2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エスカレーターの右側で立ち止まったワイ、リーマンに後ろから押しのけられ突破される

1 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:29:52.21 ID:WCeakHRXM.net
ひどい

2 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:30:00.51 ID:WCeakHRXM.net
終わりだよこの国

3 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:30:16.52 ID:WCeakHRXM.net
わいはルール守ってるのに

4 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:30:22.21 ID:5x0QKpB60.net
蹴っていいよ

5 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:30:25.90 ID:WCeakHRXM.net
😢

6 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:31:02.16 ID:YuaSLJV+0.net
なんでケツブロしなかった?

7 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:31:47.91 ID:Kw8ESYLpr.net
別に良いじゃんお前なんか末尾Mなんだし

8 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:32:56.13 ID:jplBhjnj0.net
正しさが常に勝利するとは限らない

9 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:33:16.30 ID:itfABmsNd.net
コロナのご時世なのにそんなやついるんか
スーパーとかならワイは真ん中に陣取ってるで

10 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:33:38.27 ID:k2++N93ka.net
左腕骨折してギプスつけてるから右しか掴まれん人相手にも文句いってくるやつおるくらいやしなあ

11 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:34:13.21 ID:80FxdHh3r.net
右側って二人でおったんか?
メーカー的には真ん中に一人がルールちゃうの

12 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:35:51.29 ID:cgQvMtI5a.net
片側しか乗らないせいでアホみたいに行列できてるのホンマ頭悪いと思うわ
みんなで2人ずつ乗った方が絶対早いやろ

13 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:35:57.09 ID:XOvsGTW20.net
友達と右に数人で並ぶんや
外からは我々が友達だということは分からないから先頭のやつのせいで詰まってるように見える
でも先頭は離れてるから手出せないんや

14 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:36:59.86 ID:XOvsGTW20.net
>>12
これ駅で必ず見かけるよな
絶対並びたくないから階段かエレベーター使うわ
機嫌良い時は勇気出して右に1人で立つわ

15 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:37:54.99 ID:xe27iwsT0.net
関東→左立ち
関西→右立ち


↑この謎ルールなんなん?🤔

16 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:39:56.96 ID:lYQEgRG50.net
>>12
これ

17 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:40:57.45 ID:Y7wHrJ840.net
>>15
関東が左なら関西は右や!という対抗意識

18 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:41:31.02 ID:Kw8ESYLpr.net
確か埼玉ってエスカレーターで立ち止まる条例できてたよな

19 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:42:07.45 ID:OXau124A0.net
出勤中のリーマンはたいてい頭おかしくなっとるから基本的に近づいたらあかんよ

20 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:42:49.96 ID:eUnm/KR40.net
>>15
馬鹿土人の逆張り

21 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:43:45.93 ID:+H/0y0qwd.net
>>15
関西は国際基準に合わせたのに
関東は謎のプライドを発揮してガラパゴスやってる

22 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:43:58.56 ID:vDz8Jxgya.net
埼玉のエスカレーター立ち止まれ条例守ってるやつ見たことない

23 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:44:01.78 ID:uPVQ5r6+0.net
>>15
東海民のワイが決めたるわ
左や
関西土人は合わせろ

24 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:44:13.76 ID:F2l/yLOa0.net
>>17
手すりを利き手で持ったほうが安全なこと考えたら右のがちょっと良くね

25 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:45:28.24 ID:67QtjGAYa.net
>>19
ゆっくり歩いてたら普通に突き飛ばしてくるから怖いわ
電車でも明らかにもう入るの無理やろってぐらいパンパンなのに無理矢理押して乗ろうとしてくるしまじで怖い

26 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:45:53.25 ID:vDz8Jxgya.net
>>18
罰則ないからな
結局同調圧力で負けや

27 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:47:31.00 ID:Xpy+Va2yd.net
エスカレーターで上ってる時につい屁をこいて後ろの人にくっさい一撃を喰らわせてしまう

28 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:47:54.41 ID:dzfr7Q430.net
ワイ埼玉民
エスカレーターは歩くな
左の方が理にかなってる気はする

29 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:47:56.41 ID:ge8DB+24r.net
>>24
どちらか端による事と安全確保を前提にいうなら
知らん人間が後ろから通る右側の利き手をフリーにした方が安心安全じゃね?

30 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:48:28.46 ID:dp7LalrNa.net
ワイなら十八文字キックしてる

31 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:48:34.61 ID:E8t8rpvQd.net
田園都市線ってガイジしかいないよな

32 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:49:05.03 ID:F2l/yLOa0.net
>>29
殴りでもするんか?
ぶつかられるかもならなおのこと利き手で手すり持つ方がええやん

33 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:50:38.74 ID:AamN0tmJ0.net
ワイ100キロ超の巨漢やから意図しなくてもエスカレーター常に塞ぐことになるんやが誰にも押しのけられたこと無いわ地域差あんのかな

34 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:51:14.22 ID:dzfr7Q430.net
どんだけ手すり信頼してんねん

35 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:52:29.83 ID:wS9ocSbZ0.net
>>29
刀でも抜くんか?

36 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:54:06.34 ID:EU7az6L30.net
エスカレーターで人突き飛ばすって殺意の塊やん
警察呼べや

37 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:55:25.42 ID:RcRL0NwBd.net
立ち止まるのが老人とかの身体の弱い人
歩いていくのが若者とかの身体の強い人
と考えるなら止まってる人が利き手でしっかり手すり持ってた方が安全やから
右に立ち止まる方がええんちゃう?

38 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:56:34.62 ID:llsWLaMO0.net
片側空け一列空けルールのおかげで圧迫感嫌いなワイは助かっとるで

39 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:57:34.07 ID:xYdseFNt0.net
>>12
それはわかるけど急に隣に人が立ち止まってたら気味悪くね

40 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:58:56.40 ID:b+a8OfQw0.net
片側あけた方が圧倒的に便利やけどな

41 :風吹けば名無し:2021/12/22(水) 06:59:27.70 ID:Pj12qv0fd.net
>>22
エスカレーターは歩けば移動効率アップやもん

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★