2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】未婚男性 900万稼いでも 200万の既婚男性よりも不幸だった

1 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:28:07.47 ID:OlWvr1cI0.net
https://i.imgur.com/dwe5neP.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:28:48.23 ID:OlWvr1cI0.net
なんj民は未婚男性の集まりやろな

3 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:29:09.37 ID:OlWvr1cI0.net
弱者男性って金稼いでも不幸なんやな

4 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:29:27.26 ID:OlWvr1cI0.net
やべぇだろこの事実

5 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:29:39.17 ID:5KN1bKz90.net
独身は1200万超えると幸福度落ちるのか

6 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:29:55.63 ID:OlWvr1cI0.net
年収1000万だけ謎に幸福度高ぇな

7 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:30:18.03 ID:U6ZVmM550.net
ぶっちゃけ年収200万未婚より年収900万未婚の方が闇深い気もする
なんでそんな金持ってて、人並みの結婚せんのや

8 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:30:21.81 ID:aUvGDL1n0.net
家帰っても誰もいないもんな

9 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:30:44.00 ID:OlWvr1cI0.net
>>5
年収千万超えたあたりから大変な職が多いんやろな
管理職とか ストレス溜まりまくりだし

10 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:30:51.44 ID:X+CEoGlZ0.net
バツイチ630の39歳
住宅ローンと養育費払っても自由気ままに生活できる
面倒だから言わないだけで楽に生きてけるんやで実は

11 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:30:55.06 ID:WtKWRm0z0.net
こんなん結婚相談所とかのステマやろ

12 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:31:35.62 ID:zVHNf0ba0.net
200万じゃ子供も作れんやろ

13 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:32:04.19 ID:OlWvr1cI0.net
>>11
これは不幸度だけど 他の調査でも
こんな感じ 日本は特に未婚が不幸
https://i.imgur.com/Zwe0XQJ.jpg

14 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:32:05.44 ID:+Fa+vF7sa.net
結婚できなくてももういいから、好きな女の子と手を繋いで旅行とかしてみたい人生だった
楽しいやろな

15 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:32:09.91 ID:MBobohi90.net
>>5
年齢がね

16 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:32:42.97 ID:niOZRnrL0.net
おまえら今
幸福である
まあ幸福である
と言えるか?

17 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:33:05.15 ID:f9+zuXhA0.net
>>5
投資家とか社会に属してない職種が増えて孤独感が凄いのかもね

18 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:33:13.74 ID:WkYBH0DRd.net
基本年収上がれば責任も重くなるからなぁ

19 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:33:34.44 ID:JCifE1GC0.net
>>16
一生言えないだろうからある意味これ以上不幸にも幸せにもならん

20 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:33:35.13 ID:Uu8FtHvrr.net
やっぱ既婚者って勝ち組なんやな

21 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:33:39.47 ID:HkI60ZMzr.net
未婚だから不幸だと回答するのか
不幸だと回答する様な人間だから未婚なのか

22 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:33:41.00 ID:OlWvr1cI0.net
>>16
普通に言うだろ

23 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:33:49.56 ID:dtFpu0qC0.net
すまんが、瑞ってどこンゴ?

24 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:33:53.77 ID:27JGy17Bp.net
幸福の基準が曖昧すぎてなんとも

25 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:34:03.91 ID:LkJbangZ0.net
WWWWWWWWWWWWWWWWWW

26 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:34:09.09 ID:D9Yhj/p00.net
結婚しても半分が幸せじゃないって言ってるんやな
その場合未婚の幸せじゃない方がマシやろ

27 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:34:13.79 ID:A9u10ZZOd.net
まあ選んで未婚のやつなんてそんなにいないしな
未婚者は選ばれなかった者達の集まり

28 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:34:29.67 ID:FzMT7SSr0.net
日本人にとって「幸福」という言葉が重すぎて軽々しく言えない感

29 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:34:31.54 ID:ZeyZRgu00.net
>>20
収入と比例して既婚率増えるしまぁそうやろ

30 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:34:56.23 ID:ZMYJkcQjr123456.net
>>14
それくらいなら大学の時とかにしとるやろ
ワイも未婚だけどしたことあるで

31 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:35:28.62 ID:3H01mLz0r.net
900万で独身とか精神に異常があるやろ
そら幸せ感じないわ

32 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:35:34.06 ID:CFkUY0L/M.net
>>28
これはある

33 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:35:37.17 ID:sadxBW6g0.net
>>30
視野が狭いだけやん
それなら結婚ぐらい誰でもしとるやろ

34 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:35:57.22 ID:c9V8o0FfM.net
年収1000万で一旦嬉しくなるけどやっぱり寂しくて落ちるの草

35 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:36:00.23 ID:OlWvr1cI0.net
>>14
そんなの保育園の頃にするやんけ

36 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:36:06.11 ID:djNNOoLY0.net
200万で結婚できる男はよっぽどイケメンか内面が素晴らしいんやろうなあ

37 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:36:43.80 ID:sadxBW6g0.net
20代から50代って
価値観の違う層を混ぜすぎやろ

38 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:36:54.82 ID:Xdq5JpNLd.net
これ実態としては年収ってより年齢よな
高齢未婚はキツいってのを表してる

39 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:37:09.54 ID:OlWvr1cI0.net
>>36
相手を選ばなければ
ある程度の顔でも出来るんじゃない

40 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:37:47.34 ID:ZVzCzgiSp.net
ワイ年収1090万は幸福かや
なんでや

41 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:37:59.41 ID:PQmpvQHoM.net
1000万までは目標があるけどその先は増えても対して張り合いがないんかな

42 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:38:02.68 ID:Xdq5JpNLd.net
男女問わず未婚って理想が高いんやと思うわ

43 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:38:07.83 ID:sS+QDmoW0.net
「結婚は人生の墓場」 

とかいう至言wwwwwwww

44 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:38:15.46 ID:OlWvr1cI0.net
>>37
言うて結果はそんなに変わらんと思う

https://i.imgur.com/rs9PfkL.jpg

45 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:38:30.23 ID:nrAdV97l0.net
100万未満がちょっと高いのが笑える

46 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:38:31.97 ID:ZqpVTCjjr.net
「ついに俺も1本超えか頑張るぞ〜」

数年後

「こんな頑張って+数百万稼いで何になんねん...」

こうか🤔

47 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:38:52.75 ID:uwbSERQOM.net
承認欲求を満たせるかどうかやと思うわ
既婚者は簡単に承認得られるけど独身おじさんが承認を得られるのって仕事くらいしかないやん?そこの差やと思う

48 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:39:01.88 ID:WJd6l8pB0.net
年収900って手取りにすると600ちょいらしいな
そう考えるとエリート様も大したことないわ

49 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:39:17.53 ID:VgGogGUad.net
40歳過ぎて独身やったら恋愛や結婚からは撤退したほうがいい
「人間はみんな異性に強い興味がある」という
暗黙の前提で通用してる風習があまりに多すぎる

50 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:39:21.85 ID:iW4UZLvZ0.net
>>46
何億とか稼いでるやつみると本当そう思うわ

51 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:39:33.90 ID:GOpKEXKfp.net
>>43
人生の墓場は独身の方定期

52 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:39:36.92 ID:OlWvr1cI0.net
戦後からどんどん弱者男性に厳しい社会になってない?
https://i.imgur.com/fm8E5Wh.gif

53 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:39:56.84 ID:Cz7QA/4qd.net
年収900で独身の人間ってマジで仕事の為に生きてそうやな

54 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:40:20.63 ID:VgGogGUad.net
大多数の人間の働くモチベーションって「子供を食わせるため」やからな
それがないならガチで働く意味ないもん
一人で食うだけならパートでも十分やし

55 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:40:41.03 ID:ryobNRded.net
>>43
独身は墓にも入れないんだよなぁ

56 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:40:46.84 ID:tu+xFrItd.net
国交省勤務年収700万の貯金1200万民やが
嫁まだ取れるか?顔面ブスの36歳やが

57 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:40:58.78 ID:jQvsWIL0d.net
ネットで結婚してる奴はゴミって意見が優勢なのって結婚出来なかった奴がネットに多いだけなんやな

58 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:41:01.97 ID:qazZMAkv0.net
こういうアンケートどこでやっとるん?
本当にやってるんか?

59 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:41:22.68 ID:Imj3g7em0.net
というか1000万程度だと税金の関係でそこまで差なくなるんだろ?

60 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:41:23.82 ID:WZravCP4d.net
普通結婚できる相手がいれば結婚するからな
独身の大半は誰も自分と結婚してくれないという事実に苦しむ

61 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:41:29.80 ID:OlWvr1cI0.net
30代までは耐えるけど40代から一気に爆発する 人間の本能みたいな感じなんだろうか

https://i.imgur.com/jDbUPzh.png

62 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:41:37.36 ID:2Lq0hQuBr.net
このデータ的には結婚幸せすぎて草

63 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:41:38.84 ID:ZVzCzgiSp.net
年収1090万やけどママとごはんたべるために仕事頑張ってるで

64 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:41:47.14 ID:PQmpvQHoM.net
年取ってくると仕事以外マジで暇やからな
アニメゲームテレビなどすべて飽きるし
消化試合に入ってるのに読書や勉強も注力する気がせんしな
旅行や運動は楽しいけど1人でやっても虚しいだけ
ワイはやらんけど最後に残るのは余った金でギャンブルと酒くらいか

65 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:41:53.52 ID:OMlboAyN0.net
独身のメリットが分からん
さっさと結婚した方がマシやろ

66 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:42:00.11 ID:uUC9Ygu30.net
定義がよくわからん

67 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:42:07.50 ID:xAQBromsd.net
>>56
手遅れかなぁ

68 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:42:08.76 ID:rv5it9Tj0.net
>>43
それ本来は良い意味らしいな

69 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:42:11.71 ID:ZqpVTCjjr.net
>>52
貧しくなる自由を享受したぞ 

70 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:42:13.95 ID:W2ZsUmHv0.net
>>57
大前提としてネットでいちいち意見言うてるのには暇人しかおらんよな

71 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:42:41.25 ID:OqfDBVeE0.net
マジで彼女欲しいわ

72 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:42:55.92 ID:OlWvr1cI0.net
結婚したらつらいとか言ってるのは幸福ボケかもな

73 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:43:04.95 ID:Xdq5JpNLd.net
坂本みたいに結婚できるけどしないやつってほんと稀やからな
ほとんどの未婚のやつは金を稼ごうが稼ぐまいが彼女すらできないレベル

74 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:43:05.41 ID:OqfDBVeE0.net
一人で職場との往復しかしてなくて気が狂いそう

75 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:43:15.08 ID:nECDqnDhd.net
100万未満と1000万から1200万の未婚幸せそうで草

76 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:43:25.72 ID:b/CX2UFF0.net
高年収で不幸になるって異常だろ

77 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:43:31.28 ID:CMI7oLrjr.net
結婚して家買って子供作ったらもう自分丈の人生は終わりや

78 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:43:55.33 ID:PQmpvQHoM.net
ワイ28のおっちゃん、FIRE目指してせこせこ資産を増やすも仮にFIREしたとしてその先の人生に何の意味があるのか疑問を抱く

79 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:43:59.74 ID:HcKJy/YRr.net
なんていうか…
わざわざこんなアンケートして捏造して周知するまで国やまんさんが追い詰められてるんやなと思うと
効いてるんやなと実感するとと同時に、流石に憐れみを覚えるな

80 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:03.17 ID:rv5it9Tj0.net
>>76
それは貧乏人の発想や

81 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:08.26 ID:AkNcD+GR0.net
幸せやって思い込まなきゃやってられんやろあんなもん

82 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:13.94 ID:WPDH56psd.net
1300台既婚ワイ高みの見物

83 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:14.40 ID:Lf2KnphX0.net
だからって結婚してもどうにかなるわけやないんやしこういうデータって意味があるん?
独身負け組ザマァにしか使えんやろ

84 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:25.37 ID:DHnR+ePl0.net
>>61
40代だけ多いし氷河期世代ってだけやないんか

85 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:34.71 ID:FtTCRrie0.net
>>56
行けるやろ
頑張れ

86 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:36.86 ID:VgGogGUad.net
独身でも一生かけて打ち込めるライフワークがあれば幸福になれる
それすらないなら地獄や

87 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:42.08 ID:pEv6uVLCa.net
>>73
坂本は50になっても20代と結婚できるからな

88 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:49.23 ID:izsRgPNZ0.net
200万とかで結婚できたらそら幸せやわな

89 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:44:58.06 ID:vcCsvyNDa.net
日本だと年収1000万超えはなんだかんだ40後半や50代が大半やしそんくらいで独身やと一気に孤独感と疎外感強くなって幸福度落ちるんやろな

90 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:45:00.45 ID:Dg3Qh6pD0.net
高収入未婚は仕事が多忙とか年齢に加えて孤独感もついてくるからなあ
既婚だと年齢は子供おればあんま気にしなくなるし孤独もよほどのことない限り無縁やもんな

91 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:45:05.41 ID:WZLJwEc10.net
幸せでも大っぴらに言うと面倒だし自虐してるのも多いやろ

92 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:45:46.26 ID:6iijGwU70.net
若いうちにアニメやゲームが楽しい女いらんってなるのは分かるけど
そのうちの大多数がマジで飽きるんだよなアニメやゲームって
完全に飽きてるのに惰性で見て文句言ってるだけの30代〜40代多いわ

93 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:46:04.86 ID:VgGogGUad.net
高齢独身はマジで宗教に入信したほうがいい
宗教は行政でも救えなかった人を救う
最後のコミュニティやからな

94 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:46:08.68 ID:crRTOBkHd.net
違うよ
不幸だから独身なんだよ

95 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:46:14.26 ID:HcKJy/YRr.net
人に聞かれて幸せ答えるやつは不幸で、不幸と答えられるやつは幸せそう

96 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:46:19.67 ID:OlWvr1cI0.net
>>89
まだは20 30ぐらいまでは
まだ結婚出来るチャンスあるからな
40になると一気に来るんやろ

97 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:46:21.14 ID:CMI7oLrjr.net
鬼嫁アピールしてるおっさんとか家族の前出るとデレッデレだからな

98 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:46:23.18 ID:WZravCP4d.net
>>79
こういうの本気なのかレス乞食なのかわからん

99 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:46:34.40 ID:QH+dPeNr0.net
年収800万超えると金目当ての胡散臭い奴らがいっぱい集まってくるからな
今の宮迫が不幸なのと一緒や

100 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:46:41.41 ID:Xdq5JpNLd.net
>>83
結婚しやすい世の中にしたがいいよねって結論は導き出せる
その具体的な解消法はないが

101 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:47:02.32 ID:WJd6l8pB0.net
>>78
50でFIRE出来たとしてもジジイ一人で何すんやって思ってしまうわ
女遊びできる年やないし

102 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:47:04.98 ID:PQmpvQHoM.net
40までならギリやけど50で独身はさすがに無価値や
金すべて小児がんの研究に使ってもらうくらいしか価値を見出せん

103 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:47:25.73 ID:OlWvr1cI0.net
>>95
そんなわけなくね?
自分から不幸って言うやつって
大概あれやろ

104 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:47:47.13 ID:EBFpw4nVM.net
ワイ29歳貯金100万のみ
27歳彼女と同棲中
婚約指輪なしでプロポーズ成功
たまに1人になりたいと思うしFIREもしたいけどよく考えたらほんまに1人になると寂しいし今案外幸せなのかもしれない

105 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:47:49.30 ID:62hfhzCn0.net
1000-1200万稼いだときだけ未婚でも幸福やん
つまりここ目指せばええってことか?

106 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:47:54.30 ID:/wbqhUHqr.net
>>98
本気というか真実だよ
こういうスレが立つたびに効いてるんだなと思いながらワイン片手にリラックスしてる

107 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:47:54.56 ID:mmUVLWlA0.net
31歳地元離れて一人暮らし
年収500万弱なのに貯金2000万あるわ
趣味ないからどんどんお金貯まってくけど使う予定もないから虚しいだけ

108 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:01.70 ID:PLCKcu2Q0.net
ワイバツイチ
めちゃくちゃ独身に幸せを感じてる

109 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:03.57 ID:Dg3Qh6pD0.net
>>101
食道楽するにもおっちゃんは胃もたれとの戦いなるやろしなあ

110 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:19.00 ID:6iijGwU70.net
歳とってから若さの価値に気づくし
若い頃いかに時間を浪費してたのかにも気づいてしまう

111 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:21.10 ID:9NBZ9KAz0.net
>>93
統一教会なら結婚できるしな

112 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:22.00 ID:PmwzZil+0.net
>>56
貯金少なくね?

113 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:23.03 ID:x3ZhkkXD0.net
1000万稼いで底辺既婚者に並ぶレベルってやべーな孤独

114 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:38.50 ID:PLCKcu2Q0.net
>>107
運用すべきじゃね?
もうしてるか

115 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:42.63 ID:EIS4r7cUa.net
30〜40代を虚無な人生にしたくなかったら彼女作って結婚した方がええぞ

116 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:54.81 ID:W83Dyla00.net
独身は悲惨なんやな
つまりブサイクは悲惨

117 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:48:55.02 ID:NSw1n7pQ0.net
マジかよブサイク未婚こどおじ童貞ニートイッチヤバいじゃん

118 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:49:05.55 ID:WZravCP4d.net
>>106
どう見ても効いてるの君やん…
大人になって客観視できないような人間から君は独身なんやぞ

119 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:49:17.77 ID:Lk4joPOYr.net
なんかこのスレ単発がゾロゾロ孤独への恐怖を煽っててそっちの方が怖い

120 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:49:20.32 ID:Xdq5JpNLd.net
結婚してなくても常に女がいるやつは普通に幸せやと思うわ
問題はそうじゃないやつが圧倒的多数なこと

121 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:49:33.04 ID:4a0Oytcv0.net
既婚でも50%程度ってのが闇が深い

122 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:49:38.90 ID:E+jSjVnB0.net
子供いるだけで満足度半端ないからな、普通の感性の人間だったらの話
ある意味依存してるとも言えるかもしれんけど

123 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:49:42.92 ID:tu+xFrItd.net
>>112
厳しいすな

124 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:49:47.63 ID:Z8vHt0ljd.net
幸福の定義がよくわからんわ
ワイみたいな底辺で衣食住を失いかけた人間からすると日々食っていけるだけで幸せに感じたりするけど他の人の考える幸福はちゃうやろ

125 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:49:57.15 ID:mmUVLWlA0.net
>>114
積立NISAしかしてない
使う予定もないくせに負けたらどうしようって思うと手が出せない

126 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:01.09 ID:OotmWnaxM.net
実際年収1千万円の独身って逆に怖いよな
毎日なにして生きてるんやろ

127 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:10.91 ID:OVw9Ctmz0.net
200万のほうが幸せや!!

そうはならんやろ

128 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:13.76 ID:tu+xFrItd.net
>>67
やっぱもう無理か

>>85
ありがと

129 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:19.33 ID:WJd6l8pB0.net
>>104
イベント事はちゃんとこなしといたほうがええぞ
喧嘩する度に突っつかれるから

130 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:22.45 ID:OlWvr1cI0.net
>>56
誰でもいいの?
自分から選択したいんだったら無理かな

131 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:23.57 ID:6iijGwU70.net
30から焦るのがギリギリのラインで
35過ぎるとデッドラインやからな
芸能人会社経営者とか以外で35以上の初婚は絶望的
男なら歳言ってもいけるやろは通じない

132 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:34.37 ID:bxnm8O85d.net
これじゃあ600万独身で幸せなワイの頭がお花畑みたいじゃん

133 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:39.61 ID:PQmpvQHoM.net
結婚できなさそうなやつほど27くらいになったらガチった方がええぞ
20後半は収入もそこそこ増えてきて若さを保ちつつも大人の余裕が出てくるから一番モテる
ここ逃したらチー牛は実質ゲームオーバーや

134 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:50:44.63 ID:PLCKcu2Q0.net
>>125
積みニーしてるならええやん

135 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:51:01.22 ID:U09Ql2lS0.net
金あればいつでも若い女と結婚できる考えは捨てようや
金目的で結婚しても幸せになることはないで

136 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:51:05.13 ID:fvxKbAqK0.net
200万の既婚とかヒモなんだから幸せに決まってるわ

137 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:51:06.51 ID:S7nlOBuZ0.net
もう趣味もなんも無いからはよ結婚して子育てフェイズにシフトしたい
30過ぎて趣味が忙しくて結婚しないとか言ってる奴尊敬するで

138 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:51:19.97 ID:Lf2KnphX0.net
>>100
結局好きな人と結婚できるかやろ
結婚さえすればいいってわけじゃないんやからどうしようもないと思うが

139 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:51:30.69 ID:HomoeLe/0.net
やめたれw

140 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:52:01.44 ID:PLCKcu2Q0.net
>>138
これ
結婚自体に価値ないやろ
誰とできるかが問題や

141 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:52:01.92 ID:EBFpw4nVM.net
>>129
サンガツ
結婚式はやりたいみたいで挙げる予定
なお金は彼女持ち😰

142 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:52:02.78 ID:CZ/Ospgs0.net
年収200万既婚は若者ばっかで年収1000万以上は未婚男はおっさんばっかなだけとかやないの?

143 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:52:03.71 ID:Xdq5JpNLd.net
>>138
別に強制的に結婚させるわけでもないやろ

144 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:52:06.60 ID:OlWvr1cI0.net
>>124
それも幸せやろ
幸福って感情やし
ただそこから実はワイって不幸なんか?とか思い始めたら不幸になるかも
ブータンとかネットが流通したら 自分が恵まれてないことが分かって 幸せを感じなくなったらしいし

145 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:52:18.46 ID:0tJFCpYiM.net
20代-50代をひとまとめにされたらなんもわからんわ

146 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:52:48.64 ID:PQmpvQHoM.net
>>126
そら社会のクズを集めてデスゲームを開いてモニタリングしながら賭博しとるよ

147 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:52:48.77 ID:Dg3Qh6pD0.net
>>131
高齢初婚男は出来るけどしなかったごく一部の例外だけやからな
並の奴は大人しく婚活しとかんと手遅れやね

148 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:53:13.01 ID:0HdWcw3qr.net
こういうスレやアンケートみるたびに、ああ…ここまで国やまんさんに効いてしまってるんやなと実感するとともに、助けてはあげられないことに悲しさを感じるわ

149 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:53:21.90 ID:HomoeLe/0.net
>>144
幸せは他人との比較やからな

150 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:53:23.07 ID:7+CPRMIt0.net
小金持ち程度なら風俗で金使いまくったら低収入と大して変わらんからな
前澤くらい金持ってたらまた違うんだろうけどな

151 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:53:28.16 ID:OlWvr1cI0.net
>>132なんかしらの趣味があると軽減されるらしいぞ


https://i.imgur.com/sLPD5ck.jpg

152 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:53:49.12 ID:mmUVLWlA0.net
幸せってなんなんやろな
相対的なもんなんか?

153 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:53:59.49 ID:fzWBKYfx0.net
>>101
毎日釣りしたり

154 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:53:59.52 ID:HJlBPUfB0.net
最底辺バトルなら既婚と未婚がほぼ同レベルだから煽り合いが発生するんだろうなw

155 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:53:59.59 ID:unirHjd6p.net
>>43
独身には墓がないと言うね

156 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:54:03.83 ID:n8O9Q4FZM.net
>>1
チーズ牛丼さえ食えれば幸福なんや🤤

157 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:54:42.74 ID:p0uC9rFN0.net
全然不幸じゃないのに不幸だ不幸だって決めつけられとる

158 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:54:57.36 ID:/xFuEE2R0.net
人に愛されない人生だからな
哀れすぎて悲惨やな

159 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:55:00.83 ID:qi+y+leg0.net
本人だったら家族いる方が幸せやろな
第三者から見たら不細工な嫁と頭の悪いガキがいるより独身で自由に使える金がある方が羨ましい

160 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:55:04.74 ID:Fg0qCWp6d.net
そりゃええ年こいて未婚ってだけで休日死にたくなるだろうな

161 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:55:05.52 ID:ejdd3ESf0.net
マッチングアプリは近い学歴(学校歴ではない)の同質婚加速させて階層社会を加速させるって考えはヤバいわ
こういうとるわいもパートナーは大卒であってほしいしなぁ…
https://i.imgur.com/ILjwSqs.jpg
https://i.imgur.com/wAaJ9yq.jpg

162 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:55:05.60 ID:EBFpw4nVM.net
ここにいるやつはこどおじでFIRE狙いか?

163 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:55:16.79 ID:iFtsSEB4p.net
ワイ未婚男性では一番幸福度高いラインやで!!
誰か結婚してくれや!!

164 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:55:31.95 ID:snoQ0is9M.net
>>151
歳とったら結局家庭持ってた方がええんやな

165 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:55:50.53 ID:id7rmIu10.net
>>152
むしろ金額という相対的なもので満足感が得られんから違うんやないかな

166 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:03.96 ID:tu+xFrItd.net
>>130
誰でもよくはないかな、、
4年前に地方やけどTVアナにプロボーズしてOK貰ってそこからガチ喧嘩積み重ねて破局したとこで漏れの運は尽きたんやと思う
ただあそこでゴーリしてたら100パー即離婚してたが

167 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:08.17 ID:Fg0qCWp6d.net
年収1000万ちょいくらいまでの独身貴族ぶってるやつが一番幸せなのはなんかリアルだな
それ以上金持ってたら金でできることは大体してきてるやろうから達観するんだわ

168 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:09.30 ID:d3syNela0.net
独身だから不幸というか不満を日常的に抱えてる人間に独身が多いのかもしれん

169 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:41.13 ID:oXHN/org0.net
未婚既婚男性の平均寿命見たら大半の人にとってどっちが幸せかなんて明らかやろ

170 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:41.23 ID:rv5it9Tj0.net
>>163
こんなとこで叫んでないで婚活でもしてこいよ

171 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:42.25 ID:unirHjd6p.net
>>149
他人と比較してると幸せになれないんですよね

172 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:56.32 ID:LlBlNf820.net
>>161
面白そうなんて本?

173 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:56:58.38 ID:id7rmIu10.net
まあ1000は実際だと割と余裕ないしね

174 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:14.36 ID:EIS4r7cUa.net
>>161
なにこれ読みたい

175 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:16.63 ID:fzWBKYfx0.net
>>151
そら無趣味で金だけあっても楽しくなかろう
車趣味でもないのにフェラーリ乗ってるやつより
車趣味でヤリスGR乗ってるやつのが
楽しくドライブできるやろ

176 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:19.70 ID:Fg0qCWp6d.net
>>173
1人ならそこそこだろ

177 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:20.74 ID:Xdq5JpNLd.net
>>168
それはあるやろな
性格の問題

178 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:20.81 ID:aIKtvj9A0.net
週一でソープ通うの結婚したら無理やからなぁ
ワイに結婚は無理や

179 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:27.62 ID:Q47Rjk2pr.net
>>161
自由になればなるほど滅びに向かう人類さん😩

180 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:31.45 ID:0YFUBC81r.net
29歳
公認会計士
年収800万
大手監査法人勤務
地方在住
身長181 75
スペックは良い方ですが全くモテません
結婚相談所に行けばモテますか?

181 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:37.84 ID:OlWvr1cI0.net
>>166
何とか関係戻せないの?

182 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:45.50 ID:LEh/k+Ol0.net
結婚って子供を犠牲にして自分の幸福を取るか、自分を犠牲にして子供を不幸にさせないかのどっちかだよな
用は自分が寂しいから、不安だから、すがりたいから異性と共存して子供を産む
でも生まれた子供は全く同じ苦しみを味わうし、仮に人生に失敗して親よりも難儀な人生を歩む場合は完全に子供を生贄にしてるからな
人間的で優しい奴ほど報われない世界なんやここは

183 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:46.33 ID:HomoeLe/0.net
>>161
でもこういうの夢あるよな
一撃ぶち込めば上の階層には移れるんやから

184 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:46.90 ID:SmBpyWxDd.net
独身→自分を幸福とは評価しにくい
既婚→自分を幸福と言わなきゃいけない感

185 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:57:57.67 ID:id7rmIu10.net
>>176
そこそこやね
ドヤれたり世間で言われてるほどではないって話

186 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:00.12 ID:Fg0qCWp6d.net
>>178
弱男っぽいレス
まあ結婚できるようなスペックじゃないから心配すんなよ

187 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:00.82 ID:7SX0rht90.net
エンジニアは高収入多いけど自分の趣味優先する人ばっかだからデートでもそっけなかったりする

188 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:03.51 ID:dzlL2hry0.net
>>166
何で喧嘩したん?
婚約破棄になるのでは

189 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:12.39 ID:a1ePRRW0p.net
https://i.imgur.com/CuVjFm7.jpg
https://i.imgur.com/DizLcxc.jpg

独身とかいう「病気」

190 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:16.67 ID:8iTqgJjN0.net
幸せってなんだっけ

191 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:25.07 ID:Fg0qCWp6d.net
>>180
スペックに顔いれないとか都合よすぎん?

192 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:30.57 ID:F2nP99EHd.net
40から男の自殺率って倍になるんやっけ?
孤独には勝てんのやな

193 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:33.54 ID:PLCKcu2Q0.net
>>180
結婚相談所いってもろくな女おらんで
いい女が相談所なんかいくと思うか?

194 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:43.91 ID:wVzKYIAK0.net
結婚したいと思えることがうらやましいわ、、、
俺はなるべく独りでいたい、、、

195 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:44.50 ID:0YFUBC81r.net
>>191
顔は画面偏差値45程度と思います

196 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:58:54.90 ID:6XMauL+jr.net
>>18
責任の代わりに金で報いるわけやしな

197 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:02.66 ID:Fg0qCWp6d.net
>>185
あんま言いたくないが妻子いる世帯持ちならむしろ少ないまであるわ

198 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:03.30 ID:tu+xFrItd.net
>>181
LINEは出来るやろけど戻りたいとは思わんね

199 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:10.26 ID:EIS4r7cUa.net
いい男いい女なんて結婚してるか恋人おるからな

200 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:11.12 ID:WTYNy+fYp.net
>>180
女性には防衛本能があり、男性のアプローチは基本、疑ってかかる。

「優しくされたが、それは自分に対してだけではない」
「口説かれたけど、自分に対してだけではない」
「深い考えなどない」
「真に受けてはならぬ」と、まずは疑う。
そこまでネガティブはないとしても、
「思い違いだったら恥ずかしい」と思っていることが多い。

 ゆえに、男性がそれとなくしか好意を伝えていない、一度しか告白していない場合、
「気のせいだ」で流されている可能性は高い。モテる女性であればなおさらで、
本気じゃないと思える告白はいちいち相手にしない。

 だからこそ、現時点で自分に気がない女性を口説く場合、
男性はハッキリ、しっかり、ジックリ伝えることが大切なのだ。

201 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:14.34 ID:g9xjWujva.net
𝓙𝓞𝓚𝓔𝓡不可避🤡

202 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:14.52 ID:v9LZ7o/W0.net
800万以降幸福度変わらんって聞いたがマジなんやろうか

203 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:18.58 ID:ejdd3ESf0.net
>>172
>>174
life shift2って本みたいやで
https://twitter.com/tivash/status/1480061734174208000?t=Wp6JiRUI2WTF4HmW19YCXw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

204 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:18.64 ID:PLCKcu2Q0.net
>>189
なんで女の独身は長生きやねん

205 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:21.06 ID:HomoeLe/0.net
>>171
1億のクルーザー持ってる富豪もクルーザー界では最底辺でみじめな気分になるからな

206 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:24.06 ID:eLGs/lysM.net
まあいい歳こいて独身はなあ

207 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:35.48 ID:SmBpyWxDd.net
まじで独身最高やろ
彼女いるときは面倒すぎるわ
金当てにしてくるし

208 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:37.26 ID:Fg0qCWp6d.net
>>195
それが原因だよモテないの

209 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:39.32 ID:fvxKbAqK0.net
既婚未婚の差はともかく十分な収入あって家族もあって1/3は幸せと感じてないって生きることのハードさを感じる

210 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:46.91 ID:EIS4r7cUa.net
>>203
有能
ありがとう

211 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:47.50 ID:0YFUBC81r.net
>>193
そうなんや
まぁあからさまにATM目的の人は嫌やね

212 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 12:59:56.96 ID:aIKtvj9A0.net
結婚ってシステムが現代的やないんよな
文化に合わせて変えていくべきやろ
結婚はしたないけど子供は欲しいって思ってる奴は結構多い

213 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:02.13 ID:id7rmIu10.net
>>197
多分余裕持って複数人子供育てられるとか考えると世代2000近くなるけど
結局親が太いかどうかにかかってくるんよね

214 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:07.01 ID:UvsVgIIyd.net
これって因果関係逆で幸福度高いやつほど結婚できるんだよ

215 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:12.61 ID:HomoeLe/0.net
>>200
なるほどせやからわいは振られたんか

216 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:23.94 ID:rv5it9Tj0.net
>>189
まあ独身やと病気で自宅で倒れても発見が遅れたりするからな
そういうのでそのまま死んじゃったりするケースが多いんやろな
爆問の田中も独身やったら脳梗塞で死んでたやろ

217 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:24.30 ID:QOgbjMSIM.net
年収も低くかつ未婚だとこうなるぞ

https://i.imgur.com/QrFgf7U.jpg

218 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:25.11 ID:Fg0qCWp6d.net
>>207
ケチ過ぎる

219 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:27.57 ID:VgGogGUad.net
>>161
日本でもゆるやかではあるけど
進行してるよな
成城石井がある街と
イオンモールの街ではぜんぜん客層が違う

220 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:30.45 ID:bzhsSFwgM.net
>>202
サラリーマンなら30代とかで800万超えてるのはだいたい激務とか海外駐在とかやろ
そら幸福度上がらんやろ

221 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:33.46 ID:AOBlNL1Xa.net
既婚者の言う独身が羨ましい家庭をもつと大変だみたいなのを真に受けたら後悔するぞ
あいつら裏では嫁に愛されたり子供をかわいがったりっていう幸せを貪ってやがるからな

222 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:34.62 ID:D1o6Ggvbd.net
同級生たちが子供の成人式で盛り上がってて辛い

223 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:35.89 ID:MHUGww0j0.net
結婚してて幸せだと感じないってそれもう地獄やん
幸せに感じれない連中と一緒にいるってことやろ地獄やん

224 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:36.69 ID:zsnaNTm00.net
>>189
一生懸命働いて最後年金殆ど貰えずに死ぬって国からしたら嬉しいだろうがなんか虚しいな

225 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:37.24 ID:6XMauL+jr.net
>>207
それはそんなやつ選ぶからやん

226 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:41.53 ID:LlBlNf820.net
>>203
サンガツ

227 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:48.10 ID:0YFUBC81r.net
>>208
そうだと思いますが婚活はスペック重視なのでそこそこ相手にされそうだと思いまして

228 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:00:58.49 ID:wAP7rwqr0.net
>>13
ドイツ凄えな
男女平等感が伝わるわ

229 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:01.46 ID:Fg0qCWp6d.net
>>213
そりゃな
ドヤりたいなら世帯年収は最低2000万って感じ

230 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:04.79 ID:M4wT+z4y0.net
うんちやな

231 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:06.72 ID:Dg3Qh6pD0.net
>>193
アラサー過ぎたらまともな女に出会えるチャンスなんてほぼなくなるから使わざるを得ないのでは

232 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:09.66 ID:PMSx1f/Jd.net
200万で結婚するメンタルの奴はどんな状況でも幸せやろ

233 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:12.20 ID:uROgbU+7M.net
20代は「結婚しなくても楽勝!ネット楽しいし、会社や友達と飲み会&遊びに行くで!」でそこそこ楽しめるけど、
30代になると、「周りも結婚して子供産んで付き合いも悪くなってきたし、なんか急激に寂しくなってきたけど、今更合コンに付き合ってくれる友達もおらんし」みたいな感じで、
気が付くともう後戻りできなくなってるようなトラップ感あるでな

234 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:12.99 ID:D/YvCnKta.net
900あって結婚出来ないやつならまあそうなんちゃう

235 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:18.38 ID:Xdq5JpNLd.net
口の上手さと金と顔
この3つが男のモテ要素なんだから、このうち金だけ持ってても仕方がない

236 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:20.97 ID:gGvwyyW7a.net
幸せかどうかって本来
誰かと比較する必要ないけど

日本人の場合
誰かと比較して幸せかどうかを答えてそう

237 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:22.79 ID:OYkK3iX50.net
これ自分が幸せやと思う人生送ってる奴は結婚できて
不幸やと思う人生送ってる奴は結婚できんってだけなんちゃうか

238 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:23.84 ID:bzhsSFwgM.net
>>216
あとなんかスマートウォッチとかで自動救急機能とかあればいいのにな

239 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:24.60 ID:Fg0qCWp6d.net
>>217
コイツは見た目が終わってるししゃーない

240 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:31.64 ID:tu+xFrItd.net
>>188
色々や
決め手じゃ無いけど「大体あたし公務員嫌いなんだよね!ぬるま湯浸かってる奴らにうちらの気持ちわからんやん!」とも言われたで笑

そういうのはされんかったかなあっちも納得してたか知らんけど

241 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:40.30 ID:OotmWnaxM.net
>>204
統計の欠陥や
平均寿命が女>男の世界において夫が生きた状態で死んでる女って属性の時点で早死になんや

242 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:41.25 ID:uSPqULqmd.net
こういうアンケートどこでやってんねん
ワイは嘘でもメッチャ幸せやでって言ったるわ

243 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:41.68 ID:rcrqv1AZ0.net
1000〜1200跳ね上がっとる

244 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:45.67 ID:VgGogGUad.net
少子化になってるからアルファオスも繁殖力自体は別に大したことないしな
女独占するのはいいけど
だったら全員孕ませる勢いでハーレム作れよって感じや

245 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:53.66 ID:Q47Rjk2pr.net
>>238
すでにその機能あるぞ

246 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:01:54.20 ID:mxQyyoTS0.net
なんj民(高学歴高身長低年収趣味女叩き)

これがもてないで、独身スレ立てる理由

247 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:00.25 ID:e5aa7kXBp.net
>>214
あるやろうな
ポジティブで性格いいやつほど結婚してるし
ネガティブで他人のせいにばかりしてるやつは結婚できん

248 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:00.55 ID:id7rmIu10.net
>>229
2000でも地方でもなければって感じだけどな
親が2000、ワイが3000でも結局ドヤれはせーへん
ちなバツ1

249 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:01.88 ID:6XMauL+jr.net
>>227
そんな考え方だからでは
人と人との関係なのに

250 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:05.17 ID:ejdd3ESf0.net
>>217
コイツは別れとるだけやしかなりマシちゃうか?

251 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:08.42 ID:Fg0qCWp6d.net
>>227
だからスペックに顔入れてないからそういう何故何故何故って疑問に襲われるんだよ
ブスならモテなくて当然や

252 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:11.84 ID:rcrqv1AZ0.net
>>189
結婚しててもストレスやばいけどなあ

253 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:12.98 ID:a1ePRRW0p.net
>>204
ことわざにある通り「男やもめに蛆が湧き 女やもめに花が咲く」やろ
一人暮らしの男は身綺麗にせんでウジが湧くけど
夫と死別した女とか一人暮らしの女は夫の世話をしなくていいから自分自身が身綺麗になるって意味や

254 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:14.09 ID:Mo3Ts1sMM.net
>>227
ブサイク哀れで草

255 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:17.76 ID:HomoeLe/0.net
>>13
日本の未婚女性そこまで不幸ちゃうねんな
なんJの総意とはちゃうやんけ

256 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:20.26 ID:bzhsSFwgM.net
>>245
なら別に心配いらんな

257 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:31.23 ID:aIKtvj9A0.net
結婚しても他の女抱いてもええならしたいわ

258 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:32.11 ID:12nCuexDr.net
35歳未婚でまだ住宅ローン組んでない状態で
貯金2000万円ってどう思う
将来の不安しかないよ……
社会のド底辺、マス層を抜け出したいんや
https://i.imgur.com/8IrtgO6.png

259 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:41.69 ID:4lNxskj8M.net
未婚は正直、既婚は嘘つき

これが正解や

260 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:51.15 ID:MAdJNhjsd.net
30過ぎて独身やと土日ホンマに気が狂いそうにならん?
ずーっと頭の中でグルグル一人会話しとる感じ
段々怒りっぽくなっていくんよ

261 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:53.15 ID:SmBpyWxDd.net
>>218
ケチすぎなんかな
デートに一万二万つかうならコートとか万年筆買いたいってなるわ
ガキなんかできたらもう金の無駄の極み

262 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:02:57.79 ID:VgGogGUad.net
>>238
自動通報システムは間違いなく整備されるやろうから
心配しなくても良いと思う
死体放置されるのは周辺住民も困るしな

263 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:02.05 ID:X9m1UmIda.net
独身研究家とか言うのが分析しとったけど「独身は不幸」と言う風潮が強い国ほどこう言う結果になるんやてな
だから結婚しやすくなる社会を作るよりも結婚しなくても幸せだと言える文化を作った方が有用なんやと

264 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:08.92 ID:0YFUBC81r.net
やっぱ不細工だとダメだということか
整形か死ぬしか選択肢ないな

265 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:11.69 ID:Fg0qCWp6d.net
>>248
だから「最低」2000な
東京なら6000は欲しい

266 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:20.48 ID:id7rmIu10.net
>>258
相続(親類)どうなのかと年金は厚生かどうかやね

267 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:33.27 ID:EIS4r7cUa.net
>>227
顔面は年収と性格でカバーすればええだけやと思うけど
相談所に頼る必要なさそう出会いが無いならしゃーないけど

268 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:33.46 ID:GCl+htpeM.net
>>189
死別と有配偶の分け方がよく分からん
相手おる状態で死んだら有配偶になるんか
なら女のが平均寿命長いんやから有配偶で死ぬ人は若くなるやろ

269 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:36.81 ID:VgGogGUad.net
>>260
それを原稿用紙に書き写すんやで
創作は救いや

270 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:38.09 ID:bzhsSFwgM.net
>>260
趣味とか何もないの?
ワイならドライブとか体動かしたりするだけでも気晴らしになるけど

271 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:38.66 ID:gGvwyyW7a.net
金、顔、コミュ力

この中で1番大事なのなんやろな

272 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:44.59 ID:U09Ql2lS0.net
一人で完結できる趣味に満足したら幸せだけどそこで
人生の道すじは終わりになるんやね

273 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:46.50 ID:qi+y+leg0.net
冷静に考えたら自分は200万しか稼げない低脳やし嫁は200万の男が結婚出来る低レベルの女やし子供も自分に似て頭が悪く将来稼げないんやろなという絶望しかないが結婚する事によって脳内物質が全てを誤魔化し慰めてくれるんやだから結婚した方が幸せなんやで

274 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:48.99 ID:Fg0qCWp6d.net
>>261
ケチって言われてるで
女からの評判は最悪だと思う

275 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:03:53.33 ID:DaNOydZ5d.net
>>233
大学時代は毎日一緒にFPSやってた奴等が皆結婚してログイン激減して一人でやることなくなってからやっと後悔してきとる

276 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:08.24 ID:id7rmIu10.net
>>265
6000はエグいね
2、3000層が多いイメージ

277 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:12.00 ID:HomoeLe/0.net
>>258
もう手遅れやな

278 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:16.04 ID:EBFpw4nVM.net
>>207
それは相手が悪いわ
しっかり見極めたら問題ないぞ

279 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:16.78 ID:VgGogGUad.net
>>189
この手の統計って
未亡人と未婚女がごっちゃにされてるからな

280 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:17.58 ID:DKkZsEx40.net
>>44
凡例の表示下手すぎるやろこのグラフ

281 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:31.65 ID:Z8vHt0ljd.net
アンケ取るときに幸福や不幸と感じる理由まで調査して欲しいわ
もっと正確な統計が取れれば政策にも活かせるやろ

282 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:32.74 ID:tu+xFrItd.net
>>271
コミュ力やろなあ

283 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:33.61 ID:Fg0qCWp6d.net
>>276
東京じゃドヤれないねえ

284 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:34.12 ID:EIS4r7cUa.net
>>261
恋愛結婚に向いてない性格やね
趣味に生きればええと思うよ

285 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:04:53.19 ID:Xdq5JpNLd.net
>>271
どう考えてもコミュ力
天然で相手を楽しませれるやつはほんと強い

286 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:01.05 ID:LEh/k+Ol0.net
>>204
女は背負うものが無いからや
男は死ぬまで労働という呪縛に囚われるけど女は責任の無い無職やパートが五万といるやろ
ストレスがないから長生きする
男はストレスまみれで一時的な労働から解放(定年退職)された途端死ぬ人間が多いんやで

287 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:02.74 ID:zsnaNTm00.net
男女共に理想高すぎるんじゃね同じ年代とくっ付けよ40代が20代と結婚とかよっぽど金ないと無理やろ

288 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:11.47 ID:id7rmIu10.net
>>283
無理無理
一人でも夢も何もない
少しの安心感くらいちゃうかな

289 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:18.75 ID:C/h4h/IAp.net
グラフの信憑性が揺らぐだけやん

290 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:21.44 ID:MAdJNhjsd.net
>>270
ドライブ趣味やったけど現地ついても独りで話す相手もいない寂しさがずっとあったわ
今は死ぬ気で婚活して結婚できたけど嫁とドライブ行くのが最高に幸せや

291 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:23.67 ID:Rf9B+e150.net
>>279
言うほどごっちゃにされてないんやないか?
ワイの表の読み方が間違ってなければ

292 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:31.99 ID:VgGogGUad.net
>>261
ワイも似たような金銭感覚やわ
せっかく稼いだ金を女にとられるのムカっ腹が立つしな
こういう考え方って基本的に恋愛とか結婚に向いてないみたいやで

293 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:32.71 ID:6eCh2QZF0.net
>>285
天然というか小さい時から積み重ねてきてるからな

294 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:37.35 ID:k4idtgUip.net
マジレスすると未婚も低年収も当然若者が多いから若者が不幸でおっさんが幸せっていうデータでしかないぞこれ

295 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:51.77 ID:ipPgEgAE0.net
日本人の場合、「幸せかどうか」って言われて、まず「自分が結婚してるかどうか」を基準に考えるだろ
特に男は女以上に結婚をステータスに考えてると思うぞ

296 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:05:57.16 ID:GCl+htpeM.net
>>236
日本に限らんやろ
ブータンやタイもSNSの浸透と共に幸福度落ちたし

297 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:01.03 ID:PLCKcu2Q0.net
>>258
金はあくまで手段や
目的になったらヤバいぞ

298 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:12.16 ID:I5pQUgVUM.net
>>290
隙与えちゃったねぇ

299 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:17.03 ID:x3ZhkkXD0.net
>>271
コミュ強で不幸な奴いるんかってレベルだな

300 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:30.31 ID:0YFUBC81r.net
最近みんな稼げなくなってきてやばいよな
英語勉強してもう海外行こかな

301 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:39.48 ID:EIS4r7cUa.net
>>290
ええやん
努力しても幸せを掴んだんやね

302 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:44.34 ID:gGvwyyW7a.net
>>296
はええ
そうなんか、それは知らんかった

303 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:06:54.60 ID:tu+xFrItd.net
>>290
婚活どんなんしたんか教えてくれんか

304 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:03.99 ID:VgGogGUad.net
女って基本的に他人に奢ることに喜びを感じないみたいやな
なのでケチ男は女性的な感性を持ってる

305 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:05.71 ID:6eCh2QZF0.net
>>299
努力してりゃ不幸になるわけがないからな

306 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:11.68 ID:aIKtvj9A0.net
多様性の話で結婚については全然議論されないよな
しないやつはキチガイっていう社会的コンセンサスがいまだに残っている

307 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:23.34 ID:id7rmIu10.net
別に稼いでも幸福度なんて上がらんし程々で思うように生きるのが一番やとほんまに思うで

308 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:41.76 ID:mxQyyoTS0.net
>>300
高齢者も働くようになって全体の年収は下がったけど、若者はに焦点を当てると結構年収上がってきてるよ

309 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:07:54.07 ID:JtcqLcz10.net
ワイ31歳年収750万独身、泣く

310 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:01.43 ID:6eCh2QZF0.net
>>306
そら多様性とはまた別の話やし

311 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:09.85 ID:OlWvr1cI0.net
>>255
男はどうしても結婚した人とセックスしたいという思いが強いんやろ
風俗とは別に

312 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:25.87 ID:IsOVABbL0.net
金は生活と楽しみとマウントのためにめちゃくちゃ大事な道具なんや
その機能わ果たしてないものには価値が無い事に気づかないとあかんで

313 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:31.69 ID:id7rmIu10.net
>>309
よほど外見悪くなければいけるやつやん

314 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:32.25 ID:V9iZuEJX0.net
結婚したら幸福になるんじゃなくて幸福な人間だけが結婚できるのかもしれない

315 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:33.62 ID:W4ED1sz9M.net
>>287
同じ年代ったって、なんJ見てりゃわかるやろ
中年もちらほら居るとはいえ20代が1番多いボリュームゾーン
高学歴もまあいるにも関わらず全体的には非モテが大半や
今の若者は金が無い方が圧倒的に多いのにどうしてカップルが増えると?

316 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:37.30 ID:VgGogGUad.net
>>306
たぶんそういう方向に議論が進むことはないと思うわ
夫婦を優遇しないのは社会の自殺やし

317 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:39.21 ID:DKkZsEx40.net
>>161
大卒女性の母数考慮してないゴミデータでは?

318 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:42.28 ID:0YFUBC81r.net
>>308
若者は稼いでるやつと稼いでないやつの格差が広がっている印象やな

319 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:42.74 ID:fzWBKYfx0.net
>>307
世帯1000万超えたあたりから、
収入倍にしても幸福度1.2倍ぐらいやろなあ

320 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:56.03 ID:6DE/yvpZM.net
×既婚の女は平均寿命か短い
○既婚のまま死んでる女は平均寿命が女より短い同世代の男より寿命が短い人たち

データ自体は嘘をつかないけど結果はちゃんと考えないと嘘をつくぞ

321 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:08:58.46 ID:aIKtvj9A0.net
>>310
すまんが多様性の定義ってなんや?

322 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:03.64 ID:dzlL2hry0.net
>>240
それはナチュラル見下し入ってるな
そう思わせるような事してたのかは知らんけど

323 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:03.86 ID:49rIW6QZd.net
30超えて未婚とか明らかおかしい奴多いし

324 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:04.81 ID:z0hFachJa.net
高収入独身のやつは独身だから不幸なんじゃなくて
根本的に悲観的な性格だから結婚しないだけやろ

325 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:12.90 ID:zsnaNTm00.net
親ガチャと言い絶望感じてる奴多いな

326 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:13.87 ID:nWHEvX9P0.net
>>308
その僅かな年収上昇以上に物価と税金の値上がりやべーから
高校生いたらマジで英語勉強しとけよ
大学生はこの貧困国家で生き抜く腹括れ

327 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:30.43 ID:6DccSeBW0.net
ワイは死ぬつもりが無いだけで特に目的もないなあ
死んだら死んだでしゃーない
甥っ子、姪っ子に遺産もやるわ

328 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:36.93 ID:JtcqLcz10.net
>>313
彼女から結婚迫られてるけどしたくないんや

329 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:39.07 ID:id7rmIu10.net
>>319
そのレベルは正直生活変わらんからね
金持ちなんてのは親から違う

330 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:39.68 ID:c81+jTUu0.net
百万未満でちょっと上がるの草

331 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:41.27 ID:mOMWNjl8d.net
仕事のストレスも増大するからなぁ

332 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:50.01 ID:5NLnWK6l0.net
むしろこどおじなら金もいらんやろ
嫁も子供もおらんのに何に使うの
4050なってソシャゲとかスパチャすんのか

333 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:52.79 ID:0YFUBC81r.net
まあ結婚してないと変人扱いされるのが嫌やわ
それさえなければ結婚したいと思うやつそんなおらんのとちゃうか

334 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:54.56 ID:id7rmIu10.net
>>328
なら断ればええやん

335 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:56.09 ID:LCocfLaU0.net
>>260
なんで怒りっぽくなるんか分からん

336 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:09:59.82 ID:VrQVkTxA0.net
>>328
なんでや?

337 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:04.97 ID:c81+jTUu0.net
>>314
まあこれもありそう

338 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:11.20 ID:Xdq5JpNLd.net
恋愛とか結婚でスペック(金や職業)語るやつこのスレにもたくさんいるけど
1番大事なのはコミュ力やろ
そこから目を背けたらあかん

339 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:14.98 ID:mxQyyoTS0.net
>>318
そんなことはないぞ
今は団塊ジュニアのおっさんたちが抜けて優良な会社も大量に雇うようになってる
全体的にいい状態

340 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:16.20 ID:6XMauL+jr.net
>>321
少なくとも結婚はそこまででもなく片手間でこなせるもんやし普通

341 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:17.67 ID:V9iZuEJX0.net
>>161
学歴近いほうがお互いコンプレックス感じなくて済むしよくね

342 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:19.04 ID:nWHEvX9P0.net
>>331
仕事内容と給料が全く釣り合わんからな
昔は三人でゆるゆるやってたことを一人に詰め込まれる
マジやぞ

343 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:24.56 ID:g7BQm9n7d.net
>>315
なんjのボリュームゾーンは30オーバーやで…

344 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:27.80 ID:Qp84uFqap.net
200万で結婚できる男はコミュ力ある意味すごそう

345 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:27.89 ID:n8e4yWv+0.net
>>16
ワイは幸福やで

346 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:35.68 ID:gHvGx+FU0.net
孤独は金で埋められないんよ
埋めようとしてもそれ相応の金がいる

347 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:38.37 ID:w1ixPilA0.net
>>330
ニートで脛かじってるからそら働いてるやつより幸福度は上やろ

348 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:39.09 ID:fzWBKYfx0.net
>>329
ユニクロがザラになり
かっぱ寿司がすしざんまいになるぐらいやしな

349 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:42.62 ID:VgGogGUad.net
300万→600万になったら幸福度めっちゃ上がるけど
600万→1200万はたいしてあがらなさそう

350 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:46.03 ID:nWHEvX9P0.net
>>339
異世界日本騙るのやめてくれる?

351 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:46.32 ID:G8ULNMTxd.net
>>316
結婚て制度は未来の納税者を育てるためのものやからな

352 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:51.54 ID:EIS4r7cUa.net
結婚したらだらし無くなった
する前は月一回必ず美容室行ってたしスキンケアやら容姿の為に努力してた
でも結婚したら見た目に気を使う意味が無くなった
モテる必要も無いしね
気が楽になったけど張り合いがない

353 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:51.57 ID:Xdq5JpNLd.net
>>335
満たされてないからやろ

354 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:52.60 ID:V94XP1Drd.net
出会いがないからアプリやるのにあそこもてる奴が更にモテる場所なのほんまひで

355 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:52.96 ID:aIKtvj9A0.net
>>340
答えになってへんけどまあええわ

356 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:10:56.69 ID:JrjNoVqP0.net
>>56
ワイ一回り程年下の嫁おるからいけるでしょ
金はあるけど陰キャや

357 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:10.01 ID:6eCh2QZF0.net
>>325
努力してから言えよって話よね

358 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:10.72 ID:9EpbR2hC0.net
ワイは異常者だから結婚どころか人と付き合う事もできん
独身税でもなんでもとってくれや

359 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:19.14 ID:PLCKcu2Q0.net
>>346
サラリーマン程度の金じゃ埋められんわな

360 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:28.21 ID:OU7lxKoQd.net
バカ「年取ったら遊んでくれる友達いなくなるぞ!」
ワイ「20代でもう友達なんていないんだが?」
バカ「」

361 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:34.27 ID:zVr88L8fp.net
そもそも周りに40代独身がいないんだが
お前らどんな職場で働いてんの?

362 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:35.94 ID:id7rmIu10.net
>>348
個人的には最近のユニクロ好きやけどな
寿司はどうやろ…甘くなければええんちゃう

363 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:39.44 ID:n8e4yWv+0.net
>>43
自虐ネタを真に受けてるんか

364 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:40.72 ID:V9iZuEJX0.net
>>344
ヤンキーとかあいつら年収低いけどコミュ力高くてモテるもんな

365 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:45.11 ID:aIKtvj9A0.net
これだけ離婚率が高くなってるのに結婚って制度が時代に合わせて変わらんのはおかしいよな

366 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:47.40 ID:6DE/yvpZM.net
>>338
配偶者のこういうところがむかつく!なんで察してくれないの!
なんて漫画書く前に直接言えば解決するからな

367 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:48.60 ID:WTYNy+fYp.net
>>333
隣の部署の課長(秋元康似)が熱心に若い女の子に仕事教えてたけど
未婚やからセクハラとか言われててかわいそう

368 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:50.22 ID:6XMauL+jr.net
>>355
生きてくことは知ること学ぶことやて

369 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:56.48 ID:JtcqLcz10.net
>>334
色々進みすぎてて戻れなくなってきてる
クソ野郎だと思うわ

370 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:58.74 ID:w1ixPilA0.net
>>360
10代の頃から友達なんていなかったが

371 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:11:59.74 ID:ankeuc1+M.net
>>343
流石に無いわ...あと5年後やろ

372 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:02.71 ID:0YFUBC81r.net
まぁまずは女性とたくさん会って経験値身につけるしかないな
そうすると一番手っ取り早いのはマッチングアプリか?

373 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:06.91 ID:/KMNpih30.net
グラフがいびつすぎて当てにならねえな

374 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:12.84 ID:5NLnWK6l0.net
誰からも愛されない人生って悲しいし憐れよな

375 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:14.32 ID:RZfnpeSg0.net
>>348
ユニクロとZARAって同レベかZARAのが低いまであるぞ

376 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:23.77 ID:d7LQqyRr0.net
パートナーがいると辛さは半分に幸せは倍になるから
独身は2倍から3倍収入がないと追いつけないよ

377 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:29.88 ID:6XMauL+jr.net
>>363
独身は無縁仏って前提あっての話やしな

378 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:31.13 ID:id7rmIu10.net
>>369
せやな
まあ自分クソ野郎と分かった上での生き方もあるよ

379 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:37.94 ID:7yLB/jpp0.net
>>5
金はあるのに女は手に入らないって虚しすぎやろ

380 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:43.63 ID:JtcqLcz10.net
>>336
見た目は好きやけど色々合わせようとするとしんどい

381 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:50.41 ID:VgGogGUad.net
コミュ力は遺伝が大きいからな
ルックスの良し悪しとかでもめっちゃ左右されるし
美男美女はコミュニケーションのトレーニング機会が多いから伸びやすい

382 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:12:55.97 ID:Ksg1jRUh0.net
>>370
なんで?

383 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:05.14 ID:fzWBKYfx0.net
>>375
値段はZARAのが高いんちゃうの?
ようしらんが

384 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:05.17 ID:w1ixPilA0.net
>>374
言うて誰からも愛された経験がないと逆に普通になるわ
下手に愛された経験があると辛いやろな

385 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:05.69 ID:LCocfLaU0.net
マッチングで会ってもな
何人か付き合ったけど値踏みし合ってる感じが強すぎて無理やったわ

386 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:09.10 ID:0YFUBC81r.net
親が家庭裁判で泥沼離婚してるから結婚に夢もてねーわ

387 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:09.57 ID:Ba69webja.net
はいはい嘘乙
逃げ場のない労働ボットにされてたまるか

388 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:19.65 ID:6XMauL+jr.net
>>381
遺伝やないがな草

389 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:21.80 ID:6Y3u+pqT0.net
幸福
Happy

同じ意味なのに印象が違いすぎるやん

390 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:26.75 ID:w1ixPilA0.net
>>382
ガイジだから

391 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:28.69 ID:MAdJNhjsd.net
>>303
取り敢えず街コン合コンから頑張ったけど数年実を結ばなくて、婚活サイトとアプリ(業者乙って言われるから何使ったかは書かんが)でヨッメと知り合って結婚したわ

ど陰キャやったからキモがられたりもしまくったけどガチで経験やね
最後の方ラインのやり取りとかデートの仕方とかテンプレ出来とったわ

392 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:29.95 ID:RvDyCA4KM.net
友達おらん実家暮らしのボッチ爺ちゃんでも婆ちゃんのお陰で長生き出来たの見ると
ボッチこどおじの方がむしろ嫁必要なんやろな
今じゃ親が決めたお見合い結婚とか無いからボッチこどおじは孤独死決定や

393 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:30.29 ID:QzKlEEJZ0.net
400万未満の既婚ってどんな層やねん
子供おったら生活ヤバいやろ

394 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:51.72 ID:id7rmIu10.net
>>383
ザラの何が好きなんや?
生地は化繊でもユニクロのエアリズムの下着とかめっちゃええと思うけど

395 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:13:55.14 ID:1Or0aGlNd.net
独身男性って強がってるだけで心の中では悲しんでるんだよなみんな
だから慢性的なストレスで寿命が縮む
ここにいるお前らだよ早く結婚しろバカ
知らないうちにストレスかかりまくってるぞ

396 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:00.24 ID:WTYNy+fYp.net
>>393
地方ならザラや

397 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:07.93 ID:fzWBKYfx0.net
>>393
400+200ならなんとかなるわ
200+200とかは…

398 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:10.01 ID:aIKtvj9A0.net
>>368
偉そうなこと言うなら質問に答えてから言うてくれへんか

399 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:12.06 ID:6DE/yvpZM.net
>>389
幸福ですか?ってすごい質問だよな
最近楽しいことありました?ならめっちゃ率上がると思う

400 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:13.52 ID:EIS4r7cUa.net
>>389
ハッピーの方がポップな感じが出て気楽
幸福だと重いわ

401 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:17.40 ID:V9iZuEJX0.net
貧乏だけどモテモテか金持ちだけど非モテ
確かにワイなら前者になりたいな

402 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:18.44 ID:id7rmIu10.net
>>393
親がちゃんとしてればそれが普通やで

403 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:21.95 ID:nWHEvX9P0.net
>>393
共働きってだけやで
今はもう普通におるからな

404 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:23.40 ID:I5pQUgVUM.net
>>392
離縁したり奥さんに先立たれたら結婚してても最後は孤独死では?
むしろ畳の上で死ねるならいいんやないの

405 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:24.61 ID:ZPAEZ9vA0.net
独身でバリバリ仕事してて1200万ってもう使い道無いだろ

406 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:25.75 ID:6XMauL+jr.net
>>374
何事も与えな与えられないのはキリストもブッダもみんな共通して言うてるからな

407 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:35.60 ID:JtcqLcz10.net
>>378
社内やから別れたらクソ野郎のレッテル貼られて開き直れるかもしれんわ

408 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:36.33 ID:RZfnpeSg0.net
>>383
一緒か安いくらいや
デザインはええけど質はクソやし

409 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:38.84 ID:7yLB/jpp0.net
>>393
車とか家を我慢したらいけるぞ

410 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:48.13 ID:lPeS9ugkr.net
人間の脳が家族がいることに安心するようになってるから仕方ないね

411 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:14:58.93 ID:Xdq5JpNLd.net
言うて400万円同士の結婚なら結構裕福な暮らしできるやろ

412 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:07.34 ID:d7LQqyRr0.net
>>381
親がコミュ障とか発達で変な育て方されると子どももそうなるから遺伝以外に環境もおかしくなる

413 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:09.88 ID:g7BQm9n7d.net
>>410
なんj民同士で集まれば解決やん!

414 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:26.41 ID:I5pQUgVUM.net
>>393
20代前半で結婚したらそんなもんやろ

415 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:26.90 ID:6XMauL+jr.net
>>413
尋常じゃなく臭そう

416 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:32.34 ID:7yLB/jpp0.net
年収200万の仕事ってあるんか?
警備員ですらもう少しもらってるやろ

417 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:35.88 ID:T8FYZ8VN0.net
日本の婚姻数って今後どうなるんやろ?
トレンドとして
コロナから復活したら増えるんかな??

418 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:37.76 ID:dkNBx6430.net
独身でも楽しい人生送れる人がいるのは事実だと思うけど
そういう人って結婚しても楽しい人生送れそうだよな

419 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:43.93 ID:RvDyCA4KM.net
>>404
ちゃんと病院で亡くなりお葬式はみんなで盛大にあげたで
コミュ障爺ちゃんだったからあまり喋った事無いけど最後はちゃんと葬った

420 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:45.99 ID:EZzSimia0.net
他人と生活するの無理なんで

421 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:50.56 ID:id7rmIu10.net
>>411
裕福かは人によると思うけど心配はないと思うで
みんな高望みしすぎやねん

422 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:51.43 ID:6DE/yvpZM.net
>>409
地方だとそいつらすら家も車ももってるという事実

423 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:51.74 ID:Rf9B+e150.net
>>413
風呂入ってないやつ多そう
臭そう

424 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:54.20 ID:fzWBKYfx0.net
>>394
いや、ワイはファッション興味ないからそう言われても困るかな。
値段だけの話や

425 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:15:59.74 ID:6XMauL+jr.net
>>416
逆にどうやって探すねんってレベルよね

426 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:00.06 ID:aIKtvj9A0.net
>>393
日本の平均年収が400マンくらいやし普通やろ

427 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:22.09 ID:+IvhyJgx0.net
100万未満と700万の独身男性の幸福度変わらないってやばない

428 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:34.13 ID:6XMauL+jr.net
>>421
努力もせず不相応を望むからな

429 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:35.47 ID:id7rmIu10.net
>>424
ええ…
ブランド物が一番いい生地使ってるんやろなあと思うタイプか

430 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:43.23 ID:fzWBKYfx0.net
>>408
そうなんか。
じゃあノアがVクラスになったくらいに訂正させてくれ

431 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:45.87 ID:NdZ3Ofoad.net
28歳の年収450万結婚7ヵ月だけど、生涯独身に憧れてたから憂鬱だわ

万が一でも子供できたらめっちゃ金かかるし、結局は独身が最強だと思うけど歳とってから辛くなるのかな

隣の芝生が青く見えて仕方がないわ

432 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:47.24 ID:g7BQm9n7d.net
>>418
独身でも楽しい人生送ってる奴って結婚しないだけで周りには大勢人がおるんよな…
孤独で楽しい人生送ってる奴なんてほんの僅かやで…

433 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:53.86 ID:VrQVkTxA0.net
ワイ主夫は嫁に感謝しかねーわ

434 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:57.60 ID:gIfwvCg0d.net
結婚しないから不幸なんやなくネガティブ野郎やから結婚出来ないんやぞ

435 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:16:57.66 ID:V9iZuEJX0.net
>>393
マイルドヤンキーみたいなやつちゃう

436 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:03.10 ID:vNRsw4jBM.net
>>374
そんな事はみんなわかってるんよ
でも強がらないと押し潰されるんや
毎度こういうスレが伸びるのはそういうこっちゃ

437 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:06.90 ID:nQY+o1WXa.net
>>261
子供以上に金かけがいのあるものなんてなにもないぞ

438 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:07.63 ID:RvDyCA4KM.net
畳の上でドロドロに溶けて近所中に悪臭漂わせて引取先も決まらんとか一番酷い最後は嫌やわ

439 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:12.55 ID:k/Fy9LG50.net
>>255
どっちかというと女は結婚した方が寿命も幸福度も下がる

440 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:19.91 ID:id7rmIu10.net
>>428
努力をせずってのはどうやろかと思うけど相応に暮らしてれば日本でそんな困らんと思うけどね

441 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:20.89 ID:MAdJNhjsd.net
>>412
母親がかなりの害悪コミュ障やったから、まともな人間としてのコミュニケーションできるようになったのリーマンで揉まれまくって会話できるようになって24くらいやったわ

それまでの学生生活ガチで辛かったなぁどこ行っても人ムカつかせちゃうんやもん

442 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:24.90 ID:0YFUBC81r.net
俺も20代勉強に費やしてしまったから幸福度低いわ
資格取れたのがせめてもの救いだったが

443 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:43.97 ID:d7LQqyRr0.net
>>393
結婚の中央値って20代後半だから結構多いと思うよ

444 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:49.32 ID:k/Fy9LG50.net
>>393
むしろ世の中そんなもんやぞ

445 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:53.12 ID:DKkZsEx40.net
首都圏でこのデータやし地方なら200万ぐらい下ブレするやろな

446 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:55.30 ID:V9iZuEJX0.net
>>418
そういうやつって結婚できないじゃなくて結婚しない系の人やろな

447 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:17:56.11 ID:nWHEvX9P0.net
>>422
それ親の援助やな
地方だと安く暮らせるとかそういうことはないやで

448 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:13.16 ID:fzWBKYfx0.net
>>429
なんとなく例えに出したくらいでアパレルには無理解だったわ

449 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:22.36 ID:NpHmRP7z0.net
やっぱSNSってクソやわ
あれで身の程知らずが増えた

450 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:26.04 ID:Iu6oooXc0.net
>>13
欧米は家族が全てで外を1人で歩いてる奴に人権無いような文化なのにそれを上回ってるの逆にすげぇな

451 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:27.11 ID:W/M0qOI/a.net
年収200万の人間の幸せと900万の人間の幸せのレベル違うと思うのだが

452 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:28.87 ID:eo5hVKkBa.net
年収900あって結婚できないなら
間違いなく人格に難ありだろ
普通なら余裕で結婚できてる

453 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:32.28 ID:6XMauL+jr.net
>>434
そのネガティブが出来る原因を取り除く努力もせん甲斐性のなさが女はもちろん男にも呆れられてるわけでな

454 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:33.75 ID:WTYNy+fYp.net
>>447
実家の土地広くてもう一軒建てられるとかな

455 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:36.11 ID:VgGogGUad.net
独身は1000万稼げば既婚者並みになれるってことか

456 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:18:50.69 ID:I5pQUgVUM.net
>>419
今どき家族葬増えてるし別に葬式やる必要あるかわからんわ

457 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:06.46 ID:PAwGWd24a.net
>>56
全然関係ないんやけど教えてくれ
新卒?の場合、配属先の部署名が分かるのって4/1か?それより前にわかる?

458 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:07.40 ID:ipPgEgAE0.net
>>441
何歳で婚活始めて、何歳で結婚したの?

459 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:11.43 ID:y80ewMvO0.net
>>361
鞄ニ身貴族や

460 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:13.44 ID:2iN3SfKk0.net
金が無いから結婚出来ないって言ってると金以外の自分の問題から目をそらせて便利やぞ

461 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:18.09 ID:JADSL7LxM.net
>>442
それはそれで、負け組貧困ルートは絶対に回避できたからお前の選択は間違ってないと思われ
一般的に悲惨とイメージされてるのは貧困+独身やから

462 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:18.20 ID:aGhDxkMV0.net
ワイもそうやが

なんJではこんなに饒舌なのに
なんでリアルでは無言なんや...

463 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:23.48 ID:w1ixPilA0.net
>>451
まあせやろな
年収200万の人の幸せは900万の人の不幸やろ

464 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:27.92 ID:k/Fy9LG50.net
男は友達作らんせいやと思うわ
友達がいるかいないか年齢別調査やといない奴の割合男めっちゃ多いから

465 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:31.72 ID:W2ZsUmHv0.net
>>449
男女共に不細工で妥協しなくなったよな

466 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:35.26 ID:NdZ3Ofoad.net
夫婦共働きなら少なく見積もっても世帯年収5〜600はいくでしょ

467 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:43.57 ID:MUV5sZbN0.net
不動産収入だけで年収8000万超えててセフレ12人いるけど独身だわ

468 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:49.88 ID:id7rmIu10.net
>>448
つまりどういうことや?
かっぱ寿司のマグロが値段上げたらすしざんまいのマグロになってると思ってたってことか?

469 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:19:54.58 ID:6XMauL+jr.net
>>462
いうほど相手を意識できてる饒舌か?

470 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:13.50 ID:3BNlznpZd.net
年収億越えで女抱き放題の三浦春馬でも自殺したし人間の脳は複雑やね

471 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:22.78 ID:aGhDxkMV0.net
金持ってるやつ→金ないですよ
コミュ力高いやつ→コミュ障です

っていうのなんでや
行けたら行く並に信用ならねえ

472 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:25.78 ID:6RzPic+Mr.net
「結婚できるけどしない奴」がいるのは事実だけど
お前らは違うじゃん
なんで結婚を敢えてしないみたいに振る舞ってるの?

473 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:29.63 ID:0YFUBC81r.net
>>461
まぁ金だけ持ってて孤独なのも悲惨だけどな
恋愛はこっからでも頑張るしかないわ

474 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:30.04 ID:OESvezYPd.net
>>422
アルファードとか持ってそう

475 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:30.39 ID:V9iZuEJX0.net
>>464
友達おらんってことはだいたいコミュ障やろしまあモテないやろな

476 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:37.32 ID:id7rmIu10.net
>>455
むしろ独身ならもっと低くてええんちゃうか

477 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:43.25 ID:zc9O7q/Z0.net
>>464
会社で友達いなさそうなやつ悲惨やで

478 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:46.09 ID:fDy+jyXSp.net
1000万超えたら虚しくなるんか

479 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:20:52.12 ID:aGhDxkMV0.net
>>469
なんも言い返せんかったわ

480 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:03.38 ID:YuT9l/+zM.net
>>470
アレはマジで意味不明
かわいそうとか一切思えん
イケメンでチヤホヤされといて甘ったれんなや

481 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:05.10 ID:NdZ3Ofoad.net
>>470
三浦春馬のレベルだとスケジュール埋まりすぎて次の休みが数年後とかだろ?
そりゃ精神壊れますわ

482 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:15.06 ID:6DccSeBW0.net
>>464
おらんわ
もう10年くらいプライベートで誰とも会ってない

483 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:17.76 ID:fzWBKYfx0.net
>>468
かっぱ寿司→すしざんまいは値段は倍ぐらいやん
大体満足度は1.5倍ぐらいだが

484 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:20.00 ID:5NLnWK6l0.net
なんJって孤どおじの巣窟やから開き直ってるのかと思ったら
結局愛に飢えてるんやなって
身近な人を大事にしろよ

485 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:21.11 ID:d7LQqyRr0.net
>>441
俺もそうだったからすごいわかる
大学生〜社会人3年目くらいまで周りから浮いてマジで辛かった
会社で揉まれてやっと普通レベルになったけどその時点で周りと比べて大学4年と社会人3年の7年遅れだしほんと嫌になる

486 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:21.50 ID:/aW4+FIf0.net
そんなに不幸だと思うなら結婚すればええやん900万も稼いでるなら結婚できないなんて事ないやろ
年収900万をスポイルする程の欠点があって結婚できないなら諦めて独り身でも幸せを感じる生き方を模索しろよ
不幸だと思うのに不幸なまま生き続けるとか不毛過ぎる

487 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:26.50 ID:/ytWhT6u0.net
これ別に年収関係なくて陽キャに既婚が多いってだけじゃ?

488 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:27.19 ID:NvQl6Le6M.net
>>13
何で日本の男って友達おらん奴多いんやろうか
同性同士で出かけるのは女だけのような風潮やけど、外人は男も女も同性同士で出かけてワイワイやってるやん

489 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:27.98 ID:unirHjd6p.net
>>416
フリーターやろなぁ

490 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:31.39 ID:6eCh2QZF0.net
>>470
年収低くてモテない程度で悩むやつなんて幸せもんや
そんなもん努力すりゃ容易に解決できるからな

491 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:36.04 ID:kt5ho/bp0.net
年収200万の既婚男ってほぼ奥さんのヒモか親が金持ちとかそうでなきゃ何も考えてないアホやろうから幸せではありそうよな

492 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:44.73 ID:+Du3rRkir.net
女「働きたくない!子育てしたくない!」
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/710wm/img_c87a1a1483f39818db42fbd09b7ea3d1187393.jpg

もう終わりだよこの生物

493 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:46.09 ID:ejdd3ESf0.net
>>442
20代っていっても会計士なら学生のときに合格したやろ?
まあ、その学生時代が惜しいってのはわかるわ

494 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:49.14 ID:W/M0qOI/a.net
>>463
900万稼いでるやつからすれば嫁子供いようが死んでも200万なんかになりたくないやろうけど、その逆はあるやろと

495 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:50.19 ID:soZqUiia0.net
ワイは20半ばまで独身でええやと思って1人遊びばっかしてたが、アラサーの今になって結婚に憧れ始めた
家に待ってるやつがおるってええな

496 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:50.51 ID:Rf9B+e150.net
https://i.imgur.com/CZV19xG.jpg

497 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:21:53.10 ID:w1ixPilA0.net
独身なら300万も年収あれば十分やと思うけどな
400万500万って逆に何にお金使うん

498 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:03.55 ID:id7rmIu10.net
>>483
ならユニクロとザラはどれくらい違うんや?

499 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:05.43 ID:mxQyyoTS0.net
ワイの会社にいるチビ上司ですら結婚してるよ
なんj民は高身長で高学歴やからモテるやろ

500 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:30.55 ID:N1EFpXYrr.net
未婚の男って生物として致命的な欠陥があるんだからそりゃ不幸思うわ

501 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:44.69 ID:6eCh2QZF0.net
>>471
これ以下は論外ですよってこっちゃ

502 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:47.91 ID:YuT9l/+zM.net
>>481
蓄えがあんなら俳優やめりゃええやろ

503 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:22:54.18 ID:soZqUiia0.net
>>491
まあ言われてみればせわな

504 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:08.69 ID:d7LQqyRr0.net
>>470
逃げ場なかっただろうしほんと可哀想
あれも家庭環境影響してるだろ

505 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:09.41 ID:mFdb2jTMd.net
>>499
おまけに高収入やしな
モテない理由がないのにほんまに不思議やわ🤔

506 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:19.71 ID:6eCh2QZF0.net
>>502
その辺のリーマンと同じように考えたるなや

507 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:22.06 ID:Mfm5470A0.net
>>84
無事就職できて家庭を持てた氷河期上位層とそれ以外か

508 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:24.50 ID:0YFUBC81r.net
>>493
俺は社会人合格で合格したのは20代半ばだから20代はほぼ勉強に費やしてる
恋愛は必要な時に経験出来なくて億劫だったが、最近かなりやばいと気づいて焦ってる

509 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:26.53 ID:V9iZuEJX0.net
>>492
子なし専業主婦とかワイでもなりたいわ

510 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:30.81 ID:NdZ3Ofoad.net
>>496
この歳で出る本音って着飾ったりしてないから真理に近いんだよな

511 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:38.48 ID:W2ZsUmHv0.net
>>470
あの人って模範的な毒親やろ

512 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:47.79 ID:XpftAh420.net
なら結婚したらええやん

513 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:23:57.88 ID:soZqUiia0.net
年収って額面やろ?
税とかもろもろ引かれる前やろ?
それで200は少なすぎる

514 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:00.90 ID:PAwGWd24a.net
>>180
きみよく書き込んでるよな
スペックの高さ故にちゃんのステータスが相手に伝わればモテるはず、でも婚活とかアプリで出会うなんて嫌だって価値観が透けて見えるわ

515 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:06.03 ID:G8uFUjNva.net
40過ぎた独身って休日マジで1人飲みとかしかやることないらしくて可哀想

516 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:09.88 ID:fzWBKYfx0.net
>>498
なんとなく倍くらいだと思ってたわ
1.5倍ぐらいなのか?

517 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:26.19 ID:6DccSeBW0.net
>>497
使わんから貯まるわ
仕事楽だから良いけど

518 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:28.42 ID:5p6aN0hp0.net
まぁ一定額稼げば使い道もないしそら家庭もないとしんどいんやろな

519 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:35.76 ID:ejdd3ESf0.net
>>508
ワイもやわ
まあ会計しちゃうけどな
そろそろマネージャー見えてきて残業とかやばいんちゃうか?
監査法人5年で半分10年9割が辞める修羅の世界なんやろ?

520 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:37.60 ID:MAdJNhjsd.net
>>458
25から始めて32で結婚までやから7年かかっとるなぁw

Jボーイも今が一番若いんやからすぐ行動した方がええわ
若さが無くなるとガチで取り返しつかないんやなぁって焦りがヤバいで余裕無くなるわ

521 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:39.60 ID:dAcPnfG80.net
1000万やとうおー1000万やー!ってなるんやろうな
キリいいから

522 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:46.73 ID:rkd6pghl0.net
既婚状態の辛さを知らんと独身貴族にはなれん

523 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:51.75 ID:qqGRk1o30.net
なのに結婚願望は女の方が強いという不思議

524 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:24:55.61 ID:QzKlEEJZ0.net
>>492
まぁどれも未婚女よりはええんちゃうか

525 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:00.79 ID:f7oD+T5l0.net
>>499
まあまともな会社なら既婚者なのが出世の要件やしな
独身中年に新卒の女の子部下につけたら何されるかわかったもんやないし

526 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:05.22 ID:NdZ3Ofoad.net
>>502
三浦春馬が辞めることで大勢に影響があるんやで

527 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:05.87 ID:id7rmIu10.net
>>516
いやお前はどう思うんやって話なんやけど
例えを出したのはお前だよね?

528 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:13.35 ID:5FI96etJ0.net
年収1000万越えて未婚だけど人生楽しいぞ🤗

529 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:18.08 ID:58myPqDL0.net
結婚による幸福を得られないだけで未婚だから不幸ってこともないやろ
人と比べて勝手に不幸感じとるだけよ

530 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:19.10 ID:pDXZaoES0.net
ワイは欲深い人間やから年収1億いこうが最高の女と結婚しようが満たされることはないと思うわ

531 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:31.39 ID:HHa74Xvm0.net
年収290万子供3人だけど幸せです😂

532 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:33.44 ID:vvXeH03bd.net
唐澤見りゃわかるけど金持ってたっていい歳して結婚してないのなんてああいう変なのしかいないんだし無駄に自己評価は高いから不幸せと思うんじゃね

533 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:34.31 ID:kM1gUB/C0.net
そもそも幸福度とかメキシコが日本より上の時点で当てになんねえわ
https://i.imgur.com/mBHMxix.jpg

534 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:35.59 ID:0YFUBC81r.net
>>514
婚活やアプリで出会うのは良いんだけど、最初の人は結婚相手にしたくない
婚活が一番相手にされそうだけど、成婚とかはまだしたくない

535 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:40.81 ID:id7rmIu10.net
>>530
欲深いのは強いね

536 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:25:44.58 ID:iFd//gzT0.net
学生時代→ただ好きな子と付き合う
社会人→自分と相手の収入や地位の加減を考えて付き合う

これ悲しい

537 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:02.57 ID:qMJNz84p0.net
日本って男女問わず独身とか集団から孤立してる奴を積極的に攻撃しに行くやん
だから不幸なんちゃう?
海外やとそうでもないん?

538 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:19.64 ID:d7LQqyRr0.net
>>502
シングルの母親養ってたんじゃなかったっけ
辞めれんやろ

539 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:22.19 ID:0YFUBC81r.net
>>519
それも問題だわな
なるべく監査法人にいる高収入の間に結婚相手は見つけたいところだが…

540 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:34.52 ID:ejdd3ESf0.net
>>537
むしろ独身とかソロ活動への偏見の目は海外の方が強いやろ

541 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:40.63 ID:NdZ3Ofoad.net
>>537
みんなで足並み揃えようとするからね

542 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:41.19 ID:fzWBKYfx0.net
>>527
じゃあ間違いだったから
ノアがVクラスになったぐらいに訂正させてくれや

543 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:44.19 ID:G8uFUjNva.net
>>537
海外も孤立してるやつは仕事ないぞ

544 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:48.87 ID:5iIkkK0s0.net
独身だと職場でも変人扱いされるしマジで居場所なくなるわ

545 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:26:59.07 ID:Gw6ijC7q0.net
地方なら200でも家庭持てるやろけど東京は無理やろ

546 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:27:06.20 ID:b/CX2UFF0.net
>>522
これを知るために結婚したいと思ってる
しかもできるだけ相性悪い女
でも貯金奪われたくない

547 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:27:09.48 ID:OlWvr1cI0.net
>>521
消費税10%になった途端
簡単に計算出来るようになって
消費税を気にする人が増えたらしいし
キリのいい数字って 良くも悪くも人に何かしらの印象を与えるんやな

548 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:27:27.65 ID:6eCh2QZF0.net
>>537
海外だと殺して無いものにするからな

549 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:27:28.10 ID:Iu6oooXc0.net
>>492
子無し専業主婦とかどんなすげぇ家事してるんだろな

550 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:27:35.21 ID:NvQl6Le6M.net
>>537
むしろ海外やとボッチは異常者やで

551 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:27:37.50 ID:b/CX2UFF0.net
年収低くて不幸ってさすがに考えにくいわ

552 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:27:39.95 ID:X+J7zEtAd.net
>>5
YouTuberとか投資とか社会から隔絶された職だろうしメンタル病みやすいんだろうな
寄ってくるのも金目当てばっかだろうし、遊びの女には困らんだろうが根底にある孤独感は消えんよ

553 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:27:41.97 ID:GfjrLFWWM.net
>>492
乳幼児相手の育児は仕事なんかより遥かにキツいから仕方ない

554 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:03.90 ID:fzWBKYfx0.net
>>497
流石に300は少ねえだろ
こどおじは別として

555 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:12.70 ID:dAcPnfG80.net
>>533
関西が不幸ですって答えるの多かったの見て叩いてるやつおったけど
こういうの見るとアテにならんわ
文化的な側面も大きいやろ

556 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:25.91 ID:AQAwVRq90.net
ふうぞくに行けば幸せになれます。

557 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:26.64 ID:id7rmIu10.net
>>542
ザラへの自分の評価がVクラスってことか?
人にわかるように説明しろや
ワイはお前のおかんやないんやぞ

558 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:26.79 ID:GcxptUeLM.net
1000万ってやっぱ男が目指す一つの指標みたいなところあるから、そこさえ行けば満足で過ぎると虚しくなるんかな

559 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:29.59 ID:Xdq5JpNLd.net
>>492
専業主婦で幸せじゃないとかほざいてるやつほんと殺したいわ
社会で金まともに稼げないやつが大半やろと

560 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:36.26 ID:s+nX0l6JM.net
既婚でも半分は幸福じゃないと思ってる辺り結婚しなくてええわってなるんやけど

561 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:36.62 ID:5FI96etJ0.net
楽しいかなんて人それぞれだろ。
つまらんデータでマウントとって楽しいか?

562 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:37.85 ID:58myPqDL0.net
もう異常者であることは分かりきっとるねん

563 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:41.06 ID:XpftAh420.net
>>546
結婚前の貯金は財産分与の対象外やで

564 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:48.55 ID:I7CNHEus0.net
>>13
未婚が不幸っていうか
しょーもない人たちが未婚になるので必然と不幸になるのでは?

やっぱり人生を共にするパートナーの存在って幸福につながるよ
子供がいたらなおさら幸せを感じる場面が多くなる

ひとりぼっちってなんのために生きているかわからないじゃんね
趣味するぐらいしか生きる目的ないからね
それが、ふと、つまんねーって感じた時に一緒に生きる人がいないんだから幸せを感じにくいんでしょ

565 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:49.07 ID:G8uFUjNva.net
独身でええと思ってても40過ぎると急激に寂しさが出てくるもんや

566 :風吹けば名無し:2022/01/10(月) 13:28:56.33 ID:OlWvr1cI0.net
>>533
メキシコってネット普及してるの?
してないなら 自分が恵まれてると勘違いしたりするよ

総レス数 566
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★