2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合「阪神が優勝出来なかったのは練習不足だから

1 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:01:42.54 ID:9w0BzeyF0.net
阪神はヤクルトと首位争いを演じた後半戦に失速。
16年ぶりのリーグ優勝を逃した。原因を問われた落合氏は即座に「体力不足」と断言。
「振る体力、走る体力、守る体力、それと投げる体力」と挙げて「結局、技術論になっちゃうというけども、技術を維持するのは体力があって初めて維持できる。
体力が無くなってくると、技術も崩れてくる」と解説した。

2 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:02:18.29 ID:nvNkzs8Q0.net
サンキューオッチ

3 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:04:28.70 ID:zldx5cgCr.net
そこに気づくとは

4 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:06:08.72 ID:wpsLlgwy0.net
サンキューオッチ

5 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:06:24.45 ID:vgdGdFpR0.net
マジでどっかの監督やってほしい
もったいない中日だけなんて

6 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:06:46.22 ID:9w0BzeyF0.net
ちなみに落合は2018年も阪神がダメだったのは練習不足と言ってる

7 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:07:37.80 ID:sh1Nr0wJa.net
もっと言ってくれ

8 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:07:45.64 ID:7P5i35FN0.net
底上げ出来るとしたらまずそこなんやろな
1年の長い間少しでもベストに近いパフォーマンスする期間を増やす

9 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:08:35.26 ID:9w0BzeyF0.net
2018
落合「阪神は練習不足」
2019
落合「阪神は練習不足」
2021
落合「阪神は練習不足」

10 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:09:06.37 ID:xPhH4/aCd.net
守備コーチいい加減変えたら?

11 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:09:10.89 ID:5RMOIXkn0.net
ヤクルトも練習してないやろ

12 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:09:39.45 ID:sZ39J5xW0.net
落合に監督させたら?

13 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:10:04.46 ID:9w0BzeyF0.net
中日OB「今でも那覇空港に到着すると動悸や吐き気が襲ってくる」

14 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:11:30.30 ID:7bgl77Z4M.net
星野でいいとこまでいけたの鬼のような階段ダッシュとかで体力つけたからやろうな
今は矢野やコーチ陣への不信感であかんやろ

15 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:11:47.77 ID:yD2VNZT80.net
広島もタクローいなくなってヌルくなって弱くなったし
中日もオッチいなくなってぬるぬるだし
そういうことなんやろなって

16 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:12:23.20 ID:7bgl77Z4M.net
>>5
運営や報酬面にも口出してきて使いにくいのやないの

17 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:12:26.05 ID:TVng4TmUd.net
まぁいうて金本の広島流もだめだったし

18 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:12:52.73 ID:cbHfrbLE0.net
サイン盗み抜きに
Vやねんが頻発するのは伝統的にバテやすいチームなんやろな

19 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:13:35.46 ID:7bgl77Z4M.net
>>11
違和感でてきたら無理させてないだけで練習はしてるぞ

20 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:13:38.70 ID:eTC3PodS0.net
いい加減守備練ぐらいはしようよ

21 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:13:44.15 ID:zQ6OG+d80.net
阪神はアホみたいなミスで負ける事が多いんだよな

22 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:13:50.12 ID:DSLwpiha0.net
阪神って打線が開幕当初から整ってたから前半圧倒できたんやろ
他チームが打線の組み換えとかその年のベストを模索してる時に戦い方が出来上がってた

ペナント序盤から中盤にかけて勝ち星を拾うための戦術眼や必死さが足りなかったりペナント戦略も足りてないから、各チームが戦力整えていったら普通に捲られたってだけな気がする

23 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:14:03.44 ID:Fwy4f/C1p.net
>>9
2013くらいにも言ってたな

24 :風吹けば名無し:2022/01/28(金) 11:14:28.81 ID:TVng4TmUd.net
阪神は矢野のゆるキャンが性質的には合ってるよ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★