2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これは義務教育で教えるべき」と思うもの

1 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:02:55.40 ID:lUd5szG5d.net


2 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:03:14.17 ID:ZZs6+OVwd.net
性教育ではなくセックスのやり方

3 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:03:32.15 ID:NtRAnlw0p.net
皮オナは包茎や早漏の原因になる

4 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:03:41.67 ID:L2Fa0HuYM.net
トイレのしかた

5 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:03:54.24 ID:evQxlcKod.net
保険、税金

6 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:04:10.23 ID:GMxQtppi0.net
コミュニケーション能力向上

7 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:04:45.80 ID:evQxlcKod.net
スマホの変な広告にアクセスしないこと

8 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:04:47.43 ID:Ae1k8pjt0.net
投資

9 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:04:56.28 ID:nWmpN4rP0.net
税金関係

10 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:05:14.57 ID:TczfEyvT0.net
ハセ学

11 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:05:31.60 ID:qWuI6LC5d.net
野球

12 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:05:36.95 ID:OTq1olT+0.net
戸籍・住民基本台帳の存在
実印の意味

13 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:05:41.85 ID:Q5CLcvri0.net
投資

14 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:06:16.31 ID:PpCoQpmL0.net
法律

15 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:06:27.52 ID:9Qy/N/P70.net
恋愛

16 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:06:51.89 ID:9Qy/N/P70.net
>>11
野球は義務教育やぞ
https://i.imgur.com/drkpu2X.jpg

17 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:07:14.99 ID:efL+0VJ+M.net
>>3
オナニーはガチやな
射精障害になるかもしれんし

18 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:07:27.32 ID:piMN9W1L0.net
セックス

19 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:07:28.85 ID:BrVoZnlVa.net
躊躇する知恵を持つこと塩田のような悲劇を繰り返させないために

20 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:07:30.78 ID:grlDSJbqr.net
税金とハセ学

21 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:07:54.47 ID:81Qsb8ZT0.net
マジでお金の勉強はさせるべきや

22 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:08:04.54 ID:Ae1k8pjt0.net
>>16
宗教かな

23 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:08:38.77 ID:Zjy43HSt0.net
確定申告

24 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:08:45.21 ID:D4AKI+R60.net
食育

25 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:08:59.78 ID:SCDRVW2Md.net
でも税制とか義務教育受けてる年齢のころに教わっても理解できるとも思わんわ
てか多分中学の時になんか国税の作文とか書いた気がするけど忘れたし

26 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:09:36.44 ID:KRP6pNZid.net
確定申告の事毎年教えないとわからへんで

27 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:09:48.04 ID:oCT2Lnjid.net
家賃
水道光熱費

28 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:10:20.50 ID:wzGQbmrb0.net
民法

29 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:10:52.88 ID:BFDc/5TT0.net
身だしなみ

30 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:10:56.41 ID:9Qy/N/P70.net
>>25
確かに
一応文言だけは中学生の頃に色々覚えたが
忘れたし言葉だけ覚えても何の役にも立ってないな

31 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:10:59.17 ID:rHH9DJ0D0.net
恋愛ってか異性とのコミュニケーションの取り方はそれなりに教えた方がいい時代をマジで迎えてる気がする
己が異性と上手く関係作れないのをまるっと相手のせいにして異性叩きしまくる奴が男女とも増え過ぎやろ

32 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:12:26.86 ID:kZDAo+850.net
金、法律、情報、コミュニケーション

33 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:12:35.75 ID:yNi0N8Eb0.net
ナマポのとり方
税金関係

34 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:12:41.61 ID:gQQg5sN10.net
交通ルール

35 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:12:46.66 ID:kGj83KBY0.net
>>25
お金の学習は高校でええやろな
週に1、2回くらいやってほしい

36 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:12:51.31 ID:9Qy/N/P70.net
国語で筆者の気持ちを理解させるよりも
LINEの会話例文とか見せて嫌な気持ちにさせないコミュニケーションを学ばせたほうがよき

37 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:13:33.83 ID:53kKsev2r.net
勉強のやり方

38 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:13:52.57 ID:+u9MZMAa0.net
電車の乗り方

39 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:13:57.71 ID:NBIoH7XN0.net
セックス実技講習

40 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:14:00.36 ID:5letPj430.net
自殺方法

41 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:14:06.05 ID:ASPC7aqSd.net
変な敬語使う人増えてるから敬語はちゃんと教えてほしい

42 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:14:47.24 ID:eG/vztb00.net
床オナするなて今教わるで

43 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:14:52.04 ID:Gb7Qguie0.net
ウシジマくん

44 :凮吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:15:07.89 ID:Cj+KcJDz0.net
保険と税金は必修にしろ

45 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:15:13.10 ID:kkGFpjUm0.net
友達の作り方なんて教わらんでも友達できたのに
今は「教わってないから友達ができない」と言い訳してしまう

46 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:15:14.46 ID:iEbgHlJP0.net
英語

47 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:15:25.58 ID:eGhAuz/S0.net
働かずに食べる飯はうまい

48 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:15:50.38 ID:lhqir2Hp0.net
将来設計

49 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:16:09.56 ID:lqlg+U1Gd.net
キムタクレベルのおっさんでも「出さして頂く」みたいな敬語遣ってるのドン引きやわ
しかもこの手はかなり多いし

50 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:16:11.01 ID:BgwkUyN+d.net
各種税金や社会福祉制度を教えないのはマジで遅れてるよね、教育改革

51 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:16:23.59 ID:qwhjI/Z0d.net
ナニワ金融道

52 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:16:44.24 ID:jBiVFCaja.net
>>36
マジレスすると筆者の気持ちは文章中に明記されてるからわからんやつは文章読めないやつやぞ

53 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:16:59.58 ID:ny5jj/pg0.net
生ペニスのエロ舐り方

54 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:17:03.01 ID:yNi0N8Eb0.net
自分達が社会の一部であること

55 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:17:26.21 ID:9E3LL0UnM.net
足ピン床オナの辞め方

56 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:17:27.79 ID:a2Mq2A45d.net
プロパガンダ

57 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:17:28.79 ID:fukLGzAx0.net
契約といいたいところやけど、高校偏差値65超えてないと理解できないやろな

58 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:18:32.04 ID:EEE8RDj10.net
床オナは辞めるの結構苦労したわ
正しいやり方わからんかった

59 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:19:26.86 ID:kkGFpjUm0.net
正直今でも正しいやり方わからんわ
みんな自由形やろ?

60 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:19:31.33 ID:y3BZ9YF1d.net
のびハザ

61 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:20:09.08 ID:qoLae9cp0.net
税金って中学の公民でやるやろ?
まあもうちょい詳しくやってもええかもやが

62 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:21:03.98 ID:yNi0N8Eb0.net
踏み込んで教えるべきやな

63 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:22:12.10 ID:lqlg+U1Gd.net
学校で教わる税制ってせいぜい
「こういう人たちにはこういう税金が課せられます」
「税金は世の中のこういう事業に役立てられます」とかぼやっとした内容だけやろ?

64 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:22:15.58 ID:YPcECfVEa.net
税金とか仕組みはわかってても実感できるの自分で金稼ぐようになってからやろ
中学じゃ身に入らんわ

65 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:23:37.53 ID:JzNdnKPm0.net
商売

66 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:24:06.17 ID:MvgkPXeM0.net
>>35
でも義務教育で税金の事教えないのはアカンと思うわ

67 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:24:27.09 ID:QbK21vqgd.net
FX戦士くるみちゃん

68 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:25:00.15 ID:HuH/9Tm6d.net
IT基礎 税制 金融 会社法

69 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:25:14.48 ID:7m6ef86H0.net
>>3
どういうオナニーすりゃええんや

70 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:25:26.23 ID:mD87fOraM.net
自転車で車道走るとき逆走すんなって義務教育で徹底的に教えろ

71 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:25:26.86 ID:CvcFrljd0.net
>>17
ワイは勃起障害や
乳首いじりながらじゃないと一切勃たない
フェラされてもテコキさせれても乳首いじらないと全く感じない
誰かに教えて欲しかった

72 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:25:45.59 ID:lqlg+U1Gd.net
>>70
わかる

73 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:25:58.55 ID:mKLS7I73a.net
ディベートとプレゼン

74 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:26:08.79 ID:Gt71dk9Vp.net
金の仕組み

75 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:26:52.61 ID:wu89JMjd0.net
税金とか社会福祉って一応公民で習ってるだろ

76 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:28:42.00 ID:+O4ttU+3d.net
まんさん「動画で流行ってるから化粧してみたろ!」
学校「学校に化粧してくるなんて何考えてる?禁止!」

まんさん「仕事なんかすっぴんでいいっしょ…」
職場「社会人なのに化粧もしてこないとか非常識!」

これおかしいよな
学校では禁止しても化粧のやり方とか教えないと社会人になったら困るやろ

77 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:29:08.72 ID:MvgkPXeM0.net
>>74
なんで仕事でお金が貰えるのかって理解してないやつがJ民にもいっぱいおるよな
だから楽して稼げる方法なんか考えるんや

78 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:29:26.31 ID:kkGFpjUm0.net
>>76
大学で就活支援の一環であるやん

79 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:30:06.16 ID:pBRkDx6gM.net
>>76
こん!w

80 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:31:01.15 ID:MvgkPXeM0.net
>>76
それは女同士の戦いの話であって
社会の問題ではない

81 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:31:11.73 ID:EEE8RDj10.net
そういえばワックスも大概禁止だったよな
それこそ付け方わからなかったわ

82 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:31:19.78 ID:7m6ef86H0.net
>>76
営業職とかで化粧しないことに疑問持つのはやべえと思うけどな
工場勤務とかならそもそも化粧要らんしわざわざ嘆いてんのは怠惰な奴だけや

83 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:31:44.40 ID:ur8YsLMa0.net
>>81
今は時代遅れ感あるからええやろ

84 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:32:06.42 ID:T7nQXF1Y0.net
ワックスの付け方分からないまま育ったけど無事禿げたから別に困らなかったな

85 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:33:11.87 ID:zSYF/MN50.net
逆にこれは義務教育で教えざるべき(やらざるべき)ものは?

86 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:33:18.86 ID:7gmuHZMMd.net
ちんさん(17)「彼女できたしヤリまくるでーw」
学校「高校生でそんなことやったらダメ。何なら交際自体禁止」

ちんさん(32)「彼女できない…セックスの仕方が分からない…」
世間「今まで何やってたの?」

これおかしいよな
義務教育で補助しないと

87 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:33:21.39 ID:zSYF/MN50.net
>>85
合唱コンクール

88 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:33:22.85 ID:kkGFpjUm0.net
いやいや、社会人としてやりすぎない適度なメイク講座みたいなの大学であったやろ
カマのワイですら受けとったで

89 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:33:30.00 ID:tGs9qxxsM.net
税制

90 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:33:49.32 ID:bSbRizgb0.net
公共交通機関の使い方

91 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:34:21.89 ID:Gp+HqB+Kd.net
迷子に話しかけるとめんどくさくなる

92 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:34:37.11 ID:AAvbFUBs0.net
残業

93 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:35:35.46 ID:MvgkPXeM0.net
法律が教えられないってのも変な話よな

94 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:36:11.05 ID:uhPqFuhoa.net
議論のやり方とか国語の教科書にちょっと書いてあるだけやけどもう少しガッツリやっていいと思う

95 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:36:11.34 ID:vhXBeF2Q0.net
チクニーだけはやめとけ

96 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:36:12.63 ID:TbO9utWSd.net
>>90
親が教えろやって思う部分はあるけど
実際誰にも教わらなくて最初めっちゃ困ったわ

97 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:36:19.94 ID:HuH/9Tm6d.net
>>85
理科 数学 地理 中学の国語

98 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:36:48.03 ID:ur8YsLMa0.net
>>85
非差別部落関係やろ
差別は学んでもええけど地域によって差別されるとかは知らんほうがええわ
大人になったらそこを避けて住むようになるしいいことない

99 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:37:30.65 ID:4v26Ca8Z0.net
>>85
逆に〜って言えばレス乞食できること

100 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:37:58.25 ID:GZThSafa0.net
小中って今思うとクラス内の格差半端なくて先生大変やったやろなって思う

101 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:38:16.57 ID:1Vu7NqI50.net
いまは増えてるかもしれんけどディベート

102 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:38:44.47 ID:iQLr2IAu0.net
>>98
教育されなくても
おのずと知ってる奴多いの怖い

103 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:39:19.31 ID:eRmljGxO0.net
出生前診断

104 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:39:46.41 ID:Zva9iDUM0.net
税金教えるのはいいと思うけど改正される可能性があるからなぁ

105 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:39:55.63 ID:th05PKpx0.net
1/xの確率で当たるクジを1回引いて当たりかどうか確認して箱に戻す作業をx回やって
少なくとも1回当たる確率は7割切ってるし
2x回やって少なくとも1回当たる確率は9割切ってること

106 :凮吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:40:47.92 ID:Cj+KcJDz0.net
タイムカードの切り方

107 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:41:00.58 ID:K5pF2Q7o0.net
SNSの使い方とメールのやり取りとコピー機の設定

108 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:41:06.94 ID:TbO9utWSd.net
今どうなってるかよく知らないけど
体育の授業ってもっと為になること教えた方がええわな
球技とか好きなやつは各々部活やチームに入ってやるやん
それより基本的な走り方とか教えて基礎運動能力上げたほうが将来のためや

109 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:41:40.49 ID:cBfnFwc10.net
鼻呼吸したほうがいいこと

110 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:41:45.06 ID:bp+qfvVtp.net
オナニーは手じゃなくてゆるいオナホを使ってコンドームつけて自分で腰を動かしてやる事
これをやっておけば膣内射精障害になることはない

111 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:42:07.15 ID:3PKqZUyj0.net
敬語や謝罪のしかた

112 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:42:09.20 ID:VcE8+icC0.net
金融やって欲しかった

大人になるまで文系が何で稼げるか全く理解できなくて
数学全くできんのに就職のためだけに理系行った

113 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:42:10.94 ID:O7zN3HBW0.net
今ならハセ学やな デジタルタトゥーはホンマに取り返しつかん

114 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:43:19.22 ID:TbO9utWSd.net
家庭科で調理関係はもっとガッツリやってもよかったかな
逆に被服は実用性がマジでない

115 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:44:28.37 ID:Zva9iDUM0.net
図画工作は削っても問題ないと思うわ
あと美術

116 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:45:23.90 ID:r1MqQbg10.net
金融とIT教えるのが一番子供の将来の為やろ
先進国の稼ぎの半分はこれやし

117 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:45:45.21 ID:SXhUwkk70.net
ネットリテラシー

118 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:46:09.05 ID:dkyqM7he0.net
統計と論文作法

119 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:47:07.51 ID:XcoshjYp0.net
金融以外にないやろうなぁ

120 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:47:14.64 ID:zSYF/MN50.net
>>114
裁縫はSDGsやぞ
調理実習に関してはグループ調理だと本当に料理の授業が必要な生徒(全く料理のできない生徒)に調理の機会が回ってこないから意味がない

121 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:47:16.17 ID:mCH7cXKX0.net
ポケモン
知らないと話についていけない

122 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:47:30.52 ID:6iRYBfQp0.net
こんな日本を憂いてる奴らが平日早朝のなんJに集ってて草

123 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:48:46.80 ID:pVwz+ww5d.net
>>76
おかしくない
学校に化粧していく必要はない
仕事で化粧しろってならしていけ
それだけの話

124 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:49:05.96 ID:V+cmwKqw0.net
女との話し方

125 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:49:11.58 ID:XcoshjYp0.net
>>114
ボタンつけは必須や

126 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:49:24.32 ID:TbO9utWSd.net
よく考えたらスマホにしたって誰に教わるわけでもないのにいつの間にか持ってて
各種手続きをスマホでやれって言われるのも不思議なもんだな

127 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:50:16.34 ID:57PFHqyya.net
>>122
通勤中かな

128 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:50:17.84 ID:Vzhp/QgI0.net
世の中の広さ、多様さ

129 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:50:54.08 ID:q+jrv9D4a.net
役所への届出関係、銀行口座に関する事、ローンの組み方

130 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:50:59.52 ID:G2hdcNWL0.net
初Hは周りに聞いてもみんな失敗しとるし教えて欲しかった

131 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:51:42.74 ID:h2nIzP5ad.net
>>76
化粧禁止の学校って言うほどあるか?

132 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:51:47.79 ID:9z2AL4UTr.net
>>76
ゲェジ
普通休日や大学で自分でやるやろ
男やてワックス禁止なとこあるけど休日使うやろ?

133 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:51:54.10 ID:eb1BcrFqd.net
>>112
奴隷にそんなの教える意味ないやんていうのが上級の思考

134 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:52:12.79 ID:GObtoa1O0.net
>>86
本音と建前

135 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:52:35.44 ID:Z+PL5xPz0.net
公共交通機関の使い方

136 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:52:43.57 ID:TbO9utWSd.net
>>125
>>120
嫁が学生の頃の経験を活かしたいと言って最近たっかいミシン買って生地も買い漁ってるんだが
どう考えても買った方が安いし時間も無駄にしないしクオリティ高いと思って悶々としてしまう
SDGsとは

137 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:52:47.85 ID:eBdSL+ig0.net
確定申告と株
特に確定申告はなぜ教えんか分からん

138 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:52:53.39 ID:+RYJAQCua.net
大卒のが給料高いし仕事の幅広がることはもっとしっかり教えとくべきやろ
勉強するために行くんじゃないぞ

139 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:52:59.72 ID:Gt71dk9Vp.net
女子と話す時間を作って耐性つけさせとく

140 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:54:06.54 ID:CzEoICxTa.net
確定申告は軽くでも教えるべきやと思うわ

141 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:54:31.54 ID:pQejVDSTd.net
>>139
無理やりやらされて本当にためになるのかとは思うけどな
授業というより席順やグループ分けで何とか接点作ってやるくらいか

142 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:54:34.67 ID:DXiP7KrZ0.net
反自民

143 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:55:11.19 ID:wDB5peBT0.net
リボ払いの恐怖

144 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:55:34.78 ID:HNAwCJ1R0.net
グループディスカッション

145 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:56:10.58 ID:I058d8sNM.net
投資やな
やってるかやってないかで少なくとも数千万円の差が出る

146 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:56:15.45 ID:uu2WogpUM.net
嫌儲見学
将来こんな奴になってたはダメだと強く思うやろ

147 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:56:27.67 ID:wDB5peBT0.net
>>137
公立教師は公務員やから節税テクニックなんて教えたがらんわな

148 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:56:42.54 ID:JOjrqyf0d.net
税金、法律

149 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:56:47.87 ID:CT9y3V7Pa.net
>>41
なるほどですねって言ってくるやつほんと嫌い

150 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:57:09.33 ID:pQejVDSTd.net
大学受験の時初めて自分で郵便物を出した気がする
「速達って何?どうやってやるの?」だった
まあ今ならネットで調べて終わりな話やけど

151 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:57:29.21 ID:zIHnZ/Y/r.net
逆にやめてほしいんが育てた豚を食わせる授業や
多数決で勝ったのにプー助食わされたのは未だにトラウマや

152 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:57:54.66 ID:rRV/3+ix0.net
道徳や倫理学はもっと勉強した方がいい

153 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:58:07.12 ID:cwbPIR26d.net
各業種への就職の仕方を教えたたらやる気出ると思う

154 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:58:38.16 ID:pQejVDSTd.net
>>151
豚を育てるって農業高校か?

155 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:58:55.07 ID:SaGQesJOd.net
法律
法治国家で生きるのに法律教えんとかおかしいやろ

156 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:59:00.50 ID:aGoTvoiX0.net
税金

157 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:59:02.68 ID:zSYF/MN50.net
>>136
服を直す為に教えるのが本来の裁縫の教育や
自分で作るにしても買った方が安いとか値段の問題は持続可能な社会とは無関係

158 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:59:16.93 ID:itMgkGap0.net
貯金ほぼ0で仕事辞めても失業保険と職業訓練校で半年は食っていけること

159 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 06:59:33.75 ID:GObtoa1O0.net
>>151
世の中の不条理を体験しておくのはええ事やないか?

160 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:00:01.44 ID:vD2ufgyq0.net
税関連
法律
投資

161 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:00:21.49 ID:IW4Z17Qcd.net
ネットリテラシー

162 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:00:25.24 ID:zSYF/MN50.net
>>151
あれドラマとか映画化した1校だけやないんか?
世界中どこの国でも食用の家畜には名前をつけないのが当たり前なのに(名付けした瞬間家族として特別な存在になる)

163 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:00:29.64 ID:aGoTvoiX0.net
>>85
音楽芸術
こんなん趣味でやればええやろ

164 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:00:42.65 ID:IotGs4Lgp.net
>>76
先生が勃起しちゃうから

165 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:01:05.99 ID:HNAwCJ1R0.net
>>155
倫理的に考えてダメなことは法律でもだいたいダメだから教えなくてもええやろ

166 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:01:18.31 ID:XcoshjYp0.net
そういえば欧米は家の修繕は自分でやる人多いって聞くけど日曜大工的な授業あるんか?

167 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:01:44.73 ID:HNAwCJ1R0.net
>>166
技術

168 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:01:55.08 ID:UoSnflEM0.net
>>161
今だと注力すべきはこれやろな
やってるのかもしれんが

169 :風吹けば名無し:2022/01/11(火) 07:01:58.19 ID:ceWfnXQwp.net
異性とのコミュニケーション

総レス数 169
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★