2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】弱毒のはずだったオミクロンさん、世界では案外ヤバい確率で殺している

1 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:49:07.03 ID:gxiY5H8f0.net
感染6万人で300人死ぬのは結構ヤバいやろ
アルゼンチンなんて1%死んどる
https://i.imgur.com/gHndesa.png

2 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:49:40.84 ID:gxiY5H8f0.net
当たり前やけどインフルで1%死ぬことなんかないで

3 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:49:53.07 ID:MII351DN0.net
この表ってどこで見れるの?

4 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:49:53.24 ID:r4oSQCnca.net
インフルでゴロゴロしんどる国やししゃーない

5 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:50:33.62 ID:gxiY5H8f0.net
>>3
https://www.worldometers.info/coronavirus/

6 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:50:49.46 ID:/Y6QOMwTM.net
日本感染者世界6位で草

7 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:51:16.46 ID:fgh9NNhoM.net
デルタに比べたらってところを無視してあまつさえ風邪レベルいうてるやつらガイジでしょ
こんなやつらが日本成長しない!!とか言ってるのギャグやで

8 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:51:47.40 ID:7lMjmvDc0.net
100人集めて一番虚弱体質のやつが死んでると思うとどうでもええな
既に死にかけとか季節変わるたびに風邪引いて寝込んどるような連中やろ

9 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:51:51.56 ID:gxiY5H8f0.net
逆にオランダはどうなってんだこれ

10 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:52:05.48 ID:4la2EA4N0.net
日本てイランより死んでるんか…

11 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:52:16.70 ID:EcMRc3VY0.net
1%ってえらいことやからな
そしてインドやべえ、人口に対する比率だとアメリカ以上やん

12 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:52:25.53 ID:MII351DN0.net
>>5
うおお!サンガツ

13 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:52:53.45 ID:Y862wmQj0.net
そらそうよ
我々は強毒インフルエンザの生き残りなんやからインフルでそうそう死ぬわけない

14 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:53:01.87 ID:2zVXA9HoM.net
非常事態じゃないんですか!

15 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:53:08.92 ID:6GFddfe20.net
もう国が強権発動して一ヶ月みんな家で遊ぼうや

16 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:53:26.05 ID:BezLD2gZM.net
ちゃんとワクチン打ってる国はやっぱ死亡率は低いな
アメリカとか反ワクたくさんおるしな

17 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:53:27.29 ID:Y862wmQj0.net
だからここでコロナで死ぬ奴を足切りしていかないと人類は強くならない

18 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:53:41.73 ID:BSjpGPBU0.net
そら強毒化したデルタより弱いだけでアルファ並みの毒性はあるんやもん

19 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:53:53.19 ID:FkXj3duG0.net
今までと比べて母数が多い分リスク高い人間も掛かりやすくなってるからか?

20 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:54:17.88 ID:gxiY5H8f0.net
そもそも南アフリカはオミクロンは雑魚ってイキってたやんけ

21 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:54:56.53 ID:IB+3fDKY0.net
いい加減七面鳥修正せえや

22 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:55:09.62 ID:aJf1Pm8p0.net
制御不能になった国が言い訳してただけやからな

23 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:55:26.30 ID:mcmVdbt60.net
???「悪化しても119番しないで!」

24 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:55:37.57 ID:U3ydGRSm0.net
>>4
バカそう

25 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:55:54.12 ID:oa2j/jLH0.net
弱毒とか嘘やし

26 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:56:18.30 ID:4/SPKAf4d.net
毒性×感染力=死者 じゃないんやで?
毒性×感染力^時間=死者やから 
毒性が低くても感染力が高いウイルスは時間の経過と共にどんどんと人を殺していくんや

27 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:56:29.48 ID:t/KeTWN+0.net
強毒弱毒って言葉使うやつはアホ

28 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:56:29.81 ID:geHAwvEEM.net
七面鳥ほっこりする

29 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:56:40.16 ID:BSjpGPBU0.net
>>20
南アフリカの人口ピラミッド調べてみ

30 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:57:15.19 ID:XrJUimbQ0.net
ジャップの死亡率は0.25パー位になるから弱毒化自体はしとる
ただいかんせん感染者数が爆発しすぎ

31 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:57:21.11 ID:anz3fbnP0.net
これまでは白人中心やったのにオミクロンは有色人種殺しに来てんな

32 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:57:21.20 ID:iOE6QTUF0.net
でも自分は死なんからどうでもええわ

33 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:57:37.63 ID:XXKLkktr0.net
ただの風邪おじさん「致死率!致死率!」

34 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:57:55.74 ID:dW06zE7X0.net
肥満率と死亡率に相関結構あるんだなあ
デブにワクチン打つだけマジで無駄や

35 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:57:55.98 ID:WaoG8cyt0.net
これオミクロンちゃうんやないのか

36 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:57:59.91 ID:z5fR8R11a.net
オミクロンで死んでしまった人がオミクロンにかからなかった場合の将来にかかるであろう医療費って

37 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:58:06.04 ID:xTZmFH4dd.net
アルゼンチンってインフルエンザでガンガン死にまくってる国だぞ
医療が日本と比べて数段劣るからな

38 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:58:10.14 ID:yr+nFNuT0.net
ようやっとる

39 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:58:18.33 ID:4/SPKAf4d.net
まだ年寄りに感染が拡大しとらんからな
年寄りに火がついたらこれから更に人が死んでいくで

40 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:58:24.30 ID:axVF+bxg0.net
普通に雑魚で草

41 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:58:46.08 ID:O24EniGH0.net
ジジイババアは置いといてインフルエンザでどうやって死ぬねん

42 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:58:52.62 ID:kci4jglH0.net
七面鳥感染者多すぎやろ・・・

43 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:58:54.44 ID:7ZMAGrPU0.net
七面鳥定期ってレスが欲しいだけ定期

44 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:59:09.64 ID:XD4ic9Qm0.net
経済的に死ぬより1%殺した他が良さそうだな

45 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:59:10.76 ID:VLEeBLEx0.net
>>20
そう思ってたけどよく調べてみたら単にワクチンとデルタの大流行で抗体持ちが増えてた結果重症化しにくくなってただけっぽいぞ

46 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:59:33.03 ID:LEIsvP4R0.net
ごく最近まで七面鳥の意味わからんかったけどトルコ→Turkey→鳥人間なんやな

47 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:59:37.16 ID:pvuWH9F+0.net
>>16
トランプ信者って何で反ワクなんやろ?
トランプが早期にワクチン出来たのは俺のおかげやとか言ってたろ

48 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:59:47.85 ID:b7YEE+lya.net
ただの風邪やいうてもかかっていいわけやないのに何故か平気みたいな雰囲気あるよな

49 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:59:48.89 ID:JApHlG/50.net
インフルとか存在しねーよwww
ってやってWW1のときに結構な数死なせてるし
アメリカは日本となんか考え方がちゃうんやろ

50 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 22:59:55.31 ID:gxiY5H8f0.net
>>30
英国インドは感染者数を抑え込みつつある中で死者が激増してきたんやが

51 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:00:02.69 ID:vhTE7xMa0.net
七面鳥ヤベーじゃん

52 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:00:06.45 ID:hbPRCGWT0.net
>>37
アルゼンチンは先進国から脱落したから未来の日本って欧米出羽守から散々言われとるけどどうなん?

53 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:00:30.10 ID:PL1jwez8p.net
アメリカの第二次世界大戦死者 50万人
コロナで死んだアメリカ人 90万人

中国大戦果やん

54 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:00:45.53 ID:EcMRc3VY0.net
トルクメニスタンはどう訳されるんかな
あそこもトルコ系の国っつうそのまんまの名前なんやけど

55 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:01:02.91 ID:ZZWnWWns0.net
アホ「餅の方が危険!1月だけで1300人、年間3500人死ぬぞ!」

実際はコロナに数日で抜かれるクソ雑魚でした

65歳以上の「餅」又は「もち」を含む窒息事故による死亡者数は、平成30年で363人、令和元年で298人で、計661 人でした。
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/release/pdf/consumer_safety_cms204_20201223_01.pdf

56 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:01:30.98 ID:R58FS+DvM.net
やっぱ初期は外で仕事する若年層が多いから致死率低くて、蔓延してしばらくして病院内やら老人ホーム内感染しだしたら増えてくるんやろな

57 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:01:48.13 ID:CX6+F6Ipd.net
日本全然死ななくて草

58 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:02:04.29 ID:4Sbmyeqe0.net
ただの風邪とか五類とか言ってる奴は中共の手先って言ってたJ民おったけど、笑えない話になってきたな

59 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:02:15.50 ID:YvJ3E9PZd.net
1%って高齢の上位1%と大体一致しとるやろ

80以上の人間なんてそら死ぬわ

60 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:02:18.53 ID:LEIsvP4R0.net
>>53
人口比考えろ
コロナは90万/約3億やが第二次は50万/約50万や

61 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:02:38.37 ID:4/SPKAf4d.net
オミクロンは弱毒化したんじゃ無いと思うで
多分今までは発症しなかった子供が若い層がガンガン発症したからそれで見えるようになっただけや

62 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:03:14.03 ID:4YsnkUWBM.net
大阪は世界に通じる死亡率やぞ

63 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:03:20.00 ID:1PdAtoSB0.net
重症化しにくいけどしたら死ぬ
感染力は強いです

そりゃ死者増えるやろ

64 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:03:22.34 ID:EcMRc3VY0.net
もうコロナが治まるのは諦めたよ

65 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:03:32.62 ID:gxiY5H8f0.net
高熱で脳みそ煮えて死ぬんかなぁ
嫌やな

66 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:03:37.64 ID:A8OQ6ePb0.net
つーかコロナって最初は症状軽いけど悪化するタイプってだけじゃん
このパターン何回繰り返せば理解出来るんだよ

67 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:03:57.15 ID:LEIsvP4R0.net
>>61
肺で増えずに上咽頭で増えるから重篤な症状引き起こしにくいのは間違いないやろ

68 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:03:59.01 ID:XMpmP2t60.net
肺炎では死んでないけど合併症とか引き起こして死んでるって記事があったな
弱毒なんて肺炎では死なないってだけで持病持ちはヤバいで

69 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:04:01.70 ID:FW8kbYKN0.net
>>47
そもそもトランプはワクチン打っとるからな
なお演説でそれ言ってクッソブーイング食らった模様

70 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:04:03.32 ID:TRB0SvG7M.net
医者「デルタと比べたら重症率低い」

マスコミ「重症率低いらしいでみんな」

芸人「ただの風邪らしいから怯えるのやめようや!」

民衆「なんやただの風邪やったんか!遊びまくるで!」

医療崩壊!

71 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:04:04.09 ID:QEXG/HQYr.net
>>54
トルクメン人の国だけど

72 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:04:47.03 ID:7pzJRQKIM.net
ワクチンの影響とかいろいろ差し引くと初期武漢株と同じくらいの病毒性じゃないかってはなしやぞ

73 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:05:04.96 ID:0tZaXbau0.net
すまんがこのコロナとかいうゴミカスどうやってぶち殺せるんや?

74 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:05:07.00 ID:ABVsvbdi0.net
七面鳥ってトルコ料理だからターキーなん?それともトルコ馬鹿にしてターキーになったん?

75 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:05:42.99 ID:1PdAtoSB0.net
WHOは弱毒化したとは言えないって言ってたぞ
弱毒化って言い出したの誰や?

76 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:06:36.74 ID:m9TX034s0.net
>>67
それはあるよな
中まで入ってきにくいのは実質弱毒化だと思ってええやろ

77 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:06:44.52 .net
>>75
宮根

78 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:06:51.61 ID:xVHtHNw9d.net
>>61
世代別の感染者数とか重症率に目を向けてみよう!

79 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:06:58.82 ID:VLEeBLEx0.net
>>75
南ア、なおよくよく調べたら抗体持ちが多くなってたのが原因だった模様
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMp2119682?query=featured_home

80 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:07:14.05 ID:eIatj/R1d.net
>>52
アルゼンチンは産業的にイマイチやから外貨の獲得手段が国債ぐらいしかなくて返せなくてデフォルトする
でも食料自給率は100%レベルであるから破滅はしない
日本とは何から何まで違う

81 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:07:16.34 ID:MuV++lKL0.net
日本でもやけどワクチン打ってない奴が重症化して酷いと死んでるんやろ

82 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:07:17.43 ID:gxiY5H8f0.net
医療崩壊が原因や
って話にしては死んでる国が偏ってるんよな

83 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:07:44.66 ID:iquoMIhJ0.net
インドヤバすぎる

84 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:07:52.77 ID:pvuWH9F+0.net
>>70
マスコミも弱毒化してはいるけど感染力が増大してるからアカンでって言ってたけどな
そんなアホな事言ってたのアホな芸人とか素人コメンテーターばかり使ってるワイドショーくらいやろ

85 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:07:54.22 ID:ahBgkyTa0.net
日本でも倍々ゲームで死者増えてるんだよなあ・・・

86 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:08:19.57 ID:UbfL2gWR0.net
日本はデルタが1割ほど残ってるしなぁ
なんかの拍子でデルタ優勢になると思うわ

87 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:08:38.08 ID:Fh5+qyoe0.net
>>71
スタンが人なんやっけ

88 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:08:48.50 ID:F4svxJwmd.net
でも日本には「BCG」があるから

89 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:09:01.13 ID:ZXmByrd00.net
アメリカ死にすぎ

90 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:09:04.73 ID:2i336DF80.net
>>47
何でも都合よく解釈するだけだからな
ワクチンではなく生理食塩水を接種しただけとか言ってる連中もいるし

91 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:09:23.96 ID:mlOp5aVM0.net
>>60
全滅してるやん

92 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:09:24.02 ID:OQb4i3NVr.net
>>74
天津甘栗みたいなもんや

93 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:09:28.86 ID:cN4IMfEb0.net
>>1
こういうスレ建てる人最近増えてきたけどすげえみんな胡散臭い

94 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:09:58.53 ID:iQLhToWxr.net
>>93
わくちん疑ってたりする?

95 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:10:30.14 ID:35r/nFxJ0.net
クソしょぼくて草
インフルエンザのほうが死んでるんちゃう

96 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:10:31.08 ID:gxiY5H8f0.net
>>93
???
ソースがある内容でスレを立てて胡散臭いってなんや

97 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:10:33.82 ID:2i336DF80.net
>>70
こういうお人形遊びしてるやつが一番クソ

98 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:10:43.09 ID:pvuWH9F+0.net
>>93
呉に住んでそう

99 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:10:51.15 ID:9xp9jZyhM.net
>>86
感染力が違うからデルタが優勢になることはありえんやろ

100 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:10:54.40 ID:xTZmFH4dd.net
>>52
レスつけてくれたところ悪いが適当なこと言ったんや
すまんな

101 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:10:56.38 ID:Fh5+qyoe0.net
>>91


102 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:10:56.74 ID:hRanhEk00.net
>>68
結局肺の病気じゃなくて血管の病気やからな
肺やられたらアウトなだけで他の部位もヤバい

103 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:11:12.96 ID:ekY7q1GlM.net
>>70
何が悲しいって真面目な医療者ほど世間に気を遣って厳しいこと言わなくなったこと
二言目には経済もありますから〜ってっていうので世間が勘違いしてしまってる気がする

104 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:11:13.50 ID:Fhvg/1n7M.net
>>95
ほーんじゃあ今年のインフルエンザの死者数は?🤓

105 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:11:56.76 ID:hRanhEk00.net
>>84
在阪メディアほんま罪深い

106 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:12:30.54 ID:XMpmP2t60.net
オミクロンは怖くない

https://i.imgur.com/HpbGUDP.jpg

107 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:12:30.82 ID:iquoMIhJ0.net
>>70
ジャップ

108 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:12:41.88 ID:vxvE7BbX0.net
死ぬまでにタイムラグあるからな
しかも何回も感染する

109 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:12:47.44 ID:ekY7q1GlM.net
>>102
一年追跡調査して心疾患や血栓症の発症率爆増しとるしな
コロナ発症したやつは時限爆弾抱えてるようなもんや

110 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:12:50.87 ID:9xp9jZyhM.net
>>105
大阪にはイソジンがあるからノーダメ定期

111 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:13:13.35 ID:j3EqXdBI0.net
サイトカインストーム以外で死ぬんか?

112 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:13:22.06 ID:Xb4ngQJ6d.net
サイレントキラーオミクロン😨

113 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:13:54.67 ID:6jF8sDEM0.net
>>30
ワクチンのおかげで軽症ですんでいるだけで毒性は武漢型と変わらん

114 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:14:05.09 ID:f+P76jSu0.net
ワイらには結核予防接種あるし

115 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:14:18.24 ID:VCiPcjhm0.net
銀メダルか
https://i.imgur.com/D2S6P1F.png

116 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:14:18.52 ID:VLEeBLEx0.net
>>72
せやな、デルタよりは75%くらいの毒性らしいが感染力はデルタの数倍っていう普通に過去最悪の新型コロナ変異種や

117 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:15:04.69 ID:VLEeBLEx0.net
>>115
それnowだからデータがまだ入ってない、yesterdayに変えてみ

118 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:15:22.33 ID:xxt/SfKN0.net
デルタに比べたら弱いってだけで
初期のコロナ程度はあるんやなかった?

119 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:15:24.73 ID:0MtehSN70.net
無症状が腐るほどいるんやろ
死亡率なんかそうでもない

120 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:15:37.01 ID:VLEeBLEx0.net
>>118
せやで

121 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:15:38.33 ID:jYXMZmqn0.net
日本にはCBDとアビガンと民度があるんだが?

122 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:15:39.00 ID:LtqRtGfaH.net
>>115
有力選手出場前の暫定順位は甘え

123 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:15:55.54 ID:35r/nFxJ0.net
>>104
周りに流されてワクチン打ってそう

124 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:16:17.02 ID:gxiY5H8f0.net
>>115
まだ全選手の競技が終わってないから暫定2位やぞ

125 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:16:37.21 ID:Fhvg/1n7M.net
>>123
死者数は?😂
日本語わからない方?

126 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:16:44.13 ID:UKIRZ80K0.net
日本の感染者数増え過ぎやな

127 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:17:00.49 ID:pvuWH9F+0.net
>>119
どの病気だって発症しない奴は普通にいるわけで

128 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:17:59.18 ID:XA05pnEG0.net
>>118
ないない
オミクロンは肺で増殖できないクソ雑魚
これで死ぬやつは馬鹿
今死んでるやつはデルタ

129 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:18:00.38 ID:iquoMIhJ0.net
>>118
ほんこれ

130 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:18:07.83 ID:GhPpGnUI0.net
>>123
アルミホイル巻いてそう

131 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:18:40.64 ID:iquoMIhJ0.net
>>123
質問に答えろよ

132 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:18:45.03 ID:hRanhEk00.net
>>113
抗体カクテル療法も相当よかったみたいやから
初めのコロナ対応とはちゃうしな

133 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:18:51.44 ID:VLEeBLEx0.net
>>128
アルファとかわらんかったってよ
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMp2119682?query=featured_home

134 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:18:54.08 ID:ejAh08Dk0.net
doku

135 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:19:20.61 ID:XMpmP2t60.net
>>128
肺炎だけでなく合併症を引き起こしたりして死ぬんや

136 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:19:37.07 ID:gxiY5H8f0.net
>>128
アメリカはデルタ絶滅したってよ

137 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:19:43.09 ID:pVXgrSGo0.net
>>104
実際何人くらいなん?

138 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:19:54.01 ID:AckMh1Wb0.net
お前ら3回目打つ?
正直オミクロンまあまあ症状きつそうやし他の人に移すのもやだから打とうかなーと思ってるけど
またあの地味に辛い副反応で苦しむの嫌やわ...

139 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:20:17.92 ID:TiJtpVPN0.net
コロナ死者の数え方って世界共通なんか?
じゃないと比較できない数字だよね

140 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:20:20.96 ID:TevYrAAE0.net
>>138
ワイ以外は全員打て

141 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:20:27.97 ID:hRanhEk00.net
オミクロンの毒性は置いといて隠れデルタ全然追えてないのもヤバいわ

142 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:20:37.56 ID:yIt5FnDZ0.net
>>123
雑魚かよ返信しろや

143 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:20:40.83 ID:0tZaXbau0.net
>>123
これがQアノン信者ちゃんですか

144 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:20:48.08 ID:HR1klkLi0.net
弱毒でも何でもなくてワクチン打ってるから死なないだけっていうね

145 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:20:56.94 ID:35r/nFxJ0.net
>>125
図星なんやな...w

146 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:21:24.68 ID:R7S9KLqxa.net
>>7
これ


147 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:21:24.79 ID:ZqofmvIa0.net
「インフルだったらこんなに死なない」

これホンマにアホの常套句
そもそもインフルの致死率なら社会的に許容しましょうなんて誰も決めてない
それでも許容してたんだからコロナの致死率で社会を回してはいけない理由にはならん

148 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:21:59.52 ID:iquoMIhJ0.net
>>145
死者数は?😂
日本語わからない方?

149 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:22:06.37 ID:3AnwSHAyM.net
>>123
このレスがモルおじに効きまくってて草
モルおじイライラしすぎやろ

150 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:22:09.91 ID:gVT+F4ia0.net
【悲報】コロナ変異株ノルマ、まだ残り半分
●は判明したコロナ変異株、×は残りのギリシャ文字(2021/11/27時点)
ニューとクサイはWHOなりの配慮で飛ばされた
●Ααアルファ  ×Ννニュー(英語のnewと紛らわしい)
●Ββベータ   ×Ξξクサイ(英語読みのXiが中国語では習→習近平はクサイ)
●Γγガンマ   ●Οοオミクロン
●Δδデルタ   ×Ππパイ
●Εεイプシロン ×Ρρロー
●Ζζゼータ   ×Σσシグマ
●Ηηイータ   ×Ττタウ
●Θθシータ   ×Υυウプシロン
●Ιιイオタ   ×Φφファイ
●Κκカッパ   ×Χχカイ
●Λλラムダ   ×Ψψプサイ
●Μμミュー   ×Ωωオメガ

151 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:22:14.86 ID:anz3fbnP0.net
デルタはもうないやろ
オミクロンに完全に駆逐されとる

152 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:22:27.21 ID:0tZaXbau0.net
>>145
逃げてて草

153 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:22:34.93 ID:Fh5+qyoe0.net
>>138
打つで
副反応は頭痛薬一回ですぐ収まったしな

154 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:22:36.73 ID:iccFNULia.net
なお死亡している年齢層

155 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:22:55.62 ID:ZYIJjOIC0.net
大阪って0.3%位になってなかった?

156 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:23:03.29 ID:9epcHS8fM.net
>>149
糖質で草

157 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:23:09.51 ID:pvuWH9F+0.net
>>138
打つけど接種券来るの3月過ぎや
2度目が8月下旬だったから券届いてから予約だとちょっと遅い感じやな
取り敢えずファイザーでの副反応は腕の痛みと倦怠感くらいやったが

158 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:23:55.21 ID:PTXJVMrwr.net
一日で比較して意味あんのこれ

159 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:24:12.38 ID:UbfL2gWR0.net
>>138
ワクチン接種で寝込むスケジュールは計算できるから接種券届いたらすぐに打つわ
感染やとどのタイミングで寝込むか分からんから嫌やし、同僚や客に迷惑かかる

160 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:24:29.93 ID:nKturKiF0.net
ちな死者の平均年齢は80代や
これまでの日本を作ってくれた高齢者の方々をお守りするためにガキンチョの学校行事とかイベントなんてこれからも尽くぶっ潰すから覚悟しとけよ

161 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:24:50.73 ID:VLEeBLEx0.net
>>140
まだ自分以外打てガイジ生き残ってたのか、感染予防効果が対して保たんし変異のたびに微妙になってるから他が全員打っても感染止まらんくて抗体がないお前一人症状キツくなるだけやぞ

162 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:25:27.85 ID:3AnwSHAyM.net
>>160
これならほっとくほうが少子高齢化対策になるやん

163 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:25:29.89 ID:qOI1I2xC0.net
>>47
理解できる頭あるなら最初から反ワクなんぞやってないやろ

164 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:25:48.21 ID:tJJipR3Pr.net
デンマーク「重傷者30人しかいないから規制解除するで!」
ワイ「ほーん(デンマーク 人口 検索っと……」

デンマーク(人口600万、感染者数の七日間移動平均4万人超え)

🤔

165 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:26:00.17 ID:VLEeBLEx0.net
>>138
月曜に打った

166 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:26:10.51 ID:TevYrAAE0.net
>>161
病床空けといてくれや

167 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:26:17.42 ID:pvuWH9F+0.net
>>147
インフルって罹ったら強制で休まされるし学校なんか流行したら学級閉鎖やけど

168 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:26:26.38 ID:PTXJVMrwr.net
政治豚って過度に恐れるガイジとクソ甘く見るガイジしかいねえよな
まあ物事両極端にしか考えられないから政治豚なんやろうけど

169 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:26:29.52 ID:FJ2GYzxFa.net
2回目までのワクチン効果の分析はちゃんと出来とるんか?
明確に効果ありのデータ出せないなら3回目打たんで?

170 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:26:41.49 ID:mf/ox/+V0.net
>>150
こんなしょーもないことで配慮を求めるところがマイクロやねん

171 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:01.57 ID:W20F5EcB0.net
アメリカ100万逝ったら記念イラスト描きます
ハルヒで

172 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:09.17 ID:3AnwSHAyM.net
>>169
モルおじのくせに3回目拒否とか生意気やな

173 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:09.51 ID:VLEeBLEx0.net
>>166
病床入るレベルの辛さ味わうくらいなら絶対打ったほうがマシやろw

174 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:12.65 ID:mlZg0IqZp.net
オミクロン死者の平均年齢 87.5歳

175 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:21.07 ID:4/SPKAf4d.net
60代以上の感染者が全体の14%程度で既に過去最大の死者が出ちゃってるのはヤバいでしょ
これから本格的に老年層に感染が拡大したらどうなってしまうのか?


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220210/k10013478521000.html

176 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:32.41 ID:R6ZECjxE0.net
このランク見る度に思うんやけど
もしかしてアメリカって土人国家なんか?

177 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:34.55 ID:e8j3Z1G+0.net
途上国は感染者数を把握できてないでしょ
日本も然りだが

178 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:55.25 ID:3AnwSHAyM.net
>>174
もうコロナとかほっとこうぜ
最高の少子高齢化対策やん

179 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:27:55.62 ID:TPEhT0dS0.net
>>150
オメガがやっぱ最終なんかな

180 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:28:04.35 ID:MbHtQDqY0.net
仮に致死率低くても感染力が高かったら死人は山ほどでるな
それを許容するかどうか

ぶっちゃけエボラみたいに致死率糞高くても感染力ゴミの方がマシやな

181 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:28:21.57 ID:6lwcrypY0.net
似たようなスレ何度も立てるなコロオジ

182 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:28:31.18 ID:Y0H04KCdr.net
株が同じなら一回感染して治ったら周りに感染者居て濃厚接触者でも周りに移さへんのってマジなん?
ワイ週明けから解除やねんけど家族はガッツリ感染中で思いっきり看病してるけど保健所曰く出勤しても移すことないってホンマなんか?

183 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:28:41.22 ID:TevYrAAE0.net
>>173
おっちゃんやん
一生びびっとけ

184 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:28:42.86 ID:j5CfldHv0.net
老人ホームでクラスターってもしかしてめっちゃやばかったんか

185 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:28:47.82 ID:or+uIfybr.net
海外の奴らって土足で家ウロウロする汚ねえ奴らやん

186 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:28:49.70 ID:tJJipR3Pr.net
>>138
むしろ春休みのうちに打たな

187 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:28:51.82 ID:TiJtpVPN0.net
>>176
教育の裾野って大事なんだな

188 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:29:11.22 ID:iQLhToWxr.net
>>182
インフルは同じ株でも毎年かかるよね🥺

189 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:29:33.03 ID:GV/ym8tq0.net
高齢者しか死なない言うてるけど最初はオミクロンじゃ高齢者すら死なないって聞いてたんやけどな
風邪おじはどんどん話が変わっとる

190 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:29:34.27 ID:vxvE7BbX0.net
>>185
海外でも土足って意外と少ないんやで

191 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:29:35.10 ID:0tZaXbau0.net
>>175
死者は高齢者に集まってるけど、
後遺症残るから他の年齢層もやばいんだよな。

192 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:29:36.84 ID:9epcHS8fM.net
>>180
医療リソース食ってるから許容できんわこれは
他の病気とかケガで治療受けられなくなる

193 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:29:46.38 ID:VLEeBLEx0.net
>>180
エボラは感染力がゴミなんやなくてキャリアが死にすぎるのが広まらん原因ちゃうの?

194 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:29:53.67 ID:ne3T248o0.net
国は慎重体制でいい
それに文句言ってる形でいい
逆だったら大変だ

195 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:29:54.05 ID:UbfL2gWR0.net
>>178
高齢者でも死亡率は高々10%やから感染拡大すると若者でもなる後遺症の医療費で社会保障費高騰するわ

196 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:30:23.75 ID:0tZaXbau0.net
>>176
最近学校で進化論教えるのは違法になった国やぞ

197 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:30:25.84 ID:bWNBNn5cd.net
病院にでも入り込んで他の病気の患者をぶち殺しまくってるとかじゃねーの?

198 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:30:34.16 ID:1VICzTAQd.net
>>7
なお日本でもデルタの死者数超えてる模様

199 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:30:44.39 ID:3AnwSHAyM.net
とりあえず今日ニュースになってた事
ガキにワクチン打つのをオミクロンとワクチンの関連性が不明だから自己責任でお願いって厚労省が決めてた

200 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:30:55.50 ID:5hH0Nq6ha.net
これは全人類に課された選別なんやから全員かかって生き残るか死ぬか運目を託すしかない
こんだけ広まって自分だけかかるまいとか不可能やろ

201 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:31:06.82 ID:VLEeBLEx0.net
>>189
若者はワクチンの効果の持ちもいいから風邪くらいやけどジジババはワクチン効果の減衰もデカいからなぁ

202 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:31:07.03 ID:zuL35jaG0.net
オミクロン罹ったけど2日で熱引いたからテレワークで仕事続行や 糞やホンマ

203 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:31:19.23 ID:2h4WVzCD0.net
たぶんオミクロンの感染力のレベルやと今さら締め付けようがどうしようもないと思うで
国内だけ抑えてもいつか海外から輸入されるんやし

204 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:31:26.42 ID:eV8eKhKWr.net
>>196
ネットで真実知ってそう

205 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:31:48.45 ID:vxvE7BbX0.net
後遺症がハゲとかチンコ縮小とかかなり致命的やからな

206 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:31:56.61 ID:JS75yqm3r.net
>>202
そのまま家族丸ごと死ねばよかったのに

207 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:32:13.51 ID:3AnwSHAyM.net
>>205
死んだ方がマシなレベルの後遺症よな

208 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:32:20.01 ID:mlOp5aVM0.net
>>138
三回目は二回目の半量しか打ち込まないんじゃなかったか

209 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:32:44.92 ID:reNFztMHr.net
>>205
ハゲとかいう死よりも恐ろしい不治の病

210 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:32:54.21 ID:l62IDFSs0.net
日本でもデルタの死者数普通に超えてるしなw

211 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:07.09 ID:5L2JCVdPM.net
>>205
ん?じゃあヤフコメ民とかなんJ民がノーガード推奨して増やそうとしてるのって

212 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:15.89 ID:VLEeBLEx0.net
ガキにワクチン打つのは流石にちゃうと思うわ、コロナでほぼ死なんけどワクチンのまれな副作用では死者出るやろし
そんなんするよりジジババだけ4ヶ月でブースター打ち続けるのが正解なんじゃね?

213 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:19.21 ID:zuL35jaG0.net
>>206
こんなので死ぬわけやないやろガイジ

214 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:34.67 ID:1VICzTAQd.net
風邪おじ「インフルは死なない!死んでも年寄りだけ!」
アメリカ「そんなことないぞ」

https://i.imgur.com/qmp7wpx.jpg

215 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:37.72 ID:R6ZECjxE0.net
>>1
コロナでもう570万人も死んどるんか
もう戦争以上に人死にしとるんやな
太平洋戦争の死者が300万人
ベトナム戦争の死者が350万人
第一次大戦の死者が1500万人
独ソ戦の死者が2500万人やで?

やっぱ独ソ戦頭おかしいわ

216 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:40.17 ID:ZzQ8xBAH0.net
諦めてノーガードで行けよ
時代の節目だ

217 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:46.74 ID:VLEeBLEx0.net
>>208
モデルナはそうやな

218 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:50.71 ID:/O7KoXnA0.net
ワイニートやからワクチン一回も打ってないんやけどオミクロンでさすがに悩んでるわ

219 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:33:53.90 ID:04V30kpVM.net
今思うとファクターXって結局なんやったんや?

220 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:34:08.78 ID:1VICzTAQd.net
>>219
謎のまま消えてったで

221 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:34:15.43 ID:/oMx6DxiM.net
例え次の変異種が強毒でもみんなもう自粛せんと思うわ
もう勘弁してくれって雰囲気が街中に充満しとるよ

222 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:34:25.01 ID:3AnwSHAyM.net
厚労省もオミクロンにワクチンが効果あるのかようわからんて結論下したのがおもろいよな
なのに打て打てとテレビとかで圧力かけてるし

223 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:34:30.26 ID:gVT+F4ia0.net
これの目的何なんや
神奈川「県内の新規感染者は自主療養なら計上せずノーカン」

224 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:34:34.11 ID:VLEeBLEx0.net
>>219
衛生観念と人との距離感、マスクを忌避しない国民性、以上

225 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:34:35.54 ID:FWWgePdkd.net
>>138
2回目のタイミング的にピークに間に合わないから打たん
ブーストは5回くらいしか出来ないのもあるしオミクロンはスルーするわ

226 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:34:50.84 ID:YUtp3dKRM.net
>>214
インフルエンザより雑魚ガイジ、逝く
このスレにはおらんやろなぁ

227 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:35:02.66 ID:1VICzTAQd.net
>>222
感染予防効果が微妙ってだけで重症予防効果あるんだよなあ

228 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:35:21.30 ID:MSPGKmr10.net
アルファくらいのパワーあるんやしそらそうなるよ

229 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:35:28.94 ID:VLEeBLEx0.net
>>222
感染予防は打った直後はそこそこあるにせよいつまで持つやらやしなぁ

230 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:35:43.69 ID:n4EUiDzKd.net
ファクターXって志村けんだったんじゃ

231 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:36:04.22 ID:rkzTOmQmd.net
ファイザーの在庫処分に付き合って殆ど効きもしない3回目打ってるやつはゲェジなんか???

232 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:36:10.34 ID:FJ2GYzxFa.net
もう白旗挙げてノーガード戦法に切り替えるべきだよ
半端に自粛したって経済殺すだけやん

233 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:36:33.28 ID:tJJipR3Pr.net
主要都市で東京よりも遥かに人口密度が低いくせに人口比で日本の数倍の感染者数を出した欧米さん……😥

234 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:36:45.21 ID:lJHPGNTw0.net
>>10
イランとかマトモに統計取れてなさそうやけどな

235 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:36:48.29 ID:gVT+F4ia0.net
ジッジ「ワクチンを沢山おかわりしちゃイカンのか?」

236 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:36:56.52 ID:n4EUiDzKd.net
>>232
人の命より金
これがネトウヨの発想

237 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:36:58.37 ID:TiJtpVPN0.net
ワクチン打ってもオミクロンにかかるっていうけど重症予防効果って大事だろ
防弾チョッキとかヘルメットみたいなもんだぞ

238 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:37:20.23 ID:3AnwSHAyM.net
>>227
確実にそうならガキにワクチン打つのは自己責任ねとはならんかったやろ
今日の大きなニュースは厚労省のガキへのワクチン接種の結論やったしな

239 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:37:21.48 ID:gSzktDFH0.net
>>115
順位はどうでもええけどデンマークこれで規制なんもかんも解除って正気か…?
人口500万の国やぞ

240 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:37:36.52 ID:tJJipR3Pr.net
>>237
白人様「ヘルメットも外させろ!」
こいつらガチで人類悪やろ

241 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:37:42.63 ID:yy0Veihba.net
>>211
あっ

242 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:37:54.32 ID:vxvE7BbX0.net
>>232
その結果アメリカとかコロナで休む人増え過ぎて会社回らなくなってるんやで

243 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:37:54.40 ID:LtqRtGfaH.net
>>219
HLA-A24
貫通性能持ってたデルタ株が収束したり貫通性能ないらしいオミクロンが大爆発した理由はしらん

244 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:37:58.54 ID:e39QGBPv0.net
Ba2への置き換わりが進んでるとかやないの?
毒性どうか知らんけど

245 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:38:08.93 ID:1VICzTAQd.net
>>222
ガイジ「厚労省は3回目効果あるか分からんとか言ってる」
厚労省「追加接種で様々な効果が認められています」

ほんま息するように嘘吐くやつっておるよな
https://i.imgur.com/4gYUiYo.png

246 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:38:19.11 ID:NY/aRAgv0.net
文無しで治療してもらえる国なんてほとんど無いからな

247 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:38:31.53 ID:AttNr/WM0.net
オランダだけ日本レベルやん
どしたん?

248 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:38:53.79 ID:XXADlnYUM.net
>>222
ソースは?

249 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:38:53.82 ID:5JPkEwJtp.net
七面鳥感染しすぎ定期

250 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:38:55.40 ID:LtqRtGfaH.net
>>232
制御不能になったら自粛要請なんて矛盾に満ちた要請なくてもほんとに自粛するだけで結局経済死ぬやろ

251 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:39:05.09 ID:VLEeBLEx0.net
>>239
デンマークはハイリスク層へのブースターを高スパンでやって死者数さえそこそこ抑えれば感染者数には目をつぶるって決めたんやろな

252 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:39:10.41 ID:3AnwSHAyM.net
>>245
でも今日ガキにワクチン打つのは自己責任ねって決めてたしな
理由がオミクロンとワクチンの関連性が不明だし

253 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:39:31.96 ID:D/b/X9AGd.net
重症化死亡率のところはワクチン射ってるか射ってないかやろな

254 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:39:43.33 ID:3AnwSHAyM.net
>>248
今日のテレビでのニュース
適当にニュース探せば?

255 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:39:45.31 ID:1VICzTAQd.net
>>252
厚労省が効果ないって言ってた
ガキには努力義務適応しない

別の話やんけ日本語下手くそか?

256 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:40:01.08 ID:MSPGKmr10.net
>>251
あとリスコミで納得させた
岸田にもオッミにもこれはできん

257 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:40:16.35 ID:FJ2GYzxFa.net
>>242
重症以外は出勤させたらええやん

258 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:40:33.10 ID:WkaFVj5Qd.net
反ワクにつける薬を早く開発しろよ
塗ったら死ぬとかでもいいぞ

259 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:40:44.14 ID:fE5v2Fmbd.net
秋くらいに言うてた今年のインフルエンザはヤバいみたいな話しどこいったの

260 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:40:44.52 ID:N4p/b8QF0.net
肺炎になりにくくなっただけで毒性変わっとらんやろ

261 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:41:13.35 ID:1VICzTAQd.net
>>256
日本のリスコミがド下手という前提はあるにせよノーリスク教にどっぷり浸かった国民には何言っても納得させるのは無理やと思うわ
どこかに犠牲を強いる策しか取れんし

262 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:41:42.25 ID:KaiCgYUVr.net
>>222
これが噂の反ワクか?

263 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:41:49.61 ID:LlDGyfZE0.net
アメリカって3人に1人コロナなってるのか
検査してないのも合わせると2人に1人ぐらいやろな

264 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:41:51.65 ID:bWNBNn5cd.net
>>239
国民性が違うんや
仮に大病患ってる人がたくさん入院してるデカい病院でクラスター起きても
しゃーない運がなかったねで済ませてくれるが
日本では絶対許されん

265 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:41:53.48 ID:3AnwSHAyM.net
>>255
なんでそんなイライラしてんの?
厚労省がオミクロンとワクチンの関連性が不明って言ってたのは事実やん
ワイがワクチンはオミクロンに効果無いなんて言うてへんしな

266 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:41:54.64 ID:vxvE7BbX0.net
まあきつい副反応が高い確率で起きるワクチンを年3回打ち続けろって無理やろな

267 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:42:00.16 ID:VLEeBLEx0.net
>>259
マジでな、予防接種して損したわ

268 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:42:02.71 ID:D/b/X9AGd.net
>>257
重症以外出勤て39度出しながら仕事なんかだれがするねん

269 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:42:18.28 ID:LtqRtGfaH.net
血栓とかブレインフォグのリスクがどんくらいあるかが問題やけどそのへんのどうなんやろな

270 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:42:57.15 ID:brYMPWh50.net
>>84
弱毒化してるって情報を伏せたら伏せたで真実はこれや!って書き込む奴がいるからアウトなんやろうな
だからこそ弱毒化してるけど危ないって報道したんやろうけど

271 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:42:59.14 ID:LlDGyfZE0.net
人口6000万のフラカスが2000万もコロナかかってるのか

272 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:43:14.02 ID:tJJipR3Pr.net
>>251
というのは建前で実態はこれ以上規制続けてたら政権が倒れるからやろ
この半年でゴリゴリ支持率減ってるし

273 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:43:14.95 ID:Fw2ysm6wM.net
>>252
もうちょいデータみたいってだけやん
慎重なだけ
切り取りしてねーでこれも読めな

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220210/k10013477611000.html

>厚生労働省によりますと、▼アメリカとカナダ、フランス、イスラエル、EU=ヨーロッパ連合は5歳から11歳のすべての子どもへの接種を推奨しています。また、▼ドイツは基礎疾患がある子どもなどへの接種を推奨しているほか、▼イギリスは慢性肺疾患などを患う重症化リスクが高い子どもなどは接種を受けられるとしています。このほか▼WHO=世界保健機関は、基礎疾患があり重症化する重大なリスクがある子どもに接種することを推奨しています。

274 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:43:16.09 ID:rkzTOmQmd.net
>>266
副反応がきついだけならまだいいけど心筋炎ガチャがヤバすぎ
ホイホイ打ってたら何時かワクチンに殺されるわ

275 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:43:35.87 ID:aJyA8cuR0.net
ぶっちゃけ対策無いやん
日本はそこそこワクチン打っててこれなんやし

276 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:43:45.68 ID:VLEeBLEx0.net
>>270
そもそも弱毒化してるって情報自体ガセだったんやけどな、単にワクチンが効いてただけで……

277 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:43:51.35 ID:1VICzTAQd.net
>>265
子供にはどこまで効果わかるか分からないから努力義務適用しません
3回目接種の効果あるので大人は打ってね

これで厚労省がワクチンの効果否定するって言っちゃうアホの脳みそってどうなっとるんやろなってだけなんやが

278 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:44:15.06 ID:LlDGyfZE0.net
>>274
ワクチン打ったやつがコロナ広めた責任はどうやって取るの?これから打たないなら打ってない状態に戻るだろ

279 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:44:24.43 ID:r7O4vu8I0.net
1%て初期コロナくらいか

280 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:44:26.69 ID:PxMb1ZZ/0.net
それでどうすればいいわけ
誰か教えて

281 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:44:47.59 ID:1VICzTAQd.net
>>274
それはコロナも一緒やからな
明らかにリスク高めな若者のモデルナ接種は避けたほうがええとは思うけど

282 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:44:51.42 ID:+pH+HRwv0.net
今更気づいてももう遅いよ

283 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:45:01.62 ID:n4EUiDzKd.net
志村けんが命をかけて自粛ムードを高めてくれたのに
ビートたけしがコロナはただの風邪と言いまくって
感染者数爆増して人が死にまくってる
これ人殺しでは

284 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:45:05.64 ID:brYMPWh50.net
>>276
重症化を抑えるには今までのファイザーでも効果ありって研究結果出てたな
3回目遅すぎたからこのザマなんやろうけど

285 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:45:20.04 ID:Fw2ysm6wM.net
反ワクってどこで勉強ついていけなくなったんやろな
国語力と分数が非常に怪しいの見るとなかなかやばそうやわ

286 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:45:30.31 ID:9HErw0iOM.net
580万もしんどるのか
大戦の死者どころやないやん

287 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:45:43.47 ID:rkzTOmQmd.net
>>278
そんなもん個人レベルが責任とる

288 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:45:44.10 ID:YxvL8EXZ0.net
ワクチンの副作用やぞ

289 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:45:54.68 ID:1VICzTAQd.net
>>284
ファイザー確保遅れてたの隠すからこうなるんよな
素直にごめんなさいして高齢者だけでもモデルナガンガン打たせときゃ良かったんよ

290 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:46:03.03 ID:/zFEGzy/0.net
コロナと多分一生付き合って行かなあかんくなると思うけどどうなんやろなぁ
そのうちインフルエンザと同じ扱いになりそう

291 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:46:26.54 ID:rkzTOmQmd.net
>>278
ミスった
そんなん個人レベルで責任どうこうの話じゃないやろ
知らんわ

292 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:47:11.63 ID:vxvE7BbX0.net
>>272
コロナで政権代わった国多いからな
政治家ももうどうしたらええか分からんのや

293 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:47:17.45 ID:e24iTjER0.net
>>47
トランプ信者はつまるところキリストの保守派やろ
そいつらは進化論すら否定する輩やぞ

294 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:47:25.27 ID:Zb3ifCbn0.net
今回の奴感染力マジでエグいよな
社内報みたいので毎日何階で感染者が何名出ました!とかいうのが流れてくる

295 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:47:58.86 ID:3AnwSHAyM.net
>>277
確実に効果あるならガキにもワクチン打たすやん
なんで自己責任にしたの?

296 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:04.19 ID:YxvL8EXZ0.net
>>266
政府「副作用に因果関係はありません」←これ

297 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:05.37 ID:N4p/b8QF0.net
まぁコロナ前みたいに世界中の人間があっちこっちに飛び回ってるような社会を続けるなら
今回のコロナだけじゃなく今後もいろんな感染症と戦って行かんとあかんやろ

298 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:12.09 ID:VhgYwhQTd.net
アホは頻度の問題を理解できんからな
インフルエンザや風邪でも肺炎のなる事はある!の一点張りや

299 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:26.26 ID:KAGwri8a0.net
日本はチー牛多いからねえ

300 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:32.12 ID:tJJipR3Pr.net
>>286
老人中心の600万人と若者中心の300万人じゃ話が違う

301 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:33.05 ID:xOTbDFFPM.net
3回目遅すぎって言われとるけど違うよな?
そもそも日本は1回目2回目が他の国より遅くて後からスパート掛けた形やから3回目はまだ打てん奴も多いやろ

302 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:34.73 .net
ワクチンって意味あるん?

303 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:44.07 ID:1VICzTAQd.net
>>292
未曾有の事態で政権交代で引き継ぎ発生してたらそらゴタゴタも起こるわな
日本もワクチンチーム一度解散させてるからスムーズに動けてないって河野が今の大臣擁護しとったし
まあアホ政権続投するよりマシなパターンもあるから難しいところやけど

304 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:48:52.26 ID:bWNBNn5cd.net
>>290
まぁ年月が経てばもう少しいい薬も開発されるだろうし
そうなったらインフル扱いやろね

305 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:03.73 ID:SM6sxJcg0.net
>>84
玉川があれほど言ったのに伝わらないんだ😨

306 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:04.52 ID:vxvE7BbX0.net
>>296
因果関係がないんじゃなくて因果関係が分からんのやで
マジで分からんのや

307 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:10.56 ID:VLEeBLEx0.net
>>284
多分若者は8ヶ月でも良かったんやろうけどそもそもコロナで死にやすい80以上とかはワクチン効果切れも早いから4ヶ月じゃないと駄目だったんだろうな、十代の接種なんかしないで後期高齢者に回すべきやったな

308 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:14.35 ID:rkzTOmQmd.net
>>294
うちは在宅めっちゃ頑張ってる奴が逆によく感染してるわ
在宅頑張ってるフリして飲み会とか行ってるのかもしれんが

309 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:16.00 ID:qjBW36C1M.net
日本も死者のピークまだ先なのにめっちゃ死んでるよね
反ワク岸田さんががんばってジジババのブースター阻止してくれた成果やね

310 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:39.04 ID:n4EUiDzKd.net
人が死にまくってるのに経済の為に規制辞めろとか言ってるビートたけしなどの連中
人が死んでも儲かるなら戦争支持するだろう

311 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:39.60 ID:mlOp5aVM0.net
>>296
死因との因果関係は不明って言ってるだけで副作用はあるって政府も認めてるだろ

312 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:42.44 ID:gxiY5H8f0.net
政治家が責任回避をするためにウイルスの毒性を過小に見積もって
規制解除するとかロクなもんじゃねぇな
しかもその行為を他国の国民が見て『あの国はこうやってる!』と騒いでいる

313 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:54.45 ID:3AnwSHAyM.net
>>302
重症化防ぐのに効果あるんじゃね?程度には意味あるで
ワクチン打つと100%重視化しないってわけじゃないから結局は運やね

314 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:55.79 ID:1VICzTAQd.net
>>295
どんな場合でも有効とは限らんってだけやろ
しかもそれで黙って打たせるならともかく事前に情報出してるしやることやっとるやん
何をイライラしとんの?

315 :風吹けば名無し:2022/02/10(木) 23:49:58.54 ID:N4p/b8QF0.net
安心安全ロボがここに来て再評価の流れ

総レス数 315
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★