2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(●)(●)「男同士でも友情とか感じたことないのに男女の友情とかアホかよ」

1 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:23:08.60 ID:1Mfo64aU0.net
83 風吹けば名無し[] 2021/12/17(金) 13:43:55.54 ID:ifoqAIw6d

男同士でも友情とか感じたことないのに男女の友情とかアホかよ
お前が友達だと思ってるのは周りにいたから仕方なく愛想良く付き合っとるだけの他人やが

2 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:23:32.39 ID:5lmCnEwCr.net
なんJ民に悲しい過去...

3 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:23:35.78 ID:c5OphP17p.net
😮‍💨👆💦

4 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:24:16.09 ID:VO2eQ4JEa.net
>>2
むしろ悲しい過去しかないんだよなあ

5 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:24:18.09 ID:2XfLpF8J0.net
平均的ななんj民

6 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:24:20.84 ID:GGinflR80.net
もっと人信じなきゃ仲良くなれるわけねーだろ
歩み寄れよ…

7 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:24:35.69 ID:Rj8im5j8a.net
>>6
甘やかされて育ってそう

8 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:25:02.30 ID:anTtxY3Vd.net
男同士に友情はない
つまりホモかえ?

9 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:25:38.38 ID:eo2EZqXIr.net
斜に構え続けた陰キャの末路

10 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:25:47.79 ID:Q4T6cU2B0.net
かわいそう

11 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:25:49.92 ID:TreE3Y6k0.net
>>8
まあそういう意味になってまうよな

12 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:26:07.66 ID:HHMC17q20.net
友情とは言えなくても職場の連帯意識ぐらいあったやろ

13 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:27:01.10 ID:9fvTDpF30.net

アニメとか見てそう

14 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:27:09.47 ID:ZgA7waoX0.net
でもまぁ知り合いはおっても腹割ったり助け合えるやつってほとんどおらんわ

15 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:27:19.04 ID:+AlPVXIXp.net
>>7
他人と関わって傷つくのが怖いからって自分を甘やかしてきたのは君やろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:02.60 ID:98bm6wDM0.net
男女の友情ってよく成立しない言うけど
普通に成り立つよな
職場とか普通に一緒に飯食うし遊びにも出かける

17 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:05.47 ID:TuK3ytkn0.net
>>15
これは火の玉ストレート

18 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:08.48 ID:K6AYnLPu0.net
神田沙也加さんの自決の次に悲しくなった事件やな😢

19 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:20.95 ID:m+Ku3ZOSa.net
正しいこと言うてるわ

20 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:21.68 ID:gAKJfuYE0.net
>>15
やめ

21 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:22.57 ID:lTv/dNJZ0.net
ワイとおんなじだぁ
これだからなんJはやめられない

22 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:33.58 ID:TreE3Y6k0.net
>>15
傷つくのが怖いということは傷ついた経験がたくさんあるということやで
逆もまた然り

23 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:39.65 ID:0nEQ26Pgr.net
>>15
やめたれw

24 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:50.04 ID:SLkLnZmhH.net
>>15
カッケェ…

25 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:28:58.53 ID:OahUlDKe0.net
周りに愛想良くしてくれる人すら居なそう

26 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:29:19.57 ID:bl010kRN0.net
>>2
一同驚愕!涙が止まらない…

27 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:29:41.96 ID:h3VEhiiB0.net
>>15
ゆるさん

28 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:29:50.13 ID:LcUoUFNK0.net
人付き合いって全部打算先行だもんな

29 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:30:17.02 ID:/eyZxMca0.net
>>22
傷つくのが怖いからって傷ついた経験があるとは限らんやろ
むしろ知らないから怖いってパターンの方が多いやろ
レトリックでてきとうこくな

30 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:30:32.84 ID:tkAPnZgD0.net
ホモ的な意味かと思った

31 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:30:34.61 ID:h3VEhiiB0.net
>>16
でも据え膳は食うやろ?

32 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:03.67 ID:MS/et2w8p.net
>>15
人の事傷つけたくてたまらなそう

33 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:05.85 ID:TreE3Y6k0.net
>>29
精神医学の世界じゃ常識やで

34 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:08.45 ID:ruBDOQm6d.net
普通に正論やろ
自分の役に立たん人間となんて誰も関わろうと思わんし

35 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:10.16 ID:J+19GtP5M.net
お前のこと好き奴一人もいないよ

36 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:23.03 ID:1lR9/QAf0.net
こういうヤツは想像してる友人のハードルが高すぎんねん
漫画みたいな生き死にを共にするレベルの関係性を妄想してる
そんなヤツおらん
人間ひとりひとりは孤独なもんで時折その孤独を紛らわす程度のもんや友人なんて

37 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:24.76 ID:vPt2xTYvd.net
ホモちゃうんか

38 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:27.01 ID:mHYhmBmB0.net
セックスしたら友情じゃなくなるのか?

39 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:28.88 ID:iNPYImC2M.net
>>29
俺は死んだことないけど死が怖いしな

40 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:31.64 ID:lTv/dNJZ0.net
>>35
でもニキはワイのこと好きやろ?

41 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:33.56 ID:/znlUSisd.net
>>15
やめて差し上げろ

42 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:43.33 ID:CdV2svr1M.net
男女の友情は科学的にありえないことが立証されてる
男女の友情ある派はガイジ

43 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:31:46.11 ID:29/XtpMQM.net
>>15
お前最低過ぎるやろ 

44 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:32:08.07 ID:h3VEhiiB0.net
>>40
現実でもそういうコミュニケーションが取れればええのになきみは

45 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:32:13.57 ID:pcd8005o0.net
社会人になってから友達作る方法が無さすぎるわ
もう10年以上ぼっち生活やぞ辛い

46 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:32:17.66 ID:VkmtNcLwa.net
大学からそういう関係はふえる

47 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:32:18.25 ID:+PLr9XPCa.net
>>15
人と関わってきた上で人の醜悪さを嫌というほど見てきたから言ってんだよ
お前は周りに甘やかされてきたから他人を信じろとか簡単に言えるんだろ

48 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:32:23.76 ID:/eyZxMca0.net
>>33
そんな常識はないから言ってるんやで

49 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:32:33.96 ID:hAZo9TVld.net
>>36
別に生き死にがどうこうなんて>>1に書いてないけどお前の妄想ちゃう

50 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:32:56.95 ID:U0+gzy720.net
>>47
やめたれw

51 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:12.20 ID:k6gjZt6N0.net
>>47
れw

52 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:16.53 ID:TreE3Y6k0.net
>>48
無知ィ!無知知ィ!無知知の知!

53 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:23.72 ID:Jc4J4/3l0.net
バイって友情感じたことないんかね

54 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:27.42 ID:/eyZxMca0.net
>>52
知ったかバレてて草

55 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:37.65 ID:COOYtuGJ0.net
>>47
やめたれ

56 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:39.32 ID:HG9ggCHx0.net
二人で旅行
二人で一晩飲み
二人で飯
二人で喫煙所で会話

どこからが友達や?

57 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:43.52 ID:1lR9/QAf0.net
>>49
そういうレベルの高い関係性って話や
ちょい大袈裟に書いたけど要は親友みたいなのを友人のハードルに置いてると

58 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:47.92 ID:YegYT1vqd.net
>>47
お前の負けやで

59 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:33:56.43 ID:wsKKboUQ0.net
ブスならとか言うけど相手がその気の場合もあるし
男女である以上その気0は無理

60 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:01.60 ID:NjuW4vfN0.net
>>47
それな

61 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:15.40 ID:nxFa//p5d.net
>>33
お前の負けや

62 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:29.11 ID:TreE3Y6k0.net
>>54
自分の無知を棚に上げて居丈高になれる奴ってすごいよな
甘やかされて育った結果なんやろうな、皮肉抜きに羨ましいわ

63 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:32.85 ID:Mioy3qQar.net
まあ結局はお互いに利益あるからだよね

64 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:34.69 ID:bNJ35ogk0.net
>>47
セイロンティー

65 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:36.02 ID:3AyfjKaN0.net
>>47
セイロンティー

66 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:36.91 ID:CQ3iVW960.net
相手に合わせるって具体的にどういう事を指すんやろな
見た目が悪い思ってダイエットとかジム通いしたり、話聞いたり同じ趣味始めたりして会話の幅広めてもダメやった
何がいかんのか分からん自分でも
ちなアスペ持ち

67 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:39.76 ID:SLkLnZmhH.net
中学校高校からの付き合いなら友情はあると信じるけど社会人になってからはほとんど無理だな…

68 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:40.97 ID:ng5DGLJt0.net
男女の友情はあったとしても男同士の友情とは全くの別モン

69 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:43.97 ID:bWGKXMLB0.net
>>47
君の勝ち

70 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:47.69 ID:w8uafWyFp.net
>>49
どっかに書いてるのを引用してる文章ちゃうやろ
きちんと日本語勉強せえ
アホかお前

71 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:47.87 ID:4/KJ8Juld.net
>>12
友情の話してるときに友情とは言えないもののこと言っても意味ないやろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:34:51.40 ID:LLZYD/mNd.net
>>52
かっけぇ(笑)

73 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:08.59 ID:CQ3iVW960.net
>>56
充分友達どころか親友やろそれ

74 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:14.68 ID:MJgY/rxu0.net
>>15
おやめw

75 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:22.22 ID:Seu3Zh6Y0.net
>>66
そりゃアスペだからやろ
少しずつ矯正してくしかないやろな

76 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:24.79 ID:VkmtNcLwa.net
小さいときに友達に裏切られた経験あるとそういう思考になるのはわかる

77 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:25.10 ID:thiKDsxer.net
ここでしょうもないレスバしてるやつに友達なんかいるわけないわな

78 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:30.47 ID:mCwd7cQw0.net
>>47
それだけ見てきて愛してくれる相手がいなかったのは自分に否があるかもって考えにはならんのか?

79 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:32.86 ID:yYraVdVZr.net
闇深いな

80 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:38.24 ID:w/7/DXTR0.net
>>47
たれwwwwww

81 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:35:39.85 ID:TreE3Y6k0.net
>>61,72
飛行機飛ばしてて草草の草

82 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:11.85 ID:btuSdneDK.net
J民とか感情のやり取りなんて全部排除してロボットみたいなようにやればいいって考えるのばっかりっぽそう

83 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:18.48 ID:nxFa//p5d.net
>>81
飛ばしてないぞガイジ
お前の負けw

84 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:21.58 ID:xIxRr4Osp.net
サシで一晩泊めて彼女に堂々と言えるレベルなら成立してるんじゃね

85 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:23.15 ID:kAcoDRbfa.net
悲しいスレやね

86 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:28.34 ID:fjn4315KM.net
お、おう…

87 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:29.14 ID:+95O8Qin0.net
男女の友情はないぞ

88 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:45.15 ID:1lR9/QAf0.net
>>78
ならんから孤独なんやろや
好きに生きさせればええ
惨めな失敗人生をエンジョイするのも自由や

89 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:46.12 ID:g/ifXkPj0.net
なんj民にも歴史あり

90 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:47.43 ID:tVYtg0Cx0.net
まあワイも会話なんてマウントの取り合いと思ってた時もあったし

91 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:49.44 ID:ZgA7waoX0.net
>>56
飯とかだとサシで行くような感じ?

92 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:36:59.17 ID:MRfjXeWAd.net
>>57
そのハードルを超えてくる関係性が現実存在しないってことならこいつの言ってることは別に正論なんじゃねえの
「周りにいたから仕方なく愛想良く付き合っとるだけの他人」は友人じゃないってことやろ?

93 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:37:14.75 ID:DHCc7Z1Dr.net
男女の友情が成立するときはよほど性的に魅力ないとお互い思ってるとかそんなとき?

94 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:37:25.05 ID:fodL2D7D0.net
>>84
友情は成立しても彼女からの恋は終わりやね

95 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:37:38.81 ID:CQ3iVW960.net
>>75
極力抑えてるつもりや
自分の趣味とか他人に熱く語ったりせんし
人間関係の相関図作ってどういう発言がダメどういう発言がOKって作ったりして空気読もうとしたがそれでも足りんらしい

96 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:37:56.83 ID:bvWXZW3xd.net
>>47
お前さんは甘やかしたくなる性格じゃないんや

97 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:38:07.29 ID:t/C/BimB0.net
男女の友情成立するやろ
お前らの周り美少女しかおらんのか?

98 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:38:14.68 ID:SLkLnZmhH.net
二人で旅行行けるかどうかだな
それ以下は友情とは呼べない

99 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:38:45.82 ID:MsuWQ4nKd.net
>>98
ホモでは……?

100 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:38:50.80 ID:Q15OhQ+B0.net
>>47
これに自演がつきます👶

101 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:00.61 ID:JNpndQJTd.net
>>92
それだと結局他の人と1の友人の定義が違うだけだから
1が他の人に対してそれは友情じゃないなんて口出しても的外れってことになるんやないか

102 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:00.70 ID:+95O8Qin0.net
>>93
そもそも互いに性的魅力を感じてなかったら会わないから成立しない

103 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:01.03 ID:LR9shnivr.net
>>2
なにっ

104 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:05.09 ID:0O3pKNRb0.net
これは違う

ホモとの友情にしろ

105 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:05.12 ID:lTv/dNJZ0.net
>>44
なんで急に煽るの?僕にはわかります。それはあなたが心に余裕がなくて、ここで自分よりも程度の低い人間を見つけて楽しみたいからですよね?でもそれだけじゃ人生っていうのは前に進むことが出来ません。だからあなたはこんなところ抜け出して

そう、だから、行かなくちゃ

106 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:20.95 ID:1lR9/QAf0.net
>>92
じゃないとしても友情くらい感じるやろ
その程度の付き合いでも友人は友人だし好きな相手や
死んだりしたら赤の他人が死んだニュースよりは悲しい
1かゼロかでバッサリ線を引いて他人やってのはもう間違ってる

107 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:33.33 ID:ZgA7waoX0.net
>>57
友人なのか知り合いなのかってとこやろ
でも利害が一致してるからいるっていうのはもはやビジネスパートナーやろ

108 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:52.05 ID:CQ3iVW960.net
>>82
マジでそう願いたい
なんか挙動が怖い言われた時どうすりゃええねんとか思った
あと常識ないって言われるのもキツい、そこまで頭どうやって回すねんって

109 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:59.21 ID:WpBOm22JM.net
普通に悲しすぎる

110 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:39:59.67 ID:1bJz13Npr.net
>>47
普通、人と関わる上で醜悪さってなるべく他人に見せないもんやけど
それを山程見てきたって要するに嫌われてるだけちゃうんそれ

111 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:40:04.65 ID:9b4AtMaK0.net
>>15
コミュ障陰キャが他人に歩み寄っても傷つくだけで何一ついい事ないぞ
強者の世界しか見てこなかったせいで想像力が欠如してる馬鹿

112 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:40:10.60 ID:tCldMOzJd.net
えっ…
お前らはワイの友達やろ…?

113 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:40:19.99 ID:BDvf2ijrr.net
なんJ民って男と仲良くしてるとすぐホモとか言って茶化してるけど
自分にはそこまで仲良い男友達がいないからホモってことにして言い聞かせてるんだろうな

114 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:40:28.31 ID:Q15OhQ+B0.net
とりあえず真偽は置いといて友人と呼べる人が一人もいないって言ってる人は陰キャってことで間違いないよね?

115 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:40:36.40 ID:WpBOm22JM.net
>>15
>>47
これはどっちの勝ちなんや?

116 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:40:44.84 ID:fjn4315KM.net
セックスする友情もあるやろ

117 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:40:58.58 ID:b12pRS5z0.net
>>47
かっけぇ…

118 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:41:00.32 ID:Fa7iirh2d.net
>>114
これよな

119 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:41:16.90 ID:SJJJVY8h0.net
J民に悲しき過去

120 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:41:19.50 ID:JNpndQJTd.net
>>115
末尾aの負けや
だって末尾aやもん

121 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:41:23.13 ID:BDvf2ijrr.net
>>114
間違いないです

122 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:41:40.62 ID:tkAPnZgD0.net
性格とんでもないクズやのに話しとるどうしても楽しくなってきて縁きれん奴とかおるよね

123 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:41:51.09 ID:CQ3iVW960.net
マジでガイジ治したいからお前ら一緒にコミュニケーショントレーニングせんか?

Discordかなんか作るでもし賛同してくれるなら
顔出しでできればやりたいんや

124 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:41:56.07 ID:kHdL1q16M.net
セックスしたら友情じゃないってのもおかしくない?

125 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:42:10.84 ID:1lR9/QAf0.net
>>107
なんでもはやで括る必要があるんや?
部活のチームメイトはチームメイトであって友人ちゃうんか?
ビジネスパートナーは友人じゃあかんのか?

いちいち考え込んで人の立ち位置を区分けする必要ないやん、とワイは思ってまうな

126 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:42:12.64 ID:tA1HKkKP0.net
>>114
結局これ
友人なんてうわべだけ!とか主張してるやつは全員チー牛やわ

127 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:42:14.61 ID:1bJz13Npr.net
どんな受け身姿勢でも普通は嫌な性格してなかったら友達の一人ぐらいできるもんやろ

多分友達の認定ハードル高すぎるんやろ

128 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:42:19.29 ID:MsuWQ4nKd.net
>>106
じゃあ例えばペットの猫が死んだら悲しいのは友情か?
安倍晋三が死んだら悲しいやつがいるとして、そいつが安倍晋三に感じてるのは友情か?
死んだら悲しいから友情とかそんなこと言えんと思うけど

129 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:42:21.67 ID:lTv/dNJZ0.net
>>47
ワイは君の味方だよっ!ほら!こっちおいで!🥰

130 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:42:25.94 ID:yVqL7dHN0.net
よく聞け…
今は一人だけどもよ…………!!
いつか必ず
”仲間”に会えるでよ!!!
海は広いんだで…………
お前を守ってくれる
”仲間”が現れる!!!
この世に生まれて一人ぼっちなんて事は
絶対にないんだで!!!!

131 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:42:35.35 ID:CQ3iVW960.net
>>122
話上手いやつっていうかユーモアある奴ほんま強い
トレーニングセンターとかないんかな

132 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:42:57.50 ID:dtiWscTC0.net
誰も彼もが他人を信じられなくなった悲しいスレや

133 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:01.71 ID:dVkHH3klp.net
なんJ民の友情のハードルってクソ程高そう
こういうのを平均にしてるのでは?
https://i.imgur.com/M9MGGXQ.jpg
https://i.imgur.com/gz89fp2.jpg

134 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:10.56 ID:BDvf2ijrr.net
>>128
頭悪すぎない?

135 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:13.26 ID:lTv/dNJZ0.net
>>130
サウロぉぉおおおおおぉぉぉおおおおぉおおお
うおおおおおおおおおおおお

136 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:21.87 ID:UG26BPcJ0.net
>>114
Twitterとかにもよくいる友達なんて疲れるだけ!とか主張してるやつの正体よな

137 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:25.12 ID:CQ3iVW960.net
>>127
いやそれはコミュニケーションエアプだろ
性善説前提で動いちゃいかんよ

138 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:28.06 ID:kHdL1q16M.net
>>38
恋愛感情抜きでセックスするやつもおるしな

139 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:31.99 ID:7CM3CpI30.net
悲しきなんJ民

140 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:37.01 ID:6cxHzcZ60.net
そもそも人間自体好きじゃないんよな
なんj民はAIとして見とるで

141 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:37.04 ID:++2GdWkSr.net
>>131
自分の話バッカするやつはつまらんな

142 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:41.84 ID:JNpndQJTd.net
>>128
死んだら悲しいから友情なんてどこにも書いてなくね?

143 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:43:47.80 ID:zozsRluT0.net
捻くれてそうやから友達になったらおもろそうやけどなぁ

144 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:02.18 ID:lTv/dNJZ0.net
>>123
オプチャ作れやDiscordとかよくわからん

145 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:04.97 ID:n4woBHEg0.net
男女の友情って男がいいように女に使われてるだけやろ

146 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:13.08 ID:J/eZvrBzd.net
>>114
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せw

147 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:16.42 ID:tCldMOzJd.net
>>140
なんでそんな悲しいこと言うんや😢

148 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:19.34 ID:7ht9WpN6d.net
男女の友情議論ってのはサシでどんな状況にあっても絶対に一線超えないかどうかのはなしだろ
友人のラインが高すぎるとかアホか

149 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:30.52 ID:1lR9/QAf0.net
>>128
人によるやろ
ペットは家族って人もおるんやから
死んだら悲しいだけを切り抜いてどの程度の関係性かって例え話に反応ってお前ちょっとバカ過ぎるやろ

150 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:33.23 ID:JNpndQJTd.net
>>140
AIに失礼やろ

151 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:43.97 ID:SJJJVY8h0.net
友達いない人とかいないから
妖怪と同じで架空の生き物

152 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:44.38 ID:9XMRcoaw0.net
そもそもなぜヤッただけで男女の友情を疑われなきゃいけないのか

153 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:44:55.92 ID:CQ3iVW960.net
>>141
逆に話聞くばっかもあかんのなかなかきつい

154 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:45:08.39 ID:XeUo/73p0.net
仕方なく愛想よく付き合う行為を意識せずにできてるなら普通に友人よな

155 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:45:17.10 ID:t/C/BimB0.net
友達といるのだりーって思いながらいざ宅飲みとかパーティー行くと楽しんじゃう派やからなんとも言えん

156 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:45:23.49 ID:NK25H69/0.net
>>114
結局これだった
解散

157 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:45:30.64 ID:mCwd7cQw0.net
理解できないにしてるだけで理解したくないが本音やろ
自分の殻に閉じこもってるだけの癖に周りに責任転嫁してそんなんモンスターやろ

158 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:45:48.07 ID:ZgA7waoX0.net
>>125
まぁその辺が他社と自分の錯誤

159 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:45:56.65 ID:SDGFR0bM0.net
>>47
ワイも人の醜さ知ってる故に孤高民や😎

160 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:45:58.08 ID:5MuuSTQl0.net
つまり男とも女とも肉体関係になるってこと?

161 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:45:59.21 ID:/eyZxMca0.net
>>62
じゃあソースあげてみ

162 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:09.15 ID:Seu3Zh6Y0.net
>>153
正解に縛られるな
コミュニケーションなんてOKかNGかの2択じゃない

163 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:11.02 ID:DKd8Mcu1p.net
>>128
友達いなさそう

164 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:19.91 ID:tkw7TD2A0.net
平均的J民

165 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:24.41 ID:++2GdWkSr.net
>>153
あー、こいつ俺に興味ないんか、的な?

166 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:30.32 ID:7ht9WpN6d.net
男女複数人で遊ぶから男女の友情は成立する!はアホ

167 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:39.62 ID:J/eZvrBzd.net
人の醜さ知ってる民ワラワラで草
それって「負け組」って事でええんか?w

168 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:47.82 ID:Seu3Zh6Y0.net
>>128
これレス乞食じゃなかったらガイジやろ

169 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:51.71 ID:MsuWQ4nKd.net
>>149
その例え話は「死んだら悲しいならば友情である」を前提しないと「赤の他人」と「友人」の差異に言及してることにならんでなんのために出てきたのかわからん例や

170 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:56.57 ID:t/C/BimB0.net
まぁ、良い奴であれってのはちゃんと意識した方がええな ここら辺意識してれば友達は出来るやろ

171 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:46:57.21 ID:1bJz13Npr.net
自分から遊びの誘いを全くせずに生きてきたやつでも、たまに飯食いに行こうって誘ってくれるお節介なやつおるやろ

ああいいの助かるよな

172 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:47:02.76 ID:o7kcJWXnr.net
結婚式呼ばれたことなさそう

173 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:47:17.71 ID:5UqBmyqy0.net
ただのレス乞食じゃん
どうせ数人は友達いてそこそこ普通で幸せな人生送ってきたやつが注目浴びたがってるだけでしょ

174 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:47:18.16 ID:xr6frviOa.net
そんな奴おるかよ草

175 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:48:08.85 ID:VtAlfBpdM.net
>>15
たれw

176 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:48:12.23 ID:0VsyBbxRd.net
周りから甘やかしてもらえるのはそれだけ周囲からみてそいつが魅力的やったってことや つまり人の醜さしか知らん奴はそういうことや

177 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:48:23.22 ID:Lkyp/I+Rd.net
仲のいい友達はいても友情って実感したことあるやつなかなかおらんやろ

178 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:48:30.42 ID:VtAlfBpdM.net
>>47
たれw

179 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:48:42.12 ID:Seu3Zh6Y0.net
>>169
横からやけど君がおかしいよ
たぶん他からもツッコミ入ると思うけど

180 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:48:42.43 ID:dVkHH3klp.net
>>167
しかも人は醜いというソースは自分自身やからな
自分はこれだけ醜いから他人も同じように醜いみたいな理論

181 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:48:47.45 ID:3AyfjKaN0.net
友達居ないの東京人(居住)に多そう
馴れ馴れしく近づいてくるの詐欺師だけやもんな

182 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:48:47.58 ID:5MuuSTQl0.net
醜さ民は自分の醜さはどう思ってるんや?
たいがいの人間はお互い様やと思って生きとるやろうけど、醜さ民は自分は清廉に生きとると思ってるんか?

183 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:49:13.84 ID:tD6/oh+tM.net
ワイはここで友情を感じるで

184 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:49:16.49 ID:Gqzw/awc0.net
っしゃあっ!ボッチ!

185 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:49:17.82 ID:2cAa6MPbM.net
悲しくなるからそういうこと言うのやめよ

186 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:49:23.19 ID:olb7ez/s0.net
女友達←やりたい 男友達←やりたい
こうやぞ

187 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:49:47.58 ID:ZgA7waoX0.net
>>177
見返りとかなく助けてくれたときとか感じない?
知り合いなんかはピンチでも助けてくれないけど

188 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:49:50.17 ID:MncPc1eT0.net
>>15
ぐえーーーーーーー
効いたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:49:56.86 ID:0VsyBbxRd.net
愛さえ知らずに育ったモンスター 叫びはお前の涙なのか

190 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:49:57.82 ID:hT9OyYjha.net
人付き合いなんて人間強度が下がるだけやからな

191 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:07.91 ID:NJOv0QNUd.net
普通の学生生活送れば友人なんか数え切れないほど出来るもんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:10.32 ID:TjKMHSqlM.net
寝首を取られるとか思って友達と旅行とか行かなさそう

193 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:13.67 ID:0M/lPh7Ur.net
>>169
1から100まで説明せなわからんやつなのかこのガイジ
家族が死んで悲しいのはどういう情から来てるのか考えてみたら?

194 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:20.12 ID:a2e6Eh4N0.net
コミュ障隠キャが求めがちな友達ってただの自分に都合の良い奴のことだからなぁ
何にもわかってない

195 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:27.08 ID:2KoZy8CwM.net
陰キャの中でもグレードがあるよな
こういう同性の友達すらいませんみたいなガチ勢が出てくると萎えるわ

196 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:28.29 ID:PLq1h1z50.net
>>15
黙れ!

197 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:45.55 ID:jebfd6EE0.net
>>128
これがゼロかぁ

198 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:45.99 ID:L2T9i/5Cd.net
冗談抜きに生きてても楽しくなさそう

199 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:46.38 ID:LLZYD/mNd.net
>>81
頭の病気で草草wwwwwwe

200 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:49.13 ID:5MuuSTQl0.net
>>177
ええ事されてもそれまでの貸し借りがあるからトントンやと思ってしまうわ

201 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:49.88 ID:vynlsGws0.net
バイってことか

202 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:51.57 ID:JNpndQJTd.net
>>169
死んだら悲しければ友情である
友情だったら死んだ時は悲しい

これを同じに考えてしまってるんやね君は
論理的な思考ができていないんや

203 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:50:55.23 ID:jpTZFSdF0.net
>>124
セックスするためだけの人間関係もあるしな
セックスなんて他人とでも出来るのに
友人とだけは出来ないってのも変な話や

204 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:51:10.31 ID:0VsyBbxRd.net
友達といると疲れるから友達はいらない!←でもお前友達といて疲れたことないじゃん

205 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:51:11.89 ID:qzUCGChZ0.net
>>47
それは人が醜いんじゃなくてお前が嫌われてきただけやろ

206 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:51:22.10 ID:3TIo5pyd0.net
言われてみればなんで学校とかで偶然同じクラスになっただけのやつらと1年間とか過ごすあいだに友達という感情が生起するのかわからんな
別にその相手に特別な価値があったとかじゃなくある一定時間一緒にいたらだれとでも「友達」になった気がする

207 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:51:52.49 ID:a2e6Eh4N0.net
j民って本当に中学生の思春期から感性とか考え方変わってないこどおじばっかなんやな

208 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:51:55.48 ID:jebfd6EE0.net
>>195
陰キャの中でも嫌われる陰キャとかいう超越した存在

209 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:51:55.76 ID:tD6/oh+tM.net
>>206
かっけぇ…

210 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:51:56.87 ID:opU3Ap6Ad.net
>>15
お前の勝ちや

211 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:52:11.48 ID:FsTGVraEM.net
ASD持ちやからあんまそういうのわからず対人恐怖症やわ

212 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:52:13.81 ID:TI/M+hN4d.net
>>191
その学生生活が終われば縁切れるや
まだ会う友人なんかもう1人しかおらん

213 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:52:17.52 ID:CQ3iVW960.net
そもそもコミュニケーションしたら返してくれる時点でだいぶマシやろ
ワイガイジはそれ以前で生理的嫌悪で切られるぞ
ダイエットとか筋トレしたり見た目整えてもダメやった
どうしようもなくてダメな所聞いたら、行動とか言動が普通じゃないだの思考回路に共感できないとか言われたわ、どうすりゃええねん

214 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:52:30.86 ID:gbKnm75K0.net
>>207
言うほどこどおじ関係あるか?

215 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:52:33.81 ID:G5IhPxLN0.net
心を理解しようとするロボット「トモ……ダチ……?」

216 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:52:53.90 ID:085fEt6qp.net
中学生ならまだしもいい歳こいて友情が分からんって奴は元々そういう感性が備わってなかった欠陥品やし頑張って理解しようとしなくてもええやろ

217 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:52:58.07 ID:Brjg2qcYa.net
知能指数が高いほど友達は少なくなるという研究結果はあるな

218 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:16.47 ID:gbKnm75K0.net
>>213
ダイエット筋トレ全く関係ない要素で草

219 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:21.89 ID:mZDJu29Zd.net
>>202
友情が死んだら悲しいことの十分条件なら他にも死んだら悲しい関係性が存在しうることになるから結局その例は友情を特定して言及できないで

220 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:21.96 ID:Doi//ns7a.net
>>15
自己肯定感削られたわ

221 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:23.10 ID:sjROMkZ60.net
>>206
縁ってそういうもんだよ

222 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:24.73 ID:a2e6Eh4N0.net
>>214
こど(ものままの感性で止まって精神が成長してない)おじ(さん)

223 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:26.31 ID:3AyfjKaN0.net
>>213
マジガイジならナマポとか行政福祉に頼るしか無い

224 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:46.35 ID:SH4j5rHFM.net
確かに

225 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:49.06 ID:bDKvj57v0.net
>>15
しね

226 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:56.00 ID:L9axojM5a.net
ワイも男女の友情は存在しないと思う
男って女を殴ることでしかコミュニケーション出来ないらしいし

227 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:57.32 ID:7X4w4oiR0.net
>>213
顔やろ

228 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:53:57.75 ID:J2A9C1doa.net
一緒にいるとめんどくせえし連絡くるとだりいって思うけど親友やと思ってるやつおるで
別に理屈で友情考えなくてええやん

229 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:54:20.92 ID:czBEJJHj0.net
>>217
それを聞いて「つまり友達いないワイは知能指数高いんやな!」と思ってしまうのがなんJ民やね

230 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:54:30.07 ID:mZDJu29Zd.net
>>193
家族が死んで悲しいのは友情関係ないやろ

231 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:54:36.77 ID:H/IDVg1xd.net
正直どこまでのラインが友達と言っていいかわからん
その場しのぎで組む相手に困った事はないけど長続きすることってあんまないしな

232 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:54:42.63 ID:5mTlhyUJ0.net
大人になるまでに友達100人できなかったやつはマジでやべーとおもうわ
人間として大事な部分が欠落してるというか

233 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:54:55.05 ID:bDsFrpA3M.net
ワイ中学の時一番仲よかったの女子やったわ
でもお互い別の人と付き合ってた
今思えば変やな

234 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:07.75 ID:qzUCGChZ0.net
>>206
同じ場所で生まれて同じ時間を楽しんだっていうルーツの共有者が友達なんや

235 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:08.18 ID:bDKvj57v0.net
友人の基準がわからん

236 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:17.02 ID:CQ3iVW960.net
>>223
んな事言われんでも手帳2級と基礎年金申請しとるわ
原因はガイジでそれは治らんが、だからって諦めたくないんや

237 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:25.96 ID:FsTGVraEM.net
ASD系の発達障害とか機能不全家族出身やと人との距離のとり方がわからんし、人に愛着を感じられずになんとなく不安になるねん

238 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:36.19 ID:Lfxvb3b/p.net


239 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:41.78 ID:5MuuSTQl0.net
>>216
学生の時の方が純粋に友情を感じられるくね?
大人になったらまず立場があって人と関わるから、どうしても建前が先に立つわ

240 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:45.44 ID:a2e6Eh4N0.net
>>229
ほんまは知能指数低すぎるか欠陥多過ぎてコミュニケーション成立してないだけなのにな

241 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:49.80 ID:gbi/Rc0X0.net
自分が受け入れないから人にも受け入れられないんやで

242 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:50.65 ID:LhmGGaaNp.net
男同士の関係って結局はマウントの取り合いなんよな
仲が良いってのは今の上下関係で納得してるだけや

243 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:52.37 ID:czBEJJHj0.net
>>231
友達にラインとか考え出したらアカンと思う
気軽に話せる奴はみんな友達でええやろ

244 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:55:57.48 ID:JNpndQJTd.net
>>219
そりゃ元のレスがそもそもそうだからな
赤の他人よりは悲しいという一般例の話だけや

245 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:56:11.05 ID:/At59oYm0.net
>>110
親密になるほど垣間見えるんやで🤭

246 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:56:13.39 ID:Pj12qv0fd.net
確🦀
ワイも男同士でも友情とかみたことないわ

247 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:56:28.14 ID:7X4w4oiR0.net
>>235
友達に基準なんて無いで
だからお前が友達や思ってても相手はただの知り合いやと思ってる場合もあるんや

248 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:56:35.86 ID:2KoZy8CwM.net
いい歳して友情の定義とは…とか考えてんのやべえよな
普通は中高で人間関係やってく中で自分なりの結論出すやろ
どんだけ人間関係希薄なら大人になってまで持ち越すんだよ

249 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:00.82 ID:b7Q7RlKhp.net
男女の友情みたいな関係で宅飲みしながら流れでセックスしたかったわ

250 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:03.59 ID:NJOv0QNUd.net
>>242
そういう考えの奴も要るのか

251 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:14.32 ID:bAojdYb00.net
>>22
たくさんあったら慣れるやん

252 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:29.53 ID:FsTGVraEM.net
表面上はうまくやってたけど卒業したら何もなくなったわ
やっぱ違和感あったんやな

253 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:29.87 ID:H/IDVg1xd.net
>>247
これよな
相手もワイを友達と認識してるって断言出来そうなの高校の友人3人しかおらんわワイ

254 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:40.63 ID:Pj12qv0fd.net
>>47
ほんこれ
どうせ他人はこっちを攻撃しかしてこん
表では知り合いヅラしててもどうせ裏では俺以外のグループ作って俺の陰口とか言ってんのが透けて見えんだよ

255 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:46.04 ID:5MuuSTQl0.net
メロスとセリヌンティウスレベルを友達とするなら一人ぐらいしか友達おらへんわ

256 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:52.76 ID:xfhcHgphd.net
>>232
100人はどうかと思うが人として何かおかしいんやろな
ワイに利がなければ環境変わる度に関係リセットしとるから友人居らんし
仕事ややらなきゃならない事以外まで他人に合わせるの嫌やねん

257 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:53.29 ID:bDKvj57v0.net
>>242
せやね

258 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:57:55.76 ID:7X4w4oiR0.net
>>249
翌日からワイはセフレ扱いしてるのに女は彼女面してる面倒な状況になったで

259 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:58:09.93 ID:a2e6Eh4N0.net
論理的に友達を定義してる時点でヤバい定期
そもそも曖昧で複雑な人間の感情を論理で整理できるわけがない

260 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:58:10.04 ID:Ls+POyU/F.net
男女の友情とはいってもそいつが美人で簡単にヤれる状況にあったらすぐさま性欲にスイッチングするのは間違いない

261 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:58:12.91 ID:pS8uuModp.net
でも実際に男ともだちおらんような男って彼女作れないよね
結局は男も女も関係なく人間的に魅力があるかどうかってだけ
男友達おらんし彼女もおらんってのは人間として需要がないってことや...

262 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:58:46.59 ID:Seu3Zh6Y0.net
>>259
それよな
何か全員に共通する正解があると思っとる

263 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:58:50.77 ID:bDKvj57v0.net
>>247
逆もまた然りやしな

264 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:58:56.89 ID:8xV/Mr6k0.net
俺じゃねーか

265 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:58:58.85 ID:pRpn4izo0.net
友達いない男ってモテへんからそういうことやろ

266 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:59:16.13 ID:B7J/fDoFd.net
ワイには何言ってるかわからん
打算で付き合うとそうなるんかな

267 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:59:16.36 ID:vXRi8JHpd.net
>>248
人間関係どんだけ積み重ねてもそこから定義は出てこんやろ

268 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:59:22.28 ID:uG9YuxS/0.net
信じていい人と信じてはならない人を見極めるのが重要なんだよな
そして世の中には前者はほとんどいないから人生は難しいんや

269 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:59:27.21 ID:Pj12qv0fd.net
>>252
学校の関係はそんなもんやろ

ワイはなんやかんやリアル出会って遊んだりしてたTwitterの知り合いに昨日リムられてたの気付いたで
結局人間なんてこんなもん
どうせこいつも裏では俺を馬鹿にしてたんやろくそパチンカスが

270 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:59:32.37 ID:yG4H8Pa90.net
バイで男も女も性欲の対象として見てる性獣の話だと思ったのに

271 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 14:59:34.87 ID:De5ZVL6E0.net
まぁまんこは秒で裏切るけどな

272 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:00:09.49 ID:tkAPnZgD0.net
ワイの読んどるブロガーは友達おらんおらん書いとるけど車故障した時○○さんに電話したら駆けつけてくれました〜とかも書いてたわ
それ友達思ってないって相手に対して失礼やろ思った

273 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:00:09.68 ID:oVdz5ab1p.net
>>258
めんどそう
でも友達みたいな関係の女とセックスと流れでセックスするのすごい興奮しそうや

274 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:00:11.49 ID:JNpndQJTd.net
まあでもおっぱいがついてるやつと友情は無理やろ

275 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:00:12.14 ID:g9MyGPFmd.net
>>260
これ
結局どちらかがワンチャン望んでるんだよな

276 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:00:12.76 ID:pRpn4izo0.net
小学校の異性なんて関係なくワチャワチャ遊んでたのが真の友達だった
家にランドセル放り投げてDSとかPSP片手にすぐ集合するあの友達たち

277 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:00:22.80 ID:Pj12qv0fd.net
>>258
亀頭明里やん

278 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:00:40.54 ID:a2e6Eh4N0.net
少なくともコミュニケーションに欠陥があるやつって相手へのリスペクト欠けてるわ
どこか心の中で相手を下に見たり比べたりしてるからな
そんな醜い考えの時点で友達なんてできるわけないよな

279 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:00:57.16 ID:5QSStvaq0.net
>>236
文章普通だしやりようありそうだけどどうなんやろ

280 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:01:09.69 ID:Pj12qv0fd.net
>>276
それってほんまに友達か?
相手はお前を裏で馬鹿にしとるかもよ?

281 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:01:14.39 ID:H/IDVg1xd.net
>>261
たまに同性から嫌われてるか避けられてるけど交際相手だけは困らない奴おるぞ
たしかに100%糞野郎やけどな

282 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:01:34.57 ID:fs/KYVBD0.net
なんだかんだ中学高校の友人が一番気を許せるし価値観も近くて楽や

283 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:01:36.44 ID:pRpn4izo0.net
>>278
ほんそれ
そんな性格じゃ彼女なんて夢のまた夢で友達すら出来ひん

284 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:01:47.59 ID:a2e6Eh4N0.net
>>273
お互い好きでもないのにノリでしたら賢者タイムでだるくなるで
なんでこいつとしたんや…ってなったわ

285 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:01:50.32 ID:Seu3Zh6Y0.net
>>236
君のレス自体はおかしいとこなさそうなのにリアルだと何があかんのやろな
なんか決定的なものがあるんかな

286 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:01:52.99 ID:QPT1R832d.net
>>259
別に定義しようとはしてへんやろ
友達ではないものを例示しとるだけで
「湯豆腐は友達ではない」という主張をみて友情を論理的に定義しようとしてると思うか?
「周りにいたから仕方なく愛想良く付き合ってるだけの他人は友達ではない」も同じやろ

287 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:02:09.37 ID:5MuuSTQl0.net
学校出た後たいして付き合いないのに結婚式だけ呼ぶのやめろや
どんだけ呼ぶ奴おらへんねん
御祝儀集めの数合わせすんなやとは思う

288 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:02:11.01 ID:bDKvj57v0.net
人を対等に見れてるか自信がない
どこかで見下したり劣等感を感じてる

289 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:02:22.23 ID:7X4w4oiR0.net
>>273
最高潮はあれ?こいつ今日やれそうやんって勘付いた時や

290 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:02:26.72 ID:085fEt6qp.net
>>278
友達おらんやつって結局自分のことしか考えてないからな
相手の好きなものとか大切にしてるものとか全く気にせず自分の尺度だけで考えてる

291 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:02:54.45 ID:gRSsRb1mM.net
確実に言えるのは平日昼下がりの匿名掲示板で友情がどうだの陰キャ陽キャがどうだのってid赤くなるまで書き込んでる奴らはガチで終わっとるで

292 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:02:56.21 ID:Pj12qv0fd.net
>>278
違うぞ
相手が見下してくるしマウント取ってくる

293 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:03:00.69 ID:0OGlV1it0.net
人を比べることなくは褒めるってのはなかなか難しいなって思う
ワイはできてないから少しずつでも出来るようにしたい

294 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:03:03.46 ID:vULjf2+Er.net
>>15
言って良いことと悪いことがあるぞ

295 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:03:07.66 ID:Ls+POyU/F.net
ワイは好き嫌いハッキリしてそうな奴やと周囲から言われるな 啓蒙的で普段から高慢な物言いやからなのは間違いないが

296 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:03:15.48 ID:a2e6Eh4N0.net
>>280
一生疑心暗鬼なったら誰にも頼らず勝手に死んどけよ気にしぃの馬鹿がよ
相手を信じなかったら相手からも信じられねぇよ

297 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:03:17.78 ID:MSUvyVo70.net
これがゼロかあ

298 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:03:48.84 ID:gbi/Rc0X0.net
>>278
自分にイニシアチブがないと我慢がならんマウント人間は煙たがられ嫌われるという当然のことやね

299 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:03:52.27 ID:FsTGVraEM.net
発達障害持ちは辛いで
周りと価値観が合えへん

300 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:03:59.68 ID:Pj12qv0fd.net
>>296
は?
信じてもどうせ裏切られんのがオチだろ
親すらも自分を裏切るのに誰かを信用するわけないやん

301 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:04:03.91 ID:kvpM0QzC0.net
舐めるなメス豚ァ──────ッ
本当はファックしたいんだろうが!!

302 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:04:05.85 ID:YCoPD1end.net
友達はいるっちゃいるけど友情感じたことあるかって言われるとうーん、無い!w

303 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:04:15.24 ID:Vd9Gi52vd.net
友達いない奴って間違いなく一人っ子の親放任家庭だと思うわ
兄弟いたら同世代とのコミュニケーション身につくだろうし

304 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:04:19.18 ID:265lX4T0p.net
>>289
最高や
ワイもそんな経験してみたかったで

305 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:04:19.50 ID:a2e6Eh4N0.net
>>292
そんな奴と関わるなよ
自分が一緒にいて楽しい奴頼れる奴だけと仲良くしてりゃいいんだよ

306 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:04:31.51 ID:bDKvj57v0.net
>>47
熱い戦いや

307 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:04:49.27 ID:Pj12qv0fd.net
>>305
そんなやつらしかいないんやぞ

308 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:04:52.19 ID:qzUCGChZ0.net
>>278
チートで俺最強とかやってるなろう小説の殆どが追放小説なのもそういう事なんよな

309 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:00.82 ID:pS8uuModp.net
「人間的に需要がない」
これに当てはまらない奴は全然大丈夫や

310 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:25.61 ID:FsTGVraEM.net
発達障害持ち、言語障害持ち、機能不全家族、あっ…てなるレベルの不細工、この辺は人間関係難易度最大や

311 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:32.26 ID:Ls+POyU/F.net
>>307
類は友を呼ぶとはこのことやな

312 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:32.29 ID:7gLiEwVqd.net
>>309
需要とかで結びついた関係が友情か?
ただの利害関係やろ

313 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:33.69 ID:JNpndQJTd.net
一緒に風俗行ったら親友になれるわ

314 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:46.19 ID:Pj12qv0fd.net
>>310
半分ワイやん

315 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:46.43 ID:kUAw4KsIa.net
>>292
防衛反応としてこっちも攻撃的にならざるを得ないってのは確かにあるかもな

316 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:50.28 ID:67QtjGAYp.net
ホモソーシャルとかいう害悪概念

317 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:51.00 ID:bznUUbfgd.net
>>309
なんJ民ほぼアウトやんけ

318 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:05:54.43 ID:Dzdb6tJtM.net
あるけど ちなホモ

319 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:00.16 ID:bDKvj57v0.net
対等では無くても友情は成立するんやろ
何処かで皆見下しあってるよ

320 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:05.64 ID:kvpM0QzC0.net
他人に興味がない奴もアカンな
無理しても疲れるだけや

321 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:12.20 ID:a2e6Eh4N0.net
>>300
そんな考えになるほどまで裏切られたのか?
そこまで裏切られたのは自分に原因があったんじゃないか?
それともそもそも裏切られるほど関わってないのに先入観や固定観念だけで思い込んでないか?

322 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:13.28 ID:7X4w4oiR0.net
>>307
少なくともワイは他人に無関心やから一緒におって楽って言われるで

323 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:15.53 ID:vULjf2+Er.net
まあ自分のプライド傷付けたくないから何かと理由つけて同性と絡むの避けてるやつは男女共にいるよな

324 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:31.93 ID:riL8sA55a.net
結局男女の友情ってあんの

325 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:31.94 ID:mr0w6BFfd.net
>>47
嫌われ者の逆恨み理論やな

君の負けやでw

326 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:52.71 ID:Dzdb6tJtM.net
>>323
そんなやつはぶん殴られながら掘られればプライドキエルで

327 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:57.25 ID:vULjf2+Er.net
>>324
ある

328 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:06:58.31 ID:7X4w4oiR0.net
>>324
ない
どっかで崩れる

329 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:04.18 ID:pRpn4izo0.net
>>280
自分から信じないと相手からも信じられへんよ
自分から切り捨ててるくせして相手から信頼されない!って不幸面するよりマシなんや

330 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:15.84 ID:LhmGGaaNp.net
>>250
言うて露骨に喧嘩売るような真似はせんよ
日常的な発言や行動の中でランク付けが決まるんや

331 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:21.20 ID:5MuuSTQl0.net
たいがいは〇〇友達ばっかやないか?
ツーリング友達と野球とかカードゲームもせんし、カラオケとか行かんし、何でも一緒に遊べる汎用友達って中々おらへんやろ

332 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:23.69 ID:Pj12qv0fd.net
>>321
いや間違いない
皆ワイを馬鹿にしてくるし裏切る
だからワイも信じないし関係はつくらない

333 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:32.31 ID:bJcjQhfx0.net
>>217
知能指数が高かったら友達少なくなるかもしれんけど
友達少ないから知能指数高いわけじゃないよね‥

334 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:33.31 ID:FICclx+Td.net
>>316
ホモソはむしろ友情そのものでもあるんやぞ

335 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:41.20 ID:lEv0AzxpM.net
>>324
なんJ民がないって言ってるからある

336 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:45.00 ID:Dzdb6tJtM.net
平日のこんな時間にくだらないこと考えてないで働けばか

337 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:49.84 ID:085fEt6qp.net
そういう人間ばっかじゃないって既にこのスレだけでも沢山言われてるのにみんな総じて醜いとか見下してるとか結局友達おらん奴ってそういうことしか言わんよな

338 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:07:57.82 ID:pR+c/UBrM.net
>>267
定義というか自分なりのスタンスは固まってくるだろ

339 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:19.97 ID:Pj12qv0fd.net
>>329
どうせ信じても裏切られるだけやん

340 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:21.75 ID:X07zu8ArM.net
高校までは友達いたのに大学は独り身や😥
みんな冷たい😭

341 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:23.42 ID:7M9b9l75d.net
>>324
純粋に友情だけってことはないやろな
ワイはどうしても性的な目で見てしまうわ

342 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:25.16 ID:dS+br6vkM.net
>>15
平日昼間のなんJは本物が現れるよな

343 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:30.16 ID:Dzdb6tJtM.net
>>337
うるせーエタヒニン

344 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:34.88 ID:0OGlV1it0.net
見た目もスペックも変わってみんなすごいワイに優しくしてくれるようになったんよな、特に女
でもワイは未だに過去引きずって人間不信気味なのはよ払拭しきりたい
もう言い訳したくないンゴ

345 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:37.43 ID:085fEt6qp.net
>>324
ある奴とない奴がおる

346 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:49.90 ID:n20qo6OB0.net
>>47
ドラマか!w

347 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:50.04 ID:a2e6Eh4N0.net
>>332
なんかレスみたけどもしかして隠キャなのに無理して陽キャと絡んでたりした?

348 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:08:55.62 ID:5ARNs9iWr.net
>>341
人妻にもそういう目を向けるんか…

349 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:10.82 ID:bJcjQhfx0.net
友達の定義とかラインとか言ってるやつ
結婚式開いたら呼ぼうとしてるやつって考えると良いで

350 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:16.34 ID:g0Hi29bj0.net
>>114
ワイ陽キャだけど友達いないわ

351 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:19.91 ID:KpUOGVTnd.net
俺ゴミカスクズだけど友人らしきものいるから0ってクズカス以前にズレてるんだろうな

352 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:20.03 ID:1MsAacqEd.net
>>278
これやね
お互いにどこかリスペクトしてる部分があって、対等な関係じゃなければ友人関係じゃないと思うわ

353 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:27.00 ID:zEfhCZzc0.net
正直大した友人いたことないわ
よく遊ぶとかしてたやつはいるけど
友情って言われると?ってなる

354 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:32.55 ID:n20qo6OB0.net
>>324
あると思う
どっかでエロい目で見てしまっても
全然我慢できる

355 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:33.06 ID:ODCJi1Op0.net
ぼっちのまま後半世紀近く生きなきゃならんって考えて時々ゾッとするわ
寿命長すぎやろ人類

356 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:33.42 ID:Vd9Gi52vd.net
>>340
大学って自分に本当の魅力があるかどうか分かるよな
それまでは何となくでも友達できるけど

357 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:34.45 ID:tAbQkZpb0.net
友達全員消えたわ

358 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:46.64 ID:7L6UAYefM.net
https://i.imgur.com/F92BDBO.gif

359 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:09:57.43 ID:b/ACpP2JM.net
>>328
一日中家でなんJやってるやつにはそら女友達なんかおらんやろうな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211222/N1g0dzRvaVIw.html

360 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:00.07 ID:265lX4T0p.net
>>341
性的にみてたとしても友情は成立してもええんちゃうかな

361 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:00.26 ID:JIDZwhPs0.net
人間関係に問題あるやつってやっぱ家庭環境悪いよな
トッモに短期で性格悪いやついるけど親共働きで遅くまで居なくて兄弟もいなかったって言ってたし外食もほとんど連れていってもらった事ないらしい

362 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:01.08 .net
>>324
ない

363 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:01.38 ID:M8gHUTuE0.net
男女の友情がどうとかはどうでもええけど
職場に異性がいないとやる気でないのは世界共通だと思うわ

364 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:02.49 ID:NhTfMJV10.net
ユニバースのネタかと思ったらちゃうかった

365 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:10.10 ID:G5IhPxLNd.net
>>15
こいつなんjにいるの腹立つ
みんなでむししよ

366 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:14.44 ID:va2FOphB0.net
>>324
知り合いが「男女の友情を築いてもそんなもんないやろって風潮のせいで結局疎遠になりがちでつらかった」って嘆いてんのを聞いてから
なんかこう鶏が先か卵が先かみたいな問題なんやなと思うようになった
ちなみにワイ自身は圧倒的ない派

367 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:27.24 ID:Pj12qv0fd.net
>>347
ちがうで

368 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:28.44 ID:/OqvSZy70.net
それはお前だけ

369 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:35.44 ID:L0vwRDQu0.net
なんか相手が気使ってるの感じとっちゃってこれ以上踏み込めないんだなってなる
結果遊んでくれなくなる

370 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:36.46 ID:hayoI8/Od.net
陽キャだけど特別親しい友達はおらんみたいな奴っておるよな

371 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:40.28 ID:/rS9inU9M.net
親友って言葉を使う奴にロクなのはおらんってのは割と当たってると思う

372 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:10:59.10 ID:pS8uuModp.net
>>312
需要って言葉が硬いかもしれん
なんていうか一緒にいて気楽やわってなれば自分は少なくとも堅苦しい上司よりは求められてるってことやろ

ツルみたいとか話したいって思われて他人から指定されてる時点でその人はまともやし大丈夫や

373 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:00.04 ID:bDKvj57v0.net
>>369
めちゃわかる

374 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:03.77 .net
>>371
暗いなあ

375 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:08.94 ID:bJcjQhfx0.net
>>324
どちらかがどうしようもなく性欲猿の男かどうしようもなく恋愛脳の女だったら無くなるな
両者ともサバサバしてたらありえるやろ

376 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:13.97 ID:f9/GZfCL0.net
「友達」ってのは定義によるやろ?
趣味の話しするだけでも友達かもしれんし、飲みに行くだけでも友達かもしれん
かりに男女でセックスしててもフレンドと互いに呼んでる人らもいるし、
その定義によるんちゃう

377 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:17.67 ID:L0vwRDQu0.net
>>370
逆に会話しただけで友達認定する奴もおる

378 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:18.96 ID:va2FOphB0.net
>>356
クラスっていい制度だよね……

379 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:19.38 ID:zyToCYwp0.net
>>324
人によるけど
無いって言うやつが存在する時点で基本的に成立しないと思った方が良いもの

380 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:20.60 ID:tz1uc9F8p.net
男同士のグループのほうがキモい嫉妬みたいなのあったよな
あいつホモだったのだろうか

381 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:20.72 ID:Gqzw/awc0.net
>>324
あるが男同士のものより遥かに壊れやすい
ないと言う奴は壊れた経験があるかそう聞いた事を鵜呑みにしとる

382 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:28.37 ID:a2e6Eh4N0.net
>>356
大学はガチでノリと見た目と能力含め魅力ゲーやからな
人に何も与えられない人間に価値はないからな

383 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:45.74 ID:FE5S9zRe0.net
何やこのスレ
真剣10代しゃべり場やんけ

384 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:56.19 ID:eBopmkhtd.net
小学生のときとかでもいいからガチでないの?

385 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:57.01 ID:lqrqkVju0.net
セックスしたら友情が成り立たないってのも決めつけだよな
むしろ友情深まるかもしれんやん

386 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:57.44 ID:/OqvSZy70.net
>>371
そのフレーズ使うのって大抵面倒事おしつけるときやしな
親友やろ?☺って

387 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:11:59.51 ID:Vd9Gi52vd.net
>>361
兄弟いないはガチ
あと親が転勤族とかだとおかしくなりやすい

388 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:12:11.16 ID:hqi1u1bkd.net
>>324
表面的にはあるけどどちらかが心のどこかでワンチャン狙ってるっていう非常に不安定な状態だからないと言ったらない

389 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:12:17.57 ID:PyuVUOxN0.net
>>324
男友達もいないなんJ民にそれ聞いちゃう?😳

390 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:12:18.40 ID:vj5S1slY0.net
>>332
みんな見下すってもう知的障害レベルなんちゃう?
ガイジ入ってそうやから病院行った方が良さそう

391 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:12:25.57 ID:FsTGVraEM.net
周りでぼっちな奴って大体ブサイクで垢抜けない容姿してるんやがなんでや?

392 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:12:35.12 ID:n20qo6OB0.net
>>358
"尊い"

393 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:12:37.79 ID:nIQmlwxip.net
>>383
大学生板やぞ
おっちゃんか?

394 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:12:49.29 ID:n0Bm08HQp.net
コミュ障のワイでも一緒に旅行行く友達おるのに…

395 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:02.37 ID:pZjIGOyQp.net
>>393
敬意

396 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:10.90 ID:/OqvSZy70.net
>>324
少なくとも片方がLGBTだとまあ…

397 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:14.68 ID:1E8B96/p0.net
>>391
友達から衣服のアドバイス貰えないからしゃーないやん

398 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:15.94 ID:SLkLnZmhH.net
>>321
ほどほどにしとけ
ここなんJやぞ

399 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:26.61 ID:7EjF+4lf0.net
人間嫌いではないんやけど人間的魅力ってのがわからんのや
例えば好きな芸能人とか好きなYoutuberってのがおらん
野球上手いから好きな選手とか面白い漫画書くから好きな漫画家とかはいるんやが

400 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:26.78 ID:FsTGVraEM.net
ワイは発達障害気味やからなんだかんだ周りと対等な人間関係を築かれへんわ

401 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:30.20 ID:lqrqkVju0.net
>>393
おっちゃん板やぞ

402 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:38.81 ID:va2FOphB0.net
>>391
性的に見てなくてもやっぱり付き合う相手は容姿で選んじゃうもんよ

403 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:44.08 ID:a2e6Eh4N0.net
あとはまあ変に突っ込まれそうやが自分に価値がなかったら友達はできないやろね
ブサイクで面白くなくてケチで性格悪くて「友情なんてない」ってヘラってたらそりゃ友達にはしたくないわな

404 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:52.28 ID:PyuVUOxN0.net
>>359
モンスターやん

405 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:55.78 ID:1E8B96/p0.net
>>354
エロい目で見てる時点でない定期
男友達とかちんこ舐めあっても勃起せえへんし

406 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:13:56.63 ID:0ADDS32MM.net
>>15
これは藤川球児

407 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:01.00 ID:va2FOphB0.net
>>396
Bだと成立しないだろ……

408 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:04.67 ID:Pj12qv0fd.net
>>390
ほらそうやって見下す
ちょっと俺よりまともな家庭育ちだからって

409 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:09.82 ID:oEedVnlYa.net
このロジックで男女の友情否定するの初めて見たわ
斬新すぎる

410 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:14.82 ID:+QXlAgTX0.net
このスレで1レスもしてないのに火の玉ストレート飛んでくるんやがやめてくれんか

411 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:18.50 ID:085fEt6qp.net
面と向かって親友っていう奴は信用できないけど本人いないとこで「アイツは親友だから」っていう奴は信用できる

412 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:28.49 ID:rphjLSgfd.net
>>15
クソワロタ

413 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:33.47 ID:ysBkcUqIa.net
不信感募らせる理由は簡単や
ワイが友達やったらワイみたいなクソガイジと仲良くなんか絶対せんからな

414 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:40.39 ID:PyuVUOxN0.net
>>399
なんで人間=芸能人youtuberやねん

415 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:42.63 ID:/OqvSZy70.net
>>407
ほんまやすまんな

416 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:47.44 ID:1E8B96/p0.net
>>399
動物はどうや?
好きな動物とかおらんのけ

417 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:50.84 ID:BSEDu1sl0.net
>>358
これは男でもときめくわ

418 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:14:58.65 ID:f9/GZfCL0.net
子供のことを「お友達」って呼ぶの、どうなんかね?
「他のお友達もいるから」とか、子供からしたら「いや友達ちゃうし」ってなるし

419 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:10.03 ID:va2FOphB0.net
>>415
ええんやで

420 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:12.78 ID:0ADDS32MM.net
>>324
ブスとブサイクならある
どっちか整ってたら無理

421 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:15.68 ID:VUGdTAUhM.net
>>15
こいつなんとか見つけ出してどつにかできないかな?

422 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:18.96 ID:KVhhDJ1gM.net
ワイ、親友と呼べる友達は2人しかいない🥲
なお転職でゼロになりそうな模様🥲

423 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:33.93 ID:L0vwRDQu0.net
女曰く男女の友情はあるけど
壊すのは男が殆どらしい
下心持つからそうなるって
下心なしで女と遊ぶやつとか大体アレやけどなあ

424 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:38.71 ID:MQY6AhXOM.net
また同じ内容でスレ立ててるやん
案の定イッチレスしとらんし

425 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:39.65 ID:WhGEt7kcp.net
>>385
ワイもそう思うよ
友情でセックスしてもええやん

426 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:51.87 ID:f9/GZfCL0.net
なんJのスレ内で仲良く会話したら「友達」と呼んでええか?

427 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:54.15 ID:FsTGVraEM.net
例えば根暗な奴が容姿ガチったらどうなるんや?
友達できるんか?

428 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:54.67 ID:nIQmlwxip.net
ワイ妹と弟とは友情感じるわ
ずっとアホみたいに連んでたしワイくん長男タクシーという利点の上で旅行するしな
血縁と友情って違うかもしれんけど

429 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:15:56.60 ID:1E8B96/p0.net
>>423
女は嘘つきやからそれは嘘やぞ

430 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:16:09.34 ID:pR+c/UBrM.net
女叩き民の大部分って「女が嫌い」というより「人が嫌い」なだけのただの自閉症児よな

431 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:16:21.57 ID:UbA9Nujm0.net
>>358
見ててもやられても笑える

432 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:16:30.38 ID:1E8B96/p0.net
>>425
赤ちゃん出来へんのやったらええんちゃうか

433 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:16:39.38 ID:JIDZwhPs0.net
>>387
ワイは姉と弟と喧嘩してたからストレスかかること慣れて怒ることほとんど無くなったけどあの経験が全くなくて友達との喧嘩しか経験してないと考えたらそりゃストレス耐性なくなるわな

434 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:16:42.39 ID:1MsAacqEd.net
>>324
子供の時や老人同士ではあり得るやろな
生殖期に性欲の方が強くなるだけやと思う

435 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:16:56.16 ID:va2FOphB0.net
>>422
ワイ逆に転職で東京引っ越したら転職前の会社のやつと友だちになったわ
そういうチャンスもある

436 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:05.82 ID:VUGdTAUhM.net
ワイが妹と仲良いのは男女の友情とちゃうんか?

437 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:12.45 ID:f9/GZfCL0.net
>>425
まあ一般的にはそうやないやん?
自分のおかんが友達とランチ行くのはいいけど、友達のチンポしゃぶってるのはイヤやろ

438 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:27.61 ID:PyuVUOxN0.net
>>426
せやで🤗

439 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:28.15 ID:va2FOphB0.net
>>426
匿名同士は絶対に友達になれないんだ……

440 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:31.37 ID://Ffu/cO0.net
友情関係壊したくなかったら金貸すのだけは絶対NG
あと一緒にビジネスもかなり危険だな

441 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:33.38 ID:LbK0w/II0.net
独身時代の友情とか死ぬほど薄っぺら過ぎるわ
結婚しても一緒に遊んでくれる奴が真の友達やろ

442 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:37.17 ID:X07zu8ArM.net
>>436
それは家族愛やろ

443 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:38.98 ID:yCOLKdTiM.net
昼間のなんJで>>15は強すぎる

444 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:17:51.49 ID:nIQmlwxip.net
>>430
せやね
父親きらいでもありそうやし上司とも折が合わなそう
男とも仲良くできないし無論女とも仲良くできてないただの人間嫌いや

445 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:01.78 ID:ZgA7waoX0.net
>>440
金が絡むとマジでろくなことにならんわ

446 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:11.88 ID:cvRhlJ31d.net
学校の友達っていうのは社会的な統治システムの一種で感情的な擬制によって教師が生徒たちをコントロールするための装置やろ
実際にクラスの中であるのはイジメや派閥争い、そういう力関係や
んで子供たちはそうした社会的な直喩的・暗喩的な権力闘争のなかで共通利害をもつ者同士に友情を見出す
そしてそういう権力関係を促進しているのが学校であり担任の教師や
なぜなら授業中やテスト、学級委員活動などの様々な局面で生徒たちに優劣をつけようとすることがインセンティブとしてそのまま生徒たちの権力関係に反映されるからな
そうやって生徒同士を争わせることによって本来少数者である教師が生徒たちを管理する
本当に生徒たちが団結したクラスでは教師が標的にされてしまう

447 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:16.00 ID:vj5S1slY0.net
>>408
お前みたいなガイジ入ってるのはみんな見下してるよ
ガイジ治るまで社会に出てくんなよ

448 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:22.29 ID:oRvoZDo30.net
>>15
賛否両論で草

449 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:46.07 ID:n0Bm08HQp.net
>>418
周りの子供全般を指す適当な言葉が見当たらないからお友達って呼んどるだけやろ

450 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:46.55 ID:jlVTk1LCd.net
>>15
正論は残酷なんやね

451 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:53.37 ID:WhGEt7kcp.net
>>437
まああくまでお互いフリーの時はって話や
そら恋人いるのにセックスしたらいかんよ

452 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:55.70 ID:ywMmF96xp.net
M

453 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:18:57.94 ID:bDKvj57v0.net
学校では仲良いけど外で会ったら気まずいって感じ

454 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:00.31 ID:0OeEm4rEM.net
>>128
ワイは安倍ちゃんに友情感じてるんだが?

455 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:00.52 ID:DD8i8XZ0M.net
ハートでぶつかっていかんと仲良くなれんで😀👍

456 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:04.13 ID:Vd9Gi52vd.net
友達はおらんけど職場の人間とはそれなりに会話できるワイみたいなのもおるからな
相手はどう思ってるか知らないけど

457 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:09.37 ID:7EjF+4lf0.net
>>414
友達はなんとなくの付き合いで続いてるから魅力とか実感できないし
アイドルとかYouTubeは個人を切り売りしてるわけから=人間的魅力があるってことやろ?
一芸があるというより人間の個性の話になるから一例やと思った
>>416
動物は割と好きやけどなんなんや
人間嫌いの動物好きみたいな話か?

458 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:19.83 ID:va2FOphB0.net
>>446
教師とかパヨクまみれなのに革命させないように操作してると思うと草
まあ共産主義の現実を反映してるわね……

459 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:22.53 ID:FsTGVraEM.net
>>447
やっぱそれが真理やね
社会にいられるのは限られた人間だけや

460 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:22.64 ID:pRpn4izo0.net
女友達の作り方よくなんJで語られるけど男友達はおるんかな?そういうやつ

461 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:26.54 ID:rhm6Eng50.net
>>426
友達には言えないようなことも言えるし親友やね

462 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:27.89 ID:pBtwFC2Ca.net
人間関係で悩んでる男は整形しろ
世界が一変する

463 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:31.24 ID:/OqvSZy70.net
>>427
女はワンチャン寄るかも知れんが友達はないやろ
根暗から根暗なイケメンになるだけやし

464 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:19:50.72 ID:Pj12qv0fd.net
>>447
ほら健常者でもちょっと劣ってるだけでこれだもん
終わりだよこの社会

465 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:00.58 ID:7u/K32Pa0.net
リアルに友達1人もいなかった奴と一時期友達やったけど正直出来ないやろなて性格してたで

466 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:03.33 ID:L0vwRDQu0.net
陽キャってパーソナルスペース狭いから相手がどう思うか考えるより自分の感情優先してるイメージあるわ
大体初対面で失礼な奴は陽キャや

467 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:04.13 ID:bDKvj57v0.net
>>447
やめて差し上げろ

468 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:18.91 ID:4UxaNclX0.net
>>462
んー、整形したけど別に男との関わり方は大して変わんないわ
整形した事で変に気遣って来たやつは多かったけど

469 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:27.43 ID:54LlnzRNM.net
>>47
お前がクズなだけだろブサイク

470 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:30.66 ID:GyPcc6Zzd.net
>>15
なんj民に刺さってて草

471 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:34.36 ID:va2FOphB0.net
>>457
アイドルはまだしもYoutuberは「野球がうまい」と同類の人気者が多いと思うで

472 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:36.99 ID:xfrP0fO80.net
でも俺らって友達だよな

473 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:42.00 ID:vj5S1slY0.net
>>464
ちょっとどころちゃうよお前は
治療受けにいけよw

474 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:50.32 ID:JYoTLKzY0.net
何か昔で言う中二病みたいのが抜けきれてなくて普通に痛々しいわ
そのあたりで人とのコミュニケーションの感覚も時間止まってるんやろか

475 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:20:54.77 ID:FsTGVraEM.net
吃音を真似されてから人が信用できなくなったわ

476 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:10.10 ID:/OqvSZy70.net
>>15
うーんこの禁止カード

477 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:15.10 ID:mYcPgrKl0.net
結局友情の定義次第
一瞬でも異性として見たらダメってなら絶対成立しないし

478 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:22.17 ID:4UxaNclX0.net
>>475
な、な、な、なんでなん?

479 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:25.98 ID:5Ca+eWM1d.net
>>2
過去だけじゃないんだよなぁ

480 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:31.79 ID:bDKvj57v0.net
>>475
ほんま可哀想

481 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:33.74 ID:O1sXzGsoM.net
なぁ18超えた大人がいつまで友達とか幼稚なこと言ってるの?

482 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:40.26 ID:f9/GZfCL0.net
>>449
おっしゃる通りなんやけど、それ何とかならんもんかなーと
他の呼び方浸透してほしいわ

483 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:41.29 ID:pR+c/UBrM.net
>>463
根暗でも容姿がまともで所作が不自然じゃなくて喋るとこでは喋れる人間なら「クールな人」って評価に落ち着くというのはある

484 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:44.59 ID:7Ta9neHXp.net
高校生の頃の友達4人と未だに
中学、大学時代の奴等とは一切連絡取ってないけど異端かね

485 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:51.13 ID:vj5S1slY0.net
>>459
限られた人間←山程います
むしろ発達障害とか病名出来たお陰で気を使ってもらえるだけでも感謝すべきや

486 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:52.27 ID:EWIBOy3cd.net
>>466
陽キャはコミュニケーション能力高いから失礼なヤツは案外いないやろ
初対面で失礼なやつは影ですげえウザがられてるけど自分じゃ面白キャラ自認してそうなヤツや

487 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:21:56.87 ID:f9/GZfCL0.net
>>451
真面目やんけ!

488 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:22:15.40 ID:ltK2AoQ/0.net
>>2
現在進行形定期

489 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:22:19.38 ID:Pj12qv0fd.net
>>473
この攻撃性友達いなさそう

490 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:22:26.43 ID:g/pTbwWxa.net
友達おらんのは自分を甘やかしたから〜とかそんな抽象的な話ではない
「ガイジ」だからや

491 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:22:58.56 ID:0VsyBbxRd.net
>>464
まずは誰かに無償の気持ちで優しく接してみろや そんで恩を返されても仇を返されても相手に同じことやり返してやるだけでええ

492 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:23:08.05 ID:vj5S1slY0.net
>>489
友達いっぱいおるでーw

493 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:23:14.01 ID:epVn/aLo0.net
>>47
こん!どしたん?話聞こか?

494 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:23:15.46 ID:DKd8Mcu1p.net
>>457
カッコいい
ガソリンの味とか知ってそう

495 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:23:18.06 ID:L0vwRDQu0.net
中学の時ワイのことを親友と言ってくれて下の名前で呼んでくれた奴が高校いったら名字で呼ぶようになって急に距離感じたわ
案の定殆ど遊ぶことはなくなったで
他に仲良い奴ができるとそっち優先になるのはしゃーないんやけどな…

496 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:23:20.42 ID:VuxVAGWx0.net
一緒にセックスしてくれる友達欲しいで

497 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:23:24.77 ID:v2p8oFlxp.net
>>481
確かにスレタイは友情が主題ではあるけどもっというなら人間関係が主題やろ
それをバカにするのはコミュニティで成り立つ人間として良くないと思うんやが

498 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:23:48.87 ID:eIq+bAI50.net
悲しきモンスター

499 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 15:23:56.81 ID:x+k5/wLx0.net
他人に媚びれば簡単に友達作れるけどつまんなくないか?
見た目よくして親切にしたり冗談を言ったり付き合い良くすれば相手も飲みや遊びに誘ってくれるけど最近は全部断っとる
理由はつまんねえから。本音言えないし酒が絡んだ乱痴気騒ぎにも興味ない

総レス数 499
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★