2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って少子高齢化とか一極集中とかまじでどうするつもりなの?

1 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:33:53.66 ID:P0rRrqgid.net
割とまじで深刻な問題だと思うんやが
政治家は全く対策しようとしないけど

2 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:35:26.79 ID:HKYF0TsUd.net
少子高齢化問題は移民受入れの為に騒いでるに過ぎない

3 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:36:39.65 ID:GlVzmBwRa.net
政治家は爺さんばっかりやから関係ないんやろ

4 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:37:00.72 ID:+Ucq2m42M.net
少子高齢化は今更どうにもならない
一極集中はこれから人口減れば解決する

5 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:37:55.56 ID:BM5jQfLXd.net
若者の未来暗すぎやろ

6 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:38:36.01 ID:TY2tfnk80.net
どうでもいい、が民意やぞ
特に地方は

7 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:38:56.60 ID:Bwkdl/fX0.net
労働力なんてAIでカバーできる
元々住める面積少ないんだからちょうどいい

8 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:39:15.30 ID:Zh76Uupp0.net
インドって人口10億以上なのに1人しか出てないのか

9 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:40:27.27 ID:yTXQVxo+0.net
少子高齢化は30年以上前から言われとったな
もう移民しかないやろ

10 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:41:57.89 ID:CQvgPTUR0.net
>>7
働かない老人がどんどん増えてそれを若者支えていかないとならんわけなんやが

11 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:42:43.22 ID:szPOszQH0.net
どうもせんやろ。

12 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:43:12.66 ID:fbHRQUaFd.net
このまま緩やかに滅ぶ

13 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:44:08.66 ID:BM5jQfLXd.net
>>11
スレ立てたやつの意見に逆張りすることしか頭になさそう

14 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:44:14.50 ID:szPOszQH0.net
どうもせんやろ。

15 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 21:44:34.00 ID:DyPiiOjc0.net
ワイらは国が死ぬ過程を見届けて死ぬんや

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★