2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャンプ人気漫画・破壊神マグちゃんの人気投票、主人公もヒロインも1位を逃す大波乱が起きる

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:17:24.75 ID:28Zx3n+id.net
1 狂乱のナプターク
2 破滅のマグ=メヌエク
3 宮薙流々
4 摂理のウーネラス
5 ヤドカリーズ
6 ウニ
7 チヌ
8 藤沢錬
9 イズマ=キサラギ
10 運命のミュスカー

おかしい…

246 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:57.43 ID:+EA48jIda.net
>>229
あやしもんがジャンプラで読まれてるのは地獄楽の作者だからその層が読んで他より出てるだけやんけ
なんJでの評価なんかしらんわこいつら逆張りでしゅごまる持ち上げてそうだし

247 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:03.94 ID:UX7Vn5g4a.net
とりあえずパクリ漫画多すぎやねん
呪術がイケたからって安直過ぎへんか?

248 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:06.32 ID:cwRdadHZd.net
>>233
侮ってはいないかもしれないけど雑に扱うよねポイしたり

249 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:07.76 ID:+pr7gJNOd.net
>>239


250 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:17.66 ID:CEkwq9yd0.net
>>26
マグちゃんとの友情があるから仕方ないね

251 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:25.35 ID:Mrp3x+9Np.net
アヤシモンワイは嫌いやないけど主人公コンビで言うたらドロロンのほうが好きや

252 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:37.54 ID:1R0kyt1Q0.net
>>246
その理屈だとプラス経験者のしゅごまるはもっと読まれてるはずだからダウトやぞ

253 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:54.08 ID:tmRfiNRf0.net
ヒロインに色気皆無だったけど最近出てきたイケメンの妹はええ感じやろ

254 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:59.66 ID:lL06MQmpd.net
>>233
これがマスコットのする会話か?

255 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:03.18 ID:H7bXpg4id.net
>>239
消去法で残ってるだけやんけ

256 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:08.75 ID:VAGZmPEmp.net
ドロロンって1話からパクリだらけで話題だったやつ?

257 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:15.87 ID:K+X7B1B0a.net
アンデラ大丈夫か
ブービーだったが

258 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:21.15 ID:kjBA6I7Z0.net
異世界転生とかが来るよりはまだ現代対魔物のほうがええわ
既視感あったとしても人気あるジャンルやしな

259 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:22.38 ID:/D8kpM0ld.net
>>231
ここであっさり正規隊員になれるって流れになるとそれこそブラクロとかの既存の物の二番煎じになるからな
もう少し正体不明のヒーローの活躍は見たい

260 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:28.87 ID:tKBkMHAI0.net
伊原のセンスと楽しみ方わかってない奴らがつまらん連呼してて草

261 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:52.06 ID:FcLdPGzCd.net
>>233
王道のツボ抑えてるよな

262 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:03.30 ID:Mrp3x+9Np.net
>>239
去年円満で逝った奴らが多すぎんねん

263 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:11.26 ID:VEfQtgm5a.net
セイラ登場した回でこの作品に真っ当な美少女が出たことに困惑するファンが多くて草生えたわ

264 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:36.64 ID:aCrXNWkCd.net
アヤシモンのマルオと比べたらデンジってまだまだ人間味あったわ
マルオは暴力自体に快楽を感じる異常者だし

265 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:40.03 ID:lL06MQmpd.net
しゅごまるはプププランドとかネタのチョイスが刺さる

266 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:41.66 ID:+EA48jIda.net
>>252
地獄楽と違って元々恋ピってファン層薄いやん
時々狂気回が話題に出た時に覗く人が大半で毎話追ってるのなんて希少種な作品やし

267 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:41.86 ID:VQqV6OtB0.net
>>239
鬼滅もチェンソーも終わってくれたという

268 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:43.12 ID:cuy4LOr60.net
>>251
丸尾はただ育ち悪くて暴れたいだけのDQNって感じで読者の好感度0なんだよな

269 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:44.70 ID:1R0kyt1Q0.net
>>239
令和のノルマンディーひみつ倶楽部は伊達じゃない

270 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:13:04.39 ID:bcarcOez0.net
>>243
一話で鬼とか入隊試験とか単語見て飛ばしたわ 絵柄も好みやないし
おもろいならそれにこしたことはないで

271 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:13:45.75 ID:+pr7gJNOd.net
>>259
まぁでも正体ほぼバレてるし来週で見極めからの共闘やろうしなぁ
隊に入るよりは独立して行動すべきやとは思うけど

272 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:14:15.89 ID:+EA48jIda.net
>>257
今話割と真ん中の方をウロチョロしてる印象
むしろマッシュルがやばくねセンターなければドベ連発しとる

273 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:14:27.14 ID:kjBA6I7Z0.net
グラッシー入ってないんやな
おバカな蟹可愛い

274 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:14:36.55 ID:+pr7gJNOd.net
>>269
ノルマン現象 とかあったよなw

275 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:14:44.73 ID:bklYcYXld.net
今のジャンプってやってることなろうと大して変わらんやん
同じようなキャラと設定を違う作者が描いてるだけ

276 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:14:45.73 ID:aCrXNWkCd.net
【朗報】アヤシモンのヒロインが可愛いとなんJで話題に!?
https://i.imgur.com/Sw0ITwM.jpg

https://i.imgur.com/flVLmxu.jpg

https://i.imgur.com/Cv7oQyT.jpg

277 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:14:55.26 ID:+pr7gJNOd.net
>>273
素直で可愛いよね

278 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:15:25.35 ID:htpz1B+Yd.net
>>276
グロ ブス

279 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:15:28.29 ID:WchpgaV3d.net
>>276
紅の方がかわいい

280 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:15:36.83 ID:cuy4LOr60.net
>>264
わかる
デンジは教育受けられなかったせいでアホやけどポチタかわいがってたしアキとかパワーちゃんとも仲良くなっていったしな
そしてデンジのうまいもん食いてえ女にモテてえって欲求は男ならごく自然なものやし
暴力振るうことが目的の丸尾とは根本的に違う

281 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:15:52.90 ID:GOvdfee60.net
>>37
おっぱいでけーな

282 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:03.94 ID:Mrp3x+9Np.net
>>268
人助けに積極的な奴ら応援したなるよな

283 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:14.71 ID:1R0kyt1Q0.net
>>266
そこそこは読まれてたしそもそも累計の閲覧数を話数割りしても少な過ぎるからそこまで関係ないでしょ

284 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:31.60 ID:z96cYp1k0.net
マグちゃん説教臭くない?
無理矢理いい話に持っていこうとしてる気がして冷めるわ

285 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:39.39 ID:IkchzEjOd.net
眼鏡「体切ってもいいですか?」
マグちゃん「よかろう」チョキン
るる「ファンサービスがすぎるぞ!マグちゃん!」

なんかここすごい笑った
すごい印象に残ってる

286 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:46.01 ID:rjhT6yXE0.net
そんなことよりあやかしトライアングルはいつ打ち切られるんや
あいつがいつまでも連載続いてるの完全に忖度やろ

287 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:50.73 ID:oUppVHDZd.net
ドロンはヴィーガン漫画になるんかな

288 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:55.10 ID:QydHjCaB0.net
アヤシモンさぁ……

折角地獄楽がアニメ化するのにデバフすぎるだろ……

289 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:58.80 ID:+EA48jIda.net
>>264
ジャンプ好きって設定にしてれば読者から受け入れられると思ってそうなのが痛いわ

290 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:17:00.14 ID:shAmeiJVd.net
>>271
独立するにも生活費がね…この後のゴタゴタ次第で評価分かれそう

291 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:17:12.36 ID:Mrp3x+9Np.net
>>37
人気が無かったら何年も連載できてへんで

292 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:17:13.63 ID:WchpgaV3d.net
>>286
変態ヒロイン枠は必要や

293 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:17:15.76 ID:kxZR1FFs0.net
>>16
こんだけマグちゃんはコミックも売れればなぁ
月間1万程度しか売れないという雑魚っぷりだぞ

294 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:17:31.33 ID:RX5gggsvd.net
あと正体不明の邪神二体残っててミュスカの過去とかであと1年はやれるくらい伏線残ってるよな

295 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:17:54.57 ID:1R0kyt1Q0.net
>>286
コミックはマグちゃんや夜桜に比べたら売れてる方やし

総レス数 295
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200