2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ABEMA、ワールドカップの独占放映権獲得。あれDAZNさんは?

1 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 05:58:31.66 ID:UOP7d67j0.net
今年11月に行われるサッカーW杯カタール大会の放映権をインターネット放送局「ABEMA」が獲得したことが3日、分かった。
本大会の全試合を生中継することになり、地上波は同社と資本関係にあるテレビ朝日が、サブライセンスという形でABEMAから“バラ売り”される日本戦の全試合を放送する方向で話が進んでいる。

W杯の放映権の交渉は国際サッカー連盟(FIFA)から購入済みの電通と、NHKと民放から成るジャパンコンソーシアム(JC)の間で行われてきた。
年明けの時点で金額的な折り合いがつかず頓挫。「このままでは地上波どころか、日本でW杯の生中継を見られない異常事態」(電通関係者)の可能性があった中、
ABEMAが急きょ名乗りを上げた。同社は昨年、大谷翔平が活躍した米大リーグ公式戦を生中継し注目されていた。

2 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 05:58:49.30 ID:s7/2w7Ek0.net
これで日本が来なかったら

3 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 05:59:02.21 ID:UOP7d67j0.net
サッカーW杯の放映権料を巡っては、1998年のフランス大会で約5億円といわれていたものが大会を重ねるごとに高騰。18年のロシア大会では200億〜300億円と40倍以上に跳ね上がった。
現在大詰めを迎えているアジア最終予選でも同じ事態が勃発。放映権はアジアサッカー連盟(AFC)を通じて
中国の代理店が購入し価格が高騰。日本のテレビ局が手を出せない中、英国のスポーツ専門動画サービス「DAZN」が独占契約。
日本戦のホームゲームだけはテレビ各局に“バラ売り”され、かろうじて地上波で放送されたが、アウェー戦のテレビ中継はない状況。
大一番の来月24日、アウェーのオーストラリア戦について日本サッカー協会の田嶋幸三会長が「自腹でも地上波の中継を考えている」と発言したほど、焦りを募らせている。

日本はW杯出場が危ぶまれていたが、1日のサウジアラビア戦の勝利で大きく前進。ABEMAが放映権獲得を決めたのはこの試合の前で
「日本がW杯に出場できるか分からない中での決断に、電通も同社の藤田晋社長に相当感謝していた」(民放関係者)という。
購入額は明らかになっていないが「200億円前後ではないか」(同関係者)とみられている。

日本戦以外のテレビ中継についてはNHKが参入を検討中。正式決定すれば、サブライセンスという形で地上波とBSで放送することになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41d4b4f9879a288ae7adb64a46404b8b19ddf1c0

4 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 05:59:18.57 ID:UOP7d67j0.net
>>2
流石にこっから負けることはないやろ

5 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 05:59:27.01 ID:CiH9/1dg0.net
コパの時って1試合1500円くらいやっけ?
ダゾンのがマシじゃね

6 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:00:32.14 ID:1ksuR6mWM.net
200億ってあべまの年間赤字許容額やぞ

7 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:00:54.47 ID:Yz25sMXjd.net
マ?大ニュースやんけ

8 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:01:05.38 ID:sTAFCmlPd.net
これタダなんか?
前にコパアメリカ放映権とった時みたいなppv方式?

9 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:01:23.09 ID:UOP7d67j0.net
>>5
コパは通し券2500円やからいうほどやで

10 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:01:23.10 ID:sTAFCmlPd.net
>>5
これよな
くっそ高かったの覚えてる

11 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:01:32.44 ID:1ksuR6mWM.net
一人2000円取るとしても100万人?無理やな

12 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:01:36.36 ID:s7/2w7Ek0.net
>>8
無料やろ
日本戦はテレビ朝日でやるんだから

13 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:02:09.14 ID:T1LXgj9g0.net
なんでこんな高騰してるんや

14 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:02:57.46 ID:UOP7d67j0.net
>>13
中国の投資ファンドが高額で落札したからや

15 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:02:59.67 ID:4UmPAfQj0.net
流石にabema無理し過ぎやろ
そこに手を出したらレッドオーシャンやぞ

16 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:03:04.32 ID:03Ybp+4s0.net
DAZNさん…

17 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:03:18.18 ID:hTz+wLzAM.net
>>14
電通じゃないの

18 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:03:22.43 ID:S4b/8McZM.net
いやPPVやろ

19 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:03:34.46 ID:sUx25LmY0.net
なんか五輪とかW杯で日本はいつもバカみたいな金額払ってる気がするけど日本だけがぼったくられてるワケではないのか?

20 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:04:02.12 ID:Zi9CKyz2D.net
流石にネットは放映権料違うんちゃうの
いくらなんでも払えないだろ

21 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:04:07.37 ID:o2wl+6Im0.net
ジャップがアホみたいな価格で買うから高騰していってとうとう買えなくなったんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:04:09.03 ID:s7/2w7Ek0.net
>>18
少なくても日本戦は無料や
テレビ朝日が放送するから

23 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:04:41.36 ID:xtmY8GyD0.net
DAZN 「AFCから買った分を値上げしただけやで、W杯なんて買うつもりなかった」

24 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:04:59.03 ID:UOP7d67j0.net
>>19
五輪は日米で5割やな

25 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:05:16.62 ID:8UCQWGmkr.net
電通もABEMAの株主だからなぁ

26 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:05:23.78 ID:6gFJQZ+l0.net
>>21
日本にそんな金あるわけないじゃん
日本語でジャップとか書き込んじゃうやつは頭悪いからそっちに走るんやな

27 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:05:26.65 ID:/OfyxlSo0.net
DAZNにはダーツがあるから…

28 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:05:45.87 ID:CiH9/1dg0.net
>>19
アメリカが1番払ってたはず

29 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:05:47.76 ID:VuI3egH00.net
ええやん

30 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:05:50.47 ID:mIOLlsmo0.net
ワードカップもチャンピオンズリーグもメッシも来季はプレミアも見れないコンテンツ減りまくりのサブスクが一丁前に値上げしてるってマジ?

31 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:05:52.64 ID:kHkPx26X0.net
もう遅延なしの高画質でサッカーを見れる時代は終わってしまったんやな

32 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:06:19.31 ID:6gFJQZ+l0.net
これでダゾーン解約できるわ
プレミアもなさそうだし終わりやね

33 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:06:19.35 ID:s7/2w7Ek0.net
>>31
テレビ朝日で観たらええやん

34 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:06:21.78 ID:UOP7d67j0.net
サイバーにとっては200億は端金やから今がチャンスと見たんやろな

35 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:06:34.59 ID:Zi9CKyz2D.net
>>26
まぁ釣り上げたのは電通やけどジャップじゃなくて在日か?

36 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:06:41.12 ID:4UmPAfQj0.net
どう考えても高騰させてるのは米中やろFIFAも中国を本戦に出した過ぎてルールガバガバだし

37 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:06:56.06 ID:ov6H4hbz0.net
これはDAZN離れ加速するわメインコンテンツがJリーグってw

38 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:07:15.27 ID:MkuKjLv/0.net
>>30
MLBもないしNPBはDAZNじゃなくていいしまじで誰に需要ある局なんや

39 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:07:27.84 ID:54wZxUBer.net
電通が頓挫してテレ朝が視聴率良かったから
この二社はAbemaの株主であるからサイバーエージェント巻き込んだんじゃないか

40 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:07:35.86 ID:GkrptHGe0.net
何故かDAZN叩きしてるの草

41 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:07:50.84 ID:UOP7d67j0.net
いうてワールドカップ全試合パック3000円なら安いやろ

42 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:07:51.70 ID:4UmPAfQj0.net
まあABEMAプレミアムは最近ガチで加入価値が出てきた

43 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:07:58.01 ID:Cb4NHmmx0.net
Abemaでワールドカップ全試合放映権を買ったとか頭おかし過ぎ

44 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:04.94 ID:S4b/8McZM.net
正直日本戦以外を金払って見るやつは居ないやろ
絶対違法視聴されるわ

45 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:06.13 ID:cv35yTJV0.net
アベマはよーやっとる

46 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:18.72 ID:UOP7d67j0.net
>>38
Jリーグや

47 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:21.60 ID:v7wdjWmLd.net
中国が本戦出だしたらまた一桁上がるのかね

48 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:28.48 ID:T1LXgj9g0.net
>>30
あれ噂やなかったん
確定なん

49 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:29.90 ID:za7PwAAoM.net
オタクが命を削って回したソシャゲのガチャの金が陽キャの娯楽に回るとかほんと社会の縮図

50 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:32.95 ID:jJJaiaSf0.net
玉蹴り娘くるか?
クリロナ女体化

51 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:35.48 ID:xtmY8GyD0.net
Abemaはコパアメリカの糞画質でW杯を有料放送するんか

神画質になるならコパアメリカ基準のPPV価格では済まんやろなあ
あと一日中W杯放送する専用チャンネル準備なら金かかりそうやな

52 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:39.75 ID:EhNecgw30.net
結局言い値で買わされて舐められるんや

53 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:08:57.04 ID:FA7y7S0ld.net
ウマ娘とかいう財布

54 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:09:10.49 ID:S4b/8McZM.net
>>41
いやトーナメントから1試合1000円くらいするやろ

55 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:09:23.04 ID:JAizn6Cq0.net
BS1でやってくれないのはキツいわ

56 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:09:43.92 ID:03Ybp+4s0.net
ワイJリーグサポ、DAZNから離れられない😢

57 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:09:53.78 ID:4UmPAfQj0.net
>>53
オタクの課金が陽キャが騒ぐ行事に費やされてると思うと泣ける

58 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:10:04.07 ID:BilvP63Lr.net
アベマはサイバーエージェント・テレ朝・電通・博報堂がついてるからな

59 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:10:06.76 ID:0TCQjwhsr.net
一階誰も落札しなけりゃいつか安くなるのに
地上波でやらないならいうほど見ないやろ

60 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:10:07.80 ID:za7PwAAoM.net
サブライセンスってそんな自由にばらまいていいものなのか

61 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:10:10.67 ID:vk6gD+/m0.net
民放なんて初めから買う気なんて無かったやろしこれでエエんちゃう

62 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:10:17.50 ID:xtmY8GyD0.net
Abemaの糞画質コパアメリカ料金設定

▼視聴料金
<準々決勝>
ABEMAコイン420コイン(500円相当)
※アプリ決済は追加で40コインかかります。

<準決勝・3位決定戦>
ABEMAコイン840コイン(1,000円相当)
※アプリ決済は追加で80コインかかります。

<決勝>
ABEMAコイン1,250コイン(1,500円相当)
※アプリ決済は追加で130コインかかります。

<通し券>
ABEMAコイン2,090コイン(2,500円相当)
※アプリ決済は追加で210コインかかります。

63 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:10:58.34 ID:03Ybp+4s0.net
>>59
やるぞ

64 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:10:59.55 ID:mIOLlsmo0.net
ウマ娘が存在してなかったらワールドカップを日本で見れなかったという事実

65 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:11:00.97 ID:pizFR2OG0.net
w杯って公式が無料配信するやん
意味がわからん

66 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:11:23.28 ID:za7PwAAoM.net
コパアメリカは画質もそうだがカメラワークが20世紀の東欧のサッカーみたいだったわ

67 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:11:36.10 ID:BLTIJhYR0.net
うおおおおおおおおおお

68 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:12:01.64 ID:k4TRkXFw0.net
地上波でワールドカップやらんようになったらいよいよ日本という国は終わりやね

69 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:12:29.19 .net
サンキューウマ娘

フォーエバーウマ娘

70 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:12:42.96 ID:za7PwAAoM.net
ワールドカップタダで見れる国のほうが少ないんだろう

71 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:12:47.40 ID:fOr6BoXT0.net
地上波はガチでサッカー買う気ないって事か

72 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:12:50.01 ID:rOCqT+gq0.net
サイバーエージェントが電通に貸し作るためだけに獲得したやろこれ

「日本がW杯に出場できるか分からない中での決断に、電通も同社の藤田晋社長に相当感謝していた」(民放関係者)という。

73 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:12:53.14 ID:ov6H4hbz0.net
>>59
次かその次くらいに現実になると思うわ高騰のスピードがもう止まらんし

74 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:13:14.41 ID:03Ybp+4s0.net
だから地上波で放送するって書いてあるやろが
ソースくらいちゃんと読めや

75 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:13:17.93 ID:6NU1mf8v0.net
11月なのかよ

76 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:13:26.15 ID:BFoLJtgk0.net
サンキューアッベ
フォーエバーアッベ

77 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:13:37.12 ID:hKPSac2Qp.net


78 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:14:00.18 ID:6SvauqVB0.net
ルーマニア対チリのような試合は地上波で生中継されなくなるってこと?

79 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:14:10.96 ID:fWIb+SR6M.net
>>62
まあ倍くらいにはなってもおかしくないな

80 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:14:32.97 ID:2Usk/7/c0.net
全試合テレビで見れてたって贅沢だったなあ…

81 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:14:38.71 ID:s7/2w7Ek0.net
>>74
本文読まないやつ多くてたまげるよな
サッカーはたまけりだけど

82 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:14:59.63 ID:bGX538A+0.net
電通がぼったくらなきゃ普通にどっかが手挙げて普通に放送見れるんだよ
これだって泣く泣く電通から買わされたんだろ

83 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:15:04.80 ID:sb4BD28Qp.net
>>78
人気国はやってたがそんな不人気カードは元々放送してないぞ

84 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:15:06.23 ID:2TKhwawH0.net
>>62
ABEMA見ないから画質とか分からんけど、DAZN並みの画質で全試合放送・アーカイブ有りならそれくらいは払ってもええんやが

85 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:15:36.11 ID:9KAF3+dEM.net
全試合無料でNHKで見れてた時代がぶっちゃけおかしい
ニートにとっては最高の期間やろうが

86 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:15:39.10 ID:DtEZSSHi0.net
どうせ今の戦力じゃ大して進めないんやし大会一回分一切買うのやめたらどうや
ジャップは足元見られてるんや

87 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:15:44.30 ID:8vNPQ1Z40.net
美味しんぼ専門チャンネルじゃなかったんだ

88 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:16:08.75 ID:6SvauqVB0.net
>>83
1回戦から全試合地上波でやってたやろ
こんなの観るのいるのかよってカードも

89 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:16:51.41 ID:lF9Qt6Zed.net
>>84
買い切りで見逃し無いのなんてひかりTVくらいだから安心してええで

90 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:16:58.08 ID:uSC51Kds0.net
>>83
前は全試合やってたよね

91 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:17:03.28 ID:za7PwAAoM.net
そういやポルトガルいないんだっけか

92 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:17:06.17 ID:03Ybp+4s0.net
言うほど日本戦以外見るか?

93 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:17:07.06 ID:vk6gD+/m0.net
サッカー協会の会長が自腹払ってでも地上波でやりたい言うとったんか
相当切羽詰まっとるなこれ

94 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:17:13.70 ID:VitRbb7a0.net
まあフランスブラジルイギリスベルギーアルゼンチン辺りをNHKがやってくれるんならええわ

95 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:17:16.97 ID:8KNRsC/zM.net
受信料値上げして買えばいいのでは?

96 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:17:42.85 ID:uSC51Kds0.net
>>82
放映権売る側が高く設定してるんだろ
世界的なビジネスなんだからさ

97 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:17:57.65 ID:/OfyxlSo0.net
NHKはワールドカップのアプリもかなり出来良くてテレビ環境なくてもいいレベルだった

98 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:18:01.37 ID:zYSYWUAwd.net
これで日本負けたら草

99 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:18:04.72 ID:5EInjHZU0.net
ただで見れるならどこでもええわ

100 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:18:17.95 ID:u5nV0cf80.net
サブライセンスで売れるの前提の買いかこれ

101 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:18:18.81 ID:HKOF2wCc0.net
アジア枠拡大したのも金づるの日本を安全出場させるためやろ
一度買わなければびびるやろ

102 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:18:24.93 ID:uSC51Kds0.net
サカブタが世界世界いって偉そうにしてたら世界から取り残されてんだな

103 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:18:55.13 ID:Ibz46yoyd.net
>>20
テレ朝に放映させるんやから一緒やろ

104 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:19:04.81 ID:cEq3Ajzka.net
冬のW杯新鮮やなぁ
楽しみやわ

105 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:19:18.71 ID:8KNRsC/zM.net
経済成長してる国はたくさんあるんでね
別に日本ごとき買わなくなっても痛くないで

106 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:19:39.50 ID:uSC51Kds0.net
日本のテレビ局がサッカーに出せる限度のラインが下がってんのやろ
前に比べて視聴率おちてるし視聴者もオッサンの率が増えてるし

107 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:20:03.48 ID:fOr6BoXT0.net
>>100
朝日に流すだけやない
他の局やと中間業者が増えただけ高くつくことになるし

108 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:20:08.26 ID:RsLlVo040.net
やっぱABEMAよ

109 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:20:16.98 ID:Zi9CKyz2D.net
>>96
元々こういうビジネスにしたのは電通がFIFAに入れ知恵したからだけどな
まぁ中華とかが加速させたのはあるが

110 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:20:27.85 ID:EY64Kx0L0.net
どうせおまえらニコ生で見るからええやん

111 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:20:57.54 ID:uSC51Kds0.net
>>105
グローバル気取りで偉そうにしてたサカブタがあわれだな
そりゃ世界的なサカー様は全世界相手に稼げれば問題ないもんなww

112 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:21:08.30 ID:vk6gD+/m0.net
一番面白い展開は最後の最後で日本逆転負けでワールドカップ逃すことやな
買ったアベマも涙目で誰1人幸せにならん展開で玉蹴りガチで終わってまうし

113 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:21:12.26 ID:kHkPx26X0.net
>>74
ワールドカップって全チームの試合を見れるところがええやん

114 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:21:23.36 ID:2TKhwawH0.net
>>89
サンガツ

115 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:21:28.07 ID:cOIP3hdt0.net
たかだか一大会に200億だの300億だのってヤバいやろ
やきうでこんな事なる?

116 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:21:28.42 ID:za7PwAAoM.net
ドイツ対フランスとかのもういいよっていう決勝に2000円払えるかって話ですよ

117 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:21:32.27 ID:DtEZSSHi0.net
GoogleがYouTubeで流しますって言えばテレビは慌てふためくやろなぁ

118 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:21:44.66 ID:9HKJfgTo0.net
EUROがTBSで見れた時代が懐かしい

119 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:21:58.02 ID:Sca0DmTMM.net
海外ではワールドカップが無料で見れるところほとんどないからな

120 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:22:12.64 ID:yWe39CFm0.net
電通支配されてるサッカー協会

121 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:22:17.09 ID:8KNRsC/zM.net
岸田が人気取り目当てで税金で援助するかもしれんな

122 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:22:25.03 ID:xtmY8GyD0.net
日本での権利をAbemaが独占契約なんでテレ朝は資本関係で使えるけど、NHK含めた他局は買わなアカン
買わなかったらニュース映像とか年末年始番組とか使用できなくなる
仮にこのままいくとW杯の映像使ったニュースはテレ朝だけで、他局は静止画でニュースとかになる
Abemaは相当安く売らないと、地上波放送しない他局が買うか怪しい

123 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:22:26.32 ID:za7PwAAoM.net
クラブワールドカップが今 BS 日テレで見れている現実

124 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:22:33.95 ID:Z/+1x/rP0.net
NHKも買わないのか
視聴率一桁しか取れないMLBの放映権を買うならワールドカップも買えよ

125 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:22:45.09 ID:uSC51Kds0.net
>>117
こまらんぞ
ワールドカップの裏で安上がりな懐メロとか適当にやってたほうがまだペイできるから

126 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:22:46.26 ID:vk6gD+/m0.net
>>117
今回やって買う気無かったしどうぞどうぞやろ 

127 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:22:48.79 ID:UYiksFDVF.net
ウマ娘に課金したと思ったらW杯に課金してたのか

128 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:23:14.18 ID:eEHvHBIk0.net
全試合観れるのって何がある?
スカパーとかやといけるんか?

129 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:23:34.19 ID:MDHJPcGvp.net
今の代表にスターおらんし日本戦すら興味ない視聴者も多そう

130 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:24:00.44 ID:za7PwAAoM.net
今日本で金あるのって HIKAKIN くらいだろう

131 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:24:05.74 ID:Lg4Gm4gTp.net
>>117
誰も買わないからこうなってるのにいうほど慌てるか?

132 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:24:34.24 ID:rSCkjOal0.net
日本戦だけは無料で放送せなあかんのやっけ

133 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:24:50.78 ID:PnlWBbiA0.net
W杯は地球上で1番の大会だからな
他の大会に金払う奴は馬鹿やろ

134 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:25:18.75 ID:fOr6BoXT0.net
日本戦は全員がアベマで見たらたぶんパンクする

135 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:25:23.35 ID:vN5ZIR6uM.net
>>122
今回は藤田の趣味臭いからニュース映像くらいはやってくれるやろ
ウマ娘で豚どもから2400億巻き上げたんやろ、200億ぐらいどうってこと無いやろな

136 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:25:37.11 ID:d4vTbcQP0.net
ウマ娘にサッカー絡めて応援させそう

137 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:25:42.18 ID:za7PwAAoM.net
ロシア大会はどういうシステムで見てたのか全然覚えてないわ

138 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:26:11.15 ID:yfKLG/8v0.net
言うほど見たいか?

139 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:26:16.91 ID:3Hff1gHOM.net
>>3
200億ならNHK民放連合で買えたんじゃないか?
ロシア大会より安いし高騰してないじゃん

140 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:26:31.63 ID:Zi9CKyz2D.net
>>136
日本代表コラボとかウマ豚は金出すんか?

141 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:26:47.64 ID:za7PwAAoM.net
>>136
なんとか性欲豚騙して投げ銭させて、俺らはタダで見れないかね

142 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:26:50.78 ID:iRi83fuP0.net
アベマはプレミアム入らないと全試合は見れないはず
無料放送も多いが

143 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:26:53.01 ID:SMFzyw2jp.net
DAZNは映像結構止まるのが嫌やからええかもな

144 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:26:58.72 ID:QJhOghWZ0.net
またウマ娘の金が無駄に使われていく…

145 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:26:59.54 ID:01ZPeR6qM.net
そもそも民放は放映権の高騰のせいで買う気0やん
電通さんのおかげでサッカー人気なくなるね

146 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:27:17.55 ID:fchRUdI40.net
受信料吸い取る割りには見る人に還元しない公共放送があるらしい

147 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:27:22.32 ID:rSCkjOal0.net
>>136
NHKが丸々買い取ってくれてそこからバラ売りや
あそこの問題はサブチャンネルに試合途中で変わったりすることやけど

148 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:27:27.29 ID:wBaTeebX0.net
Abema筒香とかの試合やってくれるから好きやで

149 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:27:36.10 ID:g6KnoVuf0.net
>>139
サウジアラビア戦の前の話なので
そこまでリスクをとれなかったんでしょ

150 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:27:46.17 ID:UN3OYRl90.net
敬意払おうや

151 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:28:09.93 ID:s7/2w7Ek0.net
アベマはJRAやってほしいわ

152 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:28:13.87 ID:BYFY/wyva.net
ABEMA昔サーフィンしてたからみてたわ

153 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:28:38.82 ID:ZoIpw9ss0.net
Abemaってまだ赤字バリバリ?というか黒になる気がしない

154 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:28:39.93 ID:Zi9CKyz2D.net
>>146
何に還元するのがベストがわからんがMLB含めスポーツにバカみたいに出すのおかしいやろ

155 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:28:46.77 ID:yWe39CFm0.net
民放で放送しないってマジでサッカー人気終わりそう
W杯のミーハー層がごっそりいなくなるってことだし

156 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:28:54.81 ID:DtEZSSHi0.net
Abemaならひろゆきの実況付きにできるな

157 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:28:56.27 ID:VitRbb7a0.net
Abemaは色々と観れるのはええんやがあのUIもう少しなんとかならんのやろか
センスが無いってぐらい見づらいわ

158 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:29:04.90 ID:AgRY7fWXM.net
矢部の顔に泥塗る気かよDAZNは

159 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:29:17.18 ID:xqupaWHo0.net
ありがとうABEMA

160 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:29:30.07 ID:PnlWBbiA0.net
>>146
自分達には1番還元してるからセーフ

161 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:29:54.72 ID:g6KnoVuf0.net
>>132
ヨーロッパはそういう取り決めがあるけど
日本は関係ない

162 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:29:55.51 ID:d4vTbcQP0.net
ウマ娘のおかけで将棋もサッカーも無料で見れて感謝

163 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:29:59.54 ID:oXvbg6G+a.net
Abema、DAZN、アマプラ、ネトフリ、誰が勝つがはまだわからんがテレビの復権はない
この流れは避けられんよ

164 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:30:02.08 ID:Lg4Gm4gTp.net
>>155
元々代表戦しか見ないしもうすでに人気は終わってるだろ

165 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:30:08.49 ID:iRi83fuP0.net
これ1000億は放映権に払っただろ
サイバーエージェント無理しすぎ

166 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:30:31.06 ID:4H+Wkekn0.net
日本代表戦を金払ってまで見る奴スゲーな

167 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:30:48.33 ID:PnlWBbiA0.net
>>156
それなら
解説ホンダで素人枠ひろゆきとか面白そう

168 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:30:50.74 ID:dwvx7oBG0.net
海外でパブリックビューイングに人が沢山おるのは
サッカーが人気なのもあるが
無料で見られないからやねん

友達や親戚でPPVして 集まってみるのが習慣

日本もそうなるか?

169 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:31:33.58 ID:QRwOsYG00.net
何勝手に高い金で買っとんねん

170 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:31:48.86 ID:2+MmjfpX0.net
ウマ娘さまさま

171 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:32:11.35 ID:Zi9CKyz2D.net
>>166
正直そういう奴らしかもうおらんからヤバいやろ
新規もニワカも激減した

172 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:32:11.70 ID:VM/MbUsAa.net
>>164
それならほぼ全部のスポーツ終わってるやん
代表戦しか視聴率とれないスポーツばっかりや

173 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:32:19.83 ID:3F20QRbF0.net
>>1
>W杯の放映権の交渉は国際サッカー連盟(FIFA)から購入済みの電通と、NHKと民放から成るジャパンコンソーシアム(JC)の間で行われてきた。

ロクに値切らず言い値で買ってそうな電通が悪いんじゃね

174 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:32:46.14 ID:tDgbbihx0.net
日本代表って究極のやりがい搾取だよな
儲かるのは電通みたいな中抜き業者とかFIFAだけだし

175 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:32:51.10 ID:iRi83fuP0.net
コパは予選リーグは無料で決勝トーナメントから有料だったような

176 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:32:54.08 ID:Lg4Gm4gTp.net
>>168
他がパブリックビューイング強いのは自国のリーグが人気なのがあるだろ日本はJ死んでるしありえんよ

177 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:32:58.69 ID:Zi9CKyz2D.net
>>172
まぁやきうは観客はまぁまぁおるし…

178 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:33:02.79 ID:hn4K0HDR0.net
アベマ赤字なのに大丈夫かよ
サイバーエージェントの株主怒らんのか

179 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:33:17.75 ID:e40DmY5X0.net
DAZNってなになら見られるんや

180 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:34:36.31 ID:Lg4Gm4gTp.net
>>172
実際終わってるやん
その時しか見られてなくて続いてるスポーツとか一切ないプロ野球ですら落ちてBSやらになってるのに

181 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:34:49.91 ID:OpGa9YNV0.net
>>168
なるほど

182 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:34:50.54 ID:/D7uMLJc0.net
結局プレミアム会員限定とかで無料では見せてくれないんやろ?

183 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:35:03.86 ID:BYFY/wyva.net
>>173
安くかったら高く売れないやん

184 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:35:07.11 ID:dwvx7oBG0.net
>>173
むしろ高く買っているまであるぞ

185 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:35:53.04 ID:WfmufOHh0.net
DAZNゴミ定期

186 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:36:11.64 ID:za7PwAAoM.net
なんとかプレミア会員月980円の2か月分くらいで手を打ってもらえないもんかね

187 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:36:20.74 ID:VitRbb7a0.net
スカパーみたいに生は有料
再放送は無料で数回するとかはしそう

188 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:36:26.85 ID:AgRY7fWXM.net
サッカーはどうでもええから日シリ全部やってくれ

189 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:36:28.86 ID:xtmY8GyD0.net
放映権契約がここまで遅れたことが異常なんや
いつもなら5〜6年前くらいに決まってる
ロシア大会は南ア大会とブラジル大会の間で決まってたから
カタール大会ならブラジル大会〜ロシア大会の期間で契約してたはずや
ここまでこじれたのはリスクより金の問題で、売れ残りすぎて電通が儲け無しで転売したんや

190 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:36:40.80 ID:DtEZSSHi0.net
>>188
やってるやん

191 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:36:42.96 ID:TPiZ2d8P0.net
日本での放送権を中華が落札して
DAZNが独占する狂気

しばらく無視するしかないぞ

買う奴いなくなったら下げるしかないから

192 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:37:00.39 ID:za7PwAAoM.net
>>173
MLB もこのぼったくり男爵システムだろ

193 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:37:39.93 ID:Z6WoUfQM0.net
時代はPPVやからコアなファン以外は試合見れないんよね
だから市場としては年々縮小する、米ボクシングなんかいい例
日本プロ野球はファンの裾野を広げないように上手くやってるわ

194 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:37:57.92 ID:swiEY4SNr.net
サイバーエージェントの売上高10兆くらいあるしこのくらい余裕やろ

195 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:37:58.47 ID:AvLm2y+md.net
daznのせいで地上波でアウェイ予選みられない!!
daznが本戦買えなかったざまあみろ!!

このガイジ達

196 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:38:06.40 ID:GRrUobI7M.net
300億って日本のテレビ局からしたら高いの?
世界基準じゃ普通な気がするけど

197 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:38:40.02 ID:hqF8LC280.net
>>91
まだプレーオフがあるから分からん

198 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:38:40.55 ID:hqF8LC280.net
>>91
まだプレーオフがあるから分からん

199 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:38:54.86 ID:xtmY8GyD0.net
アベマの人気コンテンツ

藤井総太
大相撲
大谷翔平MLB
世界水泳
世界体操
ワールドカップ New

早実清宮 終了
U18野球 終了
DeNA 終了
カーリング 終了
コパアメリカ 終了

200 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:39:07.86 ID:8KNRsC/zM.net
敗退すれば買わなくて済むぞ

201 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:39:39.06 ID:LUrxUs9S0.net
最近力関係が完全にネット>TVになってるよな
政府の援助受けてるのに何故負けるのか

202 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:39:50.27 ID:iRi83fuP0.net
>>194
そんなにないわ
10兆てソニークラスだぞ

203 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:40:24.96 ID:vk6gD+/m0.net
>>196
何が普通かは知らんけど対価に見合っとらんかったら価値無いからな
民放やってボランティアちゃうんやし

204 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:40:51.42 ID:GRrUobI7M.net
>>201
そもそも広告の単価が年々下がってるんじゃないの?
テレビ局はテレビ以外で儲けてるとか

205 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:40:56.24 ID:Ibz46yoyd.net
>>201
広告効果がネット>地上波なのがはっきりしてるからな
当然動く金もそうなる

206 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:40:58.08 ID:tDgbbihx0.net
NHK→国民から集めたあぶく銭をFIFA電通に献上

アベマ→ウマ娘で国民から集めたあぶく銭をFIFA電通に献上

に変わっただけや

207 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:41:16.86 ID:Z6WoUfQM0.net
>>201
人気コンテンツのPPV収益に広告料だけじゃどう足掻いても勝てないからね

208 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:41:36.73 ID:3lTTos7Q0.net
Abemaのコンテンツってどうにもアングラ感があるよな

209 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:42:10.94 ID:ivhSBnh+p.net
>>196
世界ではwc自体が人気だが日本じゃ日本代表ぐらいだし
なお今や日本代表すら怪しい模様

210 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:42:29.88 ID:TkvZeVePd.net
>>196
売上2000〜4000億円、良くて営業利益300億円くらい
今は広告費減ってるから赤字のところ多い

サイバーは売上5000億とかで営業利益もAbemaの赤字あっても500億とか出してなかった?

211 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:42:30.41 ID:GRrUobI7M.net
>>203
そもそも民放もNHKも国から許可受けて電波というインフラ使ってんねんからオリンピックやワールドカップみたいな世界的なイベントは赤字でも放映する義務があると思う

212 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:44:07.67 ID:pPYEtL9G0.net
将来的には電通からJCやなくてAbemaとか別が買ってテレビにライセンスの形作ろうとしとるやろ
電通は金額持ってくるだけで値下げとかしに行かんし今回も400億が無理ってなったらじゃあしゃーないって終わりやったし

213 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:44:39.00 ID:xtmY8GyD0.net
Abema

2015年  売上 -------  営業損失 *23億円
2016年  売上 **2億円  営業損失 100億円
2017年  売上 *19億円  営業損失 209億円
2018年  売上 *63億円  営業損失 208億円
2019年  売上 138億円  営業損失 206億円
2020年  売上 211億円  営業損失 185億円
2021年  売上 449億円  営業損失 164億円

社長が千億穴埋めする赤字体質
馬買ってる場合じゃねーぞ

214 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:44:40.45 ID:PnlWBbiA0.net
つまり無料ってことか?

215 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:44:40.78 ID:ivhSBnh+p.net
>>211
だから人気ある国は放送する言うてるやん
ゴミとゴミすら放送しろ!ってガイジ?w

216 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:45:00.22 ID:dEYjwu3AH.net
NHKとか言う強制PPVをなんとかせーよ

217 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:45:04.04 ID:Zi9CKyz2D.net
>>211
そういうやつらがNHKを増長させてると思う

218 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:45:41.00 ID:kjZA0U37d.net
おまえらNHK含めテレビは嫌いなんだからざまーみろでええやん

219 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:46:01.01 ID:fNVJR66PM.net
ようわからんけどアベマがテレビ朝日に流すって事は我々は無料で前試合見れるって事?

220 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:46:16.67 ID:fOr6BoXT0.net
>>211
ニュースで十分やろ

221 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:46:16.79 ID:pO3Zo09Jr.net
日本が予選落ちしたほうが面白かったのに

222 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:46:36.03 ID:vcs/9eax0.net
NHKはまじで存在意義がないな

223 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:46:43.11 .net
>>219
日本代表戦と需要ありそうな奴は見れる

224 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:46:45.55 ID:GRrUobI7M.net
>>215
人気あるとかないとか関係ないよ
特にNHKは公共放送やねんから

225 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:47:01.80 ID:Cb4NHmmx0.net
>>219
Abemaは金払わないと1試合も見れない

226 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:47:03.85 ID:0TCQjwhsr.net
>>193
拡げないとだめだろ

227 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:47:11.15 ID:pPYEtL9G0.net
>>213
かなり前サイゲがいくら稼いでもアベマに飲まれるって愚痴ってたのまだ続いてそう
サイゲだけじゃなくグループみんな社長の夢のために吸われとるんやろけど

228 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:47:42.14 ID:sE972RyHd.net
よっしゃああああああああああゴミカスダゾーン独占すんなw

229 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:47:52.37 ID:3Hff1gHOM.net
>>200
オリンピック開催もそうやが意外とニワカでも日本関係ない試合見るんやで
前回決勝フランスクロアチア深夜で視聴率15%とかやし決勝以外でも組み合わせ良ければ10%超える

230 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:48:09.74 ID:GRrUobI7M.net
>>217
少なくとも今回NHKがワールドカップ放送しないならテレビ捨ててNHK解約するわ
料金払い損だしそれこそネットのがいい

231 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:48:24.95 ID:7f5cjByb0.net
ダゼw

232 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:48:49.86 ID:ZOy7zgbnd.net
ABEMAコインは1コイン=1円にしろ
計算めんどいねん

233 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:49:01.35 ID:VitRbb7a0.net
>>225
大谷とかは無料と有料の試合作ってたし無料の試合もあるんじゃね

234 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:49:15.14 ID:vk6gD+/m0.net
>>211
オリンピックは放送しとるがな
因みにオリンピックは平昌東京今回の北京パリセットで1100億
割ったら大体2百数十億 今回のワールドカップは200億がアベマてことは200億出すほどの価値が無いと判断したから買わんかっただけの話や

235 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:49:28.31 ID:OFPkmLXO0.net
ジャップのTV局貧乏過ぎんだよ
さっさと電波オークションにしろやゴミカス

236 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:49:39.76 ID:0SVQo8pM0.net
アベマの放送形態ってテレビと変わらんし
TVばなれって言うほど進んでないよな

237 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:50:04.03 ID:eBSN6wo80.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2713698.jpg

238 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:50:07.28 ID:sE972RyHd.net
犬HKの存在意義よ、

239 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:50:23.35 ID:55kexvGf0.net
興味ない奴が大半やろ

240 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:50:32.78 ID:ZOy7zgbnd.net
>>235
設備費用負担が大きすぎて買うとこ無いやろ

241 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:50:48.93 ID:7f5cjByb0.net
今年もNHKのBSは昼メジャー夜プロ野球三昧だな😄

242 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:51:11.10 ID:GRrUobI7M.net
>>234
そもそもなんで民放やNHKがその価値を判断すんの?
それならスカパーやWOWOWみたいに見たい人だけ見れるシステムにすればええやん

243 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:51:35.33 ID:vk6gD+/m0.net
>>224
誰しもが玉蹴り望んどるわけちゃうからな
視聴率やってせいぜい40やそこらやろ 裏を返せば半数以上は別に見たくもないってことやし

244 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:51:43.88 ID:LN68jQXN0.net
金払って観る者が居なさそう

245 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:51:45.64 ID:Uv3wI6QO0.net
ひろゆき「日本代表戦で渋谷の路上ではしゃいでる奴らって普段サッカー興味ないし見てないんすよね」

246 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:52:18.18 ID:5QRfRHVX0.net
DAZNさん、加入者が全世界でたった1100万人しかいない超弱小だった


全世界加入者数

Netflix 2.2億人
アマプラ 1.75億人
ディズニー+ 1.16億人(サービス開始2019年)

DAZN 1100万人
1100万人で加入者数頭打ちにより値上げ



https://news.yahoo.co.jp/articles/11adc365e0dcacd39d7d0f3a3d2541c3e37d501f

DAZNは現在、200以上の国と地域でサービスを展開。加入者数は全世界で約1100万人とみられ、ドイツ、オーストリア、スイスのドイツ語圏3か国に加え、アメリカ、カナダ、ブラジル、イタリア、スペイン、イギリス、日本が主要マーケットになっていると同紙は伝えている。

247 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:52:22.64 ID:BFkzZwHEa.net
>>30
プレミア消えんの?終わりやん

248 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:52:32.47 ID:za7PwAAoM.net
大谷の試合も民放に払わせればいいんだよ

249 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:52:44.59 ID:vk6gD+/m0.net
>>242
じゃあ今回の形でエエがな インフラがどうこう義務がどうこう言い出したんは自分やぞ

250 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:52:52.64 ID:GRrUobI7M.net
>>243
なるほどね
まあええけど完全にネット>テレビやな動く金額が

251 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:52:56.03 ID:Zi9CKyz2D.net
>>245
そういうやつらすらおらんくなるのがヤバいんやで

252 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:53:26.27 ID:sgluURwV0.net
>>163
テレビもスポーツ中継なんて別にしたくないやろ
復権も何もないわ

253 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:53:33.53 ID:7FTF24O60.net
DAZNのクソ化が止まらねえ

254 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:53:56.59 ID:mtvqvIFNM.net
それよりイタリアまた出られないかもしれないんやろ

255 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:54:35.81 ID:OFPkmLXO0.net
>>252
アスペで草

256 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:54:37.82 ID:ZOy7zgbnd.net
藤田「よっしゃ、ABEMAプレミアム値上げしたろ」

257 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:54:52.07 ID:GRrUobI7M.net
>>249
そうかい
日本のテレビ局が雑魚ってのはわかった
今後は動く金も人もネットに集まるんかいな

258 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:55:24.99 ID:kY+8Ii23d.net
税リーグとかいう呪いの装備つけてるから

259 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:56:02.35 ID:f7u9LxQ80.net
>>251
それで衰退するならそこまでのコンテンツやろパブリックやら路上ではしゃいでるのが異常だったというだけ
サッカーファンならすまんな

260 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:56:05.52 ID:sgluURwV0.net
CMで賄ってる地上波とハーフタイムにしかCM流せないサッカーってめっちゃ相性悪いよな
ハーフタイムのCM誰が見るんだよ

261 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:56:31.10 ID:Zi9CKyz2D.net
エムリーグって金になってるのかな?

262 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:56:31.12 ID:ZOy7zgbnd.net
いうて野球もWBC日本戦以外テレビ中継せんやろ

263 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:56:41.86 ID:xtmY8GyD0.net
DAZN「大幅値上げ」の背景は 野球ファン取り込めなければ日本“撤退”の選択肢も?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a336eb96faec90372fcd406baa7372cade11e63c


「(値上げの理由は)加入者が伸びていないことが1番大きいでしょう。
16年の国内サービス開始以来、巨額の先行投資をしてきた。
Jリーグとの独占放映権契約を結びNPBにも進出、国内スポーツ独占を進めている。
DAZNのメイン収入は視聴者からの視聴料金なので加入者が増えなければ料金が上がるのは当然です」

「他社をやっつけて、独占状態に近くなったら値上げは、もう王道のやり方なのだろう」

「これがうまくいかなくて、撤退なんてことになったら、焼け野原だ」

264 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:56:47.74 ID:0SVQo8pM0.net
20年前まではNHKBSで全試合放送してたんやけどなぁ
2002の日韓大会から電通が絡んで滅茶苦茶になった

265 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:57:04.90 ID:sgluURwV0.net
>>262
この前は決勝は中継してた
まあ日本が勝ち進む事想定して権利獲得してたからだと思うけど

266 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:57:24.72 ID:Zi9CKyz2D.net
>>260
小画面とか帯で流せばいいのに

267 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:57:51.75 ID:tiRLStjtp.net
200億なら前と変わらんやんさらに高騰したから買えんのちゃうんか

268 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:57:51.82 ID:Vapw2A8aM.net
金あり余ってんな

269 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:58:00.34 ID:vk6gD+/m0.net
>>257
協会のトップは自腹払ってでも地上波言うとるけどな
というかさっきから何を言っとるん自分?義務とかインフラとか言い出したと思ったら今度はPPV方式にしろ言うたり
で、今度は自分は何故かネット側に立ってテレビ局にマウント取り始める始末やし

270 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:58:01.13 ID:GRrUobI7M.net
なんか年々日本がオワコンになってるのを感じる
中国なら余裕で払えるやろ

271 :風吹けば名無し:2022/02/04(金) 06:58:23.21 ID:sgluURwV0.net
>>266
『絶対に負けられない戦い』の所になんか広告うっとけよと思うよな

総レス数 271
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★