2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ流行ってるから始めたけどムズすぎて草

1 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:32:29.51 ID:N1XY2aDR0.net
ガチの初心者なんだが結構練習してCPレベル9にも勝てるようになったのにオンラインでボッコボコにされとる
マジで一勝もできないまま戦闘力100万くらいになった

2 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:32:52.81 ID:N1XY2aDR0.net
なんやこれ

3 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:33:19.00 ID:N1XY2aDR0.net
キッズ向けのゲームかと思って舐めとったわ

4 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:33:42.46 ID:0zTCS/vN0.net
むずいよなスマブラ

5 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:33:51.11 ID:Y/Hai7v+0.net
多分俺よりは強いよ

6 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:34:31.67 ID:N1XY2aDR0.net
マジで勝てない

7 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:34:40.66 ID:9VEvsi210.net
もう加藤純一はやめたで

8 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:35:16.63 ID:/JnvgmMW0.net
キャラ対策必須のクソムーブ多すぎるのにトレモが機能してないのが終わってる

9 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:36:37.34 ID:BTw8wQtwp.net
コンピュータLv9に勝てるならけっこう強いやん

10 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:36:46.84 ID:0zTCS/vN0.net
まあガチ対戦だけじゃなく多人数でアイテムもありでぐちゃぐちゃになりながらやるのも楽しいよ

11 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:36:50.56 ID:7hNbx8oy0.net
ワイCPUレベル9にすら安定して勝てない

12 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:36:52.69 ID:BTw8wQtwp.net
戦闘力100万って普通に強いやろ
下に100万人いるってことやで

13 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:36:57.70 ID:3Jugdeca0.net
もうブーム終わった感出てきたじゃん

14 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:37:55.86 ID:N1XY2aDR0.net
>>9
そう思ってオンライン挑戦したらボコボコにされた
戦闘力ってどこまで下がるんだろ
50万くらいのやつなら勝てるんかな

15 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:38:27.43 ID:ujVgtUOvM.net
言うほどもう流行ってないやろ
お前らの大好きなvのキモいのが実況でもしとるん?

16 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:38:41.89 ID:/deECXaL0.net
レベル9とやり続けても変なクセつくで

17 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:39:11.29 ID:BTw8wQtwp.net
>>14
戦闘力50万って普通に強いからな
下にいる人数だぞ

18 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:39:35.95 ID:0orc58u60.net
>>10
ワイはそればっかりや
キッズ相手ばっかやからガチるとふてくされるしな
負けて不機嫌になる人を見るの嫌やから昔から対人は苦手や

19 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:39:48.54 ID:CmFmHMcp0.net
レベル9やる意味ないぞ
トレモでコンボ確認して後はオンラインで対戦し続けろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:41:16.44 ID:N1XY2aDR0.net
>>17
戦闘力ってそのまんま人数なんやな
なら500万開始はやめて欲しいわ負けるの必須やん

21 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:42:05.53 ID:BTw8wQtwp.net
まあ80キャラもいるから
いろんなキャラで遊んでればだんだんうまくなるよ

22 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:42:25.45 ID:Qd/r4VwD0.net
ラグいから手癖で動かさないといけない部分めっちゃ多い 受身取らないかん技とか勝手にR押す体にならんと無理

23 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:42:30.40 ID:BTw8wQtwp.net
>>20
最初は真ん中かららしい
オンライン人数だけで1000万人越えてるから

24 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:43:38.18 ID:09LzKP/00.net
ワイ無線でやっとるけど構わんよな?

25 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:43:56.71 ID:ww7hoVib0.net
CPUは置き技に引っかからないから戦えば戦うほど対人戦下手になると思うで

26 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:44:40.16 ID:2dCzdht40.net
レベル9やる意味ないって言ってるやつは基礎が既に出来上がってるやつかエアプや
初めてキャラ触る時に最低限手足のように動かせるレベルまではCPUでも役には立つ

27 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:46:01.37 ID:N1XY2aDR0.net
>>19
>>25
ま?
オンラインで勝てるレートま降りり続けるしかないか…

28 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:48:36.86 ID:OXkEfR9T0.net
無線でやってるとすぐ切断するんやがやっぱ有線じゃないとあかんか

29 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:48:48.53 ID:4Yifaskg0.net
操作練習って意味ではcquでも上達できるで
cpu相手にできない操作が対人戦でできるわけないからな

30 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:49:48.37 ID:lmbbg7hw0.net
ガノンみたいなお手軽パワーキャラ使ってればそこそこまでは簡単にいけるよ

31 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:50:03.34 ID:dTSSrGnM0.net
避ける練習をするといいぞ
まずは相手の攻撃に当たらないところからやる

32 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:50:41.58 ID:1W2LzHZB0.net
キッズ向けゲームかどうかはオンライン対戦やとあんまり関係ないやろ
ランダムマッチングで遊ぶ様な奴は、スマブラでもポケモンでも勝つために色々やっとる奴しかおらん

33 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:50:46.77 ID:Dx9oRvhH0.net
お手軽最強キャラリンクを使うんやで

34 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:51:58.76 ID:2dCzdht40.net
ワイも格ゲー経験0からスマブラ始めたときに最初に手に馴染んだのがリンクや

35 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:53:42.79 ID:N1XY2aDR0.net
>>30
フォックス使ってたけど勝て無さすぎてガオガエンに変えたわ
どっちにしろ勝てないけどマシにはなった気がする

36 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:55:00.87 ID:OzlzQ6vl0.net
トレモカスすぎへんかこれ
格ゲのトレモに慣れてたら尚更

37 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:55:22.68 ID:siWQwLczd.net
このゲームAPEXや格ゲーの百倍難しいからな
ソースは加藤純一

38 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:55:52.57 ID:6QU/RY700.net
ワイVIPやけどcpuレベル9にボコられるで

39 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:56:11.45 ID:CmFmHMcp0.net
戦闘力下げたくなければ2人とか少人数で設定して専用部屋立てるといいぞ

40 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:56:23.78 ID:bclrsyA10.net
ガエンは復帰と足遅いの除いたら割と強いし使いやすいから良いかもな
その2つが致命的やけども

41 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:56:36.05 ID:2dCzdht40.net
>>35
最初やからそれでいいで
投げからのコンボ覚えたら攻撃ガードつかみの三すくみが理解できて楽しくなる

42 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 02:57:39.75 ID:WzuBFzGw0.net
覚えることが多すぎてやんなっちゃうね

43 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:01:18.33 ID:N1XY2aDR0.net
ガオガエンいい感じか

44 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:03:21.79 ID:Cba35WT10.net
ルカリオロゼッタソラホムヒカ
わいVIPに入れてるのこれだけだけどロゼッタが一番やりやすかったわ
初心者はロゼッタ使え

45 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:04:38.11 ID:N1XY2aDR0.net
>>44
そういやもう何十戦と戦ったけどロゼッタ使ってる人見たことないな

46 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:07:10.21 ID:eroIEEpR0.net
実はそんなに流行ってないで

47 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:08:43.23 ID:55/5jvp40.net
かっさんがスマブラから撤退したの草
しかもスマブラやってる奴はバカと砂かけて

48 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:09:10.29 ID:kiVqYnT80.net
は??
かっさんスマブラやめたの?

49 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:10:03.74 ID:HysfKyWdM.net
加藤はもうスマブラやめたぞ

50 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:10:29.21 ID:tYYXyfyNa.net
坂本やプロの助言無視してる加藤が逃げ出したのは残当

51 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:11:44.09 ID:55/5jvp40.net
>>48
せやで
しかも操作教えてくれたたけら筆頭にスマブラ民侮辱してのバックレや

52 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:12:05.95 ID:kLTLJBYeM.net
初心者はかっこつけて剣士とか使わずに重量級キャラ使うんやで
デデデおすすめ、ワイみたいな下手くそでもVIPは行ける

53 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:13:08.25 ID:kLTLJBYeM.net
なんで加藤純一キッズは聞かれてもないのに加藤純一の話すんの
きっしょいわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:13:17.69 ID:kiVqYnT80.net
>>51
えぇ・・・

55 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:14:03.54 ID:JG9AD3Ai0.net
スマブラ流行ってるってどこの世界の話だよ

56 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:14:07.97 ID:tYYXyfyNa.net
>>52
カッコつけて格ゲーキャラばっかやって負けてた加藤純一さん😂

57 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:14:38.00 ID:kLTLJBYeM.net
>>56
クソYoutuberの話なんかしてねぇよ消えろ

58 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:14:57.10 ID:oq25gnv70.net
時間かけまくれば余裕でVIP行けるけど社会人なら時間ないから無理
やめとけ
ニートか学生しか無理

59 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:15:12.55 ID:Q2Lp3yK80.net
スマブラって飛び強くない?

60 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:15:36.87 ID:n8RhEOJ80.net
ホムヒカ眺めるゲームやろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:16:24.74 ID:YG9ERd/+d.net
>>28
それ使ってる回線がクソなだけやろ
一番ゴミな奴

62 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:17:05.60 ID:nYcAEZN40.net
お前ら回線とコントローラー有線でやってんの?前ちょっとやったけどラグくてやってられんかったわ

63 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:21:44.00 ID:qrgpiL470.net
今1073万やけど最近オンラインは押し付けゲー過ぎるの理解できた

64 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:23:07.14 ID:Cba35WT10.net
>>45
ダッシュ攻撃と空Nと空前
あと気持ち下強と投げを覚えるんや
んで相手の空中ジャンプ消費させて場外運んでいくのがええで
崖下空Nも当たると死にやすいからオススメや

65 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:24:46.53 ID:sy8RlEdgM.net
誰かわいにスイッチ恵んでや🙄🙄🙄

66 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:25:35.51 ID:sqkG2Q94d.net
ドンキー強くね

67 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:28:37.17 ID:4chVzoAHp.net
DLCを買えばすぐVIP行けるで👍

68 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:29:36.95 ID:55/5jvp40.net
昨日の世界大会見る限りやっぱホムヒカがダントツつえーわ
次点で麺とロボット

69 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:29:57.11 ID:ZYPlsHpR0.net
レベル9強くね
復帰阻止がうますぎる

70 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:31:09.24 ID:s7wgoLbj0.net
やっぱ終点アイテム無しがスタンダードなん?

71 :風吹けば名無し:2021/12/21(火) 03:31:09.59 ID:7VGj7h9N0.net
ガオガエン割と簡単な方やん okdの今日勝てるガオガエンの使い方見たらいいんやない

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★