2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイスで「セルフ自殺マシン」が認可。さすがに物議を醸してしまう

1 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:51:13.58 ID:5CN6pGDJa.net
自殺幇助の用途で設計された可搬型のカプセルが、スイスの医療審査委員会の認可を受け、2022年にも実用化されるかもしれない。地元スイスのメディアが伝えた。

2 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:51:47.68 ID:5CN6pGDJa.net
https://i.imgur.com/hXI8k21.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/33244ed2d919aabf96a3433557235daa64fa31af

3 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:51:55.01 ID:92Hz22Xa0.net
他人に使ってもらうなら問題ないのか

4 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:52:10.38 ID:5CN6pGDJa.net
<自殺希望者の判断力はAIで診断>

「(死の)プロセスからいっさいの精神医学的な審査を排し、個人が自分でコントロールできるようにしたい」とニチキは話す。「わたしたちは、人工知能を使って利用希望者の判断能力を見極めるスクリーニングシステムの開発をめざしている。当然のことだが、精神科医を中心に、懐疑的な意見はたくさんある」

5 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:52:16.97 ID:n6eGLJFN0.net
セルフ自殺ってなんだよ
セルフじゃない自殺があんのかよ

6 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:52:25.26 ID:KmfDtDjd0.net
デザインの既視感すごい

7 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:52:31.88 ID:MnYRklpw0.net
日本でも売れ

8 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:52:39.47 ID:Uc/lpt090.net
セルフオナニー的な

9 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:52:59.22 ID:Rbc56R650.net
やっぱスイスは進んでるな〜

10 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:53:10.82 ID:PnhskA6v0.net
これ使って人殺したら完全犯罪やん

11 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:53:17.12 ID:5CN6pGDJa.net
>>3
自分でスイッチ押すやで

12 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:53:25.73 ID:S037KCLD0.net
飛散しろっ…!

13 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:53:41.08 ID:zKkijUWd0.net
ええやん
死ね

14 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:53:44.44 ID:pBaxjGkL0.net
ほなスイス行くわ

15 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:53:44.49 ID:d9mGsGvRd.net
セルフ自殺マシンって頭痛が痛いみたいやな

16 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:54:11.11 ID:MaCaSzzrd.net
こういうのってちゃんと安楽死出来てるのか誰も確認できないからクッソ怖いよな
とんでもなく苦しい死に方してるかもしれんやん

17 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:54:22.62 ID:Cx+mmaMP0.net
やさしいねえ
死ぬなら何でも良いだろうに

18 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:55:01.22 ID:Iuyq/cKc0.net
素晴らしい
どこで買えるの?

19 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:55:21.48 ID:pcYYwXhV0.net
スタイリッシィな見た目にするとかえってディストピア感が増すのなんでやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:55:23.47 ID:Iuyq/cKc0.net
これを買うためにバイト始めて貯金したい…

21 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:55:35.09 ID:UuHcnh3Ra.net
痛みが嫌なのになんで死にたいのかわからん
死は痛いものなんですよ?

22 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:55:47.75 ID:2iTgvin30.net
>>16
これは低酸素で死ぬから気付いたら視界が暗くなってて目を閉じたら死ぬ
マンホールの下で作業する人らとか低酸素で気付かんうちに死ぬからめっちゃ危険なんや

23 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:57:04.88 ID:POFpcwl6M.net
>>21
生も痛みやから

24 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:57:15.47 ID:M8jiCgDa0.net
>>19
ディストピアって近未来って感じじゃね?

25 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:57:18.19 ID:uCfScO+f0.net
パーツ取りに使えそうやな流石医療大国や

26 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:57:30.25 ID:Iuyq/cKc0.net
ジミンは国民を自殺寸前まで追い込むくせに安楽死だけは認めないからな
国民には自殺する権利すらなくひたすら資本家に搾取されるために生きることを強制されるゴミみたいなの国家
全員しねよゴキブリネトウヨども

27 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:57:58.50 ID:+Q4sMs4H0.net
これには出羽守もにっこり

28 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:58:03.25 ID:Iuyq/cKc0.net
>>21
こんな国で生きる義務を課されるなら死んだ方がまし定期

29 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:58:06.87 ID:XIW4bwxz0.net
>>5
神奈川県警がよく発見してるだろ

30 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:58:16.29 ID:KmfDtDjd0.net
公衆自殺ボックス的なやつはディストピア物のお約束やな

31 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:58:28.86 ID:+Q4sMs4H0.net
>>26
パヨクってカタカナ好きだよな

32 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:58:29.69 ID:Hd+WYipTd.net
あなた方人類さぁ…

33 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:01.92 ID:Hd+WYipTd.net
>>31
出羽守とかいうくっそキモい造語使ってる人がそれ言う🤔

34 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:02.81 ID:eu5Yxns2d.net
後始末する人間の立場になってみろよ

35 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:07.69 ID:5CN6pGDJa.net
>>31
そいつの必死見てみ
触ったらあかんやつやで

36 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:12.43 ID:Iuyq/cKc0.net
>>29
ジャッポリは無能しかおらんしな
犯罪者は野放しにして市民をいたぶるのが好きな政府の犬

37 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:12.51 ID:jc7IpbEQ0.net
睡眠薬盛ってこの装置にセットしちゃえばええんか

38 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:25.65 ID:tAXDiObMd.net
>>2
大気圏に発射するのこれ

39 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:40.49 ID:QfgPhkMh0.net
今日本に一番求められているもの

40 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:42.88 ID:+Q4sMs4H0.net
>>33
言う!

41 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:45.49 ID:BshSqA3la.net
BJのやつやん

42 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 19:59:54.01 ID:RTKepxTc0.net
>>22
酸素薄い富士山登ったことあるけど特に眠気なかったぞ

43 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:00:07.45 ID:tQCOQscY0.net
安楽死安楽死言うけど手伝う医者の負担半端ないし
自分でできるようになるならええことよ

44 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:00:08.56 ID:Hd+WYipTd.net
>>40
うわ…

45 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:00:39.07 ID:GlpCP7Pn0.net
>>29


46 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:00:42.49 ID:Iuyq/cKc0.net
>>31
何で唐突に発狂してるのこいつ?

47 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:01:04.55 ID:o+4PC8SPd.net
>>29


48 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:01:19.40 ID:DjZo98K20.net
自殺追い込みマシンならジャップの都市に建ち並んでるのにな

49 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:01:26.19 ID:Brtc7ogy0.net
当然金はかかるんやろうけどいくらくらいするんやろな

50 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:01:36.42 ID:pDmjPBNY0.net
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11975666/picture_pc_52112f1e43c4f34b5066607afae9f8e9.jpg
これやん

51 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:01:37.66 ID:Iuyq/cKc0.net
>>39
それな
こんなゴミみたいな国家から開放されよう

52 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:02:12.69 ID:8yGYrW610.net
尊厳死と自殺を同じように見てる時点で日本は遅れてるよな
これじゃいつまでも認められんわ

53 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:02:17.04 ID:m5+xgFSh0.net
バルミューダはこれで挽回を計れ
日本ならバカ売れするやろ

54 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:02:17.84 ID:5X6k3j4w0.net
これ日本にも普及させてくれ
県に5つくらいあれば良い

55 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:02:36.53 ID:LhPmwVOAd.net
>>49
何百万くらいはかかるんやろけどいくらかかろうが問題にならへんやろな
あとは死ぬだけなんだから全財産はたいても良いし最悪どっかから借金してくるのもあるし

56 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:02:40.49 ID:LzXT4Ofrd.net
後始末は誰がしてくれんねん

57 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:02:41.89 ID:Rbc56R650.net
安楽死が認められてる国って本当に幸せだと思う
苦しんで死なせる国とか終わってる

58 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:03:21.91 ID:SF+YxTxCa.net
>>37
中入ってボタン押すと窒素が出てきて30秒で「意識が落ちる」から睡眠薬はいらないんや

59 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:04:03.17 ID:5CN6pGDJa.net
>>56
木でできてるからそのまま棺桶にできるらしいで

60 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:04:14.55 ID:zOMF9beKd.net
安らかに死ねるとは言っていない

61 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:04:28.26 ID:POFpcwl6M.net
>>58
窒素ボンベ買おうと思えば買えるじゃん
それだけなら日本でも個人で作れそうやな

62 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:04:31.51 ID:Iuyq/cKc0.net
>>57
わーくにでは搾取されながら苦しみながら生きるか国家による殺人で苦しみ抜いて殺されるかしかない模様
この国終わってんな

63 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:04:40.40 ID:N0yYe4qW0.net
練炭のハイテク版か

64 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:04:44.19 ID:9fFEhqMxa.net
>>22
低酸素って頭痛眩暈の症状があるんやが

65 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:04:51.44 ID:e7+Yx6RV0.net
>>59
棺桶に入れっぱなしで腐らせたら汚いやろがい
誰かが燃さなあかんやろ

66 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:04:54.66 ID:erEgTiY0p.net
本当に死ぬ気があるやつかどうかはこのマシンが目の前にあった状態で分かりそう
リスカメンヘラ女みたいな性格のやつは躊躇しそうだけどそうでないやつは即乗り込みそう

67 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:05:43.99 ID:Ti0MkR7wM.net
死ぬ権利もあるべきよな

68 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:05:45.82 ID:Nz5eobSAd.net
狂気の沙汰やろ
政治のミスを末端におしつけて
しかも自殺率増加の責任も負わないとか

69 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:06:00.65 ID:LzXT4Ofrd.net
>>59
結局他人任せやないか
迷惑な話やで
一人で墓の下埋まるマシン発明したってくれや

70 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:06:09.90 ID:8vnpn0500.net
生きるのも自分の意志、死ぬのも自分の意志でええやん

71 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:06:28.34 ID:LQUDx7Uia.net
>>67
自殺の権利はもっと議論されていいよな
今後日本は金のない老人が増えていく訳やし

72 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:06:28.65 ID:5CN6pGDJa.net
>>66
ほんまに死にたいかどうかは AI で判定するらしいで😰
やばいやろ

73 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:06:29.57 ID:XeM9GPxta.net
嫌儲ロンダとスレタイでわかる

74 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:06:33.05 ID:pP+hXJyi0.net
>>22
その死に方が苦しいかどうかはマンホールで死んだ人しかわからんやん

75 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:06:42.60 ID:Gh69kii50.net
なんJ民がスイスに行くことになる

76 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:07:01.94 ID:sQbOzNiSa.net
睡眠薬飲んでハッピーハイポキシアとハイポサーミアで死ねるんか ええやんなんぼ

77 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:07:02.43 ID:v2GpE9n4M.net
なんかカッコいいな
ロボのコクピット部分みたい

78 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:07:11.33 ID:37mL3CfUa.net
社会が高度になる中で簡単に死ねなくなった
ならば自らの意思で死ぬ権利も生まれて然るべき

79 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:07:20.47 ID:ngD+j2tnd.net
これAI上手いこといじってどう足掻いても自殺させないような仕組みにもできるやん

80 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:07:51.27 ID:92Hz22Xa0.net
後処理が大変だから固定して公共化してぼっとん便所方式にすれば完璧やな

81 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:08:00.56 ID:kpLsbgA/0.net
アマゾン早く売れよ

82 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:08:07.72 ID:8yGYrW610.net
動けて自殺したいてやつは普通に自殺すんのよな
これでとか言ってるやつは絶対躊躇するわ

83 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:08:12.34 ID:v2GpE9n4M.net
>>50
ガリィって今見ても可愛いよな

84 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:08:13.82 ID:95i6SaWW0.net
>>26
お前が一番発狂してて草
お前みたいなゴミは早急に死ね

85 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:08:23.99 ID:e7+Yx6RV0.net
大半の人が自分の意志で死ねるぞ
縄で首吊ったらええねん

86 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:08:49.63 ID:U8s7FZJy0.net
事故物件や救助隊が山や海を探索する必要もなくなるよな

87 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:08:57.83 ID:Tn/pvmvv0.net
何が酷いって商売にするために個別販売にしとるとこやな
病院に1台設置するとかやなくて個別で数百万とかで売ってるんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:09:41.63 ID:sQbOzNiSa.net
電気代なんぼや 冷蔵機能はあるんやろ 
期日指定郵便を警察と葬儀屋に出して死んだらええやん

89 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:09:42.12 ID:AnkC7q2k0.net
>>85
「安楽」か?それ

90 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:09:42.10 ID:zN52/tYyM.net
ゲーセンに置いて欲しい
ガンダムのやつと間違えて乗ったやつが死んで欲しい

91 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:09:57.66 ID:KmfDtDjd0.net
>>82
難病で寝込んで延々苦しんでもうカンベンしてくれって人はそれこそ医者に頼むやろうしな
どういう層が実際使うんやろこれ

92 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:09:58.99 ID:MFfyDmLi0.net
>>61
密閉室さえつくればええんや

93 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:11.75 ID:qnqD7Innp.net
これ日本でも販売して欲しいこれで毎日自殺できるぞ

94 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:16.27 ID:3ECdZf/Qa.net
日本にもはよ

95 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:19.01 ID:LzXT4Ofrd.net
これ数百万もすんのけ
その数百万が払われへんから死にたいんやろ大体の奴らは
無意味やん

96 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:42.96 ID:rYCBR6ia0.net
火葬場に置いてほしい

97 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:43.97 ID:cs2vPY7qa.net
キチガイが発狂してて草
自殺マシンスレでなんで政治の話始めるねん
現実じゃ人に避けられまくってそう

98 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:46.81 ID:lfnrHzO+0.net
赤木しげる葬式編がこれだったら風情もなにもあったもんじゃないな

99 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:48.39 ID:xjfIV9RZd.net
でもお高いんでしょう?

100 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:49.18 ID:TGv13FApM.net
セルフ自殺とは

101 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:50.34 ID:HML41uw0H.net
スイスは進んでんな
日本も安楽死先進国を目指せ👍

102 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:51.81 ID:k53ka1g1p.net
>>42
あったらレス出来てねえんだわ

103 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:10:53.03 ID:3ECdZf/Qa.net
>>4
サンキューニチキ

104 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:11:28.53 ID:eWf8EDDHd.net
>>67
生きる事を半ば義務みたいにする風潮はそろそろ改められるべきやな
LGBTも認められつつあるし、そのうち自殺志願者や反出生主義者のデモや暴動で自殺も認められるようになるやろ

日本やとジョーカーのテロか

105 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:11:32.17 ID:gLSZ7bTDa.net
欲しいンゴ

106 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:11:48.95 ID:TGv13FApM.net
>>22
低酸素で死ぬより一酸化炭素吸わせた方が瞬殺できそうじゃね?

107 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:11:51.09 ID:MFfyDmLi0.net
>>67
これ

108 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:11:56.60 ID:e7+Yx6RV0.net
>>89
マジで死にたいなら安楽かどうかなんてどうでもええやろ
死ぬ権利ガーとか言ってる奴は生きたくないだけで死ぬ気はちっとも無いねん結局

109 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:11:56.65 ID:BeWPDBXO0.net
楽に死ぬなんて生物の夢やないんか
否定する奴らは勝手に苦しんで死ねばええやろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:11:58.05 ID:Iuyq/cKc0.net
>>97
お前も考える知能のバカウヨの一人なのかな
自殺率と政治は密接に関係があるんだが
少しは勉強してからレスしてくれたまえ

111 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:12:18.28 ID:sQbOzNiSa.net
タイマー機能で段階的に冷蔵から冷凍にしとけば掃除も楽やろ カチカチで持ちやすいし

112 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:12:19.42 ID:oROUk0uk0.net
ゲーミング自殺かよ

113 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:12:46.73 ID:cs2vPY7qa.net
死ぬ権利どうこうとか言う奴自殺する気ないけど自殺仄めかして人に優しくされたいだけなのみんなにバレてるで

114 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:12:48.42 ID:UsMQ/LNl0.net
寝たきりで死にたいという奴が沢山いるんだな。

115 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:13:10.25 ID:kOxqhsGN0.net
これ買えば使用料で稼げるやん

116 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:13:28.66 ID:3ECdZf/Qa.net
楽に死ねるなんていい時代になってきたあ。はやく日本にも実装しろ岸田

117 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:13:32.29 ID:YAdrSve90.net
>>108
いや死ぬ苦しみがなければ今直ぐ死ぬが

118 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:13:52.95 ID:HFopNXUm0.net
>>26
なんで嫌カスがここにきてんだよ
早く帰れや

119 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:13:58.32 ID:SV2PisUVM.net
ほんまに死ぬんか設計者で試そう

120 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:14:02.90 ID:YVstHh8C0.net
このスレからネトウヨに派生させられるのすごくね?

121 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:14:08.89 ID:6j62k9ZEM.net
これって馬鹿無職用じゃないやろ

122 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:14:16.75 ID:Iuyq/cKc0.net
>>116
それな
まあジミンを引きずり降ろさない限りは無理やろなぁ
とっとと自殺すべき底辺ネトウヨほどジミンに投票しやがる矛盾よ

123 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:14:20.23 ID:m5+xgFSh0.net
>>119
ファラリスの雄牛かな

124 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:14:23.81 ID:Kfle7sND0.net
>>29
なるほど……

125 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:14:47.49 ID:HML41uw0H.net
老後とかダラダラ生きててもしょうがないし楽に死ねる方法があれば計画的に人生を終えられるぞ

126 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:14:59.98 ID:LzXT4Ofrd.net
ここで発狂しとるガイジとかまさにそうやん
数百万出されへんから死にたいんやろ?
でもお前が死ぬには数百万必要なんやぞ

127 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:15:03.39 ID:JaUdaISV0.net
実際苦しいだけの末期癌とかモルヒネ多めに入れる医者とかよりこういう方がええんちゃうか

128 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:15:08.05 ID:e7+Yx6RV0.net
>>117
そんな理想的な手段が自分の前に現れることは無いって分かりきってるからそうやって適当抜かせるんや

129 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:15:33.87 ID:erEgTiY0p.net
AIが判断ミスって乗り込んだ後にやっぱり死にたくない!死にたくない!ってなったらどうすんのやろ
やばいことになりそう

130 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:15:35.77 ID:5CN6pGDJa.net
>>120
ワイもちょっとそう思う

131 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:15:37.98 ID:AnkC7q2k0.net
>>108
苦痛が怖いだけや
なければ死ぬ

132 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:15:41.13 ID:UsMQ/LNl0.net
自分でなんとかなるうちに死にたいって結局は安楽死したいってことだよね?

133 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:15:42.15 ID:5mcplxzQM.net
もう生きるのええわって考えるのも当然やん?

134 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:15:47.21 ID:dCAYPdvg0.net
後進国ジャップ

135 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:08.99 ID:awf/+7YS0.net
いやロープの方が安いやん

136 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:10.12 ID:p54zONSB0.net
エンドジョイやん

137 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:10.35 ID:Iuyq/cKc0.net
>>134
やめたれw

138 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:39.29 ID:KncQKUb5D.net
こんなのより臨死体験できる装置作れよ

139 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:40.89 ID:JaUdaISV0.net
スイスって宗教的にも自殺セーフなんやろか

140 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:40.98 ID:3ECdZf/Qa.net
>>126
そのために頑張って働いて貯めると言う矛盾w
その頃には死ぬ気失せてそうw

141 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:43.57 ID:m5+xgFSh0.net
>>126
老人ホームとか病院に設置すればええ
1回5千円ならすぐに元も取れるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:53.75 ID:37mL3CfUa.net
>>108
死ぬ勇気もないクズが迷惑かけずに死ねるチャンスが生まれるってのが画期的な点やぞ

143 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:16:55.61 ID:8rzix7Db0.net
最後ヘロインとかぶち込んでガンギマリの状態でスイッチオンすれば死んだやつも成仏できるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:17:16.52 ID:BpT6QT4M0.net
>>126
バイトするとかいってるじゃん
底辺だろうだから買えないけど

145 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:17:21.94 ID:/YWaE+mlr.net
生は本能やからな
本能から離れて行くのが文明、理性の成熟なのならいずれは自ら死ぬ自由も得ないといけない
ワイなんかはむしろこの世でする全てのことは死なないためのプロセスやと思ってる節があるから真逆やが

146 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:17:33.39 ID:MFfyDmLi0.net
>>132
せやな

147 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:17:42.46 ID:0HGvvip10.net
>>50
これガリィしぬん?

148 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:17:43.19 ID:/vYPEwKVd.net
エンドジョイみたいな謎鎮静音楽もつけてくれ

149 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:17:50.66 ID:78mq2XFud.net
>>29


150 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:17:54.70 ID:tuP20roJ0.net
死亡確認後宇宙葬されるんか?墓要らんならええな

151 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:18:01.56 ID:mnsB933H0.net
世界の松本人志がええこと言うてるやんか…
https://i.imgur.com/tq0DqHN.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:18:11.87 ID:ZxwAXlNR0.net
一個買って使い回せばええやん

153 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:18:13.76 ID:+fVNEsQ6d.net
安楽死できる?

154 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:18:30.29 ID:xMlvlJp60.net
AI「ナンジェイミンデスカ?」
ワイ「はい」
AI「ジサツカノウ!ジサツカノウ!」

155 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:18:32.01 ID:jMEG3goM0.net
いやいやガスでヤるとかヤバ過ぎでしょw
スイスはナチスか?

156 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:13.38 ID:/vYPEwKVd.net
>>154
有能AI

157 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:20.99 ID:LzXT4Ofrd.net
>>141
棺桶に出来る部分が木でできとるらしいからそこ交換したら5000ぽっちじゃ採算合わんやん

158 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:22.19 ID:M2aXdeXDM.net
>>154
無能

159 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:29.11 ID:9win1LHH0.net
>>120
底辺パヨクの人となりが分かるやん

160 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:33.20 ID:gLSZ7bTDa.net
>>135
ダラーンとぶら下がるよりスヤァと行く方がエレガントやろ

161 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:36.85 ID:dZ1BOkGQ0.net
チョン妄民はみんなスイスいきゃいいじゃんw

162 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:39.17 ID:m5+xgFSh0.net
>>154
なんJ民は人権を持たん身分やから死ぬ権利を手にできんぞ

163 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:45.71 ID:gQ0oehBT0.net
自殺権みたいなのをランダムで国民に与えてそれオークションで売るか使うか選べるようにしたらええやん

164 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:51.54 ID:vxt30mLu0.net
セルフ自殺マシンて何やねん頭痛が痛いやんけ

165 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:51.70 ID:s+3v+LwT0.net
自殺もできない奴がこれ使ったら自殺出来るとは思えんのやが

166 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:54.24 ID:pF4Z4vS90.net
>>151
これは正論やと思う
病気で人生後は苦しむだけみたいな状況ならわなるけど受験で苦しいとか死ぬとかはやめーや

167 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:19:58.38 ID:h60ifFxY0.net
>>29


168 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:20:01.17 ID:iYkeYsiF0.net
>>67
倫理的な問題より運用やと思うわ

169 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:20:03.03 ID:QBt0jdit0.net
躁鬱とかで一時の感情で死ぬ人いそう

170 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:20:14.80 ID:LzXT4Ofrd.net
>>144
バイトで数百万貯める強固な意志のある奴は今すぐに覚悟決めて死ねるやろ普通

171 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:20:20.22 ID:nAgGI0Rm0.net
ワイはペントバルビタール静脈注射で死にたいんやが
スイスのDIGNITASってとこで200万払えばしてくれるらしい
なお英語で合理的な理由を説明しないといけない模様

172 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:20:43.10 ID:HML41uw0H.net
首吊ればいいとか言ってる奴は大阪まで歩いて行くのか?

173 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:20:43.98 ID:Iuyq/cKc0.net
まだやってんのか
もう飽きた

174 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:20:46.02 ID:37ajieIz0.net
>>166
やめる理由は?

175 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:20:55.37 ID:wrhR/kED0.net
死にたい死にたいって言ってる奴ってら大切な人も何もない身勝手な奴しかいないんだろうな
先が見えないから絶望して自殺するってのが意味わからんわ
娯楽も何もかも受け取るだけの生き方してるから自殺なんてするんだよ
能動的になれよ

176 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:21:04.46 ID:95i6SaWW0.net
>>122
そんなに文句言ってる暇があったら今すぐ死ねよw
お前みたいな口だけの能無しはいてもいなくても変わらんやろ(笑)

177 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:21:27.35 ID:m5+xgFSh0.net
>>157
葬式抜きの速攻火葬する仕様で合板棺桶にして徹底的にケチれば5000円でも行けるんちゃうか?

178 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:21:29.33 ID:37ajieIz0.net
>>175
いないから死ぬのでは?

179 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:21:31.51 ID:/vYPEwKVd.net
>>147
機械ぶっ壊して中身撒き散らして一帯を臭くするぞ

180 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:21:34.69 ID:zXlpuCw50.net
>>2
実は日焼けマシンでした、ってオチじゃないんか?
https://i.imgur.com/pmAuhXP.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:21:58.30 ID:BpT6QT4M0.net
>>170
だからまともに働いてもないし税金も納めてないくせに発狂してんじゃね

182 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:22:10.23 ID:ZsRWOnC00.net
どうせいずれ死ぬんやから自分で死んでもええやんか
誰かを道連れにしたり犯罪犯して死ぬよりよっぽどええわ

183 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:22:11.74 ID:WZxyBYl50.net
頑張らないといけない世界はだるいわ
ワイらみたいな内向チー牛のためにこういう無痛屠殺施設を作れ

184 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:22:14.40 ID:DXQpkytD0.net
>>151
死んだ奴に追い打ちかけてない?🤔

185 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:22:23.84 ID:3ECdZf/Qa.net
>>175
全部自分に刺さってて草

186 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:22:46.64 ID:AnkC7q2k0.net
ワイ山好きスキー好きスイスに安楽死旅行に行きたい
骨はレマン湖に沈めるかアイガー北壁に吊るしてくれ

187 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:22:47.11 ID:pF4Z4vS90.net
>>174
やり直しきく状況で死ぬのはあかんと言ってるだけや
安楽死自体は賛成派なんやけどなワイド

188 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:22:52.63 ID:4Bt/SmRO0.net
>>154
即プシュ-なんだよなぁ

189 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:09.46 ID:MFfyDmLi0.net
>>187
やり直しが効くように思われてない環境が悪い

190 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:09.99 ID:wzTfHRm0M.net
FF14やん タイムリーすぎる

191 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:11.02 ID:POFpcwl6M.net
>>166
理由はどうあれ生きることが苦痛な人に生きろというのは暴力やと思うのやが

192 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:15.59 ID:LzXT4Ofrd.net
>>177
まず後始末する奴の人件費だけでオーバーするやん

193 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:16.78 ID:gTj1xKNo0.net
尊師が出てくるやつ

194 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:24.52 ID:bKzgS4c2M.net
>>106
一酸化炭素中毒ってなかなか死ねないんと違うか

195 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:26.97 ID:EIYpHH0a0.net
全身麻酔してから銃で頭ぶち抜いて欲しい

196 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:28.70 ID:2mHRBAuo0.net
安楽死ができたら死ぬとかいってるガイジはこれが認可されてもまた別の言い訳を探して死なないやろな

197 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:35.19 ID:m5+xgFSh0.net
>>184
せやから映画とかも大爆死するんやろ

198 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:37.42 ID:HML41uw0H.net
死んだらダメ、生きるのが正しいっていうのは洗脳だぞ

199 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:43.40 ID:cs2vPY7qa.net
自殺したい人は「自殺したい」ってわざわざ言わんのやぞw

200 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:23:52.51 ID:MFfyDmLi0.net
>>191
生きてればいいことあるってふわふわしてる引き止め方だったりするしな

201 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:24:09.68 ID:pkXg7/sCp.net
>>182
どっかのアナウンサーも言うてたしな

202 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:24:12.43 ID:MFfyDmLi0.net
>>196
金が無い

203 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:24:33.48 ID:pF4Z4vS90.net
>>191
一時の感情で判断するのがあかんと思うのよ
そこに逃げ道あったらそこにいってしまうやん

204 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:24:49.24 ID:n639Guapr.net
>>184
死んだらマウント取られ続けるんやぞ まぁそれこそ死ねば糞ほどどうでもいい話になるけど

205 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:24:51.88 ID:QZln1sOk0.net
プラントで酸欠になったやつは気持ちよさそうに寝てたで

206 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:24:56.46 ID:NNYjrb8y0.net
ソイレントグリーン

207 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:08.74 ID:AVd0dc030.net
自殺したと思ったら遥か未来で起きるやつやん

208 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:16.09 ID:ak89haFK0.net
冬にキャンプして泥酔すると楽に凍死できるみたいなライフハックをツイッターで見た気がする

209 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:18.55 ID:m5+xgFSh0.net
>>192
ナチスの死体焼却処分場とか凄い効率的やったらしいし、今の技術なら自殺マシンと直結させた全自動でコストカットできるやろ

210 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:20.86 ID:nAgGI0Rm0.net
なんやこのスレ
エアプしかおらんやん

211 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:27.84 ID:arym4Yv40.net
死にたいというよりそろそろエンドロールが流れて終わってほしいみたいな感覚なんやけどわからんか?

212 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:36.60 ID:4/1iJh9Z0.net
>>29
流石に草

213 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:42.29 ID:pkXg7/sCp.net
死んだら自分が望む最高の世界に行けるとしたら死ぬ人多そう

214 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:56.01 ID:UwiBBQnhr.net
ぜったいあんぜんカプセルかな?

215 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:58.92 ID:MFfyDmLi0.net
>>203
逃げれないのが問題なんじゃ

216 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:25:59.14 ID:BeWPDBXO0.net
>>196
楽に死ねるとなったら今死なんでもいいかと思うこともあるやろうしそれはそれでええと思うで

217 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:26:00.56 ID:M2aXdeXDM.net
>>210
成仏してくれ

218 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:26:14.60 ID:IKsvG+fB0.net
こんな装置に頼らなくても樹海行け
土に還れるし死体始末させずに済むからエコやぞ

219 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:26:28.28 ID:dhSO3EdS0.net
これが本物の人権先進国やね

220 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:26:38.65 ID:sPa/VRKza.net
これが一番楽な死に方なん?

221 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:26:45.24 ID:95i6SaWW0.net
>>218


222 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:26:52.01 ID:PKwA1ZQ70.net
寝とるやつ放り込んだろ、みたいな奴が出そうで怖いんやが

223 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:26:59.76 ID:2scsSoeN0.net
>>12
赤木しげる!

224 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:12.57 ID:37ajieIz0.net
>>209
火葬場は骨残すのありきやしな
単なる焼却と廃棄ならごみ処理場とかわらん

225 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:18.92 ID:Iuyq/cKc0.net
>>176
てめえがしねよゴミ
よく他人にそんなこと言えるな
発達障害こじらせるとこうなるのか人間ゴミ

226 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:21.05 ID:DXQpkytD0.net
>>218
海に還りたい😡

227 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:25.01 ID:AnkC7q2k0.net
>>218
なんで頼ったらダメなん?

228 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:26.64 ID:n639Guapr.net
>>210
ドアノブ吊り未遂なら1回だけ 絶妙に長さが足りんで15分くらいもがき続けてドア破壊したわ

229 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:31.13 ID:gplWGK3a0.net
>>29
🌿

230 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:43.51 ID:WZxyBYl50.net
Lgbtなどの頭の狂った人たち「僕たちのオナネタが理解されなくて辛いの!」→めっちゃ擁護されます
生きるのが面倒くさい人「だるいです無痛で死なせてください」→無視

231 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:43.56 ID:UsMQ/LNl0.net
>>220
一番楽なのは本人が知らないうちに即死させることだろうね。

232 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:27:48.90 ID:h9umvroO0.net
これほしい
2,980円(税抜)までなら出すわ

233 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:28:02.34 ID:swmYdKwhM.net
>>29
終わりだよこの国

234 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:28:16.79 ID:2mHRBAuo0.net
自殺するためにバイトするとかいう本末転倒なこと言い出したバカが顔真っ赤にしてレスしてて草

235 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:28:26.26 ID:hJJGzudPd.net
そんなマシンより自殺が普通の世の中を作るべきだよな
「あいつきのう自殺したんだってー」
「へー」
みたいに自殺が悪いことにされない世の中を

236 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:28:30.57 ID:XD74lWGL0.net
AKIRAみたいなカラー

237 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:28:49.09 ID:m5+xgFSh0.net
>>224
せやからサービスのクオリティに合わせて値段変えたらええんや

自殺志願者の場合「死後の尊厳とか求めてないからとにかく楽で安価に死なせてくれ」ってのが大半やと思うわ

238 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:28:49.69 ID:jmQZ3tvMd.net
これ自殺したくても高くて買えないとかやろ

239 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:28:55.02 ID:Ag81Brag0.net
実験体になったるでワイが
日本も早く導入した方がええ

240 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:29:02.39 ID:HML41uw0H.net
なんか安楽死されたら都合が悪いのか?😇

241 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:29:21.87 ID:Ag81Brag0.net
>>240
奴隷が減る

242 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:29:34.15 ID:MFfyDmLi0.net
>>240
奴隷が逃げちゃうからね

243 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:29:34.40 ID:R3ir0bVFd.net
ひょっとして自由に死ねない後進国が嫉妬してはるん?w

244 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:29:37.81 ID:ipJwubSNM.net
日本に導入されたらどのくらいの人が使うかは興味あるわ

245 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:29:57.34 ID:ap51pQS00.net
>>38
亡くなったらカプセル部分外して次の人用のカプセルを付けて何回もつかえるんや
ちなみにカプセルは亡くなったらそのまま埋葬して土に還りやすいエコの物も考案中なんやと

246 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:00.55 ID:U9+b2G65p.net
死んだらシコることの気持ち良さ味わえないからワイは死にたくない

247 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:00.86 ID:Iuyq/cKc0.net
>>234
お前みたいな進んでジミンの養分やってる昆虫には理解できひんやろな

248 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:09.37 ID:gplWGK3a0.net
うらやまc

249 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:13.40 ID:m5+xgFSh0.net
>>240
労働力、もとい奴隷が減る

あらゆる宗教で自殺が悪とされるのは体良く下級から搾取するためや

250 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:14.89 ID:iYkeYsiF0.net
別に合法化されなくても雪山でウイスキー飲んで寝たら安楽死できるやろ
スキーの保険入っとけば家族に金も残せるで

⚠これは自殺を推奨するものではありません真似しないでください⚠
⚠これは自殺を推奨するものではありません真似しないでください⚠
⚠これは自殺を推奨するものではありません真似しないでください⚠

251 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:26.42 ID:37ajieIz0.net
>>245
ええなあ

252 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:28.01 ID:Iuyq/cKc0.net
>>241
>>242
ソレメンス
ネトウヨだけはこの事実に気付けない

253 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:30.85 ID:sh0Gbdvq0.net
アメリカ「銃があればかそんな高いもん買わんでええで」

254 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:41.61 ID:wwL6vdRu0.net
>>238
働いて貯めたらいいじゃないか
そしてお金が貯まるとやってみたい事が出来て結局安楽死に向かわなくなる

255 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:48.73 ID:HrmnsicO0.net
低酸素ってほんまやばいからな
濃度低い空気一回息吸っただけで意識失う

256 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:30:49.13 ID:95i6SaWW0.net
>>225
口だけの能無しが発狂してて草
お前みたいなゴミがいると周りの空気が淀むんだよw

257 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:31:08.29 ID:0D2GwPiH0.net
スイスなら銃で頭撃ち抜けばええやん

258 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:31:10.99 ID:sKyEVJrVr.net
ジミンとか文字見るとオトコを漢字で書かないフェミを思い出すわ

259 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:31:17.35 ID:u3kuVZGD0.net
マーシトロ作動

260 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:31:18.19 ID:jmQZ3tvMd.net
羨ましいとか言ってる根性なしは安楽死認められても自殺なんてせんよ
なにせ根性ないからな

261 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:31:34.37 ID:sLMd7guB0.net
「苦しまずに」ってところが魅力的よな
大体の人は病気やらなんやらで苦しみそうやし

262 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:31:44.19 ID:FqW8S/5+0.net
>>244
生命保険担保に金貸す消費者金融始まるから利用されそう

263 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:31:55.54 ID:wTvWTCBo0.net
やっぱ白人は高等人種やわ
アジア人ではありえない発想と行動力

264 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:32:00.27 ID:voC84UkD0.net
電車に飛び込むぐらいならこういうので死んでくれ

265 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:32:00.55 ID:pF4Z4vS90.net
>>215
ほんとにどうやっても生きるのが苦痛やろなって人は死ぬ権利はあってもいいけどその判断は難しい
一時の感情で簡単に死ねるはやばいよ

266 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:32:02.59 ID:4/1iJh9Z0.net
>>249
それは単に自殺を善とする宗教はみんな自殺して滅んだだけちゃうか

267 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:32:07.92 ID:/vYPEwKVd.net
柳龍光も猛毒低酸素何故か一回しか使わんかったしな

268 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:32:08.23 ID:/gOnzYN/0.net
>>29


269 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:32:33.60 ID:jmQZ3tvMd.net
>>254
なるほどね
そこまで考えてるとは思いつかんかった
自殺教唆に見せかけた社会復帰マシーンなんやね

270 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:32:42.17 ID:MFfyDmLi0.net
>>265
そう思わなくて済むようにするのが先やろ

271 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:32:49.10 ID:FqW8S/5+0.net
>>267
流石の板垣も真空状態作る技で酸素だけ分離するんは無理と気付いたんやろ

272 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:33:02.67 ID:cm1EKpPMd.net
人生終わってる部とか気持ち悪いスレ立ててる連中はスイスに行けばいいのにな

273 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:33:04.00 ID:pF4Z4vS90.net
安楽死はあっていい派やが絶対的にセーフティなブレーキは存在しないとあかんて

274 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:33:04.58 ID:e0JPeMzg0.net
銃夢の時代始まったな

275 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:33:24.41 ID:POFpcwl6M.net
終わりを決める権利くらい欲しいわ
例えば70で楽に死ぬって決められたら無駄に金貯めないで使えるし経済的にもええやろ

276 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:33:26.67 ID:95i6SaWW0.net
自殺マシンを健常者に適用できると思ってる低脳が結構おって草
どんだけアホなんやw

277 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:33:27.74 ID:qpDNS54m0.net
日本でバカ売れ

278 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:33:43.06 ID:MFfyDmLi0.net
>>273
金の問題だったりするならベーシックインカムとかやるしかない

279 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:15.64 ID:pF4Z4vS90.net
>>270
それは同意やで 回りも自身もそこが基本だと思う

280 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:20.24 ID:Iuyq/cKc0.net
>>256

84 風吹けば名無し 2021/12/08(水) 20:08:13.82 ID:95i6SaWW0
>>26
お前が一番発狂してて草
お前みたいなゴミは早急に死ね

発狂してるのはお前
救いようがないバカ

281 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:27.24 ID:UsMQ/LNl0.net
>>273
とりあえず病気で先がないひととかを真面目に考えないとね。

282 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:34.77 ID:/owCTHjkd.net
自慰マシンに見えた

283 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:37.27 ID:jmQZ3tvMd.net
>>275
いや死にたい時に死ねばええんちゃうの?w
誰も止めんぞ

284 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:40.40 ID:pxjxQoJ90.net
なんか3Dプリンターで作れる自殺マシンあったよな

285 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:46.50 ID:Ag81Brag0.net
日本人がアメリカ旅行行ったとしてその辺にある銃屋でいきなり銃購入できたりするもんなん?

286 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:47.21 ID:tyTnprZL0.net
全身麻酔からの首チョンパしてもらうのが一番楽に死ねそう

287 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:34:57.03 ID:HML41uw0H.net
自殺がダメなら記憶を消して人生リセットしよう

288 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:13.93 ID:r7uvpPn+M.net
銃夢であったよな

289 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:17.06 ID:sAwBmMRW0.net
           ____
         /::::::::   , \_ __
       /::::::     /       ` ‐ - ,
     /::::::     イ                ` ‐ -.、
   /::::::       /            ⌒丶、     }
 /:::::        /            `ヽ    ^~!.  ;
/:::         Λ               \   .\  .{
          / `ヽ        `f,     ` 、  .\'  
        /     ヽ` ‐-、     ‘‐ _     `ヽ  }
      /        ヽ  ‘ ヽ   ゚, `7     } /
     (            ヽ  ’.,    ., 弋 入   ム'´
      \           ヽ__ )ゝ   }  ,イ    /
\::::::    \             §/   ノ  .乂 < ´
  \:::::    \          §/
    \:::   \         §ゝ'
      \:::  \        §
        \::: \      ,§、 
          \: \  ,ー./ハ,§  
            \ ヽ〈:://二§_ 
              \  ヽ  ヽ ヽ
               . |:::::.   珍  |  
              .  |:::::.    |   |  
                |::::    滓  /|
              .  |::; ____∧_,|
                〈:::  _ /  /)))
                |::::   |::  |
              .  |:: =|::: =|
                 |__,||__|
                 /::__) /::__)
                 / / /ノ,/ ))

https://youtube.com/watch?v=YoaYLLg3KlU

290 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:22.98 ID:fVw1VEBy0.net
>>186
自分で登れや

291 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:28.38 ID:ap51pQS00.net
>>251
でもやる人にとっては死んでから埋葬までオートが希望らしいな
死体は見られたくないとか色々事情があるんやろうけど求めすぎや

292 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:39.69 ID:AnkC7q2k0.net
>>283
いや苦痛やから死ぬに死なれへんのや

293 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:40.02 ID:3ZTi9Mbx0.net
>>64
下水関係の場合は硫化水素も窒息も即昏倒するレベルだから10年に一回位の頻度で複数人が死ぬ大惨事が起きる

294 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:47.18 ID:CuQtFIJPM.net
装置に入ると「ようこそ『ENDJOY』へ」って音声が流れるんやろなあ

295 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:52.08 ID:MlQNqfTSd.net
>>67
死刑やってる国の人権意識では無理
まずは死刑廃止してからじゃないと安楽死なんて夢のまた夢

296 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:55.52 ID:95i6SaWW0.net
>>280
自分のレスも見返せないバカかな???
お前みたいな低脳ジャップは死ね

297 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:57.57 ID:pF4Z4vS90.net
>>281
そこが第一段階よな医療担当 遺族 そしてなにより患者がいつまで続くねんはマジでやめてあげて

298 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:35:59.42 ID:nIUSEi4D0.net
>>4
アフィる気まんまんじゃねえか

299 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:05.04 ID:KiG9u1Mr0.net
民草の育成に使われた税金が飛ぶやん
上級がなんか理由取り付けて潰すやろ

300 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:07.83 ID:sAwBmMRW0.net
AA

.        §
       §               
       §
       §         
      ,§、 
      ,ー./ハ,§  
     〈:://二§_〉
      人  Y
     ( ヽ ノ
     人  Y
     ( ヽ ノ
     人 Y
    ( ヽノ
    人 \
   /ヽ  ヽ ヽ           
 .  |:: |:::.  呪|  |           
.   |:: |:::.   |   |     
   〈:: 〉::  怨 | /|         
 .  |:: |____∧_,|        
   (((〈::: _ /  /)      
    |::::   |::  |        
 .   |:: =|::: =|
     |__,||__|
     /::__) /::__)
     / / /ノ,/ ))    この魂に憐れみを

https://youtube.com/watch?v=x-zIqOOCISE
https://i.imgur.com/PT3hkjY.jpg

301 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:13.43 ID:c8s9vBOSM.net
>>275
70で死ぬなんて言ってるやつのどこが信用できるん?

302 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:15.12 ID:oLmEtfnG0.net
>>284
それがこれや

303 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:36.30 ID:IEmY2GZA0.net
日本で販売したら超人気すぎて転売屋に買い占められそう

304 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:49.55 ID:pxjxQoJ90.net
>>291
埋葬まではやらんでええけど火葬して骨にまでしてほしいな

305 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:51.97 ID:Br2Rjsvt0.net
ワイ地上での最高到達地点4900mぐらい
指先ピリピリしてチアノーゼ気味になってた

306 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:54.56 ID:m5+xgFSh0.net
>>303
ありそうで草

307 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:36:55.71 ID:sPa/VRKza.net
>>231
寝てる時に死にたいよな
それが日本で認可されるのってなさそうよな

308 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:01.63 ID:ap51pQS00.net
>>250
敢えて命を危険にさらすような行為が認められると途端に保険会社は免責理由で支払い渋るで

自殺やと短期加入では出ないから色々策を練って自殺するアホが多いんや

309 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:06.17 ID:AnkC7q2k0.net
日本と韓国で爆発的に売れそう

310 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:18.21 ID:Cx+mmaMP0.net
もっと廃棄も考えてくれ
それなら施設つくってほしい

311 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:23.02 ID:jmQZ3tvMd.net
>>292
死ぬときに苦痛を伴うとか誰から聞いたん?w
死んだ人から聞いたんか?w

312 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:26.68 ID:jvKnjE5R0.net
設計図公開してよ

313 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:30.22 ID:4/1iJh9Z0.net
自殺するのは雑魚ってのはまあそう
「社会が悪いから自殺します」は牙を抜かれた雑魚の発想なのでさっさと自殺した方がいい

314 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:36.90 ID:NYNnAMvc0.net
これ日本で売ったら自殺幇助になるんか?

315 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:37.14 ID:ap51pQS00.net
>>304
コンベアタイプは別の団体がうるさいんやと

316 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:44.84 ID:SDeEjLobd.net
>>303
買い占められたら法改正して、所有者に強制使用させれば効率的やん

317 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:47.68 ID:3VAeu8DB0.net
「国としては許可しない建前やけど穴はガバガバやから自殺したかったらしてええで」っていう日本の立ち位置がちょうどええと思ってる

318 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:54.34 ID:soVhb2NIr.net
MOTHER3のポーキーが乗ってそうなマシーンやな

319 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:37:57.03 ID:QTVMVfzQM.net
安楽死ジェットコースターの実物見てみたい
500mも上昇するようなもん作れないのわかっとるけど

320 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:38:11.80 ID:sPa/VRKza.net
>>244
普通に順番待ちになりそう

321 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:38:28.57 ID:jmQZ3tvMd.net
>>301
死にたいけど今は生きたいとか糞ダセェよな
笑うでほんま

322 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:38:45.50 ID:AnkC7q2k0.net
>>311
死に方にもよるが苦痛は感じるやろうから
進んで死ぬ気にはなられへんやろ
苦痛がないと証明してくれや

323 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:10.47 ID:GLnHWcZX0.net
>>307
自分がゼロに向かってる途中の0.000…1の世界を見れないのは勿体ないで

324 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:11.47 ID:4/1iJh9Z0.net
人に許可されないと自殺も出来ないような精神性の持ち主は自殺した方がいい

325 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:27.75 ID:IEmY2GZA0.net
日本人の大半が死ねないから惰性で生きてるだけって奴めっちゃ多そうだよな
ワイもそうや

326 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:29.06 ID:awf/+7YS0.net
>>160
別に後片付けするの自分とちゃうし同じやん
どうせスッと失神するし

327 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:39.83 ID:c8s9vBOSM.net
>>321
ダサいかどうかはともかくそんな理由で尊厳死語るのは浅はかとしか思わんな

328 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:44.87 ID:AlyYbNaM0.net
安楽死って合法の国でも末期の病気でもう助からん事が確定してる患者くらいにしか認められてないのに
五体満足で病気にも侵されてないけど死にたいから死ぬンゴ!で簡単に逝ける制度だと勘違いしてる奴多いよな

329 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:45.59 ID:AnkC7q2k0.net
日本と韓国で何故か爆発的に売れそう

330 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:46.42 ID:nyxe5YXO0.net
自殺したい奴なんか密室に20人ぐらい閉じ込めて数日閉じ込めとけば死ぬやん
こんな金使う意味ある?

331 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:57.96 ID:/owCTHjkd.net
>>320
メンヘラまんさんのドタキャン多そう

332 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:39:58.85 ID:jmQZ3tvMd.net
>>322
死ぬ時に苦痛なんてないと同じやから安心してええで
死ぬんやからw

333 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:40:04.04 ID:lBN7NIEUM.net
アマゾンで買える?

334 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:40:04.48 ID:IEmY2GZA0.net
脳死自民でセルフ民族浄化を行おうとしてる民族だし
日本人は自殺大好きだよな

335 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:40:06.22 ID:MFfyDmLi0.net
>>319
これすごいな
https://i.imgur.com/feickfd.png

336 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:40:13.00 ID:nyxe5YXO0.net
>>324
ほんまこれキショすぎるわ

337 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:40:21.56 ID:iCGWwtHoM.net
マジかよEXIT最低だな

338 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:40:53.12 ID:YqCcKjXm0.net
これやん
https://i.imgur.com/kncwsOd.jpg

339 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:40:54.05 ID:sAwBmMRW0.net
    , ゝ __
  /        ` ‐ - ,
イ                 ` ‐ -.、 For all those born to serve
             ⌒丶、     }  And those that chose to hide
            `ヽ    ^~!.  ;  Let their sadness be our blessing
              \   .\  .{ Let their losses lead the way
`ヽ        `f,     ` 、  .\'
  ヽ` ‐-、     ‘‐ _     `ヽ  } The dark horse will one day come
   ヽ  ‘ ヽ   ゚, `7     } / To free the light from all of us
    ヽ  ’.,    ., 弋 入   ム'´  One day the dark horse will come
     ヽ__ )ゝ   }  ,イ    /
        §/   ノ  .乂 < ´     For all those born to die
       §/            And those that lost the fight
       §ゝ'            Let their hard roads be our way out
       §              Let their passion lead the way
      ,§、 プラーン
    ,ー./ハ,§            The dark horse will one day come
    〈:://二§_            To free the light from all of us
   /ヽ  ヽ ヽ           One day the dark horse will come
 .  |:: |:::.  天|  |
.   |:: |:::.   |   |        No matter the man or the machine
.   |:: |:::.   |   |    Beasts will become what they were meant to be
   〈:: 〉::  誅 | /|       In the name of lovers in the name of wars
.   |:: |:::.   |   |       We'll show the demons for what they are
.   |:: |:::.   |   |
 .  |:: |____∧_,|        Dark horse ride towards the light
   (((〈::: _ /  /)            Dark horse ride onward
    |::::   |::  |                Towards the light
 .   |:: =|::: =|                  Onward
     |__,||__|
     /::__) /::__)
     / / /ノ,/ ))https://youtube.com/watch?v=aV4x5DsES9w

340 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:40:58.20 ID:i6IU37hKa.net
>>245
うまいことやれば完全犯罪できそうなしろもんやな

341 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:09.68 ID:KmfDtDjd0.net
自殺装置的なもんが日本でオッケーになったら
安いパチモン掴まされてくっそ苦しい目に遭う貧乏人続出しそう

342 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:10.59 ID:Ag81Brag0.net
公衆トイレみたいな感覚で自殺装置その辺に置いてみてほしい

343 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:13.66 ID:ap51pQS00.net
自殺や無くて埋葬なら
堆肥葬場の建設案でてるけどこんなのやとなんか見てみたくなるやね

遺体は中で分解されて土に還るようにできたカプセルに入れられて斎場で埋葬
自然に囲まれた斎場内で葬儀なんやと

https://i.imgur.com/fgGBPVL.jpg
https://i.imgur.com/33G6JH0.jpg
https://i.imgur.com/qTk10kL.jpg

344 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:29.55 ID:X3xh/C9i0.net
21エモンに出てくるベルトコンベアのやつがいい

345 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:31.40 ID:DXQpkytD0.net
>>249
言うほど労働力って必要なんやろか
人が減ったら必要な仕事も減るんちゃうか知らんけど

346 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:35.04 ID:m5+xgFSh0.net
>>338
Z尊師

347 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:40.85 ID:sh0Gbdvq0.net
>>335
世にも奇妙な物語に出てきそう

348 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:44.03 ID:ZFYiWZuf0.net
>>29


349 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:45.34 ID:ap51pQS00.net
>>340
まぁ使用許可でるまでかなりめんどくさいみたいやな

350 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:47.89 ID:sPa/VRKza.net
今普通に日本で毎年1万人は自殺してるやろ?たしか
何台あったらそいつら分まかなえるんや

351 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:41:50.37 ID:rYCBR6ia0.net
日本は「自己責任」にはできない社会だから無理やで

352 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:42:07.77 ID:jmQZ3tvMd.net
>>327
死ぬ時まで他人頼みってのがほんまどう言う脳みそしとるんやろって思うよね
どんな人生送ってきたらこんなゴミになるんやろ

353 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:42:24.93 ID:IEmY2GZA0.net
日本人は自殺大好き
自殺が国技滅ぶの大好きだしほんとに日本に導入してほしいわ
今も緩やかな自殺に向かってるようなもんだし国自体が

354 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:42:35.49 ID:sAwBmMRW0.net
           ____
         /::::::::   , \_ __
       /::::::     /       ` ‐ - ,
     /::::::     イ                ` ‐ -.、
   /::::::       /            ⌒丶、     }
 /:::::        /            `ヽ    ^~!.  ;
/:::         Λ               \   .\  .{
          / `ヽ        `f,     ` 、  .\'  
        /     ヽ` ‐-、     ‘‐ _     `ヽ  }
      /        ヽ  ‘ ヽ   ゚, `7     } /
     (            ヽ  ’.,    ., 弋 入   ム'´
      \           ヽ__ )ゝ   }  ,イ    /
\::::::    \             §/   ノ  .乂 < ´
  \:::::    \          §/
    \:::   \         §ゝ'
      \:::  \        §
        \::: \      ,§、 
          \: \  ,ー./ハ,§  
            \ ヽ〈:://二§_ 
              \  ヽ  ヽ ヽ
               . |:::::.   天  |  
              .  |:::::.    |   |  
                |::::    誅  /|
              .  |::; ____∧_,|
                〈:::  _ /  /)))
                |::::   |::  |
              .  |:: =|::: =|
                 |__,||__|
                 /::__) /::__)
                 / / /ノ,/ ))

https://youtube.com/watch?v=YoaYLLg3KlU

355 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:42:58.05 ID:sPa/VRKza.net
>>345
介護とか建築業とか運送とかとりあえず下層のヤツらいなくなったらめちゃくちゃ大変になると思うよ

356 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:02.64 ID:3bYwIjXPd.net
前からあったでしょ

357 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:07.06 ID:S3hlzM9R0.net
死ぬのとか怖すぎやろ
夜中とか突然叫びだしたくなるわ

358 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:14.11 ID:ms7KlQdB0.net
>>67
認めた国は安楽死急増で社会問題なってるで

359 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:16.88 ID:sAwBmMRW0.net
    , ゝ __
  /        ` ‐ - ,
イ                 ` ‐ -.、 For all those born to serve
             ⌒丶、     }  And those that chose to hide
            `ヽ    ^~!.  ;  Let their sadness be our blessing
              \   .\  .{ Let their losses lead the way
`ヽ        `f,     ` 、  .\'
  ヽ` ‐-、     ‘‐ _     `ヽ  } The dark horse will one day come
   ヽ  ‘ ヽ   ゚, `7     } / To free the light from all of us
    ヽ  ’.,    ., 弋 入   ム'´  One day the dark horse will come
     ヽ__ )ゝ   }  ,イ    /
        §/   ノ  .乂 < ´     For all those born to die
       §/            And those that lost the fight
       §ゝ'            Let their hard roads be our way out
       §              Let their passion lead the way
      ,§、 プラーン
    ,ー./ハ,§            The dark horse will one day come
    〈:://二§_            To free the light from all of us
   /ヽ  ヽ ヽ           One day the dark horse will come
 .  |:: |:::.  天|  |
.   |:: |:::.   |   |        No matter the man or the machine
.   |:: |:::.   |   |    Beasts will become what they were meant to be
   〈:: 〉::  誅 | /|       In the name of lovers in the name of wars
.   |:: |:::.   |   |       We'll show the demons for what they are
.   |:: |:::.   |   |
 .  |:: |____∧_,|        Dark horse ride towards the light
   (((〈::: _ /  /)            Dark horse ride onward
    |::::   |::  |                Towards the light
 .   |:: =|::: =|                  Onward
     |__,||__|
     /::__) /::__)
     / / /ノ,/ ))https://youtube.com/watch?v=aV4x5DsES9w

360 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:21.11 ID:3VAeu8DB0.net
医療が発達しすぎて死にたくても死ねない人が出てるっていうのがまず問題よね
自由意思を尊重してそういう人が自殺できるようにするっていうより前に歪みを正さないと

361 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:24.98 ID:P6f2jUn/0.net
ワイ貯金が500万円あるんだけどさ、それ全部払うからその機械使わせてくれねえかなぁ
もう苦痛なんだよ何もかも
明日が怖い

362 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:26.39 ID:cs2vPY7qa.net
自殺したいとかマジで意味わからんわ
こんな発達した世の中で辛いとか知能低過ぎやろ
普通の人間はみんな人生楽しんでるで

363 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:29.65 ID:ap51pQS00.net
>>350
突発的な自殺や客観的に物事判断できなくなってる奴が大半やからそもそもこの自殺装置のことなんか関係ないか知らずに死ぬと思うわ
悠長に調べて使うやつはいくら台数がそろってもあんまりいなさそう

364 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:43:36.92 ID:6BV9Ki8Fd.net
詰んでもないのに甘えで死にたいメンヘラは許可降りないやろ

365 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:00.70 ID:E0CXjZEuM.net
世界から安楽死したい人を日本に集めて金取って死なせるっていうのはどうだ
安楽死ビジネス

366 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:00.74 ID:w92E2eSy0.net
>>345
必要やで
なんならニートだって生きてれば間接的に利用価値はある

367 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:07.24 ID:ap51pQS00.net
>>354
なにしたいんや?

368 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:08.08 ID:MlQNqfTSd.net
>>285
テキサスとかそっちの銃意識が強いところはすぐ買えそう

369 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:13.12 ID:sPa/VRKza.net
>>358
そんな社会がおかしいってよりいい社会になるならええやん

370 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:18.46 ID:AnkC7q2k0.net
>>362
物は豊かやけど精神的に貧困なんかもしれへん

371 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:18.74 ID:sAwBmMRW0.net
.        §
       §               
       §
       §         
      ,§、 
      ,ー./ハ,§  
     〈:://二§_〉
      人  Y
     ( ヽ ノ
     人  Y
     ( ヽ ノ
     人 Y
    ( ヽノ
    人 \
   /ヽ  ヽ ヽ           
 .  |:: |:::.  呪|  |           
.   |:: |:::.   |   |     
   〈:: 〉::  怨 | /|         
 .  |:: |____∧_,|        
   (((〈::: _ /  /)      
    |::::   |::  |        
 .   |:: =|::: =|
     |__,||__|
     /::__) /::__)
     / / /ノ,/ ))    この魂に憐れみを

https://youtube.com/watch?v=x-zIqOOCISE
https://i.imgur.com/PT3hkjY.jpg

372 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:19.01 ID:MFfyDmLi0.net
>>355
死ぬかもしれん無茶な雇用が問題

373 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:33.21 ID:m5+xgFSh0.net
>>345
昔は人力がメインやから労働力の減少は致命的やろ
毎日挨拶する程度に親しい人間が突然自殺しただけでそっちに引っ張られる人間もおるやろうし、万一その伝言ゲームでファンの多い有名人が死んだら追い自殺で一気にドカンやからな

今は機械も人間も余ってるから、真面目に自殺幇助の解禁を議論する価値はあると思う

374 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:40.62 ID:GLnHWcZX0.net
>>357
みんな一緒やて
100年後には今存在してる人間ほぼ全員死んでるんや寂しないで

375 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:43.26 ID:jNy563YE0.net
低血糖の酸素不足で気絶したり眠くなる感覚は別に苦しくないで
まあ低血糖は基本苦しいんやけど

376 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:54.12 ID:k/N/xY0Hd.net
>>353
自民党が国を自殺に追い込んでるだけ

377 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:44:56.91 ID:eJpdOkm0a.net
>>371
さむいでF豚

378 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:05.88 ID:sAwBmMRW0.net
>>367
ク匕"ーツリスマスくんっていうキャラクターを普及させたくてね
お前らも転載していいぞ

379 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:27.09 ID:sPa/VRKza.net
>>363
よくメンヘラマンさんとか馬鹿にされるけど自殺してる奴ってほとんどが普段から死にたいって言うてるやつやねんで
常日頃死にたいやつが我慢しきれんくて死ぬんや

380 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:28.97 ID:WE4kL0Eq0.net
>>29
いいね

381 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:31.00 ID:uURVtSzL0.net
100マンくらいでやってくれんかな

382 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:32.89 ID:c8s9vBOSM.net
>>373
全然余ってないんだよなあ
安く使える労働力は常に不足しとるんや

383 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:35.86 ID:MlQNqfTSd.net
>>266
たしかに

384 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:42.36 ID:IRxMkYPr0.net
自殺って健康問題が一番多いらしいし
こんなの作ってる暇があったら医者を
いっぱい育成して研究してもらうほうがええやろ

385 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:55.43 ID:MFfyDmLi0.net
>>362
そうか?
https://i.imgur.com/DSCDHSq.png

386 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:45:58.53 ID:Ag81Brag0.net
>>368
銃の値段がどんなもんか知らんけど割とこれいけそう
いきなり日本人が銃買いたいなんて言ったら怪しまれそうやけど

387 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:06.98 ID:k/N/xY0Hd.net
>>379
メンヘラマンコに死ぬ勇気なんてない😄

388 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:13.34 ID:wjnKOBAT0.net
星新一のショートショートに出てきそう

389 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:13.66 ID:X7AbC7PdM.net
日本だと自殺に誘導されるから絶対に導入できないらしいな

390 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:13.79 ID:K2zUXOw2a.net
安楽死やらなんやら話してる連中って特に死ぬ意味もないけど死ねるみたいな感じで語ってるやついるのなんなんや

391 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:13.96 ID:Iuyq/cKc0.net
>>376
あっやめべ

392 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:15.66 ID:wwL6vdRu0.net
いつでも誰でも利用できる前提で盛り上がってるの草
日本に導入されても利用できる人はかなり厳選されるだろうな
不治の病で余命一年以内レベルとかが最低限やろ

393 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:21.20 ID:sXM+Ef9l0.net
>>2
こんな拷問器具あったよな

394 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:28.13 ID:7Hm30fKDd.net
>>2
EXIT INTERNATIONAL で草

395 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 20:46:32.39 ID:XdEbClKqp.net
>>379
まんさんはあんまり死なんけどな

総レス数 395
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★