2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】池袋暴走遺族松永、Twitterでレスバ開始!【元損保社員ブチ切れ】

1 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:16:00.30 ID:GvIgla8fa.net
https://i.imgur.com/yrMIyW1.jpg
https://i.imgur.com/bhYxjId.jpg
https://i.imgur.com/sJ74R5q.jpg
https://i.imgur.com/m9IjJt9.jpg
https://i.imgur.com/rIUoUio.jpg
https://i.imgur.com/uLe6thS.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:16:17.38 ID:GvIgla8fa.net
経緯 
松永「民事裁判で損保会社が心のない辛辣なことを言ってくる 被害者を傷付けないよう配慮しろ」

ぽょ「訴訟に発展した以上そういう主張が発生するのは当然 
一方的に損保会社が悪者だと決めつけられた 落胆した損保社員がどれほどいるだろうか」

松永「被害者を傷付けないよう配慮しろと言っているだけだ 批判はしていない」

ぽょ「あなたのフォロー外しますね」

3 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:16:59.03 ID:GvIgla8fa.net
元社員ブチ切れ

https://i.imgur.com/oi70cNL.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:17:23.69 ID:5lFGNEMCr.net
保険屋ってほんま

5 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:18:01.51 ID:Qz77+jLU0.net
保険屋とか黙って金出しとけや
それしか存在意義ないんやから

6 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:18:02.49 ID:GeDQ7Zzea.net
保健師会社の人間なんて全員クソオブクソなんだから言われて当然だろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:18:11.32 ID:G3gUAHim0.net
>>2
はいぽょの負けざっこ

8 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:18:21.73 ID:o0GwjDVO0.net
まあ金払って保険契約してんだから
契約者の為に働くのは当たり前だろ

9 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:18:45.30 ID:Rcih6bUL0.net
保険屋ってほんとゴミみたいなのしかいないし

10 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:18:50.23 ID:llkSj1uqa.net
https://i.imgur.com/BPiciSe.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:18:57.50 ID:NSI9mSlXd.net
そもそも任意保険ついてただけありがたいやん

12 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:19:00.77 ID:zhmRh/0z0.net
飯塚が牢屋に入ってもまだ暴れまわっとるんやな

13 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:19:13.59 ID:rtKt2mmy0.net
>>3
敗北宣言やね😊

14 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:19:46.21 ID:176oVQR30.net
どうせただの外交員のくせに中の人ぶんなよ

15 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:19:49.74 ID:u6ZhAWMr0.net
謝ってるしバトルしてなくね

16 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:19:52.11 ID:5lFGNEMCr.net
「高次脳機能障害はただの頭がクルクルパー」と保険屋が主張するのは当たり前

17 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:20:17.45 ID:gL/ahh0h0.net
>>11
飯塚「自損保険だけでいいのに勝手に対人対物保険もついてきた」

18 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:20:26.15 ID:E+xcCcKRd.net
まあ保険屋は金払わせていざとなったら難癖つけて出し渋るのが仕事やからな

19 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:20:58.76 ID:P0eAwYmj0.net
>>3
負けてて草

20 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:21:09.09 ID:llkSj1uqa.net
飯塚の次は損保会社叩き扇動してるのか 懲りないな

21 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:21:15.73 ID:t1eaWskCM.net
言葉遊びしすぎて何が言いたいのか分からんぽょ

22 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:21:20.90 ID:Nb/AswWM0.net
誠実に対応してるし相手は何もせず涙目敗走してるしただこの元保険屋含め損保にはゴミしかいないって事実しか残ってなくて草

23 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:21:32.67 ID:IbhoadaHr.net
>>1
松永さんはちゃんと言葉選んでて偉いな

24 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:21:41.82 ID:auXCYmVf0.net
>>16
当たり前やろ
そっかうちの子はクルクルパーだからこの金額が適正なんだ と思わせるのが保険の仕事

25 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:21:59.64 ID:5Gef9nQzM.net
心ない言葉ってどういうのや

26 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:22:05.47 ID:llkSj1uqa.net
批判した後に批判してませんは草

27 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:22:20.06 ID:RS+O7iVb0.net
ぽょは保険会社の回しもんか
こういう感じで遺族への嫌がらせをするんやなぁ損保は

28 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:22:31.91 ID:XLx+fe6qp.net
>>10
ほならね理論応用編で草

29 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:22:35.54 ID:B1xG2wck0.net
>>16
侮辱罪には当たらんの?

30 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:22:46.71 ID:1/IFeykO0.net
なんのための保険会社なのか

謎やな

31 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:22:47.53 ID:KLYNgl2aM.net
最低だなぽにゅ

32 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:22:49.26 ID:mpud1KQka.net
なんJ損保(有)作りたい。

基本的に優しい対応が売りなんや。

33 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:23:03.55 ID:kl3Ts4d30.net
>>3
こいつも面倒臭そうなやっちゃな

34 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:23:28.87 ID:ew9gCh5j0.net
保険会社が多めに払うとかありえんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:23:38.34 ID:V6VOZRPrM.net
アメリカの同時多発テロとかの対応はすごかったらしいな

36 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:23:42.90 ID:ifcPP2iPd.net
これ損保社員はやはり屑の上に論破されて逃走したってこと?

37 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:23:54.87 ID:O9sjNm4s0.net
ぽょの日本語下手で読みにくい
息継ぎなしで泳いでる感じになる

38 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:24:03.88 ID:v9Rzz55C0.net
>>10
保険屋がこのメンタルで被害者に接するならそら民事訴訟に発展しますわ

39 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:24:14.81 ID:V6VOZRPrM.net
>>3
別れた元彼の悪口いうけど同意されるときれるやつやん

40 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:24:23.83 ID:alizaHsw0.net
>>10
だっさ

41 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:24:28.01 ID:PbEaZZLSa.net
保険屋とかあの手この手で金払おうとしないの分かりきってるのに
何を反論しとるんやこいつは

42 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:24:37.21 ID:P0eAwYmj0.net
>>10
ほならね理論で草

43 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:24:41.98 ID:llkSj1uqa.net
>>36
松永が損保会社を批判した後に「批判はしてません」とかわけわからないことを言ったからぽょが呆れてフォロー外した

44 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:24:48.24 ID:E6JGb2aUd.net
ゆきぽょ?

45 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:24:49.36 ID:w4slbJhT0.net
どうせ逆張り5ちゃんねらーは松永叩きしてレス乞食するんだろ

46 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:10.22 ID:RS+O7iVb0.net
>>10
保険屋業務で精神おかしくなっとるやん

47 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:10.89 ID:NSI9mSlXd.net
民事裁判って紛争の仲裁なんだからそら攻撃的な書面くるやろと思うけどな

48 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:17.04 ID:1/IFeykO0.net
どこの損保会社なのかいえばええのに

49 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:17.15 ID:ifcPP2iPd.net
>>43
つまり敗北逃走したってことね

50 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:17.85 ID:a1HMaDHyp.net
もしここからなんJが飯塚擁護で松永叩き一色になるとしたら松永がどれだけのことをやらかすとそうなる?

51 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:26.37 ID:c7wGvD9RM.net
>>10
固定してるのもポイント高い

52 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:26.60 ID:NKKZDhPc0.net
>>16
本人が見てる前で言う必要あるんか?

53 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:33.06 ID:t1eaWskCM.net
>>32
敬意保険

54 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:37.67 ID:dqCMoChx0.net
でも最近あの松永ってやつ鼻につくよね

そろそろあの光市の旦那みたいに、公演と著書で稼いで別な女と再婚するんだろ?

55 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:43.89 ID:1/IFeykO0.net
>>47
1企業がやることではない

56 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:58.72 ID:dqCMoChx0.net
でも最近あの松永ってやつ鼻につくよね

そろそろあの光市の旦那みたいに、公演と著書で稼いで別な女と再婚するんだろ?

もう松永黙れって思ってるのワイだけ?

57 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:25:59.88 ID:beQmVDmu0.net
金請求しなければいいだけでは?そんなに金欲しいか?

58 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:26:09.62 ID:Qo/TJXkA0.net
お前らやってログボガイジが人並みの遺失利益主張した時叩いたやん
それを抑えるのが保外の仕事や

59 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:26:14.08 ID:3Z3VkXQ90.net
この人だけやなく事故で家族失って加害者が飯塚みたいに態度悪いパターン珍しくないんやろな
かなしい

60 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:26:22.14 ID:48b5OO4P0.net
無職(元損保社員)

61 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:26:48.36 ID:0jNGlkEW0.net
>>10
負けてて草やった

62 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:26:56.51 ID:qlWdULc70.net
どんなこと言われたのかを書けやとは思う

63 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:26:57.64 ID:Tbccmenw0.net
>>32
有限会社はもう作れない定期

64 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:27:01.02 ID:3Z3VkXQ90.net
ぽょってカービィかな

65 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:27:02.58 ID:9YvHGEgFM.net
人生ドロップアウトした無職匿名がおらついてるのむかつくな

66 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:27:14.30 ID:w9ziMQ790.net
>>3
松永さんが批判してるのは特定の社員だけやって否定すればええのに
損保社員一般への批判として正直に受け取ってるあたり心当たりあるんやろな

67 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:27:19.61 ID:bBsExHZY0.net
>>10
負けてて草

68 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:27:29.00 ID:HYh00Ool0.net
ぽょ〜ん(笑)

69 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:27:30.49 ID:KLYNgl2aM.net
>>56
まぁ可愛い盛りの娘と最愛の嫁失ったら頭おかしくなっちゃうんやろな

70 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:27:38.17 ID:v7VBuzsH0.net
松永もうしつこいわ
終わった話だろ

71 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:27:54.17 ID:kOpF7zSDa.net
>>70
これ
いつまで被害者気分なのか

72 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:28:06.71 ID:mnLHgT4w0.net
>>10
お前のとこには契約すないだけや

73 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:28:29.22 ID:GvIgla8fa.net
>>66
その特定の社員だって当然の主張してるだけだろ 松永が幼児退行してあれやだこれやだってごねてるだけやん

74 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:28:29.94 ID:xmMldY06M.net
がん保険はだしてくれないとか言われてたけど

あっさり全額だしてくれたわ
アフラックサンキュー

75 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:28:33.23 ID:HtSGEGVl0.net
これどっちにつけば勝てる?

76 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:28:51.56 ID:xbMfpv570.net
ぽよちゃんは自分の頭の中で話を完結させてしまう典型

77 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:29:00.05 ID:Gn3TOrTpa.net
裁判終わったんだし、もう松永は一般人に戻れ
それともアレか?被害者の夫という立場に酔いしれて、本でも書いちゃう流れか?
そんなことしたら松永も加害者と同じだぞ

78 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:29:05.75 ID:G3gUAHim0.net
>>75
まっつん

79 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:29:11.99 ID:7Zh67Igdd.net
>>10
ほならね理論は敗北宣言やぞ

80 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:29:18.30 ID:erFUAUJU0.net
別の奴やけどワイ開示されてから誹謗中傷するの怖くなったわ

81 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:29:18.95 ID:HORLuvfV0.net
保険会社にイラついたことある奴多いやろ
それが仕事なのはわかるけどさあ

82 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:29:20.44 ID:0dOuQ2G/0.net
辞めてるくせに何キレてんねん

83 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:30:11.69 ID:s33qcrZs0.net
保険屋って葬式屋みたいに忌み嫌われてる後ろ指さされる業種なん?
知らなかった

84 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:30:13.42 ID:7Zh67Igdd.net
損保はガチで役に立たんぞ
交渉力もあかんし

85 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:30:23.88 ID:llkSj1uqa.net
>>82
松永が国民を扇動して自分が働いていた損保会社を叩かせようとしてるんだから当たり前だろ

86 :赤関羽合衆国 :2021/12/18(土) 10:30:24.92 ID:BV922O7d0.net
>>10
そういうとこやぞ

87 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:30:33.55 ID:NSI9mSlXd.net
どうせ和解で終わるんだろうけどめちゃくちゃ文句言いそうやな

88 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:30:43.67 ID:k2DHsn3l0.net
こいつ嫌いだけど保険屋の方がもっと嫌い

89 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:30:56.23 ID:7Zh67Igdd.net
ぶつけられた側なのワイなのに相手の代理店のやつらやたら高圧的に来たからな

90 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:31:11.37 ID:pnVVuEm00.net
法的な言葉と理論で責任が相手にあると
理論整然に語るならまだしも
クルクルパーとかそれに類するような発言て
法廷で言うなら判事も咎めんのか?
普通に名誉毀損では?

91 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:31:11.43 ID:DaFDPnCjM.net
損保ってほんま対応糞だよな

まあ当事者なったことないやつ多そうだけど

92 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:31:13.18 ID:NJWqOYKba.net
>>71
死ぬまでやろ
一生消えるわけないやん

93 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:31:24.87 ID:knPgwB/4d.net
損保と被害者の苦痛度合いが違いすぎるのに
ぽよガイジやな

94 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:31:41.90 ID:7nQuoScU0.net
>>83
10対0の事故を7対3にしてくるクソみたいなやつらってイメージしかないわ

95 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:31:51.43 ID:DaFDPnCjM.net
ぽよってやつ名誉毀損で訴えられたほうがええやろ

96 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:31:55.47 ID:f2kH587Cd.net
こいつ損保ジャパン火消し隊のやつやんけ。
一時期損保ジャパンが炎上してた時に必死に擁護してたやつや。

https://i.imgur.com/GWnfupW.png

97 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:32:03.96 ID:e0a93rEKp.net
>>10
それが嫌なら損保なんかで働かなきゃいい
実際嫌がってるこいつも辞めてるし

98 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:32:10.20 ID:aSBTJuArM.net
>>73
うんことか食ってそう

99 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:32:33.47 ID:DaFDPnCjM.net
>>96
無職なのにそんなことして金にもならない

100 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:32:38.46 ID:+fJHgbjVa.net
損保会社てそんなに多くないよな
東京海上日動とかSOMPOとか
でも子会社とかの可能性あるか、イーデザイン損保とか

101 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:32:40.96 ID:UgrhYjUi0.net
ぽょを叩いてる奴って何なん?
こいつの言ってることは間違ってないやろ
具体的な事実もわからんのに損保会社を叩く松永のファンネルがあかんのは事実やろ

102 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:32:41.54 ID:l/0QbaiI0.net
ワイは保険屋にムカついたから加害者に直接請求したわ

103 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:32:41.95 ID:7Zh67Igdd.net
>>96

損ジャの現役社員ちゃうのこいつ

104 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:32:58.55 ID:cTFOY4zeM.net
助けてくれええひろゆきぃぃぃぃぃぃぃぃ

105 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:06.17 ID:P0eAwYmj0.net
>>96
正体表したね。

106 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:15.75 ID:pUP/YO64d.net
生保や第三は不払いかなり解消されたけど、損保とかもっと締め付けろや

107 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:15.93 ID:BF04ltfA0.net
どういうことなん?自転車乗って方が悪いから減額しろ的な話になってんの?

108 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:19.99 ID:Enm1doha0.net
未だにウキウキで有料講演会やってるんかな

109 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:22.06 ID:Z1Eeqjcgp.net
フォロー外した宣言とかクソダサい

110 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:44.98 ID:weBQ+ELu0.net
>>3
レスバ終わってるやんけ

111 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:46.12 ID:7u2YKhnE0.net
被害者感情の暴走ムーブって言いたいとこやけど損保弁もけっこうしょうもないからなぁ

112 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:47.71 ID:Ylewy+uQ0.net
>>94
だったら自分で交渉したら?という最強の煽りのせいで改善も見込めない辺りがクソさに拍車かけてるわ

113 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:33:48.50 ID:O9t6T/0J0.net
>>70
保険屋イライラ

114 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:34:21.02 ID:XlwZId6Wp.net
三大大金貰ってでもやりたくない仕事
保険屋
弁護士

後一つは?

115 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:34:47.81 ID:5mGM+m+i0.net
お 逆転現象始まるかこれ

116 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:13.34 ID:n6bf8rVYd.net
妄想で勲章パワーとか騒いだり飯塚が普通より重い罪になったりなんj民この件に関して一貫して負けてるよな

117 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:14.35 ID:75gjsR2B0.net
ぽょの言ってることの意味がわからん
日本語訳くれ

118 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:22.97 ID:Yi7zKadS0.net
>>32
勝手に示談したらあかんすよ!

119 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:29.90 ID:weBQ+ELu0.net
>>114
ソープ嬢

120 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:40.48 ID:Ual2RMC20.net
突然キレかかり普通に完全論破されて負け惜しみでフォロー外すわって捨て台詞
恥ずかしすぎて俺なら自殺しちゃうね

121 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:41.25 ID:8d5VPeafr.net
さすがに損保の対応まで批判するのは行き過ぎや
民事訴訟なんてどっちが正しいかやなくて利害調整の場でしかないのに

122 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:48.19 ID:Ve+OQb9r0.net
レスバでもなんでもなく大人同士が意見交換してるだけやね

123 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:56.97 ID:1/IFeykO0.net
>>94
あるあるやな

124 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:58.37 ID:n6bf8rVYd.net
>>117
そういう仕事やから飯塚の擁護するのは当然やから許して

125 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:35:59.08 ID:uW93gvmqd.net
>>10
プロのほならね理論は敗北宣言だってそれいち

126 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:07.58 ID:qyGGGY3a0.net
松永さん間違えたこと言ってないやん

127 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:12.41 ID:1fh6IMS10.net
>>3
糞雑魚やん

128 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:14.43 ID:qAq0lju/0.net
別にどっちの意見もその通りってだけやで
何もスレ立てて言い争う必要すらないやん
何がしたいスレなんこれ

129 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:26.64 ID:C9a89hGyd.net
対立煽りマン真っ赤っかやんけ
NG推奨か?

130 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:31.32 ID:f2kH587Cd.net
>>96
他にワイの監視リストに入ってるのはコイツらや
作ったのは一年ぐらい前やったかな
https://i.imgur.com/KMDiG3i.png

131 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:33.65 ID:hF/c+nZx0.net
文章だけでキチガイだとわかる

132 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:40.21 ID:iY8jMem0d.net
保険屋は人の死なんかで心動かないぞ
仕事やからな

133 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:43.68 ID:auXCYmVf0.net
〇〇@損保とかいう検索引っかかり目当てのクソアカ大量で草

134 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:49.78 ID:AWnUeyeMM.net
松永さんは名誉毀損で訴えたほうがいいだろ
匿名だからって好き勝手言ってるやつ多い

135 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:51.87 ID:G3Wdb+0h0.net
>>3
敗北宣言してて草

136 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:58.04 ID:a4sNtSKj0.net
一端の社員のくせにめんどくさい奴だな

137 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:36:58.58 ID:P0eAwYmj0.net
>>112
プロがそれ言ったらもうおしまいなんだよなあ
やめたらこの仕事

138 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:05.53 ID:UgrhYjUi0.net
>>120
どこが論破されてるんや?

139 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:08.97 ID:9tszMDYW0.net
>>10
泣いてそう

140 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:10.72 ID:Ve+OQb9r0.net
ネット民の思い通り飯塚は刑務所行くし
賠償金もでるやろ
ネット民はあと何が気に入らないんやろな

141 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:16.35 ID:o0GwjDVO0.net
>>114
派遣社員全般

142 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:22.62 ID:cMACOy8D0.net
なんで損保ってこんなクソメンタルのやつばっかなんだ?
医者や弁護士は腐っても自分で治せとか解決しろとか言わんやろ

143 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:26.39 ID:iA7fWTaTp.net
>>10
金払ってるやろ
こいつ負けた上に論理めちゃくちゃでほんと笑う
それを言うなら損保会社経営なんてやらなええのにって話やろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:32.39 ID:MSeCKya8r.net
>>32
弁護士がね……

145 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:35.71 ID:gzRtT1H60.net
>>73
ぽょ以下の脳ミソかよ

146 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:40.06 ID:auXCYmVf0.net
>>130
損保ジャパン火消し隊ってなんや?と思ったらお前独自の管轄かい

147 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:47.55 ID:XlwZId6Wp.net
>>124
被害者感情逆撫でするのも仕事って言われたら何も言えんわ

148 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:49.36 ID:zk+qLrFq0.net
>>3
負けてて草
逃げるってことは思い当たることがあるってことやろ

149 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:37:56.95 ID:RPDnCEtr0.net
>>3公務員やったら発狂しそうだな

150 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:38:11.54 ID:v9Rzz55C0.net
>>121
民事訴訟の社会問題提示機能も考えろ

151 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:38:24.67 ID:UgrhYjUi0.net
>>10
これを見て負けてるとか言ってる奴ってガイジなんか?
保険屋が嫌いなら入るなってそのとおりやん

152 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:38:28.67 ID:vsbDyOQX0.net
元官僚系YouTuberといい
元という立場でマウント取るみたいなムーブする
イキリクソアカウントいろんなところにおるな

153 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:38:56.76 ID:YFge68ks0.net
名前に「遺族」って付けてんの草
承認欲求とまらんなあ

154 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:38:59.23 ID:gRgfXDxiM.net
>>152
ただのドロップアウトした雑魚なだけなのにな

155 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:05.51 ID:SySaYtZF0.net
>>10
やっぱ保険屋ってゴミだわって感想にしかならんやろこれじゃ
頭弱すぎない?だから保険屋なのか?

156 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:05.99 ID:4UN4WM/80.net
損保ジャパン以外も糞なんか

157 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:12.69 ID:CTj3mM9Wa.net
損保ごときでエリートぶってんのか気色悪いわ

158 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:18.12 ID:XlwZId6Wp.net
>>152
結局お前逃げ出してるやんけで終わりやからなそんな奴ら

159 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:22.41 ID:UgrhYjUi0.net
>>142
自分の仕事を否定されたり叩かれまくったら医者も弁護士もそう言いたくなるやろ

160 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:25.65 ID:pUP/YO64d.net
>>3
精神衛生上良くない

被害者感情煽って保険金減額する賤業って自覚してて草

161 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:33.03 ID:ozsGZeUId.net
松永さんと戦うのはいかんわ
飯塚とずっと戦ってきた男やぞ

162 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:40.11 ID:mAbo+RCK0.net
>>152
元CAとかいう害悪肩書

163 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:42.23 ID:ps02ysUDa.net
もしかして飯塚氏が車の異常だって言い続けたのって保険屋の意向だったのか?

164 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:43.28 ID:jIe2zVDs0.net
ぽょはもう業界辞めてるんやろ?
何目線で語ってるんや
どう見ても松永の方が分かりやすくて正論言ってるけど

165 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:47.70 ID:N3cB3qTF0.net
青信号の横断歩道渡ってただけの被害者に難癖付ける余地あるんか

166 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:49.48 ID:gzRtT1H60.net
>>151
とんでもなく頭悪いな

167 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:39:49.86 ID:G5nk/SIJ0.net
>>81
対向車逆走で正面衝突してドラレコもあるのにワイの責任云々で
延々話しされたのは本当にうんざりしたわ
示談不成立で民事裁判にまで発展したし。もちろん10:0やった

168 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:40:07.64 ID:MYpeUECAd.net
内容見てないから被害者側が加害者弁護士に「お前に人の心は無いんか!?」ってお門違いのキレ方しとる保険屋verかと思ったんやがJ民が保険屋の方をガイジ認定しとるって事はそういう感じでも無いんか

169 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:40:09.70 ID:YQorUFAyM.net
会話成り立ってなくて草

やっぱ保険屋って頭おかしいわ

170 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:40:18.34 ID:auXCYmVf0.net
>>152
最新の事情には明るくないから間違えることもあるけど何でも知ってる体で上から話できる
無職が適当に語ってもバレにくい上手な身分や

171 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:40:19.59 ID:CEeXD0yP0.net
ドロップアウトした側なのに擁護してんの?
普通ボロックソの叩く側でしょ

172 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:40:21.18 ID:UgrhYjUi0.net
>>166
具体的にどこが?
答えられなきゃ君の負けな

173 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:40:23.10 ID:n6bf8rVYd.net
>>147
だからわざと逆撫でしてる訳じゃないって話やろ
普通に飯塚の権利守るためには擁護するわけでそんなん遺族にとっては辛いけど必要なことやん
本当にわかんない?

174 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:40:38.55 ID:jkJE25VF0.net
具体的な例出してもらわんと判断できん
なんて言われたんや?

175 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:40:57.44 ID:ydtL0o5y0.net
>>10
>>3
これもう保険入るだけボッタくってますよっていぅてるよあなもんじゃあ

176 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:08.32 ID:xWF5mcK6M.net
松永叩いてたの底辺層かサクラと思ってたわ
まさか保険会社のエリート層だったのかよ
やっぱサイコパスって優秀なやつ多いんやな

177 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:10.19 ID:vk7NKZfsd.net
保険会社ってなんでとんでもない一等地の高層ビルに入っとるん?

178 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:13.03 ID:auXCYmVf0.net
>>156
まともな保険屋なんかおらんよ
そもそも保険のシステムがまともじゃないから

179 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:13.49 ID:PeYctXvU0.net
本当にわざわざこうして表に出る必要あるのかな
被害者ムーブ云々言われるのには訳があるのでは?

180 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:16.99 ID:+xs/LMxya.net
保険会社なんて悪魔に魂売り渡したような性格の人間じゃないと続かんからな
まともな倫理観を持ってる人間はすぐに心壊れて辞めてる

181 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:23.33 ID:zlWxsFSH0.net
松永叩きの流れできてきてるよな

182 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:30.41 ID:qAq0lju/0.net
保険会社側は仕事としてやってるから保険料減らすために色々やる
それで被害者側が傷つくこともある
それだけ

話はこれで終わりやん
裁判だって同じことや

183 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:34.33 ID:UzV3m66PM.net
この程度のやつが社員やってるから終わりだよ

豆腐メンタル多すぎて役に立たない
事故はもらい損が多すぎる

184 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:36.28 ID:P0eAwYmj0.net
保険屋って文系で士業にもなれん池沼がやる仕事やろ?
そら論理的なお話無理やわ

185 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:43.08 ID:CEeXD0yP0.net
>>168
ハゲにもう毛が生えないと指摘するのは仕事だし納得するがもっとオブラートに包めって言いたいらしい

186 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:49.51 ID:gzRtT1H60.net
>>172
相手の入ってる損保会社と戦ってて嫌な思いをしてるのであって自分が入る入らないは関係ないので

187 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:55.09 ID:cMACOy8D0.net
やっぱ保険屋ってカスが多いよな

188 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:41:58.18 ID:Ve+OQb9r0.net
>>175
無保険者に轢かれたらもっと悲惨なことになるやろ

189 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:42:09.77 ID:NCphUvFFd.net
ソニー損保やろなあ

190 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:42:26.40 ID:LlXtTQfSM.net
だから保険は詐欺とか入らないやつ増えたんだよ

191 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:42:27.79 ID:YQorUFAyM.net
>>156
楽天が最低や
ゴミオブゴミ

192 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:42:49.76 ID:auXCYmVf0.net
>>181
家族をフレンチで轢き殺されて危うく上級無罪にされかけた男がこの程度のイキリで済んどるって相当ようやっとる

193 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:43:05.50 ID:LlXtTQfSM.net
損保とか入る意味ないからな

194 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:43:10.42 ID:P0eAwYmj0.net
>>185
民事裁判の法廷で高次脳機能障害にくるくるパーって言ってるんやからもっと酷いやろ

195 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:43:49.64 ID:qAq0lju/0.net
>>181
んなもんねえよ
一部のキチガイがこういうスレ立てて叩かせようとしとるだけやろ

196 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:43:56.46 ID:P0eAwYmj0.net
>>181
松永叩いてるのは逆張りガイジと保険屋のゴミだけ定期

197 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:43:59.20 ID:b2gSLY4jM.net
>>3
敗北宣言してて草
レスバ雑魚やと損保つとまらんやろ

198 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:44:12.16 ID:pUP/YO64d.net
保険に携わってる人間は自分達が人様の財布に手を突っ込んでかき回す賤業って自覚した方がええと思うで

199 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:44:12.62 ID:ybUYyrqU0.net
やりとり公開してやればいいんじゃね
あいつらは人の命を金でしか勘定してないしとにかく金出さないことが前提だからな

200 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:44:16.57 ID:Ve+OQb9r0.net
>>192
無罪にされかけたんか?

201 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:44:38.37 ID:P0eAwYmj0.net
>>197
だからやめたんちゃうの🤣

202 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:44:39.23 ID:9Vez37Oy0.net
●質問4

御社としての「社会一般の診療水準」というものがあるならば、それは何を基準に判断されているのでしょうか。

(三井住友海上の回答)

係争事案は、個別の事情に応じて裁判所によって判断されるものでございますので、法廷での判断を尊重する立場から、一般論での回答は差し控えさせていただきます。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20211210-00272004

これについてはどう思ってるんやろか?

203 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:44:42.98 ID:SZKkOMoCM.net
まあ怠慢多すぎて保険屋潰れかけとるのはそういうことや

204 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:44:45.30 ID:zkWNfJCsd.net
>>172
読んだ?
https://ameblo.jp/ma-nariko/entry-12715714199.html?s=09

205 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:44:57.53 ID:PeYctXvU0.net
>>181
それは仕方ないと思うわ

206 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:00.96 ID:jkJE25VF0.net
てか直接やり取りするんやな
お互いの代理人同士が話するんかと思ったわ
そらこじれるわな

207 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:09.28 ID:MYpeUECAd.net
>>185
ハゲに「自然にまた生える訳ないやろw」くらい言ってるならその通りやな
「一度死滅した毛根から毛が生える事は無いんです」くらい言ってるなら充分オブラート包んどるし余程酷い事言われとるんか

208 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:09.76 ID:Ve+OQb9r0.net
>>199
いや保険屋ってもともと人の命を金で勘定する仕事やろ?

209 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:10.41 ID:hGGRwinOd.net
仕事でやってんのにごちゃごちゃうるせぇんだよ
被害者ぶってんじゃねぇぞガイジ

210 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:12.42 ID:ulVr4+5x0.net
元チンポ社員やん

211 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:32.02 ID:gzRtT1H60.net
>>172
あれれ?だんまりしちゃった😳
最初は数十秒で返してきたのに

212 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:45.70 ID:7u2YKhnE0.net
裁判での振る舞いでも書面でも裁判所を説得することが主目的やから攻撃的にいくことの意義を感じない

213 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:46.35 ID:UgrhYjUi0.net
松永「相手の保険屋の対応むかつく」
ぽょ「事情もわからないのにあんたのファンネルが保険屋を叩きまくってるんやがおかしいやろ」
松永「ごめんね」
ぽょ「叩かれすぎて辛いからさよなら」

これぽょ何もおかしいこと言ってないやん
叩いてる奴らはアホなん?

214 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:48.65 ID:yRe+b80H0.net
人の不幸で金儲けしてるゴミがプライドwww
>>3

215 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:53.27 ID:qAq0lju/0.net
>>196
保険屋も叩いてねえだろ
仕事淡々とやってるだけやって主張しとるだけやんけ
お前みたいな流されやすいやつが被害者も叩くんやろうな

216 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:45:54.18 ID:EE35ikpg0.net
悲惨な事件の被害者が二次被害を受けてるって言うツイートに対して突然被害者ヅラしてリプライできる神経が怖いわ

217 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:46:00.61 ID:CdBbKsW6M.net
なんのために保険料払ってたかわからなくなるからな

218 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:46:09.48 ID:a2glI5ZCa.net
>>3
クソ雑魚やん、そら損保会社も辞めるわ

219 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:46:12.68 ID:1y9ro5wm0.net
保険嫌いなのに自動車保険入ってるやつはいないよな

220 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:46:20.53 ID:/x5cR9HMM.net
母親の病気のときに保険屋と揉めたの思い出した
たまたま更新したタイミングだったんだけど、なぜか新規契約扱いでまだ保険適用期間には入ってないので払いませーんって言い始めたんよな

221 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:46:30.88 ID:TRX/e5S90.net
>>2
いや批判でしょ?

222 :オケラ :2021/12/18(土) 10:46:37.47 ID:Je8ION++0.net
松ちゃんも嫌いやけど保険会社のクズ共も嫌いや
どっちの味方につくべきか

223 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:46:47.49 ID:qtMqZ6yn0.net
なんか一度に二つの事考えられないひとばっかりだ

224 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:47:10.08 ID:ketsu+W+p.net
>>168
松永さん「保険屋は被害者に対し人格攻撃や誹謗中傷するのやめてくれ」
保険屋「俺たちも仕事でやってる。自分たちの主張をして何が悪い」
松永さん「保険屋の仕事は否定していない。人格攻撃や誹謗中傷をするのをやめてくれと言ってるだけ」
保険屋「俺たちを悪者扱いするな!むかついたからフォロー外した」


ざっくりこんな感じや

225 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:47:27.18 ID:+fXupnyVM.net
なんか本当にまじで頭おかしいやつってネット増え過ぎだよな

なんJ民もケンモメンもドン引きするようなリテラシーないやつ増えすぎやろ

226 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:47:28.87 ID:U3l4JaD50.net
こいつ何様だよ
ワイだってやりたくもない下請けイジメしてるけど世論から叩かれたら反論できんで
指摘には当たらないならそう言えばええのにどうせそれも言えないんやろ

227 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:47:31.13 ID:19YeZIT9d.net
あーあ、壊れちゃった

228 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:47:39.20 ID:1y9ro5wm0.net
>>196
保険屋がなぜ叩いてると思うのか
頭おかしいだろ

229 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:47:55.16 ID:pUP/YO64d.net
>>213
事情がわからないのはぽょの方定期

230 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:04.55 ID:MGY24pBE0.net
これに関しては明らかに松永の勝ちやん

231 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:05.94 ID:Ug7c0RPla.net
ワイの同業者が暴言吐いてごめんなさいやで
ワイはこんなことせんよう気を付けて行くので許してクレメンス

これが言えないで噛み付く辺りそら保険会社向いてないわ
本名も働いてた会社名も出さない半匿名なんだからとりあえず感触の良い言葉で慰めとけばええねん

232 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:08.71 ID:RuM/qvN/d.net
>>10
死ぬほど嫌な仕事なのに大好きで草

233 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:13.05 ID:YZIITytqd.net
遺族の奴も大概やけど
それ以上にきついな保険屋
しかも元かよ

234 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:18.94 ID:G5nk/SIJ0.net
保険屋は加入時、手厚い保障で安い保険料で誘うけど
いざ支払いってなったら死ぬほど渋るからな

235 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:19.20 ID:+fXupnyVM.net
表立って金稼ぎの養分とか



236 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:32.41 ID:qAq0lju/0.net
>>217
だから保険料まけるために被害者側と交渉しとるんやろ
その時に被害者側のあら捜しや落ち度をみつけようとするから被害者側としては傷つくわけや
むしろ保険屋は頑張ってるほうやで
被害者にしたらたまったもんやないってだけで

237 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:33.18 ID:xWF5mcK6M.net
松永最近すげぇ嫌われてるよな
いつから流れ変わったん?

238 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:34.04 ID:Q6poux+C0.net
ガソリン車はくそ

239 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:46.36 ID:XlwZId6Wp.net
>>230
松永の勝ちというより勝てる要素が無いレスバ挑んだぽょがガイジ

240 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:48:53.50 ID:PeYctXvU0.net
具体的に何を言われたか書いていない以上判断出来ないやろ

241 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:15.55 ID:1AyhCa300.net
肩書きみたいになってるの草

242 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:16.38 ID:H3YidaLQM.net
損保って会社の利益の為に頑張ってるのであって契約ユーザーの為に頑張ってるわけじゃないよね

243 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:16.54 ID:P0eAwYmj0.net
>>215
>>228
実際いまぽょとか言うガイジが叩いてるやん

244 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:17.65 ID:UgrhYjUi0.net
>>229
ガイジ?

245 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:18.39 ID:fGWgNHh50.net
>>237
逆張りガイジがレスバの練習しとるだけやぞ

246 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:24.53 ID:pUP/YO64d.net
>>220
ガン保険かな?代理店つーか募集人の人間性で

更新を乗り換え扱いにして3ヶ月間の待ち期間発生させたりとかめちゃくちゃやっとるで

247 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:24.87 ID:rMhxNKqyM.net
損保の事故対応部門とかクソオブクソやろ
ワイ法規やが死ぬほど見下してる

248 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:29.05 ID:zmJfSGVKd.net
株主でも損ジャの契約者でもないから保険屋の味方はせーへんで

249 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:32.02 ID:WdbBl/2na.net
所詮本人の代理なんやからサイコパスは法廷に出てくるなってことやろ

250 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:40.93 ID:KWQRhobZH.net
>>237
そらこいつの被害者意識丸出しの会見やろ
まるで自分には一切非がないかのような物言い
事あるごとに会見開くししつこいねん

251 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:42.49 ID:f5INWGwaM.net
医療保険は医者さん次第やけど

損保とかはくそだるそうやな
保険屋って敵だし

252 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:50.39 ID:Ib4tHEEV0.net
最近の子は保険入らんで

253 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:51.27 ID:MYpeUECAd.net
>>224
松永が具体例挙げてて誹謗中傷レベルの事言っとるなら保険屋がガイジやな

254 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:49:59.28 ID:cMACOy8D0.net
自分は保険屋辞めたのに、被害者にシュバって保険屋を叩くなとか言うの気持ち悪すぎるわ
さっさと新しい仕事見つけろよ

255 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:01.13 ID:x2vV4FPg0.net
保険屋はポケモンみたいものだからトレーナーにアタックするなって言いたいの?

256 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:06.03 ID:8d5VPeafr.net
>>224
二次被害ってどんなんやろって見たら「保険会社代理人が私のブログを引用した」って書いてて具体的な記述は何も無かったわ

257 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:06.13 ID:+UEqZGPC0.net
所属した業界や企業に帰属意識持つ奴って結構多いよなアホやろ

258 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:14.06 0.net
被害者はかわいそうなんやから

容疑者は何も反論する権利は無いし
弁護士は容疑者を弁護なんかすべきではないし
検察は法律で定められた以上の求刑をすべきやし
裁判官は検察側の主張だけ認めるべきやし
保険屋は黙って全額払え

それだけのことや簡単やろ

259 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:23.75 ID:f5INWGwaM.net
>>254
こういうのホンマ何なんやろうな
未練たらたらなのか

260 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:27.04 ID:mp73pw4a0.net
フォローはずした(ワイの勝ちや)

261 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:29.29 ID:Ff7fN0Eh0.net
なんか一方的にキレてるだけやし当人からすれば無視するのが1番やな

262 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:35.90 ID:zU5DPQKX0.net
この事故ってなんかきしょいよな
上級ってワードがまず気持ち悪いし逮捕されないから無罪ってのもガチで理解できなかった
ほかにも年寄りの事故なんていくらでもあるのに飯塚さんにだけやたら粘着するのもわからんし

263 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:36.76 ID:cxi3GhBIM.net
>>3
勝ってに絡んどいて何やこいつ

264 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:40.31 ID:75gjsR2B0.net
加害者が難癖つけて賠償せんかったら叩かれるのは加害者やろ?それを保険屋が代行したら保険屋は叩かれなくていい、って通るわけないやん

265 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:43.56 ID:FxjBsMNwa.net
暴走遺族が暴走族に見えた

266 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:44.09 ID:P0eAwYmj0.net
>>254
「誇り」なんやろ

267 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:44.10 ID:7u2YKhnE0.net
損保に帰属意識持ててる方が驚くわ
現役の利害関係者ちゃうの

268 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:44.18 ID:MYpeUECAd.net
初めて車買った時に保険屋によって強い弱いがあって事故した時にそれが過失割合に響く事があるの知って驚いたわ
あいつらは人の不幸でマネーバトルしとる

269 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:48.53 ID:EE35ikpg0.net
>>230
勝ち負けもなにも論点ズレすぎてて勝負にすらなってない

270 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:50:55.01 ID:qAq0lju/0.net
>>243
すまんがあれを叩きと思うのは社会人エアプとしか思えんわ

271 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:03.51 ID:f5INWGwaM.net
これ半分飯塚やろ

当たり屋とかわらん

272 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:04.93 ID:UgrhYjUi0.net
>>230
どこが?

273 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:05.63 ID:HCoSeqe80.net
>>243
脳に障害ありそう

274 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:19.17 ID:TheHVB7Ud.net
>>244
ガイジ語分かるってお前もガイジやん

275 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:24.52 ID:hD7UJdC00.net
この人は雑魚ソルジャーやね
嫌でも入れろ騙してでも入れろ
これが我々プロとの違い

276 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:26.87 ID:gzRtT1H60.net
>>244
逃げてて草

277 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:32.19 ID:GWkMQNDS0.net
保険屋は人間のクズしかなれないって昔から言われてるやろ

278 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:33.25 ID:1y9ro5wm0.net
>>243
これを叩いてると思うのはかなり頭おかしい

279 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:36.39 ID:ET316yQUH.net
松永「妻と娘の名前を言ってみろ!」
飯塚「○○さんと△△さんです」
松永「じゃあ漢字も言ってみろ!」
飯塚「それはちょっと覚えてないです」
松永「こいつ妻と娘の名前の漢字知らないンゴオオオオオオ!!!!!」

280 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:37.77 ID:4OnByTl/0.net
>>257
今勤めてるなら分からんでもないが元って

281 :オケラ :2021/12/18(土) 10:51:39.82 ID:Je8ION++0.net
>>237
「池袋暴走事故遺族」←名前のここいる?
普通に松永拓也でよくない?

282 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:40.78 ID:uHthwtB8d.net
被害者だからってみんなが優しくすると思うなよクズが

283 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:41.90 ID:yuW7Im4P0.net
>>268
自賠責のみが最強や
保険屋の養分にはなりたくない

284 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:51:57.74 ID:ngabQCSc0.net
たった140字しか打てないTwitterでレスバするやつwwww

285 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:09.97 ID:U3l4JaD50.net
まあ感情的には価格競争せずにお上が決めた保険料ぶんどってるのに支払い渋るなよとは思うけど

286 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:14.72 ID:pK23uvydp.net
m

287 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:16.79 ID:P0eAwYmj0.net
>>270
ワイは院生やから社会人エアプではあるけど流石に誰が誰を叩いてるかはわかるわ
社会人であったかどうか関係ないやろ
お前は社会に出ないと口論判別できなかったんか?

288 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:18.81 ID:4OnByTl/0.net
飯塚に漢字テスト出題したあたりから風向き変わったよな

289 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:34.46 ID:vcOHQ2JK0.net
>>3
負けてて草

290 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:35.32 ID:1BwWO1YMM.net
保険なんて所詮不幸の宝くじやからな

291 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:39.14 ID:YchcXoYmr.net
いつもの逆張りアフィいるやん

292 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:40.94 ID:mtUil/sBd.net
保険会社ってそんなにきついくらい儲かってないの?

293 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:46.40 ID:vVVn6Eia0.net
>>244
効いてて草

294 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:52:47.66 ID:iY8jMem00.net
交通事故の被害者ってのは「自分が被害者であることは確定事項」みたいなスタンスでおって
せやから金も払ってもらえるの当たり前、みたいにいうやん
で、まあある程度の範囲ではそうしてもらえるのな
損害保険があるから

でも出るとこ出て裁判になったら
「金を支払ってもらえる根拠を1から証明する必要がある」んや
そしてそれを全力で相手方損保は否定にくる
それが仕事やからな

その落差がおかしなことを生じさせるんやろな

295 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:05.96 ID:DjwjJGk40.net
>>258
加害者はまだこれからの人生があるんだから
加害者に容疑向けるようなことはあってはならないし
検察は詰めることも無く
裁判官は一律無罪にして
保険屋は被害者に全て払わない

こっちの方が強い

296 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:09.17 ID:H3YidaLQM.net
まあバケモノにはバケモノぶつけんだよって感じだよな
松永さんも事故がたまたま有名だったからこういうムーブしてるんであって、単独の死亡事故で相手が無名の若者でもこういうのやったか?ってのは気になる所

297 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:10.63 ID:GWkMQNDS0.net
>>292
めちゃくちゃ儲かってるし更に儲けるためにゴネる

298 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:15.04 ID:gzRtT1H60.net
>>272
生きてて恥ずかしくないの?

299 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:16.92 ID:1BwWO1YMM.net
>>292
むしろ三大メガ損保はクソほど稼いでるで

300 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:20.33 ID:O9t6T/0J0.net
>>237
チョンモメンだけやで
嫌ってるの
彼奴等はああ言う立ち位置嫌いだから

301 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:33.65 ID:8t4aItLK0.net
>>237
漢字テスト

302 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:42.04 ID:3+dXqBe40.net
>>10
入る時はクソ程営業かけてるくせに文句言われたら「嫌なら見るな」精神か

303 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:43.46 ID:1orE9QTH0.net
>>3
糞雑魚で草

304 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:53:51.82 ID:UgrhYjUi0.net
>>287
仕事の辛さを知らない奴が社会を語るなよ
仕事って大変なんだよわかる?
特に保険屋なんて想像すればわかるやろ

305 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:54:03.85 ID:ux8+jzXI0.net
ID:UgrhYjUi0
ぽょおるやん

306 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:54:17.15 ID:dXJ+hVD/r.net
誰かこいつのTwitter荒らしてこいよ

307 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:54:27.02 ID:P0eAwYmj0.net
>>304
仕事が大変だから高次脳機能障害に頭くるくるパーって言ってええんか
そんな賎業やめてしまえ

308 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:54:28.66 ID:o5hAqvcb0.net
保険屋なんて半分詐欺みたいなもんやし

309 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:54:29.49 ID:Ve+OQb9r0.net
保険屋やって集めた保険料を保険金として払う以上、
なんでもかんでも大盤振る舞いするわけにはいかんやろ

310 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:54:31.13 ID:iY8jMem00.net
ワイが損保に酷いことゆわれた。。。みたいなの見ていつも思うのは
「お前のとこの弁護士何説明してん?」て話やな
弁護士なら裁判なったら何起きるか説明するやろ

311 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:54:55.29 ID:PeYctXvU0.net
赤木さんは叩かれないのになぜ松永は叩かれるのか一目瞭然

312 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:02.70 ID:32U6eGc7d.net
>>305
消せたれw

313 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:09.05 ID:32U6eGc7d.net
>>305
消せたれw

314 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:17.46 ID:GUo/EBsva.net
保険屋ぽい奴がスレにまでシュバってきてて草

315 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:26.87 ID:jVn7Kz4y0.net
>>244
ばーか

316 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:30.53 ID:Ug7c0RPla.net
>>296
それもこれもあのジジイが見苦しい言い訳と被害者煽りで時間稼いで老衰狙ったのが悪い

317 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:34.55 ID:UgrhYjUi0.net
>>307
クルクルパーはあかんけど松永の件は具体的な事情を知らずに叩いてるアホファンネルが多いことを指摘してるんやろ

318 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:38.55 ID:td8YBQ6K0.net
ID:UgrhYjUi0←こいつがぽょなん?

319 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:47.38 ID:1/IFeykO0.net
逆張りアフィガイジだろ

あんまめちゃくちゃいってるアフィは開示されろ

320 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:55:51.02 ID:32U6eGc7d.net
>>304
詐欺師だろ

321 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:05.04 ID:xwPM6kdS0.net
社会人エアプっていうのが煽りになると思ってる時点でやばくね?ガチのおっさんジジイやん
普通学生でしょ?

322 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:07.37 ID:Cqi68MO3M.net
金融会社の給料が高いのは理由があんだわ
そらなんでも払ってたら儲けがなくなる
嫌なら入らない事
大金持ちになればええんちゃう

323 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:11.28 ID:MGY24pBE0.net
>>272
松永「保険会社の言葉が辛辣」
ぽょ「保険会社の言い値で払えるわけないやろ」←謎
松永「被害者の尊厳を傷つけるなと言ってる」
ぽょ「むかついたフォロー外す」←ガイジ

これが経緯なんだが

324 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:13.05 ID:gKF70rxL0.net
でもこいつが話を大ごとにしたから塚ちゃんが豚箱にぶち込まれて死ぬまで出てこられないわけやん?損保に配慮求めるならお前も塚ちゃんに配慮しろって感じだよなたかが下級国民がよぉ

325 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:14.03 ID:hGGRwinO0.net
>>3
ち〜ん笑
ざっこ

326 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:16.26 ID:ORLG02vk0.net
保険屋が叩いてんのかい

327 :オケラ :2021/12/18(土) 10:56:17.18 ID:Je8ION++0.net
>>258
せやせや
可哀想な被害者は全てにおいて社会的優遇を受ける権利があるはずや
道徳的にも保険会社は松っつんの為に100億くらい見舞金持ってくるのが普通よな

328 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:19.57 ID:P0eAwYmj0.net
>>317
なおさら松永が悪いわけちゃうのに松永が叩かれてるってことやん

329 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:20.10 ID:C9jw78C0d.net
保険屋って業務に携わってる全員が人間の愚図だし

330 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:40.58 ID:G5nk/SIJ0.net
>>294
まぁ損保側からしたら払わないのが仕事だからわからんではないけどね
ワイ対向車車線はみ出しで正面衝突事故して10:0やったんやけど
保険屋同士でやらせてたら最初7:3とか言われたわ
ワイの保険屋まで加害者の仲間なのは意味がわからんかった

331 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:47.53 ID:HCoSeqe80.net
😡「被害者参加人の松永拓也から質問します。妻と娘の名前を言えますか」
👴「はい。真菜さんと莉子さんです」
😡💦「名前を漢字で書くことができますか」
👴「『真』という字に…記憶が定かでないですが、菜の花の『菜』だと思います。莉子さんは難しい字なので、ちょっと書いてみることができないと思います。申し訳ありません」
😡「あなたは裁判で一度も2人の名前を言っていませんね」

332 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:51.79 ID:TheHVB7Ud.net
わい生命保険屋

まじで保険て賤業やぞ。会社は保険は尊いだのお客の人生を守るだの綺麗事言ってるが

333 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:54.91 ID:KF6EsYAe0.net
>>3
自分のツイートで怒り増幅させて勝手にブチ切れとるやん

334 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:56:57.49 ID:ZLtek/eRp.net
いや、別に払ったったらええやん
普段からクソみたいにボッタくって支払いも渋ってるんやから
こう言う時に気前良くポーンとだして国民感情味方につけた方が将来的に利益あるけどな

保険会社もその辺わからんとか結構無能なんやね
ワイが経営アドバイスしたろか??

335 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:18.73 ID:GI4HTuQgM.net
>>281
なんでいらないの?

336 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:19.50 ID:4OnByTl/0.net
松永「どういう生活してた?」
飯塚「リハビリしてた 辛かった」
松永「被害者とどう向き合ってたか聞いたんだよ!」

これ理不尽ですき

337 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:20.74 ID:U3l4JaD50.net
でもてょはこんだけ保険会社擁護してる訳やし誇りを持ってやってるんやろ?
堂々と会社の利益と契約者のために仕事してるんだから相手方に強く当たるのは当然って言ったらええのに

338 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:21.19 ID:hF/c+nZx0.net
>>323
絡み方からして意味不明なんだよなこいつ
文章も意味不明やし
キチガイオブキチガイやろ

339 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:28.88 ID:UgrhYjUi0.net
>>328
松永が発信したことでファンネルが動くわけやから影響力を考えろってことやろ

340 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:36.53 ID:32U6eGc7d.net
>>332
でも詐欺師だよね💦💦

341 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:38.79 ID:7u2YKhnE0.net
じっさい損保の担当者ってレベル低いの多いから割と感情出してくるで

342 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:45.77 ID:gKF70rxL0.net
>>331
くだらねークイズだわ

343 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:46.68 ID:GK2k2tzKM.net
>>73
イッチくんがしゃべった!

344 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:51.00 ID:NQwgPbCq0.net
ワイも交通事故の被害者になったことあるけど保険会社とかマジでゴミやからね

人間としてのプライドあるならあんな仕事できんよ

345 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:56.18 ID:iY8jMem00.net
逸失利益の算定で「障害者の年収は低いっしょ」って主張したら尊厳云々とか言われるとするなどうしようもねーなと

346 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:57:56.35 ID:4a7lgqRid.net
損保は出きるだけ値切るスタンスは理解するわ敵みたいなもんやし
医療保険で値切ろうとするのほんまガイジ

347 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:01.62 ID:nXtQYA4P0.net
被害者しぐさが板についてきたな
お金欲しいならお金欲しいって素直に言いなよ
余計にお金貰っても家族は帰ってこないし保険会社は何も悪くないんだからSNSで批判するには筋違いだけどな

348 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:03.58 ID:TztdTZwfr.net
でも松永さんの頭はくるくるパーらしいで

>その後、裁判が始まり、妹の傷の確認のために、損保会社の確認する部署に行き、妹の傷が病院の意見と一致しているかを確認するために行くことになりました。

>その時にその損保会社の方から、私たちの被害者側弁護士が書類にサインをし、確認作業をしているその隙に


>私たちに向けて、

>『高次脳機能障害はただのクルクルパーだから』と手を動かしながら、私達に言ったのです。



>障害ではなく、ただ単に頭がおかしい人と言われた、妹はそのビルを出た瞬間から顔が真っ青になりました。私もどうしていいのか分からず、妹の心のサポートにつくし、私自身も何を言われたのか、何をされたのか頭が真っ白になるほど傷つきました


>実際にその時の書類などは裁判所に提出されましたが、そのことについて謝罪は一切ありませんでした。

>民事裁判となると、多くの方が無難になんとなく終わっていくのだろうと、想像されている方が多いかと思います。

>実は、刑事裁判とはまた違う苦しみを味わわなくてはなりません。

349 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:12.16 ID:MYpeUECAd.net
>>330
クソな保険屋やと10:0主張するなら保険屋は間入れんから自分で相手の保険屋交渉してやって言ってくるとこもあるからな

350 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:17.32 ID:/RGZyyb3a.net
>>310
松永も「相手代理人に自分のブログ引用された。引用の仕方が揚げ足取りだ」としか書いてないから何とも判断がつかない

351 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:23.25 ID:TheHVB7Ud.net
>>332
まじで詐欺師レベルの奴ごろごろおるで

352 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:34.91 ID:X3o3icOm0.net
>>347
一ミリも画像の内容理解してなさそう

353 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:37.53 ID:1/IFeykO0.net
保険更新で値段だけ安くして保証内容酷くするとかあったな

354 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:47.24 ID:P0eAwYmj0.net
>>345
論点すり替えてて草
頭くるくるパーっていうのと障害者の平均年収を根拠に算定するのは全く話違うやろ

355 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:53.14 ID:PeYctXvU0.net
>>336
腹立つわ
何を言ってもええと思っているやろ

356 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:54.97 ID:Z8F9C9wA0.net
保険なんて半分反社みたいなもんやろ

357 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:56.09 ID:32U6eGc7d.net
>>351
消せたれw

358 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:58:59.98 ID:GI4HTuQgM.net
>>73
でた笑

359 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:59:17.09 ID:iY8jMem00.net
>>330
保険屋同士では自分の懐の話でないから適当にまとめようとするのはある
あと純粋な貰い事故だと諸般の理由で保険会社が交渉できへんと言うのもあってやな

360 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:59:31.04 ID:9lb231Q7d.net
>>330
普通の対向車線はみ出しなら判例タイムズでも絶対に10:0だしありえないだろ

361 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:59:31.39 ID:mPVBWW4x0.net
病院で働いとるけど保険屋ってマジで高圧的で偉そう
特に関西のジジイ社員
電話でいきなりタメ口とかありえんわ

362 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:59:37.92 ID:jzeqTk3Np.net
飯塚という一般人から見たら共通の敵が出来たからみんな味方についただけで自分がヒーローだと勘違いしてるやろ

363 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:59:50.92 ID:gKF70rxL0.net
>>349
まぁ10:0で被害側の保険屋は示談に入られんってのがルールやからなクソな保険屋とかじゃなく全部一緒

364 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 10:59:52.26 ID:U3l4JaD50.net
>>359
2行目どういうこと?

365 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:00.65 ID:rA+ARkeW0.net
ぽょカスは保険屋は糞みてえな仕事だったなとか言ってるくせに思考がその糞に染まりきっちゃってるの草

366 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:09.61 ID:32U6eGc7d.net
ぽよ出張してきてて草💦💦💦💦💦💦💦💦💦😅😅😅

367 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:09.65 ID:rWzC/5LIp.net
保険屋って劣化プルゴリみたいなのしかおらんやろ

368 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:11.85 ID:32U6eGc7d.net
ぽよ出張してきてて草💦💦💦💦💦💦💦💦💦😅😅😅

369 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:14.16 ID:KF6EsYAe0.net
>>352
知的障害者の方に失礼やぞ

370 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:26.19 ID:gpnD+dxb0.net
弁護士みたいに恨まれてなんぼやな

371 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:26.19 ID:Z4J4G6xZ0.net
>>250
知らんとこで轢かれてなんの非があるんや

372 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:29.63 ID:TheHVB7Ud.net
>>353
更新型の生保はそれがデフォや

当然保証内容下げずに更新可能やけど保険料バカ高になるから更新後ゴミ保険の誕生や

373 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:33.87 ID:YBwJx7gHp.net
生保の人らはまだマシな印象
損保はやべえよ
あいつらは人じゃない

374 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:40.08 ID:5c3ar44aM.net
TwitterのことはTwitterでやれよ

375 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:00:59.58 ID:G5nk/SIJ0.net
>>349
まさにそれですわ 法テラスとか行って自分でやったで

376 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:01:04.00 ID:32U6eGc7d.net
>>369
んんんんんん消せwewwwwwwwwww😉😉

377 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:01:07.91 ID:/Dq1bdea0.net
どうでもええわ
両方しんどけ

378 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:01:14.95 ID:3+dXqBe40.net
>>331
これはいらなかった
前々から用意してた質問なんやろな

379 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:01:16.33 ID:hTicQ3Md0.net
保険の奴ら自分たちがどれだけウザがられてるか自覚ないよな

380 :オケラ :2021/12/18(土) 11:01:27.80 ID:Je8ION++0.net
>>335
一般人なんやから普通に名前名乗ればええやん
そんな@単行本最新刊12/10発売みたいな名前の付け方してる漫画家とかじゃあるまいし

381 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:01:47.05 ID:NKvI7gMPd.net
>>377
いやお前が死ね

382 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:01:52.81 ID:0QTwhTKYd.net
仕事だからわからんでもないけどあれをどやって減額させるのかは気になる

383 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:01:57.26 ID:8+bInbtQ0.net
何を揉めとるんや?補償金額?

384 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:02:08.69 ID:H3YidaLQM.net
>>364
10:0の場合弁護士特約がないと代理交渉についてくれない
慰謝料の算定とか自分でやる必要がある

385 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:02:20.08 ID:Z5AB2mF8a.net
松永の被害者同情ビジネスもいい加減鼻についてきたからこいつも破滅して欲しくなってきたわ最近

386 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:02:24.15 ID:ggMLm65IM.net
まあそうなるわな
大手にはお灸据えんとな

387 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:02:29.84 ID:nXtQYA4P0.net
>>352
明らかに侮辱されたんなら録音でもしてアップしたらええやん
でもそれをしなかったのはそういうことやろ
お前が全ミリ理解した話の内容ってのを教えて?松永さんと交渉した保険会社は本当に松永さんに辛辣な言葉を吐いたの?お前は全てを理解したんだから知ってるはずだよね?

388 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:02:30.29 ID:8MGFUye/d.net
自賠責の範囲だけで済むならあっさり認めるのほんま草や

389 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:02:35.31 ID:Cqi68MO3M.net
保険屋だけじゃなく金融全部そういう人種やで

390 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:02:53.72 ID:OZX3hpK+0.net
一応負い目は感じとったんやな
もっと心無いガイジにしかなれん職やと思っとったからこいつには向いとらんやろ

391 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:02:55.57 ID:MYpeUECAd.net
>>363
トッモが事故った時保険屋にそう言われてルール上そうなんやと思って車屋やっとるワイのパッパに話したらそんな事無いぞ10:0でも入れられるわって言ってたぞ

392 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:00.90 ID:9lb231Q7d.net
>>349
弁護士法違反になるからどこも交渉できないけどな
少し調べれば分かる

393 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:02.96 ID:TheHVB7Ud.net
>>373
生保はまだ契約に沿って死亡や医療払うから誤魔化しようがほぼ無いからな
損保はまず払いたくねえ〜のメンタルやからゴミよゴミ

394 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:15.36 ID:sJBZYSZv0.net
突っかかって即論破は草

395 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:34.78 ID:G5nk/SIJ0.net
>>360
自分でやりだしたら割とスムーズに10:0になった
最初はドラレコでははみ出してたか判別できないし走ってたから責任ありとか言われたで

396 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:39.54 ID:gKF70rxL0.net
>>385
わかる
いつまで死んだ妻とガキアイコンにしてんねんって感じ
お前は今を生きてんのやろいつまでも引っ張られて死んだガキも浮かばれんわ

397 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:48.87 ID:l+tpD7wU0.net
ぽょってのがガイなだけやん
つまんな

398 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:53.47 ID:GEYOE/koa.net
>>3


399 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:53.93 ID:yy5/S+WAM.net
>>387
効いてて草

400 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:03:57.97 ID:7u2YKhnE0.net
弁特は必須やぞ
SBIみたいなゴミも存在するので注意やが

401 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:02.54 ID:tcod3So/a.net
ワンアウトも取れずに降板してるやん

402 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:08.34 ID:ySyGJz66d.net
保険屋って最近の車にドラレコが常備されてるからイライラしてそう

403 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:14.00 ID:rhkQkkKQ0.net
松永氏は何か好きにはなれないけどこの件に関してはまともな対応と態度やと思うわ
元社員はもっと読みやすい書き方しろよと

404 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:14.26 ID:/Dq1bdea0.net
>>331
きしょすぎるわ

405 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:15.62 ID:/KB4CkZ60.net
>>49
せやで

406 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:17.38 ID:gKF70rxL0.net
>>391
入れないぞ
お前が入ってる任意保険の約款みてみ

407 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:18.15 ID:4JaOteEha.net
損保って
とにかく払わないよな

信用、失ってますよ

408 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:20.92 ID:GI4HTuQgM.net
>>380
事実なんだから別に良くない?
なにか都合悪いの?

409 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:28.87 ID:52Tn+vdJM.net
>>3
ゴミ
生きてる価値なし
こういうカスが辞めてほんまに良かった

410 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:29.41 ID:hF/c+nZx0.net
https://i.imgur.com/3qRUA3G.jpg

【悲報】ぽょさん、現役一流損保会社社員に一刀両断されバグってしまう

411 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:45.47 ID:2qp9wp9X0.net
ほんとうにひどい損保があるのは事実。
俺も恫喝されたわ。100対0の被害者側なのに・・・・

412 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:51.37 ID:KF6EsYAe0.net
なんで損保から逃げ出したのに損保社員代表みたいなノリで絡んだんやこいつ

413 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:52.96 ID:Ca5VFOZzd.net
保険会社ほど事が起きないと当たり外れが分からないとかギャンブルそのものやな

414 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:04:54.36 ID:uMzzscSPp.net
保険屋とかカスだからな
レンタカー屋やってたから知ってる

415 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:00.20 ID:iY8jMem00.net
>>364
本来、個人対個人の賠償の交渉を代わりにするのは弁護士の専権事項なんや

じゃあなんでこっちの保険会社が交渉に関われるかって言うと
こっちの過失分はこっちから相手に賠償義務がある
ほんでそれはうちの保険会社が払う道理や
自分で払う金の話を相手と交渉して何が悪い!?って理屈や

だからこちらの過失0だと
向こうに払うべき金がないから
保険屋は向こうと話せない

416 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:07.12 ID:lFiipGCA0.net
全然関係ないけど保険会社や不動産営業特有のあのテカったチョッキなんなん?
あれ着ないと仕事できないの?

417 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:14.53 ID:tNCuhLPX0.net
保険屋ガイジイライラで草

418 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:16.91 ID:FgLxLRDsM.net
わざわざ被害者アピールの意味あるんか
相手も値切るのが仕事やししゃーないやん
結果で言えばただの死亡交通事故なんやし

419 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:21.93 ID:eN9MDb1v0.net
保険屋が一丁前に矜持もって被害者とレスバとか調子乗り過ぎちゃう?
黙って仕事しとればええやん

420 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:23.94 ID:H3YidaLQM.net
>>395
なぜなら10:0にするより9:1にして保険使わせるなりして等級下げたらお得やからな
保険会社はみんなクソよなホンマ
弁護士特約以外信じられんで

421 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:25.13 ID:U255+vEDa.net
頭クルクルパーの記事を引用したって事は
おそらくそれに類いする事が起きたんやろ
裁判終わって去り際に猛然とダッシュしてきて捨て台詞吐いた馬鹿損保社員がおったんや

422 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:26.37 ID:U3l4JaD50.net
>>384
はぇーそうなんか
弁護士特約入っててよかったわ

423 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:29.25 ID:y/4zygXC0.net
>>10
廃業したけりゃご勝手にやな

424 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:29.32 ID:P0eAwYmj0.net
>>410
悪即斬で草

425 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:35.94 ID:6hRk6X9Jd.net
相手方の保険会社ならまだしも自分の入ってる方も敵に回るのやめろ

426 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:05:50.83 ID:zmJfSGVKd.net
損保って聞きかじりの浅い知識と高圧的な態度がセットになったゴミみたいなのおるからしゃーないわ

427 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:04.64 ID:bIdpjhqLa.net
>>10
全人類にとって保険屋は足元みてくる敵だろ

428 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:08.85 ID:/Dq1bdea0.net
真面目な疑問なんやけどなんでこいつだけやたら取沙汰されてるん?
子供とか妻とかを車で轢き殺された人って日本では年間1000人以上おるんやで?

429 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:18.47 ID:0XoAZWfy0.net
かわいそう
これは東京都民の税金で賄うべき

430 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:18.67 ID:wKPAD6OR0.net
>>3
完全に負けてる上に文章が糖質のアレに近いわ
キチガイの雰囲気漏れすぎ

431 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:24.71 ID:FgLxLRDsM.net
>>425
現在進行形ならともかく昔の話やと金を出し渋るもんなんやなって

432 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:28.48 ID:56tas64j0.net
保険屋って自分達が大半の人間から見下されてるの気付いてる?

433 :オケラ :2021/12/18(土) 11:06:28.95 ID:Je8ION++0.net
>>408
書かなくてもいいことをわざわざ書いてるってことは何かしらの意図やアピールがあるんかなと思ってしまうだけや
多分単なる偶然なんやろうけど松っつんはYouTubeで広告収入とか得てるらしいし
もしかしたらアクセス誘導の為にそういう露悪的なアピールしてるんとちゃうかなーって性格悪い人なら邪推してしまうかもなって

434 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:29.87 ID:GUo/EBsva.net
この件に限らず損保って定期的に糞対応で話題になるよな
そりゃ業界全体で括られるやろっていう

435 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:34.75 ID:75gjsR2B0.net
>>385
横田夫妻みたいなもんか

436 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:36.82 ID:TGFbvwzV0.net
>>305
やめたれw

437 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:38.46 ID:td8YBQ6K0.net
>>410

格上にメッタメタにされてるやん
それにガイジ特有の捨て台詞

マジで草

438 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:42.14 ID:G3gUAHim0.net
>>410
勝手に主語でかくしたのはぽょなのに迷惑とかどの口やねん…

439 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:42.74 ID:6k2QKWh90.net
やっぱ損保って頭くるくるパーだわ

440 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:43.41 ID:YmKJDX5q0.net
そもそも保険とか民間がやる業務ちゃうやろ

441 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:44.17 ID:BqK4GPX+0.net
損保社員て法知識無いのにイキって裁判でゴネるの笑えるんだよな

442 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:48.05 ID:MRHF4PJVa.net
保険屋しね
延髄にチョップくらわしてやりたい

443 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:48.87 ID:U3l4JaD50.net
>>415
そういう理屈か
面倒やけど仕方ないのか

444 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:50.15 ID:mw54rUxT0.net
流石に裁判で直接頭クルクルパーとか言うわけないし意訳やろ

でも遺族傷つけない表現でガイジの生涯年収説明するの不可能やろ

445 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:52.86 ID:MYpeUECAd.net
>>406
ルール上はそうなんやろけど何かやりとりさせる方法あるんやろワイも自分の話やないからトッモの話もパッパの話もほーんで終わりにして詳しく突っ込んで無いから知らん

446 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:06:54.02 ID:nxyTPefTd.net
>>10
なんやこいつ…

447 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:07:11.08 ID:KF6EsYAe0.net
松永さん調子乗って中傷してる5ちゃんねらー訴えてくれんかな

448 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:07:30.60 ID:1ZZZp8tI0.net
>>426
損保と関わる人間だけどこれはガチ
全く知識がないくせに「○○ご存知ですか?」とか平気な顔していってくる
後、有能な社員は営業とかに回されるから窓際の年寄りがいる可能性が高い

449 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:07:32.62 ID:5ufQz2g6d.net
>>410
やめたれw

450 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:07:32.58 ID:Z5AB2mF8a.net
>>428
被害者ですよ〜っていつまでもアピールして武器に使ってるからな
正直飯塚以上に邪悪な存在になってきたと思うでワイは

451 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:07:35.92 ID:TRX/e5S90.net
>>230
批判に感じる人はいるんじゃね
別に批判してもいいとおもうけどなんでそれを否定するんやろ

452 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:07:40.46 ID:gKa4NtUj0.net
>>10
負けてて草

453 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:07:57.04 ID:BpgUuVc3a.net
ガチの保険屋は保険屋メンタルに徹してるからいちいち松永みたいなクレーム構わないよな
保険屋崩れのぽょには効いてしまったみたいだけど

454 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:07:58.46 ID:sWuhTUm/d.net
経済同友会のあいつとかマジ畜生みたいな発言しか聞いたことがない

455 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:08:01.04 ID:Bo8DTLL1d.net
負けてて草
松永に言い負かされて涙目敗走の雑魚やんけ

456 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:08:06.92 ID:lFiipGCA0.net
>>450
こういうのってマジで言ってるのか逆張りのネタなのか分からんくなってきた

457 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:08:10.62 ID:0Jq3eYl/d.net
保険屋がクソだと自分から証明してるようなもんやんけ

458 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:08:19.66 ID:AhADGNwh0.net
どの職種でもそうやけど自浄作用ってほんまないよな
クソみたいなやつが叩かれたならうちの業界のゴミがすみませんでええのに
なんだかんだあるある話ってちゃんと業界全体に通用する話ばっかりなんやろな

459 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:08:57.71 ID:ZdB7KBjD0.net
>>450
裁判続いてるんやし賢いやろ
こいつが頑張ったお陰で飯塚はムショにぶち込めた面もあるし

460 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:08:58.66 ID:QZhD9QlF0.net
>>3
効いてて草

461 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:08:59.76 ID:ivhOA0VY0.net
家族殺されといて無関係なバカにネットで呼び捨てされる人がいるとは驚いたわ

462 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:01.63 ID:rhkQkkKQ0.net
>>396
このレス松永氏のTwitterに送ってほしいわ

463 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:20.12 ID:OgjKohry0.net
これは保険屋がクソやろどう見ても

464 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:22.93 ID:RP7jyxJA0.net
弱者棒対決で勝てるわけないのになんでコイツはこの程度のレスバ力で噛みついたん?

465 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:23.36 ID:mtXZ0TDd0.net
任意つけない貧乏人が最強認識でOK

466 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:24.71 ID:KF6EsYAe0.net
>>456
ほとんどがアフィか他人に構ってもらえて喜んでる哀しいやつやろうけど
中にガチなのが混ざってたら恐ろしすぎるな

467 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:30.34 ID:Mfk39hq6p.net
>>410
松永さんに対しての意見ではないのになぜフォロー外したんですかね…

468 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:33.35 ID:DqemovQF0.net
保険屋って仕事が大変なら罵倒してもいいって考えなんやな

469 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:38.75 ID:zZol/Q5S0.net
>>3
レスバでも人生でも負けてて草

470 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:41.61 ID:TheHVB7Ud.net
>>453
真の保険屋は

客が損しようがノルマ終わって手当て入ればどうでもいい

で鼻くそほじっとるからな。

471 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:47.29 ID:nxyTPefTd.net
>>410
さらになんやこいつ…
すでに辞めてるカスが代表面してレスバとか、そら本職さんも頭痛いわな
てか、直接レスバしといて何が第三者向けなんや?

472 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:48.50 ID:6L5L1pjK0.net
事実やろ
弁護士でも保険会社でも
ガチで加害者側が100%悪いのに
向こうにも落ち度が合ったとか
向こうのどうでもいい粗探して
刑量や罰金や慰謝料減らそうってのは多いからなぁ
被害者側からすればそりゃそうよ

473 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:48.69 ID:TRX/e5S90.net
つか毎日毎日情にほだされてたらやってられん部分もあるんやろけどな

474 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:50.34 ID:BpgUuVc3a.net
条文とか約款とか扱う法務関係の仕事って大体性格悪くなるよな

475 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:52.31 ID:60yMw3VHr.net
損保会社の社員は普通に30で年収1000万超えるしな

476 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:54.95 ID:GapEdrjj0.net
レスバでもないしどう見てもぽにょというヤツがおかしい

477 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:09:55.79 ID:OgjKohry0.net
>>396
実際にやってみろよほら早く

478 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:04.42 ID:GGZ3MPEn0.net
実際自分が事故起こした時に自分側の保険会社が
被害者の気持ちに寄り添って交渉したら困るだろ

479 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:05.68 ID:D9k4voWZd.net
保険加入者に保険適用事由の損害が起きたら保険金を払うそれだけのことやろ
何を被害者に憤る理由があるんや

480 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:21.99 ID:aDTSXegF0.net
損保ジャパンとかどの口コミ見てもボロクソ叩かれてるけどやっぱ損保って人から恨まれること多いんかな?

481 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:25.91 ID:nXtQYA4P0.net
>>399
なんで関係ない第三者が突然ワイに「効いてて草」なんてレスしたの?まあ効いてるんだけど君には関係ないし君は何もしてないはずだよね?はい論破!!!
もうこのスレ見ない

482 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:29.70 ID:LBxvoyKId.net
もれなく保険屋擁護してる奴等が口悪くて草生えるわ
同業なんやろうな

483 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:29.81 ID:/Dq1bdea0.net
裁判ってお互いの主張を戦わせる場として憲法で認められてるのに
何故か「不謹慎なこと言うな!」とか言うやつおる日本終わってるわ

この前の看護師だが何かで警察が犯人視してるとかいってマスコミが叩きまくってたやつもそうやけど
マジで憲法学び直してこいよ

484 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:31.16 ID:rA+ARkeW0.net
>>410
結局ぽょは全部自分目線なんよ
「私は傷ついた!私だって寄り添ってきた!私の気持ちも理解して!」

485 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:37.67 ID:G5nk/SIJ0.net
>>420
法テラスで動画見せたら「ああ、はい、これは100%ですね」って即言われて笑ったわ
ほんま頼れるのは当職だけやで

486 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:38.95 ID:TGFbvwzV0.net
>>410
A損保ってガイジしかおらんの?

487 :オケラ :2021/12/18(土) 11:10:41.28 ID:Je8ION++0.net
>>396
それはライン越え
可哀想な被害者である池袋暴走事故遺族 松永拓也様への誹謗中傷は到底許されない

488 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:46.38 ID:eN9MDb1v0.net
>>458
被害者や世間に対してやなく上司の顔色が全てやからなあ
自分が叱責されないように厳しく査定するのを妨害するやつはすべて敵ってなってしまうんやろな

489 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:10:48.38 ID:Bo8DTLL1d.net
>>396
世帯も子供もおらんのにこの言い草よw

490 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:00.76 ID:jzeqTk3Np.net
>>450
轢き殺した奴が一般人ならここまで報道されてないし
1年したら誰も覚えてないただの交通事故で終わってるよな

491 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:04.24 ID:1ZZZp8tI0.net
>>480
どこも変わらん
担当で全てが決まる

492 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:05.28 ID:lFiipGCA0.net
オフィスビルのエレベータで待機してる保険会社のまんさん消えろや
あれも「女なら有利に働くやろ!w」っていう保険会社の女性蔑視なんやから問題になれや

493 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:06.06 ID:Lz8mazXba.net
ところで大地震とか起きたときの保険屋ってどうなってまうん?
保険屋が入る保険とかあんの?

494 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:07.81 ID:ZdB7KBjD0.net
イラストやアイコンのガイジ率の高さなんなん

495 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:15.89 ID:29+5eH2k0.net
>>3
これは図星やな
やってるわ

496 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:15.89 ID:cqJovm9L0.net
保険屋には全く良いイメージがない、事故を起こせばごねてくるし

497 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:22.32 ID:LlAcGoLvd.net
保険屋にプライドとか自己評価高すぎやろ

498 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:24.45 ID:gKF70rxL0.net
>>445
損益にまつわる不確定な助言進言は保険屋は絶対してはないないってルールになってるぞ
「〇〇すればもう少しお金もらえるかもよ」とかそういうことをいう保険屋は1発アウトや今すぐその保険辞めろって親父に言ったほうがええで

499 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:11:47.14 ID:4UTYF74la.net
民事裁判って
🤑「お金くれ」

それ以外のなんでもないよね

500 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:03.83 ID:46bDV66R0.net
松永くんも暇やね
まあ妻と子供おらんからそらそうなんやが

501 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:10.19 ID:rgakbcIw0.net
つーか10:0で被害者側の場合は相手の保険会社と自分でやり取りすんのだるいよな
弁護士特約ついてるけどたいした額でもない物損だけなら頼むのもめんどいし

502 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:11.67 ID:hAUzn+NVd.net
>>10
わざわざツイッターで言う当たり最高にアホ

503 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:15.39 ID:rPY/YJoD0.net
>>172
おーいwww

504 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:16.44 ID:29+5eH2k0.net
>>172
このままだと負けるけどどうする?

505 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:36.13 ID:OEUk4wPoa.net
松永さんのブログ読みゃすぐ分かるけどさ、まずそもそも損保会社の人の方は論点ずれてるでしょ
係争自体の話ではなくて傷つくことを平気で言ってくる人がいるって話なのに
あのさ、あと最低限もう本人と議論するなら実名出して話さないと不公平だよね
松永さんは実名出してて相手は匿名とかそれ自体言いがかりつけやすい状態だわ

506 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:46.47 ID:rhEV0u3I0.net
>>172
ばーか

507 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:49.40 ID:nGfUyngJr.net
>>3
いらすとやアイコン…あっ…

508 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:52.68 ID:lFiipGCA0.net
>>10
え、そういう話してましたっけ!?

509 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:52.86 ID:QlyQ2aNB0.net
なにかあった時金もらうために保険に入るんであって、いざという時ゴチャゴチャケチつけて金払わないように持って行こうとするなら保険屋の必要性ある?

510 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:54.01 ID:Qaz1Gj8S0.net
松永さん頭良さそうやな
どんな形であれ幸せになって欲しいわ

511 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:12:55.01 ID:5EGDESrwd.net
>>478
契約者「加害者になった時に被害者へ充分に保証出来る為に無制限で契約しとんのに勝手に減額すな」

これやぞ

512 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:13:09.71 ID:GapEdrjj0.net
これでも松永叩きしてるヤツがいるんだから
結局何がどうだろうと関係なく叩きたいヤツを叩いてるだけだな

513 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:13:21.66 ID:gKF70rxL0.net
>>501
たいした額じゃない物損なら全額簡単に払ってくれるやろ何がめんどいねん

514 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:13:25.25 ID:6vHa4iiId.net
ここには保険屋援護するレベルの逆張り民が居ると思って来たけど相変わらず期待を裏切らない出来で草

515 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:13:29.71 ID:ANgn85XSM.net
>>37
。の後改行してほしいよね

516 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:13:47.04 ID:GFXAcsBWM.net
飯塚が契約してた損保会社なんだから契約しなきゃいいってのはおかしいやろ

517 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:13:47.48 ID:/Dq1bdea0.net
>>499
せやで
それ以外の何物でもない
ちなみにワイが会ったこともないおっさんを訴えることできるしおっさんが反論しなかったらワイが勝利するのが民事裁判

だからたまにアホが「裁判で真実を明らかに」とか言ってるけど
民事裁判のこと何も分かってないことになる

518 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:13:47.59 ID:irxXnrXjM.net
まあ保険会社はくそやと思うわ
「お前車乗ったことないだろ」みたいな主張聞くとたまげるわ

車を道路の右側に停車して何が悪いんですか的なこと言われた時はガチではぁ?ってなった

519 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:01.89 ID:4UTYF74la.net
>>512
なんかムカつくやん
こいつ自身は轢かれてないのに轢かれた人たちより被害者面してる

520 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:09.31 ID:mRjt7jhed.net
ぽょが死んだら良かったのに

521 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:09.63 ID:CbHaRs/f0.net
>>509
保険屋ってせこいよな

522 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:10.68 ID:8MJkLaMTd.net
保険屋に感謝するときって自分が加害者側になった時くらいしかないよな

523 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:11.51 ID:03KXth/9a.net
>>3
あぁ、やってそうだなって印象になった

524 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:13.57 ID:2Ue4Q2Ys0.net
なんで辞めたのにこんな義憤に駆られてるん?

525 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:31.54 ID:rhEV0u3I0.net
>>510
元嫁より若くて美人な女と結婚して3人くらい娘を作ってほしい

526 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:31.71 ID:JE/UymbjM.net
>>32
有限会社新規に作れない定期
合同会社でええぞ

527 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:36.99 ID:5NwrW7xe0.net
職場ぼっちのおっさんじゃないことだけ祈ります🤞

528 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:38.67 ID:5ufQz2g6d.net
>>484
まんさんやなあ

529 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:44.47 ID:2mFePkTh0.net
よくわかんないけど普通の弁護士なら裁判に関しての発言をするなっていうもんじゃないのアメリカドラマの見過ぎ?

530 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:47.69 ID:mq+6xqnL0.net
>>73
思ったより松永擁護の流れになったからって逆張りはダサいぞ

531 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:50.34 ID:quE0Cpop0.net
>>524
辞めた体なんやろ

532 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:51.68 ID:wYcBDj/u0.net
最近はドラレコあるから保険丸投げでいいから楽やゴチャゴチャ言われたら相手と裁判すりゃええし
保険特約で費用も出るしな

533 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:51.98 ID:lbnurk1w0.net
ふっかけられた時の松永の対応が正しすぎてどうしようもない

534 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:53.20 ID:4UTYF74la.net
>>525
光市のクズかな

535 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:55.65 ID:rgakbcIw0.net
>>513
払わねえからいってんだが

536 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:14:56.02 ID:Z5AB2mF8a.net
>>490
加害者の上級国民補正のせいで祭り上げられてるだけなんよ実際
ワイも初期〜中期は確かにかわいそうやって思ってたけど神輿になってきたあたりからこいつも気に入らなくなってきただけや

537 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:15:15.06 ID:HEbDvIl5M.net
>>3
匿名でイキって負けてやんの、ダッサ

538 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:15:17.92 ID:rhkQkkKQ0.net
80代のおっちゃんの車が集団登校中?の児童の列に突っ込んで誰か亡くなった事故は叩かれたりした?

539 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:15:19.78 ID:mNlMdq6q0.net
いざというときのために加入してるのに保険屋が渋るのは意味が分からん

540 :オケラ :2021/12/18(土) 11:15:49.26 ID:Je8ION++0.net
>>512
結局有罪判決が出ようとどうなろうと関係なく飯塚幸三を叩きたいだけの奴等を味方にして知名度稼いでた奴もおったんやからお互い様よね

※もちろん池袋暴走事故遺族 松永拓也 様とは一切関係ありません

541 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:15:53.18 ID:ZZ8ygWe9M.net
>>3
やっぱ保険会社ってカスやわ

542 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:15:54.88 ID:iMDtk3/u0.net
保険屋ってカスばっかりなんやな…

543 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:15:55.22 ID:gKF70rxL0.net
>>535
数十万の保険金出し渋る保険会社がこの世にあるわけねーだろ

544 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:15:58.04 ID:G5nk/SIJ0.net
>>493
未曾有の大地震やったら権利者全員死亡でそもそも請求されないものが
かなりの件数ありそう

545 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:15:58.33 ID:ii581ZUI0.net
保険会社は極端な話既に疲弊しとる被害者側を名誉毀損にならない程度にガンガン傷つけてさらに疲弊させてもう戦うのやめようと思わせれば有利やからな
全員がそういうことするとは言わんがそういうやつがいるのは事実

546 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:02.81 ID:/Dq1bdea0.net
>>505
だから傷付くかどうかなんてそいつ次第やん

例えば99歳を轢き殺しましたと
ほんで加害者側の弁護士が「いや99歳なんやから遺失利益は少ないやん、もうそんなに長生きできないし」って主張したら
遺族は傷つくやろうけどそういうのを「傷つくからやめろ!」とか言ったら公平な裁判を受けられなくなるんやで

547 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:05.42 ID:JLZ/QJE10.net
保険ほどバカバカしいものはない
皆が助かるようになってたら会社として利益上げられないで成り立たないからな

548 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:15.91 ID:nxyTPefTd.net
てか、そもそもこのぽょとかいうのが元保険屋ってのも怪しいやろ
ただの虚言癖か使えなすぎてクビになったゴミちゃうの
嘘と言い訳だらけやん

549 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:16.37 ID:RhnVyXDI0.net
>>410
ぽょ、お前船降りろ

550 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:23.47 ID:4UTYF74la.net
こいつ拉致問題やサイン盗み問題についてノーコメントなのもムカつく
自分のことしか考えてない
なんなら飯塚以前にも交通事故はあったのにいざ当事者になってから騒ぎだしたクズ

551 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:24.57 ID:Pltxua8o0.net
世に顔出してまで被害者の現状訴えてる人
匿名SNSでいらすとやアイコンでレスバしてる人
どっちが信頼出来るかって話よ

552 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:26.50 ID:/RGZyyb3a.net
民事が確定したら損保代理人の書面に何て書かれたのか公開してほしいわね

553 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:28.07 ID:r44Gb2mKd.net
逆張りとアフィばっかやん

554 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:30.24 ID:OEUk4wPoa.net
>>512
ほんとそれな
それが今のツイッターの実情やな
もはや最初から言いがかりつけるのが目的

555 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:37.41 ID:DFeYO2vf0.net
保険屋はTwitterなんかしてないでショッピングモールでお菓子ばら蒔いてカモ探ししてろよ

556 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:40.05 ID:bjDybFEzd.net
保険屋は素直に保険金を支払えないシステムや会社の方針にケチつければいいのに
糞な業務に追われて性格が歪んでいくと当たり前の権利を催促する被害者に感情の矛先が向くんだよな
保険屋に限らず恨みつらみが違う方向に向かいがちな社会ほんまクソ

557 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:43.05 ID:k9YDzHMG0.net
松永ニキは普通に頭いいよな
この件で賢くなったのか

558 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:45.93 ID:GI4HTuQgM.net
>>433
自分の性格を1度省みるといい
書かなくていいことかどうかは本人が決めていいことやで

559 :風吹けば名無し:2021/12/18(土) 11:16:48.77 ID:Yev7VMn20.net
ぽょ雑魚やん

総レス数 559
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★