2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天辰巳「GG賞獲得?守備じゃ点が入らない。毎年毎年同じような打撃成績。成長しないといけない」

1 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 16:39:49.03 ID:DIFXzxU60.net
本人曰く「毎年同じような打撃成績」

19年 .229 4 25 ops.639
20年 .223 8 28 ops.664
21年 .225 10 32 ops.671

603 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:34:21.24 ID:XhbCawQ40.net
無死満塁のチャンス作ったぞ!
打順は…

8辰己
9太田
1小深田

604 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:34:26.43 ID:M4lxgYmDF.net
山川は今年も4000万下がって草
24hrの何がいかんのですか

605 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:34:27.83 ID:llUZ+PDP0.net
>>585
セカンドの方が下手やぞ

606 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:34:28.64 ID:KBQBTe+Cp.net
>>578
良かった時の呉との合算ってのもある
呉が死んだの山川帰ってきてから一塁離れて守備たらい回しになったあたりからやな
あとは得点圏の低さやな、山川が叩かれてるのは

607 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:34:36.22 ID:ICGV2DfDM.net
ちなロやが荻野より和田くんのほうがうまいと思うわ
悲しいかな代走ばっかで守備機会少ないが

608 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:34:38.43 ID:7jHZK+7+0.net
>>603
三者連続三振定期

609 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:34:55.71 ID:NyNiZ4Efr.net
>>592
セカンド大地はやってた当時セカンド銀次よりUZR低かったんや…

610 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:34:59.75 ID:vN7V9I7X0.net
>>592
…サブ待機で…

611 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:01.72 ID:YXG8ZcDwd.net
>>1
19年→21年でHR大幅に増えてるのに
打点は7しか増えてないのか

612 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:02.81 ID:w/+P6ol80.net
藤原って肩やばいんやっけ

613 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:04.80 ID:7WdtS4nAd.net
>>603
春なら最強の打順定期

614 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:06.73 ID:PTUP5kU/0.net
>>560
これはわいも同じ意見なんやが横浜の問題点は珠数稼げて四球取れるのおらんから西川のほうが欲しいわ
ソト外して外国人投手に枠まわすのは同意や

615 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:11.27 ID:ovRSQ5Vp0.net
>>585
よっしゃ鈴木大地サードで茂木ショートだな!

616 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:23.34 ID:XhbCawQ40.net
>>608
アンチ乙
小深田は力のないレフトフライだから

617 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:34.17 ID:2VLuR9Gc0.net
>>603
残塁数競うスポーツなら優勝してた

618 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:43.31 ID:/aprjAMA0.net
相手に点がはいらんのやからええやんけ

619 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:47.26 ID:c3dXkTHva.net
西武キラーって野手多すぎない?

620 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:48.82 ID:vG/bQkhK0.net
茂木辰巳太田オフに手術してるけど来季開幕間に合うのか

621 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:50.80 ID:jDEcpvvia.net
>>592
誰かしら怪我や不調で死ぬからそこにハマって結局は規定立ってそう

622 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:35:52.30 ID:eVm5BCsM0.net
>>612
いや別に悪くはないで良くもないけど
まぁマーティン岡と比べるとね

623 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:01.23 ID:llUZ+PDP0.net
>>620
茂木は無理やろ

624 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:13.31 ID:t2oKm4w50.net
>>617
阪神中日も強いぞ

625 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:20.67 ID:L6O6xAulM.net
>>69
めっちゃええやん

626 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:24.52 ID:REXFHOa5d.net
>>620
辰己はクリーニングやから間に合う
太田はしらん
茂木はむりやろ

627 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:28.49 ID:N41lMGBU6.net
>>609
いや鈴木がファーストやったから
鈴木外すんかなと

628 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:29.13 ID:MZOI4VDQ0.net
>>603
辰己空振り
太田スクイズ失敗
小深田ショートフライ

629 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:39.22 ID:ovRSQ5Vp0.net
てか年俸
2000万→3300万なんか

うーんGGとったし4000万はせめて上げろよな

630 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:39.99 ID:NyNiZ4Efr.net
しばらく見ない間に小深田より二遊間下手になってた村林とかいう産廃

631 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:40.71 ID:KBQBTe+Cp.net
>>619
西武の投手がヘボいだけでは?

632 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:51.88 ID:TgKr49Q00.net
下位打線に置いときたい

633 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:36:54.90 ID:7WdtS4nAd.net
>>620
辰己と大田はまぁクリーニングやし間に合いそうちゃう?
茂木は腰やし来年は勘定に入れないほうがええやろ

634 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:37:02.92 ID:SV9gCZhea.net
サラリーマンの生涯賃金は稼いだからあとは遊んで暮らせるやろ

635 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:37:03.51 ID:wZW9MTYn0.net
理想のオコエって感じやん

636 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:37:12.41 ID:vN7V9I7X0.net
あれていうか小深田セカンドダメやったっけ?
なんか上手かった記憶あるんやけど記憶違い?

637 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:37:14.66 ID:1hSQntpCp.net
【悲報】チー牛さん、イケメン扱いされたくて背伸びしまくった結果、前髪とマスクでフルフェイスしてしまう

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000193111115874111211.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000193122115874211212.jpeg

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000193133115874311213.jpeg

638 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:37:19.19 ID:vwqT6tOn0.net
>>403
やれ今岡(.28029147)になれ金本になれ(.30040120)新井(.31019105)になれとてんでバラバラな理想押し付けるのがね…

639 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:37:37.63 ID:lKd8geAV0.net
数年ぶりの開幕戦初球先頭打者本塁打は誇ってええと思うにゃがなあ

640 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:37:53.68 ID:2VLuR9Gc0.net
楽天は打点王いるのに残塁数めちゃあるんだよな
島内おらんかったらどうなってたんや

641 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:37:57.05 ID:1zQk7NhvM.net
楽天のドラフトって糞ゴミに見えて地味に成功してるよな

642 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:38:00.07 ID:REXFHOa5d.net
>>636
ワイはショートよりマシだと思うよ

643 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:38:00.58 ID:7WdtS4nAd.net
>>636
1回浅村下げて小深田に2塁させたときあったけど2塁のが下手くそやったぞ

644 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:38:10.00 ID:N41lMGBU6.net
>>638
目指すべきは新井さんやと思うんやがな

645 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:38:18.02 ID:XhbCawQ40.net
茂木は来年いないもんと思っておけ
大地がサード守ってギッテンズファースト守らせておけ
それか黒川サードでもええ

646 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:38:59.58 ID:2FshwKTyd.net
>>629
タイトル料1000万+成績微増なら妥当やない?
むしろ最近はインフレが進みすぎてる感あるわ

647 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:39:05.90 ID:7WdtS4nAd.net
>>645
浅村さんは今年の成績位ならファーストやってもらってもええと思うんやがな

648 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:39:13.74 ID:Mi0krz6X0.net
楽天の打撃コ―チソフトバンクから立花移ったんやったっけ
さすがに指導実績ゼロからOB天下りポストみたいな扱いじゃ勝てんわな

649 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:39:32.22 ID:REXFHOa5d.net
>>640
残塁やばいのに併殺100あるしな
その併殺の約1/4が田中登板時やけど

650 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:39:39.16 ID:tNtwy5/1d.net
塩見近本丸桑原
荻野柳田

この辺より明確に劣る打撃

651 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:39:43.48 ID:NyNiZ4Efr.net
>>636
小深田が苦手な分野はいわゆるテキサスヒットの打球と一塁二塁の投げ分けや
視野がかなり狭い
ストライクゾーンの見極めが良い対価かもしれん

652 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 17:39:50.32 ID:laQaMfJL0.net
辰己のホームランパフォーマンスほんとすき

総レス数 652
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200