2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アイマスさん、本当に終わってるのはシャニマスじゃなくてデレマスだった…

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:22:59.65 .net
新アルバムが初週オリコン順位50位台に落ちぶれるなんて誰が想像したんや…


49 1,751 アイドルマスター シンデレラガールズ
55 1,539 アイドルマスター シンデレラガールズ
56 1,496 アイドルマスター シンデレラガールズ
60 1,453 アイドルマスター シンデレラガールズ

2 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:23:16.60 .net
なんやこれ

3 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:23:26.93 ID:rUmY8RIBd.net
シャニ豚さんちぃーす

4 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:23:32.08 .net
こんなんアイプラより下やん

5 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:23:41.90 ID:Zy5728pEd.net
アイマスの曲ってしょぼいからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:23:49.01 .net
デレ豚偉そうにしてるけど何も言い返せんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:23:50.79 ID:GV+cozTt0.net
2週目やろ?

8 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:23:51.39 ID:LbvKVCOM0.net
ガチのオワコンはNG

9 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:24:04.25 ID:ZKTto4pL0.net
ミリ豚の自演定期

10 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:24:05.00 .net
デレマスとかいうオワコン

11 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:24:28.46 ID:pA3AuA8Sa.net
マジで大爆死してるやん
知らん間にデレマスこんなにファン離れてたんや

12 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:24:40.12 ID:7isAIVDY0.net
ここにライブのシリアルをひとつまみすれば?

13 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:24:45.13 ID:xk7c4kki0.net
デレさん本物過ぎて笑うわ

14 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:24:47.56 .net
デレマスはもう終わりや

15 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:24:52.85 .net
おばちゃんやん

16 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:06.16 .net
新作売上1500枚は草

17 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:18.05 .net
消せ消せ消せ消せ

18 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:19.42 ID:vCqJhpW70.net
どう見たらええんかわからん
4つ在るのはなんなん?

19 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:23.95 ID:p2UQyMpA0.net
デレの曲いまいちなのはデレ追ってた俺ですら思う

20 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:31.39 ID:8rMBN9+Ld.net
新作ではない

21 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:35.36 ID:LbvKVCOM0.net
この時点であかんかったろ
https://i.imgur.com/iy3Zr4x.jpg

22 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:38.39 .net
【急募】デレマスを破壊した戦犯

23 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:44.41 ID:meNN5cLI0.net
>>15
お婆ちゃんやぞ

24 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:45.43 ID:H7bXpg4i0.net
>>18
今まで出た楽曲をまとめたアルバムを一度に出した

25 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:25:47.26 ID:fUgRHUEir.net
今年のシャニマス
水着騒動
にちか
三峰結華
フェスツアーズ
イラスト劣化

ゆく年くる年、やね…

26 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:26:09.65 ID:pVgNH+j1p.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

27 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:26:13.75 ID:dnH5yYy4a.net
>>19
マジでここ近年の当たり曲挙げられへんわ

28 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:26:26.98 ID:dnH5yYy4a.net
>>20
ベストアルバムってやつや
新作やで

29 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:26:40.54 ID:vzWSHTTQ0.net
それじゃあウチのアトレ秋葉馬鹿みたいじゃん

30 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:26:42.08 .net
>>25
デレマスちゃうやん

31 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:26:51.41 ID:tDU1JGVu0.net
デレシャニ終わったらアイマス終わりやんけ

32 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:26:53.14 ID:fUgRHUEir.net
>>19
正直オクリモノサンデーだけの一発屋だよな

33 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:26:58.89 ID:whCjEcT90.net
なんたら言う声優は結局どうなったん?

34 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:02.18 .net
成海で笑ってるカスは目を覚ませ

35 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:08.81 ID:zW6jgysNd.net
>>21
アプリのmv以下の再生回数やんけ

36 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:14.72 ID:rUmY8RIBd.net
シャニ豚が必死に伸ばしてて草

37 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:19.95 ID:DPD54BkB0.net
みんマス路線に行ってから急にボロボロになりだしたな

38 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:32.03 ID:SUIdeHIZ0.net
https://i.imgur.com/kBCDclz.jpg
あっ…

39 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:32.67 ID:FrKewbI+p.net
アイマスが全部終わってることを認めろ

40 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:36.69 ID:XDlHUpO30.net
これ思うんだけど今の時代CDの現物で売上語るやつって家にスマフォもなんもないの?まさかまだCD開け締めして聞いてるっ?w

41 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:40.01 ID:kUBG4vBha.net
デレマス今年なんかしたか
毎年やってる消化試合みたいなライブとあまりもんの声付けしかない

42 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:40.08 ID:xk7c4kki0.net
支えようって意思ゼロだもんなあ今のファン

43 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:41.34 ID:Lt4t7/kf0.net
デレステしんでしまうんか?

44 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:42.50 ID:aEXtPkuO0.net
>>27
Wish You Happiness!!とか君のステージ衣装は好き

45 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:45.20 ID:K+J6Fc660.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

46 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:55.80 ID:PhBxWVJ6M.net
もう全部終わってるだろ

47 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:57.59 ID:dnH5yYy4a.net
何が問題ってアイマスはサブスク参入してないのに楽曲爆死してることなんだよな
他のアーティストはサブスクがあるからって言い訳できるんやが

48 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:27:58.19 ID:fUgRHUEir.net
>>39
これ アイマスはもう完全に終わった

49 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:28:01.76 ID:PbWWG7aer.net
ベストとかいう古参に見向きもされないやつやし残当
10周年盛り上げようってんなら新曲ガンガン入れとけや

50 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:28:24.81 ID:X288AdXld.net
>>27
パリラすこや

51 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:28:35.04 .net
>>47
楽曲を誰も聴いてない、興味ない=ファン母数が異常に少ないって証明やからな

52 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:28:50.72 ID:WfOuXqsXa.net
>>37
それは単に15周年のみんマス開始とコロナが重なっただけやと思うけどな
ライブコンテンツは完全にコロナに殺された

53 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:28:59.74 ID:z19PM0+xd.net
これですぐミリ豚ガーシャニ豚ガーってレスつくところが実にオワコンのアイマスらしい

54 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:02.44 ID:1tOaz0h60.net
最後の人気曲って輝け!ビートシューターぐらいか…

55 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:07.99 ID:KhqFb4Pv0.net
なんでりあむじゃなくて白黒ンゴを推してるのかさっぱりわからん

56 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:09.45 ID:1+bPa6qEp.net
ゆくm@sで各コンテンツからの今年やらかした奴ら反省会してほしい
Mは不倫の人、シャニはにちか、デレとミリは知らんけど誰かおるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:13.40 ID:lCJEtS0Ep.net
これからはときドルの時代なんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:13.45 .net
>>49
あんだけ楽曲貯めてアルバム出したらもっと売れるんやで普通のアーティストは

59 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:15.06 ID:K9s5JgF9M.net
ゲームが古臭すぎて死ぬ

60 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:15.95 ID:slDKaNvC0.net
最近のデレやとレッドソール好きや
でもCD出すの遅いし配信すらないからな…

61 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:17.52 ID:mfek8Ua/a.net
デレマス曲うんこやん
たまーにうんこの中に美味しいコーンがある感じ

62 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:35.39 ID:yITitJebd.net
声優やらかして本当に死んでしまったシャニマスさん

63 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:45.73 ID:aEXtPkuO0.net
ミラーボール・ラブとかGossip Clubもすこやけどあれも2年前なんか 早いな

64 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:29:50.55 ID:d6AKu6Lq0.net
デレの次イベなんなん?

65 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:01.22 ID:hCPpVkaGp.net
>>54
なんJ人気No.1はオタラブ❤

66 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:08.87 ID:o5u60+sJ0.net
ここ最近いいなと思った曲ハロウィンのやつぐらいやな

67 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:16.75 ID:X288AdXld.net
>>63
あの年は当たり多かったな

68 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:17.32 ID:zW6jgysNd.net
昔は色んなアイマス語れたのに今はお互いに叩きあって悲しいわ、

69 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:27.18 ID:NB1GwN1Rd.net
>>44
wyh今年だと一番苦手やわ
キンキン声のやつばっか集めおって

70 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:31.96 ID:qtMKpg510.net
デレミリシャニで一番手抜きのクソだからな
ポケモンみたいな問題抱えてるし

71 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:36.21 ID:fUgRHUEir.net
>>56
あれ?

72 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:38.56 ID:ZlCWFQd3p.net
ウマの養分やし当たり前だろ

73 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:41.20 ID:n5E+fMDK0.net
サブスクしないゴミの話はやめないか?

74 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:52.19 ID:d6AKu6Lq0.net
今年って君ステとキセキの証だけでいいわ

75 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:30:53.39 ID:YafP999Ed.net
>>16
新曲一つもないCD

76 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:00.54 ID:k6cKPLv8d.net
3dモデル一新とか出来んのか?

77 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:02.79 ID:fvhZUI6ed.net
>>56
ん?

78 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:04.87 ID:qBIcgcBc0.net
もっかいアニメやらないかなぁ
今回は暗い話は無しで

79 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:06.83 ID:3/ELDYZ/a.net
1000枚ってそこらの雑魚コンテンツレベルまで落ちてるやん
しかもサブスクもやってないから誰も曲聞いてないやん

80 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:13.09 ID:U/yOhVtHp.net
>>40
アンチ乙
配信も売れてないから

サブスクやるほどはライトも居ないから

81 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:19.67 ID:Vx/537Pj0.net
ガミPが定年退職したらバンナムのアイマスチームどうなるんや

82 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:39.35 ID:aWq7vhuK0.net
デレは年を追うごとに内戦状態が悪化してるからな

83 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:40.37 ID:mleGbE2Ha.net
前から思ってたけどアイマス関係者って対立煽り好きすぎへんか?
最近のインタビューでアイマス信者みたいなことプロデューサーが話しとるやん


坂上陽三 僕自身は意外とないんです。"隣の芝生は青い"というか、周りにはけっこうやいのやいの言われるんですけど(笑)。ただその青い芝生も、気が付いたら枯れてた…なんてこともあるので。

84 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:57.51 ID:d6AKu6Lq0.net
まぁ特典もないベストアルバムなんて売れんやろ
何で企画したのか問い詰めたいレベル

85 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:31:59.14 ID:/fTbCLHVd.net
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。

86 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:01.15 ID:C9BE8jVi0.net
ぶっちゃけ石原抜けて衰退したよなアイマス
供給自体なくなった

87 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:04.22 ID:Y1iuOT3Hd.net
>>81
みんマスがなくなって良くなるのでは?
765はいよいよ完全に終わるだろうし

88 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:15.20 .net
>>75
ベストアルバムってそういうものやぞ
それで売れてるんやでみんな

89 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:17.57 ID:VKMSLY0jd.net
雪美ちゃんごめん

90 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:24.10 ID:QJqvW1vBM.net
釘の伊織だけCD出し続けてくれ
ずっと買う

91 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:28.93 ID:vyts2Yd00.net
デレてロリの薄い本位しか存在意義ないわ

92 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:38.05 .net
ていうかそもそもサブスク無いからこそベストアルバムが売れないとおかしいってことに気付け

93 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:43.06 ID:fvhZUI6ed.net
>>83
公式が煽りカスやからな
内紛だけならええけど他所のコンテンツも煽るからタチが悪い

94 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:50.91 ID:Y1iuOT3Hd.net
>>86
アイマスの全盛期は石原いなくなってから始まったデレステ2.3年目やろ

95 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:53.36 ID:KhqFb4Pv0.net
クオリティは抜きにして
ミリアニの続報が全くないのが怖いわ

96 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:32:57.50 ID:hOBELHXs0.net
ミリシタ去年は曲ボロボロだったけど今年はめちゃくちゃレベル高いよや

97 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:33:02.17 ID:1vVPVwOv0.net
デレ豚なんて脳死でガチャ回すしかできないからしゃーない

98 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:33:26.36 ID:HCWfwBSv0.net
だって令和にもなってまだキャラクターに声がついてないゲームなんやろ?
普通やらんで

99 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:33:27.50 .net
>>83
マジで狂信者と同じこと言ってるやん
こんなんやからアイマス総倒れしたんやろなあ

100 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 21:33:31.04 ID:fUgRHUEir.net
何気にシャニも今年の曲あんまりやないか?

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200