2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフルエンザ感染者数、たったの54人

1 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:14:55.53 ID:c+1YHLBKd.net
今までの平均は毎年10万人前後
これは逆にコロナに助けられてね?

2 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:15:13.99 ID:t12HB+O10.net
そうかも

3 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:15:16.35 ID:rmnAY2/60.net
インフルがコロナに感染してるらしい

4 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:15:39.97 ID:c+1YHLBKd.net
https://weathernews.jp/s/topics/202201/210165/

5 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:16:03.68 ID:2H+wa5ro0.net
今年は流行るとはなんだったのか

6 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:16:22.47 ID:VC3wqLW80.net
もうインフルもコロナも似たようなもんよな

7 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:16:42.63 ID:L5ABalnAa.net
マスクするだけでそんなに減るわけねーしどうせインフルの分の感染者がコロナとして報告されとるとかそんな感じやろ🥺

8 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:17:32.76 ID:9gwHyuyJ0.net
店頭のアルコール消毒も今はあんまりやってる人いないしほんまマスクだけでここまで防げるんやな

9 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:17:47.98 ID:1er0PiXc0.net
今インフルかかってる奴って反ワクかノーマスクやろ

10 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:17:55.19 ID:D15ca777M.net
外国人が持ち込んどったんやろ

11 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:19:08.42 ID:ADhA3sv40.net
インフルは学校がハブになって流行作るから学校がバリバリ感染対策してたら流行らん

12 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:19:16.32 ID:c+1YHLBKd.net
ちなみにインフルエンザでの2019年死者数は3575人

13 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:19:35.03 ID:hI2KVI8I0.net
マスクと消毒だけで絶滅しそうだな
もうインフルエンザワクチン要らんだろ

14 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:19:56.38 ID:GVJ6/wMh0.net
ワイこの前インフル的な風邪にかかったんやがワンチャンオミクロンの可能性ある?
午前中なんともなかったのに昼に違和感覚えた直後に一気に総崩れして発熱と関節痛だったわ

15 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:19:56.76 ID:BB4fxfK90.net
今年は大流行やないの?

16 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:20:15.45 ID:Xd2FgVWa0.net
https://nawaclinic.com/wp/?p=236
インフルエンザ激減の理由としては、@コロナ対策でマスク・手洗いが徹底していることや宴会や集会がへって人との交流が減ったこと。Aウイルス干渉という現象がおこり、コロナによってインフルエンザの増殖が抑えられていること。B海外との往来がほぼなくなり、インフルエンザウイルスを持ち込む人がいなくなったこと。などが挙げられます。ただし、@が理由ならもうとっくにコロナは制御されているはずなので、矛盾があります。Aは大流行しているウイルスなら納得ですが、岐阜県の感染者は4000人程度、人口の0.5%だからこちらも無理がある。なので、結局はBが一番大きな理由と考えます。インフルエンザは北半球で流行していない時期は南半球で流行し、南半球で流行していないときは北半球で流行します。そのため、北半球と南半球の行き来がなくなれば流行はしないのです。

もちろん、もっと複雑な理由でインフルエンザが激減してきているのでしょう。長い目でみればコロナよりずっと多くの人間を苦しめてきたインフルエンザが、いとも簡単にこれだけ制圧できたという事実の中には今後の感染症対策を考えるヒントがたくさん眠っているかもしれません。

17 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:20:30.98 ID:8uywS3rK0.net
マスクじゃなくてアルコールに弱いんじゃないだろうか

18 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:20:43.69 ID:beLGK7fJ0.net
今までのインフルの方がよっぽど人殺しとるだろ
なんでオミクロンで無駄に騒いでるんやろ

19 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:20:45.73 ID:uRJxhCPId.net
雑魚で草

20 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:21:15.28 ID:ADhA3sv40.net
>>18
インフルでは医療崩壊なんてしないので

21 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:21:19.95 ID:DILwE44Jd.net
インフル絶滅レベルにまで手洗い消毒マスクしてもかかるコロナってなんやねん

22 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:21:40.85 ID:w+UAv/nWd.net
今ならコロナにかかるよりもインフルにかかるほうが軽蔑されそう

23 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:21:43.60 ID:GVJ6/wMh0.net
インフルにもいろんな株があるけど
この2年報告がゼロで少なくとも2株はこの世から消滅したと見られるとか言われとったよね

24 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:21:57.53 ID:YAd6nDZkd.net
>>18
いやインフルがほぼ死んでる状況でこんな感染しまくるの異常やろ

25 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:22:00.52 ID:ADhA3sv40.net
>>18
ちな今の救急医療の状況

https://twitter.com/qqdoctor18/status/1484293644870098946?t=l8Ck_ATJJQzuogUfBBT8NQ&s=19

https://i.imgur.com/katUI7C.jpg
(deleted an unsolicited ad)

26 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:22:29.93 ID:9gwHyuyJ0.net
>>20
家で寝てりゃ3日で熱下がって5日後には完全回復するしな

27 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:22:51.92 ID:RN6fJvzR0.net
オミクロンはワクチン打ってるからか酷くならないんやろ?
インフルエンザの方が威力強そう

28 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:23:14.33 ID:3G0W82qy0.net
>>18
これだけ感染対策しても流行るのがコロナ
ノーガードになったらどうなるか

29 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:23:36.25 ID:34WMhrdja.net
流行するとはなんだったのか?🤔

30 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:23:43.96 ID:Wbg1tseC0.net
>>21
>>16読め
あと単純にインフルが発症率高すぎ+潜伏期間短すぎで水際ガチったら減らせたってだけの話や

31 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:23:47.36 ID:8uywS3rK0.net
>>27
インフルのワクチンって本当に他の型の重症化抑えられてたのかそもそも

32 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:23:57.42 ID:ZhsuBtUmd.net
マスクして防げるインフルとマスクしても感染しまくってるコロナ比べてる奴いて頭おかしくなりそう

33 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:24:12.51 ID:hkY2s9Bc0.net
コロナどんだけ感染力強いんだよ
ワクチン打ってもマスクしても減らんって空気感染でもしてないとありえんやろ

34 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:24:51.04 ID:VsuiiqSk0.net
>>25
それは5類にすれば解決するだろ
ちんたらしてる政府が悪い

35 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:25:06.62 ID:6iVkKPPgM.net
>>18
仮にインフルエンザレベルの致死性やとしてこの感染力の差を無視するって頭悪すぎやろお前
義務教育すら満足に受けてなさそうやな

36 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:25:14.23 ID:ADhA3sv40.net
もう3年目だってのにインフルとの違いは医療に与える負荷の問題だと分かってないのがまだおるんやな

37 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:25:30.39 ID:GpHlkrD20.net
手洗いうがいの大切さを知ったよな

38 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:25:34.31 ID:ZhsuBtUmd.net
>>28
ほんこれ
実質ノーガードのインフルとありとあらゆる対策とってのコロナは比較対象にならない

39 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:25:35.77 ID:GVJ6/wMh0.net
オミクロンの感染力はタバコの煙をイメージしろとか言われとったね

40 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:25:51.14 ID:ADhA3sv40.net
>>34
5類にしたって入院患者は減らんのだが…

41 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:25:55.73 ID:xRqY82qPd.net
>>36
それいつまでも5類にしないからやないの?

42 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:26:02.52 ID:8uywS3rK0.net
3年前「うおおおおおおお38℃の熱だああああああ出勤するぞおおおおおおお」

凄い

43 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:26:27.99 ID:ZhsuBtUmd.net
>>34
5類にして次の変異株がやばいやつだったらどうすんの?

44 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:26:36.71 ID:ADhA3sv40.net
>>41
ちょっとして治療の必要ないひとまで入院させてると思ってる?

45 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:26:52.02 ID:VsuiiqSk0.net
>>40
本来入院しなくていいいやつが医療リソースを逼迫させてるんだから
減るに決まってるだろバカじゃね?

46 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:27:07.76 ID:Wbg1tseC0.net
>>41
全医療機関の応召義務検討は5類にしなくてもできる的なのはどっかで見た気がする
それを岸田がやるかどうかは別問題だけど

47 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:28:45.22 ID:Wbg1tseC0.net
手洗いマスクのおかげでインフル減った民さんさぁ…そもそも世界的に流行ってるのがアメリカだけなんだが
他のノーガード国全部で爆増してから言いに来て来れ

48 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:28:54.55 ID:ADhA3sv40.net
>>45
保健所の負荷軽減にはなっても病院の負荷軽減にはならんのだが
むしろコロナリスク軽視して気軽に罹る奴が増えたらより破綻が近づく

49 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:29:59.62 ID:eiN+BUgg0.net
クソ雑魚は淘汰されたんや

50 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:30:30.92 ID:TJlB5vOk0.net
医者の7割が5類希望の時点でこんなとこで5類反対しとるガイジの言うことなんて聞かんでええ
ソースがTwitterのクソ医者とか笑えるわ
自分で医者になったのなら死ぬ気で働けよ、人をすくいたいんやろ?

51 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:30:32.17 ID:QtSO/Bxk0.net
コロナ初期三代馬鹿
インフルに比べたら雑魚(笑)
正月の餅の方が老人殺してる(キリッ
経済(飲み屋キャバクラパチンコ)回せー

52 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:30:52.21 ID:VsuiiqSk0.net
>>48
自分で貼ってるだろ
「軽症と中等症の患者が多すぎて〜」って書いてあるじゃん
そいつらは家で寝てりゃいいんだよ

53 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:31:03.96 ID:NUPRMluX0.net
人間社会に紛れ込んだ鳥人やろ

54 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:31:04.53 ID:g7Aoehrc0.net
インフルとコロナから答え合わせすると
ワクチンが感染を拡大させていたという
不都合な真実

55 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:31:21.73 ID:Wbg1tseC0.net
>>48
この感染力じゃどっちにしろ2類扱いの全数検査は無理あるわ
隔離義務のせいで医療回らなくなってるなら本末大コケもいい所

56 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:31:53.87 ID:ey+x445M0.net
インフル=コロナ説まであるよ

57 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:32:03.55 ID:ADhA3sv40.net
>>52
中等症に家で寝てろとか不勉強にも程があるな
酸素投与してやらんとどんどん悪化してく状態なのに

58 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:32:08.94 ID:jtLBuKUjr.net
>>54
注射打ったから大丈夫の精神の奴が昔から多いのが現実だよな

59 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:32:21.93 ID:pK0KKJqcd.net
>>34
アガイ!🤣

60 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:32:38.13 ID:1FSTD7H4M.net
やっぱり風邪ちゃうやんけ!😡

61 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:32:40.93 ID:VxTAskPc0.net
もう終わりだよこのウイルス

62 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:32:50.06 ID:0mraDdrnd.net
5類反対派がいるのが驚き

63 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:33:30.85 ID:VsuiiqSk0.net
>>57
それはデルタまでの話だろ
古い情報で止まってんだよ情報をアップデートしろ

64 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:33:39.60 ID:9gwHyuyJ0.net
>>47
ほ〜ん
https://i.imgur.com/0jFHcIg.jpg

65 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:34:01.96 ID:ADhA3sv40.net
>>55
作業効率上げる為に扱い変えるのに異論はないで
5類にするのはインフルと同じやという誤ったリスクコミュニケーションを生むので大反対してるだけでな

66 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:34:12.69 ID:kh434HqRM.net
マスクとかコンドームとか接触を阻止することで病気を防げるのが確定してるんやし
もしかしたら言語を統制したら同一言語の人々を管理できるんとちゃうか

67 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:34:13.89 ID:TJlB5vOk0.net
5類反対派って結局は自分がコロナ特需で儲けられるからやろ

68 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:34:28.48 ID:Wbg1tseC0.net
>>57
高齢or基礎疾持ちorワク未接種の中等化重症化は正直もう自己責任やろ
もともと肺炎で3万人死ぬ国やぞ

69 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:34:38.13 ID:qN8xSCuk0.net
もしかしてウィルスって
外出中にマスクして
店入るとか食事前には手を消毒して
帰ったら手洗いうがいしてたら感染のリスク抑えられるんじゃね?

70 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:34:48.05 ID:ETa7G9FZM.net
むしろコイツラどこからもらってくるんや?

71 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:34:48.38 ID:ADhA3sv40.net
>>63
株によって重症度が変わると思ってる?

72 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:34:52.69 ID:g7Aoehrc0.net
いい加減にそろそろ冷静に分析してほしいわ
ワクチンこそ人工パンデミックの要因だって事を

73 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:35:15.71 ID:excGsT4n0.net
これじゃあ年末にインフルのワクチン接種したワイちゃんが馬鹿みたいじゃん😡

74 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:35:25.23 ID:ZhsuBtUmd.net
コロナは大したことないと思ってる人に質問なんだけど
目の前にいる人がコロナ陽性でもその人と普通に接して過ごせる?
濃厚接触になったとかパニックにならない自信ある?

75 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:35:44.91 ID:ADhA3sv40.net
>>68
コロナ以前の肺炎死はほぼほぼ老衰死や
去年肺炎死減った分が今年老衰死で増えてるやろ

76 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:36:14.06 ID:oV87dOgk0.net
国民がマスクと手洗いうがいを励行するだけで絶滅寸前になるクソザコウイルスさあ

77 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:36:15.86 ID:VXvXHfvU0.net
今年は爆発的にインフルが増える
って言ってた専門家は何だったのか

78 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:36:18.63 ID:4k9vv+aa0.net
インフルのB型はほぼ絶滅した説あるからな
A型は渡り鳥がウイルス運んでると言われてるから簡単には絶滅しない

79 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:36:24.32 ID:g7Aoehrc0.net
コロナワクチン接種していない犬や猫はどうなってますか
なんら変わらない日常

80 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:00.85 ID:Wbg1tseC0.net
>>77
これ謎だったな
手洗いマスクで激減説の先駆けはこいつらだったろうに

81 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:00.95 ID:ETa7G9FZM.net
>>45
そんなソースはないぞ
入院必要なやつしか入院してない
なんで低学歴って
情報アップデートできんの?w

82 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:15.69 ID:RN6fJvzR0.net
関係ないけどハムスターがコロナかかったよな

83 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:24.13 ID:ETa7G9FZM.net
>>63
オミクロンは重症化しやすいぞ

84 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:25.87 ID:s2pdXkl6d.net
つくづくウイルスって謎すぎる

85 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:34.89 ID:VsuiiqSk0.net
>>71
変わるに決まってるだろ
インフルとコロナが重症度同じって言ってるようなもんだぞ
肺は減って喉を攻めに行ってるのがオミクロンの特徴な

86 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:50.67 ID:PdWusnPLM.net
>>79
ウィルスはどんな生物にでも感染できて同様の症状を示すと思ってるのか?

87 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:53.76 ID:4wQwQPQv0.net
インフルの検査は医師会から減らすように頼まれているので

88 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:37:54.66 ID:TJlB5vOk0.net
コロナ脳って感情論で目の前のことしか見てないアホ文系やししゃーない
このまま続けてたら将来どうなるかって多少の頭ありゃわかるやろうに
経済・医療・生活・外交全部な

89 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:38:15.67 ID:ETa7G9FZM.net
>>35
反ワクはこのれべるのちのうが圧倒的に多い

90 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:38:41.05 ID:VXvXHfvU0.net
>>80
インフルエンザワクチン業者への忖度だったんかな

91 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:38:54.12 ID:g7Aoehrc0.net
ワクチンは科学とは程遠い

92 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:38:59.92 ID:1FSTD7H4M.net
コロナ一斉休校の再来を俺は信じて待っている
来ないと分かっててもいつまでも待ってる

93 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:39:10.66 ID:ETa7G9FZM.net
>>23
それでインフルの予測が立てやすくなって
ワクチンほぼ確実に当てることができるらしいな

94 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:39:18.04 ID:VXvXHfvU0.net
>>79
うちのネッコは猫の感染症なって死んでもうた

95 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:39:36.07 ID:F4hXGe9xM.net
マスクと消毒でも防げないコロナやばない?

96 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:40:00.48 ID:yxlGR18o0.net
デルタが収束した理由がわかってないのにマンボウ出そうとしてるのが論理的におかしいよね
さらに言うとワクチン打ってもオミクロンはブレイクスルー感染しやすい、重症化しにくいのに3回目打つ根拠も言わない
国民舐めすぎでしょ

97 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:40:01.64 ID:ETa7G9FZM.net
>>27
反ワクと酒飲みが広げまくるから
ワクチン接種しててもブレイクするー感染するぞ

98 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:40:05.59 ID:VXvXHfvU0.net
>>88
多少の頭あればこんなところにそんな書き込みはしない

99 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:40:22.55 ID:1FSTD7H4M.net
>>95
時代が違えばかなりやばかったな

100 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:40:24.00 ID:y8KL392p0.net
みんな案外ちゃんと感染対策してんだなって分かるね

101 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:40:27.14 ID:WFObMbyR0.net
インフルさん
マスクと消毒だけで防げる雑魚だった

102 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:40:56.71 ID:rmnAY2/60.net
>>96
そりゃ飲食店に税金バラマキせなあかんからな

103 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:41:05.03 ID:ETa7G9FZM.net
>>85
肺に行くわ
どこからそのウソ情報掴ませられてくるねん
このクソ低学歴www

104 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:41:14.43 .net
>>42
コロナ禍寸前のはとバス「うおおおおおおおおおインフル運転するぞおおおおおおおおおおおおおお」

105 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:41:37.71 ID:UENXJfl20.net
こんなんなってもギリギリ絶滅せんのやな

106 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:41:39.64 ID:zIq1b/JuM.net
>>96
3回接種した場合のデータって出てるけどお前のパソコンなりスマホは情報統制でもされてんのか?
少しは調べろよカス

107 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:41:59.90 ID:ETa7G9FZM.net
>>41
治療の必要な人すら入院できなかった
昨夏のこともうわすれたの?

108 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:42:07.99 ID:OBnQwCgca.net
>>42
体だるいのにリミット外れた感覚
出勤中に体力無くなって帰るパターンや

109 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:42:26.26 ID:Wbg1tseC0.net
>>64
フランスがマスク着用義務解除発表したの今日やぞ
やっぱ意味ないやん

110 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:42:48.45 ID:SbjGMyPMd.net
毎回思うけど末尾Mのコロナ煽り異常じゃない?

111 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:42:58.30 ID:ADhA3sv40.net
>>85
重症化率は違っても症状の軽重を表す尺度は変わらないって意味で言ってるんやけど
重症度って言い方が誤解を招いたな
すまん

オミクロンでも入院しとるのは重症化リスクの高い軽症者やすでに肺炎起こして中等症になってる人らばかりやで
5類にしたって減りはしないよ

112 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:43:00.74 ID:WFObMbyR0.net
実情を知らない5類民はどこにでも出てくるけど
国が例外を認めまくったから現場はとっくに2類運用になってるんだよなあ
今のまま2類指定の5類運用でいい
5類になっても運用は変わらず医療費が自己負担になるだけや

113 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:43:25.87 ID:hI2KVI8I0.net
>>96
何が正しいのかは誰にもわかってないんよな
だからといって何もしないわけにはいかん

114 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:43:55.93 .net
>>88
ボルソナ脳はノーガード戦法で医療が機能しない社会がええんか

115 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:43:56.55 ID:L58m9V+Id.net
みんな詳しいな

116 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:44:24.41 ID:Wbg1tseC0.net
>>112
隔離義務がキツすぎるのがあかんわ
検査控え加速させとるやろむしろこれ

117 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:44:42.47 ID:ETa7G9FZM.net
>>50
そんなそーすないぞ
現実見ろ低学歴
お前のオツムに社会的価値はない
それがお前の学歴だ

なんでこんな大事なことわすれちゃったんだ?w

118 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:44:43.98 ID:ADhA3sv40.net
>>112
有限なリソースをカツカツ運用するにはそれしかない
5類にしたなんて誤ったメッセージを流してはいかん

119 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:44:55.13 ID:rmnAY2/60.net
>>112
保健所の負担減るだけでも全然ちゃうやん

120 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:45:15.02 ID:ADhA3sv40.net
>>119
5類にしなくてもできる

121 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:45:35.48 ID:Wbg1tseC0.net
>>114
ブラジルで大々的に緊縮政策なんかしたらコロナで死なんくて良いやつまで死ぬし困窮民が徒党組んで治安終わるだろうからあれはあれで正解やろ

122 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:45:56.70 ID:rmnAY2/60.net
>>120
でも現状できてないやん

123 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:46:10.67 ID:0mraDdrnd.net
>>117
https://sp.m3.com/news/open/iryoishin/820082?category=report

124 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:46:13.90 ID:WFObMbyR0.net
>>119
保健所も逼迫してるところは濃厚接触者の追跡諦めて業務を減らしてる
事実上の5類運用や

125 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:46:25.01 ID:ehqLkaEnM.net
ワイ今日3発目のワクチン打ってきたわ
どのくらい熱とか出るのかワクワクするで

126 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:46:38.67 ID:ADhA3sv40.net
>>122
リソースは有限なんだから勝手にキャップが働くよ

127 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:46:43.80 ID:yxlGR18o0.net
コロナウィルスはなくならないのにいつまで同じこと繰り返すんだか

128 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:47:03.52 ID:Bf/YK5Dl0.net
なったやつ流行の最先端インフルエンサーやんけ

129 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:47:05.86 ID:wl54XxaQa.net
>>125
ワイ1週間前に3回目打ったけど、その日の夜の次の日マジで死にそうやったで

130 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:47:22.99 ID:VsuiiqSk0.net
>>111
コロナで死亡に繋がりやすいのは"肺"の"急変"だからな
呼吸補助器具に頼らざるをえないデルタ以前の株に比べて体力勝負メインになる
入院は高齢者とか基礎疾患持ちだけでいいんだよ

131 :風吹けば名無し:2022/01/21(金) 22:47:29.09 .net
>>127
決定打は経口薬が普及するまでやろ
まだ焼け石に水程度の量しかあらへんし

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★