2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい、アニメ版バキの死刑囚編を見るも困惑する

1 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:55:58.68 ID:SzM+tpmr0.net
強さがコロコロ変わったり急にキャラが出てきたりしてよくわからんわ

2 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:56:14.31 ID:SzM+tpmr0.net
花山薫のところはおもろかった

3 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:56:20.26 ID:w1S/8piW0.net
原作通りやぞ

4 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:56:28.52 ID:SzM+tpmr0.net
ガイアてだれや

5 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:56:34.60 ID:w1S/8piW0.net
そしてまだマシだぞ

6 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:56:45.61 ID:SzM+tpmr0.net
>>3
原作もこんなん?

7 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:56:55.87 ID:SzM+tpmr0.net
>>5
ま?

8 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:56:56.03 ID:4z0nqVVMa.net
漫画がそうやからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:57:15.64 ID:SzM+tpmr0.net
強さがコロコロ変わりすぎやろ
見ててわからんわ

10 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:57:42.82 ID:/c25ufFAd.net
ワイも最近見たんやが
あれ勇次郎が全員殺してりゃ終わりやないの?😅

11 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:57:48.16 ID:Hry2cgFfd.net
独歩vsドリアン以降の疾走感すごい

12 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:57:53.89 ID:SzM+tpmr0.net
最初はくそ強くてワクワクしたのに2回目から同格になって最後は格上になるのおかしくね?

13 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:58:01.49 ID:PpQfXud00.net
そんなん言ったら後の本部見たら泡吹くぞ

14 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:58:16.00 ID:SzM+tpmr0.net
>>13
そんな酷いの?

15 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:58:18.65 ID:d7gKWSNXD.net
敗北を知りたいなら範馬勇次郎と戦えばええのにね

16 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:58:28.18 ID:2luHrbGR0.net
作者「本部が強くて何が悪い!?」

17 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:58:33.31 ID:uLf6bTJSd.net
まだワンピより分かりやすいし見やすいぞ

18 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:58:42.84 ID:B4NU4BZSM.net
神心会が集団ストーカー組織になるところ好き

19 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:58:47.77 ID:8CIDBlyF0.net
死刑囚編は色んなキャラ出てきて面白かったな
末堂や加藤なんて板垣もう出さんやろ…

20 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:58:49.73 ID:SzM+tpmr0.net
最初5人対5人やと思ったらみんなで死刑囚ボコすゲームになってるやん

21 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:59:06.77 ID:046lADpc0.net
バカが出てこないところは面白いぞ

22 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:59:08.72 ID:7io5Qk6Y0.net
周りが勝手にデフレして刃牙が勝つ漫画

23 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:59:11.43 ID:SzM+tpmr0.net
>>18
あそこ草

24 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:59:24.89 ID:ydmcQf2xd.net
>>10
敗北を知りたいのに勇次郎につっかかったのがシコルスキーだけという謎

25 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:59:44.64 ID:Iv4/HiZJ0.net
尻切れトンボのまま中国行って終わるしな

26 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:59:46.58 ID:SzM+tpmr0.net
花山薫はすき

27 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 16:59:53.42 ID:Hry2cgFfd.net
空手家が空手使って何が悪いんでぃ

28 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:00:06.54 ID:jMz4s87DM.net
原作読者は20年前に通過した場所だッッッ

29 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:00:13.14 ID:8CIDBlyF0.net
過去キャラ出して誰が勝つかわからんくするのは楽しいわ

30 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:00:25.54 ID:046lADpc0.net
>>24
虐殺されるのは嫌だし🥺
あくまでいい勝負して出し切った末に負けたいの🥺

31 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:00:38.02 ID:SzM+tpmr0.net
>>29
やっぱりグラップラー刃牙見た方がええんやな

32 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:00:47.64 ID:uoXyUhdnp.net
バキってこれ以降ずっと「今の〇〇編はクソ!前の××編はまだマシだった…」を続けてるよね

33 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:01:02.57 ID:SzM+tpmr0.net
死刑囚可愛そうやわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:01:11.86 ID:7io5Qk6Y0.net
オリバどんどん弱体化するのは見てられん
烈海王の扱いもひどいし

35 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:01:20.43 ID:YiZ0EJVlM.net
>>24
柳も一応突っかけたやん
やむを得ずやけど

36 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:01:38.76 ID:8CIDBlyF0.net
>>32
武蔵あたりからメチャ言われる様になった印象

37 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:01:45.10 ID:SzM+tpmr0.net
>>34
あいつ弱くなるか

38 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:01:50.45 ID:0/cTaTYMd.net
烈海王がドイル担いで川渡るところでナルトみたいな音楽流れるの好き

39 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:02:19.78 ID:zqQLyj6Z0.net
シコルスキーが勇次郎に挑む?楽しみ!
オリバでました

あのさあ

40 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:02:27.50 ID:uoXyUhdnp.net
シコルは勇次郎・刃牙・ジャックと範馬の血一通り戦ってて偉い

41 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:02:39.21 ID:7lcUeIy1d.net
粉塵爆発

42 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:02:44.06 ID:SzM+tpmr0.net
>>38
あれもう濡れてるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:02:48.63 ID:vsCghr3+a.net
オリバは結局必要ないクソキャラやし意味わからん

44 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:03:05.85 ID:wkyyCgA80.net
オリバってなんのために登場させられたの?

45 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:03:06.29 ID:SzM+tpmr0.net
>>41
そうはならんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:03:29.35 ID:046lADpc0.net
この頃の兄さんは強かったんだ
元部に縛られても力尽くで脱出しそうなんだ

47 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:03:39.78 ID:NTbugo6X0.net
シン親子喧嘩やってくれ

48 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:04:00.88 ID:XSHta2Os0.net
シコルスキーとかいう敗北の化け物
好きすぎる
あと八九寺真宵好き

49 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:04:18.76 ID:8CIDBlyF0.net
オリバの強さ表現の為にボコられた汚職警官くん可哀想

50 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:04:25.69 ID:BSOeXMGL0.net
ずっと5VS5でやんのかと思ったら全然そんな事なくて草生え散らかした記憶

51 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:04:58.30 ID:SzM+tpmr0.net
>>50
もう10対5ぐらいでやってるよな

52 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:05:02.83 ID:syHOe2r2a.net
最初に死刑囚五人ならんでるシーンでこいつらそれぞれ身長何センチやねん思った

53 :名無し:2021/12/13(月) 17:05:29.26 ID:h+UCzoth0.net
キャンディくれないの🥺

54 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:05:30.94 ID:7io5Qk6Y0.net
>>37
死刑囚編→中国最大トーナメント→アリゾナ刑務所編
刑務所編までアニメ化してるから観るといい
刃牙に謎の力で負ける

55 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:05:36.91 ID:hvrg3Z+S0.net
>>48
なんの関係性があんねん
なんか笑ってまったわ

56 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:05:43.95 ID:YxemBa0Kd.net
エンディングクリスマスバージョンが本番

57 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:06:05.25 ID:1VjmHS+er.net
克己が加藤の軍門に下るの未だに謎

58 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:06:07.23 ID:8CIDBlyF0.net
花田はもう出てこないのかしら

59 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:06:10.34 ID:MQTxaWtdM.net
その後はもっと滅茶苦茶になるから続き読むなら覚悟しとけよ
最新のシリーズでは大相撲がクソ強いことになったかと思ったら横綱だけクソ弱かったぞ

60 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:06:48.71 ID:kR4ZGsGP0.net
勇次郎以前に、あいつらどいつもこいつも正面からぶつかってボコられてごめんなさい〜!!で逃走した後、闇討ちして敗北を知りたい‥とか舐めすぎなんだよな

単に勝ちたいってだけならわかるけど、敗北を知りたいってやつらの行動じゃねえんだよな

61 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:06:49.96 ID:SzM+tpmr0.net
>>54
サンガツ
みるで

62 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:06:55.91 ID:yfolkiUM0.net
EDのモブラッシュ結構好き

63 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:07:01.95 ID:hvrg3Z+S0.net
>>58
片方の金玉がない、
───────という個性(オリジナル)

64 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:07:03.41 ID:8AI5plOD0.net
花山ってスペック以外と当たってたらボコられて終わってたよな

65 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:07:18.23 ID:i5aBwCa10.net
元々アウトローで基本実戦の花山と昔は真剣勝負してたらしい渋川は分かる引き出しの多い烈も良いやろ
油断癖のある刃牙や独歩を入れた理由が良く分からん

66 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:07:20.05 ID:KcfrbAW80.net
死刑囚編はまだ面白いだろ

67 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:07:33.76 ID:zGtJAPJ2a.net
???「今の私なら烈海王にだって勝てる」

68 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:07:38.85 ID:SzM+tpmr0.net
アニメでもセックスしてわろたわ

69 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:07:52.38 ID:uQezsXt40.net
>>9
そもそも強って単純な不等号で表せるようなもんじゃないやろ

A>B>C>Aがリアルや

70 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:08:07.78 ID:eZVwJ0SC0.net
死刑囚編はむしろおもろいやろ

71 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:08:16.74 ID:8lO7W4sx0.net
ここが最後の輝き ただ柳がつまらなさ過ぎる

72 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:08:23.78 ID:NPdO10Bfp.net
ヤイサホー

73 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:08:45.02 ID:7io5Qk6Y0.net
グラップラー読み直してるけど初期のほうが圧倒的に面白いわ
幼少期編のほうが強くて1巻の序盤末堂に苦戦してる時点で整合性取れてないけど
末堂が夜叉猿やガイア倒せるわけないし

74 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:08:59.52 ID:zg5p7E3Ya.net
>>66
スペックまでは

75 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:09:05.52 ID:hvrg3Z+S0.net
>>71
いやどのシナリオも序盤は最高
オチはどれもクソ

76 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:09:09.31 ID:RFJv7Kzyd.net
オリバ出したかったのはわかるんやが出すタイミングズラすべきやったわ

77 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:09:22.81 ID:+XcV979+d.net
グラップラー以降のバキって作者が「ワイ、どんだけふざけたら編集に怒られるんやろなぁ……?」ってなっておふざけしとるところがあるよな。
んで雑誌側はバキ潰れたら廃刊待ったなしだから何も言えへんという。

78 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:09:25.84 ID:329DDMhua.net
>>73
いうほど苦戦してたか?

79 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:09:46.27 ID:i5aBwCa10.net
>>60
刃牙も柳に二人でかかって負けたんに参加続けたからその辺はお互い様や

80 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:10:04.68 ID:JepcRrRj0.net
死刑囚編のアニメクオリティ低くね?
あとのシリーズはまだ良かったけど

81 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:10:12.51 ID:hvrg3Z+S0.net
>>73
少年編の母親が死ぬ〜死んだ後のくだりはあらゆる漫画でもトップクラスの表現力やと思うわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:10:16.04 ID:SzM+tpmr0.net
オリバ来なくても良かったやろ

83 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:11:08.33 ID:8CIDBlyF0.net
そういやタッグで戦ったのって
柳&刃牙だけだっけ?

84 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:11:10.93 ID:HuKbknDOa.net
バキさんよ・・・アンタ負けたぞい

85 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:11:11.22 ID:7io5Qk6Y0.net
>>78
マウント斗羽、鎬昂昇、鎬紅葉相手にもかなり苦戦してるぞ

86 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:11:42.74 ID:8CIDBlyF0.net
>>83
間違えた
柳やないw渋川や

87 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:11:43.19 ID:hvrg3Z+S0.net
範馬刃牙になってから刃牙の声優の演技めっちゃ変わったけど人は同じなんよな?

88 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:11:45.61 ID:uQezsXt40.net
>>73
末堂って割と超人やろ
今出てきたら宿禰に勝つ展開もあり得る

89 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:12:01.06 ID:syHOe2r2a.net
あきらかにタマ金潰されたシコルスキーのタマはどうなってんねん

90 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:12:04.15 ID:zGtJAPJ2a.net
>>60
擬態するのも勝利の味を濃くするには必要やろ

91 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:12:09.84 ID:BfFqg/d2a.net
>>85
いや末堂に
そいつらは別矛盾しないし苦戦しても

92 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:12:52.98 ID:yfolkiUM0.net
「敗北を知りたい」から入っといて、各自の敗北の定義をぼかしたまま終わってしまった感
親子喧嘩やらジャック本部なんかで思い出したように掘り下げ出すし

93 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:13:00.32 ID:kR4ZGsGP0.net
幼年期とか初期の刃牙はモブにも尊敬の念がある良いキャラだったんだよな
ボクシング部の顧問と一緒にグローブ磨いたり、勇次郎戦前に激励に来たモブの名前覚えてたり、格下でも年上や世話になった相手には恩義を感じる人間だった

今はマジでミニチュア勇次郎になってる
雑魚だからって、欠伸して余裕かますよつなキャラじゃなかった

94 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:13:05.68 ID:wkyyCgA80.net
花田はゆうえんちで超強化入ったぞ

95 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:13:24.26 ID:syHOe2r2a.net
魅力はやっぱドリアンだよな

96 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:13:26.83 ID:/7ZG8SZad.net
最初の5vs5でやればいいのに死刑囚に勝たせようと格下を介入させメチャクチャに

97 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:13:46.67 ID:uQezsXt40.net
>>92
ドイルの敗北が一番分かりやすくて好きだわ

98 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:13:55.07 ID:/oIPiQslp.net
鞭打とかいう勇次郎にも通用する究極奥義出たのって死刑囚編からやっけ

99 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:14:20.85 ID:kUHVZxOhp.net
何の脈絡もなく現れたガイア

100 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:14:32.95 ID:SzM+tpmr0.net
>>99
あいつ誰や

101 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:14:42.48 ID:uSZTBzEfd.net
中国のトーナメントまで見て飽きてきたんやが
続き見た方がええか?😅

102 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:14:51.90 ID:F7wNqsff0.net
やなぎぃ… おゆぅ〜

103 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:14:56.73 ID:xY9elCzSa.net
>>101
見なくていい

104 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:15:05.22 ID:SOq7Gmr9p.net
5対5かと思いきや関係ないキャラ参戦してくるのが萎えたわ
花山対スペックと独歩の腕切れたところまで面白かった

105 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:15:20.27 ID:SzM+tpmr0.net
今見てるんやが急に刃牙死にそうになったんやがなんでや

106 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:15:20.43 ID:2pxgIkWqp.net
ドリアンの催眠術はなんでもありすぎて笑ったわ
加藤に勝たせとけよあそこは

107 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:15:30.43 ID:kR4ZGsGP0.net
>>101
ちょうど頃合いやから見んでええで

108 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:15:30.61 ID:YJeu0eewd.net
ドリアンだけ2ランクくらい上やろ


https://i.imgur.com/UtQ20bg.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:15:51.66 ID:CwTEVoNlM.net
結局あいつら具体的に何をして死刑判決を受けたのか謎のままだったな
キャラを掘り下げる絶好のチャンスだったのに

110 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:16:15.26 ID:2pxgIkWqp.net
シコルスキーだけ対戦相手強すぎるやろ


刃牙
オリバ
ジャック
ガイアッッ

111 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:16:39.43 ID:uQezsXt40.net
>>109
スペックは快楽殺人鬼やろ?

112 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:16:40.49 ID:pF5t0KTqa.net
大相撲編も終わって新シリーズに入ったら再評価されんのかな?

113 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:16:46.87 ID:BSOeXMGL0.net
>>108
なんか幻覚見せる謎能力持ってたよなこいつ

114 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:17:10.15 ID:ggE8vmEZ0.net
ガイアが砂撒きながら死刑囚ボコリ始めたとこで所詮チャンピオン連載の漫画やなって思った

115 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:17:10.31 ID:wkyyCgA80.net
>>98
柳が使い始めたな

116 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:17:39.24 ID:FnwKdwCY0.net
ドイルは生死不明のまま退場だっけ?

117 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:17:43.30 ID:UPQsZK5x0.net
板垣が飽きたらすぐ次の展開に変えるから

118 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:18:20.81 ID:rrAczRTM0.net
なんていうか、刃牙君の必要性はあまり感じなかった

119 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:18:22.37 ID:2pxgIkWqp.net
>>116
目見えなくなってどっか監獄いるんじゃなかったっけ

120 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:18:30.84 ID:DMKuNT7Y0.net
死刑囚編〜ア虐編までは
オリバ底知れねえ…
本部お前やるやんけ!
ジャックやっぱ別格やなあ

を感じられればそれでええ

121 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:18:39.56 ID:hvrg3Z+S0.net
>>116
全員生きてる
その後が最近描かれてる
ドイルは聴力も自分から失った

122 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:18:50.44 ID:2pxgIkWqp.net
柳の初登場時→すげえ!強すぎやん!

なんでこいつ本部に負けてんねん

123 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:04.15 ID:o9vy0u750.net
>>110
シコルスキー戦でガイアが出てきたのって何でなん?なんか前振りとかあったっけ

124 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:08.24 ID:17MBSY7k0.net
烈の師範みたいな海王がかわいそうすぎる
もっといいとこ見たかった

125 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:11.15 ID:HKovhxm+0.net
>>119
また脱獄した後に耳を潰してメクラツンボの二重苦になったけど触覚だか第六感だかが覚醒したらしい

126 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:27.05 ID:PB5YjkjKp.net
k

127 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:30.30 ID:hvrg3Z+S0.net
>>122
お前公園本部は勇次郎に匹敵するって昔から言われとるぞ

128 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:34.52 ID:DMKuNT7Y0.net
>>54
力と力の真っ向勝負で負けるのはないわな
刃牙は背が小さいんだから最初から技巧派やろと…

129 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:40.15 ID:wkyyCgA80.net
>>122
本部が強いからや

130 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:41.08 ID:XYKLo4sIa.net
ジャックってバキまでは別格やったのに
ハンマバキで弱体化したよな

131 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:19:46.20 ID:odPeb+zja.net
初登場時の筋肉量エグくて丸っこくなってるオリバ好き
今の丸っこい線のオリバ嫌い

132 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:20:01.35 ID:SzM+tpmr0.net
>>123
アニメ版やけどジャックがワイじゃなくてもええわて言って出てきた

133 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:20:15.19 ID:tz4srQEAp.net
>>130
作者の気分でパワーバランスめちゃくちゃになるよなこの漫画
今のオリバとかなんなんだあれ

134 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:20:38.66 ID:hvrg3Z+S0.net
>>124
烈死んだ時に角界王が昔から師匠だったみたいなことにされてて草生える

135 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:20:58.11 ID:7io5Qk6Y0.net
花山VSスペック
勇次郎VS郭海王
ピクルVS克己
勇次郎VS武蔵

これくらいか?刃牙絡みは全部ウンコ
幼少刃牙VS夜叉猿とか名勝負すぎるのに

136 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:04.31 ID:BzuuWUIdd.net
独歩なら負けてもいいという風潮

137 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:05.51 ID:SzM+tpmr0.net
漫画読んでないけど作者ノリで書いてる?

138 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:14.94 ID:iEEi5cv+M.net
>>122
武器使えば宮本武蔵と互角レベルの猛者だからな
トーナメントは得意の武器を禁止されてたからしゃーない

139 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:21.86 ID:49MhwPK3M.net
今思うと脱童刃牙ってシコル柳の二人相手に無双する強さやし春成やアライが瞬殺されるのはしゃーないわ

140 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:25.56 ID:ncHJNUQMM.net
オリバがパワーで刃牙に負ける所とかホント酷えわ

141 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:30.09 ID:yXIFygic0.net
バキが許されるのはギリギリピクル編までやわ
それ以降は辛くて読めん

142 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:32.85 ID:ggE8vmEZ0.net
オリバとか刃牙以外に負けたら衛星で監視してる設定馬鹿みたいじゃん

143 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:33.23 ID:FnwKdwCY0.net
>>119
>>121
はえーサンガツ
全員のその後が気になるからググってみる

144 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:39.64 ID:St7Zjs6id.net
>>24
殺し屋一の垣原と同じで必然性が大事なんや

145 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:21:44.49 ID:SzM+tpmr0.net
独歩好きなのに弱いな

146 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:22:03.79 ID:vvqrCu91p.net
さすがにドリアンしぶとすぎてテンポ悪くなったよな 

147 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:22:09.06 ID:wkyyCgA80.net
>>133
渋川vs巨鯨戦で適当なこと言ったせいでオリバは47kgを水平に投げる筋力がないことになったからな

148 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:22:19.72 ID:FnwKdwCY0.net
>>125
聖闘士星矢かな?

149 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:22:37.43 ID:o9vy0u750.net
武蔵編は最後のバキvs武蔵で武器無しなのは萎えたわ
烈と花山が馬鹿みたいじゃん

150 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:22:41.45 ID:UPQsZK5x0.net
>>134
劉海王とか白鵬とかキャラの使い捨て多すぎ

151 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:22:49.63 ID:vvqrCu91p.net
スペックvs花山の警官の語り 賛否両論そうw

152 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:23:15.79 ID:kR4ZGsGP0.net
ジャックとかいう地上最強の男から生まれた主人公と腹違いの兄というクッソ恵まれた設定からモブかと見間違うほどの地味キャラ

153 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:23:19.65 ID:dQ1eC3NnM.net
ドリアンはすぐ壊すのやめてほしかった
海王やしもっと活躍できたやろ

154 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:23:29.59 ID:ncHJNUQMM.net
>>151
インタビュー形式の手法ってあそこが初出?

155 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:23:45.74 ID:7io5Qk6Y0.net
>>149
イタコババアが吸い取って終わりとかひどいわ

156 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:23:59.63 ID:UPQsZK5x0.net
武蔵はピクルみたいに生存させて欲しかった
範馬勇次郎と2人で腕力家やってればよい

157 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:24:17.06 ID:5mcpa/Kt0.net
シコルスキーもうちょっとなんとかならんかったんかあれ
ダントツでかわいそうやん

158 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:24:18.68 ID:nsuwQ8RBp.net
ガーレンがシコルスキーとかいうカスに負けたのマジで信じられないわ

159 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:24:34.85 ID:jFaTzZYgM.net
死刑囚編予算思ったより少なくてあんまり動かんからな
ライタイからは少し作画よくなる

160 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:24:35.06 ID:QabET/5M0.net
これなんで刃牙がオリバに真正面からの殴り合いで勝てたの?おかしくね?

161 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:24:36.88 ID:uQezsXt40.net
>>155
武蔵は先の先まで読めるのに武蔵に不意打ちでキスするババア強すぎる

162 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:24:38.77 ID:TFqzk50oa.net
銀河万丈のドリアンめっちゃ好き

163 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:24:52.12 ID:ncHJNUQMM.net
>>157
花山の握力に比べたらクソ地味やしなあ

164 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:25:09.55 ID:wkyyCgA80.net
>>152
ゴウ道とか言い出してるのなんなんだあいつ
手段を選ばない的なキャラだったのにアスリート化進行しすぎだろ

165 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:25:17.42 ID:CYTRHzp1p.net
>>159
あそこらへんのCGほんまきらい

166 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:25:21.15 ID:fjtNb2ly0.net
>>24
負けたくないのに負けたってやつをやりたいんや

167 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:25:43.08 ID:yfolkiUM0.net
>>156
斬らずには生きておれんから帰したんやんか

168 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:25:44.92 ID:HXKjABPLM.net
でもこいつらなんて今の相撲取りたち5人が相手になったら
死刑囚編即終了なんよね

169 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:26:01.57 ID:jFaTzZYgM.net
>>160
そういう戦いがどんどん多くなるから刃牙の戦闘はどんどんつまらんくなってる
初期から相手の土俵に立つ戦い方ではあったけど今は一番つまらん戦いする

170 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:26:03.08 ID:7io5Qk6Y0.net
>>160
刃牙 身長167cm、体重71kg
オリバ 身長180cm、体重150kg

171 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:26:14.92 ID:Bgn8x2K8M.net
ドイルの一番の見所はスプリングパンチ

172 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:26:46.11 ID:jFaTzZYgM.net
>>165
いきなりps2の3D格ゲーみたいなモデルのCG 出てきてびびるわ

173 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:26:46.65 ID:ncHJNUQMM.net
ライタイ祭は勇次郎がウキウキだから割と好き
刃牙の戦闘も少ないし

174 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:26:49.45 ID:uQezsXt40.net
>>168
別に新しいシリーズの方がレベル高いわけじゃないからそんなことはない
刃牙は良くも悪くもインフレしない漫画や

175 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:27:02.46 ID:5mcpa/Kt0.net
>>171
あの体制からのパンチすき

176 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:27:15.49 ID:YUxoBZPBp.net
>>173
ハンドポケットのやつかっこよすぎて好きやわ
名バトル

177 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:27:35.60 ID:YUxoBZPBp.net
アライジュニア編好きな人ガチで0人説

178 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:27:44.71 ID:Bgn8x2K8M.net
>>175
一番見開きで好きや

179 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:02.30 ID:o9vy0u750.net
正直勇次郎の息子が新しく出てきて勇次郎がボコされるぐらいの展開じゃないと面白くならないよな

180 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:07.27 ID:UPQsZK5x0.net
板垣が思いつきでコロコロ変えるから矛盾だらけだしアニメはいきなりPS2並みのCGになるし何でもアリやん

181 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:09.58 ID:TFqzk50oa.net
スペックvs花山よりドリアンvs独歩の方が好きやなんJではあんま好きな奴見ないけど

182 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:17.63 ID:4TPqMoHa0.net
武蔵編ってなんかしらんが評価高い?

183 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:18.60 ID:jFaTzZYgM.net
シコルだけは明確にパッとしないのがな…刃牙と2,3回やりあってはいるのに

184 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:23.63 ID:uQezsXt40.net
>>173
勇ちゃん、産まれて初めてのチーム戦だったからウキウキなんよね

185 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:24.14 ID:SzM+tpmr0.net
なんでグラップラー刃牙は配信してないんや
あれ見ないとわからんわ

186 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:42.25 ID:7io5Qk6Y0.net
>>177
あれ黒人とか見てどう思うんやろうな
youtubeだと外国人のコメばかりやから
ネトフリでもそこそこ見られてるんやろうけど

187 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:48.38 ID:5mcpa/Kt0.net
死刑囚復活するんかな
復活したらしたでかませにさせられそうやけど

188 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:54.63 ID:YUxoBZPBp.net
ドイルはなんでもありって感じなのは好き

189 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:54.95 ID:Bgn8x2K8M.net
アライJr.は扱いも酷すぎたり見所と言えば勇次郎煽って怒らせたところぐらいだな

190 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:28:58.80 ID:Haesm+VVM.net
>>182
プロットはカスだけど武蔵のキャラは評価高い

191 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:02.66 ID:GADY8LrK0.net
リベンジ編はよやれや😡
範馬刃牙とかゴミやねん

192 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:14.20 ID:2DJ/pPDS0.net
今グラップラー刃牙の20巻位まで読んでるけど面白いのって範馬刃牙まで?
刃牙道はなんJで滅茶苦茶叩かれてたの知ってるわ

193 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:17.76 ID:iEEi5cv+M.net
>>181
遊園地までは名勝負
病院抜け出してからは蛇足

194 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:22.47 ID:UgRQc9uA0.net
ゲバルめっちゃ格好良いのにあれ以降出てきてないんやな

195 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:24.64 ID:GADY8LrK0.net
>>182
カス

196 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:34.64 ID:jFaTzZYgM.net
>>173
勇次郎がめっちゃいいキャプテンしてるしカク海皇戦の前の盛り上げマイクパフォーマンス上手すぎ
勇次郎って割と盛り上げ上手だもんな

197 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:39.63 ID:YUxoBZPBp.net
>>192
いや刃牙のライタイまで
範馬刃牙からほんまギャグ漫画

198 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:40.34 ID:wkyyCgA80.net
刃牙の性格がどんどん勇次郎みたいになってるし次世代編やればいいのに

199 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:40.51 ID:UPQsZK5x0.net
>>182
あれって普通に範馬勇次郎より強いってこと?
斬られてたって本部もいってたし

200 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:45.43 ID:49MhwPK3M.net
>>160
あそこは百歩譲って鬼の背中補正でまぁ

201 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:55.94 ID:jnQ2qCAUM.net
渋川「刃牙に味方するで!2vs1で倒すぞ」

渋川「刃牙…お前さん負けたぞ」

これ何だったんや?

202 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:29:57.03 ID:Elj15HRr0.net
アライJr.が出てきた意味が一番わからん

203 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:30:09.72 ID:uQezsXt40.net
>>194
よく考えるとゲバルってたまたまあの刑務所に収監されてただけのあんまり関係ない人だし

204 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:30:11.37 ID:YUxoBZPBp.net
範馬刃牙とかアニメ化してるけど恥やろ
あんなん世界に向けて発信してどうすんねん

205 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:30:31.80 ID:0jceOL6V0.net
>>177
読者からしたら、何の背景も知らん親の七光りのイキった天才がヒロインにキザったらしいセリフ吐いて粘着して、結局全員にボコられて泣いて、パパにも掌の上で転がされるっていうマジで誰得展開やしな

206 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:30:51.19 ID:kLS6X0N0p.net
>>202
超回復意味わからなすぎて草生える
毒が裏返ったよりひどい

207 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:30:59.06 ID:Bgn8x2K8M.net
かませなんだけど加藤対ドリアンがやっぱ名勝負やわ マジで加藤カッコよかったよ

208 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:06.76 ID:BLdcV+N/d.net
>>192
死刑囚序盤まで最高の格闘漫画
中盤〜ライタイはちょっと下がるがまだまだおもろい
範馬刃牙から下がり始め武蔵以降は見る影もない

209 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:09.51 ID:jFaTzZYgM.net
>>181
ドリアンの戦闘は大概すきや
無い方の手で殴るとか催眠術実質無効化とか独歩の強さがよくわかるし

210 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:12.57 ID:4TPqMoHa0.net
刃牙は最初のしか読んでないのになんかだいたい知ってるわ
彼岸島みたいや

211 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:15.36 ID:7io5Qk6Y0.net
>>192
ピクルあたりから人気キャラ使い潰しで駄目な印象
後やってること同じや武蔵とか宿禰とか

212 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:22.62 ID:GADY8LrK0.net
>>199
違う 武蔵は刃牙以下や

213 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:29.03 ID:jnQ2qCAUM.net
>>205
アライJr編は独歩と渋川の株落としまくったのも酷えわ

214 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:30.82 ID:kmcwbvRqd.net
>>201
真空棒立ちで食らってて草
助けたれや

215 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:36.10 ID:mEGWKcvg0.net
>>108
この頃の絵すこ

216 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:42.23 ID:Xd5Brdn4a.net
>>173
持ち味を活かせっってアドバイスしてるとこほんと草生えたわ

217 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:56.18 ID:UgRQc9uA0.net
>>203
去り際にオリバに自国のお金渡してたから何かあると思ってたわ

218 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:31:56.27 ID:kLS6X0N0p.net
>>205
怪我人をボコるとこも嫌い

219 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:08.99 ID:SzM+tpmr0.net
漫画やとバキとタフてどっちおもろい?

220 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:21.10 ID:Bgn8x2K8M.net
烈のボクシング編はまあまあ面白いよ

221 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:28.63 ID:kLS6X0N0p.net
とりあえず既存キャラsageるのやめてくれねえかな板垣
最近のジャックとかオリバほんまくそやねん

222 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:28.73 ID:o9vy0u750.net
死刑囚リベンジ編見てみたいけど視力と聴覚消えたドイルは戦えるんか?

223 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:30.81 ID:jFaTzZYgM.net
YouTubeに一応ほぼダイジェストでグラップラー刃牙全話あるで
作画は悪いけど結構曲とかbgmすき

224 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:31.80 ID:49MhwPK3M.net
>>219
流石に刃牙舐めすぎ

225 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:41.41 ID:UPQsZK5x0.net
>>217
板垣の気が向かなかったからそのまま放置

226 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:53.13 ID:7io5Qk6Y0.net
死刑囚編と餓狼伝描いてた時が絵のピークやな
まじでうまい

227 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:32:53.38 ID:SzM+tpmr0.net
>>224
タフそんなにダメなんか…

228 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:33:00.88 ID:iEEi5cv+M.net
>>177
ジュニアが達人をボコる→ジャックに惨敗→手負いの所を達人に仕返しされる→復活するもバキに瞬殺される
長々やって何も得られなかったからね
一つでもいい試合してたら評価変わったんだろうけど

229 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:33:37.77 ID:Bgn8x2K8M.net
>>226
こないだ範馬刃牙新装版の表紙見てかなりがっかりしたわ

230 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:33:48.47 ID:C9fvk5bT0.net
>>227
タフもちゃんと面白いで
たまに意味わからんけど

231 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:33:56.00 ID:yfolkiUM0.net
>>207
克己ピクルなんかもそうで、かませっぽい扱いのキャラが格上に勝つかもって展開は盛り上がるわな
大抵勝てないのが難点やけど

232 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:33:57.44 ID:UPQsZK5x0.net
烈海王早よ復活させろや

233 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:34:10.37 ID:TFqzk50oa.net
ドリアン対末堂も好きや負けるとわかってても格上と戦うのかっこいい

234 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:34:14.13 ID:1R9aUakYd.net
あいつらはファッション敗北を知りたいだから

ほんとは負ける気なんてさらさらないのに言ってみてるだけ

235 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:34:18.82 ID:kmcwbvRqd.net
渋川はアライに負けたけどやり返した
独歩は怪我してるとこ狙ってボコった

武神さぁ…
素人にしか勝てないんかこいつ

236 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:34:20.28 ID:LuHcpp4QM.net
独歩・渋川「アライJr覚醒したから刃牙と良い勝負するで」

これヤバいやろ

237 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:34:21.02 ID:QiN74c8rd.net
>>177
すごいね人体があったから許される

238 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:34:50.89 ID:atJKKLQJd.net
ドリアンだけ格が違う

239 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:34:56.96 ID:N5qHg0APa.net
スペックとドリアンが強すぎて他の影が薄すぎる

240 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:34:57.98 ID:jFaTzZYgM.net
ぶっちゃけ寂vs烈とか柴千春vsアイアンマイケルみたいな小手先含めた戦いのほうがワイはすき

241 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:35:09.81 ID:wkyyCgA80.net
>>224
龍継ぐのクソさを考慮しても今は刃牙のがつまらん
テンポ悪すぎるし

242 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:35:14.02 ID:C9fvk5bT0.net
>>232
異世界の方完結したら戻ってくるやろ

243 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:35:18.13 ID:Bgn8x2K8M.net
>>231
意外な勝ちみたいなのはないけどキン肉マンみたいな熱さはあるんだよな

244 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:35:19.38 ID:uQezsXt40.net
>>234
でも自分から負けを認める気持ちにならない限りは負けてないってのも分かるやろ

245 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:35:58.07 ID:cE/Yt9D+p.net
鎬は爆弾でやられるのさすがに可哀想だったw

246 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:36:12.01 ID:uQezsXt40.net
>>231
作中一番の大番狂わせは柴千春vsアイアンマイケルでええか?

247 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:36:15.00 ID:zbWumUdp0.net
>>230
言う程たまにか?

248 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:36:17.06 ID:C9fvk5bT0.net
>>244
鬼龍理論やめろ

249 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:36:22.56 ID:kmcwbvRqd.net
ドリアン>>スペック>柳>ドイル>シコルスキーくらいの差があるわ

250 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:36:23.01 ID:49MhwPK3M.net
>>236
まぁあいつら雷台の裏帰り刃牙とか知らんかったし

251 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:36:24.95 ID:zDZURi6w0.net
>>177
アライジュニアに負けたくせにドヤ顔してる独歩渋川ホントだせえ

252 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:36:43.05 ID:hvrg3Z+S0.net
昔からのネットでの「公園本部最強」「本部倒してる金竜山最強では?」を最近ストーリーの主軸に持ってきてるから
次は鎬紅葉のドアノブ力ピックアップ編か勇次郎仕留めたスナイパー編やるぞ

253 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:37:01.29 ID:wkyyCgA80.net
>>242
異世界漫画の方が扱い良くて泣ける

254 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:37:02.18 ID:QP7bWZSMa.net
ドイルが一番好きやったから克己にやられたのは悲しかった

255 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:37:12.44 ID:Bgn8x2K8M.net
グラップラー刃牙外伝が好きだと猪狩のその後の扱いも酷すぎて悲しいんだわ

256 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:37:24.17 ID:GADY8LrK0.net
>>249
スペックそんな強ないやろ
相手はにゃやまやで

257 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:37:33.65 ID:uoXyUhdnp.net
ジャックの弱体化でジョン博士が無駄死にみたいになってるの嫌い

258 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:37:35.16 ID:cE/Yt9D+p.net
シコルスキー「全部食っちまうのも悪くねえな」←これwwww

259 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:37:56.26 ID:SzM+tpmr0.net
なんでバキ死にそうなんや

260 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:37:58.97 ID:uQezsXt40.net
>>253
異世界漫画描いてるのバキファンだからな

261 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:38:00.91 ID:jFaTzZYgM.net
>>246
迷勝負っぷりなら本部vs金竜山やろ
解説させるため意外性のために初戦負けさせとる
相撲vsプロレスがワイ的には結構いい試合だからえけど

262 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:38:44.59 ID:Fz3hzd72d.net
>>196
「お前たちは誇っていい🙆」

「中国拳法なんてよぉ所詮お遊びだぜ🤣」

勇次郎じゃなかったらただの分裂症やね

263 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:39:00.68 ID:7io5Qk6Y0.net
勇次郎「ジャックの血は薄い」
世界中に種ばらまいた割には刃牙とジャックしかいないし
種無しで血薄いのは誰だよ

264 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:39:04.43 ID:kmcwbvRqd.net
>>256
フィジカルでいうたら相当やろ
花山のパンチはあの武蔵ですら一発もらってびびってたぞ

265 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:39:16.81 ID:QiN74c8rd.net
刃牙って海外でそこそこ人気出たんやろ?
もうちょい金出して神作画のピクル編こいや

266 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:39:33.16 ID:cE/Yt9D+p.net
>>249
ドリアン>>>>>>その他くらい差あるわ

267 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:39:42.65 ID:BSOeXMGL0.net
寂海王とかいう「え、昔から仲間でしたけど」ヅラしてた謎のハゲなんやったの

268 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:39:57.12 ID:fdVI8nWB0.net
>>9
わかりやすい強さの順位付けはトーナメントで終わったんや
そのあと色々な状況での色々な強さの話になったんやからしゃーないで

269 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:39:57.91 ID:LuHcpp4QM.net
>>263
種蒔いてたのが男ばかりだから実らなかったってことにしたからセーフ

270 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:40:02.61 ID:jFaTzZYgM.net
漢シコルさん当時劇中で最強各のハンマ親子達にオリバと好カードに恵まれるもぱっとしない模様

271 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:40:19.45 ID:UPQsZK5x0.net
範馬勇次郎と宮本武蔵戦アニメ化して欲しいわ
勇次郎が唯一本気出したシーン

272 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:40:29.38 ID:zDZURi6w0.net
らいたい祭で勇次郎が味方についたのワクワクしたし安心感すげえわ

273 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:40:37.23 ID:+YrGEcrQ0.net
教師が刃牙につっかかるところ
なろう物みたいな広告にされてるの笑うわ

274 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:40:42.21 ID:hvrg3Z+S0.net
>>267
たまに出てきて「なんという逸材ッ...!!!」だけ言っとるで

275 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:40:42.77 ID:s1s+yVxR0.net
https://i.imgur.com/xl0TrKT.png

276 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:40:51.83 ID:SzM+tpmr0.net
>>268
だけどホンマにわからんわ

277 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:40:57.79 ID:bGVCcIhr0.net
>>9
死刑囚は卑怯なだけで基本あまり強くない

278 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:41:05.78 ID:cE/Yt9D+p.net
ライタイは結構すき

279 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:41:09.73 ID:JepcRrRj0.net
ここんとこやばい奴1人が出てそれをみんなで1人ずつ立ち会うのが続いてるのがあかんわ
死刑囚編みたいに多人数対多人数のシリーズまたやってくれ

280 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:41:26.02 ID:u8RFzcO20.net
>>270
電話ボックスは良かったから……

281 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:41:32.43 ID:jFaTzZYgM.net
>>262
勇次郎には俺と俺以外で明確にフィルター分けてるので…
あと試合中はよく煽る癖があるから…

282 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:41:57.20 ID:kmcwbvRqd.net
そもそも指の力が強いですって花山の下位互換やんけ

283 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:42:09.36 ID:hvrg3Z+S0.net
郭海皇戦後の勇次郎の謎ポーズ、いまだに解明されない
https://i.imgur.com/VF7cpce.jpg

284 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:42:18.64 ID:jFaTzZYgM.net
>>280
最初から最後までジャックに手も脚もでなくて草なんだ
でもダヴァァイ!!は普通にかっこいいから好き

285 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:42:28.78 ID:5h5xw3ksp.net
>>15
シコルスキー「会いに行ったぞ」

なお逃げた模様

286 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:42:34.74 ID:U5XttyT3a.net
大擂台賽は寂海王産み出したのだけええわ

287 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:42:39.80 ID:gFs/WdF30.net
>>36
ピクルまで耐えたけど武蔵はもう無理やった

288 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:42:41.69 ID:GADY8LrK0.net
鍛えることは女々しいとかいうとらんとはよ鍛えて覚醒しろやはにゃやま😡

289 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:42:58.74 ID:lgzbo/HdM.net
>>249
催眠術がチートすぎる
あれ使えればワイでもそこそこ強くなれるわ

290 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:43:13.53 ID:8LTBXmW5p.net
>>32
範馬刃牙が最近マシって言われてるのほんまやばい

291 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:43:17.35 ID:jFaTzZYgM.net
>>275
アニメだと髪型絶妙にダサくなってて笑う

292 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:43:34.63 ID:uQezsXt40.net
>>288
薬物を使わないのは情けない😮‍💨

293 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:43:56.12 ID:SzM+tpmr0.net
>>275
こいつほんまに可哀想

294 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:44:01.37 ID:8LTBXmW5p.net
加藤すげえ!ドリアン倒した!
→催眠術でした


これほんま萎えた

295 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:44:27.57 ID:0/wsgPERd.net
死刑囚編ってなんかテキトーに終わっていつの間にかだいらいたいさい編に切り替わったよな

296 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:44:31.56 ID:jFaTzZYgM.net
加藤じゃ無理だ…

297 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:44:49.35 ID:UPQsZK5x0.net
なんで宿禰の指欠損させてジャックをわざわざ使いにくいキャラにしていくのか

298 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:44:53.80 ID:kmcwbvRqd.net
でもシコルが梢襲った時にバカが助けに入ったシーンはめっちゃかっこよかったよな

なおすぐさらわれる模様

299 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:45:13.68 ID:5h5xw3ksp.net
>>36
だって最初無刀とか言ってたのに結局話が進まないから刀使い出したし…

板垣のインタビューとか見るとこの人編集の言う事聞きそうにない感が凄いわ

300 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:45:40.57 ID:QjlyM3wlM.net
やかん投げるとこほんとすき

301 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:45:54.75 ID:Haesm+VVM.net
>>299
そもそもチャンピオンは編集が作家に口出さない主義やろ

302 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:46:08.61 ID:5h5xw3ksp.net
>>48
唐突な告白やめーや

303 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:46:14.83 ID:BSOeXMGL0.net
>>294
まあそこは絶望感あって良かったけどな

304 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:46:40.42 ID:UPQsZK5x0.net
>>299
あれも無刀でも斬れるって方向で話進んだのになぜ刀を使ったのか

305 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:46:46.04 ID:SxhgKIqSd.net
死刑囚でシコルだけ格落ち感あるんやけど

306 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:46:50.38 ID:lzofcLjw0.net
オリバが出てきてからつまらん

307 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:47:03.97 ID:aMKsyF2Ed.net
>>241
タフは今更マッチョやナイフ使いを強敵として出してるのがね
力士を更にスケールダウンさせとるわ

308 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:47:33.13 ID:ovRCUegup.net
>>48
意味わからなくて草

309 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:47:35.48 ID:HXKjABPLM.net
>>174
でもオリバが!😭
ピクルも武蔵と力勝負で互角だった!

310 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:48:08.09 ID:5y/3RxbE0.net
あれでも纏めたほうやねんで

311 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:48:29.78 ID:eUifV34n0.net
>>48


312 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:48:37.96 ID:AK06Yn+40.net
>>283


313 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:48:59.96 ID:Bu5RoBheM.net
はっきり言って死刑囚編は原作でも微妙やぞ
死刑囚登場まではワクワクするが、バトルになると「逃げれば負けない」みたいな流れで
勝敗がよく分からん
結局作者も畳めなくて中国編に丸投げやし

314 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:49:08.60 ID:PiIFPZ0Pd.net
それぞれ敗北の定義が違うんやな

315 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:49:13.24 ID:5h5xw3ksp.net
>>226
今の短い手足にギョロッとした目の絵キモいよな

316 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:49:32.06 ID:jFaTzZYgM.net
ぶっちゃけ梢より園田警視正のほうがヒロインしてるよね
てか警視正って現場あんな出るポストなの?

317 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:49:43.38 ID:49MhwPK3M.net
>>297
元々ジャックはアキレス腱食いちぎったりしてたから

318 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:49:45.13 ID:SzM+tpmr0.net
バキとタフのスレがあるの草

319 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:49:59.23 ID:CoTCV68od.net
>>305
ガーレン倒してるから実は柳の次に強いんやぞ
負けたキャラも刃牙ジャックオリバ透明ガイアと最強クラスの連中やし
強化前の克己花山でもああなってたわ

320 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:50:15.22 ID:1If17AA+0.net
一応ほとんどの奴が敗北を認めたんやったか

321 :風吹けば名無し:2021/12/13(月) 17:50:29.42 ID:ovRCUegup.net
シコルスキーってほんまにガーレン倒したんかよあれで

総レス数 321
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★