2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版「嘘喰い」主演の横浜流星さん、熱く語る!

1 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:47:06.64 ID:/OoL8C98d.net
俳優の横浜流星が19日、都内で行われた主演映画『嘘喰い』(2月11日公開)ジャパンプレミアに出席し、役へのこだわりについて熱い思いを語った。
イベントには佐野勇斗、白石麻衣、本郷奏多、櫻井海音、村上弘明、三浦翔平、中田秀夫監督も参加した。

「迫先生が生み出した大事な原作をリスペクトしながらも、やるからには超えなければいけない」という強い思いで撮影に臨んだ横浜。
貘と言えば銀髪がトレードマークだが、横浜は「カツラにする選択肢もあったのですが、地毛を銀髪に染めて覚悟を持つことから始めました」と言い、
ギャンブルの所作などの外見はもちろん「絶対的な自信を持った人間らしさ」という内面も意識したという。

そんな作品への熱い思いは、中田監督とのやり取りにも見られた。
中田監督は「台本に貘がハーモニカを吹くというシーンがあったのですが、『貘の持ち物はカリカリ梅だけにしたい』という強い意志を聞きました。何度か話をして、その方がいいということになった。いい意味で頑固者です」と裏話を披露すると、
横浜は「原作を読んだとき、貘にとって一番大切だと思ったのがカリカリ梅。ハーモニカを持つと、そこが弱くなってしまうと思ったんです」とその意図を明かした。

また劇中、貘の前に立ちはだかる強大な敵・佐田国を演じた三浦とは、バチバチにやり合うシーンがある。
台本にないアドリブが多数あったといい、横浜は「アドリブというより、台本になくて原作にあるセリフを付け加えることはありました」と語る。
三浦も「原作の世界観と監督の求めるものを、どこまで突き詰めていけるか、一緒になって考えていきました」と、横浜と共に作り上げていったシーンだったことを強調していた。

2 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:47:38.42 ID:DSUStntW0.net
ただし味は〜?

3 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:47:44.77 ID:/OoL8C98d.net
初日に見に行くで!

4 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:47:49.62 ID:GUbjAa+ba.net
ただし味は,🤪

5 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:48:20.58 ID:rsjKwdnK0.net
嘘つくと死ぬよ

6 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:48:31.84 ID:huLrTYyh0.net
カリカリ梅にそんな思い入れない定期

7 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:48:45.98 ID:c1Zxcv8/0.net
>「迫先生が生み出した大事な原作をリスペクトしながらも、やるからには超えなければいけない」という強い思いで撮影に臨んだ横浜。

迫先生は映画のことリスペクトしてないけどな

8 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:48:50.01 ID:/OoL8C98d.net
昼前にはネタバレしてやるからな🤭

9 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:48:54.59 ID:eDiCCNnU0.net
日本ホラー映画トップの監督が堕ちるもんやなあ

10 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:48:58.59 ID:CvF3N5t70.net
なんでハーモニカなんて持たせようとしたんや…

11 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:49:03.10 ID:qWHOwp2/0.net
ハーモニカ獏さん

12 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:49:07.35 ID:VHOYJPoT0.net
🤪👎

13 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:49:11.43 ID:Q6c2fHii0.net
🤪👎

14 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:49:21.63 ID:eRUnsvCu0.net
流石りゅうせいやな

15 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:49:29.63 ID:4RXuKfDE0.net
原作レイプなんやろ?

16 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:49:31.14 ID:WTuAKZWm0.net
ハーモニカなんていつ使うねん

17 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:49:32.09 ID:dOufit+cd.net
ただし出来は…

18 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:49:46.61 ID:/OoL8C98d.net
見ない奴は嘘喰いファンとは認めんからな🤨

19 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:01.81 ID:/kGViX/LM.net
りゅうせいに罪はないけど…

20 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:10.82 ID:qWHOwp2/0.net
>>18
夜行さんは誰やるんや?

21 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:24.57 ID:wgSjcekh0.net
ハーモニカ!?w

22 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:24.82 ID:UuPsE/nj0.net
ハーモニカでマルコでも呼ぶんか?

23 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:46.75 ID:ex5GtFUZp.net
ハーモニカ?

24 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:50.22 ID:yYwHWopPa.net
監督と脚本家頭おかしくて草
https://i.imgur.com/F1D3yVz.png

25 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:50.56 ID:eDiCCNnU0.net
読むとりゅうせいくんはクソ脚本にかなり抗って原作に寄せようとしてるんやな

26 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:55.11 ID:y2H4lbFBd.net
流星くん!
ワイはキミの熱意を信じとるで!

27 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:50:56.11 ID:/OoL8C98d.net
>>20
村上弘明やぞ
ぐぐれ

28 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:51:09.26 ID:Vfd+ki5I0.net
どうアレンジしたらハーモニカ持ち歩くようになんねん

29 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:51:18.98 ID:ex5GtFUZp.net
まあ確かに原作でも1ページだけ吹いてたけれども

30 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:51:26.15 ID:9nq3w1K+a.net
あのとんでもトリックをどうやって表現したのかは見てみたいわ

31 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:51:46.10 ID:J9SFlx3x0.net
マルコは出てこない模様

32 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:51:51.81 ID:FWGCbxIId.net
ハーモニカ吹く流れ…?ふむ無能が紛れてるようですね🤔

33 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:51:58.12 ID:7AL3W78q0.net
ハーモニカで草
令和やぞ

34 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:02.82 ID:gFdKk6t70.net
>>24
学芸会かな?

35 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:11.27 ID:/OoL8C98d.net
伽羅さんとマルコはいないらしい?🤔

36 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:13.10 ID:yYwHWopPa.net
>>25
三浦と横浜は脚本にはないのを原作読んで付け足したらしいから脚本家はマジでやべー奴やな
漫画読んでない疑惑すらある

37 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:26.42 ID:9XVv12MGM.net
獏がハーモニカで草

38 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:27.48 ID:/hT+9eQG0.net
一番大切なカリカリ梅 ただし味は…

🤪👎

39 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:28.56 ID:y2H4lbFBd.net
>>24
これヤバない?
流星クン被害者の可能性出てきたな

40 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:31.26 ID:iKlcLfxs0.net
>>24
流星くん、抵抗していた(涙)

41 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:35.67 ID:rcVbDY510.net
> 中田監督は「台本に貘がハーモニカを吹くというシーンがあったのですが、『貘の持ち物はカリカリ梅だけにしたい』という強い意志を聞きました。何度か話をして、その方がいいということになった。いい意味で頑固者です」と裏話を披露すると、
> 横浜は「原作を読んだとき、貘にとって一番大切だと思ったのがカリカリ梅。ハーモニカを持つと、そこが弱くなってしまうと思ったんです」とその意図を明かした。

いい俳優やん
なんでハーモニカとか考えたんやろ監督は
原作にそんなのあったっけ

42 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:44.97 ID:68pR/q350.net
ただし味は…

43 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:51.42 ID:4+PTJbiQ0.net
ハーモニカ持たせようとする時点で意味不明やろ

44 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:56.30 ID:qz1E4Eri0.net
>>27
イケメンやん

45 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:52:56.37 ID:FWGCbxIId.net
>>24
流星もアホの傀儡はやっとれんわなw
ようやった流星

46 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:53:02.48 ID:V4IpI36E0.net
ハーモニカ...?
もしかして流星が一番マトモなんか?

47 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:53:02.57 ID:vr9Q94QuM.net
>>6
あるぞ

48 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:53:03.71 ID:xjbZADcy0.net
作者さん・・・
https://i.imgur.com/OllKrey.jpg

49 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:53:07.82 ID:qWHOwp2/0.net
>>36


50 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:53:15.61 ID:sTvarTcza.net
俳優被害者じゃねえか!

51 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:53:39.54 ID:fageQFWH0.net
流石ベイスファンや

52 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:53:51.17 ID:rcVbDY510.net
クソ映画だと主演が叩かれがちだから可哀想だよな
まあ逆に売れたときも俳優の手柄になるしそんなもんか

53 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:53:53.34 ID:9nq3w1K+a.net
>>35
よく考えれば全編通してマルコって必要か?

54 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:00.59 ID:vr9Q94QuM.net
>>46
嘘ついたら死ぬよが消えたのもまさか

55 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:00.80 ID:iKlcLfxs0.net
ただし白石麻衣は…

56 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:10.27 ID:jMwg+cT1a.net
ハーモニカってなんだよw
脚本か監督か頭大丈夫か?
横浜流星が止めてくれて良かったわ

57 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:12.64 ID:YmhCnCBlp.net
ハーモニカはどこから来たんですかね?
ワイの知ってる嘘喰いと違うんやが

58 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:30.37 ID:tXeFOqnRM.net
>>48


59 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:31.03 ID:azzbnmCjd.net
「嘘つくと、死ぬよ」ハーモニカヒュルルルルw

60 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:35.63 ID:hs893fQB0.net
横浜流星さん、顔が良いだけじゃなく原作愛もあった

61 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:37.67 ID:9nq3w1K+a.net
>>48
絵が意味不明

62 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:38.87 ID:yYwHWopPa.net
漫画の実写で決めセリフと決めシーンの改変とか中々出来ることやないよ
普通に考えたらそこは絶対に弄らずにどう実写に落とし込むかプロの仕事するとこやろ
平然と原作レイプで突っ切ろうとしてて草

63 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:48.43 ID:WTuAKZWm0.net
>>53
マルコがおらんかったらそもそも賭けの舞台にすら立たれへんわ

64 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:54:49.99 ID:FWGCbxIId.net
>>59


65 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:55:02.93 ID:/kGViX/LM.net
横浜流星好きになったわ

66 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:55:13.36 ID:pa8YYNwj0.net
とらえどころのない天才ギャンブラーキャラか…
せや、ハーモニカ吹かせたろ!w

67 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:55:37.13 ID:YmhCnCBlp.net
キャラの名前が同じなだけのパラレルワールドやぞ
そう言うことにしておいて下さい

68 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:55:37.80 ID:gFdKk6t70.net
このシーンどうするの?
https://i.imgur.com/fIAIxkN.jpg
https://i.imgur.com/XPZqnDL.jpg
https://i.imgur.com/NYCMl4n.jpg

69 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:55:42.85 ID:4+PTJbiQ0.net
夜行、お前も知っているだろう
奴は自分の思い通りに事が進んでいるとき……
吹くんだよ……あれを

ピョーヒョロロロ

70 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:55:47.79 ID:nfhy+71td.net
嘘喰い読んでカリカリ梅食べてみたけどなんやあれ
梅の風味の駄菓子かと思ったらほんまもんの梅やんけ
あんな酸っぱいもの口にしてよくクールでいられるな

71 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:55:57.61 ID:VeMra8TJ0.net
横浜流星のゴリ押しもう沢山や
阿部寛のドラマもこいつが嫌いすぎて見られんかった 
イキりすぎやねんこのブス

72 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:13.61 ID:b3F/ZAqS0.net
吹いてやったぜハーモニカ
ただし音は…

73 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:15.25 ID:fageQFWH0.net
佐田国が首吊られてる前で吹くんやろ

74 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:19.75 ID:yYwHWopPa.net
キスシーンとかあったんかな
なんも情報ないけど

75 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:19.98 ID:2v2hgxtw0.net
>>68
やらない

76 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:22.19 ID:Rd9JVEY/M.net
>>48
映画に対しての言及なん

77 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:28.58 ID:Vfd+ki5I0.net
台本にないアドリブが多数あったといい、横浜は「アドリブというより、台本になくて原作にあるセリフを付け加えることはありました」と語る。

流星有能感出てきたな

78 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:31.26 ID:uvgyRoiE0.net
https://i.imgur.com/g6wH8bF.jpg

79 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:48.35 ID:pdgusp740.net
>>48
昔のOVA定期

80 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:53.77 ID:c1Zxcv8/0.net
>>24
横浜流星ほんまかわいそう
ただでさえクソドラマばっか出演させられてるのに

81 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:55.70 ID:RKuIaCh40.net
>>68
佐田國編だけや

82 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:56:55.77 ID:gFdKk6t70.net
>>75
😠

83 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:06.83 ID:qWHOwp2/0.net
白石麻衣ババア感マシマシで草

84 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:18.56 ID:qz1E4Eri0.net
ピューと吹くジャガーと勘違いしとるんやろ

85 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:21.94 ID:/OoL8C98d.net
>>76
昔作ったOVAの事やぞ
https://twitter.com/oshitokosa/status/1481406671759220737
(deleted an unsolicited ad)

86 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:23.24 ID:jMwg+cT1a.net
>>77
有能

87 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:24.36 ID:to/14OiFp.net
嘘つくと死ぬよは原作にもあるゾ
原作リスペクトや😎

88 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:25.47 ID:eTOIBdYyd.net
カリカリ梅じゃなくてハーモニカは草
この監督やばいだろ

89 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:26.79 ID:VHOYJPoT0.net
実写がいつもコスプレ学芸会になるの悲しくなるで
ピンポンくらいしか成功してへんやん

90 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:29.34 ID:XSG/FmleM.net
>>77
役者より理解度低い監督って存在意義あるんか

91 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:37.33 ID:djXCezpL0.net
でも原作者も映画の台詞にインスパイアされて嘘つくと食べるよって斑目貘に言わせたんだよなぁ

92 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:37.87 ID:nWeK8omU0.net
作者意味深なツイートしてたよな

93 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:41.36 ID:Rd9JVEY/M.net
>>77
これもしかしてこの映画結構ヤバい?

94 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:44.58 ID:dOufit+cd.net
カリ梅は出るんか?

95 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:54.70 ID:FWGCbxIId.net
>>78
これあんた嘘つきだねにするだけでええやろ
使えなかったんか

96 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:57:55.56 ID:eA287XGS0.net
まずハーモニカを吹くシーンがあったという衝撃

97 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:01.38 ID:iKlcLfxs0.net
>>77
有能過ぎだろ…

98 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:11.41 ID:Uuw3W9Fia.net
チノちゃんがうるさいですねって言う感じや

99 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:15.03 ID:WTuAKZWm0.net
脚本家が横浜流星の顔見てスナフキンを連想した可能性

100 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:15.51 ID:yYwHWopPa.net
>>77
役者側が無駄な原作レイプ感じ取って修正した感じがあるよな
「これ原作のそのまんま使えばいいのにこの人達アホなのか…」って呆れてそうだし

101 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:28.34 ID:t2hQK4/t0.net
>>24


102 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:35.70 ID:qz1E4Eri0.net
>>77
真のファンやろこいつ

103 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:40.34 ID:uvgyRoiE0.net
>>95
お前らが馬鹿にするから作られたぞ
https://i.imgur.com/HPr73Ic.jpg

104 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:41.09 ID:FpLGbHGf0.net
オリジナル要素あるとはいえ基本はみんなネタ知ってるハングマンなんだろ
そんなんで大丈夫か?

105 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:46.36 ID:J1UDR1aH0.net
ハーモニカってどのシーンで吹くつもりだったんだ?

106 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:46.68 ID:R/Jx4eFed.net
カリ梅は映画映えしないからハーモニーかや!

107 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:47.26 ID:Ig/pLzJBd.net
ハーモニカとかいう単語久しぶりに聞いた

108 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:58:55.94 ID:KzLf3uIYM.net
むしろハーモニカ吹かせた方がネタになったやろ

109 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:06.56 ID:ZcLZhP1/0.net
>>24
監督無能すぎやん
横浜流星よくやった!
ベイファン名乗っていいぞ

110 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:06.68 ID:yYwHWopPa.net
>>93
ハーモニカは横浜に潰されたけどヤバいオナニー改変はかなりあると思われる

111 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:15.39 ID:DSUStntW0.net
>>78
「嘘つくと(俺みたいに)死ぬよ?」

これ遺言やろ……

112 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:16.73 ID:gFdKk6t70.net
>>103
夜行さんどこ??????

113 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:25.90 ID:w1trp4NS0.net
>>103
代わりにブロッコリー生えてて🥦

114 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:36.01 ID:LvFBwU940.net
班目貘という別人らしい

115 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:38.09 ID:Laqtzrvm0.net
よくこの監督がやることを許したな作者

116 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:39.14 ID:to/14OiFp.net
真剣な表情しながらハーモニカ吹く獏さんなんて誰が観たいんや!

117 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:41.83 ID:CvF3N5t70.net
>>103
国佐田もなんかちげぇ…

118 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:48.83 ID:ONAkxfT80.net
>>103
配役間違っとるやろ…
なんで白石麻衣がこの役やっとんねん

119 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:53.69 ID:yBIu0iyX0.net
ハーモニカやべぇ

120 :風吹けば名無し:2022/01/19(水) 23:59:55.60 ID:ikKTQc+xa.net
https://i.imgur.com/XBa3aAN.jpg

121 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:05.79 ID:RX9bOdkJd.net
>>103
文字だけ変えろ定期

122 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:08.37 ID:qYLRSv2p0.net
>>24
流星くん原作レイプ回避しててええやん

123 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:10.00 ID:POUW28vQ0.net
クソ実写化の役者は今後こういうアピールしていったほうがいいな

124 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:19.90 ID:lsv4JtJJa.net
>>105
勝利シーンやぞ
カリカリ梅前に吹くつもりだったらしい
頭おかしくて草や

125 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:22.99 ID:JHCWyIEka.net
ハーモニカ「ファーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww」

126 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:33.19 ID:mKP3DLjWd.net
>>104
ハングドマン編で人気が出たからハングドマンやるのが妥当
オリジナルゲームされてもダメだろうし

127 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:34.06 ID:KrSFHaC50.net
三浦しょーへーもどうせなら髪型近づけろや

128 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:39.58 ID:MdQ4mLnNp.net
>>103
クレジットの3番目に来る白石麻衣おかしくない🤔
そんな重要キャラちゃうやろ

129 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:41.03 ID:q+LVy4GY0.net
流星でも🤪👎と謎の蘭子との絡みは断れなかったんか

130 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:42.49 ID:M7Yw61V80.net
白石麻衣の乳首見れるってマ?

131 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:00:53.17 ID:5KTQRDQ/0.net
>>123
次からはスタッフが逆らったって逆上して外すんだよなあ

132 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:01:07.72 ID:xoZcxyJY0.net
>>103
夜行さんの代わりにどっかの個人タクシーの運転手が出てるの?

133 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:01:08.70 ID:LgXX6O5xH.net
>>77
監督脚本は無能すぎるやろ

134 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:01:10.64 ID:ej86u4NCd.net
まぁ漠さんのベッドシーン入れようとした監督だしな
役者が従順だったらヘコヘコ腰振って👎🤪やってハーモニカ吹く漠さんが見れたかもしれない

135 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:01:14.49 ID:LoI2yzfd0.net
>>78
なぜレザーソールじゃなくてゴムソールにしたのか

136 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:01:30.60 ID:5KTQRDQ/0.net
>>130
脚本家と監督が何もかも作り替えたぞ

137 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:01:32.80 ID:tELaYTgi0.net
どこの話やるんか発表されとる?
流石にマルコは無理やろうな

138 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:01:39.20 ID:J74/QW9V0.net
>>24
流星有能やん

139 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:05.58 ID:MdQ4mLnNp.net
>>134
えぇ…もう嘘喰いじゃなくて良いだろそれ

140 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:09.82 ID:bu3unSqo0.net
横浜土星🪐

141 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:11.95 ID:P09RU8WOd.net
>>77
流星クン好きになったわ
ワイは応援するで!

142 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:25.33 ID:bu3unSqo0.net
横浜火星🔴

143 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:28.98 ID:U+T/PdyM0.net
>>103
1番右のやつ誰や?

144 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:29.96 ID:XxihQawd0.net
>>103
蘭子が銀魂のまた子みたい

145 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:34.81 ID:bu3unSqo0.net
横浜黄昏🎤

146 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:34.85 ID:iZ4UwxXG0.net
ハーモニカは一体どこで持たせる気だったんだか気になる

147 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:36.09 ID:RX9bOdkJd.net
>>134
もうベッドシーン撮りたいだけのスケベみたいじゃん…

148 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:39.51 ID:qfPHejJy0.net
ハーモニカなしの嘘喰いとか成立するのか?

149 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:40.22 ID:reqouuLY0.net
>>78
こういう絵の謎フラッシュ動画あったよな

150 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:50.70 ID:7PCLeOl60.net
アンチ乙
最後に本物の獏が「アンタ、嘘つきだね」って出てきて成敗するための準備だから

151 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:02:55.25 ID:lHyUwOQI0.net
>>143
たぶん親方さまやろ

152 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:03:01.41 ID:rCyY7RUn0.net
夜行さんが主要キャラじゃなくて佐田国の立会人と同列くらいの立ち位置なのが心配だわ

153 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:03:05.98 ID:fGamQ7Pj0.net
新聞記者見て気に入ったわ流星

154 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:03:09.39 ID:WnokBZb60.net
ハーモニカ‥?

155 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:03:10.34 ID:D+U688cp0.net
原作見た事ないのは百歩譲って仕方ないとして
横浜流星が動いてりゃ何でもいい層の女性ファンの声しか聞こえてこないのヤバないか

156 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:03:19.51 ID:Wl/a9dVQ0.net
>>24
もう間とってハーモニカ食えよ

157 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:03:22.01 ID:Bouat1Jvp.net
>>137
佐田国

158 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:03:24.32 ID:lsv4JtJJa.net
試写会あったのにTwitterにまったく感想転がってないのは草
舞台挨拶のことしか呟かれてないから内容は原作知らん俳優オタからしたらフツーのクソ邦画なのかな

159 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:03:47.42 ID:tELaYTgi0.net
>>134
イク時にハーモニカ吹く予定やったんかな

160 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:02.53 ID:5o0jqHCPM.net
>>24
危ねえ…流星じゃなかったら更に🤪👎になるとこだったやん

161 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:07.74 ID:qNgdfd/T0.net
中田秀夫ってリングとスマホを落としただけなのにのやつやろそらあかんやろ

162 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:09.70 ID:3RfzeF/O0.net
中田秀夫とかいうリングの一発屋

163 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:11.50 ID:6Gg58TkH0.net
映画監督ってなんか自分に才能があるとか勘違いしてるよな
なんでわざわざ世界観壊すようなシーンやセリフ入れちゃうかな
ホンマ無能のくせに天才だと勘違いしてるやつ腹立つわ

164 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:11.58 ID:zJcGwe620.net
役者かて自分の評価に直結するわけやからな

165 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:12.09 ID:WnokBZb60.net
>>24
流星くんのファンになります

166 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:22.74 ID:9Nrzsv2V0.net
嘘つくと、死ぬよ🥳ピーヒョロヒョロ

167 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:24.64 ID:fWp9ZcZt0.net
監督の近年の作品

スマホを落としただけなのに
殺人鬼を飼う女
貞子
スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
事故物件 恐い間取り
嘘喰い

168 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:26.68 ID:rCyY7RUn0.net
>>155
最近の実写化映画なんてほぼ全部そんな感じやん
感想見ても主役の〇〇がかっこよかったーばかりで評判も割といい

169 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:30.88 ID:qfPHejJy0.net
流星「ただし味は…(こんなん漫画にないやんけ…)🤪👎」

170 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:47.93 ID:ksLssY+T0.net
>>167
おぉー

171 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:48.24 ID:U+T/PdyM0.net
>>151
あー言われれば確かに雰囲気あるわ

172 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:52.13 ID:ea5fVrYk0.net
流星掘らせろ

173 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:56.33 ID:5o0jqHCPM.net
>>128
一応読み切り版でもメインキャラで作者の思い入れもかなり強いキャラやからな

174 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:58.38 ID:RX9bOdkJd.net
変にポリシー持ってそうやな
原作にない描写をあえて入れることでより世界を膨らませているという謎の自負

175 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:04:59.21 ID:Ynqm8Pjn0.net
>>120
これを見に来た

176 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:13.33 ID:KQH//e/3M.net
ただし味は…
👎🤪ハーモニカ「ファ〜〜〜〜〜wwwwwww」

177 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:13.34 ID:/CQIZXlE0.net
>>103
リチャードアラタおるやん!
プロトポロス編やるんか!

178 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:14.66 ID:BFZglEpGa.net
佐田国がちょっとイケメンになっててよかったわ
原作の見た目のままだとちょい役の雑魚だし

179 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:31.28 ID:lsv4JtJJa.net
>>155
試写会したのにTwitterでまったく映画本編の感想呟かれてないのは草
お察しかな
そもそも原作ファンは嫌な予感して行かなかったんやな

180 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:32.31 ID:tELaYTgi0.net
>>157
まあ派手でおもろい所やな
暴パートなくなりそうやけど

181 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:38.21 ID:mrNmjyL9M.net
こういう漫画原作映画は勝手に自滅してくれるからすぐに地雷とわかってイイね

182 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:44.77 ID:J74/QW9V0.net
>>120
これ映画の宣伝じゃないからな
横浜流星の宣伝だから

183 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:48.84 ID:RX9bOdkJd.net
>>176


184 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:50.71 ID:tELaYTgia.net
ますます仕掛け説が強まったな

185 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:53.27 ID:WnokBZb60.net
>>103
これだけだというほど悪くないな

186 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:05:59.98 ID:eCYR4STWM.net
横浜流星が家でかっこよくカリ梅開ける練習しててこの台本見たとしたら笑える

187 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:08.27 ID:2LIYsI4O0.net
横浜流星が監督と脚本やったほうがいいモノが作れたんじゃね?

188 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:17.89 ID:774ABRl/M.net
>>159
監督村西とおるかよ
ナイスですね〜

189 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:19.63 ID:lHyUwOQI0.net
>>167
いっそ脱出ゲームを思い切りホラーっぽくやらせるべきだったんじゃ…

190 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:19.66 ID:kCEQTzud0.net
マルコのバトルって大体あれはロデムじゃないマルコだで解決するよな

191 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:21.08 ID:3RfzeF/O0.net
代表作もないのに横浜流星って何故かなんJ人気あるよな
菅田将暉はあんな嫌われてんのに

192 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:27.41 ID:cY0FkXMMp.net
これ嘘喰いアンチが脚本書いてるやろ

193 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:30.02 ID:/CQIZXlE0.net
>>134
貘さんも巨乳大作戦でしこってたことあるから……

194 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:40.35 ID:qYLRSv2p0.net
カラカルと伽羅と掃除機の三つ巴の殴り合いちゃんと実写化できたら見に行くわ

195 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:41.91 ID:IiBZgK9L0.net
流星の評価が逆転する感じ漫画みたいな展開

196 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:45.31 ID:dm02oD8JM.net
これ半分悪徳者だろ

197 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:48.40 ID:BFZglEpGa.net
でも正直ベッドシーンいれた方が興行的に成功したと思うよ

198 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:49.63 ID:lsv4JtJJa.net
横浜はハーモニカ吹けよって言われてからあのクソダサ台詞を脚本で書いてあったらそっちは受け入れるしかないと思うわ
うんこまみれになったらおしっこかかっても許せるやろうしな

199 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:53.06 ID:M7Yw61V80.net
映画内で悪徳者達全員倒すらしい

200 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:06:53.91 ID:yx0sGASxp.net
>>180
正直この夜行さんに暴れられても「えっ!?なにこれ…」ってなりそうやし暴は全カットでええわ

201 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:02.30 ID:X+2pYLO30.net
ハーモニカってどっから出てきたんや

202 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:11.57 ID:5cRwBBcFd.net
数巻しか読んでなくて嘘喰い完食ファイルを最後まである設定だと思い混んで味は〜ってヤツ入れたんか?

203 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:12.08 ID:D+U688cp0.net
>>179
予告編だけで充分キツいからな
何かの間違いで白石麻衣がビッチペインやるくらいでないと見に行かねーわ

204 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:13.03 ID:5nk8mUua0.net
原作にハーモニカ使うシーンあるんか?
何のためにハーモニカ吹かせようとしてたの?

205 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:23.82 ID:iZ4UwxXG0.net
実写で佐田国の顔にめちゃくちゃ接近するシーンやったらなんかギャグになりそう

206 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:26.20 ID:774ABRl/M.net
横浜流星といえば糞ドラマで浜辺美波とベッドシーンやったってことしか知らんわ

207 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:28.66 ID:h3keJlxN0.net
ハメカス流星を見直したわ
そびえ立つ糞がわずかにマシになっただけかも知らんが

208 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:41.73 ID:3RfzeF/O0.net
>>163
こいつは一応売れた実績あるからそれで勘違いしちゃったんや

209 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:42.75 ID:Wl/a9dVQ0.net
>>202
すっげえそれっぽい

210 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:48.34 ID:7tOKwjBC0.net
小学生の頃から付き合いのある那須川天心「流星君はマジで強かったですよ、ただ空手やってましたとかいうレベルじゃなくて続けてたらチャンピオンとかになってたレベル」

なお、チャンピオンの天心を夜中3時とかに「今何してるの?家おいでよ」と呼びつける模様

211 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:07:49.65 ID:9bF5wkQ00.net
>>59
笑った

212 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:00.80 ID:C/tke3F+d.net
もしかして脚本と監督は原作読んでない?

213 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:03.81 ID:RjVwZ6rV0.net
地上波放映されたら実況は🤪👎でめっちゃ盛り上がるやろこれ

214 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:10.01 ID:tELaYTgia.net
ありえない話だがこれがすべて仕掛けではなくガチだとしたら、デビルマンキャシャーン超えの可能性ある?

215 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:12.63 ID:lsv4JtJJa.net
>>197
やるなら妙子とのレズシーンやろ
原作準拠やし白石ファンも喜ぶ

216 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:19.98 ID:mz7vgIqG0.net
>>134
箸にも棒にもかからない凡作になるくらいならそれくらいぶっ飛んだ方がよかったわ
横浜流星、無能

217 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:32.76 ID:bhfshUNn0.net
実写化はクソしかない

218 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:49.75 ID:7EhBFvtjp.net
>>186
横浜流星がどの時点で嘘喰い読んだかによるけど映画の話くる前に嘘喰い読んどったら主演の話が来た当日にはカリ梅の食い方練習してそう

219 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:53.33 ID:/CQIZXlE0.net
ここまできたら全て監督と脚本家の当初の予定通りになったディレクターズカット版も見てみたい

220 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:54.93 ID:QiBhPBZnd.net
くどいぐらい原作そのままにすりゃ売れるのにな
自分の演出入れたいならオリジナル撮れよ
https://i.imgur.com/nlgiH1c.jpg

221 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:08:59.08 ID:7tOKwjBC0.net
>>191
横浜流星は文句ないイケメンやしガチの空手マンやからな

222 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:09:10.46 ID:nlKc87AX0.net
>>191
そらそんなベイスターズな名前してたら覚えられるやろ

223 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:09:13.35 ID:OzvsoH/00.net
こいつが物申さなかったら漠さんハーモニカ吹いてたんかw

224 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:09:24.56 ID:D+U688cp0.net
>>214
キャシャーンは海外ではめちゃくちゃ評価高いぞ、デビルマンは聳え立つクソやけどな

225 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:09:37.03 ID:lsv4JtJJa.net
>>212
全く読んでない疑惑あるわ
少なくとも読み込んでないし原作好きな奴がやる改変やないよな

226 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:09:39.04 ID:jOpTcqhza.net
>>155
俳優のファンもいい作品のときは内容について感想言ってるで
見た目以外の感想がないのはファンなりのフォローなんやろけどあかんかったんやろなって察するわ

227 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:10:00.12 ID:C/tke3F+d.net
梶くんにはトランペット吹かせろ

228 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:10:02.22 ID:774ABRl/M.net
>>208
誰かと思ったらリングの監督かよ
ホラー撮っとけや

229 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:10:06.77 ID:oijA5QMDd.net
>>218
ラビリンスで箕輪やり過ごした後の食い方は真似したくなるでしゃーない

230 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:10:21.62 ID:7CjYioW10.net
既に言われてるけど、横浜流星ってまんま立会人側よな
絶対良いキャラになったはずなのに

231 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:10:26.89 ID:M7Yw61V80.net
ビッチペイン食らいながら脚本書いてそう

232 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:16.64 ID:7+z91/AL0.net
>>216
わかる
下手に原作に寄せると「つまらないのは原作のせいでは」って風評被害産まれるしな
名作にならないんだったら滅茶苦茶にしてくれた方が原作側のダメージは小さいわ

233 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:18.34 ID:mz7vgIqG0.net
監督「いい意味で頑固者です」イライラ

234 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:19.29 ID:+7RmZhiCd.net
実写で雄大クンと箕輪見たかったがとてもそこまで続けられそうな売上稼げる映画やなさそうやね…

235 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:21.06 ID:UfLm88/Zr.net
漫画実写化やめろよ
こんなんでもヒットするとか日本の客やべぇわ
https://movies-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-movies/pict/p/p/ef/61/171478_03.jpg

236 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:31.90 ID:haYwTRnN0.net
迫ちゃんって映画もう観たんやっけ?
何を思うんやろなぁ…

237 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:38.22 ID:DHJlwNvO0.net
ただし味は…ピュ~ピュ~(ハーモニカ)

238 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:39.76 ID:l+5x+YDpp.net
>>212
脚本家は筋書かなあかんから読まないはずはないんやけど監督は読んでなさそう

239 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:52.28 ID:cUHJk0mC0.net
スナフキンかな?

240 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:11:56.58 ID:bhfshUNn0.net
>>235
まごうことなきゴミや

241 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:12:03.52 ID:3RfzeF/O0.net
>>230
空手エリートの横浜流星を虚弱貘さんに起用するという糞采配

242 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:12:09.47 ID:tELaYTgia.net
>>224
はえ〜知らなかった

243 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:12:30.69 ID:+SCsNpcU0.net
ホラーやと名監督っぽいのにクソ映画撮るんか?

リング(1998年、東宝)
リング2(1999年、東宝)
ガラスの脳(2000年、日活)
カオス(2000年、タキコーポレーション / サンセントシネマワークス)
仄暗い水の底から(2002年、東宝)
ラストシーン(2002年、オズ/オムロ)
ザ・リング2(2005年、アスミック・エース) - ハリウッド映画版
怪談(2007年、松竹)
L change the WorLd(2008年、ワーナー・ブラザース映画)
ハリウッド監督学入門(2009年、ビターズ・エンド)
インシテミル 7日間のデス・ゲーム(2010年、ワーナー・ブラザース映画)
クロユリ団地(2013年、松竹) - 日活創立100周年記念作品
MONSTERZ モンスターズ(2014年、ワーナー・ブラザース映画)[3]
Words with Gods『四苦八苦』(2014年)
劇場霊(2015年、松竹)[4]
鎌倉にて(2016年、香港国際映画祭用短編)
ホワイトリリー(2016年、日活)
終わった人(2018年、東映)
スマホを落としただけなのに(2018年、東宝)
殺人鬼を飼う女(2018年、KADOKAWA)
貞子(2019年、KADOKAWA)
スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年、東宝)
事故物件 恐い間取り(2020年、松竹)
嘘喰い(2022年、ワーナー・ブラザース映画)

244 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:12:33.69 ID:186gcZai0.net
>>235
クソだと思って観ればそんなに悪くなかったぞ

245 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:12:58.20 ID:Sc/mzX+Zr.net
まじでなんでそんなに原作から改変したがるんや?

246 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:12:58.22 ID:cxNCJy9P0.net
これ格闘シーンもやんの?

247 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:03.05 ID:186gcZai0.net
>>243
レジェンドやんけ

248 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:10.99 ID:3RfzeF/O0.net
>>216
だって何か言っとかないと原作レイプも下手したら自分のせいにされちゃうじゃん…

249 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:19.92 ID:55DfeWmz0.net
映画監督って漫画の事見下してそうだよな
どれ、ワイがおもろい作品にしてやりますか(笑)って

250 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:26.86 ID:lsv4JtJJa.net
>>236
色々思うとこあったからあんな釣りツイートしたんやろ
原作ファンは映画のことだよなってなるのわかっててやってる確信犯

251 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:30.17 ID:pV328QZd0.net
>>235
映画じゃなくて俳優見に行ってるんやろ?そら日本のエンタメの質なんて上がらんわけやな

252 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:48.73 ID:q+LVy4GY0.net
伽羅さん「奴は吹くんだよ…自分の思惑が事が全て順調に進んでいる時、吹くんだ」

🤪〜🎶

253 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:53.99 ID:7+z91/AL0.net
>>177
たぶんそれ佐田国やぞ

254 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:55.15 ID:nuxE+co00.net
>>24
流星、お前…😭

255 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:13:59.15 ID:J88M5SWL0.net
そもそもハーモニカは誰の発想やねん

256 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:14:07.96 ID:EjIJsJ65H.net
流星おらんかったらハーモニカ吹いてたんか邦画怖すぎる

257 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:14:08.01 ID:0nuuh5Yzd.net
>>24
サンキュー流星
見る目変わったわ

258 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:14:12.93 ID:uTJc3oEE0.net
戦ってくれたんやな
流星のためにちょっと見たくなったわ

259 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:14:25.00 ID:3RfzeF/O0.net
>>243
原作になかったテレビから貞子出てくるシーンが受けただけで別に名監督でもないぞ
それもこいつのアイディアなのかわからんし

260 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:14:31.34 ID:+7RmZhiCd.net
これきっと韓国にネトフリとかで作らせた方が遥かに面白くなるよな

261 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:14:34.58 ID:sovoVjIc0.net
有識者「見るのが苦痛。金の無駄遣い」

262 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:00.87 ID:7CjYioW10.net
カラカルとか禁止用語ばっかりで絶対に実写できないキャラ

263 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:11.17 ID:lsv4JtJJa.net
>>235
実写にとことん不向きなだけで嘘喰いよりはクソレイプかましてないからな

264 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:14.03 ID:VhvQYaor0.net
>>159
おまたせしました、おまたせしすぎたかもしれません

265 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:23.18 ID:DxfdSZUk0.net
ハーモニカで草

266 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:28.77 ID:0t1QW5T+M.net
横浜流星「何やってんだろ俺…(約束どおり食ってやったぜあんたの嘘!ただし味は🤪👎)」

267 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:30.11 ID:R3qaoZk20.net
横浜流星ええやつやな

268 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:32.31 ID:2eVX6ZyQd.net
配信ドラマもあるみたいやけど誰のゴリ押しや

269 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:32.36 ID:k5ev08+rp.net
>>243
リング当てて格があったのは昔の話でこの10年くらいはクソ映画しか作れ図に困窮しとるからこんなもんに食いついたんやろ
昔の名前で宣伝だけはしてもらえるけど

270 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:38.02 ID:FvDhlgJA0.net
「あんた、嘘つきだね」

271 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:43.55 ID:qfPHejJy0.net
ホラー得意なら暗くて不気味な感じの嘘喰いにしてくれてもよかったのに
なぜハーモニカ

272 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:54.88 ID:haYwTRnN0.net
>>250
Twitter見んからなんの事かわからんがリアクションあったんか
可哀想な立場よなぁ

273 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:54.98 ID:sovoVjIc0.net
>>235
こっちはどうだったかな
https://i.imgur.com/94aAddC.jpg

274 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:56.64 ID:t8Hyv4BD0.net
>>24
三浦春馬にもこういう逸話があったらなぁ…

275 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:15:59.18 ID:3RfzeF/O0.net
>>250
何か迫ちゃんに対してキレてた人らおったけどあいつらは何者なんや
原作ファンではないよな

276 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:05.74 ID:w+tonPWc0.net
>>235
よくやってる方じゃね?w

277 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:09.56 ID:OCr2vVUA0.net
まぁこれよりマシやろ
https://i.imgur.com/zEywJfF.gif

278 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:12.59 ID:upTpNI8cd.net
>>251
女ってまじで○○が主演だから観に行こ!とか言うからな
内容とかジャンルとかどうでもいいの理解不能なんやがどういう思考回路してんのやろ

279 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:15.37 ID:186gcZai0.net
約束通り喰ってやったぜあんたの嘘

だが味は…

280 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:22.35 ID:DxfdSZUk0.net
流星くんはだいぶ抵抗しとるやん
演技指導も含めてみると監督の責任やろこれ🤪

281 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:25.24 ID:gYU6mJo50.net
>>251
要はまんさんのせいやな

282 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:28.46 ID:mz7vgIqG0.net
>>243
終わった人(迫真)

283 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:40.98 ID:k5ev08+rp.net
>>260
こういう雰囲気のはたしかに韓国の方がいいの作りそう

284 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:53.71 ID:QiBhPBZnd.net
>>235
このシアーハートアタックの質感よ
https://i.imgur.com/mxlGSNr.gif

285 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:16:55.81 ID:FvDhlgJA0.net
>>24
嘘喰いの映画って原作者に嫌われてるイメージ

286 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:02.13 ID:fT9D51lTp.net
エアポーカーやれ😡😡😡

287 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:03.48 ID:UUmj0Fv+0.net
監督(これでワイが悪者になったな…よかった)

288 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:04.75 ID:uMOHbTht0.net
>>277
こいつ全然ハーフに見えないな
金髪にしてもハーフに感出ないし

289 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:08.76 ID:3RfzeF/O0.net
>>272
嘘喰いの絵アップして金の無駄って言ったんや

290 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:22.55 ID:sovoVjIc0.net
>>277
まあまあようやっとるポスター
https://i.imgur.com/WXGuVPj.jpg

291 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:27.66 ID:dSI1Q9E+0.net
あー、原作の嘘喰いがハーモニカ吹くシーンね
あそこ名シーンだったもんな
あれな

292 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:37.68 ID:J74/QW9V0.net
>>277
いやー…キツいっす

293 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:39.22 ID:V21eEOie0.net
誰も期待してへんしどうせならハーモニカ吹けばよかったのに

294 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:40.72 ID:VZ28vJr60.net
>>243
こんなかだとインシテミルとモンスターズしか観てないけど両方くそやったわ

295 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:43.35 ID:EjIJsJ65H.net
ワイがイケメン俳優やったとして偉い人にハーモニカ吹けって言われたらイヤイヤ吹いてまうかもしれん

296 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:44.63 ID:gYU6mJo50.net
ワイも好きな漫画5回原作レイプされてるから実写化嫌う気持ちよう分かるで🤗

https://i.imgur.com/jccvmnf.jpg

297 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:49.79 ID:YL3BhDsa0.net
嘘喰い原作読んであれに何か足してやろうって普通はならんと思うけどな
まーカイジみたいに訳わからんことやるからな邦画は

298 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:52.70 ID:fCtpX36Yp.net
>>275
横浜流星ファン

299 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:55.16 ID:vzM8gL4J0.net
>>290
原作に忠実やな
これならファンも納得やろ

300 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:55.36 ID:H5+Lta3g0.net
>>243
仄暗い水の底からも名作なんやろ?

301 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:56.59 ID:DxfdSZUk0.net
>>134
流星くん、有能

302 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:17:58.62 ID:186gcZai0.net
サムライミだってスパイダーマン当ててるんやからホラー監督でも良い映画取れるかもしれんやん

303 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:18:04.19 ID:6MVsaWaR0.net
食ってやったぜ、お前のカリカリ梅
ただし味は…

304 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:18:26.75 ID:Xo9gop3q0.net
監督マジで失礼やな
原作の名前借りて自分の作品撮りたいだけやんけ

305 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:18:30.05 ID:jkNEvCoB0.net
監督の代表作何?

306 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:18:31.01 ID:sovoVjIc0.net
>>302
クイックアンドデッドがあったからな

307 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:18:31.60 ID:uMOHbTht0.net
実写化成功見せたろか?
https://i.imgur.com/9You0KV.jpg

308 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:18:36.18 ID:q9/Jr46td.net
これ横浜流星被害者で矢面サンドバッグにされとるん?可哀想すぎるやろ

309 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:18:40.45 ID:qYLRSv2p0.net
賭郎と立会人の設定だけ活かしてオリジナルキャラで作った方が良かったかもな
漠さんや梶はちょっとだけ脇で出てくるみたいな感じで

310 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:18:48.05 ID:SlAR7GqI0.net
りゅうせい...

311 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:01.15 ID:mz7vgIqG0.net
>>296
もはや和姦やろ

312 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:04.62 ID:vZIMPnLOd.net
ハーモニカて…🤭
監督原作レイプしたすぎやろ

313 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:13.79 ID:rCyY7RUn0.net
>>307
鹿男か?

314 :ゴウ:2022/01/20(木) 00:19:20.24 ID:Tm263oV80.net
>>24
監督「こいつ…ぼくにダメ出ししやがった… こいつ… こいつぅ〜…」

315 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:33.36 ID:3RfzeF/O0.net
>>296
言うて初代があったから原作売れたんやぞ
美雪のキャラとか全然違うけど

316 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:34.68 ID:J74/QW9V0.net
>>284
なんでこいつらがシアーハートアタック食らってんねん

317 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:41.09 ID:exN3ERqU0.net
ハーモニカて
絶対監督と脚本原作読んでねぇな

318 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:45.95 ID:+7RmZhiCd.net
>>243
1999年以降スランプになっちゃったようやね

319 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:46.71 ID:186gcZai0.net
カリカリ梅は薬の役目があったみたいやけどハーモニカはどんな効果があるんや?

320 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:51.42 ID:DxfdSZUk0.net
>>304
ここまでするなら全部の設定リセットして賭郎設定だけ引き継いだ別の作品撮ればええねん
原作のキャラそのままに好き放題すんな

321 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:51.44 ID:0N+znhC70.net
中田秀夫って近年マジのゴミ映画しか作ってないはずなんやけど
なんて仕事回ってくるん?

322 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:19:52.39 ID:HvbmG+Lo0.net
日本って漫画ってコンテンツが強すぎるからクリエイティブな才能はだいたいそっちいって映画監督とかにろくなの残らないよな

323 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:02.21 ID:fJpxvPLa0.net
>>284
クラッシュギアやん

324 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:04.66 ID:KOf8jrDi0.net
>>235
これテンポ悪くてアカンかったわ
原作も会話多いからしゃーないかもやけど

325 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:07.41 ID:vzM8gL4J0.net
>>296
レイプどころかジャニーズのおかげで売れた漫画やん

326 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:09.85 ID:RJH4/B2Za.net
死ぬよ

327 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:18.05 ID:haYwTRnN0.net
>>289
今検索してみてきたわこんな事言ってたんやな
100%映画やんけ…

328 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:19.27 ID:7CjYioW10.net
獏がハーモニカなら弥鱈は唾の代わりに何にするんや?w
出ないけど

329 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:26.70 ID:n8mDyXFjd.net
日本の実写映画化ってなんでチープな感じになるんや

330 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:50.28 ID:gYU6mJo50.net
>>315
ナチュラルな嘘やめーや
原作が売れてたからドラマの話が出たんやで
ドラマ化より前の93年には金田一に対抗してサンデーがコナンの連載始めてるくらいには売れてた

331 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:20:57.31 ID:80ONuvTA0.net
>>24
中田のボケは原作を読んだことあるのか?
雇われ監督だからって適当に作ってるのがバレバレやん…

332 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:21:02.97 ID:qYLRSv2p0.net
>>262
ピーでええやん
禁止用語以前にあの暴を表現できるのセガールくらいしかいないが

333 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:21:15.86 ID:OCr2vVUA0.net
このシーンどうするかで評価するわ
https://i.imgur.com/ieYfnnK.jpg

334 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:21:34.75 ID:lsv4JtJJa.net
迫はTwitterで映画のこと一言も面白かったとか誉める言葉使ってないのがポイントやな
去年の初号試写の後に「楽しんでもらえるといいな^^」だからこの前の金の無駄は煽りツイートやと思うよ

335 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:21:40.82 ID:4WLlpNAx0.net
演技力ないのい事務所のゴリ押しだけで起用するから幼稚園のお遊戯会レベルになる

336 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:00.60 ID:186gcZai0.net
>>333
気配でわかれ定期

337 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:02.15 ID:wKrC2VdRr.net
台本書いたやつは頭おかしいんか?

338 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:08.24 ID:Q85nJ/N7p.net
エアポーカーでエアの代わりにハーモニカ吸ってそう

339 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:18.00 ID:sovoVjIc0.net
>>322
一人で構想から始めて完結出来ちゃうからな
新しい発想はすべて漫画に行き着く

340 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:33.12 ID:/CQIZXlE0.net
>>235
ヒットしてたら続編あったやろ……

341 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:39.37 ID:sKrp8QDd0.net
なんとかして横浜流星のファンを装って観に行きたい

342 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:39.87 ID:rCyY7RUn0.net
>>333
流石に気配で分かるよね

343 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:49.99 ID:dSI1Q9E+0.net
ていうかこういうことを恐れて、いったんペンディングになってたんじゃないのかこの映画…
5・6年ぶりに話出たからようやく好転したのかと思ってたのに、これなら最初に告知した時にやっても変わんなかったやん
何のために何年も引き伸ばしたんだこれ

344 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:22:57.44 ID:sovoVjIc0.net
>>333
これメクラでもわかるよね

345 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:23:14.68 ID:B032PXmq0.net
早くスピンオフの続きかけや

346 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:23:20.71 ID:fJ9O4S2a0.net
台本書くやつにハーモニカ持たせようとするやつがいるって時点で地雷臭しかしない

347 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:23:25.50 ID:pV328QZd0.net
どうせただのゴミクソだって分かってるなら、カリ梅じゃくてハーモニカのほうがネタになるだろうな

348 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:23:30.41 ID:lsv4JtJJa.net
>>343
役者のPVにされただけやからな

349 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:23:31.05 ID:tcn6ktQ30.net
>>284
これそんなに悪くないと思う
おもちゃ感のある見た目と反したエグい殺傷能力のギャップよ
原作もきたねえ見た目になるのはスタプラにボコられた後だし

350 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:23:38.44 ID:ytPH3WsqM.net
危なくハーモニカ吹くとこだったんか
脚本頭おかしいやろ

351 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:23:40.18 ID:hbF1p+GKr.net
違和感なくハーモニカ吹けそうなシーンある?

352 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:23:45.30 ID:sovoVjIc0.net
>>329
金がない
役者がアイドル
そもそもやる気がない

353 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:06.42 ID:EjIJsJ65H.net
ドラマもオリジナルはとんでもないゴミ出てくることあるからな

354 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:29.64 ID:RJH4/B2Za.net
ハーモニカ吹くくらいのクソ映画は逆にみたい

355 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:30.28 ID:ZJD6ZjWia.net
新聞記者みたいな素朴な役があってる

356 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:31.25 ID:xoZcxyJY0.net
>>322
映画は作るのに人脈と金がかかりすぎる
結局面白いものが作れるかどうかより金集めと媚び売りがうまい奴だけが生き残る

357 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:33.92 ID:yMMi9BUF0.net
迫は横浜流星救済したれよ

358 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:37.94 ID:DxfdSZUk0.net
>>339
なんなら監督って立場で見てもアニメ監督のが上やからな
絵コンテのシステムが優秀なのもあるだろうけど邦画は暗いところで食器ガチャガチャばっかとか言われるくらい画作り下手やし

359 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:46.22 ID:Xo9gop3q0.net
原作読んでもないような台本を作るって原作者は当然として俳優にもクソ失礼よな
真面目に考えたものを渡すのが最低限の大人のマナーやろ

360 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:50.02 ID:rCyY7RUn0.net
>>329
低予算で役者使用ノルマがこなせる人が評価される
上映がゴール

361 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:24:55.07 ID:AoIi6tKgC.net
全く見る気無かったけど見たくなってきちゃった

362 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:03.71 ID:/CQIZXlE0.net
>>250
OVAのことやで?って言い訳もわざとらしすぎるしな
今の時期であの内容って誰もが映画だと思うやろし

363 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:08.77 ID:KOf8jrDi0.net
なんやハングドマンやるんか
親方様出して我々は宇宙人〜のくだりまでやるんやろか

364 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:17.77 ID:lsv4JtJJa.net
迫はハーモニカ貘書いたらみんな喜ぶぞ

365 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:22.91 ID:3RfzeF/O0.net
>>330
全く売れてなかったらドラマ化されるわけないんやからそれは当たり前やろ
爆発的なブーム起こったのはドラマ化以降や
君ドラマ憎みすぎて記憶おかしくなってるで

366 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:27.08 ID:HvbmG+Lo0.net
>>339
ほんま漫画って凄いわ
絵心さえあれば1人で作れるのに世間への訴求力が小説とかとは段違い

367 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:30.10 ID:aK/YiGLkd.net
ヤンジャン作品は実写化多いけどなんでエルフェンリートは実写化されなかったんやろうな

368 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:43.71 ID:7VrUmV2A0.net
獏さん役は窪塚やろ

369 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:44.71 ID:uKN7DBhQ0.net
>>235
神木くんとか岡田将生とか伊勢谷友介とかこんなトップクラスの俳優でもこんなしょうもない仕事しなきゃいけないってほんま大変やな

370 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:54.83 ID:7CjYioW10.net
夜行さんの珈琲も実写化しないとねえ…(ニチャア

371 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:25:55.48 ID:q+LVy4GY0.net
呆れとかでなく純粋な好奇心でどういう思考でハーモニカを吹かせようと思ったのか知りたい
常人には絶対出ないアイデアやろ天才かもしれん

372 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:00.15 ID:gVNPHRfJd.net
実写化するならストーリーだけ再現しとけばいいんやないか
オリジナル追加したゴミストーリーなのに見た目だけ再現するの滑稽やん

373 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:08.15 ID:gddFaM/P0.net
原作再現なら賭ケグルイの勝ちだよね?
https://i.imgur.com/XtTgirA.gif

374 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:10.78 ID:EjIJsJ65H.net
>>362
ovaもクソやからこそできる言い訳

375 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:23.47 ID:Xo9gop3q0.net
>>329
お金を引っ張ってお仲間の食い扶持を稼ぐための映画やからな
その時に原作があるから大失敗しないですよ&簡単に作れますよってのは理由として強い

376 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:24.30 ID:k60OOEDWd.net
ここ10年ハーモニカとか遊戯王でしか聞いたことねえよ…

377 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:34.10 ID:186gcZai0.net
>>373
咲もこれやれよ

378 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:35.75 ID:D3Sfl1ct0.net
どこやるん?廃ビル脱出?

379 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:40.66 ID:D/lSUh7S0.net
あの名台詞の再現もあるんやね🤪

380 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:43.39 ID:I2PiiDkhp.net
黙ってたらハーモニカどころかリコーダー吹かされてたかもしれんやろコレ

381 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:46.77 ID:IZYeVmWwd.net
>>365
反論出来ていないお前の負けや

382 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:48.86 ID:sovoVjIc0.net
>>366
絵心ない奴と話心ない奴で組んで1作品作れるしな

383 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:53.13 ID:xTIswm9ba.net
流星は賭郎勝負で負けてクソ映画に出演する羽目になった可能性

384 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:26:56.43 ID:a7nkSfLRd.net
ジョジョの実写ってそんな悪かったか?
原作レイプもないしスタンドバトルそこそこ見応えあるし

385 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:27:11.22 ID:uTJc3oEE0.net
なんでジャップの映画はコスプレお遊戯会になっちまうのかなぁ

386 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:27:21.85 ID:gddFaM/P0.net
ロデムの熱いアクションシーン
https://i.imgur.com/6oZ00Uz.jpg

387 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:27:25.58 ID:qYLRSv2p0.net
鬼滅とか呪術のアニメ映画はあれだけ売り上げるのに実写弱すぎるのはほんまガッカリジャパンや

388 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:27:33.46 ID:OCr2vVUA0.net
>>352
>>360
https://i.imgur.com/OqUupln.jpg
https://i.imgur.com/TGApCjh.jpg

389 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:27:37.76 ID:zIoD07qU0.net
>>384
普通だったけど
アニメで充分だったわ

390 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:27:46.52 ID:FgM8VFUB0.net
>>377
国広と猿役が可愛そうや

391 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:28:04.68 ID:GkPaW6OT0.net
これって若手俳優のPVじゃないの

392 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:28:10.33 ID:vzM8gL4J0.net
>>373
これ賭ケグルイじゃないぞ

393 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:28:14.57 ID:lsv4JtJJa.net
嘘喰いのアシスタントの西川って奴がかなり身構えて試写会行ったっぽいけどクソ地雷ではなかったみたいな反応
改変しつつも無難なとこになったか

394 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:28:15.00 ID:5ow5HaI50.net
ジョジョは叩かれまくったが演技演出CGキャスト全部70点はあったやろ

395 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:28:15.76 ID:DxfdSZUk0.net
秋山に恋愛感情抱いてるオカマか……
https://i.imgur.com/2ADGjEc.jpg
https://i.imgur.com/Pp5LxWX.jpg

きのこに変えたろ🍄
https://i.imgur.com/HbKdE1E.jpg

396 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:28:38.95 ID:sovoVjIc0.net
>>392
マジかよ
なんのAVだよ

397 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:28:40.83 ID:HACjKu+N0.net
佐田国編やるなら目蒲と夜行さんの號奪線もちゃんとやってくれるんか?

398 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:28:51.47 ID:3RfzeF/O0.net
>>381
煽るためだけにわざわざID変えて虚しくならんか?

399 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:01.49 ID:D/lSUh7S0.net
>>395
有能

400 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:09.27 ID:7+z91/AL0.net
>>386
廃ビルから屋外に変更したの謎すぎるわ
ただの爺さんの持ちビルだと思われてるからカモをホイホイ連れてこれるのに
こんな周りに何も無いような所にギャンブルしに来るカモいねえだろ

401 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:13.02 ID:MgGIv+1dM.net
>>24
実写は未だにナチュラル原作レイパーおるんやな

402 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:13.69 ID:/CQIZXlE0.net
>>388
みんなその通りにハリウッド見てる模様

403 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:18.58 ID:KOf8jrDi0.net
>>395
ぐう有能

404 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:20.35 ID:1d/wjoANd.net
>>398
反論出来なかったのは認めるんか…

405 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:25.46 ID:zIoD07qU0.net
>>387
呪術は面白かったな
アクションシーン良かったわ

406 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:31.94 ID:f0cNrfibd.net
獏がハーモニカを吹くシーン!?

407 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:32.58 ID:uXdYUlJBd.net
原作好きで試写会に参加した奴の感想や😎
https://i.imgur.com/aD8qrDR.jpg

408 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:34.03 ID:gddFaM/P0.net
ドラマ編の設定見てたら梶ちゃんの専属立会人が夜行Aになってるんやがどういうことや?

409 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:29:35.52 ID:uKN7DBhQ0.net
>>384
クソゲーだけど普通に遊べるみたいな評価の仕方やんけ

410 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:30:06.33 ID:uTJc3oEE0.net
多分映画ばっか見てきて漫画に何も思い入れがないんやろな

411 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:30:09.68 ID:xTIswm9ba.net
ジョジョ実写化は岸辺露伴は動かないで大成功したんだよなあ…

412 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:30:14.50 ID:ksLssY+T0.net
>>395
アクロバティックや

413 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:30:16.45 ID:6gOpL/gbd.net
そもそもなんで佐田国編やるんや?
マンションのほうが導入もできてホラー仕立てで単純でお得意の暗がりでできるやん

414 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:30:17.51 ID:3RfzeF/O0.net
>>334
迫ちゃん昔から煽りカスやからな
見損なったとか言ってるやつは絶対嘘喰いファンちゃうわ

415 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:30:30.09 ID:a7nkSfLRd.net
>>400
これは原作に合わせた形やろ
伽羅戦のとこをロデムに置き換えたって感じちゃう?
両方は尺的にできないから

416 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:30:47.13 ID:vzM8gL4J0.net
>>411
地に足をつけた実写化って言い方がしっくりくる
年末の風物詩になりそうやね

417 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:05.48 ID:n5q5GLoY0.net
>>304
寄生獣かなんかの実写化のときに監督が
原作のまま撮ると自分の色が出せないからあえてオリジナル要素入れるみたいなこと言ってたからな

418 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:05.82 ID:i2FXom1Z0.net
ジョジョ4部の実写余裕で見れたけどなぁ
アニメでいいって言われたらそれまでなんだけど

419 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:12.80 ID:Lg2sSzA70.net
>>373
結局これはなんだよ

420 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:12.84 ID:iuc9Xhoo0.net
>>388
実際みんなハリウッド見てるンゴねぇ

421 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:38.82 ID:vumtf/hN0.net
横浜流星より夜神月役似合う俳優っておらんと思うわ

422 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:48.88 ID:7+z91/AL0.net
>>395
ドラマから原作入ったから最初このオカマがフクナガ騙ってるんだと思ったわ

423 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:49.33 ID:Tm263oV80.net
>>384
ジョジョの実写なんかどう作ったって原作ファンが認めるわけないのが分かりきってるから敗戦処理モードの三池に任せたんや
あの監督は完全なお仕事として任されたもんは40点〜60点くらいの出来で手堅く作るからな

424 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:50.33 ID:gddFaM/P0.net
プロデューサー「なんか足んないんだよなぁ…そうだ!梶には幼馴染とのロマンスを!蘭子には親友の復讐要素を入れよう!」

映画同様、梶隆臣を演じるのは俳優・佐野勇斗。映画では貘の相棒として行動を共にする梶が、ギャンブラーとして成長していくきっかけのゲーム「セブンポーカー」に挑む姿を描く。過去に自分を捨てたクズな母親との対峙、幼馴染との淡いロマンスなど、ドラマでしか見られない梶を佐野が熱演。

そして鞍馬蘭子を演じるのは女優・白石麻衣。客から金をむしり取る闇カジノを仕切る女組長の蘭子が、大切な親友のために、過去の敵と再び対峙するドラマオリジナルストーリーが展開。手に汗握る頭脳心理バトルをはじめ、蘭子の知られざる過去や最狂女組長としての“ドS”全開シーンも必見!

425 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:50.63 ID:+GkX142vp.net
>>243
エルチェンジザワールドとかいうクソゴミを生み出した監督だったか
敵だ

426 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:51.63 ID:3RKmbYAMp.net
>>388
予算があるから観てるんじゃなくて金かけてでも面白いもん作るから観るんや
お前が低予算でおもしろいもん作れば観るわ つまらんもんしか作れないから誰も観ないだけや
観る側からしたらいくら予算かかったかなんて知ったこっちゃないわ

427 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:31:58.10 ID:zIoD07qU0.net
>>417
借り物に自分の色を出そうとするなよ

428 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:04.29 ID:ej86u4NCd.net
>>395
そもそも秋山のキャラから変えてるやろ

429 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:14.76 ID:Xo9gop3q0.net
>>388
お客さんが払うお金が一緒って意見をガン無視してるのが商売としてかなり致命的やな
低予算でも料金が気にならないほど楽しめたって風に持ってかんと客からしたらただのガッカリ映画なのに

430 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:17.09 ID:a7nkSfLRd.net
>>409
いや絶対評価だとジョジョも良くないんだけど
口癖みたいなセリフ変えたり
キャラ変えようとしてるこれに並べられてるのは違和感あると思っただけや

431 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:20.54 ID:5ow5HaI50.net
デスノート実写もLの再現と後編ラストだけで評価されとるやろ
前編はキャラ改悪していてオリジナルヒロイン要らなかったし後編も正直退屈やったわ

432 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:30.07 ID:lsv4JtJJa.net
精神ズタボロで帰ることになるだろうなって考えてたけど
とてもハッピーです…握った手
演者さんから得た"気"みたいな何か…エネルギー?すばらしかった…

初回は警戒したからだろうな…下戸にも酒が必要だったけど、今夜は安らかに寝れる。USGIは2回観るべし


映画のこと何も聞いてなかったっぽいアシスタントがこの反応やから55点くらいはあるんやと思う
蘭子と貘のヤバいのとかはなかったっぽい?

433 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:30.24 ID:UrVozvd20.net
鬼太郎は誰なん

434 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:41.29 ID:80ONuvTA0.net
もう原作者が出て実写の夜行さんをやればよくね?
https://i.imgur.com/k8sCB1t.jpg
https://i.imgur.com/PlIGg6u.jpg

435 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:47.06 ID:GkPaW6OT0.net
成功した実写映画で何かあったか
ガンツ?

436 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:55.60 ID:ksLssY+T0.net
>>417
こういう人はなぜオリジナル作品作らんのかね

437 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:32:57.28 ID:meCZAo9L0.net
監督脚本が無能すぎて流星が最後の良心になってるやん

438 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:06.59 ID:D7FKwdZWM.net
>>401
カイジとかもクソゴミにされてたやん

439 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:11.24 ID:OCr2vVUA0.net
>>320
これで主人公は獏さんに憧れるギャンブラーでやれば良かったのにな
作品の最後の最後に獏さん登場させれば超盛り上がるやろ

440 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:12.10 ID:D3Sfl1ct0.net
アニメってディテールまで原作に忠実な方が評価される風潮あるけど実写映画はハナからそんなん考えてないよな

441 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:19.86 ID:vzM8gL4J0.net
>>417
寄生獣は普通に良実写化やん

442 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:31.50 ID:vzM8gL4J0.net
>>438
原作者自らがね

443 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:38.36 ID:csNEmtsF0.net
インシテミルの監督か
引退しろクソゴミ

444 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:47.62 ID:vzM8gL4J0.net
>>435
デスノートとかるろ剣とかかな

445 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:58.03 ID:sovoVjIc0.net
映画監督はある程度変態じゃないと務まらないんだよね
画作りに拘る変態とか
https://i.imgur.com/tPNI6Ze.jpg
https://i.imgur.com/sJGLkxr.jpg
https://i.imgur.com/2Vgq6GD.jpg

446 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:33:58.84 ID:Lg2sSzA70.net
>>435
ピンポン

447 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:20.24 ID:H4xDv5Z6a.net
ももクロの映画とか明らかに低予算なのによく作ってあったけどな
なんで嘘喰いでこうなるんだろう?
近年稀に見る傑作なのに

448 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:20.45 ID:Q85nJ/N7p.net
>>434
二十番台ぐらいの立会人にいそう

449 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:20.85 ID:0EJosLoBr.net
>>395
大ヒットしたな

450 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:22.33 ID:80ONuvTA0.net
>>417
確か原作ラストの後藤と戦う場面も変えてたよな?
どこだっけか

451 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:24.17 ID:qyfjuGDa0.net
なんで人様の作品使って自分の味出そうとするんや
町山みたいに原作者に指示されたのか?

452 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:27.23 ID:wvNL4Lck0.net
中田秀夫って一昔前はジャパニーズホラーの旗手みたいな扱い受けてたのにいつの間にか雇われ監督みたいな仕事ばっかりよな

453 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:28.08 ID:OCr2vVUA0.net
>>443
インシテミルは原作からゴミだからセーフ

454 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:41.83 ID:xzhlUkhVp.net
>>431
藤原竜也は正直合ってないしオリジナルキャラとかいらない
シブタクの凶悪犯化もクソ

455 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:42.61 ID:hyW1Ix/k0.net
>>395
ナオちゃーん、君ってホントに…🤓

456 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:46.94 ID:5JW0ldHRa.net
>>24
サンキュー横浜流星
フォーエバー横浜流星

457 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:52.99 ID:jvbZnX710.net
>>232
進撃の巨人理論

458 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:34:57.39 ID:3RfzeF/O0.net
>>404
そもそもワイはレスバしてるつもりなかったのに勝手にそっちが煽ってきただけだし
ワイは最初からドラマ化でブームになったって話しかしてないで

459 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:35:07.15 ID:f5WIl/wWd.net
横浜流星のおかげでギリギリ見られる内容に収まってそうやな

460 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:35:14.69 ID:sovoVjIc0.net
>>451
キャリアにならんのやろな

461 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:35:20.17 ID:D7FKwdZWM.net
>>128
カイジで遠藤がヒロインになった前例あるしな

462 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:35:33.57 ID:qYLRSv2p0.net
>>413
この監督に向いてるのはマンションなのは間違いないわ
たしかにロデムをホラー風味にすればそこそこ見れたやろうな

463 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:35:47.39 ID:csNEmtsF0.net
>>453
原作は割と面白いぞ
映画は完全に別物すぎるわあんなもん

464 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:35:48.91 ID:Ud2zQOF5d.net
デビルマン
テラフォーマーズ
進撃の巨人
ブリーチ
鋼の錬金術師
こいつらクソ実写と言えばで大体名前挙がる面子やけど全部見たことあるやつおらんやろ

465 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:35:49.65 ID:QiBhPBZnd.net
>>388
これ進撃の巨人の人か
映画どうやったんやろ

466 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:35:56.26 ID:fvewdNEY0.net
>>407
はぁ・・・なんやかんやで面白いかなぁと思って半分期待していこうと思ってたのに・・・2時間辛そうやわ•••

467 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:19.80 ID:pGZo9Kuw0.net
これで主題歌がB'zという謎

468 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:20.57 ID:Lg2sSzA70.net
>>460
じゃあ自分でオリジナルの撮ってキャリアにすればいいのに

469 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:21.40 ID:HSmJxTyQ0.net
>>235
You Tubeでバッド・カンパニーのシーン見たけど意外と悪くなかった

470 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:24.99 ID:IZzTxxuI0.net
おっ
ブスは帰れニキも出とるんか

471 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:25.49 ID:wvNL4Lck0.net
>>423
暴力とセックスやらせたら結構上手い監督なんやけどね

472 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:32.79 ID:HACjKu+N0.net
班目さんこんなことしたらレオおじさんに殺されるで
https://i.imgur.com/8oBJ8fU.png

473 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:33.29 ID:UET6QQv40.net
同じヤンジャン実写でライアーゲームと差がつき過ぎやろ

474 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:38.12 ID:sovoVjIc0.net
>>468
企画が通らんのやろな

475 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:36:59.70 ID:OCr2vVUA0.net
>>463
あれをミステリーと言うのがうんこと思う

476 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:01.76 ID:HvbmG+Lo0.net
>>404
お前の負けや

477 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:09.83 ID:UMpyoNQ+0.net
実写のビジュアルはこんなもんでいい
https://i.imgur.com/fPAqoTR.jpg

478 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:14.09 ID:dSI1Q9E+0.net
ていうかたかが2時間で嘘喰いの何を表現できるんだよって話だよな、元々が
やっぱあの原作の全ての流れがあって、プロトポロスがあっての嘘喰いだわ

479 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:14.68 ID:QgXDUqafd.net
>>284
これけいちょう?

480 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:15.03 ID:n5q5GLoY0.net
>>441
寄生獣かは忘れたわすまん
なんJでそのスレが立ってたときに寄生獣の名前が挙がってた記憶があるから勘違いかも

481 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:15.04 ID:D3Sfl1ct0.net
この手の漫画実写化って地上波で全くやらんよな
かと言ってサブスクに流れてても見る気は起きんし

482 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:15.39 ID:zIoD07qU0.net
>>472
何も見てないじゃないか…

483 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:19.06 ID:3RfzeF/O0.net
>>384
あれは悪くないよ
過激派原作信者が暴れて映画見てもない愉快犯が乗っかっただけや
三池アンチと化したテラフォ信者も便乗してたし

484 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:25.83 ID:0t1QW5T+M.net
>>472
班目(クイーン)

485 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:26.02 ID:WId8krJP0.net
すぐアマプラ来そうやし見に行かんほうが良さそうやな

486 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:26.34 ID:J88M5SWL0.net
>>466
なんで行くことは確定してんねん

487 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:26.96 ID:lsv4JtJJa.net
>>472
これはなかったっぽいぞ
というかレオは森原ウィンやからイケメンに改造された

488 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:27.26 ID:11m7HesR0.net
カリ梅食わんと心臓🫀に影響あるんちゃうかったっけ

489 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:37.80 ID:VFYs3sNs0.net
>>417
いやお前の色なんか期待してないんだが

490 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:38.05 ID:J74/QW9V0.net
邦画はいつまでこんなアホなこと繰り返すんや

491 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:43.00 ID:cUHJk0mC0.net
>>395
ワイらは実写ファンやから良改変って思うけど原作ファンは激怒なんやない?

492 :風吹けば名無し:2022/01/20(木) 00:37:44.83 ID:Z1z/l666p.net
>>408
原作でも元々梶の専属立会人は夜行やろ

総レス数 492
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★