2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】大人になるとゲームをやらなくなる理由、

1 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:27:26.34 ID:pkXo25Uqp.net
ワイはやらなくなった

2 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:27:44.76 ID:pkXo25Uqp.net


3 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:27:50.00 ID:idy2c0Lj0.net
集中力がもたなくなるから

4 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:27:57.75 ID:pkXo25Uqp.net
なんでなんやろな

5 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:28:18.58 ID:pkXo25Uqp.net
ほんまやれなくなったわ、

6 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:28:22.57 ID:b5sod3Xf0.net
FPSがダメになり、最近はマルチゲームがダメに
まだソロゲーの類は大好きやけど時間の問題かな

7 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:28:24.46 ID:wUxhhsvM0.net
普通にやってるが

8 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:28:34.36 ID:pkXo25Uqp.net
なんでなん?

9 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:28:41.94 ID:ZNRg0jAf0.net
仕事の疲れ

10 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:01.32 ID:cX2K3j6m0.net
やってて面白く感じなくなったわ🥺

11 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:07.91 ID:pkXo25Uqp.net
ゲーム実況見て終わり

12 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:10.52 ID:s5k8GHN5r.net
効率的にやろうとしちゃうから逆につまらんくなる

13 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:17.31 ID:FJ3uFU0pd.net
自分の好きなジャンルをやり尽くして飽きるからやろ
ぶっちゃけ今程度の進化だと新鮮味少ないし

14 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:19.84 ID:hG5CmO96p.net
とかいいつつスマホゲーはやってんだろ

15 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:27.38 ID:pkXo25Uqp.net
能動的にゲームできない

16 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:27.52 ID:2HCWVyfi0.net
マジ虚無感パネェよなw

17 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:39.46 ID:tOpfzHGH0.net
集中力と動体視力がなくなるから

18 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:43.51 ID:EKm82kPVp.net
所詮自分と同じ人間が作ったものだからな
子供の頃の未知の世界へのワクワクなんてもうない

19 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:29:51.23 ID:6POW6xShr.net
ゲームしてるというよりなんか作業してるみたいな感じになるんや

20 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:30:01.30 ID:pkXo25Uqp.net
>>14
スマホゲーは時間だけじゃなく金も吸われるからアカンわ
大学生の頃痛い目見てからやってない

21 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:30:10.27 ID:yV8VbgY90.net
実況動画見るのが一番時間損してるわ

22 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:30:13.05 ID:DOfuBwBT0.net
時間がない、新しくなりすぎて複雑でついていけない。もしくは単純すぎてつまらなくなった。

23 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:30:20.86 ID:hpPZbhzz0.net
だるいし他のことやりながらできないからだろ
ゲームやるよりなんか作業しながらゲーム配信見てる方がいいってなる

24 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:30:29.06 ID:TauP7eXid.net
それはお前がそこまでゲーム好きじゃなかったってことだろ

25 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:30:49.72 ID:2FYHFvmj0.net
積みゲーおじさんや

26 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:31:37.90 ID:irSNfg8K0.net
ゲームやっても得るものないやん
パチンコならワンチャン金増えるけど

27 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:31:42.38 ID:fWIdIQMO0.net
大学生まではFPSの最高ランクとか余裕で行けたけど、働いたらプレイ時間も減ってエイムも落ちてランクも上げられなくてガチで萎えたわ

28 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:31:52.00 ID:mGRAuYxX0.net
30にも近くなると大抵のことは経験済みやからな
ゲームやっててもどこかで見た展開やどこかでやった攻略
既視感を感じる

29 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:32:08.87 ID:lpjezT1j0.net
時間を時給換算で考えてしまう

30 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:32:24.13 ID:QwI9pqG30.net
でもソシャゲはやる

31 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:32:30.67 ID:pN1L0Vko0.net
最近スマホゲーしかやらんくなったわ
もうFPSとかはやり過ぎて飽きた

32 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:32:31.52 ID:33QSMCJ7d.net
>>26
これ
ゲーム内でいくらランク上げても「だから?」としかならん

33 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:32:41.41 ID:pkXo25Uqp.net
実況たまに見るけどワイみたいにゲームやらん奴おるんかな
よく考えたらやってるのを見るのが楽しいって謎だよな

34 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:32:46.66 ID:fymKD8Oe0.net
ワイ大学生で湯水の如く時間があるのにゲームをやる気にならないんだが病気か?

35 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:32:58.04 ID:YujwgUJ40.net
対人系は時間のある学生や無職には勝てないから絶対やらん

36 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:13.45 ID:FJ3uFU0pd.net
>>28
新しいジャンル開拓でもせん限りそうなるわな

37 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:16.44 ID:heJhsGOhr.net
時間有り余ってた大学生の頃よりむしろ時間が減った分目一杯楽しむようになったわ
新作の発売みたいな先の楽しみがあるからこそ日々のモチベも続いてる

38 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:31.91 ID:fWIdIQMO0.net
>>35
これ。どんなにセンスあっても無限の時間持ってるやつは覆せん

39 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:32.26 ID:hgRtq5Eo0.net
最近FF10とバンカズとMOTHER1,2始めたけどどれも苦痛や

40 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:33.20 ID:FcLXlica0.net
SEKIRO風花雪月ゼノブレ2龍が如く極ペルソナ5を積んでるワイ、一生終わらないと悟る

41 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:42.46 ID:S+WENVcI0.net
うそやん
電車の中でスマホをいじってるやつはほとんどゲームをしてるだろ

42 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:45.02 ID:nMn6KB/ZM.net
時間の無駄
ガチで

43 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:45.30 ID:33QSMCJ7d.net
>>33
そういうやつのが大半やと思うで
自分が持ってるゲームのプレイ動画をわざわざ見るほうが謎

44 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:45.58 ID:nCMp6AlW0.net
結局単純作業やからな

45 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:53.81 ID:NxnS9zyI0.net
Switchかっても昔のソフトばっかりやっちゃう

46 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:54.86 ID:p3zaMUM10.net
どのゲームもガワが違うだけでやってること変わらないんだよな

47 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:33:56.05 ID:NiQXfTJD0.net
リアルの方がゲーム性あると気付く

48 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:10.99 ID:giGstnv80.net
Baba is Youとかパズルやれよ

49 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:13.25 ID:33QSMCJ7d.net
>>41
ソシャゲはまた別物

50 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:14.14 ID:pN1L0Vko0.net
ゴーストオブツシマはおもろかったな

51 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:16.31 ID:CQboiEGg0.net
むしろ子供の頃よりやるようになったんやが

52 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:17.28 ID:mGRAuYxX0.net
所詮狭い世界で攻略法が確立されてるのがゲームや
経験積んだ大人が飽きるのは自然

53 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:20.91 ID:EUoEkzWX0.net
時間がなさすぎて積みゲーしてるわ

54 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:22.70 ID:wJm8i7Yy0.net
ゲーム配信者ってすげえよな40歳超えてもゲームしなきゃいけないし

55 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:24.98 ID:33QSMCJ7d.net
>>45
わかる

56 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:33.16 ID:nMn6KB/ZM.net
>>41
煽りとかじゃなくて知的障害あるっぽい人しかやってるの見たことないな

57 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:37.92 ID:fWIdIQMO0.net
対人ゲーで相手を倒すことしか気持ちよくなれんわ
これって病気なん?

58 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:42.62 ID:NxnS9zyI0.net
>>33
実況とかプレイ動画が充実しまくってるからな
ワイも自分でやったことないドラクエのrtaとかむっちゃ見るで

59 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:58.17 ID:FJ3uFU0pd.net
>>33
考えずに飛ばせば短時間でそのゲームの大体を知れるからな

60 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:34:58.92 ID:3pFdN8htM.net
>>35
わかる 負け試合はつまらん

61 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:35:17.29 ID:udvQprq4d.net
前からやってる一つのゲームずーっとやっとるわ
新しく買っても続かんくなった

62 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:35:24.42 ID:LexnhPXma.net
でもパチンコは?

63 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:35:29.32 ID:nZywtHEa0.net
老いると知力体力が低下して新しいことを覚えられなくなるから

64 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:35:33.17 ID:nMn6KB/ZM.net
>>33
実況とか一番の無駄
あれってガチの知的障害者しか見てないでしょ

65 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:35:36.45 ID:NxnS9zyI0.net
>>55
久しぶりに今度買うソフトがライブアライブリメイクや

66 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:35:48.64 ID:30NZNFKp0.net
所詮は架空の話やからね
萎えちゃうんよ

67 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:35:58.89 ID:iVUz58QV0.net
ゲーム以外の楽しいことが増えるから

68 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:35:59.32 ID:hpPZbhzz0.net
加藤純一とかもこうとか、そういうでかい声で叫ぶ系の実況がウケるのって、作業しながら流して「ここ盛り上がるとこですよ」ってのがわかりやすいからだと思うわ
ワイもそういう理由で垂れ流してるし

69 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:36:06.34 ID:sHP5LDW6d.net
難易度緩めのゲームやると今日の夜飯の事考えたり頻繁に時計見たりして集中できんから推理ゲームとか高難度アクションとか邪念雑念が浮かびにくいゲームやること多くなった

70 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:36:18.31 ID:mGRAuYxX0.net
最強のゲーム性を求めるとチェスや将棋みたいなテーブルゲームに行き着くから
これやればええよ

71 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:36:35.55 ID:XVn/uEjGM.net
実況みるだけで満足できるやつはそもそもゲーム好きじゃないでしょ

72 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:36:38.14 ID:33QSMCJ7d.net
>>65
リメイクとかばかり手を出しちゃうよな
新しいものを覚えるとか今どきの流行を受け入れることができなくなる

73 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:36:47.45 ID:2TISYmjka.net
やってたらクリアできるのわかっちゃうから作業に近くなるわ
対戦ゲームとかならなんぼでもできる

74 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:36:59.06 ID:pkXo25Uqp.net
>>71
そうなんやけど
冷静に振り返ると他人のやってるゲーム見るの楽しいって謎やなって

75 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:37:21.87 ID:wnMWSx2S0.net
>>65
あれ高くね?

76 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:37:28.56 ID:MAD5iuFP0.net
ゲームは中学生まで

77 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:37:35.84 ID:tXqI+One0.net
クリアしたいとかうまくなりたいとかゲームに対するそういうモチベが一切なくなるよな

78 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:37:48.33 ID:GbFWhHIkM.net
どれだけゲーム上手くなろうが強くなろうがムダな事に気づくから

79 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:37:56.68 ID:pN1L0Vko0.net
実況とかプレイ動画は逆に見ねーわ、自分で考えてプレイしてこそ楽しいし

80 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:37:59.96 ID:P2kjQ1sX0.net
>>12
あ〜これかもしれん

81 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:38:09.22 ID:mAc/XwHI0.net
趣味としてのコスパはいいんだけどな

82 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:38:09.55 ID:SuO8IddA0.net
なんJやTwitterみたいに文字なら文字、インスタなら画像見るだけって限定したくなってるのかもな

83 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:38:11.46 ID:heJhsGOhr.net
>>74
ゲームをすることそのものよりも友人とプレイしたり、それについて話すコミュニケーションツール的な感じで好きやったとか?

84 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:38:42.35 ID:mGRAuYxX0.net
攻略が存在してる
どこかで見た展開にやった操作

基本ゲームってこれやから大人が飽きるのも自然

85 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:38:47.87 ID:F/uLNoBh0.net
ワイはエルデンリングが最後のゲームになりそうや

86 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:38:49.28 ID:WkMz4WjAM.net
レースシムおもろいで

87 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:38:58.81 ID:Zy2DNX8fd.net
ゲームやらなくなる←確かに!わかるわ〜
だから配信見てる←???見るだけならまだやるほうがマシだろ…

88 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:38:59.06 ID:pN1L0Vko0.net
実況見るとしたらクリアしたゲームだけやな
芸人とかだとこいつはどう考えてプレイするんやろって気になるし、やっぱり面白いから芸人になってるわけやしな

89 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:01.02 ID:QCQTNzWmd.net
>>88
古塔つみ肉便器、許される👶🏻

90 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:02.87 ID:p3zaMUM10.net
VR以外もう期待できない

91 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:03.25 ID:QCQTNzWmd.net
●ディープインパクトシコって本当に史上最強グエン馬グエンん強姦か?

92 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:05.11 ID:m2GZICofa.net
時間の無駄感がすごい

93 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:06.73 ID:hPc0QWhZ0.net
始めたら結構やるけど始めるまで腰が重い

94 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:10.18 ID:Gads+mVv0.net
>>74
言うほど謎か?
子供の頃友達や兄弟のプレイ横で見とるのも楽しかったやろ

95 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:13.09 ID:c4RsM7/40.net
なぜゲームをやるのか?っていう哲学的疑問にたどり着く
対人系は廃人に勝てないからやるだけムダだし
オフゲでレベル99なんてチートがありゃ一瞬で
ネットでネタバレが禁じられてるミステリーゲームぐらいしか自分でやる意味が感じられない

96 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:25.90 ID:YUN7J9nN0.net
飽きる

97 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:27.63 ID:V2M2jGYBM.net
「老い」やで🤭

98 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:48.91 ID:H2cd4fTC0.net
おっちゃんになったから🙄

99 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:48.97 ID:NxnS9zyI0.net
>>75
まあリメイクで高いとは思う
でもおっさんしか買わないんやからしゃあないやろと割りきる
後あの頃のスーファミソフト10000越えばっかりやったからそんなにそれに比べたらとも思う

100 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:49.96 ID:kcHELTAP0.net
せっかちだからフルボイスでも文字だけ読んでスキップしちゃうわ
まだまだ現役やけどな😄

101 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:59.37 ID:p3zaMUM10.net
>>87
ストーリー追いたいだけの人からしたらゲームパートは苦行でしかないからね

102 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:39:59.90 ID:TTMV9e9Q0.net
3年くらいボケーっと配信見てたけど最近バリバリゲームやっとる
積みゲー崩しまくるの楽しい
最近は一生クリアできる気がしなかったセキロを3週クリアした

103 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:00.71 ID:YeUr1CJm0.net
毎日飽きずに特定のソシャゲやり続けてる人は逆に感心するわ

104 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:11.19 ID:F/uLNoBh0.net
友達とリアルでゲームの話しなくなるのもデカいな

105 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:17.19 ID:dFopkKdR0.net
>>88
芸人信奉やばいな、芸人の実況が一番再生されてるわけでもないのに

106 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:23.14 ID:U+lJ1Zpc0.net
対戦以外は所詮製作者の手の上と感じるからやる気失せたわ

107 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:23.79 ID:YoE6dYvJM.net
おっちゃんやん

108 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:25.98 ID:hA5J+2J2a.net
>>65
任天堂以外のゲームネガキャンしてそうw

109 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:27.02 ID:msyVPHjs0.net
https://i.imgur.com/UKLuL7J.jpg
https://i.imgur.com/PazPK7T.jpg

110 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:27.25 ID:KQ743/Oj0.net
やるぞ😡

111 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:27.70 ID:hh4kkEyS0.net
ゲーム疲れるよな
据え置き機は特に眠くなるし肩首腰がね…

112 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:34.80 ID:D8/+PV2A0.net
ただ消費する側になるだけの存在に耐えられなくなる
今は承認欲求満たせるネトゲが死に体なのもあるな

113 :風吹けば名無し:2022/02/15(火) 01:40:38.79 ID:NOkTpl4T0.net
めんどくさいのと
金にならないこと必死にやっても意味ないと思うようになる

総レス数 113
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★