2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつか死ぬと思うと全てが虚しい

1 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:25:06.78 ID:WOwr0k4k0.net
常に死が目の前にあるように感じる

2 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:25:37.53 ID:Q/f4LlBy0.net
いつか死ぬのになんjなんかで時間潰すな

3 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:25:37.78 ID:xAch9fhaM.net
それが人生

4 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:25:57.34 ID:Sg6JoaMa0.net
馬鹿な事言ってねぇで働け

5 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:26:09.22 ID:SMNEYIapr.net
だから何か遺す為に働くんだよ

6 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:26:09.31 ID:WOwr0k4k0.net
>>2
なんJしてもしなくても死ぬ

7 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:26:49.36 ID:SJ1Ytsel0.net
ほんまなイチローすらいつか死ぬ

8 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:27:10.62 ID:WOwr0k4k0.net
楽しいこと楽しみなことたくさんあるのに死んだら永遠に手に届かなくなる

9 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:27:18.61 ID:t1y1MN0Nd.net
でも死にたくないよね

10 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:27:45.18 ID:WOwr0k4k0.net
>>9
この世で1人になっても死にたくないわ

11 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:28:04.02 ID:ZRp7lCe+0.net
宇宙のこと考えろ
人の生き死になんかどうでも良くなってくる

12 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:28:44.39 ID:WOwr0k4k0.net
>>4
仕事で頭がいっぱいだと一時的に忘れることはできるけど
ふと思い出した時は更に年を取って死に近づいてる

13 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:29:00.76 ID:eGR8AHVP0.net
死ぬ事が分かってるからこそ、今を必死に生きるべきちゃうんか??
人生舐めとんちゃうぞ
先のこと考えて不安になるくらいなら今を生きろよゴミ

14 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:29:15.48 ID:xAch9fhaM.net
ニーチェしかおらんやん

15 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:29:17.11 ID:WOwr0k4k0.net
>>11
どうでもよくない
やりたいこと見たいものたくさんある

16 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:29:17.98 ID:SJ1Ytsel0.net
おっさんやろ君

17 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:29:58.95 ID:WOwr0k4k0.net
>>13
必死に生きるって具体的にどういうこと

18 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:30:21.43 ID:DTk/qH6Za.net
>>13
なんJじゃなければグッと来てた

19 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:30:35.23 ID:MtXyzpuS0.net
太陽と死は直視できない。

20 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:30:45.64 ID:MAdDZUuI0.net
>>17
とりあえず寝ろ

21 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:31:16.91 ID:WOwr0k4k0.net
>>16
今年で30だけど
小学生の時からずっと同じこと考えてる

22 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:31:33.65 ID:EHfu1Run0.net
生死について考えるのは不毛や
そういういらんこと考える暇がないように生活すべきや
なんjでレスバするとかな

23 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:31:34.11 ID:xfKzcq4x0.net
陽キャじゃないと死ぬのが怖いとかおもわんよな
別に死んでもいいとかんがえてるやつは案外たくさんおる

24 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:31:57.88 ID:WOwr0k4k0.net
>>20
長生きしたいから寝た方がいいんだけど
長生きしても死ぬんだよなぁあ

25 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:02.41 ID:aBTU4ezK0.net
宵越しの銭は持たねえでいきろ

26 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:19.15 ID:eGR8AHVP0.net
>>17
今のお前に何が出来る? やろうと思えばなんでも出来るのにしてこなかったのが今までのお前や
親に感謝の気持ちは伝えてるか? 友人との関係は良好か?
部屋の掃除からでもいい。良き人間であれカス

27 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:40.60 ID:MtXyzpuS0.net
死病になれば怖くてたまらなくなるよ。

28 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:32:51.94 ID:DbsOVMKk0.net
死だけはみな平等なんやなって...

29 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:33:11.90 ID:PaqLiemQ0.net
いつ死ぬかなんて分からないしやりたい事はすぐやった方がいい

30 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:33:13.28 ID:xAch9fhaM.net
名言言おうと必死になってるやん

31 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:33:25.27 ID:P7gno/ue0.net
中島義道がスレ立て

32 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:34:33.17 ID:G/GSJL4X0.net
いつか死ぬからこそ一生懸命生きるんやろ
不老不死なら頑張らないよ

33 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:34:51.17 ID:L83JxAGiM.net
部屋を真っ暗にして体が小さくなるような現象気持ちええよな
年1であるかどうかやけど

34 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:14.80 ID:fWDKQj9p0.net
>>27
がん患者とかほんまキツい

35 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:35:47.63 ID:8Q2yQpdp0.net
ワイはむしろ死だけは平等なんやなって安心しとる
ワイのようなクズだろうと億万長者だとうと死ねば同じ死体になるんや
それが嬉しいわ

36 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:36:01.18 ID:x0ScxWEP0.net
30とか若すぎて草

37 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:36:15.82 ID:AuDYW2450.net
ていうか未来は完全に闇で終わるからな
そういう意味ではみんな平等やろ

38 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:37:23.21 ID:eGR8AHVP0.net
死ぬ時に あの時ああしてればな なんて思いたくなかったら行動し続けろ
無理ならすぐ諦めて次に行け
時間は有限やが、その時間の使い方は無限大や

39 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:38:20.17 ID:SRbstWG10.net
神田沙也加もうこの世にいないんだよな
不思議な感覚やな、普通にテレビ出てたのに

40 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:38:49.89 ID:eGR8AHVP0.net
するかしないか悩んだらとりあえずやってみろ
やってから考えろ

41 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:40:08.44 ID:XYkSkENCM.net
いつか死ぬんやろうけどそんなこと考えてもこればっかりは回避できないから最低限死なんように健康と事故に気をつけ今を楽しもうや🤗

42 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:40:09.24 ID:mT/7pvJC0.net
気持ちはわかるわ
でもワイらは今を生きるしかないやほ

43 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:40:12.78 ID:mT/7pvJC0.net
やろ

44 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:40:19.64 ID:29oqW/Mfa.net
>>35
これはあるな
どんだけ恵まれてても死ぬんやなと思うと安心する

45 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:40:52.11 ID:MtXyzpuS0.net
あまり全力で生きようとすると焦りと区別がつかなくなるよね。

46 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:42:47.38 ID:2nQ8skIv0.net
死ぬのはええが死ぬ過程が嫌やね
寿命が知りたい

47 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:42:49.34 ID:gDlGbEKq0.net
今まで生きてきた結果が今の自分やん
ワイは満足しとるがまだまだやったるで

48 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:43:33.20 ID:6l3A0Eos0.net
小さい頃に人はいつか死ぬんだと知ってしばらく毎日泣いてたわ

49 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:43:50.40 ID:P7gno/ue0.net
その悩み自体を行動するモチベーションと繋げないとどうにもならんぞ

50 :風吹けば名無し:2022/01/13(木) 03:46:19.42 ID:pRLB6BGpa.net
こんなとこで説教垂れてるやつが一番地獄だわ😅

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★