2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】すい臓がん、怖すぎる

1 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:53:39.11 ID:R3+l5iRG0.net
初期症状が無いまま取り返しがつかない状態に突入する模様

2 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:54:51.01 ID:85l6Tb06M.net
怖くないがんとかないやろ

3 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:20.04 ID:auCclxqhr.net
ついでに腹水もたまる模様

4 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:35.01 ID:wPtfE6MX0.net
>>2
前立腺がんとかいう雑魚

5 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:04.59 ID:h10MiT9m0.net
>>2
進行速度が段違い
他は早期発見で助かりやすい

6 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:38.14 ID:wy2JZ/ZR0.net
こわいね😨

7 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:44.93 ID:pLfVOR61d.net
がんにならないにはどうすれば

8 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:58:27.76 ID:1mO/7geN0.net
千代の富士もあっという間に逝ったしな

9 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:38.64 ID:R3+l5iRG0.net
>>2
健康に気を付けてても見つからないとかやばいやろ

10 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:47.44 ID:yjBIeB5Ad.net
膵癌に関してはマジで運ゲーや

11 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:48.99 ID:fBcPdlCTM.net
むしろさっと死ねていいやんて気もするが

12 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:10.39 ID:CX/IJJyoM.net
こわい

13 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:13.51 ID:g2roLc8/0.net
午後の紅茶飲んで検査受ければいいらしいな

14 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:26.71 ID:3Pxt6Kkn0.net
ワイのパッパは腰いてーって言ってる状態から一ヶ月で死んだわ

15 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:36.84 ID:VLuLyY6md.net
大学の先生が50ちょいなのに亡くなった😢

16 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:48.76 ID:R3+l5iRG0.net
>>14
すい臓か?
明確な症状出る頃には手遅れなんだよな

17 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:31.88 ID:6Kfq6paCd.net
膵臓癌はどうしようもないから逆に諦めつくやろ

18 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:33.45 ID:fqi3JNjk0.net
年1で全身検診するのがいいんだろうけど
人間ドックやPETは費用が結構かかるんよね

19 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:07.82 ID:hJXyuvqi0.net
>>10
ガン全般が初期段階で見つかるかどうかの運ゲーやろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:10.05 ID:KUQUcMJsM.net
>>11
これな
苦しむような症状ないならむしろ当たりやん

21 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:34.84 ID:eOgSOq9hM.net
膵臓がんは、
がんと診断されてからの5年生存率が他の部位のがんと比べて格段に低い。

大腸がんは72.2%、
肺がんは27.0%。
膵臓がんは、なんと7.9%だ。

この数値から、
膵臓がんは治療でも生命を救い難いがんであり、

膵臓がんはあらゆるがんの中でも最も生存率が不良である。

22 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:35.88 ID:AJ1Ow1gO0.net
うちのばーばはこれで逝った

23 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:43.48 ID:Fo1a55hl0.net
膵臓って何するとこ?

24 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:03:15.65 ID:hPT4dKTz0.net
前妻が膵臓癌であっという間に逝ったわ
癌発覚から2ヶ月後やったな

25 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:03:16.41 ID:yjBIeB5Ad.net
>>19
胃がん大腸がんはある程度検診で早期に見つかるからな
膵癌は膵臓に特化したドックとか受けな無理やで

26 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:03:54.85 ID:0Lx/agvK0.net
>>20
苦しまないで死ねるわけちゃうぞ 

27 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:11.22 ID:qCSBGglr0.net
たまに左の背中が痛くなるんやが…カレー食ったあとに多い

28 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:13.25 ID:55kNqghsa.net
ワイの友人も早くてびびったわ
7月くらいに背中痛いいうてて
8月にすい臓がんみつかって
9月終わりに逝ったわ、腹めっちゃ膨れてくっそ痛そうにしてた30や

29 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:32.21 ID:K1wgvNdb0.net
午後ティーやぞ

すい臓がんの発見率を劇的に向上させた「午後の紅茶 ミルクティー」

30 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:43.96 ID:M8jiCgDa0.net
癌の中で一番ヤバいのは甲状腺未分化癌
5年生存率0%やで

31 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:46.77 ID:zvkiyZVkK.net
腹水ってお腹が球体みたいにまん丸になる?
ガリガリに痩せてるんやけどお腹だけポコッと出てる人が亡くなってたわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:47.96 ID:PirE5b/TM.net
>>27
あっ…😨

33 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:15.47 ID:yjBIeB5Ad.net
>>30
がんの頻度が段違いや

34 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:39.52 ID:qCSBGglr0.net
>>32
カロリーのとりすぎかジャガイモの毒にやられてると自分を納得させてるけど…こわい🥲

35 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:39.88 ID:yjBIeB5Ad.net
>>28
30で膵癌かよ…
ほんま不運やな

36 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:47.18 ID:uFtTubkC0.net
>>29
なんでなんや

37 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:18.71 ID:yjBIeB5Ad.net
>>36
ミルクティー飲んでからエコーやると膵尾部が見やすくなるだけや

38 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:27.65 ID:RTrD0Y2O0.net
肝臓に転移し始めると黄疸が出てくる
頭から足の指先まで変色していくのがグロい

39 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:34.05 ID:Wx0Zkl220.net
膵臓の病気ってえぐいの多すぎて引くわいるかこの臓器?

40 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:41.34 ID:K1wgvNdb0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631074813/

41 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:07:13.87 ID:+nLtgx0hM.net
背中が痛むってあんまり想像つかんのだが激痛なん?

42 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:07:34.33 ID:uFtTubkC0.net
>>37
なるほど
ありがとね

43 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:07:54.94 ID:nMvj0pc50.net
線虫使う検査がガチで実用化されるらしい

44 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:00.31 ID:CUh11hL1a.net
私に切らせて

45 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:16.64 ID:55kNqghsa.net
>>35
癌みつかってから諦めるのくっそ早かったわ
まぁもう末期言われてたからそうやけど
一度みたいっていうてたアメリカのグランドキャニオン見にいってたわ
コロナ前でよかったなぁって思ったで

46 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:32.01 ID:vuYkIwHB0.net
まあ35歳なったしそろそろ何かあるわなぁ😢

47 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:32.78 ID:Xf/ufspK0.net
ワイの弟肝胆膵のプロや
早期発見得意やと自慢してたわ

48 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:39.25 ID:wfEkysiH0.net
ワイのおばさんも膵臓ガン見つかってから1年で逝ったな

49 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:54.70 ID:CC6F93VD0.net
友達のパッパがアッという間に死んだわ

50 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:59.73 ID:yjBIeB5Ad.net
膵癌は見つかりにくいわ使える抗癌剤が少ないわでほんま最悪の癌やで

51 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:10.44 ID:R3+l5iRG0.net
ミルクティーのソースあって草
もうなんでもいいから早期発見の技術発展してほしいわ
ガン家系だからとりあえずガン保険は入ってるけど死にたくない

52 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:18.37 ID:ZsRWOnC00.net
尿路結石も怖いから毎日水2ℓ以上飲んでる
肺がんも怖いからタバコは絶対に吸わないし常にマスクでイソフラボン摂取量を多くしてるし
胃がんも怖いからピロリ菌を除菌してるし
糖尿病も怖いから白米を玄米に変えて菓子類やジュースは一切飲まないようにしてる

53 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:21.26 ID:55kNqghsa.net
>>46
検査はしとくんやで
ワイも眼底検査と血液検査
胃カメラだけは毎年飲んどる

54 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:27.23 ID:ACSTIuTD0.net
胃を切除してもすい臓だけでギリ生きられるらしいな

55 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:38.81 ID:JT/uSBuJ0.net
膵臓肝臓腎臓辺り普段何やってるか謎で怖い

56 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:44.77 ID:yjBIeB5Ad.net
>>45
ギリギリの状態で海外旅行行ったんやろな…
行けてよかったなほんま

57 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:47.96 ID:fiiY9xYr0.net
ジッジがそうやったな
3ヶ月で逝ってもうた
遺伝的にワイも確率高いやろうが気をつけようがないわ

58 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:59.71 ID:v0XAafoV0.net
人間ドック行っときゃなんとかなるやろ…

59 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:06.87 ID:Z6V2ntmS0.net
星野仙一wwwwwwwwwwww
ホモ野郎ざまぁ

60 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:07.09 ID:s2Ym7CXxd.net
>>21
脳腫瘍のが上やろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:20.69 ID:vuYkIwHB0.net
>>53
した方がええかなあ😢

62 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:31.37 ID:S512btu/0.net
甲状腺半分切ったわ

63 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:33.37 ID:voC84UkD0.net
癌ってどんなふうに苦しいんや
痛い痛いなんか

64 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:46.20 ID:FdvD0PVc0.net
腰とか背中が痛くなったらヤバいんか

65 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:47.57 ID:GSjIbPaa0.net
ガンって遺伝?

66 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:57.94 ID:yjBIeB5Ad.net
>>58
通常のドックじゃ早期には見つからへん
やからワイの勤務しとる病院は最近膵専門のドック始めたわ

67 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:04.29 ID:L95avypK0.net
ワイマッマ3年前癌で他界
昨日のモーニングショーの9時からの見て食パン食べながら号泣😭
癌は死ね

68 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:11.70 ID:R3+l5iRG0.net
ピロリ菌の除菌って金かかるんか?

69 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:27.89 ID:4A8eE+zJ0.net
>>63
痛いというか苦しいんや

70 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:30.83 ID:B/wEpwxZM.net
ワイのマッマもすい臓がんで死んだわ
ワイもそうなるんかな

71 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:32.78 ID:7ROLOjyS0.net
膵臓がんって年1の検査でなんとかなるの?

72 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:34.64 ID:nyAgcyr+0.net
>>13
紅茶花伝じゃなかった?

73 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:35.70 ID:voC84UkD0.net
年老いた母ちゃんが痛い痛い言ってたら嫌やね

74 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:38.17 ID:N83o0wHxd.net
人間ドックでも引っ掛からないんじゃ普通の人にはどうしようもないじゃん

75 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:40.28 ID:nisfC5ra0.net
マッマに肺がん見つかって摘出したけどいけるか?

76 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:46.64 ID:yjBIeB5Ad.net
>>68
保険の範囲やからそれほどかからんで

77 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:50.64 ID:fiiY9xYr0.net
こんな時間まで起きるのが常態化しとる時点でもうリスクか

78 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:58.57 ID:v0XAafoV0.net
膵臓ってなんか影薄いし癌にかかる前に取っちゃえばええんちゃう?

79 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:05.69 ID:eOgSOq9hM.net
日本人が一生のうちにがんと診断される確率は

男性65.0%(2人に1人)
女性50.2%(2人に1人)

日本人ががんで死亡する確率は(2019年のデータに基づく)
男性26.7%(4人に1人)
女性17.8%(6人に1人)

80 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:14.26 ID:2t9rpd5K0.net
膵臓ガンってくっそ痛いやつやっけか

81 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:19.45 ID:5ZBacOu3d.net
>>67
食パンが苦かったんか?

82 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:27.18 ID:55kNqghsa.net
>>64
いうてもちょっとした炎症や食い過ぎでも普通に痛む部位やしなぁ
ワイは慢性背中痛もっとるから最初は不安で検査しまくったで

83 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:31.75 ID:4A8eE+zJ0.net
>>79
このスレにいるやつらも半分はガンになるのか

84 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:35.36 ID:UopzxS3y0.net
年に1度しっかり検査してても発見時手遅れな場合があるんやろ?
半年に一度人間ドックでも受けてたら絶対大乗になんか?

85 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:39.79 ID:vuYkIwHB0.net
>>79
うちの周りガンほとんどおらんけどこれからなんかな?🤔

86 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:42.73 ID:yjBIeB5Ad.net
>>71
半年1回やってても進行がんで見つかることある

87 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:45.20 ID:FkYtQ+fl0.net
スティーブ・ジョブズも膵癌やっけ?
あいつで治せないなら無理ゲーやろ

88 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:46.91 ID:Xf/ufspK0.net
>>64
急に糖尿病の症状とかもや

89 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:54.47 ID:f3D8WX0FM.net
苦しみたくないから安楽死施設あくしろよ

90 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:56.31 ID:B/wEpwxZM.net
最近喉の調子がやたら悪いわ
咽頭がんかもしれん

91 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:05.52 ID:eqxqkL3C0.net
未練ないわ
はやくしんだほうがいい

92 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:06.71 ID:Lr4pBq1fd.net
>>83
残りの23%定期

93 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:12.15 ID:S39E2hO60.net
ガンてこのまま医学が進歩してもずっと困らせられる病気なんか?
特効薬とは言わんまでももっと対抗できるようにはならんの?

94 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:18.66 ID:v0XAafoV0.net
>>79
まあ要するに寿命を規定してるんだよな癌が

95 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:26.37 ID:v8x8EZIF0.net
膵臓ガンかとおもったら膵炎やったりするしな

96 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:39.43 ID:B/wEpwxZM.net
しょんべんに線虫入れてガン判別はまだなのか
ワイは死にたくない

97 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:41.36 ID:K1wgvNdb0.net
血液検査とかでガンの有無とかわからんの?

98 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:43.90 ID:voC84UkD0.net
>>87
あいつは早期発見したのにスピリチュアルな事してたから死んだんやろ

99 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:43.93 ID:dryMFjl40.net
インスリンを出すだけのユーティリティ性の欠片もない臓器
でもないと死ぬ模様
ガンになるとほぼ終わる地獄

100 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:48.23 ID:vuYkIwHB0.net
はあ…死にたくねーわ

101 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:03.00 ID:eXtrgTUj0.net
>>93
これからも本庶先生みたいなの出てくるから余裕よ

102 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:04.66 ID:dryMFjl40.net
>>80
痛くなる頃には手遅れ

103 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:04.78 ID:AcIAzE5q0.net
母父と父がすい臓がんで死んどるから
ワイも気をつけてる

104 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:09.53 ID:B/wEpwxZM.net
死にたくない
死にたくない

105 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:09.90 ID:fiiY9xYr0.net
>>87
ようわからん自然療法に走ったんやなかったっけ

106 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:14.02 ID:nyAgcyr+0.net
いつも思うんだけど気にしない方が癌になりずらいんじゃないかと思うんだけどどうだろ
年に何回か検査するほど気にしてると逆にストレスで癌になりそう

107 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:17.16 ID:aEeQsiod0.net
人間の体って35歳までしか生きられないような設計で
それ以降は食べものと医療の発展のおかげだっけ…
35歳以降の人生はボーナスで生物的にはいつ死んでもええんか

108 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:19.24 ID:voC84UkD0.net
死ぬのはいつでもええけど
さくっと死にたいわな

109 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:24.52 ID:3/zVJy5+0.net
ガナニー兄貴思い出した

110 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:26.94 ID:Lr4pBq1fd.net
>>26
モルヒネとステロイドで痛み殺せますよ

111 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:27.41 ID:FkYtQ+fl0.net
>>93
ウイルスとかってより細胞の異常なんやろ?
最終的には癌になるのは逃げられへんのちゃうか

112 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:33.98 ID:dryMFjl40.net
>>103
何に気を付けると防げるんや
教えろ

113 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:34.08 ID:N83o0wHxd.net
膵臓ガンになる生活習慣て何かあるんか?

114 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:37.02 ID:yjBIeB5Ad.net
>>88
よう知っとるな
糖尿病患者を見たら早めに膵の精査はいまや常識やからな
ヤブの開業医はそんなこと知らへんからなんか糖尿病悪化したな〜ってほっといて進行してから紹介してくること多いんや
気をつけてや

115 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:42.79 ID:vuYkIwHB0.net
>>107
ま?😭

116 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:46.71 ID:RyYQzN7JK.net
千代の富士みたいな屈強な男でも死んでしまうからな

117 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:48.42 ID:55kNqghsa.net
>>97
明らかにおかしい数値はでるから
再検査で詳しくは調べる

118 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:48.60 ID:JT/uSBuJ0.net
膵臓は5年生存率クソ低いだろこわいわ

119 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:54.82 ID:Lr4pBq1fd.net
>>101
そう言われて数十年断ってるんだよなあ

120 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:14.79 ID:Fq+sp1BvM.net
>>109
なっつ

121 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:16.88 ID:2t3fgwNHa.net
>>2
前立腺癌は発症しても進行がゆっくり過ぎてそのまま気付かず寿命を迎えるのが大半やで

122 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:20.21 ID:yjBIeB5Ad.net
>>112
酒控えるくらいか

123 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:22.88 ID:2T+QPwiw0.net
がんの原因って結局なんなん?

124 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:23.05 ID:AcIAzE5q0.net
>>112
禁煙、酒、食事

125 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:27.83 ID:nyAgcyr+0.net
>>99
てことは糖分取りすぎると膵臓癌になりやすいのか?

126 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:31.27 ID:R3+l5iRG0.net
というかストレスがガン引き起こすって時点で詰んでるわ
現代人に防ぎようないじゃんか
ガン保険のグレード上げようかな

127 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:40.51 ID:Xf/ufspK0.net
>>114
弟が外科医や
酒のつまみに語ってたんや

128 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:45.80 ID:wfEkysiH0.net
>>79
男性2人に1人じゃなくて3人に2人じゃねーか

129 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:47.89 ID:vuYkIwHB0.net
酒タバコやめたけど暴飲暴食しとるわ😭

130 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:55.23 ID:FkYtQ+fl0.net
>>107
何をもって35歳の設計とか言ってんだよ

131 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:56.97 ID:K1wgvNdb0.net
>>117
そんな手間にならないなら検査受けてこよかな…

132 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:06.32 ID:MrHOENYU0.net
見つかった時はすでにお寿司

133 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:12.32 ID:5ZBacOu3d.net
>>93
細胞がガン化するんやから一番早く治すには切り取るか死ぬしかないんやで
無理や

134 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:17.92 ID:v8x8EZIF0.net
膵臓ガンって転移するスピードも早いよな
それが予後不良にもなってるんやろね

135 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:19.98 ID:55kNqghsa.net
>>110
消せないぞ、転げ回る痛みを歯を食いしばって我慢できる痛みまで落とすだけ
それすら効かなくなったら最後はもう薬で意識朦朧とさせてそのまま死なせる

136 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:24.64 ID:H57AIRIw0.net
祖父母癌で死亡、母親癌
ワイがガンになる確率はどれくらいや?

137 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:31.90 ID:yjBIeB5Ad.net
>>127
さよか
ワイは肝胆膵専門の消化器内科医や
そして内科医は膵癌には無力や

138 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:45.36 ID:S7T2J9JvM.net
すい臓がんって腹痛や背中の痛みとかの症状出た時にはもう手遅れなん?

139 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:54.51 ID:JT/uSBuJ0.net
がんは遺伝らしいな
あと乳がんはめっちゃなりやすいから身内の女の人に検診進めたほうがええで

140 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:57.81 ID:fiiY9xYr0.net
ガンはに人類が持つ人口抑制機能なんかなとか考えて割り切っとるわ

141 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:01.62 ID:nvhcWq7cr.net
>>132
idがミスターホエニュオで草

142 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:04.77 ID:55kNqghsa.net
>>118
5年どころか半年生存率すらうんちやで

143 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:05.09 ID:voC84UkD0.net
健康診断で特にどの値とかに気を付ければええんや
γGTPは最近基準値越え気味や

144 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:06.19 ID:9gHsmyEf0.net
今月、健康診断ある
毎年、マジで怖い

145 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:07.40 ID:OYJq5fe90.net
親が肺がん発覚してまだ小さいみたいやがどうなんやろ 倦怠感が出て病院行ったら見つかったけど症状出てるって事は結構進んでるんか

146 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:08.98 ID:FkYtQ+fl0.net
>>135
そうなったらヘロイン打ちたいけどヘロインも気持ちよくなれへんのかな

147 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:24.48 ID:S512btu/0.net
ワイはたまたま甲状腺エコーやってしまって見つかった
多分このスレにも癌持ってるのおるよ

148 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:28.62 ID:yjBIeB5Ad.net
>>143
膵癌に関しては無い

149 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:44.13 ID:Rm2W0kJL0.net
>>52
ふーんイソフラボン多く摂取すると逆効果なんやけど
さすがにそれは知ってるよね?

150 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:44.48 ID:Lr4pBq1fd.net
結局は癌≒臓器不全=老衰だからしゃーない
ワイらは思ってるより寿命しょぼいだけや…

151 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:45.62 ID:FkYtQ+fl0.net
>>140
人間に限らず生物はなる

152 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:49.89 ID:JT/uSBuJ0.net
>>142
ほんと膵臓怖すぎる

153 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:55.61 ID:fqi3JNjk0.net
甘いもの食いすぎ
塩辛いもの食いすぎ
とにかく味の濃いもの食いすぎはダメ絶対

154 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:08.48 ID:fHmRauaU0.net
乳癌と前立腺癌って癌の中でもなりやすいイメージ

155 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:09.17 ID:yjBIeB5Ad.net
>>146
ヘロインは医療用には導入されとらん

156 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:11.61 ID:Fq+sp1BvM.net
ALT引っかかったんやけど検査した方がええんか?
ちな脂肪肝

157 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:18.65 ID:Xf/ufspK0.net
>>137
メジャー系とか言うんやろ
お互い補う関係やん

大変やろうけどお仕事頑張ってな

158 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:31.23 ID:bV5kEOKF0.net
前立腺ってあらかじめ切除したらあかんの?
金玉あれば子供できるやろ

159 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:34.58 ID:eINIMpnB0.net
ワイ急に背中に鈍痛来てやばいなと思ったら食道裂孔ヘルニアやったわ…
臓器圧迫されると背中痛くなるんやね

160 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:36.88 ID:fiiY9xYr0.net
>>151
じゃあ生物全体やな
みんな自分たちで増え過ぎんようにしとるんや

161 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:37.33 ID:yjBIeB5Ad.net
>>153
膵癌には関係ないけどな

162 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:39.04 ID:Lr4pBq1fd.net
>>135
だから意識落とせば余裕なんだよなあ

163 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:39.70 ID:fi7k96Evd.net
>>122,124

さんがつ
酒はほとんど飲まんけどタバコはやめられんなあ
あとは食事かあ

164 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:40.88 ID:mqb/sUnj0.net
予防はないんですか!?

165 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:47.74 ID:z6gnA8YF0.net
人体のバグなのがなんか悲しいな

166 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:57.10 ID:XhOkHyI90.net
お前らの中にもすでにガンになってる奴おるんやで

167 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:02.72 ID:nyAgcyr+0.net
癌になるのはいいんだけど痛いのは勘弁だわ
死ぬのは怖くないけど痛いのがとにかく嫌だわ、死ぬ時も苦しみたくない
医学は治すことを重視するより最高の安楽死の薬を開発してほしいわ
まぁ最後は死人に感想聞かないとわからないけど

168 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:08.81 ID:FkYtQ+fl0.net
>>155
せやから違法でやりたい
快感を味わってみたい

169 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:10.39 ID:wfEkysiH0.net
>>107
江戸時代とかでも70歳くらいまでは生きてるからこれくらいだとは思うがな
栄養状態悪かったり不衛生、寒さ対策出来てないと死ぬ確率爆上がりだろうけど

170 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:13.43 ID:YJ6A3jrX0.net
どのみちガンは発動するようになってるし、今を生きていけ

171 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:21.03 ID:Xg/Wlm2Y0.net
怖すぎィ

172 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:24.20 ID:xc3cBSQdM.net
https://i.imgur.com/gR2jjjd.jpg

黄疸

173 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:24.68 ID:yjBIeB5Ad.net
>>157
サンガツ
早期発見を目指しとるけど早期発見には早期に受診してもらわなあかんからな
みんなもっと健診きてや

174 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:26.17 ID:YyJoRegmd.net
バッバとマッマがリンパ系の癌なってるわ
ワイもなるんかな

175 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:50.27 ID:Sj3PxkPZ0.net
私の膵臓を食べたいみたいな作品あったけど名前出てこんわ

176 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:52.27 ID:51iMXqGy0.net
>>140
DNA複製のエラーなんやろ
機能ってか限界ちゃう

177 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:55.14 ID:55kNqghsa.net
>>98
>>105
すい臓がんになったのは2003年
進行遅いタイプなのと金かけた最新医療でなんとか10年生きられた
転移みつかってそこからおかしくなったんや

178 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:01.18 ID:voC84UkD0.net
>>168
それまでお薬関係やってないやつがいきなりヘロインやってもそんな効かないらしいけどな

179 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:06.48 ID:wHxgl70Rd.net
死ぬのは惜しくないけど身辺整理にせめて半年は欲しいなぁ
膵癌はそれも許してくれんのがキツい

180 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:22.20 ID:NFIL0Mgi0.net
>>172
勝谷はガンやないけどもっと生きてて欲しかったな

181 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:28.10 ID:9gHsmyEf0.net
孫を見てから死にたい
理想は75歳でポックリやね

182 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:37.88 ID:j8yevt7G0.net
家計にガンで死んだ人間居ないわ

183 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:43.61 ID:R3+l5iRG0.net
お医者様がいるから聞きたいけどやっぱり半年に一度の血液検査つき健康診断じゃ足りんよな?
アラサー20代なんやけど人間ドッグ&脳ドッグは必須なんやろか

184 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:56.66 ID:DjZo98K20.net
ワイの人生そのものやな

185 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:05.36 ID:fHmRauaU0.net
>>158
尿漏れとか不便なことある

186 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:08.64 ID:akHYD3+E0.net
脳腫瘍が一番あかんわ
がんかはわからんけど
親それなってきつかった

187 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:13.45 ID:NaTSWywj0.net
>>93
ナノマシンが実用化されたら抑えられるって言われてる
がん細胞がでかくなる前にピンポイントで潰せるから

188 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:16.93 ID:KEFs0TAN0.net
寝起き腰痛くなるんやがこれやばいんか!?

189 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:21.35 ID:FkYtQ+fl0.net
>>178
それだとハマるやつ続出するのおかしくない?

190 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:47.48 ID:55kNqghsa.net
正直癌も怖いが卒中経のがやばいから
眼底検査しときや

191 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:49.19 ID:wfEkysiH0.net
>>177
ガンは再発と転移あるから油断出来んのよなぁ
手術して5年間再発転移無しで寛解だっけか

192 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:58.34 ID:wHxgl70Rd.net
>>188
布団が合うてないんやろ…

193 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:02.54 ID:OJBZ36UX0.net
嫁のばあちゃんが先日すい臓がんで逝ったわ
調子悪いって聞いてから2週間やで…

194 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:07.99 ID:JY8HZzdjM.net
>>169
原始時代のことを言っとるんやない?
それなら35くらいやろ

195 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:14.88 ID:NqD7otRNp.net
助かる方法は無いの?😢

196 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:22.40 ID:yjBIeB5Ad.net
>>183
通常の検診を半年に一回はやりすぎやろ
年1プラス肝胆膵ドックが一番ええと思う
どの病院にも肝胆膵ドックあるわけやないけど

197 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:32.13 ID:9ZrE78Xb0.net
がんは大抵は早期発見早期治療すればええやん
脳梗塞とか心不全とか血管が詰まったり破れたりする系のほうが怖いわ

198 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:34.26 ID:voC84UkD0.net
>>189
だから大麻がそういう危ないのの入り口になると言われてる

199 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:37.20 ID:KEFs0TAN0.net
>>192
せいかい
マットレス変えたら治ったわ

200 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:47.90 ID:yjBIeB5Ad.net
>>190
なんで眼底検査しとるん?

201 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:22:56.04 ID:nyAgcyr+0.net
>>179
FANZAでロリ系の漫画を買ってるからそれが家族にバレたら嫌だわ
それだけが心配

202 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:01.10 ID:z6gnA8YF0.net
前の職場の上司が入院から2ヶ月で死んでたな

203 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:09.77 ID:yjBIeB5Ad.net
>>197
膵癌はそれがむずいねん

204 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:13.07 ID:3c40VZtk0.net
死ぬ事に恐怖はないけど
病気で死ぬまでの過程が怖い
痛み 苦しみに耐えられん

205 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:23.22 ID:fi7k96Evd.net
>>201
死んだらもう関係ねーやろ
どう思われようが

206 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:33.42 ID:JB+YnZUI0.net
ワイのマッマ、
タバコ吸わないのに肺がんになった
ステージ1やったから手術だけで治療終わったけど再発したらどうしようって不安が毎日襲ってきてつらい

207 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:35.94 ID:R3+l5iRG0.net
>>196
お医者様ありがとう
会社の規定で半年に一度受けさせられるんや
参考にさせてもらうで

208 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:45.49 ID:WOTKXEhH0.net
がんとか現実味がないわ

209 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:48.66 ID:up69PJ340.net
マッマも膵臓がんであっというまに死んだわ
おかげで相続の分割でひどい目にあった

210 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:50.76 ID:voC84UkD0.net
献血を行ける時には行くようにしとるんやけど
メインの目的はあの擬似健康診断やね

211 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:23:52.12 ID:PxIK3aYQ0.net
医学もちょっとずつ進んでるんやろうけどな

212 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:06.89 ID:QvWIFuGBM.net
じいさんが前立腺やったけど骨に転移してすぐ死んだぞ

213 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:09.35 ID:+d1ZnVmP0.net
寝る前にこんなスレたてんなや

214 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:11.85 ID:3ItvAaw8a.net
>>203
午後の紅茶ミルクティー飲むだけで発見できるやぞ

215 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:15.24 ID:yjBIeB5Ad.net
>>207
ああ会社健診はそうやな
ワイもやっとる
ちゃんと健診は受けてくれな

216 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:17.09 ID:55kNqghsa.net
>>200
眼球って細い血管が一番密集してる場所なんや
そこ詰まってると脳や心筋梗塞になってる可能性もあるから
眼底検査しとけばとりあえず血管の状況はわかる

217 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:27.19 ID:FkYtQ+fl0.net
>>198
それはまた別の理論やろ
大麻やるとヘロインの効きもよくなるって話ではないやん

218 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:32.21 ID:akHYD3+E0.net
CTだったかMRIとりすぐもよくないしこわい

219 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:39.42 ID:vYCT2XPd0.net
ブラックジャックによろしく見て怖くなったわ
大病患いたくないンゴねぇ

220 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:40.59 ID:CvtG4zDi0.net
膵炎なりまくってるワイ間に合わんもよう
膵臓は一度だめになると戻らん模様

221 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:42.72 ID:iZEU5ffl0.net
死後の世界あってくれ
魂だけになってもなんJで語り合おうや

222 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:49.51 ID:YZSA0vLX0.net
>>183
検査受けまくるのも寿命を減らすで

223 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:49.55 ID:wfEkysiH0.net
>>206
ステージ1とかなら5年生存率90%以上あるやろたしか
まあヘーキヘーキ

224 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:24:52.16 ID:RWntV7cx0.net
線虫:みつけたろか?

225 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:25:07.52 ID:nvhcWq7cr.net
一年前2ヶ月くらいから左の脇腹に違和感があるんやけど何なんやろ
胃カメラと内視鏡もしてもらったけど綺麗なもんやったし
MRIしてもろても何も映らんし

226 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:25:09.84 ID:PxIK3aYQ0.net
>>216
はえー勉強になるわ

227 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:25:15.42 ID:NOBT2MIbp.net
膵臓癌で死ぬ言うても治療が原因で死んでるんじゃないのか?

228 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:25:17.62 ID:55kNqghsa.net
>>221
嫌やわ
完全消滅させてくれや

229 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:25:40.19 ID:yjBIeB5Ad.net
>>214
ほんまテレビでそれ紹介されて間違った解釈する患者多くてやめてほしいわ
ただ単に午後の紅茶飲むとエコーで見やすくなるってだけで飲めば見つかるわけやないねん
しかもエコーなんかよりCTのほうがはるかに見やすい

230 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:25:41.91 ID:voC84UkD0.net
>>221
死んだら無でええやろ
変な希望があるから死が怖くなるんや

231 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:25:42.16 ID:uPZBPtNdM.net
ワイの祖父は黒い小便出して即日入院や
親の知人のツテで大学病院の高名な先生に手術して貰ったけどたしか2週間後死んだ
余談やが親は100万包んだ

232 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:25:53.92 ID:55kNqghsa.net
>>225
そのあたりやと腎臓かもしれんなぁ

233 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:26:10.25 ID:JB+YnZUI0.net
>>223
サンガツ
ステージ1で見つかったのが幸いやった

234 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:26:18.53 ID:C6WXpsEDr.net
癌ってなんであんなに人の命奪うんや?
デキモノできるのってそんなあかんのか?🤔

235 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:26:21.01 ID:nyAgcyr+0.net
とりあえず日本には午後の紅茶ミルクティーがあるから何とかなるんだろ?
膵臓癌に関しては

236 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:26:29.34 ID:1nRVpDnU0.net
消化器官の授業で習うと膵臓って重要なんやなって知る
地味だけど

237 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:26:36.99 ID:GtvIYtkR0.net
おまいら健康診断うけとるか?

238 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:26:41.94 ID:+d1ZnVmP0.net
>>233
大きさが1センチ以内かどうかが明暗を分けるらしいで

239 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:26:48.51 ID:fqi3JNjk0.net
>>224
おまえは大雑把すぎんねん

240 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:26:48.59 ID:FI8djn3h0.net
仕事でめっちゃミスしまくるワイの身体がミスしないわけないからな
まだバレてないだけで全身めちゃくちゃなことになっとると思うで

241 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:06.09 ID:LYaEIg4u0.net
末期ガンになったら家族の為に犯罪に手を染めるかなヤクでも作って

242 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:11.49 ID:yjBIeB5Ad.net
>>225
だいたい左の腹が痛いって来る患者はなんもないことが多い

243 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:13.85 ID:akHYD3+E0.net
50才くらいから急激にがん増えるのなんでやろな
寿命なんんかな

244 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:15.48 ID:DtNSdP0f0.net
>>186
悪性度高いやつだと膵臓癌と変わらんくらい生存率低いしな
しかも場所が場所だけに手術しても言語障害や運動障害が生じ得るし膵臓と違って子供でもなるし総合的に見てこいつが一番怖いと思うわ

245 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:34.26 ID:JB+YnZUI0.net
>>238
大きさは1センチくらいやったと思う
呼吸器外科の先生は初期やって言ってた

246 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:35.36 ID:eO3zne+f0.net
>>93
ガンを攻撃するウイルスがこの前人間で効果あること証明されてたやんけ

247 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:39.30 ID:GtvIYtkR0.net
>>236
いらない臓器なんてあるんけ

248 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:50.18 ID:VIqNGNXm0.net
がんは怖いなぁ
ワイは肉食やから大腸癌とかなるんかな
嫌やなぁ

249 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:53.75 ID:C6WXpsEDr.net
>>218
とりすぎってどれぐらいの頻度?

250 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:55.23 ID:rYg3iFYJ0.net
毎年冬になるとやたら咳して咳止めとか効かんうちにいつの間にか治っとるんやがなんかの兆候なんか?

251 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:27:56.42 ID:voC84UkD0.net
癌が出来たらそれがその人それぞれの寿命なんやろ

252 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:01.72 ID:R3+l5iRG0.net
冷静に年を重ねると心配すべき病気多すぎるやろ
このスレですらいろんな病名あがってるし生きるの辛すぎんか

253 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:21.84 ID:kFqueaN60.net
最近キンタマがズキるんだけどなぜ?
固くなったり大きくはなってない

254 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:29.56 ID:yjBIeB5Ad.net
>>249
年1くらいなら余裕
あとMRIはどんだけとっても問題ない

255 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:32.48 ID:+d1ZnVmP0.net
>>241
おはブライアン

256 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:37.70 ID:03SZ1omkd.net
B型リスク高いんか…
https://i.imgur.com/PUFVdVO.jpg

257 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:37.87 ID:nvhcWq7cr.net
>>232
ヒェッ怖いンゴ…
>>242
サンキュー少し気が楽なったわ

258 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:38.97 ID:akHYD3+E0.net
>>244
脳系だから
切除しないと死ぬけどしたら障害高確率で残るし
毎回mriとかctとか定期的にとらないといけないけど痴呆加速するって
ただでさえ放射線脳に浴びせてるし

259 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:46.61 ID:C6WXpsEDr.net
>>254
CTとまた違うん?

260 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:48.15 ID:GtvIYtkR0.net
バリウム検査まじでキツかったわ

261 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:54.78 ID:Xf/ufspK0.net
>>241
チベットのウシを何に使うんや

262 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:28:59.51 ID:+d1ZnVmP0.net
>>245
なんであれ無事を祈るで

263 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:12.88 ID:C6WXpsEDr.net
やっぱり癌ともなるとなんJ民も当たり前のように家族がなってるケースとかあるな

264 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:23.06 ID:yjBIeB5Ad.net
>>259
MRIは磁気だから被爆がないんや

265 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:25.35 ID:akHYD3+E0.net
mriはセーフなんか

もう脳腫瘍で末期だった親ほんとみててつらかった
寝たきりになるし喋れないし

266 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:27.23 ID:wTBoaGUcM.net
知り合いが腫瘍がいっぱいできる病気らしくて毎年手術してるんやけど病名なんなんやろ?
全然死ぬとかではないらしいんやけど

267 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:29.29 ID:POqhuPqL0.net
人体の限界やね

268 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:36.38 ID:v0XAafoV0.net
>>256
O型最強で草

269 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:36.90 ID:GtvIYtkR0.net
>>256
1.7なら誤差の範囲じゃないん毛

270 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:46.15 ID:4SXz5nyW0.net
ばあちゃん老衰でじいちゃん100歳こえてまだ生きてる
ひいばあちゃんも100歳こえてたなあ
ワイ病気になりたいわけちゃうけどそんな長生きもしたないわ

271 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:29:57.70 ID:XWgOBSkS0.net
膠芽腫「ふーん」

272 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:30:03.40 ID:C6WXpsEDr.net
>>264
はぇーまた違うんやねサンガツよ

273 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:30:18.68 ID:3FhXxF57a.net
わいガンなったら多分抜け出して自殺するわ
勝ち目のないたたかいに挑むほど強くないわ

274 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:30:23.28 ID:yjBIeB5Ad.net
>>266
リンチ症候群ってのは癌できまくるけど下手したら死ぬしなんやろな

275 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:30:27.72 ID:Mw/I51dM0.net
ガンってどうやって発見されるん?
あ、体調悪い…せや!検査したろ!なのか
自覚症状ないけど人間ドックとか検診受けたらちゃっかり見つかりましたなのか
ワイキッズにはようわからんわ

276 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:30:35.63 ID:+d1ZnVmP0.net
癌ももちろんやけど、突然死の方が個人的には辛いで
朝元気に話してた人間が昼には安置所とか現実受け入れられへん

277 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:30:49.13 ID:1zwCGLvl0.net
夜中にガンの話やめろ怖い😱

278 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:30:59.62 ID:yaTiyhgm0.net
安楽死制度はまだか?

279 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:30:59.61 ID:nyAgcyr+0.net
とにかく安楽死の研究を進めてくれ
痛くもない、苦しくもない、眠るように死ねる薬を開発してくれ
それさえあればみんな不安が無くなり幸せになれる

280 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:31:02.50 ID:nw6Q4sSk0.net
血液検査で癌かわかるんやろ?

281 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:31:08.01 ID:GtvIYtkR0.net
>>273
自殺する理由で一番おおいのがなんだかんだ病気じゃなかったっけ

282 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:31:09.40 ID:7ldwobLpp.net
線維化が云々やっけ

283 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:31:12.75 ID:akHYD3+E0.net
>>276
どっちがええかはわからんけど
事故で体がぼろぼろとかはきつい

284 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:31:16.73 ID:JB+YnZUI0.net
>>275

症状出た場合は残念ながら進行してるガン
偶然健診とかで見つかったやつは治る可能性が高い早期

285 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:31:22.19 ID:Mw/I51dM0.net
>>256
O型とかいうチート

286 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:31:37.61 ID:VtlDMRNJM.net
毎日酒タバコやってても元気な年寄りなんていっぱいいるし人体ってほんとよくわからんな

287 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:31:47.98 ID:GtvIYtkR0.net
>>275
40歳になったら年に1回格安で検査うけられる

288 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:32:07.95 ID:Mw/I51dM0.net
>>284
サンガツ
てことは定期検診以外はほぼ寿命勧告みたいなもんなんやな

289 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:32:20.81 ID:GtvIYtkR0.net
>>276
部屋の掃除とかしておきたいよね

290 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:32:25.76 ID:tzG7wKKnK.net
血糖値高いのも膵臓が弱い 膵臓ガンなりやすい

291 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:32:33.20 ID:akHYD3+E0.net
>>286
これ
ただ健康体だったのにある日突然末期がんってわかったのうちの親や

292 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:32:35.28 ID:wfEkysiH0.net
>>256
AB型とかいうガバ耐性
コロナもABが感染率・重症率高いんじゃなかったかな?
O型はコロナにも強耐性だったはず
AB型の比率が少ないのってガバ耐性で淘汰されていってるだけの様な気がする

293 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:32:37.89 ID:BcC6HQog0.net
>>256
血液型でリスクが違うのってどういうメカニズムなんや

294 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:32:41.66 ID:ayTCmkGNM.net
>>256
O型強すぎて草

295 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:32:51.65 ID:DtNSdP0f0.net
>>271
膵臓癌並みに生存率低い上に言語障害や運動障害もセットでついてくるし1番怖い癌やと思うわ

296 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:00.48 ID:JVy376Ke0.net
>>256
ABが一番穏やかじゃないな

297 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:07.34 ID:bfNKCt6c0.net
>>107
ソースは?

298 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:08.47 ID:nyAgcyr+0.net
>>270
頭の回転も鈍くなって足腰も弱くなった状態で長く生きるのはしんどいよな
少なくとも80歳〜100歳までの20年はしんどすぎる
70から90でもしんどい

299 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:09.73 ID:JB+YnZUI0.net
>>288
手遅れにならん為に年に1度のがん検診は必要やな

300 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:09.50 ID:eOgSOq9hM.net
●細胞が分裂するときの
「コピーミス」で「がん」がはじまる
私たちの体は約60兆個の細胞でできており、
細胞は絶えず分裂することによって新しく生まれ変わっています。細胞分裂は、
細胞の設計図である遺伝子をもとにコピーされることで起こりますが、
発がん物質などの影響で遺伝子が突然変異し、「コピーミス」が起こることがあります。このコピーミスが「がん」のはじまりです。
ただし、
コピーミスが起きても、すぐにがんになるわけではありません。
健康な人でも1日約5,000個のコピーミスが起こっているといわれています。
通常、コピーミスで生まれた異常な細胞は、
体内の免疫細胞の標的となり、攻撃されて死滅します。
ところが、
免疫細胞の攻撃を逃れて生き残る細胞がいて、
「がん細胞」となります。それらが異常な分裂・増殖をくり返し、10〜20年かけて「がん」の状態になります。

●がんは全身のどこにでも発生する
がんは、全身のあらゆる場所に発生する可能性があります。
胃や肺、肝臓などの内臓はもちろん、血液や骨、皮膚などにできるがんもあります。
がんの名前は一般的に、
「胃がん」や「肺がん」などのように、
最初にできた部位の名前をとってつけられます。
なかには「脳腫瘍」や「白血病」など、「がん」という言葉がつかないものもありますが、
脳腫瘍は脳にできるがん、白血病は血液のがんで、いずれもがんの仲間です。

301 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:16.96 ID:akHYD3+E0.net
血液型かはわからんけど

抗がん剤も聞く遺伝子と効きにくい遺伝子あるらしいわ

302 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:20.27 ID:ytKuEs8c0.net
加速するワイの不安障害

303 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:30.23 ID:GtvIYtkR0.net
>>288
毎年検査うけとるなら
自覚症状でてから受けても大差なしやろ

304 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:32.27 ID:rYg3iFYJ0.net
まだ50代やったけどO型のパッパは大腸がんで逝ったな
ステージ3やったけど放射線治療効かんかったわ

305 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:34.55 ID:Mw/I51dM0.net
>>287
サンガツ
40までにならなきゃええんやがね
ワイの人生プランとしては60あたりで苦しまずに即死したいからガンは来ないで欲しいわ

306 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:39.34 ID:C6WXpsEDr.net
人間って悲しい生き物や

307 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:39.48 ID:fqi3JNjk0.net
痛みもキツいが治療費もエグい
手術とか高額医療は支援あるけど通院投薬が洒落にならん

308 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:33:55.17 ID:C6WXpsEDr.net
>>305
即死は草

309 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:34:22.09 ID:+d1ZnVmP0.net
このスレ見てたらなんか身体の節々が悪い気がしてきてかなんわ

310 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:34:25.47 ID:5AoxkZN+0.net
白い巨塔も去年のリメイク版だと膵臓癌に変更されてたしな。
肺がんは分子標的薬が出来たし順調にクソザコナメクジの道を辿っとる。
膵臓癌はどうにもならん

311 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:34:40.82 ID:TDmXJGkN0.net
>>19
ステージ4でも5年生存率90%の前立腺がんさんをバカにしてるのかお前

312 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:34:42.85 ID:xzD7Q1PI0.net
会社の知り合いの人も膵臓がんって話聞いたあとに結構すぐに亡くなっててこわいわ

313 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:34:46.51 ID:v0XAafoV0.net
20代なのに癌で死ぬ心配してんのなんかアホらしいな

314 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:34:47.66 ID:v2GpE9n4M.net
ワイは口の中よう噛むし舌ガンになりそうでビビってる

315 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:34:49.53 ID:ZHLHG0X70.net
膵臓って何してる臓器やったっけ?

316 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:35:01.16 ID:up69PJ340.net
ガンではないが死んだ友達のHDD回収しに行ったことはあるわ
とんでもない量の割れAVやら漫画やら入っとった
あの世で感謝せえよ

317 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:35:03.88 ID:RMm53e7t0.net
ガンは専門外だが話は聞くで

318 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:35:04.33 ID:nyAgcyr+0.net
>>276
本人なら突然死の方が良いわ
家族は辛いな

319 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:35:11.67 ID:GtvIYtkR0.net
>>305
まぁそうやけど
30代以前のがんは進行はやくて絶望的やし
家族や希望にみちあふれとったりで悲惨や

320 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:35:34.51 ID:1JmBJP+/0.net
>>292
O型最強やんけ

321 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:35:35.45 ID:E80qAMK+M.net
本庶先生の免疫チェックポイント阻害薬も膵臓癌には効かないのけ?

322 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:35:35.66 ID:yaTiyhgm0.net
去年5年ぶりくらいに健康診断したけど異常なかったわ

323 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:35:36.33 ID:BrmTAUK40.net
>>315
膵液つくってるで

324 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:04.15 ID:JB+YnZUI0.net
200年後くらいは末期がんでも治せるようになるんやろか

325 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:06.51 ID:BpuCNR3O0.net
こういうスレみると身体ムズムズするんやが
みんなもするか?

326 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:25.29 ID:uFtTubkC0.net
会社所属してたら年に一回検診とかあるけどフリーターとかやとそういうの無いから自分で受けなあかんやん
ちゃんとしたほうがええよなあ

327 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:28.82 ID:C6WXpsEDr.net
みんな力也って知ってる?
こんな肥えて元気そうやったやつが癌になるとこうなるんや
癌は栄養吸い取ってるんか?
https://i.imgur.com/JQTrZFR.jpg
https://i.imgur.com/m1xOf6M.jpg

328 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:31.63 ID:ytKuEs8c0.net
もうやだ怖い
安楽死したい

329 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:33.52 ID:lxUW6USQa.net
ガンの完全な治療法見つかったらこの世はどうなるんや?

330 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:44.13 ID:TDmXJGkN0.net
>>320
O型は血が固まりにくいから怪我に弱い
魔防は高いけど物防が弱いのが0型や

331 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:44.66 ID:GNOYX6Bg0.net
せめて楽に逝かせてほしい

332 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:51.87 ID:1JmBJP+/0.net
ワイずっとニートやから健康診断してないで
たまに献血するくらいや

333 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:51.87 ID:RMm53e7t0.net
まあ膵臓癌は5年生存率すげー低いからな
お気の毒に

334 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:57.00 ID:akHYD3+E0.net
>>324
がんを治すのは難しいんじゃね
免疫力あげる薬定期的に飲めばセーフとかなりそう

335 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:57.23 ID:JB+YnZUI0.net
>>329

肺炎とか老衰で死ぬだけや

336 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:36:59.88 ID:qs/dpTgW0.net
深夜にこんな怖いスレ見せんなや

337 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:37:07.35 ID:GtvIYtkR0.net
>>324
ALS患者が全身サイボーグ化して生きてるってクローズアップ現代でやっとったな

338 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:37:15.88 ID:R3+l5iRG0.net
むかーし流行った血液型性格診断のせいでガンになりやすいってのも信じにくいわ

339 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:37:26.80 ID:Bz0GQCZf0.net
>>93
やっぱIPSなりクローンなりで臓器の替えを用意するのが現実的やない?

340 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:37:26.90 ID:qs/dpTgW0.net
ガチで寝れなくなったんやが助けてくれ

341 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:37:28.54 ID:Xf/ufspK0.net
>>307
県内で末期癌の旦那おるおばちゃんが
麻雀仲間との会話で薬代80万持ってる言って
その後殺された事件が昔あったわ
職場のおっちゃんも麻雀仲間で
警察の捜査受けたと言ってて詳細知った

すぐに犯人捕まったけど
残った末期がんの旦那もすぐ逝ったらしい
やりきれん話や

342 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:37:39.83 ID:Mw/I51dM0.net
>>299
>>303
はえ〜サンガツ
まあガンになったところで闘病生活はしたくないなあ
そんなのするくらいならガンで死んだ方がマシやわ
闘病できる人のメンタルの強さが羨ましいンゴね

343 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:37:53.65 ID:+d1ZnVmP0.net
>>318
そう本人ならええんや
家族や親戚が突然死ばかりやからその経験から辛いって思ってる

344 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:37:55.69 ID:vACAieAI0.net
死ななくなるには超えるハードルが人体に多すぎるな
やはり目指すは機械化&意識のアップロードや
医療なんざまやかしよ

345 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:38:11.73 ID:55kNqghsa.net
平均寿命あがったってのもあるけど
癌の一番の原因確実にストレスやろ

346 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:38:25.82 ID:XaG/jjW80.net
みんなガン家系なん?

347 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:38:28.61 ID:fqi3JNjk0.net
>>329
心筋梗塞・脳卒中「まかせろ」

348 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:38:31.07 ID:R3+l5iRG0.net
>>341
そんな胸くそ悪い話をこの時間に書くのはアカンやろ…

349 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:38:33.41 ID:akHYD3+E0.net
>>345
これ

350 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:38:35.85 ID:Mw/I51dM0.net
>>308
安楽死したいけどこの国出来ないんよな
迷惑かかるけど飛び降りくらいしか楽そうなのないよな自殺系やと
自然死したいわほんま

351 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:38:51.52 ID:GtvIYtkR0.net
あと
がんは治療せん方がええって医者も結構いるぞ

352 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:03.74 ID:R3+l5iRG0.net
>>346
みんなガンなってるからガン保険だけは20代で入っとるで

353 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:16.11 ID:akHYD3+E0.net
胃がんとかは難しいよな
飯食えなくなるし結果的に

354 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:19.15 ID:h1ZThqzG0.net
金ないし癌になったらお終いやわ

355 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:20.20 ID:Mw/I51dM0.net
>>319
30で死ぬのは嫌やなあもう少し自由というか好きなことしたいわ
糖尿病とかで我慢しなきゃなのはもっと嫌やけど

356 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:28.55 ID:DtNSdP0f0.net
>>329
見つかっても平均寿命は3年しか伸びないらしい

357 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:45.58 ID:1JmBJP+/0.net
>>305
ワイのパッパやんけ
朝ベッドの上で冷たくなってたで

358 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:46.52 ID:Mw/I51dM0.net
>>328
わかる
寝たら死ねるとか神すぎるわ

359 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:48.76 ID:JB+YnZUI0.net
ジッジは胃がんと大腸がん克服したけど
最後は悪性リンパ腫で死んでもうた

360 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:53.66 ID:TDmXJGkN0.net
>>350
完全自殺マニュアル的には首吊が手軽さ、苦痛の観点からベスト・オブ・ベストやで
意外と評価高かったのが凍死や、体温が下がって眠るように死ねるそうやで

361 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:39:54.51 ID:xElmpaRxa.net
>>354
保険でいけるやろ

362 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:40:04.06 ID:Mc/T2YaQa.net
頼むから安楽死できるようにしてくれ

363 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:40:12.49 ID:0zDi5Z8a0.net
前立腺癌とかいうクソ雑魚癌
ただし長生きするとほぼ100%罹患してる

364 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:40:32.15 ID:SD+eSJ9Yd.net
>>346
ワイとこはおらんな
男は血管系で逝ってて女はクソ長寿

365 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:40:37.84 ID:ytKuEs8c0.net
苦しいのやだ痛いのやだ悲しいのやだ
全ての苦痛から逃げたい
眠るように死にたい

366 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:40:38.48 ID:RMm53e7t0.net
>>351
抗がん剤ってモノによるからな
はじめはいいけど慣れが来るとダメージエグい

367 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:40:42.37 ID:BrmTAUK40.net
死ぬのが怖いから死にたいってどういうことや

368 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:40:56.77 ID:nyAgcyr+0.net
>>337
ALSに関しては全身動かしてる外国人の動画を見たことあるわ
電気を全身の神経に流して動かすみたいな
もうすでにALSは克服の段階に来てるっぽい

369 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:41:00.75 ID:Chbqo+nqM.net
>>360
今の時期ならストゼロ飲みまくって外で寝たらそのまま逝けそう

370 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:41:04.92 ID:Bz0GQCZf0.net
>>345
ストレスなんて判定しようがないからなぁ

371 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:41:10.22 ID:rHFSMFpo0.net
結核なんかも100年前くらいは不治の病だったんやし癌もいつか末期がんでも薬で治るくらいになってるやろ

372 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:41:13.59 ID:RMm53e7t0.net
>>362
正直安楽死は容認してほしい
仕事柄常々そう思うわ

373 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:41:14.83 ID:Mw/I51dM0.net
>>357
辛い記憶掘り返してすまんな
植物とかヨボヨボになってまで行きたくないんや
50くらいまでそこそこ裕福な生活してラスト5年くらいで豪遊して一片の悔いなく安楽死したい

374 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:41:16.20 ID:v0XAafoV0.net
>>351
ブラックジャックによろしくで見た

375 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:41:27.82 ID:TDmXJGkN0.net
>>351
それ言ってる医者例外なくインチキで間違って信じると海老蔵の嫁とか川島なお美みたいになるだけやぞ

376 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:41:50.34 ID:Bz0GQCZf0.net
スイス行けば安楽死できるんやろ?
死ぬほど苦しい病気背負ったら行くしかあらへんな

377 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:02.09 ID:rOfmqRmU0.net
肺がんステージ4で5年生存率クリアしたワイのジッジ最強や

378 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:06.19 ID:U40dggnH0.net
このスレ見てると絶対に癌で死にたくないンゴねぇ
昼カップ麺ばっか食うの辞めたほうがいいやろうか

379 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:11.28 ID:JB+YnZUI0.net
>>371
それか検査が進歩して超早期で見つけられるようになって
完治できるようになるかもしれんな

380 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:19.61 ID:vISlLM8m0.net
食べればええやん

381 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:33.63 ID:bhJC89ua0.net
ワイのじーさん糖尿病やったんやけどまあわりと元気に過ごしてたと思ったら急に低血糖の発作起こして入院したら膵臓がん発覚して1ヶ月もたたんで死んでしまったわ

382 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:34.43 ID:8Mr59b7Oa.net
昔の人間たかが結核や胃腸炎で死にまくってたの雑魚すぎるw

383 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:39.86 ID:R3+l5iRG0.net
お医者様って頭いいのになんで時折トンデモ科学を提唱する輩が現れるんや?
ガン治療で多いイメージやが

384 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:46.95 ID:xElmpaRxa.net
重要なのは睡眠な気がする
睡眠とストレスのない生活

385 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:50.98 ID:JB+YnZUI0.net
>>377

すごすぎやろ
生存率10%以下やろ確か

386 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:42:56.50 ID:Q1C7bMB90.net
>>256
O型はその代わり大量出血するとヤバイからな

387 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:08.81 ID:eOgSOq9hM.net
日本の人口が1億2633万人(総務省統計局2018年)で、
年間の死亡数約136万人の内、
約37万人が癌で亡くなられているので、27.2%の死因ががんということになります。

388 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:18.78 ID:aImmiAXnF.net
安倍とガンどっちのが死ぬ?

389 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:18.94 ID:xqax3Nxu0.net
すい臓がんで一番正確にわかる検査ってなんなの?

390 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:29.01 ID:1JmBJP+/0.net
>>373
ええんやで
年金生活楽しみにしとったからそこだけ可哀想やったわ
退職して1年くらいはゆっくりできたんやけど、年金受給するギリギリあたりで亡くなってしまった

391 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:36.30 ID:RMm53e7t0.net
>>383
頭のネジ外れてる奴周りに何人もおるぞ

392 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:36.57 ID:bhJC89ua0.net
>>384
それを悟ってるなら寝なさい🤣

393 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:42.31 ID:vISlLM8m0.net
>>377
わいの親戚のおじさんは癌で余命1年言われたのに10年生きとるで
ただし一年の半分は温泉療法

394 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:52.65 ID:Mw/I51dM0.net
>>360
サンガツ
確かに首吊りって定番やもんな
廃れないってことはベストなんやね
透視については知らんかったわサンガツ
カナダとかで遭難したらロマンチックに死にたいンゴね

395 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:54.32 ID:oi+w9xnS0.net
>>2
前立腺癌とかいうやる気ないヤツ
https://i.imgur.com/7VyDbjQ.jpg

396 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:43:59.17 ID:xgpxoY320.net
なんj民ってたまに病気を甘えだと思ってる奴いるよな
癌って誰でもなりうる病気やろ

397 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:12.39 ID:xElmpaRxa.net
>>392
ワイは好きな時に寝られるんや

398 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:17.17 ID:wfEkysiH0.net
>>337
AIに自分の人格丸写しとかいよいよSFの世界が現実化して来たなと見てて思ったわ

399 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:18.58 ID:xTu4eWsv0.net
>>256
ワイO型安堵する

400 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:28.75 ID:kUcr+UQ7M.net
左の脇腹と背中が痛いんだがこれあかんやつか?😭

401 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:32.49 ID:akHYD3+E0.net
若いやつほど進行早いとかいう糞

402 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:42.02 ID:3CX/eB+10.net
>>256
わいAB型、泣く

403 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:45.93 ID:R3+l5iRG0.net
>>395
改めてデータ見るとすい臓がん絶望的すぎやろ
しかも珍しいガンじゃないし

404 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:46.52 ID:Mw/I51dM0.net
>>369
ワイストゼロ好きやから最高やわ草
そのまま朝まで見つからずにレイプされなきゃ最高や

405 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:50.78 ID:55kNqghsa.net
>>389
転移でわかるパターンがほとんど
膵臓で末期近くまでいって
胆嚢やらに転移して激痛おこしてそっから調べたら大本膵臓やねって感じで

406 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:44:51.30 ID:FZV5kWKp0.net
すいぞう癌で余命半年食らった知人が普通に大酒のみながら15年生きてるからよくわからん

407 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:13.94 ID:OzYc1GG90.net
膵癌でも早期発見出来たら大丈夫なんか?

408 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:21.84 ID:lJUMpbTh0.net
みんな大変やな
親父の家系が明治以降戦争と事故以外みんな老衰の変態家族で母方がみんながん
自分はどうなるか見物やな

409 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:26.85 ID:up69PJ340.net
マッマが膵臓ガン発覚直前は鼻血が止まらんくて何度か救急車呼んでたわ

410 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:28.32 ID:WsqgU5BF0.net
わい人間ドックの肺がんCT検査でたまたま膵臓嚢胞見つかったわ
オプションじゃないと胸部CTやらないからデフォのエコー検査で初期状態見つからない人多いのも納得

411 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:33.94 ID:nS31np+D0.net
ガンで一番衝撃的だったのはガナニー

412 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:39.74 ID:XWgOBSkS0.net
卵巣がん(異名:サイレントキラー)さんカッケー

413 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:40.63 ID:JB+YnZUI0.net
>>406
誤診やないか

414 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:44.75 ID:+d1ZnVmP0.net
>>400
血管系ちゃうか?

415 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:45:59.19 ID:eOgSOq9hM.net
2019年の死因の順位は昨年と同様,
第1位「悪性新生物(腫瘍)」,第2位「心疾患(高血圧性を除く)」,
第3位「老衰」,
第4位「脳血管疾患」,
第5位「肺炎」でした。
過去4年間の推移(表)をみてみると,「老衰」が第5位から第3位まで増えているのが一目で分かります。

416 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:00.38 ID:RMm53e7t0.net
>>406
余命診断なんて普通に外れるからな
あんなのを真に受けるのはアカンで

417 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:10.57 ID:gexV7gIFp.net
>>401
若いと進行が早いって言うより若者でもなる癌にタチが悪いのが多いってだけや

418 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:15.58 ID:GtvIYtkR0.net
>>375
初期で見つかった場合は俺も治療を選択するけど
はたしてそれが本当にがんなのか患者はわからんのよ
下手にガンをいじくったせいで転移することもあるやろし
ステージ進んでたらもう受け入れた方がいいってのはあるていど納得しとる

419 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:31.77 ID:wfEkysiH0.net
>>376
外国人は認めてないんじゃなかった?

420 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:32.10 ID:DtNSdP0f0.net
>>328
>>365
自殺の原因と言うと鬱とか失職とか人間関係がイメージされやすいけど実際のところ半数は「健康問題」なんだよな
つまるところ自殺って治る見込みのない闘病に疲れたとか余命を宣告されて絶望したとかそう言う理由で死んでる人が半数だったりする
いい加減医療のQOLの観点から考えても安楽死の法制化は急務だと思うわ
ターミナルケアでは苦痛を取り除けない場合もあるし何より死の恐怖まではどうしたって取り除けないからな

421 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:34.90 ID:RMm53e7t0.net
>>407
早期なら対応可能

422 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:43.78 .net
膵臓癌はまじで怖すぎる
あの千代の富士でも無理やったんやから

423 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:49.43 ID:1JmBJP+/0.net
>>415
コロナもありそうやな

424 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:51.42 ID:akHYD3+E0.net
未だに治療法あんまないの終わってるよ

425 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:46:52.84 ID:TDmXJGkN0.net
>>407
ステージ1でも5年生存率40%だからかなり辛いな

426 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:47:14.91 ID:xqax3Nxu0.net
>>405
転移する前に見つけるのは運ゲーなんやな怖いわ

427 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:47:25.37 ID:Mw/I51dM0.net
>>390
それは悲しいな😭
年金って生保と違って早死したら浪費で終わるのゴミすぎるわマジで詐欺やと思う
ワイはニキのパッパほど有能やないからニートしてストレスフリーで死にたいわ
年金も実質借金やから払いたくないけど義務らしくて許せんわ
終わりだよこの国

428 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:48:05.31 ID:XaG/jjW80.net
ネトゲ繋がりで仲良くなった18歳の男の子は胃がんで亡くなったわ。父親らしき人がツイッター経由で連絡くれて墓の場所教えてくれたから行って来たわ

429 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:48:07.51 ID:FZV5kWKp0.net
>>407
膵臓やられるコロには深刻な糖尿病か肝臓(肝硬変とか)も逝ってるそっちからのガンっぽいから
バランスが大事かな

430 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:48:18.36 ID:ygESvEo8M.net
膵癌ってジョブスでも助からんかったやつやろ?
ムリゲーやん

431 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:48:26.46 ID:TDmXJGkN0.net
>>427
年金は早死したやつの余った金を長生きするやつにあげる仕組みだから詐欺でもなんでもない
そういう制度

432 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:48:42.08 ID:Bz0GQCZf0.net
ワイのバッバも膵臓癌で死んでもうたなぁ

433 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:48:57.15 ID:fdmqdYtud.net
>>395
胆管ガン0%ってヤバすぎでは

434 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:49:05.19 ID:SD+eSJ9Yd.net
>>428
父ちゃんどんだけ辛かったやろな…

435 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:49:14.59 ID:3CX/eB+10.net
ワイ左下腹に柔らかいしこりみたいなのあるんやけど検査行ったほうがええんかな
便秘とかやなくて特定の姿勢で常時触れる

436 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:49:20.92 ID:TDmXJGkN0.net
>>430
ジョブズはがんの治療しないでうさんくさいヤブ医者のエセ医療受けてたから死んだだけやけどな

437 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:49:22.90 ID:Mw/I51dM0.net
死にたくないって人は凄いと思うわ
ワイは今の生活楽しいけど死後の世界見てみたいし転生とかあるならしてみたいからはよ死にたいわ
とはいえ今の生活楽しいから
どうせ死ぬなら人生に辛くなってから死にたいっていう逃げの思いはあるんやけどな

438 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:49:26.82 ID:0bgc/Fg70.net
>>415
肺炎ってわりとありなんかな
やっぱり苦しいんかな
ワイなったことないけど妹死にかけて怖かった
しかもおっきい病院やなくて市民病院なんかで峠言われた
生きててくれて感謝や

439 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:49:33.35 ID:PpvUHg+5a.net
ガンは家系って言うけどマジなんか?

440 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:49:56.41 ID:C6WXpsEDr.net
>>428
めちゃくちゃええ関係やったんやな

441 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:49:58.43 ID:oKkzjvsmM.net
親戚、これで早逝した🥺
怖い怖い怖い

442 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:50:27.81 ID:5uBp8iBi0.net
癌で死ぬって言うよりも治療後の肺炎で死ぬケースが多いみたいやけどどうなんやろ

443 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:50:31.14 ID:oKkzjvsmM.net
>>439
基本ガンか心臓でいくしかないからな

444 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:50:31.20 ID:1JmBJP+/0.net
>>427
年金はほんと早く死ぬと払い損やからなぁ

445 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:50:53.09 ID:JB+YnZUI0.net
>>439

マジや
あと家族の生活習慣が似てるからガンになりやすかったり

446 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:50:56.84 ID:GtvIYtkR0.net
>>437
死後の世界?
あるのかねそんなもの

447 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:23.86 ID:RMm53e7t0.net
>>439
がん自体は遺伝しない
ただがんになりやすい遺伝子に変異があると遺伝は起こりえる

448 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:29.03 ID:fqi3JNjk0.net
生前整理が出来る事くらいしかメリットないな

449 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:30.02 ID:lJUMpbTh0.net
>>395
ステージ4だとどの癌でも10年生きられんのやな

450 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:42.08 ID:lcOkc7ep0.net
膵臓癌はステージ進むとめちゃくちゃ痛いらしいな

451 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:49.13 ID:jcwEiavod.net
ストレスがいけないんか
昨日仕事でかなりイラつかせられたし明日行くのやめよ😁
クビになってもええ精神でいくわ😡

452 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:49.52 ID:JB+YnZUI0.net
>>442
抗がん剤で体力奪われて肺炎で死ぬことあるで

453 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:51.27 ID:AUz6JjcPM.net
早く発見する方法ってないの?
血液一滴でわかるようになるとか言われてたけどあれどうなったん

454 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:58.52 ID:N7MlTNha0.net
>>433
岩田聡も刈り取られたしな

455 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:51:59.31 ID:EFbEvaHA0.net
ワイの家もガン・結石・痛風は一切おらんのよな
なお心筋梗塞

456 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:52:18.77 ID:JB+YnZUI0.net
>>453
おしっこで分かるやつがあるで
CMもやってる

457 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:52:25.67 ID:gexV7gIFp.net
>>446
ないやろ
人間の意識だの自我だのなんてそんな不思議法則下の産物ちゃうし

458 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:52:28.17 ID:oKkzjvsmM.net
今は良くなったとか聞くが
安ワイン(とチーズなど)を趣味にしない方がええで
先日安ワイン購入したおねいさん見てガクブルした
昔は保存料が悪かったとか聞いたが

459 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:52:42.44 ID:DtNSdP0f0.net
>>428
癌の何がやばいって脳梗塞や心筋梗塞と違って子供や学生や若者でもなることなんよな

460 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:52:42.64 ID:SdgPEUbR0.net
ガンって無駄に長生きするようになったせいで起きるようになった人体のバグって聞いたけどガチなん?
人間以外の動物はガンになるんか?

461 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:52:45.25 ID:N7MlTNha0.net
>>439
家系行ってるやつは頭含めて全身病巣やろ

462 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:03.34 ID:4UbppT330.net
寝ろよ

463 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:03.91 ID:Xf/ufspK0.net
余命宣告って医者的に大体わかってても
言えんって事あるんちゃうか

母方の祖母が癌になって4月頭に入院
孫であるワイ弟が主治医になってすぐ言ったで
「夏はもたせるけど9月に入ったら山が来る」
「それ超えたらもうちょっとだけもつ」

9月に入って数日で逝ったわ

464 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:07.09 ID:Mw/I51dM0.net
>>446
ないかもしれんけど関心があるんや
宇宙の果てとかもやけど実現可能性は別として不可能に触れてみたい欲求が強いんや
サイコパスの一種かもしれんが

465 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:07.24 ID:sI1h8FIH0.net
すい臓さーん?

466 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:07.82 ID:akHYD3+E0.net
>>460


467 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:11.39 ID:FZV5kWKp0.net
>>439
全くないとは言わないが
ガンも結局細菌やウイルスが原因だから
食生活や住まいのカビとか換気とか運動不足とかのほうが超重要

468 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:11.66 ID:PpvUHg+5a.net
>>461


469 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:26.16 ID:66GIyJac0.net
骨肉腫なんかは死ぬほど痛いらしいね

470 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:36.21 ID:ivX7KE8s0.net
>>162
言ってることめちゃくちゃやんこいつ

471 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:53:45.15 ID:RMm53e7t0.net
>>449
前立腺がん・乳がんはステージWでも30%以上はあるで

総レス数 471
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★