2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「一人暮らし物件選びで重要なこと」なんJ民の9割が一致wxwxwxwxwxxwxw

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:00:36.64 ID:TH63udX2M.net
駅から家の道にスーパーがあるか
夜の雰囲気こわくならんか

952 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:09.48 ID:DvcwUIsW0.net
>>917
詐欺やない

953 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:11.70 ID:hcLYoAJdH.net
レオパレス伝説www
ttps://youtu.be/7CJgoWnI2V0

954 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:18.04 ID:WqdS/rm00.net
>>926
ようつべ見て色んな外国料理に挑戦してる

955 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:18.20 ID:JvPrUA0/0.net
>>928
車買うなら買うでええんや
ワイかてほしいけど金ないだけやし、用途過多なら大正解やぞ

956 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:19.74 ID:PNSObln60.net
>>935
原付にチャリベタ付けでおくガキ死んで欲しいわ

957 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:25.70 ID:GDBNNa4jM.net
>>24
チャイムの二度手間がね

958 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:26.25 ID:wHU6VUKSd.net
借家なら給湯器の年数もやな
冬場に動かなくなるとかあるあるや
対応面倒臭がる貸し主やと修理まで時間かかったりする

959 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:27.60 ID:lSJuxFvk0.net
一軒家住みって怖くないんかな
ワア実家も下宿先も集合住宅やから一軒家無理や

960 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:28.96 ID:C4JHqUEW0.net
>>845
これ人権侵害だよな

961 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:29.23 ID:PBuv6T3j0.net
>>11
ちゃんとしてるかどうかやで
散らかってたら教養と常識がない若い奴が多いってこと
若くなくても底辺がいるってこと
底辺はトラブル起こしやすい

962 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:32.39 ID:s7U0paqkp.net
洗面台ないとこならキッチンで歯磨きなるんだよね

963 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:33.08 ID:v0hlHdh4d.net
コンセントの配置とかも地味に重要
たまにクソみたいな位置にある部屋あるから

964 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:39.28 ID:QPVO6fnf0.net
NHK律儀に払ってるやつワイだけやろなぁ…

965 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:43.67 ID:37u0wVoia.net
遠いところに引っ越しする際って家電買い直すか引っ越し業者に頼むかどっちがええんやろ?

966 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:44.24 ID:n2EH8mMR0.net
>>954
かっこいいな

967 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:46.92 ID:U2ir6zsO0.net
むしろゴミ24時間出せないとこあるんか?
一人暮らし8年で2年毎引っ越してるけど時間もゴミの分別もしたことないぞ

968 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:47.42 ID:GPNEXXb90.net
>>845
ニトリとかで食器ラックと水切りラック買えば余裕で料理できるやろ

969 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:47.94 ID:Mzhs40qeH.net
オーブンレンジあるで焼き芋錬金してる

970 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:49.26 ID:d0vaLt/S0.net
ベランダ便利

971 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:49.77 ID:lm8pA8Up0.net
独身で一人暮らしする意味ってある?

972 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:50.73 ID:Vf8eO0B60.net
>>22
言うほど翻訳してるか?

973 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:51.78 ID:iiTWCn2Qd.net
>>943
鍋かぁ ネギ余ってるし鍋にすっかな

974 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:52.20 ID:w9titXwc0.net
>>941
窓の近くだからじゃない?ベランダ越しに聞こえる

975 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:53.62 ID:0isFPXOrd.net
>>934
あそこで厚揚げ焼くとうまい

976 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:57.56 ID:/6pAZD/Ba.net
おばけ出るよ

977 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:57.67 ID:PNSObln60.net
>>940
ベランダからチンコ3回出すしかない

978 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:57.84 ID:OLN3TYWnd.net
>>262
川崎ビッグだろそこ
https://www.kawasaki-big.com/

979 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:45:58.19 ID:4tXhppYnM.net
今って保証人立てられない物件多いんやな
保証会社の金勿体無いから保証人立てようとしたら断られたわ

980 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:00.53 ID:JvPrUA0/0.net
>>948
費用対効果なんよな
買わずに後悔したり妄想したる時間すら無駄やからな

981 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:01.15 ID:+faXDXkc0.net
>>929
東海三県のどこかや
まぁワイのアパートは多分大家が払っとるやろうから関係無いんやが

982 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:04.87 ID:au+ajZ290.net
>>963
これ出るの遅くて草

983 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:05.11 ID:7jiiYpDd0.net
>>944
狭いけどあるで😊

984 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:09.70 ID:/rytAfmN0.net
>>916
地域によってはマジで詐欺プロパン多いわ
圏外のプロパンの平均値聞いてびっくりした

985 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:20.93 ID:mKqAE+BT0.net
相場の1.5倍の家賃
これで民度は高くなる

986 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:20.99 ID:4HQ1+m2r0.net
>>963
パソコン使ってるとコンセントなんて全然足りないからもう気にしてないわ
延長しまくってる

987 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:22.45 ID:VlN+bs9Y0.net
>>926
今の時期は鍋やな
豚肉と白菜だけで何杯でも飯食える

988 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:23.80 ID:mfek8Ua/0.net
>>964
脅しに弱そう

989 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:27.69 ID:gjyw8agm0.net
>>964
ワイもミスって払っとるわ
Netflixの倍って考えると泣ける

990 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:41.93 ID:PNSObln60.net
>>970
ベランダとバルコニー何に使うねん

991 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:43.60 ID:mm/WSD7td.net
>>886
こう言うスレってまとめられるのに広告要素絶対あると思うわ
ガチで特なやり方絶対載せへん
不動産屋が都合良く売りたいようなことばっか書かれるし載る

992 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:49.45 ID:j/71pYN90.net
隣人ガチャ外れるとうるさいから壁の厚さが重要
内見の時に隣呼び出して「デカい声出すんで聞こえるか教えてください」って頼むのがオススメ

993 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:50.20 ID:SSUCJMU00.net
トイレと風呂は絶対別や
ビジホであんだけ不便な思いするもん毎日とか罰ゲームやんけ

994 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:52.49 ID:JvPrUA0/0.net
>>963
ワイは電工もあるし最悪モール配線するけど確認したはうが絶対にええわ

995 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:57.50 ID:AfA5CZSs0.net
>>955
でもドラム式洗濯機かってないし食洗機もないしスマホへぼいし
PCは新生エオルゼア推奨のやつをずっと使ってるし椅子には昨日モンスターエナジーをこぼしたぜ

996 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:46:59.60 ID:wHU6VUKSd.net
>>926
餡掛けと鍋物大正義あとパスタ

997 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:47:11.05 ID:UH5FZc+5M.net
23区はゴミ捨てスーパーの袋で出せるから便利よな〜
指定袋ある地域はダルいわ

998 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:47:11.70 ID:mUQwKbq30.net
>>963
コンセント配置ゴミだと鬼のタコ足配線になってほんと危ない

999 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:47:15.85 ID:ja2PAlnya.net
1000なら南原清隆急逝

1000 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 23:47:24.29 ID:SSUCJMU00.net
>>967
結構ある

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200