2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人、YouTuber、スポーツ選手←こいつらの年収異常すぎるやろ

1 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:01:06.39 ID:swk/WxXA0.net
なんの努力もしてないのに

2 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:01:33.46 ID:swk/WxXA0.net
社長とか医者とかが稼いでるのは分かるけどスレタイの奴らがアホみたいに稼いでるのは許せんわ

3 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:01:35.66 ID:aNpzWrI20.net
わかる
全員クズ

4 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:01:47.01 ID:swk/WxXA0.net
特にyoutuberが異常すぎる

5 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:02:20.64 ID:aNpzWrI20.net
何が不愉快かってそういうクズに限って傲慢になる場合が多いからな

6 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:02:24.03 ID:6y3AMemkp.net
ならなればいいのでは?

7 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:02:40.70 ID:aNpzWrI20.net
気持ち悪りぃ無職集団だぜ

8 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:02:43.37 ID:6y3AMemkp.net
努力せずに簡単に金稼げ仕事やぞ
お前もやれよ

9 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:02:44.35 ID:swk/WxXA0.net
スポーツ選手とかも金払いすぎや、トップクラスで年俸1000万円とかでええやろ、何億とか何十億とか貰いすぎや

10 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:03:02.44 ID:swk/WxXA0.net
>>5
ホンマにそれな

11 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:03:08.99 ID:fg9lj9VB0.net
>>8
なんでそんな必死なの?

12 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:03:20.10 ID:4JJnfjE0p.net
それなりにリスクはあると思うよ

顔出してるから万一失敗した時の社会的制裁はでかい

13 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:03:21.28 ID:utHC9ILJd.net
ヒカキンなんかは努力の塊やろうけどな
確かに運良く当たっただけのは大量におるやろな

14 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:03:34.87 ID:klvNGRfk0.net
Googleが金持ちすぎなんや

15 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:03:42.93 ID:aNpzWrI20.net
>>9
いやいや、たしかにエンタメとしてはスポーツは最適かもしれないけど1000万は高すぎるだろ。そもそもスポーツなんて幼稚じゃないか?大人がする物じゃないよ

16 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:04:10.89 ID:swk/WxXA0.net
>>12
別に犯罪してる訳でもないのに社会的制裁なんかねーよ

17 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:04:15.87 ID:k7JOD9qb0.net
貧しくなりすぎてほかが稼げなすぎる

18 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:04:28.86 ID:swk/WxXA0.net
>>13
いやヒカキンこそ運の塊やろ

19 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:04:43.87 ID:7/W17U9R0.net
youtuber税は導入した方がええと思うわ

20 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:05:12.69 ID:4JJnfjE0p.net
>>13
あの人は単に初期からやってるのも大きいんよ
もちろん努力もあるけど
他が真似なの多いのがね

21 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:05:15.11 ID:lMFZT8eRa.net
人が生きてく為に全く必要ない仕事が高給

世の中はアホらしいよな

22 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:05:41.19 ID:ktSCai4c0.net
自分自身を希少価値にするんは最強やからな
スポーツ選手は競技によるやろ

23 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:06:03.67 ID:4JJnfjE0p.net
>>16
例えば一般人に戻るときに
過去のそういう目で見られるってこと

24 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:06:14.48 ID:swk/WxXA0.net
>>21
うんうん

25 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:06:21.64 ID:0+KGgKH4a.net
野球選手もサラリーマンも職種に応じた固定給でええやん
みんな無理に頑張る必要なくなってええし

26 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:06:44.11 ID:n/Jyft3F0.net
まあでも宝くじみたいなもんやろあんなん維持できんし

27 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:07:07.13 ID:wdzh8Xsp0.net
人気があると富が生まれる
それが資本主義や
人気YouTuberだって毎日見られてるから人気あるんやぞ

28 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:07:08.22 ID:dg/2BB/Vd.net
コロナでドンドン人が賢くなる
無駄はいらない

29 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:07:12.43 ID:oew93+cl0.net
完全なる嫉妬で草

30 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:07:21.23 ID:wPabKFzZ0.net
スポーツはまだわかるわ
青森山田戦見たか?
あんなに強いのにJ1のレギュラーになれる奴なんかほぼおらんのやで
野球もやけど死ぬほど狭き門や

31 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:08:26.16 ID:AEEdYUF0M.net
何故金稼げるかちゃんと考えてる?スポンサーが広告費として金出してるからやぞ

32 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:08:30.50 ID:unDrItqs0.net
貧乏カス共の嫉妬

33 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:08:32.84 ID:tIe/zU3R0.net
スポーツって底辺のストレス軽減させるための見せ物やろ

34 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:08:36.27 ID:U5Vbn0qxM.net
底辺

35 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:08:45.13 ID:macRPkE60.net
どれも末端はきついし競争の激しい分野だろ
能力と努力で食ってるんだからハイリスクハイリターンなのは当たり前だわ

36 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:08:47.20 ID:K0mPans/p.net
これぞなんJ民のスレ

37 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:09:10.99 ID:/WyN+89l0.net
https://i.imgur.com/V79ZszG.jpg

38 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:09:12.87 ID:mPVpNi5wd.net
マイナースポーツの年収上げて欲しいわ

39 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:09:26.47 ID:4JJnfjE0p.net
それよりさ
一青窈と友近がにてるのにハマってしまって
歌窈曲ってアルバム、友近が歌ってると思って聞いてるとそう聞こえるから怖い

顔似てるとこ絵も似るんだな

40 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:09:32.07 ID:0+KGgKH4a.net
>>30
プロ野球とか見慣れて麻痺しとるけど一茂ですらクソ上手いんだよな

41 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:09:32.68 ID:wdzh8Xsp0.net
子供「わーい!今日もYouTube見るぞ」
おじいさん「ふぉっふぉっ、今日もYouTubeで学ぶか」

こうやって富が生まれる

42 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:09:40.47 ID:wPabKFzZ0.net
YouTuberの何が努力やねん
テレビの企画パクる 猫映す おっぱい映す
アホらしすぎて草

43 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:09:40.86 ID:Kr7hpnIn0.net
>>30
学生時代がんばった割りに報われないよな
スポーツ推薦で有名大学に行けるのも一部だけやし

44 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:09:51.37 ID:br/QSh+j0.net
広告業界に流れる金がバグってるんや

45 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:10:19.44 ID:m3mHYDM10.net
金出す奴がいるから高いんやぞ、需要があるんや

46 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:10:27.42 ID:Juxi2Dtt0.net
地主になりたい

47 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:10:30.12 ID:Yx5BX0LxM.net
ヒカキンの年収はいくらなん?

48 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:10:37.33 ID:ozuN/W8x0.net
プロ野球の新人の契約金って必要か?
ドラ1に1億も払う必要ないやろ
最低限の支度金と、これまで所属していたチームに選手育成の対価を払えば済む話やん

49 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:10:41.72 ID:wPabKFzZ0.net
>>40
クソ上手いどころやないで
東大主席とかそんなもんちゃうほんまに

50 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:10:59.60 ID:LMsWEAifF.net
YouTubeが儲かる→YouTuberも儲かる

これだけの話だぞ
儲からない仕事してるのが悪い

51 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:11:14.60 ID:wdzh8Xsp0.net
>>47
教えてくれないからわからない
まぁ10億は越えてるやろね、1000万登録あるし

52 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:11:16.49 ID:swk/WxXA0.net
真面目に働くのアホくさくなるよな、真面目に大学入って会社に勤めての生涯年収=なんの努力もしてないyoutuber、芸能人、スポーツ選手の1年の年収

53 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:11:18.77 ID:roNVu7NU0.net
ジョージ・クルーニーの年収何十億とかのが理解できん

54 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:11:41.18 ID:wPabKFzZ0.net
>>43
まぁそれ活かして何かしら出来るやろうけど
スポーツは想像以上に狭き門やろな
天才より上じゃないとレギュラーなれへんし

55 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:11:58.87 ID:4JJnfjE0p.net
>>41
動画見て勉強してもほとんど身につかないっていう研究結果が出てるらしいねwwc

56 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:12:14.09 ID:grDidPn20.net
>>52
仕事辞めてそのどれかやれよ

57 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:12:21.66 ID:ugc0qpjk0.net
楽ならすりゃあいいじゃんw

58 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:12:23.79 ID:HmgaEar2M.net
芸能人って基本クズだと思ってるんだけど
周り見てるとどうやら異端みたいやな

59 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:12:27.81 ID:Juxi2Dtt0.net
公認会計士か医学部目指すのがベストやろ

60 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:12:39.69 ID:AoM53+G30.net
>>52
わかるわ
テキトーに棒振ってるだけでクソ稼ぐからな
もはや詐欺の領域だよな

61 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:12:55.58 ID:ktSCai4c0.net
>>38
人が見たがっとるもんを見せられるから収入に繋がる訳やし厳しいやろな
まぁ世の中金だけやないしな

62 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:13:02.73 ID:LMsWEAifF.net
>>48
金もらえなかったら競技人口減るぞ

63 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:13:18.98 ID:c5D00McV0.net
スポーツ選手はしてるやろ

64 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:13:38.58 ID:zGo5Z3be0.net
ごく一部やろ
ほもんどのやつは最低賃金にすら届かんやろ

65 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:13:55.17 ID:n70rgpPyd.net
なんの努力もせずにそうなれるならお前もやれよ

66 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:14:18.24 ID:LMsWEAifF.net
>>58
そんな惨めな考えになりたくないのが普通だからな

67 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:14:21.33 ID:laA35pM50.net
芸能人本当に大嫌いだわ、

68 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:14:25.36 ID:AoM53+G30.net
なんの努力もしないで稼いでるやつマジで許せん
特にプロ野球選手
あんなの芸を仕込めば猿でもできるのにな

69 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:14:27.05 ID:YI5Px6OHd.net
全員遊んでるだけという点では同じやろ

70 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:14:34.35 ID:zGo5Z3be0.net
>>62
関係ないやろ
おもろいからテレビでやる→競技人口増える→見る人増える→売上上がる→給料上がる
やろ

71 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:14:56.64 ID:iDMFSUZLd.net
なんの努力もせずに大金稼げるならみんなやってるやろ

72 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:01.04 ID:YI5Px6OHd.net
年収はピンキリだからあまり

73 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:04.44 ID:zGo5Z3be0.net
>>14
広告収入だけで純利益5兆円ぐらいあるやほ

74 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:29.00 ID:zGo5Z3be0.net
>>21
楽しく生きるためには娯楽は必要やん

75 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:33.63 ID:t5w3sS5nd.net
>>68
レス乞食

76 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:34.20 ID:dQDeTrZjd.net
努力しないでなれるならみんななっとるわ

77 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:34.49 ID:Sue20s9rd.net
>>59
医者はええで
大金持ちにはなれんが小金持ちにはなれる
20代で1000万越えるしマッチングアプリでもモテるで

78 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:35.23 ID:tfmLSf9Q0.net
社会のためになんも役に立ってへんよなこいつら
そこらへんのドカタとか運ちゃんのほうがよほど役立つし金もらうべきやわ

79 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:35.54 ID:4JJnfjE0p.net
>>48
なんてーかな
投資なんだよ
まだまだプロで活躍するにはヒヨッコだけど
将来を見込んでの金や
球団の人気を上げてくれるかもしれないからね

80 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:35.75 ID:ugc0qpjk0.net
まあプロになれなくても体育会系なら就職にも困らないからな

81 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:37.94 ID:9rXIM4SS0.net
>>48
それを当事者でもないお前が決めることではないんやで
必ず払わなきゃいけないもんでもないし双方納得の上でのことやのに

82 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:15:53.65 ID:9UvYYB/Op.net
なにも努力せずにネットで批判する楽な人生で羨ましいわ

83 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:16:06.71 ID:zGo5Z3be0.net
>>27
はいはなしがや全国民が客やからな
そら儲かるよ

84 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:16:09.82 ID:grDidPn20.net
成功してる芸能人やユーチューバーは妬ましいけどアスリートは全然妬ましくない

85 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:16:26.86 ID:9UvYYB/Op.net
>>78
高卒?経済の回り方もしらなそう

86 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:16:34.08 ID:swk/WxXA0.net
>>84
洗脳されてるな社会に

87 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:16:40.62 ID:ktSCai4c0.net
好きな事して金稼いだらええねん
稼げんくても保障は無いけどな

88 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:17:01.25 ID:zGo5Z3be0.net
>>30
それだけ頑張ってもその道では稼がれへんから普通に働くことになんねんよ

89 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:17:05.95 ID:ozuN/W8x0.net
>>81
言われてみればそうやな
高額年俸に関しては特に文句ないわ

90 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:17:16.16 ID:tfmLSf9Q0.net
ボールを狙ったところに早く投げられる(笑)だけで週一勤務年収数千万円
おかしいだろこんなん

91 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:17:31.52 ID:zGo5Z3be0.net
>>35
それだけ生計立てていけるのはほんま極一部の人だけやで

92 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:17:47.78 ID:grDidPn20.net
イチローの年収はオバマ大統領の年収の42倍だったが
適正だろうか?

93 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:17:50.18 ID:/KhGlos/M.net
コロナによって生活に必要な人が安給でこいつらが高給なのはおかしいって誰もが思ったよな

94 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:18:02.84 ID:Sue20s9rd.net
>>78
世の中が進歩してる証拠や
豊かな暮らしは当たり前、国民の需要はその先の娯楽にあるんや

95 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:18:28.26 ID:zGo5Z3be0.net
>>42
ほなやったらええやん
ほとんどの人はできへんよ
YouTuberとして収入禄に得られてへん人なんぼでもおんで

96 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:18:28.96 ID:M+gNy+Cxd.net
>>90
それ出来る奴が日本に何人いるんだ?
それ考えたらそいつらは替えが効かないからわかるだろ

97 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:18:35.36 ID:+WcRAzYVp.net
努力怠ったヒカキンがsyamuやぞ

98 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:18:46.31 ID:zGo5Z3be0.net
>>47
30億ってきいた

99 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:18:48.27 ID:AoM53+G30.net
>>90
その代わりに、「私はプロ野球選手です」って全国に知らされるんやで

つまり、「私はバカです」言うてるようなもんや、恥の代わりに金貰ってるんや

100 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:18:55.39 ID:ugc0qpjk0.net
CM含めたイチローの生涯収入は300憶〜400億と言われている

101 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:18:55.45 ID:wqxwp4I60.net
それでイッチは何ができるんや

102 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:19:02.62 ID:AEEdYUF0M.net
>>93
それが資本主義やし、逆に言えばコンビニ店員がYouTuberになって億万長者になれるチャンスもあるってこと
HIKAKINなんて元スーパーの社員やぞ

103 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:19:04.36 ID:/KhGlos/M.net
野球選手が安給だったら野球豚は野球好きじゃなさそう

104 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:19:20.23 ID:LMsWEAifF.net
>>92
イチローの給料は球団が払ってるから適正だぞ

105 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:19:24.95 ID:zGo5Z3be0.net
>>52
ほな君もYouTuberなればええやん

106 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:19:40.84 ID:tIe/zU3R0.net
芸能人とか犯罪起こしても少し休んだだけでまた何も知らん顔でテレビ出てるもんな
芸能人も上級国民やで

107 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:19:44.87 ID:grDidPn20.net
>>104
たしかに

108 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:19:50.33 ID:zGo5Z3be0.net
>>55
ほんまに?
ソースあるん?

109 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:20:01.51 ID:MxDSi2QEM.net
わかる
ユーチューバーなんか勤労の義務に反してるやろ
働いてないやん

110 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:20:37.76 ID:ktSCai4c0.net
娯楽も美食も全部消して研究開発何もかもやめて品種改良もされてない原種の野菜だけ作って暮らして病気かかったら終了って社会になれば平等なんやろ

111 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:20:41.62 ID:zGo5Z3be0.net
>>69
遊びでも神の領域まで行くと収入なんねよ

112 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:20:44.87 ID:YEC3xpaT0.net
いやいや無能のイッチが最低時給保証されてるのが異常やろ無能イッチなんて時給1円でええやろ

113 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:20:53.85 ID:TXrg/tLkd.net
YouTuberが一番夢あるよな

114 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:21:18.36 ID:sgjCt/K30.net
儲けてるのなんてその中でもごく一部の上澄みだけやん
殆ど仕事がなくて収入100万以下の連中が大多数やろ

115 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:21:28.38 ID:ZRxFS6f5d.net
もう野球選手よりYouTuberの方が夢あるよな
YouTuber引退もないし

116 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:21:39.27 ID:4o0owYS/0.net
そのかわり安定は無いんだからいいんじゃない

117 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:21:50.10 ID:bzdq3GDLd.net
クズ多すぎてワイは働くのやめたわ
くだらねぇもん労働とか
切り抜きでもしてバカから稼いだ方がよっぽど良いわ

118 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:21:52.30 ID:Sue20s9rd.net
>>101
何千円を払っても球場までイチローを見に行きたい人が何万人とおったんや、それも毎日
お金を払ってお前を見たいやつ、何人おる?

119 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:22:01.63 ID:grDidPn20.net
>>115
前者の夢はみることすらできんだろ

120 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:22:02.70 ID:bLHzwtF1r.net
サラリーマンなんか無能の仕事

121 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:22:07.08 ID:zGo5Z3be0.net
>>97
シャムは努力せんでもあのままピエロやってれば儲かったやろな

122 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:22:32.21 ID:Viiu+z+Cd.net
YouTuberが一番気楽やろな
スポーツ選手はトレーニングとかプレッシャー大変やし

123 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:22:33.42 ID:ozuN/W8x0.net
上ばかり見ても仕方ないやろ
独立リーグの選手の多くは学生時代は野球エリートやけどクソみたいな給料やん

124 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:22:38.98 ID:ugc0qpjk0.net
あとアスリートで成功するとアルファ男認定されるからな

125 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:22:44.71 ID:UC8vvjUvd.net
まあなんかあったら真っ先に切られる業界ばっかりやし、社会的に必要な職業でもないからな

126 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:22:49.49 ID:zGo5Z3be0.net
>>106
民間企業で働いてる人も同じやろ
転職すればしまいやん

127 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:23:11.96 ID:tfmLSf9Q0.net
YouTuberとかスポーツ選手でも、しっかり努力して働きまくって金稼ぐやつはわかるよ
遊びまわって不誠実で高級稼ぐやつはほんまセコイし腹立つ

後輩ぶん殴ったり路上で酒飲んで大騒ぎするようなやつがうん千万稼いでるってありえん

128 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:23:23.54 ID:gFFSfXZd0.net
>>122
本業でアレやるのは気楽でも無いやろ
副業で趣味がてらに稼ぐならええかもしれんけど

129 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:23:27.74 ID:RunIDpq60.net
大坂なおみ、年収65億円超 女性選手1位、米経済誌(共同通信)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/35434758c5affd8acc1fafb63ced2fad9163b0f9

130 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:23:36.49 ID:zGo5Z3be0.net
>>115
引退はないけど再生回数稼がれへんようなったひとケッコーおるよ

131 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:01.01 ID:pG+oaY0Qd.net
まあ全員いなくなっても困らんよな
スーパーの店員や郵便配達員がいなくなったりしたら困るけど

132 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:11.05 ID:grDidPn20.net
報酬は苦痛に対して支払われるものではない

133 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:23.82 ID:t1+REHGrp.net
普通に学校出て就職するただ流されて奴隷になる人生が正しい生き方だと思ってそう

134 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:28.90 ID:GOXCEky30.net
本来人雇ってる経営者のがずっと偉いのにZOZOおじとかは成金!奴隷搾取とか叩くんよな
個人で金稼いでるだけのやつはやたら持ち上げるのに

135 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:31.68 ID:ugc0qpjk0.net
>>127
それが世界なんやから順応するしかなくね
お前じゃそのルール変えられんし

136 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:34.55 ID:LMsWEAifF.net
>>127
YouTubeって儲かる業界にいるからそうなる
お前もやればいいじゃん

137 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:39.00 ID:zGo5Z3be0.net
>>78
それは確かにそうやけど役にたってなくてもええやん
それにYouTuberは多くの人を楽しませてる
ドカタと運転がもっと兼ね稼げるのはそう
でも利益出えへんからしゃーなあ

138 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:44.57 ID:4Sag1N4TM.net
娯楽は必要といっても娯楽になるような事で金稼いでる奴らがこんなに儲ける必要ないよな

139 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:24:53.68 ID:+WcRAzYVp.net
>>121
そのピエロを演じること自体が努力やで
それすら放棄したのがあの土竜や

140 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:25:04.00 ID:BMNSvRXz0.net
>>48
まぁ退職金代わりみたいなもんだろ

141 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:25:35.45 ID:grDidPn20.net
仮に努力を定量してその量に応じて報酬が得られるとして
おまえらって

142 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:25:35.74 ID:t1+REHGrp.net
>>127
理想と現実の区別つかなくなってそう

143 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:25:52.99 ID:ugc0qpjk0.net
錦織も40億ぐらい稼いでるらしいな

144 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:25:58.14 ID:ktSCai4c0.net
奴隷目線やと全てが妬ましく見えるんや

145 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:25:58.80 ID:fgkgU94+0.net
スポーツ選手って言っても二軍や補欠まで金周りがいいのって日本だと野球くらいちゃうんか?
朝から晩まで死物狂いで練習してても卓球とかマラソンとかで飯は食えんやろ

146 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:26:19.76 ID:zGo5Z3be0.net
>>138
必要の問題じゃないよ
多くの人が見たがるからお金が集まんねんよ

147 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:26:33.24 ID:PzUGTWSp0.net
>>42
それで凡人は消えていく、上手いやつは上に媚び売って売れる

148 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:26:56.74 ID:LQNMlAUvp.net
共産主義者やん
車だって一社あれば他はいらないよね?

149 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:26:59.17 ID:zGo5Z3be0.net
>>145
ダゾーンとかニコ生で配信したらええのに

150 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:27:01.72 ID:PQ2vanSQ0.net
じゃあ、きみもなればいい
無能を養う金はない

151 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:27:06.45 ID:grDidPn20.net
おっぱいは見ちゃうからずるいな

152 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:27:09.31 ID:OQzeXNmKd.net
時代は完全にYouTuberやろ
マジで全ての職業で一番夢あるわ

153 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:27:22.84 ID:0+KGgKH4a.net
同じようなエロ投稿してても伸びる女と伸びん女おるよな
不思議やで

154 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:27:48.51 ID:fxuoUM8ha.net
真央なんかもお金もってるの?

くるくる回るだけの真央も

155 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:27:56.72 ID:LQNMlAUvp.net
世の中の産業のほとんどは実質娯楽産業やからな

156 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:28:00.92 ID:gFFSfXZd0.net
>>153
見た目もそうやけど編集とか見せ方やね

157 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:28:02.06 ID:sgjCt/K30.net
気に入らないならキューバとかいけばいいんじゃない?野球選手が15万円くらいやで?

158 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:28:10.75 ID:PzUGTWSp0.net
>>152
YouTuberじゃなくて、何かやりながらそれを活用したYouTuberがいいぞ
何処かでバズると楽

159 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:28:23.90 ID:zGo5Z3be0.net
>>134
成金は成金やろ
下品やし
奴隷搾取は違うけど資本家と労働者は資本家が圧倒的に強いからそう捉えられてもしゃーない

160 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:28:38.43 ID:LQNMlAUvp.net
コイツらの言いたいことって要はボクが成功できない社会は間違ってるって事やからな

161 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:28:47.17 ID:86aDiNQpd.net
ニュース「国民の貧困がー」

わい「お先真っ暗やな」

ニュース「あの選手の年俸がついに◯億に!!」

わい「あるとこにはあるんやな」

162 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:28:56.69 ID:tfmLSf9Q0.net
>>157
平均月収4マンとかやろキューバ

163 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:28:59.80 ID:ZGuWjqRha.net
努力して大金稼いでる人には何も思わんな
YouTubeに転載して儲けてるやつとかにはイライラする

164 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:29:07.47 ID:PzUGTWSp0.net
>>153
写真撮影みたいなもん、顧客が望む角度ってあるしな
綺麗に映る角度よりエロい角度の方が良いとか

165 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:29:19.55 ID:ugc0qpjk0.net
>>154
フィギュアなんて大してもらってないやろ
大阪なおみや錦織やダルビッシュやらマー君に比べたら

166 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:29:27.78 ID:ozuN/W8x0.net
同い年で世代別の日本代表に選ばれてたやつでも10年後はJ3暮らしでワイと年収変わらんのを見てると、スポーツ選手が稼ぎすぎだなんて全く思えへんわ

167 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:29:36.86 ID:zGo5Z3be0.net
>>161
貧富の格差は広がってる

168 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:29:46.43 ID:grDidPn20.net
マジで努力好きだなおまえら
つらい思いをした分だけお金もらえるとでも思ってるの

169 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:29:55.40 ID:9PfjBP1/p.net
そいつらは一芸に秀でてる奴多いからマシやろ
一定の資産あればそれ運用するだけで生活していける資産家が一番クソやろ

170 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:30:11.58 ID:zGo5Z3be0.net
>>165
羽生結弦でも1000万ぐらいやろ

171 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:30:16.31 ID:zYRp3czTd.net
で、お前はなにが出来るんw?

172 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:30:26.34 ID:OBIV3t+H0.net
個人事業主以外で一番稼げる職業って何?

173 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:30:30.68 ID:xpIoBZID0.net
日本のリーマンの年収の方が異常なんや

174 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:30:50.31 ID:tb0o9KN40.net
努力してるからだけで評価されるのは小学生までやで
犯罪せずともガッポガッポ稼げる奴がエライんや
そして稼げる奴は凡人より経済回して税金も何倍も払って結局世の中の役に立ってる

175 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:31:15.55 ID:mOB8CLmS0.net
台本読むだけのタレントが高収入なのと球遊びしとるだけで高収入なのおかしいやろ
youtuberは再生数に対する広告収入やから分かるが
芸能人とスポーツ選手は見合ってなくねぇか

176 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:31:32.32 ID:HtQWNkc60.net
スポーツ選手はまだええけど前二つはガチでおかしいと思うわ

177 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:31:49.66 ID:H5YMS02L0.net
宇宙単位で考えれば
人一人の人生なんかちっぽけ

178 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:31:50.39 ID:01O621kwd.net
YouTuberの年収見てると野球選手がショボく見えてくるよな
野球選手よりYouTuberの方が金持ちやしな

179 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:32:26.35 ID:LMsWEAifF.net
>>163
お前もやればいいじゃん
儲かるなら

180 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:32:36.74 ID:9PfjBP1/p.net
結局全て需要供給の世界だから
需要があって金払う奴がいるからこそ金持ちになれるんだし

マイナースポーツ選手がいくら頑張っても客集められなきゃ金は貰えん
サラリーマンがいくら頑張っても代えが利くような仕事なら金は貰えん

181 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:32:45.34 ID:grDidPn20.net
いっぱいお金あってもやりたいことって毎日風俗いくくらいのもんだな

182 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:32:55.31 ID:l1xEsavep.net
>>178
当たり前だろ人気商売なんだから
お前は生まれる前から存在する物を無条件で肯定してそうだよな

183 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:33:16.92 ID:bLHzwtF1r.net
江戸時代の歌舞伎役者とか花魁も凄い稼ぎだったしな
エンタメは金になる

184 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:33:22.73 ID:H5YMS02L0.net
いしだ壱成が未成年ってドラマで
東大出たってオリンピック出たって偉くねえ
ただそいつらはそうなりたかっただけって言ってたな

185 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:33:42.86 ID:fp/kjvKN0.net
無駄な金やな

186 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:33:43.67 ID:rDxAc7b8a.net
芸能人←凡人

YouTuber←すごい人もいる

スポーツ選手←ほぼみんな凄い


正直この差はあるよな
芸人やらタレントやらただの凡人やもん

187 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:33:57.91 ID:toxrShQT0.net
もう終わるしええやん

188 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:34:11.15 ID:fxuoUM8ha.net
YouTuberとか保護者の職業欄書くとき恥ずかしくて嫌だね

189 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:34:13.51 ID:y4HWLAjT0.net
>>186
なお芸人やひな壇タレントは凡人なのにイキリ散らしてる模様

190 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:34:20.31 ID:H5YMS02L0.net
なんにもなかったかのようにみんな死んでいくんやで

191 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:34:45.00 ID:ozuN/W8x0.net
ひな壇芸人は頭の回転相当良くないと務まらんやろあれ

192 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:34:56.01 ID:H5YMS02L0.net
地球単位で考えれば
全員凡人やん

193 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:35:06.03 ID:9PfjBP1/p.net
>>186
話芸も顔面も歌のうまさも一芸のうちやろ

194 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:35:11.70 ID:grDidPn20.net
>>186
全部超人に思えてきた

195 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:35:14.25 ID:ugc0qpjk0.net
まあでも芸能人やyoutuberは運のみで上がれる可能性あるけどスポーツ選手の場合運だけじゃ絶対無理だわ

196 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:35:18.84 ID:86aDiNQpd.net
芸人でも中川家とかちゃんと面白いひとやったらそれ相応に年収もらってええと思うわ

197 :風吹けば名無し:2022/01/14(金) 15:35:33.55 ID:vOqqOqAS0.net
労働者階級にバカが一人もいなけりゃ人気商売の虚業は破綻する事実
恨むなら弱者だな

総レス数 197
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★