2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングカズはどうしてサッカー界のイチローになれなかったのか

1 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 15:59:34.96 ID:pRuo9dWEp.net
かたや現役にしがみつき醜態を晒すカズ
かたや現役を引退しアマチュアの発展に貢献するイチロー

2 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 15:59:56.18 ID:0iQrmmFCd.net
実績がないから

3 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:00:11.13 ID:H2NAZGswd.net
引き際を見誤った

4 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:00:43.16 ID:Uv/UKVs60.net
岡田のせいやろなあ

5 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:01:09.81 ID:IZJqzePWp.net
カズだって今のイチローみたいな道もあったと思うんだよな

6 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:01:16.42 ID:H2NAZGswd.net
引退後に全国の小学校を巡業するレジェンドおじさんになれば良かったのに

7 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:01:21.25 ID:Kga7eoam0.net
そもそも選手として同格じゃないやん

8 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:01:48.80 ID:Y9r/qET/0.net
岡田が代表から外したから

9 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:01:56.10 ID:X0PE62as0.net
カズダンスの一発屋だから

10 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:02:18.59 ID:dFVtGs380.net
世界で勝負できないから

11 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:02:45.32 ID:JMJ5S2Db0.net
いうてイチローの行動力えらいと思うわ

12 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:02:47.52 ID:dmP9QXq9a.net
海外での実績がカスやん

13 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:02:51.24 ID:xbMfpv570.net
そもそも全盛期は選手としてすごかったんか?

14 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:03:06.84 ID:XgCEBDT60.net
足引きずってはらわたぶちまけつつ恥を承知で現役にしがみついてる姿は
それなりに美しいと思うんやけどな

15 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:03:07.41 ID:zD/njrYG0.net
引き際って大事なんだな
その後の人物評価に繋がるわ

16 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:03:34.20 ID:9kKBcSYD0.net
時代の象徴のようでありながら今のありようも含めて
実は時代とズレ続けてる存在それがカズ
三浦カズ

17 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:03:48.01 ID:S46/N40d0.net
実績ない

18 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:04:14.62 ID:5bUfiEklp.net
カズはボロボロになっても納得するまでやりたいって言ってるし元から指導者にはならんって明言してるからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:04:21.18 ID:zRSnK0rkM.net
カズは這いつくばっても現役続けるってスタンスだからな

20 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:04:21.36 ID:4NqEQzHW0.net
凄い人と思って実績見たらあっ・・・てなる人

21 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:04:32.18 ID:Z+lR1eOTa.net
パンダとしての需要があるからパンダで居続けるのも
不人気サッカー業界に貢献してるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:04:48.40 ID:6kFwMHc5r.net
地域リーグなら実質アマチュアみたいなもんやしイチローとそんなに変わらんやろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:05:18.78 ID:LP0DcsrB0.net
張本
「カズファンには悪いけども、もうお辞めなさい」
「J2は野球でいうと2軍だから話題性がない」
「若い選手に席を譲ってやらないと。しがみつく必要はないでしょ」

24 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:06:25.08 ID:oO3mNg6h0.net
イチローはメジャーで居場所なくなってただけやん

25 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:06:34.36 ID:dyLn5GQb0.net
>>23
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」

26 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:06:59.12 ID:I24kY4Lop.net
まあカズは現役にしがみついてるからこそ話題になってる部分はありそう

27 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:07:06.06 ID:xcqYdKZW0.net
国際大会で活躍してないから

28 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:07:21.64 ID:szR7xsur0.net
岡田の頭を蹴飛ばして湯船に叩き落とした結果wwwwwwww
成仏できなくなったンゴ…

29 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:07:32.09 ID:NgyiD7wZ0.net
本人に続ける意思があって雇うクラブがある
誰にも迷惑かけとらんやん

30 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:07:37.84 ID:yzekucymp.net
JFLどころかさらに下のリーグのチームからもオファーあるの草

31 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:08:32.50 ID:dmP9QXq9a.net
せめて中田くらいの実績があったらな

32 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:08:34.24 ID:AsneJZaa0.net
今のカズの力量で適正なリーグはどのレベルなん?
スタメンで毎試合出てもおかしくないくらい

33 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:09:03.64 ID:XgCEBDT60.net
ただイチローと比較するのはおこがましい
山本昌も200勝というえげつない実績があるから違う
一番近いのは白濱かな?

34 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:09:13.86 ID:ZMTZ2F9cr.net
サッカー好きの多い日本で強い選手が生まれないのって何でなの?

35 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:09:21.96 ID:/soB0DrH0.net
山本昌にすらなれんかったな

36 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:09:24.30 ID:AsneJZaa0.net
一番近いのは辰吉

37 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:09:54.59 ID:ko2+4Snxp.net
カズは野球で言えばノリさんくらいの実績って前になんJで教えてもらったよ

38 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:10:06.69 ID:PDrbJOLS0.net
つうかカズってJの1−2年ぐらいしか活躍観とらんのよね
ブラジルのサントスで活躍してたって話も試合ちゃんと観てたなんてありえないし
イタリアいって速攻ぶっ壊れてからもうなにもない
それなのに人気だけはあるのは逆にすごい

39 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:10:10.40 ID:9kKBcSYD0.net
得点王になってもアシスト王になってもなんの話題にもならずCMも来ないけど
この方の現在数年後還暦に近づいたらそれはそれで話題になってメディア露出増
CMバンバン現役続行当時の得点王アシスト王現役引退してた
なんて奇妙な倒錯の方が現実性高いと思うプロスポーツにおける奇妙だけど現実は現実

40 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:10:17.49 ID:kTD5zy49a.net
せいぜい長嶋くらいやろ
中山が王

41 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:10:28.22 ID:ZyHbA65m0.net
別にJリーグ内でも最年長記録以外殆ど記録残してないしな

42 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:10:29.47 ID:etvD/UOe0.net
>>19
辞めたイチローがJK相手に9回投げ続けるのに
自称現役のキングカッスは1年で1分芝生の上に立ってただけ

どっちが現役選手かわからんな

43 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:10:34.20 ID:Ew2MAMh30.net
元から実力なかったから

44 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:10:52.83 ID:3nJM4ab10.net
20代やから中村俊輔らより上の世代の事は分らん

45 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:11:01.95 ID:6kFwMHc5r.net
>>32
本人がフルタイムで出れないんだからどのレベルでも関係ないやろ
小学生みたいに15分15分なら戦えるかもしれんけど

46 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:11:25.43 ID:VWsqKGdqM.net
ワイ子供の頃に出会って引退してるのにカズ現役とか異常や

47 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:11:48.94 ID:P023MIZKp.net
イチローって今何してるかと思ったら女子高生相手にイキッてるような小物なってるのが悲しい

48 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:11:57.66 ID:bZsueMk70.net
>>32
老人の草サッカーやなその条件だと

49 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:11:59.80 ID:B0quReGM0.net
>>39
デカビタとかでてたやん

50 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:12:03.90 ID:AsneJZaa0.net
>>45
フルタイムは無理なんや
じゃあベンチからで戦力になれそうなんは?

51 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:12:31.95 ID:etvD/UOe0.net
>>34
ちょっと確変するだけでチヤホヤしまくって
このキングカッスみたいに勘違い化するので

52 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:12:46.74 ID:Kga7eoam0.net
山本昌は2軍ていう所謂j2と置き換えてもいいとこではずっと投げてたし
それこそ比較するのも失礼

53 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:13:36.93 ID:Rliub6lz0.net
ケイスケホンダ「現状に見合ったクラブでやってます!全国でサッカー教室開いてます!カンボジアで副監督やってます!」←こいつが叩かれる理由

54 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:14:00.55 ID:9kKBcSYD0.net
サッカーファンの経済が回れば儲かれば良いという甘えだらしなさが生んだ怪物

55 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:14:34.58 ID:sdo3VqU90.net
イチローは世界最高峰のリーグで殿堂入り確実と言われるまでやりつくしたし
日本代表でも二度優勝してるからなぁ
まあ、やれなかったのはワールドシリーズ出られなかった事ぐらい

56 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:14:37.04 ID:kgF5btTm0.net
全然出場してないから対戦してないけど
親子対決もできるぐらい長い現役
GK前川親子とか

57 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:14:48.41 ID:87FaYIVU0.net
実力が・・・ね  
そしてあの最終予選のオレ?オレ?な オレオレ詐欺に合った気分だよ

58 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:14:54.23 ID:KrawTIlu0.net
??「キングカス」

59 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:14:55.15 ID:Uv/UKVs60.net
>>49
バモラ!

60 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:15:22.65 ID:m8TLAOdx0.net
イチロー程の実力無かったんだろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:15:27.17 ID:ehwqjtkdM.net
プロリーグ黎明期の英雄ってどんなふうに去っていくもんなんだろ

62 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:15:38.54 ID:pZC8/+5c0.net
逆や
イッチが降りたんやで

63 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:15:41.57 ID:pyg71cSg0.net
功績が段違いすぎるだろ
カズ信仰やばすぎ

64 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:15:44.62 ID:v7ATpl6N0.net
井の中のカズやったな

65 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:15:45.18 ID:UcVkJKPr0.net
野球は結局個人技やから日本にどっぷり漬かってもなんとかなるんやろな

66 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:15:45.73 ID:kgF5btTm0.net
>>61
沢村「戦死」

67 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:16:07.56 ID:87FaYIVU0.net
カズが未だにスター扱いされていることが、
サッカーって欠陥競技だなぁとしか   個人評価の指標をさっさと作れw

68 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:16:12.14 ID:nSfNvvFd0.net
なんJの教科書であるハリーも「イチローはさっさとお辞めなさい」って言ってたよな

69 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:16:35.00 ID:etvD/UOe0.net
カスなんかで正直儲かってないだろ
スポンサーとやらがいるのなら赤字で自腹だろ

70 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:16:36.60 ID:5pDIF2Xo0.net
カズはアマチュアでサッカーしたくないんだよ
それだけだよ

71 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:16:42.41 ID:AyMr0qUn0.net
ハム時代の中嶋みたいに実質コーチみたいな役割ならまだしもそれもなさそうなのがな

72 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:16:46.56 ID:kHS0i0T70.net
イチローはカズのように夜遊びしなかったからな

73 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:16:46.99 ID:/S31Aq860.net
>>68
ほんま張本さんはワイら在日コリアンの希望やでえ

74 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:16:57.29 ID:1mSxqOUd0.net
>>68
ほんま張本さんはワイら在日コリアンの希望やでえ

75 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:17:01.35 ID:bZsueMk70.net
>>63
そもそもイメージ的には長嶋や王がまだ現役にこだわってるって感じやしな
成績は置いといても立ち位置的に

76 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:17:16.62 ID:tlK1fZ8Vd.net
キングカズ(54)「マイボ!マイボ!」

77 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:17:19.93 ID:P023MIZKp.net
>>54
そんな事言い出したら2軍の王斎藤佑樹10年も飼ってた日ハムがバカみたいやんけ!
コイツが辞める時ようやったって褒めてた奴多くて野球ファンアホなんかと思ったわ

78 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:17:48.53 ID:v+16fUkrd.net
カズも女子高生とサッカーすれば使い物になるかもな

79 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:17:52.10 ID:sVH5sRy40.net
実力がないからやろ

80 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:17:54.51 ID:xz7NvR1Pp.net
カズは海外で活躍したってイメージないな
どっちかというと中田英かあいつどこで何してるんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:18:12.53 ID:XQdN8m1T0.net
もう十分稼いだろ。

82 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:18:41.58 ID:I/Q1mYV20.net
>>53
本田圭佑がリトアニア1部の「最も失望した選手」第1位に スドゥバで6試合1得点
https://news.yahoo.co.jp/articles/4471caeff666f540f992dfe04549097c8af70685

同メディアは「マーケティングの面では、リトアニアへの招待は大きな一歩だったが、サッカーの分野でもっと期待されてた」
と、かつてイタリア1部ACミランで10番を背負ってプレーした実力は見られなかったと伝えていた。

83 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:19:11.88 ID:ehwqjtkdM.net
>>77
斎藤佑樹に関しては過剰なアンチが史上最低のドラフト1位とか言ってたからそういうアホな意見に反発が強かったろ

84 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:19:20.22 ID:etvD/UOe0.net
ほんとにリーグ発足の英雄なら賞の名前とかになるだろ
キングカッス賞なんて生まれそうもないけど

85 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:19:29.67 ID:sdo3VqU90.net
>>72
SMバー行ったりしてるけどな
プロ意識学んだとか言ってたけど

86 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:20:36.98 ID:ehwqjtkdM.net
>>84
あっさりやめてたらあった気がする

87 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:21:17.73 ID:kgF5btTm0.net
>>84
引退しないとそういう機運もはじまらんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:21:24.92 ID:2anIbNIO0.net
イチロー 世界一のリーグでMVP
カズ 当時世界一のリーグで名実ともに鼻っ柱折られて帰国

89 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:21:29.44 ID:PuAegkSqM.net
普通にブラジル、イタリア、クロアチア、オーストラリアで活躍したんだから日本とアメリカでしか知名度ないイチローよりは有名

90 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:21:44.77 ID:etvD/UOe0.net
>>80
海外ねじ込んでもらったのも
実力じゃなくスポンサーのおかげ
今とある意味おんなじことやってたんだよ

91 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:22:09.20 ID:b+O5qBwwd.net
そもそもカズの全盛期ってプロ化前ちゃうん?

92 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:22:12.17 ID:mcFCPq330.net
ギネス取った74歳はフル出場してたのにカズは1分

93 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:22:19.15 ID:q9w38ErV0.net
斎藤佑樹て33歳やろ?引退する年齢としては普通やん
まともに投げられなかったのも最後の方の2、3年くらいやろ?

94 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:22:28.27 ID:ki0UTMIU0.net
>>1
サカラボが脱税してるから

95 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:22:34.79 ID:OWv5gqzTd.net
2002年ワールドカップの時にトルシエから代表コーチを要請されたのを断らなければよかったのにな

それに参加していたら今頃は解説者でもやっていたんじゃないの?

96 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:22:49.86 ID:bZsueMk70.net
>>91
年齢的にもそうやろな

97 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:23:01.50 ID:bA4iYTG0r.net
カズは野茂、中田がイチローちゃうの当てはめるなら

98 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:23:01.57 ID:Xc7lKb/40.net
最近カッズレ立ちすぎやろ

99 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:23:31.08 ID:AlIM6rk3a.net
バリバリのメジャーリーガーだったイチローと海外実績ゼロと言っても差し支えないキングカズ比べてもね

100 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:23:47.45 ID:5pDIF2Xo0.net
どこも獲らなければさすがに引退でしょ

101 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:24:38.34 ID:vbzcpU3j0.net
カズはJ民には評判ええがな
擁護コメばっかりみるわ

102 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:25:06.16 ID:n07d/hvqp.net
キングカス😡

103 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:26:05.45 ID:ZXTX5CGJM.net
イチローも引き際は悪かったやろ

104 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:26:15.92 ID:etvD/UOe0.net
>>89
16くらいで単身ブラジル渡って修業したのは
ようやっとるくらいでそれ以外は正直観光だろ

105 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:26:16.98 ID:YlXa3MB50.net
なんJ民「中村俊輔…?」
これが現実

106 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 16:26:21.84 ID:BZdvMtri0.net
引き際って大事やなって事を示してくれるキングカス

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★