:Pkj46sfcM.net
指紋認証って傷とか乾燥の擦れ具合も見てるのか季節変わると全然認識しなくなるよね

51 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:49:24.90 ID:KLU+N4i+H.net
来月にSE3出るからサブ端末に買う予定や

52 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:50:48.83 ID:uqaRa0mZ0.net
>>51
se3って指紋認証つく?

53 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:52:42.26 ID:1AtlJz6x0.net
>>50
それでもFaceIDよりイラつくことは無かったわ 体感やが

54 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:53:16.83 ID:L7f01ieZ0.net
未だに指紋認証指紋認証言ってるiPhone使いって顔認証エアプやで
ワイも長いこと騙されてたけどどう考えても顔認証の方が便利

55 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:53:59.58 ID:sJZh7RMF0.net
別に顔認証はええんやけど
「今顔認証してるから解除キー打つのちょっと待ってな」
みたいな時間無くして欲しいわ
番号打って解除したいときもあるのに

56 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:54:56.32 ID:aM+o03JAd.net
>>2
オシャレだからじゃねえの

57 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:55:05.23 ID:mgnsv7Zf0.net
>>52
8の流用やからあるやろ

58 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 06:55:21.53 ID:WNl7ktZf0.net
>>8
オンボロイド民ブチギレで草

59 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:02:30.17 ID:P5eGjN2wd.net
>>19
ADHDはずらしたマスク戻し忘れるから厄介やねん

60 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:02:40.75 ID:C6nBe0Gwd.net
陰キャやからどちらかというと指紋のがええわ
顔登録したくないし

61 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:03:17.27 ID:BG5HAB7o0.net
というか顔認証自体がちゃんと顔にスマホ向けないといけないからめんどくさい

62 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:03:20.68 ID:zRF3AL9+0.net
>>20
それは顔認証でも同じじゃん

63 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:05:22.61 ID:zRF3AL9+0.net
>>50
5本ぐらい登録できるんだから問題無いでしょ

64 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:05:47.88 ID:glfJ6hAx0.net
林修民

65 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:06:08.84 ID:mNv1lfyzM.net
>>8
高い金払って大してサービスの差もないクソキャリア使ってるやつが一言

66 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:06:36.45 ID:nEFFP9v00.net
iPhone12くっそ安くなっとるらしいんやが買いか?

67 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:07:13.46 ID:VHAg9wB20.net
机に置いたまま認証したい時は指紋認証が便利
でも最近の端末って背面とか側面で認証するタイプ多いからそのメリットも無くなったわ

68 :風吹けば名無し:2022/02/26(土) 07:07:51.62 ID:vesRymjz0.net
>>18
指紋認証なら顔面切り落とされても使えるんだが?

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★