2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイデブ、米をオートミールに変えてゴリゴリに痩せるも人間の尊厳を失う

1 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:39:13.16 ID:lWpSdvlT0.net
鳥のエサやん

2 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:40:09.01 ID:WgpZgzGha.net
普通にピザやらオムライスとか作れるし美味い
これと出会ってから人生変わったわ

3 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:41:01.70 ID:bOu6klBD0.net
普通に美味いし、ご飯炊く手間考えたらオートミール最近ということに気づいたわ

4 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:41:16.10 ID:N/2K8lxv0.net
調理せずそのまま食ってたらガイジ

5 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:41:28.35 ID:iFoHacBQ0.net
オートミールって米と比べてカロリー低いの?

6 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:41:33.78 ID:hQhdwHsra.net
不味すぎる

7 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:41:41.97 ID:TVissKo/p.net
米化したやつに鯖缶ぶちこんで、醤油とマヨネーズ適量かけてかき混ぜると美味い

なお、見た目はゲロの模様

8 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:41:51.28 ID:HjrDrbtx0.net
頭が鳥並になったらええんちゃう

9 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:41:59.31 ID:8sBLL41H0.net
ねちょねちょしてるのきらい

10 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:42:03.98 ID:9LwzcJfAd.net
ちゃんと固形のうんこ出るんか?

11 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:42:05.09 ID:776P7xYr0.net
最近オートミール取り入れるようになったけど米だけずっと食ってた時がアホらしいと感じるようになった
調理すれば美味しいしコスパいいし最高や

12 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:42:20.92 ID:jzzijsvw0.net
効果を知りたい

13 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:42:38.52 ID:b8wm/Yyed.net
クッキーにしたらうまい
おやつの置き換えしかできんけど

14 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:42:41.48 ID:EJrtLwU/0.net
>>7
マヨネーズ入れたら脂質摂るやん
オートミール食べる意味ないやん

15 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:42:50.59 ID:Cex3do/O0.net
イッチはお湯だけかけてそのまま食ってそう

16 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:43:08.98 ID:jYw9ohI0a.net
そもそもオートミール食わんでも三食正しい量食って余計なもん食わなきゃ太らんねん。夜中になんか食うからデブるんや
ソースは俺

17 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:43:09.13 ID:xp6tbDBx0.net
いつも食っとるもんの量減らせばええだけなんやけどそれがむずいんよな
不味いもんやと食用失せるから結果的に痩せるんや

18 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:43:37.78 ID:kQyuoLnWM.net
いや澱粉多めでンマいよ
米よりお手軽でめっちゃデンプン出るもんね

19 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:43:45.25 ID:i0kCdaCB0.net
オートミールってべとべとになるから食器が汚くなる
我慢してたけど半年ぶりにどんぶり洗ったわ

20 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:43:48.13 ID:TVissKo/p.net
>>14
気になるならマヨなしでOK
まあ脂質入っても白飯でやるよりはマシやろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:43:53.94 ID:TY4iDznSd.net
ゲロやん

22 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:44:04.03 ID:CDkA5J3oM.net
そもそもオートミールって言うほど痩せるんか?
カロリーやばいぞ

23 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:44:14.05 ID:b8wm/Yyed.net
>>14
脂質は健康に必要なのでちょっとぐらいならセーフセーフ

24 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:44:36.33 ID:JYCKbiY2a.net
お茶漬けの素かけて食ったら美味いで
すぐ飽きるけど

25 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:44:47.17 ID:AETnuzCda.net
1番の長所が不味いからあんまりたくさん食えないという所

26 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:44:50.76 ID:kQyuoLnWM.net
問題は何が合うかってとこ
お茶漬けではないしなあ、

27 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:44:52.86 ID:776P7xYr0.net
バナナとヨーグルトと牛乳とオートミール一緒に取るやつが手軽だし腹膨れるしええわ

28 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:45:09.63 ID:gDNBx7Lh0.net
米化してTKOやで

29 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:45:41.26 ID:pUoKw9Bd0.net
要は摂取カロリーより消費カロリーが上回ればええんや
だから無理せんでもそれさえ守っていれば痩せるで

30 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:45:51.84 ID:N/2K8lxv0.net
>>5
糖質が低いのと他の栄養素もいっぱい入ってる
あと水分で膨らむから量は食えん
消化もゆっくりで腹持ちがめっちゃええ

31 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:45:52.89 ID:8eK/amw10.net
>>22
GI値が低いから
同じカロリー取るんならマシ

32 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:45:53.69 ID:BrENvKTe0.net
>>26
豆乳とプロテインやろ

33 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:46:16.06 ID:776P7xYr0.net
米化してふりかけかけておにぎりにしても美味い
何種類も用意しとけば飽きんしな

34 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:46:30.11 ID:AETnuzCda.net
>>32
不味いもん詰め合わせで草

35 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:46:32.83 ID:dw/uzVrs0.net
>>31
蕎麦で良くね?

36 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:46:35.50 ID:N/2K8lxv0.net
>>22
エアプやん

37 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:46:44.79 ID:oi13/HP20.net
米化ってなに

38 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:47:14.00 ID:DZlRZJhDM.net
そもそも米食ってたって太らねーだろ

39 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:47:21.49 ID:xPV21SPk0.net
昔甘い系で食べてたけどキツかったわ しょっぱい系の方が会う

40 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:47:24.00 ID:N/2K8lxv0.net
>>26
お茶漬け合うやん
中華粥風とか和風粥とか合う

41 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:47:27.33 ID:tT6YYVMCd.net
コーンフレークと同じ感覚で食って後悔する

42 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:47:31.22 ID:776P7xYr0.net
>>37
水に浸してレンチンするんや

43 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:47:59.64 ID:tbJOyLzxM.net
おっちゃんは米食ってたらもう痩せへんねん
体維持しとるやつはだいたいオートミール

44 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:48:15.14 ID:dw/uzVrs0.net
春雨でよくね?

45 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:48:17.29 ID:YilCatgF0.net
見た目グロすぎる 
バナナと合わせてクッキーくらいやな

46 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:48:24.04 ID:aOLmQxQed.net
腹持ちどうなん?

47 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:48:24.88 ID:xXezDtnI0.net
思うんやけどオートミール食わなけりゃもっと痩せるんやないか?

48 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:48:27.34 ID:rl7RNF7R0.net
わい「オートミール?ふーん納豆ぱくぱく」

49 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:48:30.99 ID:++WWMVkz0.net
こんにゃく粉パスタの方が尊厳保たれるぞ

50 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:49:10.52 ID:NOd61Ez7M.net
スーパーでも見るようになったが高いねん
コメより高くてどうする

51 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:49:19.76 ID:3kEGmSBN0.net
オートミール食うようになってからガチで米の存在意義なくなったわ
今まで日本人は使命感で米食ってたんやなって
あんなもん必ずしも摂取しなくてもいいもんだということに気がついてしまった

52 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:49:28.86 ID:N/2K8lxv0.net
>>46
めっちゃええで
増えるワカメちゃんみたいなもんやから30gで十分腹膨れるし

53 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:49:50.34 ID:NRjscCB0d.net
そんなことしなくていいから
一週間に一度16時間断食すれば痩せる

54 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:49:55.00 ID:lcJGplnnd.net
どれくらいが適量かさっぱりやな
結構たべないと腹にたまらんから食パンの方がコスパよくないか

55 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:50:08.70 ID:N/2K8lxv0.net
>>50
業務用スーパー行ったら2キロ200円とかやぞ

56 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:50:22.45 ID:oDsIaUdma.net
>>51
ほんこれ
米の消費量がどんどん減ってるのもわかるわ

57 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:50:40.77 ID:z9VMugI/0.net
ヨーグルトとハチミツと混ぜてようやく食えてるんやが、ハチミツやめたほうがいいか🥺

58 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:50:50.77 ID:zSUIOlVHa.net
>>48
痛風がね…

59 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:50:52.75 ID:NOd61Ez7M.net
>>55
それ言うけど行っても売ってないぞ

60 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:50:53.45 ID:oi13/HP20.net
穀物特有の糠臭さがなけりゃ最強になれた

61 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:50:57.98 ID:xXezDtnI0.net
試しに買ってみたけどこれあんまりうまくなかったわ
https://i.imgur.com/xxcjphQ.jpg

62 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:02.38 ID:N/2K8lxv0.net
>>54
エアプやん

63 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:11.94 ID:N/2K8lxv0.net
>>59
売ってるぞ

64 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:12.71 ID:DY3QVLQm0.net
食事で痩せようとする
痩せた途端元の食事に戻してリバウンドする
デブあるある

65 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:14.82 ID:zc3ibgS70.net
>>57
ハチミツ健康に良さそうやしええやん

66 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:17.81 ID:LIVgAZC30.net
糖質断つためにおからダイエットしたらめちゃくちゃ屁が臭くなって一人だけ寝室別にされたんやがオートミールは大丈夫なん?

67 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:39.74 ID:c1lLxv/o0.net
米に親殺された奴がちらほらおるな

68 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:42.08 ID:Y16l+GPgd.net
ミックスナッツと合わせてはちみつで固めてシリアルバーにして朝飯にしとるわ
ボロボロこぼれるけど

69 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:51.01 ID:ksE0TUG50.net
>>57
気になるんならラカントとかにしてみれび?

70 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:51.89 ID:+GvrYl/ba.net
燕麦は競走馬も食ってるだろ
目指せサラブレッド

71 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:51:56.74 ID:zSUIOlVHa.net
オートミールは茶漬けが一番うまい

72 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:52:05.64 ID:Anac5qo30.net
1食分30gって書いてあるけど足りる奴クソガリやろ
昨日100g炒飯っぽくして食ったわ

73 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:52:11.04 ID:GB3b+U4eM.net
シリアルと何か違うの?

74 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:52:23.76 ID:ksE0TUG50.net
豆乳かけてレンチン好き

75 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:52:24.35 ID:776P7xYr0.net
>>72
100gも食ったら意味なくて草

76 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:52:24.42 ID:tT6YYVMCd.net
>>67
正月にキル数稼いでるからな

77 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:52:54.90 ID:pbtUHlek0.net
不味いし安くもない

78 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:53:09.38 ID:gDNBx7Lh0.net
https://i.imgur.com/W7DZflj.jpg

79 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:53:21.44 ID:ksE0TUG50.net
菓子の置き換えにはええな

80 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:53:33.55 ID:R2zMd0dO0.net
オートミール食ってた頃はお吸い物の素で味付けたり納豆かけたりしてたっけなぁ

81 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:53:39.05 ID:z9VMugI/0.net
インスタントオーツ気になるンゴ

プロテインと混ぜて手軽に朝食済ませたいわ

82 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:53:55.30 ID:ZaR0nUEA0.net
>>78
安定してそれならええけどセール品やんけ

83 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:53:58.41 ID:gDNBx7Lh0.net
https://i.imgur.com/thf759X.jpg

84 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:54:03.44 ID:z9VMugI/0.net
結局どこのオートミールがええんや

85 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:54:03.80 ID:N/2K8lxv0.net
>>72
100gとかまず食生活イカれてて胃が膨らみすぎとる

86 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:54:07.40 ID:Xk4hjChN0.net
ガチで「餌」よな

87 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:54:12.32 ID:ZeawjmmhM.net
米化したら普通に美味かったぞ

88 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:54:26.42 ID:CtdWwanoM.net
カロリー低いならその分沢山食べてしまいそうや

89 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:54:29.37 ID:lcJGplnnd.net
手間が嫌だからオートミールなのになんで調理せなあかんのや

90 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:54:50.16 ID:9PWYyelsM.net
オートミールって麦飯みたいに食えないの?

91 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:54:50.88 ID:Uj0OBJJOp.net
d

92 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:55:06.76 ID:urG4Y57fa.net
米化するとモッチモチになってもち米みたいになって普通にうまい
まずいとか言うてるやつらはエアプやろ

93 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:55:09.08 ID:N/2K8lxv0.net
>>88
胃の中でも膨らむから量入らんで
んで消化に時間がかかる

94 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:55:27.67 ID:xXezDtnI0.net
米化とか言ってる時点で米を求めてるんだよな

95 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:55:49.38 ID:V1Q+Dvce0.net
それなりに食えるようにするには一手間かけないとあかん
ならこれじゃなくても良くね?ってなるのがマイナス

96 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:55:54.76 ID:5d8Fb7E00.net
そのまま食うのが一番いい
ロールドオーツな

97 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:55:55.69 ID:R2zMd0dO0.net
>>94
そら米ほどうまいもんそうは無いやろ

98 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:56:14.11 ID:ZzwbCoEL0.net
オートミールお好み焼きうまいわ

99 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:56:30.01 ID:SSEG8hDr0.net
節約のために安めのやつ買ってみたらクソまずかったからそれ以来やめた

100 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:56:31.87 ID:a7ZiV0Q/0.net
最近運動なしで75kgまで痩せたが体脂肪率27.5とかとんでもない数値出て草やった

101 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:56:46.41 ID:5d8Fb7E00.net
>>61
ワイこれやわ
そのままでもうまい

102 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:56:58.40 ID:Xk4hjChN0.net
米化ってレンジでやらないとダメか?
お湯注いでそのままお湯使ってお茶漬けじゃダメなん?

103 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:57:00.30 ID:N/2K8lxv0.net
>>89
ただふりかけたりするだけを調理と言うのか

>>94
たまに食う米はマジで美味い
でも米食いたいって禁断症状にもなるわけでもない

104 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:57:13.48 ID:VJJ+PMZlM.net
普通に生活してたらまずデブになることがない

105 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:57:22.95 ID:a3/cjO080.net
なんやかんややっすいやつよりクエーカーがうまい

106 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:57:28.40 ID:R/LyG3n5a.net
>>19
ええ…

107 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:57:39.48 ID:GdL5GrQN0.net
>>94
代用肉食べるビーガンと同じ屋根…

108 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:57:49.89 ID:N/2K8lxv0.net
>>100
運動はしよう

109 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:57:51.14 ID:NDZpqJ5na.net
そもそも1日オートミール2食1食お米でも痩せるからな
ガイジみたいに量食わんければ

110 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:58:01.27 ID:FmHjC5yq0.net
ワイもオートミールとキアヌ食うようになってから痩せたわ
ウンコも全然臭くなくなった

111 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:58:05.19 ID:oGMxT1Dy0.net
デブ用のやつなんか?ちなヒョロガリ

112 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:58:16.07 ID:cITju3p20.net
コーンフレークとかみたいに牛肉かけて食べるだけじゃあかんのか
食った事ないわ

113 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:58:26.36 ID:R/LyG3n5a.net
一番の問題は屁が臭くなることだろ

114 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:58:43.12 ID:qkyDlmnr0.net
ワイ朝からキムチ鍋を作って食す

115 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:00.94 ID:J0UTXODJd.net
おからパウダーもダイエットにオススメ

116 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:12.42 ID:X9CNNxUu0.net
食えなくはないけどうまくはないな

117 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:15.66 ID:/eNQAhjU0.net
フルグラじゃあかんのか?

118 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:15.82 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>114
朝キムチは周りに迷惑や
ワイはそれで夜だけになった
乳酸菌取れるからええんやけど

119 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:23.69 ID:V8+/D+Qy0.net
雑炊が最強すぎる

120 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:30.44 ID:i2S1sIxn0.net
お好み焼きにして食うのが上手いらしいから試したいんやけど
どう作ればええんや

121 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:41.58 ID:Xk4hjChN0.net
>>110
キアヌってキアヌリーブス?

122 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:41.61 ID:N/2K8lxv0.net
>>107
ビーガンとはちゃうやろ
バクバク好き勝手食ってたらブクブク太るから体の管理のために食ってる人が大半や

123 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 07:59:57.46 ID:Kc+m8Htrd.net
めっちゃうんこ出るよな

124 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:00:11.47 ID:ZKxQb4vb0.net
グロいまずいめんどくさいの三重苦やぞ

125 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:00:24.14 ID:Bx7OVUAa0.net
>>30
もう玄米とか雑穀米でええわそれ
雑穀米も一時期流行ってたな、価格高騰して廃れたけど

126 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:00:27.06 ID:qkyDlmnr0.net
>>118
キムチ鍋のつゆを使うからキムチは入れんで

127 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:00:42.67 ID:776P7xYr0.net
>>120
普通にお好み焼きとさほど変わらんで
薄力粉をオートミールに変えるだけや

128 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:00:48.70 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>120
きんに君お好み焼きで出るYouTube見ながらでええんちゃう
お好み焼きの粉がオートミールに変わる感覚やな

129 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:00:52.21 ID:IuKTLaXIM.net
家畜のエサや
あんなもん食うならデブでええ

130 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:01:11.60 ID:EMw2E7C80.net
まだオートミールなの?
普通バーリーマックスだよね

131 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:01:11.99 ID:/JokThvja.net
オートミール食ったことないけど飼ってるインコにあげてるオーツ麦食ったら結構うまかったで
https://i.imgur.com/pHsEzQ4.jpg

132 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:01:15.78 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>126
なるほど
素ならそんなに臭くならんのかな

133 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:01:54.13 ID:VFkE33Qkr.net
GI値ならジャスミン米も悪くないぞ

134 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:02:09.25 ID:q1iPHSfJp.net
フルグラに混ぜて食ってるわ

135 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:02:10.75 ID:RJeKeW740.net
オートミールとか難しいことせんでも日本食にしてれば痩せるやろ
納豆・味噌汁・漬物・魚とかでええのに

136 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:02:17.03 ID:Xk4hjChN0.net
>>131
踏み潰してえ〜

137 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:02:18.45 ID:qkyDlmnr0.net
今はどうかしらんがマイプロのインスタントオーツはセールで5kg1500円で買えたよな
あれがコスパ最強やったわ

138 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:02:22.57 ID:ZzwbCoEL0.net
>>120
オートミール30g水50mをレンチン2分
ボウルでキャベツ150g卵2個味の素適量とレンチンしたオートミールを混ぜる
熱したフライパンにごま油ひいて混ぜたタネを流す
上に豚バラ適量乗せて裏4分表4分で完成や
ソースとマヨネーズと鰹節で食え

139 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:02:48.48 ID:wBQPmJNv0.net
調理すれば美味しいとかいうエアプ

140 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:02:53.93 ID:CegVDHWR0.net
オートミールは手軽に栄養取れる時短飯として面倒臭がりのワイには重宝してるわ

141 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:03:10.50 ID:ksE0TUG50.net
>>130
試したいけど高いよな
うんこでるんかな

142 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:03:10.62 ID:97raQyh40.net
>>120
ミルミキサーで小麦粉みたいに粉砕したらええねん

143 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:03:14.94 ID:z9VMugI/0.net
チアシード民おる?

144 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:03:16.80 ID:Jmg6cs3Kp.net
明治時代にエンバクが栽培され始めた当初は馬の餌だったが、技術の進歩により、1920年代には北海道にある日本食品製造が日本で初めて人間用のオートミールを製品化した。



145 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:03:21.13 ID:oi13/HP20.net
huelってどうなん?
すげーうそくせぇけど

146 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:03:27.25 ID:6hymG1wYM.net
オートミールって不味いん?
食ったことないから試してみたいンゴ

147 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:03:52.75 ID:N/2K8lxv0.net
>>125
雑穀米よりも更に腹膨れやすくて消化も時間かかるからよりええんや
あと栄養素も多い

148 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:04:00.13 ID:KTh822+P0.net
太るやつはそもそも普段から食いすぎなんだよ
毎日の食事を食いすぎないようするだけで自然に痩せるよ

149 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:04:15.50 ID:zSUIOlVHa.net
好きなもの食いまくって痩せたいなら運動して筋肉付けるを継続するだけなんやけどな
結局はデブの言い訳や

150 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:04:27.22 ID:zBny4AmSa.net
>>125
雑穀米と玄米が高いからクソ安オートミールなんやで

151 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:04:32.91 ID:RJeKeW740.net
>>146
味のないおかゆや

152 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:04:38.77 ID:d8AKjbI2a.net
>>145
オートミールの勝ちや

153 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:04:53.59 ID:slm/0Qoxa.net
>>149
運動で痩せるとかエアプで草

154 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:04.65 ID:DSZ8lE2aM.net
親戚が鶏舎やってるから初めてオートミール見た時は鶏のエサやと思ったわ

155 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:12.06 ID:Rm+9Q7rX0.net
ワイのオートミール食は
オートミールと水と冷凍のブロッコリー入れてレンチンしてそれにお茶漬けの素振りかけて食うだけや
タンパク質はプロテインや

156 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:15.61 ID:fNiwIOysp.net
>>94
痩せたいから我慢してるだけやろ
ワイは我慢出来ないから米食ってるけどな

157 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:20.90 ID:YBxPr/W5M.net
痩せるために食ってんの?
それとも健康のため?

158 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:23.93 ID:ksE0TUG50.net
かさ増しなら押し麦がええらしいよ

159 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:35.52 ID:6hymG1wYM.net
>>151
お粥めっちゃ苦手や…何とか雑炊レベルにはならんか

160 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:40.30 ID:N/2K8lxv0.net
>>153
でも運動しないで痩せたやつはだらしないんだよなあ

161 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:43.94 ID:mXXf8nJJM.net
お腹ゆるゆるにならん?

162 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:48.13 ID:8aGhR1ega.net
飯をオートミールに変えて運動せずに痩せようとしてる人たまにおるけどまず運動したら?って思う

163 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:05:59.53 ID:7EAncBIN0.net
家畜の餌はちょっとな
蕎麦食えばええやん

164 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:00.56 ID:xDdIQqGya.net
オートミールとかいう鳥のエサ食うくらいなら虫食うわ

165 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:07.49 ID:CTKW0tCHM.net
>>138
美味そうやんけ

166 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:11.29 ID:zBny4AmSa.net
>>159
お茶漬けの素を入れてレンチンしたら雑炊になる

167 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:24.04 ID:FGcj0jaY0.net
やっすいのは不味くてあかんわ
高いのに変えたら美味しくて長続きする

168 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:28.37 ID:ksE0TUG50.net
>>164
虫も鳥のエサなんやが

169 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:37.85 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>162
確かに
ご飯オートミールに変えても100kcalくらいやもんな
運動で賄える感はある

170 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:41.62 ID:VqNGw+r90.net
オートミールはマジで続かない

171 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:42.53 ID:SdqrND8a0.net
もうそこら辺の雑草でも食えよ

172 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:44.45 ID:KbnMTwEwa.net
牛乳使ったオートミール糞やと思っとったけどハマったわ
ワイは飼料で生きていけるかもしれん

173 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:49.70 ID:7EAncBIN0.net
>>162
自転車で数キロ通勤するだけでかなり痩せるからな

174 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:57.57 ID:K/Jq+FXo0.net
健康に良いのは分かるが食事管理にも限度があるよな

175 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:58.94 ID:Y6LzU9Ik0.net
>>153
運動って思ってる以上に消費カロリー大したことないからな 
社会人ならそんな時間もとれんし

176 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:06:59.25 ID:RJeKeW740.net
>>159
味付けすればなんとでもなるけど
日本食食ってる方がええよ

177 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:07.57 ID:NOd61Ez7M.net
>>102
にないとダメ
米だって炊かないとあかんやろ?

178 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:11.03 ID:/NSLBxJsF.net
実際オーツ麦は鳥の餌やろ
キャベツだってうさぎの餌や
たまたま同じ物食べてるだけ

179 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:11.46 ID:qqAuJaC50.net
ホントに30gで満腹なるなら米より安上がりやな

180 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:11.95 ID:6hymG1wYM.net
>>166
ええやんこれで行くわ
あとカレー粉とかで無理やりカレー味とか出来ないん?

181 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:28.81 ID:8A40oZj+M.net
>>35
蕎麦もGI値低いしたんぱく質多いけど、麺類って噛まないから量の割に満腹感がないんよ

182 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:29.14 ID:Xk4hjChN0.net
>>177
はーーーめんどくさ
ほなええわ

183 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:34.22 ID:Q+eEEpx90.net
>>13
固くてクソ不味かったわ

184 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:41.19 ID:SNnLq2+RM.net
>>19
たしかに豚のエサ入れる容器は毎日洗わんし当然か

185 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:41.30 ID:VFkE33Qkr.net
オートミール程度で不味いとか言ってるやつはバーリーマックス食ってみろ
トブぞ

186 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:52.49 ID:tckaxpjU0.net
平日オートミールで過ごして週末ドカ食い部入部

187 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:07:59.18 ID:HMHaxA0ba.net
一時期食ってたけどオートミールの匂い嗅いだだけで吐きそうになるわ

188 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:00.99 ID:10vvmRsT0.net
水に浸す系無理なんやけど他に食い方あるんか?

189 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:10.97 ID:zBny4AmSa.net
>>180
ベチャベチャカレーメシもどきにはなるけどあんまオススメせんわ
味チェンには出来ると思う

190 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:13.92 ID:/TwV2XNCp.net
ワイも先週からオートミールダイエット始めたで先週は一回食べたで

191 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:21.23 ID:JV6gnziS0.net
なんかゲロみたいな見た目だよな

192 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:24.90 ID:ZzwbCoEL0.net
>>180
パウダータイプのカレー粉と粉チーズと一緒にレンチンでカレードリアや

193 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:27.91 ID:CegVDHWR0.net
>>185
バーリー尼で見たけど高過ぎて🌿

194 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:29.95 ID:hVB5BoCJ0.net
>>164
虫も高いんやで

195 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:30.43 ID:SoHRu8u50.net
いつもアレンジ沼作ってるけどオートミールの方がええんかな

196 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:34.54 ID:dy1b2I5ka.net
オートミール
サウナ
水泳
プロテイン
筋トレ


これだけで最強健康体になれる

197 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:51.75 ID:pcQEkxmH0.net
健康的とは言われても飼料は食いたく無い

198 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:52.78 ID:EdNC+pz90.net
オートミールっておかずとか一切食わないの?

199 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:08:56.59 ID:/S16LAdqr.net
オートミールよりミューズリーでよくね?
オートミールにしょっぱい味付け気持ち悪くて食えん

200 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:12.43 ID:O82Ic+vm0.net
>>166
これだよな
毎晩これ

201 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:21.37 ID:JV6gnziS0.net
週に何回か置き換えるだけで痩せるんか?
全部オートミールはキツイよな?

202 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:24.67 ID:cWJAQq+6d.net
麦って別にカロリー低くないで

203 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:25.10 ID:Q+eEEpx90.net
間食さえ我慢出来れば
米食ってもそんな太らんのだけどな

204 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:33.06 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>196
これやってるならオートミール要らんやろ

205 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:37.42 ID:z9VMugI/0.net
サプリ民おる?

マルチビタミンって何買えばええんや

206 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:47.56 ID:776P7xYr0.net
>>198
量取らないなら食べてええよ
ご飯をオートミールに変えるだけや

207 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:50.83 ID:ZzwbCoEL0.net
>>201
ワイは金曜の昼飯以外オートミールや

208 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:09:56.01 ID:JV6gnziS0.net
>>198
さっきテレビでやってたけど卵かけご飯にしてたで
卵かけオートミール

209 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:06.10 ID:8eQmonl+0.net
>>78
ワイこれ食うとる

210 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:10.22 ID:zSUIOlVHa.net
>>153
自分の基礎代謝理解しとったら余裕やろ

211 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:15.00 ID:ksE0TUG50.net
>>186
ワイもこれになりつつあるから白米に雑穀に戻すわ

212 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:16.35 ID:2G/GjKo0a.net
>>201
そもそもオートミールだけでは痩せない
ただの糖質の塊や
栄養的にダイエット補助ぐらいにはなるよねって程度のもんや

213 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:20.51 ID:4MZGaJvX0.net
顔に肉がつくタイプと腹に肉がつくタイプってどっちが嫌なんやろな
わい後者やけど腹に集中するねん

214 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:20.68 ID:JV6gnziS0.net
>>207
ひょえー
修行僧やな

215 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:26.30 ID:6hymG1wYM.net
>>192
ええやん!これで毎日行けそうや

216 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:39.58 ID:CegVDHWR0.net
>>186
ワイやん

217 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:41.45 ID:d8AKjbI2a.net
>>205
ツーパーデイがコスパええよ

218 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:10:59.09 ID:/TwV2XNCp.net
>>192
これよさそうやな一回食べてやめたワイでもいけそうや

219 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:00.72 ID:cAdt8n1Y0.net
COMP買ってみたけど1袋で2,3食分かな?と思って確認したら1食分で草生えた

220 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:00.97 ID:O82Ic+vm0.net
>>198
おかずはあってもいいよ

痩せたいなら米を食べてもいい
大事なのは脂質のカットと、ドカ食いをしない事

221 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:06.81 ID:iBJp36Waa.net
オートミールだけだと食費めっちゃアップしそうやんけ

222 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:11.11 ID:VqNGw+r90.net
クソほど広告で見たこの完全栄養食って本当に栄養吸収できるんやろか
飲む系だったらオートミールを食うよりなんとかなるかもしれん


https://i.imgur.com/LyfSN6Q.jpg

223 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:24.82 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>201
単純に1食分のご飯150gとオートミール30gのカロリー差が130kcalくらい
変えたらその分摂取カロリー減るから痩せるは痩せる
ただ他の食事も大事や

224 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:27.28 ID:BQ/SAGqC0.net
不味いから量食わなくなってヤセてるだけでは?

225 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:28.43 ID:JV6gnziS0.net
>>213
ワイ顔からやけどすごい嫌や

226 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:30.49 ID:+1Rh0pozd.net
オートミールが痩せるんじゃなくてカロリー摂取が減っただけだろ

227 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:44.85 ID:iM5Pr46h0.net
米化オートミールって致命的に刺身に合わないよな
肉煮魚なら合うんやけど生魚だけは米じゃないとあかん

228 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:50.22 ID:tckaxpjU0.net
>>222
飲んでもすぐ腹減るうえにゲロ不味いからオススメやで

229 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:50.30 ID:C/PWPVSq0.net
>>175
運動でつけた筋肉で代謝あげてカロリー消費して痩せるんやろ
社会人だから時間ないとかいってるやつは元々やる気ないだけ

230 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:58.14 ID:/TwV2XNCp.net
ワイ最初は塩昆布と一緒に食べたけどまあおいしくなかった

231 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:11:59.14 ID:JHQx/ujL0.net
ゆりやんがオートミールで激痩せしたからオートミールはガチ

232 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:12:02.31 ID:1JULPgyH0.net
>>22
そのカロリーって100g換算ちゃうか?

233 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:12:06.20 ID:z9VMugI/0.net
>>217
ビタミンbの成分がクソとか聞いたけど…

234 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:12:10.55 ID:d8AKjbI2a.net
huelより安いマイプロのインスタントオーツええよ
https://i.imgur.com/oTlJMEQ.jpg

235 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:12:35.65 ID:0VGVRtCS0.net
>>222
マジで飲むだけで完璧なもんあったらまず医療の世界で認められるやろ
そんな話きかんってことはそういうことや

236 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:12:36.92 ID:RJeKeW740.net
《白米 100gあたり》
・カロリー…342kcal
・炭水化物…77.6g
・食物繊維…0.5g
・糖質…77.1g

《玄米 100gあたり》
・カロリー…346kcal
・炭水化物…74.3g
・食物繊維…3g
・糖質…71.3g

米と変わらんのに鳥のエサ食うんか?

237 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:12:45.57 ID:zBny4AmSa.net
>>227
オートミールだけやなくてもち麦ご飯も合わんから麦の匂いがあかんのやろな

238 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:12:49.40 ID:iM5Pr46h0.net
>>221
キロ200円くらいだから米と変わらんぞ

239 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:12:54.21 ID:m6e7CR1za.net
甘いもの苦手なワイは雑炊にするぐらいしか食う方法がない

240 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:13:11.08 ID:z9VMugI/0.net
>>234
これどの程度流し込める?

241 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:13:29.07 ID:/TwV2XNCp.net
正直に言うとゲロ不味いでカレーで誤魔化すのマジで良さそうやな

242 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:13:33.31 ID:IIVp3Enn0.net
デブが人間だと思うな

243 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:13:45.34 ID:I9wci5Gxr.net
ワイはhuel使ってたけど飽きてきたし牛乳で割るとコスパ悪くなるから最近はベースブレッドを検討しとるわ
ベースブレッド民おらんか?

244 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:13:54.98 ID:6hymG1wYM.net
調べたらオートミールチャーハンとかもあるやん
なんでもいけそうやな

245 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:03.03 ID:rVkLqoF8a.net
不味いから無駄に食わなくなってええんやないの?

246 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:04.47 ID:ksE0TUG50.net
>>237
茹でて洗えばマシになるけど合わないな

247 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:11.07 ID:iM5Pr46h0.net
>>236
GI値低いから、同じ量食っても脂肪になりにくいねん

248 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:23.90 ID:776P7xYr0.net
>>244
割りとガチで色々作れるから面白いで
ピザも美味かったわ

249 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:29.19 ID:tckaxpjU0.net
いうてオートミール30グラムと汁物でもあれば足りるからな
馬鹿みたいにどんぶり飯食わなくて済む

250 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:30.31 ID:VFkE33Qkr.net
>>205
筋トレするならアナバイト

251 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:40.09 ID:YfSXILoCa.net
>>125
玄米調理めんどい

252 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:42.15 ID:qkyDlmnr0.net
>>234
今も安く買える?
昔5kg買って途中で袋の中に水こぼしちゃって捨てたことあるわ

253 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:14:50.89 ID:R4MmBuus0.net
オートミールを

254 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:15:00.20 ID:lQzHaSj/0.net
吐き気に耐えながら食ってた
色々味変えたけどなんとか食えるのがハチミツかけた奴
カロリー的にこれダメやろって思ってやめた

255 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:15:10.42 ID:6h5FITusa.net
オートミールの米化って米食えよ

256 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:15:23.03 ID:1tlEWxAe0.net
>>229
筋肉なんか素人がやってもそんな簡単につかんぞ
それでもやらんよりはマシやが

257 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:15:33.63 ID:vLHGq89b0.net
どこのオートミール食ってんの?
業務スーパーにあったラトビア産のやつ無くなってからやめちゃったわ

258 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:15:51.06 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>254
まあ無理して食ったら栄養にならんぞ
大人しく雑穀米入れたご飯にするとか
できることからやろう

259 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:16:14.37 ID:iBJp36Waa.net
>>238
そうなんや
サンガツ

260 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:16:19.51 ID:n+dKrnTC0.net
おかゆ好きならええんやけどな

261 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:16:25.70 ID:/TwV2XNCp.net
とりあえず今日カレー粉買ってくるで

262 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:16:35.35 ID:VqNGw+r90.net
>>228
ZABASのクソまずプロテインでガチで吐いたから不安やわ


>>235
なんていうか科学技術がこれだけ進歩しても
栄養だけは地道に食材から取らなあかんねんなあまだまだ
サプリメントも効果ある派とない派でいろんなお医者さんの意見の食い違いもあるし

263 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:16:35.37 ID:z9VMugI/0.net
>>250
ドーピング引っかかるやつぢゃん😢

264 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:17:12.83 ID:d8AKjbI2a.net
>>240
プロテイン感覚で飲んでいけるで
カロリー目当てならウエイトゲイナーでもええと思うけどこっちのほうが腹痛くなりにくい

265 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:17:14.60 ID:TsDKpKeNM.net
朝は用意が面倒だし食欲もないから適当にオートミールで済ます

266 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:17:19.27 ID:E9iU5mH90.net
低GI値の米ってないんかな

267 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:17:21.34 ID:zSUIOlVHa.net
>>244
カップケーキもかんたんに作れるし割と万能や

268 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:17:22.93 ID:TPZ67Q3d0.net
2ヶ月近くやっとるけど流石にレパートリーなくなってきたわ
なんか予想外なオートミールレシピないんか

269 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:17:35.95 ID:z9VMugI/0.net
つーか楽やからオートミールが人気なんやないの?

オートミールレシピとかめんどくさくない?

270 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:18:13.18 ID:rgVjIEOf0.net
オートミールの原料は海外産の燕麦や
遺伝子組み換えかもしれんし何よりポストハーベストがやばいで
長生きしたいなら食わん方がええ

271 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:18:15.89 ID:OVy02UHzM.net
酒飲まなくなっただけで、2カ月で体重5キロ落ちたわ
酒はマジ太るんやなあ

272 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:18:19.00 ID:HJJTVY0DM.net
普通に美味いと思う味覚でよかったわ
食えるなら絶対こっちのほうがええからな
ただたまになぜか下痢するわ

273 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:18:19.84 ID:d8AKjbI2a.net
>>252
今はそんなやすくないと思う
ゾロ目セールとかそういうのに合わせて買うと50〜70%位安くなるで

274 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:18:37.46 ID:d55MguoJ0.net
↓なかやまきんに君が一言

275 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:18:41.99 ID:8eQmonl+0.net
>>254
お茶漬けの素もだめだった?
匂いがだめって人多そう

276 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:18:42.14 ID:iBJp36Waa.net
ダイエットしたいからオートミールにしようかと思うけどおかずは何食えばいいの?

277 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:18:44.80 ID:zSUIOlVHa.net
>>254
米炊くときにスーパー大麦とか入れとけ
大事なのは食物繊維や

278 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:19:21.23 ID:Rmn7LrEya.net
>>271
酒飲む時に一緒につまみも食うからやろな
それがよくないらしいわ

279 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:19:42.20 ID:rgVjIEOf0.net
ちなみに日本国内で家畜用の飼料を自給する動きが盛んになてきたから元々飼料として輸入してたものを人間の食べ物として転用し始めたんや
ワイからしたらそんなもんありがたがって食うのは理解できん

280 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:19:49.67 ID:6hymG1wYM.net
>>248,267
ええな餅とかもあるみたいやし色々遊べそうや
買ってみたくなってきたで!

281 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:19:56.18 ID:vLHGq89b0.net
ワイ「オートミール美味いやん」砂糖ドバーバナナチップス乗せー

健康目的じゃないしええよな…

282 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:02.61 ID:eKyycwrpM.net
よくマイプロテイン買えるな
正常バイアスってやつか

283 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:23.03 ID:iM5Pr46h0.net
>>266
玄米がそれやね

284 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:26.30 ID:tckaxpjU0.net
100kcalレトルトと一緒にレンチンすれば1食10分掛からずに済むぞ
食に興味がない奴にオススメ

285 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:26.85 ID:aH8fxD5c0.net
>>281
フルーツグラノーラでも良さそう

286 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:27.40 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>276
基本的にダイエットは脂質か糖質をどちらか減らす方法があるんや
オートミール食べるってことは糖質取るって事だから脂質を減らす食事を意識すればええ
タンパク質はしっかりとるんや
つまり皮なしの鶏肉や

287 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:28.33 ID:I9wci5Gxr.net
>>251
玄米普通に炊くだけやろ
炊飯時間はかかるけど研がなくていいからむしろ白米より準備は楽やわ

288 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:30.62 ID:0VGVRtCS0.net
>>282
虫?
たんぱく質やんけお得やん理論

289 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:33.65 ID:igT5+aRE0.net
>>281
砂糖はラカントにしようや!

290 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:40.86 ID:TsDKpKeNM.net
>>272
食物繊維取りすぎると下痢するらしいがオートミールで取りすぎるのは難しい気がするな

291 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:20:53.58 ID:RJeKeW740.net
>>271
酒飲むと肝臓がアルコールの分解に力奪われるから
食った分が余計脂肪になりやすいんや

292 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:21:10.13 ID:igT5+aRE0.net
>>287
食べる時油断するとすぐカピカピになるから嫌い

293 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:21:28.97 ID:iM5Pr46h0.net
>>276
サバ缶イワシ缶

294 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:21:35.19 ID:0ndk+XiC0.net
米抜くだけでごりごり痩せる

295 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:22:03.63 ID:HlpluSfl0.net
無理やわあれ
寿命10年縮んでも食べたくない

296 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:22:11.49 ID:D2WHlzpk0.net
痩せる気持ちあるけど手遅れなのか
飯食うな

297 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:22:31.28 ID:/tj/5/sX0.net
蕎麦粉って手軽に食えんかなあ

298 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:22:35.95 ID:iBJp36Waa.net
>>286
>>293
どっちも美味そうでええな!
やる気出てきた

299 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:22:39.99 ID:OWkzQAXRM.net
>>38
めっちゃ太るよ
米農家に重税かけて罰するべきだと思う

300 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:22:55.18 ID:z9VMugI/0.net
オートミール鶏むね肉サバ缶ブロッコリーで痩せながら筋肉付けれるか🥺

301 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:22:58.94 ID:eOO8JeDwp.net
ワイデブは今年から朝食をワンナイトオートミールにしてるで
ザバスのダイエットプロテインを牛乳に溶かしてそれでふやかすねん
結構甘くてうまい

302 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:23:19.49 ID:TIwt/NOkd.net
これはあんま食う気しなくて玄米と麦餅のブレンド食ってる
白米はチートデーにしこたま食ってる

303 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:23:23.76 ID:qkyDlmnr0.net
やっぱ中華粥でええな
胸肉としょうがと創味シャンタンで簡単に出来る

304 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:23:41.93 ID:b8wm/Yyed.net
>>183
これサクサクでうまかったど😋
https://cookpad.com/recipe/2403384

305 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:23:43.44 ID:VSNF3fhuM.net
健康に良いって聞いたから前一回買ってきて牛乳かけて食べたけど不味すぎてビビったわ
世の中まだこんな不味い食べ物があるんやって驚いた

306 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:23:57.90 ID:n06OueQL0.net
普段から米食ってない勢は別にオートミール取り入れなくてもいい?
米食ってないけどデブなんやが

307 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:23:58.59 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>298
鯖缶は脂質多いけど
良い脂質やから取るのは構わんで
後は炒め物する時に油使いすぎ注意や
炒め物は想像より脂質多くなるんや

308 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:24:03.15 ID:4Z1Nb5JrM.net
>>23
マヨネーズの脂質はあんまり摂らない方がいい油やろ

309 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:24:09.08 ID:RJeKeW740.net
ご飯・納豆・味噌汁・魚・卵・野菜
こういう日本食こそ健康にもダイエットにもええんやけどな

310 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:24:24.16 ID:PMzOmpRp0.net
グラノーラのヨーグルトに混ぜる
それか
お茶漬けの元に入れる

311 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:24:26.86 ID:eRqBuIk3M.net
まず米が美味くねえからな
米なんか有難がってるの外人が見たら笑うやろ

312 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:24:28.60 ID:0VGVRtCS0.net
>>300
筋肉つけるのと脂肪つけるのはどっちも栄養が十分であることが前提やから両立はほぼ無理やで
運動経験が少ないやつやビルダー並みにストイックな生活送ってたらワンチャンあるかなってくらい

313 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:24:29.49 ID:x4EnPUUE0.net
煮るとか面倒くさすぎやろ…
パスタが神ってハッキリ分かんだね

314 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:24:31.36 ID:+jXESBhT0.net
オートミールはどこの買えばええんや?
前はクェーカー買ってたけど今はボブズレッドや

315 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:24:38.24 ID:igT5+aRE0.net
サバ缶って缶捨てるのだるすぎやん
鯖パウチないんか?

316 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:11.63 ID:OVy02UHzM.net
朝ドカ食いするようになって体重落ちたわ
昼は野菜ジュースだけで足りるから昼食代も浮く

317 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:24.58 ID:AyGZjNNua.net
ホームセンターに鳥のエサ20キロ1500円ぐらいで売ってるで
ダイエッターにおすすめや

318 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:25.71 ID:d8AKjbI2a.net
>>315
あるで

319 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:25.86 ID:F3JT7f8Pr.net
>>256
例えばランニングは目安として体重×時速が消費カロリーと言われていて体重70キロで時速7キロだと一時間で490キロカロリーの消費になる
それプラス筋肉も付くから運動で痩せるのはおかしいことじゃないしだらしない身体にしないために運動は必要

320 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:27.45 ID:igT5+aRE0.net
>>300
頑張っても筋肉維持出来るかどうかやろ

321 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:31.75 ID:6hymG1wYM.net
>>315
燃えるゴミにこっそり入れとけ

322 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:32.26 ID:FZ1Y737z0.net
https://shop.r10s.jp/toyorice/cabinet/item-img/rowcut_4.jpg
https://www.riceisland.co.jp/images/item/150.png

こいつらでええわ

323 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:33.49 ID:TIwt/NOkd.net
>>305
そこまで酷評はしないけど一生の食生活に組み込むのはワイには無理やった

玄米麦餅おいしい

白米は神

324 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:43.08 ID:gwWmbhNEd.net
アレはゲロ吐瀉物です

325 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:56.42 ID:TIwt/NOkd.net
>>311
えぇ...

326 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:25:57.28 ID:OWkzQAXRM.net
>>309
痩せるわけ無いやん
不健康だぞそれ

327 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:26:15.84 ID:Ko/KIsd80.net
gi値って糖尿病リスクとかに影響及ぼすのはまあ理解できるんだけど肥満に関してはエビデンスあるの?

328 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:26:20.04 ID:igT5+aRE0.net
>>318
マジ?

>>321
捨てるまでの家に置いとく時の臭いがね…

329 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:26:31.94 ID:bsIF5Flnd.net
逆にどうやったら太れるんや?
BMI20は欲しいンゴ🥺

330 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:26:45.20 ID:vcnAC62Oa.net
おにぎり一つのカロリーが1時間ランニングして消費するカロリーと同じと知って震えた

331 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:26:55.16 ID:8eQmonl+0.net
>>329
毎日菓子パン食え

332 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:27:05.54 ID:TIwt/NOkd.net
>>322
ワイこれと麦餅のブレンドやわ

333 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:27:29.23 ID:/lVgfQbHM.net
>>325
なんで世界のほとんどが主食米じゃないと思う?

334 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:27:31.26 ID:TIwt/NOkd.net
>>326
バランスええやん

335 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:27:37.08 ID:e2xC7AJa0.net
>>330
おにぎり一個で1時間走れるんやから人間って効率ええな

336 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:04.07 ID:N/2K8lxv0.net
>>300
小デブが引き締めながら痩せる程度ならイケるけどちゃんとムキムキにってなるなら痩せながらは無理やろなあ

337 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:04.53 ID:P3NY+220d.net
>>333
栽培環境が大きいんとちゃうの

338 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:04.68 ID:RJeKeW740.net
>>326
米減らして野菜とタンパク質である魚とか肉の割合を増やせば
痩せるぞ もちろんドカ食い厳禁でな

339 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:07.48 ID:Rm+9Q7rX0.net
みんな食物繊維はどうやってとってる?
サプリが手軽なんかな
最近蒸かし芋食うようにはしてるんやけど

340 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:08.03 ID:/lVgfQbHM.net
>>330
それでもええやん
10日続けたらおにぎり10個分やで
相当痩せるやろ

341 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:13.80 ID:XD4dNfOJa.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88
ダイエットのWikipediaとか見るとひたすらに糖質を叩いてて笑えるわ
実際その分野には明るくないからワイにはなんとも言えんが脂質たんぱく質ならなんぼ取ってもOKでカロリー収支はダイエットと一切関係無いってほんまかよって思ってまうわ

342 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:14.78 ID:6hymG1wYM.net
>>328
臭い気になるなら洗って捨てたらええ
それかコンビニで売ってる鯖の塩焼き
あれなら燃えるゴミに捨てるだけや

343 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:16.40 ID:0L2lOENA0.net
まだオートミール?
上(豆腐)で待っとるで

344 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:28.86 ID:TIwt/NOkd.net
>>333
小麦も人気やからやろな

お米圏もなかなかやん

345 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:35.34 ID:/nvGM4NS0.net
卵納豆オートミールはマジで米と変わりなく食えてうまい

346 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:40.75 ID:da17f1Sya.net
>>333
中国インドの主食は米やが

347 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:41.85 ID:VSNF3fhuM.net
食い過ぎなきゃ太らんやろ
てめーらは卑しいだけや
ガチでトレーニングしてて制限しとるなら分かるけど

348 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:50.19 ID:HIevKSzf0.net
>>260
お粥いうても糊っぽいねちょんねちょんのやつやな

349 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:51.51 ID:6hymG1wYM.net
>>339
米に玄米混ぜてる

350 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:28:59.50 ID:gwWmbhNEd.net
>>339
バナナ🍌
これありゃ余裕

351 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:29:09.63 ID:z9VMugI/0.net
>>343
大豆アレルギー🥺

352 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:29:13.71 ID:iBJp36Waa.net
>>307
鶏肉って市販の安い皮なしのやつを油少なめ塩コショウ程度で味付けすればええん?
塩コショウもアウト?

353 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:29:15.46 ID:qkyDlmnr0.net
>>333
水耕水田より麦の方が楽だからやで

354 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:29:21.69 ID:9L/aR3AjM.net
米より手軽に食えるのはありがたいよな
炊くのがめんどくさいときにちょうど良い

355 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:29:22.29 ID:YfSXILoCa.net
カレーの米代わりに食うのは食いやすいぞ

356 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:29:45.38 ID:/lVgfQbHM.net
>>337
全然ちゃうで
普通に米苦手なやつ多い

357 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:29:49.43 ID:VSNF3fhuM.net
>>341
嘘に決まっとるやん
脂質が一番太るやろどう考えても
ほんまアホばっか

358 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:30:00.40 ID:MSA4+E6dM.net
>>339
プロテインにイヌリンと小麦ファイバー混ぜとるな
ファイバー系は粉っぽくなるからイマイチやが

359 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:30:04.01 ID:zSUIOlVHa.net
>>341
カロリーコントロールなら糖質なんやろうけど、クソデブたちの食生活はそもそもの脂質が多すぎる

360 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:30:05.88 ID:5iomZGCi0.net
>>330
ランニングの消費カロリーは時速×体重や
体重70キロの人が時速7キロで一時間走れば消費カロリーは490キロカロリーや
おにぎり一個っていうのはウォーキングかつ女性やろうな
時速5キロで50キロの女性が一時間歩くと250キロカロリー
これやとおにぎり一個分やな

361 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:30:16.20 ID:dAGtnF8u0.net
オートミール不味いって
普段どんだけええもん食っとるんや

362 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:30:27.97 ID:/lVgfQbHM.net
>>346
だけで草

363 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:30:57.25 ID:VSNF3fhuM.net
>>339
ポップコーンが食物繊維エグいで
Amazonで買って油少なめでやれ

364 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:31:00.57 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>352
鶏胸肉を買って自分で皮とってもええし鶏ササミってやつは元々皮ほとんど無いしそれでもええ
塩コショウは普通に使って大丈夫
出来るなら茹でた鶏肉が最強だけど焼いた方が美味いし続くほうやね

365 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:31:02.68 ID:TIwt/NOkd.net
>>362
人口比なら圧倒的やん

ASEANもやし

366 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:31:05.00 ID:x4EnPUUE0.net
結局調理めんどいのになんでこんな流行ってんの?
パスタの方が楽じゃん
米だってそんなに手間変わらんやろ

367 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:31:06.56 ID:ksE0TUG50.net
米叩かれてるけどもち食った後運動したら調子よかったわ

368 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:31:10.36 ID:pukoE4PZd.net
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に。

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/gCyHLDd.jpg

369 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:31:43.15 ID:E+H+MW3I0.net
ワイ粉っぽいもの好きやから余裕や

370 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:31:48.61 ID:5iomZGCi0.net
>>362
それだけで世界人口の3分の1以上占めるってやべーわ

371 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:32:03.67 ID:/lVgfQbHM.net
>>353
アホやな
今の時代コスパだけで主食選ぶわけないやろ
たまに白人が米食うアジア人馬鹿にするけど美味いもんそんなネタにするか?

372 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:32:06.50 ID:0VGVRtCS0.net
中国インドだけでほぼ三割やんけ

373 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:32:31.80 ID:MSA4+E6dM.net
米が健康適に不利なのは精米やからやろ
オートミール無理なら玄米にしろ

374 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:32:31.80 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>367
餅は筋トレ前の栄養補給には強いよな
ワイはBCAAにマルトデキストリン混ぜてるけど

375 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:32:41.17 ID:iBJp36Waa.net
>>364
はえ〜参考になりますわ
ありがたい
因みにサラダチキンなるものはどうなんですか?
なんかダイエットに良いとか騒がれてたような

376 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:32:51.10 ID:gga0CFkyd.net
朝食:パン1枚とヨーグルト
昼食:職場の弁当
夕食:炭水化物抜きの雑鍋
ワイの場合これだけ抑えても更に追加でジムで週2体動かした上で微減やわ
劇的に痩せてみたいわ

377 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:32:58.12 ID:e2xC7AJa0.net
ガッツリ糖質とった方が運動のパフォーマンスあがるやん

378 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:33:08.66 ID:TPZ67Q3d0.net
キムチスープみたいなん作ってぶち込むのばっか食ってたらコレ辛ラーメンみてえなもんだなって

379 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:33:14.95 ID:Im9Do+KTM.net
オートミール味せぇへんやろ
食感もただのおかゆやし
普通に食える

380 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:33:41.30 ID:Im9Do+KTM.net
>>376
弁当なしにしたら痩せるで

381 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:33:48.78 ID:1tlEWxAe0.net
>>319
痩せたい奴はそれだけ走ったら食うぞ
ワイはずっとデブやったがダイエットと筋トレで痩せたわ
人間のやる事なんやから理論だけやなくて不条理を考慮せんと
特にデブなんか屑多いし

382 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:34:12.04 ID:PTYOFWQLa.net
ワイはもう数年毎朝インスタントラーメンに野菜大盛りで生活してるで
健康診断は一切引っ掛からん

383 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:34:14.13 ID:MLNT6Q4Qd.net
一生そんなもん食える訳ないしようやるわ

384 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:34:29.91 ID:RElqhFIEd.net
お好み焼き風にするとうまいらしいやん

385 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:34:33.18 ID:iBJp36Waa.net
>>376
ジムとか考えたらかなり頑張ってるように見えるのに微減なのか……ダイエットは厳しいのね😰

386 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:34:36.88 ID:FStDmlIOd.net
ダイエット必要ないから栄養のためフルグラ食ってるわ

387 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:34:40.32 ID:86oMqI/00.net
普通に米の量減らせ定期

388 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:34:53.88 ID:Fk8iy1Sj0.net
>>381
ワイ100キロデブは元旦から5キロ減らしたが才能あるか?

389 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:35:04.39 ID:OuIUBcGXd.net
>>376
そら朝昼普通に食ってるからな
パンなんて糖質のかたまりや

390 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:35:11.03 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>375
サラダチキンは茹でた鶏肉って認識でいいと思うからコンビニで飯食うしかないってなった時にレジのホットフード食うよりはサラダチキン買った方がええのは間違いない

391 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:35:14.55 ID:MSA4+E6dM.net
>>386
甘いやつはヤバいやろあれ

392 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:35:37.40 ID:YfSXILoCa.net
>>376
週5ジムにする

393 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:35:53.14 ID:e2xC7AJa0.net
糖質制限して運動もしようとしてもすぐフラフラなるやろ

394 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:35:57.93 ID:7FguIeLt0.net
運動すれば?

395 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:35:59.92 ID:1gcbE48oM.net
>>376
食わなすぎて低燃費になってそう

396 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:36:33.13 ID:VSNF3fhuM.net
>>376
でもお菓子食べてジュース飲んどるやん
缶コーヒーはノーカンやと思ってそう

397 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:36:34.95 ID:P7PlRSOrd.net
>>299
ガイジかよ

398 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:36:35.50 ID:5iomZGCi0.net
>>381
アドバイスはしてもその結果続けられるかどうかは個人の問題やしそこまで付き合いきれんわ

399 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:36:42.59 ID:s+vv7y7v0.net
>>379
風味がええやんな
オートミールクッキーすこ

400 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:36:45.15 ID:aJnwncQcM.net
オートミールプリン体多いの罠やろ

401 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:36:53.97 ID:XfeFSQugd.net
カレールー1片ぶち込んでチンしてオートミールカレードリアにして食ってたら15キロ痩せたぞ
オートミール使ってる時点でかなりカロリー減らせてるのに何で味付けでも節制して苦行するのか不明

402 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:00.68 ID:wcZ3ZnQIa.net
ワア飯食うとドキドキして目の前真っ白になるようになってたんやけど
一日一回オートミールに切り替えてからその症状なくなった

403 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:02.68 ID:NqbKc6YGa.net
美味いって言ってる奴無理してると思ってる
食えるけど断じて美味くはない

404 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:06.66 ID:rgVjIEOf0.net
3食米でも太らんわ
京大名誉教授森谷敏夫でぐぐれ
お前らはただの運動不足や

405 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:13.62 ID:TPZ67Q3d0.net
カロリーばっか言及されててオートミールの売りの食物繊維無視されとるやん
つーか唯一の取り柄みたいなもんやろこれ

406 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:13.83 ID:t2rxFi/Sr.net
>>3
句読点日本語ガイ

407 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:16.29 ID:JW1ssXfZr.net
>>376
弁当抜いたら痩せそう

408 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:39.41 ID:hXL49+NB0.net
馬の餌やぞ

409 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:42.21 ID:iBJp36Waa.net
>>390
そこまでダイエットに効くわけではなさそうなんですね
サラダチキンは忙しい時用で基本はスーパーで買って手間かけて作ったやつのほうがダイエットにはいいという感じですかね

410 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:45.75 ID:aJnwncQcM.net
>>376
糖新生起きとるからやろ
運動の前は糖質取れ

411 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:46.23 ID:1tlEWxAe0.net
>>388
太ってるって事は痩せやすいバフかかってるようなもんやからな
それでも減らせる事は偉いしそれ無理やないなら続けてった方がええで

412 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:37:57.84 ID:L+gHoNLh0.net
体重面では困ってないけどオートミール興味ある
コスパ良かったり美味しい食べ方があるんか?

413 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:38:00.30 ID:Rm+9Q7rX0.net
>>376
間食無しなら間違いなく摂取カロリー低いはずやし
続けるだけで良さそう
辛くなったらチートデイや

414 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:38:20.01 ID:rgVjIEOf0.net
>>412
やめとけ
体に悪い

415 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:38:29.94 ID:h59cRNN70.net
ワイちゃん毎日コシヒカリを食う🤗

416 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:38:30.87 ID:wcZ3ZnQIa.net
あと朝飯食っても会社つく頃には腹減って昼飯までに間食してたがそれもなくなった
2年で10キロ痩せた

417 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:38:34.20 ID:aJnwncQcM.net
>>387
リバウンド定期

418 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:38:36.70 ID:6G+nHJpGd.net
よく>>64みたいなアホが「だから運動して痩せろ」いうがリバウンドする奴は痩せたら運動しなくなるだろ

419 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:38:41.35 ID:mcmIZi2xM.net
>>412
ない
米の方が汎用性高くて安い

420 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:39:20.47 ID:h59cRNN70.net
アルファ米って旨いんけ?🙄

421 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:39:25.09 ID:fenojzT40.net
インスタントオーツとオートミールで腹持ち違うん?

422 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:39:41.52 ID:5ABDBJ1jd.net
>>393
それカロリー制限しとるからやろ

423 :風吹けば名無し:2022/01/17(月) 08:39:54.18 ID:p8GNN0wQ0.net
>>122
地球環境のために米食わないのがヴィーガンやぞ

総レス数 423
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★