2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ボボボーボ・ボーボボのアニメを打ち切りに追い込んだクレームが酷すぎると話題に

1 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:56:19.20 ID:ihuEm9uHp.net
こんなアニメ見てたら馬鹿になる

2 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:57:32.48 ID:BBkoRLg70.net
ぐうの音も出ない正論定期

3 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:57:52.30 ID:QbbnShvi0.net
そらね…

4 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:58:04.67 ID:ocV403RlM.net
関西だと早朝に左遷された上に打ち切られた

5 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:58:08.27 ID:Xs5ji1Qop.net
ボーボボって外人は7割しか理解できないらしいな
ほんと勿体ないわ

6 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:58:10.82 ID:874E0rXI0.net
二の句が継げん…

7 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:58:41.16 ID:rGOzr5/40.net
せやな…

8 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:58:56.50 ID:xYq/q6d1p.net
最近のリメイクブームでワンチャンあるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 20:59:34.01 ID:8AgnVS+Da.net
正しいやん

10 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:00:09.31 ID:XOWu1/NK0.net
実際見てても意味わからんしな
理解しようとすると頭おかしなるし

11 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:00:42.98 ID:F/Yn9rv1p.net
実際ワイ宅では見るの禁止されとったわ
それでも親の目を盗んで見ては怒られてしまいにはボーボボの放送日はテレビ隠された

12 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:01:23.75 ID:pXDTMfzJ0.net
バカサバイバー

13 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:01:33.85 ID:CxRdfgLF0.net
今なら全部アニメ化いけるやろ
変なアニオリ演出抜きにして
真説はやらなくていいです

14 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:01:39.16 ID:8H1edDx+p.net
大人になって初めて面白さを理解した

15 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:01:55.53 ID:kjITwoGP0.net
PTA「意味がわからない」

16 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:02:06.24 ID:QkeWIoWH0.net
でも今の綺麗な作画と画質でボーボボ見たいか?

17 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:02:53.37 ID:XOWu1/NK0.net
ネトフリで版権買取って好き放題やらせて欲しいわ

18 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:03:16.58 ID:fBT9AaqyM.net
>>14
むしろ大人になったら心底アホらしくておもろなくなったわ

19 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:03:24.43 ID:ZXSE+HG80.net
ひろゆき「見なきゃいいだけなんすよねw」

20 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:03:34.00 ID:rnT/Ses5p.net
枠の都合とかで辞めれんかったのもあるやろうけどスポンサーなしでしばらく続いとったよな

21 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:03:40.92 ID:H1Jgb5OE0.net
漫画で充分です

22 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:04:02.71 ID:HyKONeu00.net
PTAの9割が理解できなかったらしい

23 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:04:43.68 ID:/QYHCj6Op.net
ガキの頃息できなくなるくらい笑ったはずなのにこの前漫画喫茶で読んで見たら真顔のまま1巻読破してもう楽しめないんだなと思った

24 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:04:46.00 ID:odiN2F/90.net
深夜枠でまたアニメ化してほしいわ

25 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:04:47.05 ID:d/eSPKww0.net
なんも言えんかったわ

26 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:04:47.36 ID:YDJe18Qr0.net
>>20
スポンサーなしは流石に草
スポンサー紹介ないの見たら笑うわ

27 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:05:05.15 ID:PFH0KLl00.net
>>22
1割理解出来たのか…

28 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:05:07.68 ID:VRanqX67p.net
第339回 瀬戸内海放送番組審議会

審議番組:
「ボボボーボ・ボーボボ」
平成15年11月22日(土)19:28〜20:00

主な意見
「ボボボーボ・ボーボボ」
平成15年11月22日(土)19:28〜20:00
番組の狙いが何かわからない。ストーリーに脈略もない。大衆メディアとして最も影響力のあるテレビですからもっと文化レベルの高い番組を願う。
2回見てみた。このナンセンスもののどこが面白いのか全く理解できない。同じ時間帯でまともな作りで高視聴率の番組もある。そういう方向を目指すべき。
これほど理解不能な番組は初めてだ。要するにストーリーとか風刺とかがなくて単なるギャグでは仮に面白いとしても意味がない。
こんな番組が子供達に対してどんな影響を与えるのか心配だ。放送基準の青少年への悪影響という項に触れないか。
以上
ttps://www.ksb.co.jp/company/singi/m339

29 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:05:46.17 ID:ckEGTVJRM.net
初期は本当にハジけてた
途中からビュティのツッコミが回りくどくなっていって笑いの質が変わった

30 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:06:10.70 ID:LzKZTUw40.net
ほんまクレーマーって糞やな

31 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:06:14.96 ID:PJ+D1m560.net
ボーボボを真剣に見てる人がいたってのがさらに面白いわ
コマ送りにしてみたんやろか

32 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:06:23.73 ID:uCUJRL900.net
バカボンも一応同じジャンルやろ?
これはまだストーリーあるからええのか

33 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:06:24.09 ID:tzspz9L80.net
ぶっちゃけ改変しすぎて原作の良さ失われてる部分多いわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:06:43.17 ID:KO5vr8dc0.net
今のポリコレとか考えたらむしろ時代に即してるのでは?

35 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:06:45.90 ID:KfxDi7Es0.net
好きなやつは腐るほどあるのに真説もふわりも語られないのなんで?

36 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:06:47.43 ID:c/S2faXVp.net
作者が編集にダンスの話と鼻毛の話どっちにするか相談したら鼻毛の方で決定したらしいな

37 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:06:50.21 ID:96iPwRJcd.net
ちゃんとみてる定期

38 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:07:01.02 ID:4h0am12h0.net
仮に再アニメ化しても毛の王国編が糞つまらんからな

39 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:07:57.16 ID:hDABm42Lp.net
この前ボーボボ展か何かの物販でとんでもない誤植して大炎上してたやろ

40 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:08:14.36 ID:FqOGX8Qi0.net
魚雷ガールだけの番組とか

41 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:08:53.83 ID:aX3AnVJDM.net
>>5
韓国でも普通に放映してたし翻訳がまずかっただけじゃね

42 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:09:15.87 ID:cL6j+k5+0.net
ピロッチ!

43 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:09:34.92 ID:0HMZhZPXa.net
子安武人・小野坂昌也「こんなことこれ以上やってたら頭おかしくなる」

44 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:09:49.17 ID:NR3v2G/Na.net
ポリコレ全盛のアメリカに放り込んだらどうなるのか興味ある

45 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:10:16.25 ID:1E4sxuc9M.net
スポンサー「意味分からない」→全社降板

46 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:10:25.71 ID:H+Kzm3670.net
絵が下手すぎて面白くない

47 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:10:51.48 ID:0x3p4/160.net
>>33
いうほど改変してたか?
幕間入れないとテンポ悪くなるしあれはいいと思う
曲パロや読者オリキャラとか著作権的に無理なのもあるし

48 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:11:22.05 ID:3GMJ2/0F0.net
むしろボーボボで出る悪影響ってなんや?
ネギでしばき合うとか?

49 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:11:48.67 ID:5lC+Swbtr.net
>>48
仲間を投げ飛ばす

50 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:11:53.87 ID:9ha2HjMcp.net
>>48
ワイの仲間内ではサービスマンの真似が流行った

51 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:12:05.75 ID:4h0am12h0.net
>>47
ボーボボ劇場とか言うテンポ劇悪のゴミ
版権ネタは残当やな

52 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:12:41.91 ID:49xL6z2Y0.net
スポンサー消えても無理矢理縮小してでも作り続けたテレ朝の謎の執念

53 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:13:09.55 ID:vv0+LZCs0.net
>>48
金より大切なものがない

54 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:13:31.01 ID:b2hIj0jR0.net
「こんなのを見せるなんて子供に悪影響だ!」みたいな怒りの批判じゃなく
「こんなのを見た子供がどう育つのか心配」というナチュラルなドン引きなのがまた

55 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:13:59.78 ID:EgUlZAmdH.net
>>28
何かを理解しようと2回も見たのすごい

56 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:14:01.85 ID:c5rhqUu50.net
馬鹿になるですむのか?

57 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:14:37.72 ID:3nfMVfvm0.net
>>48
こんな支離滅裂な文章を子供の頃から読まされたらね…
https://i.imgur.com/ehkG2qT.jpg

58 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:14:47.52 ID:Kz5zv7h90.net
あの漫画理解出来てないやつ多いよな

59 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:14:56.02 ID:Bn5dBC0JM.net
無敵要塞ザイガス欲しいけど場所取りすぎるよな
もう少し頭使ってグッズ作って欲しい

60 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:15:05.85 ID:0x3p4/160.net
>>51
急に場面変わるともっと視聴者ついてこれんやろ
あれは幕間入れて正解や

61 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:15:13.36 ID:x7zP4hhta.net
むしろ頭よくなりそうに思うんだがどうだろうか

62 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:15:24.98 ID:ucxU6Ew+M.net
偉大なるパンジャンドラムを現代訳した非常に文学性の高い作品なんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:15:45.44 ID:nVE5Wdso0.net
ボーボボの作者って今何してんの?

64 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:16:01.39 ID:4h0am12h0.net
>>59
ザイガスより先に首領パッチか天の助のフィギュア出せよ
いかにもネットのノリだけで決めたような奴商品化するのは寒いわ

65 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:16:07.80 ID:WVqoirm90.net
>>57
こいつをメインキャラに昇格する決断はワイにはできない

66 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:16:08.66 ID:7+VB2JCk0.net
一方、スポンジボブはEテレで放送されている模様

67 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:16:27.81 ID:EgUlZAmdH.net
ボーボボ見て将来を心配された子どもたちが今や三十路や
無敵要塞ザイガス立体化とか頭おかしい事を実現し始めてる

68 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:16:32.90 ID:0x3p4/160.net
>>57
支離滅裂どころか何一つ間違ってないんだよなあ…

69 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:16:37.35 ID:Kz5zv7h90.net
>>57
薄い黄色をイメージしてた

70 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:16:39.47 ID:vxv9+5Tg0.net
>>57
これ外国人半分くらいしか理解出来ないらしいな

71 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:16:56.53 ID:0jKb3k2U0.net
エヴァよりマシやろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:17:08.94 ID:rVaAKTPi0.net
ボーボボのあらすじをAIのべりすとに流し込んだらそれらしい新作作ってくれそう

73 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:17:12.63 ID:PJ+D1m560.net
ところてんマグナムはまぁまぁ流行っとったわ
よく背中殴られてたわ

74 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:17:13.85 ID:vnDviZweH.net
親「こんなアニメ見てたら馬鹿になる」
子「こんなアニメ見てたら馬鹿になる」
アニメ制作者「こんなアニメ見てたら馬鹿になる」
原作者「こんなアニメ見てたら馬鹿になる」

75 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:17:18.54 ID:oY/+cEGJd.net
なんか最近やたらと持ち上げるムーブあるけど正直ボーボボってめちゃワンパターンだから数巻で飽きる漫画やと思う
初期はともかく中盤から惰性で連載で終盤に至っては打ち切りみたいなもんやし

76 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:17:24.67 ID:0x3p4/160.net
>>70
30億人近くは理解できるのか…

77 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:17:47.18 ID:G5G4290z0.net
残当

78 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:17:55.46 ID:KBjaPk/L0.net
ギャグのキレが一番良かったのってハジケブロック〜魚雷ガールだよな
キャプテン石田とかライスとか頭おかしくないと書けない

79 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:01.05 ID:uzOZjewB0.net
子安の貴重な主役だったのに

80 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:06.88 ID:Kz5zv7h90.net
ドンパッチってあれで主人公じゃないのかよ…って評価が最も似合う男よな

81 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:08.66 ID:ZXSE+HG80.net
>>74
声優「こんなアニメ見てたら馬鹿になる」

82 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:14.38 ID:bAjBt6qLd.net
ぬのハンカチちょっと欲しいと思ってたわ

83 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:17.20 ID:kglV3dExa.net
>>75
基本的に意味不明で支離滅裂な事やってるだけの勢いだけやからな

84 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:17.81 ID:cYjOtU+T0.net
ゴールデンに放送したのはマジでおかしい

85 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:20.63 ID:rVaAKTPi0.net
作者が目の見えないファンの子供に
感涙しながらボーボボを読み聞かせてあげた逸話ほんま狂っててすき

86 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:25.40 ID:19RjH/RF0.net
>>67
PTAが正しかったかもしれない唯一の事例

87 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:27.39 ID:egAzd+YL0.net
オーバー戦とかグロ過ぎるけどどうやってアニメ化するんや…?
と思ってたら打ち切られて草生え散らかした記憶

88 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:28.90 ID:0ypbSCcq0.net
スポンジボブが許されるならボーボボもええやろ

89 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:31.03 ID:Y/sbxSYTp.net
実際こういうのって短期的にどハマりしても長続きせんからそれほど影響ないと思うわポケモンだのワンピースだのの方が子供のまま大人になったみたいなあかんやつ沢山生み出しとる
真っ当に成長して自分の子供と一緒に楽しむとかならともかく

90 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:55.97 ID:49xL6z2Y0.net
友達のジャンプ横から覗いてた時にボーボボで笑いこらえてたのワイだけやったわ

91 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:18:57.11 ID:yvRwP4l00.net
こんなんよく連載してたよな。誰が読んでたんや

92 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:19:13.91 ID:sMx0J7N/0.net
亀ラップ🐢があるから擁護できないやろ

93 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:19:16.88 ID:c5rhqUu50.net
>>84
鼻毛と絵柄以外はそんなに下品じゃないからオッケーや

94 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:19:22.32 ID:gLvcQFwGd.net
>>75
軍艦編以降は正直おもろくないかなぁ

95 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:19:27.79 ID:0ypbSCcq0.net
小野坂「こいつは俺に演じてもらうために産まれてきたキャラクターだ」

96 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:19:30.81 ID:tXW35K770.net
ボーボボの6巻はマジで神がかり的に面白い
毛嫌いしてるやつは騙されたと思って6巻だけでも読め

97 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:19:41.06 ID:4h0am12h0.net
以外に当時のジャンプ掲載順見ると前の方にずっといたからな

98 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:09.51 ID:EgUlZAmdH.net
>>95
首領パッチは間違いなく神キャストですわ

99 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:10.93 ID:1nYprmMap.net
>>76
今の世界人口70億超えてるぞおっさんwwwwwwwwwwww

100 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:22.56 ID:95xszMnZa.net
でも今のなんJ民のボリューム層はボーボボ放映当時ドンピシャ世代なんよな

101 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:27.63 ID:QQQ5BunUp.net
トイレで戦う巻だけ見た事あったけどギャグが分かりやすくて面白かった

後で1巻から見たら意味不明だった

102 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:28.30 ID:PJ+D1m560.net
5メガネ!→なんの割り箸!

これだけで頭おかしいの分かる

103 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:36.71 ID:nq2LM6Jq0.net
鬼滅なんて刀で殺し合うのに

104 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:38.12 ID:ScIVzuwQd.net
朝に送られスポンサー撤退してそれでも製作続けてたとか製作陣が頭ハジけすぎてるわ
その判断は派手に頭おかしいやろ

105 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:39.58 ID:XMDcXxOo0.net
>>94
ワイはギリ魚雷ガールまでオモロイと思う
遊園地からはパロネタとバトルでギャグの切れ味落ちてる

106 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:20:56.69 ID:KB+w2f5md.net
たしかに時々意味わからんとこはあるがそこまで言うほどじゃないやろ

107 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:02.16 ID:1qNBRuZG0.net
ウンコ加入したあたりからバトル描写にも力入れちゃって急激につまんなくなってるけどなんJ民の中では無かった事になってるよな

108 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:09.05 ID:fKrO8eTu0.net
>>5
日本人ですら1割も理解できない定期

109 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:10.55 ID:zJcY70JI0.net
>>11
隠せるテレビってなんだよ

110 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:12.12 ID:YIslbscba.net
漫画みたいに一瞬でふざけてる情報が目に入って同時にツッコミ見てるから面白いんだよな
肉声でたらたら見せられてもつまらんわ

111 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:16.74 ID:dKEwDFYr0.net
漫画の方しか知らんかったけどリアタイキッズの何割かはかなりツボにハマっていたやろ。俺はスゲー面白いと思ったよ

112 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:24.88 ID:5r7p4JUq0.net
広末ちゃんは呼吸できなくなるくらい笑った思い出

113 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:28.70 ID:HSTpyN2q0.net
ボーボボ朗読をせがまれた母親がいるという事実

114 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:45.26 ID:ZXSE+HG80.net
>>102
なっ!?フェイントだと!?
じゃあこの明太子は使えない!

115 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:21:52.76 ID:31vBBGQ+0.net
チャゲチャが十週で打ち切られるところも今考えるとジャンプを使ったボーボボのギャグだったんじゃないかと思ってしまう

116 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:22:06.77 ID:Mb3+yJmq0.net
ハゲが悪みたいな話だからだろ

117 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:22:21.29 ID:sMx0J7N/0.net
プルコギプルコギプルコギプルコギプルコギプルコギプルコギプルコギ

118 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:22:30.22 ID:XGsiLozJ0.net
最近のリバイバルは何やったんや?

119 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:22:36.91 ID:G3SuvF5f0.net
>>67
なんやこれ・・・・
https://p-bandai.jp/item/item-1000166930

120 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:22:43.94 ID:oY/+cEGJd.net
>>111
連載初期の人気はほんま凄かったで
社会からあんな話題になった漫画ないってぐらいやった
でもワンパターンがすぎて話題にされなくなっていっていつのまにか連載からも消えてたって感じやな

121 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:22:55.97 ID:49xL6z2Y0.net
>>104
2年くらい前にまたボーボボの着ぐるみ出してきたりテレ朝に頭ハジケとるやつ画まだ残ってる

122 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:23:01.64 ID:mkw+CEib0.net
アマプラにあった時全話見たけど頭おかしくなるかと思った

123 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:23:06.92 ID:JFdU7B8M0.net
殺してやるぞ天の助好き

124 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:23:09.57 ID:nuly4qh70.net
共産党の敵なんやね

125 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:23:12.07 ID:wwrPFIs0a.net
>>118
ボーボボ好きなやつが会社とかで出世してきてるから説

126 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:23:33.32 ID:oY/+cEGJd.net
>>120
初回からあんな話題になったの間違い

127 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:23:48.90 ID:gLvcQFwGd.net
アニメ版は血が吹き出ないのがちょっと笑いの要素削ってるよな。まぁ当然っちゃ当然だが

128 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:23:50.17 ID:BBkoRLg70.net
>>117
これアニメで見て少し後くらいの時期にローソンでプルコギ味のおにぎり発売されて親に買ってもらってプルコギ連呼してたらもう二度と買わんって怒られた思い出

129 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:23:50.20 ID:4h0am12h0.net
2巻まではガチで意味不明なギャグ連発でAブロック基地編辺りでやっと一般にも理解できるギャグが増えるよな
軍艦編までは唯一無二の面白さやわ

130 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:04.57 ID:G3SuvF5f0.net
>>79
コンボイがあるから・・・

131 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:19.20 ID:PJ+D1m560.net
>>114
ほんとすき
https://i.imgur.com/aGPVVhm.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:24.15 ID:0x3p4/160.net
>>121
共演したグループがボーボボより先に社会的に消えそうなの草

133 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:25.51 ID:0ypbSCcq0.net
>>97
男子小学生のバイブルやからな

134 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:27.23 ID:amTkK1Qxd.net
中国共産党に規制されている模様
なんでやろなぁ…

135 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:27.30 ID:49xL6z2Y0.net
>>124
「毛」狩り隊でアウト判定入ったの草

136 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:31.41 ID:VGPFxVjw0.net
>>126
読みきりの時点でとんでもないものがきたって感じだった

137 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:48.26 ID:ZXSE+HG80.net
許さねぇぞ…よくも俺様をここまでコケにしてくれたな…

ボーボボ、首領パッチ「やべぇぞ…」
ところ天の助「大変だねあんたら」コーヒーズズー

「殺してやるよぞ天の助」


この相手思い出せん

138 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:24:55.23 ID:ScIVzuwQd.net
昔の作品がたまに突然アニメ化したり推され出すの当時読んでた子供が大人になって色々企画できる地位につけるようになるから、っのを昔見たけど最近のボーボボみると実際そういうのあるんやろなって

139 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:01.37 ID:5BYmz1X70.net
このスレも3割くらい理解できん

140 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:09.03 ID:uzOZjewB0.net
テレ朝に生かされてるコンテンツ

141 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:12.96 ID:0ypbSCcq0.net
>>131
マジでわからん

142 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:24.82 ID:nuly4qh70.net
>>135
毛沢東に毛がないから?

143 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:24.88 ID:ZXSE+HG80.net
>>131
これだけでも笑うわ

144 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:25.67 ID:kglV3dExa.net
似た時期の連載やとたけしのが読んでて面白いと思う
一瞬の爆発力だけならボーボボやが

145 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:27.71 ID:uomf7ZBP0.net
陣内がネタの中にボーボボ入れてたな
意外と当時の芸人に人気あったんかもしれん

146 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:46.35 ID:XrMgsI8p0.net
ボーボボ作者の新作を8話で打ち切りに追い込んだ集英社を許すな

147 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:53.27 ID:PJ+D1m560.net
>>137
オーバーや

148 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:55.63 ID:65EE9nb/p.net
ちゃっかりタフのキー坊出てるの草

149 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:56.75 ID:0ypbSCcq0.net
>>137
オーバー

150 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:25:58.58 ID:4h0am12h0.net
>>124
悪性に立ち向かうレジスタンスの話やからな

151 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:05.97 ID:49xL6z2Y0.net
>>146
かなり我慢してる定期

152 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:08.91 ID:31vBBGQ+0.net
>>131
これは割と分かりやすいギャグなんだよな

153 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:14.14 ID:pvnSqTTdr.net
大人になったら理解出来るかと思ってたら更に理解不能になって草

154 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:19.66 ID:CpjF8KUb0.net
ボーボボすきなやつは多分漫画太郎の地獄甲子園すきだと思う

155 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:28.53 ID:Zcaxv9pna.net
>>41
お隣の国はなんやかんやで日本人とツボ同じやからな
浦安鉄筋家族も大人気やし

156 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:31.54 ID:uqg0u1qXp.net
アニメの収録現場でどんなアドリブしてもOKされたの草

157 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:40.26 ID:pvnSqTTdr.net
>>146
これ最短ちゃうか?

158 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:45.32 ID:kZxerLvUd.net
>>131
ここはいいけどフェニックスが産まれてからのダブルツインマークUセカンドはそんなに好きじゃない

159 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:49.86 ID:oY/+cEGJd.net
>>146
ボーボボが飽きられて打ち切りみたいになったのに同じ事やろうとしたらそりゃね

160 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:26:52.15 ID:qrBLf33V0.net
オーバー戦もおもろかった
1番笑ったのは軍艦やけど

161 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:14.06 ID:xb6n+uhn0.net
基本面白くないけどたまにクスッと来る時がまれにあるから読んでた

162 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:17.27 ID:KPNvKez0a.net
>>58
そもそも作者が理解できてないからな

163 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:17.46 ID:ZXSE+HG80.net
渋谷区大型デパートヨコセヨ!!
渋谷区大型デパートヨコセヨ!!

164 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:21.72 ID:e872YxF60.net
>>134
マルハーゲ帝国がアカンのやろ

165 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:24.64 ID:w+rrEOou0.net
後期やけどマジデワールドは電車の中でジャンプ読んでて爆笑した

166 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:34.53 ID:pq/MSAD20.net
才能ある人間がその才能を消費して生み出したものがボーボボやからな
ゴンさんに通じるものがあるわ

167 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:37.19 ID:bE51D4aMd.net
スポンサー無しでやってたよな

168 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:44.61 ID:mcSPz/Bs0.net
個人的には一回休んだら敗けだなと思った

169 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:27:47.79 ID:nuly4qh70.net
ボーボボが自由の象徴になるのも直ぐやな

170 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:28:03.88 ID:oDIBGukY0.net
こんなの書いてるから頭おかしくなるんだよ

171 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:28:05.05 ID:0x3p4/160.net
>>41
보보보보 보보보定期

172 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:28:17.99 .net
>>159
ボーボボ末期の需要無いバトルノリそのまま持ってきたからな

173 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:28:21.71 ID:Qjs36i/F0.net
天の助のとこのあらすじが何一つ理解できないのほんま草

174 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:28:35.83 ID:+BrAVfCB0.net
ライスさん好き

175 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:28:36.77 ID:ih5ayzof0.net
>>131
安価スレかな

176 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:28:42.83 ID:mkw+CEib0.net
ボーボボってあの汚い絵だから面白いやろ
綺麗な絵のボーボボなんて絶対つまんねえわ

177 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:28:49.45 ID:gHpaO9220.net
>>131
これ某カードゲームへの当て付けってマジ?

178 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:07.82 ID:ZXSE+HG80.net
3話目で人気投票するとか鬼滅でも抜かせない模様

179 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:11.80 ID:nuly4qh70.net
これ好き
https://i.imgur.com/ECgnoZU.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:18.87 ID:u39eGTpca.net
これ最初ゴールデンでやってたのほんま狂ってる
関係者全員クスリでもやってたのか

181 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:22.05 ID:Sltg0lAo0.net
おふざけは許さない、なぜなら私は魚雷だから

この説得力よ

182 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:23.63 ID:wwrPFIs0a.net
作者の親が大学教授て聞いて真に狂った作品は頭良くないと出来んのやと思った

183 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:24.59 ID:TCbMlqrQ0.net
>>131
遊戯王知らない人からはこう見えてそう

184 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:38.59 ID:PJ+D1m560.net
https://i.imgur.com/wc2bEvs.jpg
軍艦編好き

185 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:49.52 ID:GRepXPKe0.net
かわいそう
https://i.imgur.com/LHfbpWe.jpg

186 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:52.32 ID:0AKbaPzW0.net
このアニメ外国人笑うらしいな

187 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:58.18 ID:Yccn1kgZ0.net
クレしんはまだ下品なネタあるからクレームは分かるねん
ボーボボにはないやんそれが

188 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:29:58.92 ID:o3nqpiCP0.net
なんかボーボボ展やってたんやっけ
どんなんやねん

189 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:30:00.68 ID:CpjF8KUb0.net
ボーボボルーレット

首領パッチぶっ殺す

190 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:30:06.67 ID:F6FMf56B0.net
>>134
熊のプーさんと同じ扱いかよ
ボーボボも出世したな

191 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:30:20.65 ID:j13DmLLN0.net
シンプルですごく分かりやすくてすき
https://i.imgur.com/76qRDqj.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:30:30.71 ID:KBjaPk/L0.net
>>184
3回戦で既に決着ついてるのに誰も突っ込まないの狂ってるよな

193 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:30:36.00 ID:KPNvKez0a.net
>>182
頭の良さやない
いかに精神すり減らして脳みそだけバグらせるかが大事なんや

194 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:30:48.13 ID:tLVB2k0Q0.net
クルマンと俳句対決する回好き

195 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:03.58 ID:w+rrEOou0.net
>>185


196 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:04.39 ID:DjKQXli20.net
クレヨンしんちゃん&あたしんち&ボボボーボ・ボーボボ2時間スペシャルとかいう狂気的な番組が放映された事実

197 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:11.14 ID:nyMPPqRYa.net
>>185


198 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:16.28 ID:ZXSE+HG80.net
あれは20年前のことだ…


ボーボボすきなら突っ込めるよな?

199 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:18.93 ID:jeL2Fsz30.net
ボーボボ戦車の意味が分からないのでクレームです

200 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:23.17 ID:Tg4OorIv0.net
軍艦編ホントおもろいわ

201 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:30.40 ID:Qjs36i/F0.net
殺してやるぞ天の助ベタだけどクッソすき

202 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:32.64 ID:F6FMf56B0.net
>>184
強そうな人ガチで作中最強キャラだったよな
マルハーゲ四天王のプルプーを瞬殺する首領パッチを瞬殺だもんな

203 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:46.50 ID:g+Gbv40J0.net
>>28
2回見てみた
仮に面白いとしても意味がない

堕ちかけで草

204 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:31:52.84 ID:pvnSqTTdr.net
>>185
これに気付ける同期何者やねん

205 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:32:01.33 ID:LXoxyzup0.net
俺も理解できなくて読んでなかったけど連載長く続いてたからファンはいたんだなって思った

206 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:32:02.89 ID:PJ+D1m560.net
>>194
ギギギギギ
ギギギギ夏(季語)ギ
ギガ様と!?

好き

207 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:32:18.61 ID:PgjMHOck0.net
ゴールデンでやる勇気よ
テレ朝も頭狂ってたとしか思えん

208 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:32:24.64 ID:4h0am12h0.net
>>184
この回で見よこの負け犬どもの無様な戦績をって煽りつけられててクッソ笑ったわ
初期は単行本に煽り文掲載されてたよな

209 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:32:57.06 ID:Zcaxv9pna.net
>>67
チンフェと仲間くんとこの前JK殺した夫婦の世代やな
ボーボボの悪影響は確実に出てるで

210 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:32:59.76 ID:DjKQXli20.net
一番ハジケてるのってこれ放送してたテレ朝だよな
Mステにも出てくるし

211 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:33:03.89 ID:KPNvKez0a.net
>>207
まるで普段はテレ朝が正気のような言い方はNG

212 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:33:13.83 ID:g+Gbv40J0.net
入院してた子にどうやって音読したのか音声ファイル流失しねえかな

213 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:33:15.37 ID:c5rhqUu50.net
>>185


214 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:33:16.07 ID:w+rrEOou0.net
ドラゴンボールのやつとかデスノートのやつとかもよく考えたら頭おかしいよな
あれってなんかに収録されてるんやろか?

215 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:33:17.80 ID:DR6oXqCY0.net
遥かに未来ボーボボが古典の出典に利用されるようになったら未来人に色々考察とかされるようになるんかな

216 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:33:34.56 ID:8GR6RUtUa.net
今見返したらところ天の助がタンク役として有能すぎる
いくらボコられても一瞬で回復するしウザイ行動で敵を煽りまくるから敵の注意も天の助にばかり向くし

217 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:33:36.75 ID:opC7Ao0V0.net
>>5
人外定期

218 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:34:11.53 ID:Qjs36i/F0.net
ナントカカントカパトローナムとか思い返すと結構ストレートなネタもあったなあ

219 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:34:19.15 ID:JC7clcO+0.net
なお原作者は無事に壊れた模様

220 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:34:35.72 ID:Zcaxv9pna.net
>>135


221 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:34:38.52 ID:Yn5+uSoCd.net
学生の頃はピューとふくジャガーさん派vsボーボボ派
で別れてたわ
シュール系と勢い系みたいな構図

222 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:34:38.78 ID:IVumywMcp.net
無敵要塞ザイガス商品化!←????????

223 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:34:52.54 ID:w+rrEOou0.net
>>219
ギャグ漫画家って病みがちよな

224 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:34:59.14 ID:ZvLyv8OY0.net
ハンペンホイップ好き

225 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:34:59.30 ID:F6FMf56B0.net
亀ラップとかいう作者が高熱にうなされて生み出された狂気の中の狂気すこ

226 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:35:04.14 ID:uomf7ZBP0.net
>>144
たけしのギャクおもしろかったよな
爆笑してたわ

227 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:35:10.67 ID:PJ+D1m560.net
https://i.imgur.com/EUNiOhS.jpg
これだけで笑えるのは才能や

228 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:35:12.54 ID:mSzrvvxJ0.net
割と能力バトル漫画としてもおもろかったよな
テンポええから敵幹部とも3話くらいで決着つくし

229 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:35:18.98 ID:F6FMf56B0.net
>>135
やっぱ中国人てアホだわ

230 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:35:22.79 ID:MRnMIaZg0.net
これは許せんわ…😠
https://i.imgur.com/ambZIvV.png
https://i.imgur.com/xo3HuHb.png

231 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:35:24.19 ID:Lu5UuhEt0.net
AIは人を超えるとかほざいてるボケどもおるけどAI如きにボーボボが理解できんのか?
あまり人様を舐めるなよ

232 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:35:41.70 ID:Zcaxv9pna.net
>>185


233 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:35:44.13 ID:wwrPFIs0a.net
何気に大蔵もて王サーガ好きやった
パロのスピードが早かった

234 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:01.41 ID:Zcaxv9pna.net
>>204
そらもうハジケリストやろ

235 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:08.67 ID:0x3p4/160.net
>>185
キングオブハジケリストやん

236 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:10.92 ID:6Kv3pYn60.net
>>231
AIが発達してもボーボボを描こうって絶対にならんもんな

237 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:17.45 ID:X3SdDAAKa.net
発達ってボーボボ好きだよね
何で?

238 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:20.47 ID:764oRtN10.net
クレしんが許されてボーボボが許されない世界
ワイの親はどっちもアウトやったで

239 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:22.86 ID:pGpiHWHOa.net
>>233
メガネ取ると骨格からブスになる娘が好きやった

240 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:23.33 ID:zJcY70JI0.net
>>184
8月7日(6月7日)ほんとすき

241 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:24.99 ID:ih5ayzof0.net
>>230
こんなもんタオルにすんな

242 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:26.01 ID:oY/+cEGJd.net
>>226
あれは今見ても安定しておもろい
またギャグ描いて欲しいけどもう燃え尽きてそうやわ

243 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:26.43 ID:fU0POefO0.net
本当に二度と描けないというオーパーツと化したボーボボという漫画

244 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:32.40 ID:8Gl3J1zP0.net
>>185
ええやん欲しいわ

245 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:48.48 ID:1qNBRuZG0.net
>>210
普段から数々のサスペンスドラマでハジケとるからな

246 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:49.72 ID:u9TRy0lg0.net
>>211
玉川羽鳥で副音声実況したらJの鯖落ちそう

247 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:36:51.18 ID:DjKQXli20.net
>>231
対AI最終兵器や

248 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:02.54 ID:5F1yqT3s0.net
>>231
万が一理解できたAIが出てきたとしてそれはもう故障しとるやろ

249 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:03.43 ID:u39eGTpca.net
>>227
クッソ雑なコマでワンテンポ置くのが好き

250 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:14.47 ID:pGpiHWHOa.net
作者ふんわりドンパッチ描いたあとナニしてんやろ 確かイケメンやったよな

251 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:15.38 ID:iRj0uoV20.net
>>5
3割理解できるのすごい

252 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:21.91 ID:PJ+D1m560.net
>>185
ライスはイケメンやしそっちでいけそう

253 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:27.80 ID:kAshAVYD0.net
遊戯王にも出た伝説のハンカチ
https://i.imgur.com/dv4tyJK.jpg
https://i.imgur.com/v4wNssj.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:31.77 ID:CQfoM3D/0.net
アニメボーボボって思い出補正で神格化されてるけど普通につまらんかったよな
いちいちボーボボ劇場挟んでテンポ悪いし吐血や下品ネタは改変されるしで原作の良さ死んでたわ

255 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:35.06 ID:c5rhqUu50.net
>>238
クレしんの方が影響力はでかかったと思うぞ
ゴールデンタイムアニメ批判の先駆けちゃうか

256 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:42.30 ID:GRepXPKe0.net
ワイの通ってた小学校はプールサイドの壁に卒業記念に絵を描くってイベントが毎年あって1個上がところ天の助書いてたけど流石にもう残ってないやろな

257 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:37:46.22 ID:0x3p4/160.net
>>230
ええ…

258 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:01.01 ID:iRj0uoV20.net
>>185


259 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:04.23 ID:Zcaxv9pna.net
いつも思うんやがお隣の中国台湾韓国でも日本みたいに子供に見せたくないアニメ漫画を叩く親の団体っておるんかな
もっともあっちじゃテレビで見るよりネットに上がってるの見てそうやから親の目が届かんような気もするが

260 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:07.34 ID:26ZRNsdn0.net
普段頑張ってネタ思いついてるけど軍艦編は勢いで描いたところある的なこと言ってたよな

261 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:13.37 ID:oTFKx1dzd.net
>>33
サービスマンが劇画調の顔になってたのが謎すぎて逆に美味しい
全然オバQに似てないから問題ないのに

262 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:30.10 ID:DR6oXqCY0.net
>>255
魁男塾と北斗の拳が既に通った道やぞ

263 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:32.59 ID:PJ+D1m560.net
>>231
ハリーポッター書かせたらずっとハリーが階段転げ落ち続ける話になったってやつは好きやで

264 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:34.27 ID:JhwxHZas0.net
ミヒマルGTが売れてワロタ

265 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:39.97 ID:y0HbNo4A0.net
>>5
ワイは大好きやったで

266 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:52.63 ID:KPNvKez0a.net
>>243
仮にボーボボに変わる新しいマンガ描く奴おっても商業誌には載らんやろしな
澤井も精神すり減らし過ぎてぶっ壊れたし諸刃の剣なんてどの出版社もいらんやろ

267 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:54.13 ID:ScIVzuwQd.net
今のキッズはこの先大きくなったときに昔やってたあのアニメ頭おかしかったよな〜とか語ることはできるんやろか
3ヶ月で終わるようなのばっかりじゃ記憶に刻まれる怪作産まれなさそう

268 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:56.31 ID:CpjF8KUb0.net
ところどころキン肉マンの技ねじこんでくるの好き

269 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:38:57.85 ID:9XDvCj8J0.net
何かと話題になるから読んでみようと思ったけど1話の1ページ目からついていけないのほんと草
https://i.imgur.com/qDDVrYS.jpg

270 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:39:05.83 ID:iRj0uoV20.net
>>230

馬鹿じゃないの

271 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:39:15.25 ID:JC7clcO+0.net
当時のハジケリストが会社でそれなりの地位まで出世した影響か
近年になってボーボボコラボが随所で発生したのウケるわ

272 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:39:25.70 ID:b2hIj0jR0.net
テレ朝は今でもボーボボに未練があるという事実
ボーボボの何がテレ朝を引き付けてるんや

273 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:39:33.76 ID:F6FMf56B0.net
>>230
なんで作中ではマルハーゲ帝国やったのにマルガリータ帝国になってるねん
まず間違ってるのそこやろ

274 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:39:43.07 ID:ve4mXH4j0.net
>>99


275 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:39:45.22 ID:Q/mHN50Ma.net
r4

276 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:39:56.71 ID:Qjs36i/F0.net
>>269
これ連載させようと思った編集も相当頭おかしいやろ

277 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:00.99 ID:4h0am12h0.net
コラボとかは結構やってるのに肝心の原作は新装版すら出ないのは許せんわ
カラーページ結構多いし早く出せよ

278 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:04.61 ID:alwOSRTO0.net
>>253
コラボした甲斐があったな

279 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:05.83 ID:KPNvKez0a.net
>>272
ハジケリストがおるんやろ

280 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:05.95 ID:xriOHtru0.net
ボーボボ世代が出世したから企画ゴリ押ししてる事実

281 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:13.51 ID:9XDvCj8J0.net
これ好き

https://i.imgur.com/2Qp5Eed.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:21.20 ID:ve4mXH4j0.net
今やったらWeb漫画としてバカウケやろなあ

283 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:29.59 ID:oY/+cEGJd.net
>>267
銀魂サイキなんかはその枠やろ
昔と比べてギャグメインの長期は減ってるが

284 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:36.60 ID:K9vhKiRB0.net
>>269
これにゴーサインを出したジャンプ編集部凄いわ

285 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:37.72 ID:Hqezrcms0.net
>>5
わい外人以下や

286 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:41.86 ID:PJ+D1m560.net
>>281
すね毛!

287 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:43.57 ID:GzEvsFWk0.net
終始支離滅裂なのは軍艦戦辺りまでや
それ以降(OVER戦)は割とギャグに脈絡あるしネタとネタの論理的な繋がりやパロディがハッキリしだす

288 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:44.73 ID:sz3+87ty0.net
このクレーム出した奴は
アニメになにを求めていたんや

289 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:47.37 ID:QPwwNr6Z0.net
>>230
いやいやいや…

290 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:51.03 ID:F6FMf56B0.net
>>276
こういうところがジャンプの強さなんだろうな

291 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:53.00 ID:6K1K4tzS0.net
ところてんマグナムすこ
キン肉マン世代だったから腹抱えて笑ったわ

292 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:40:56.59 ID:CpjF8KUb0.net
ラリってんじゃねぇ!!!!

293 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:02.02 ID:Kv8q0ws50.net
ボーボボとかある意味無害やろ
ターちゃんとかの方がよっぽど有害やと思うわ

294 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:02.27 ID:XNxwyaXr0.net
>>185
似てて草

295 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:18.64 ID:xriOHtru0.net
しゅごまるの代わりにいけるやろ

296 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:20.63 ID:GDfCIVV60.net
アニメボーボボはボーボボ劇場のテレレレーテレレレーテレレレーテレレレーテーテッテッテッテテーテッテッテッテー
がしゃく稼ぎすぎててうざかったな
原作のテンポ失われてるわ
それでも面白いのがすごいが

297 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:34.31 ID:lp/V89zx0.net
作者「ダンスバトルか鼻毛で新作描こうと思ってるんです」
編集「鼻毛で行こうよ澤井君!!」

298 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:36.40 ID:GKHTTLz80.net
所詮はすごいよマサルさんが作ったナンセンスシュールギャグブームにのっかっただけの漫画やからな
たけしも同じ

299 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:50.50 ID:Zcaxv9pna.net
ボーボボファンの目が見えない重度の障害者の病院を作者が訪問して読み聞かせしたり一緒にメシ食ったぐう聖エピソードあったよな

300 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:50.53 ID:DosCfej20.net
>>28
何も考えずに批判するのではなく、実際に2回もみてから批判する大人の鏡

301 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:41:57.66 ID:mC4Nylf00.net
>>295
しゅごまるはボーボボ後のジャンプ暗黒期くらいのギャグ漫画感ある

302 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:42:16.68 ID:rPxckpt10.net
テレビ見てて馬鹿になった奴がクレーム出したんだろうな

303 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:42:25.58 ID:F6FMf56B0.net
作中で一番恐ろしかった敵って白狂だよな
身体に埋め込んだ人形を傷つけるだけで敵にダメージ与えれるとかチート能力やわ

304 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:42:38.66 ID:kAshAVYD0.net
NARUTOとか原作とアニメ両方出たしな
https://i.imgur.com/tZJqCkS.jpg
https://i.imgur.com/Q6lnIEA.jpg

305 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:42:46.82 ID:fU0POefO0.net
>>272
>>280
この世の終わりか?

306 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:42:47.35 ID:Zcaxv9pna.net
>>28
ちょっと気に入ってて草

307 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:42:53.09 ID:Xr6+07pU0.net
なんか日曜朝5時位にやってた

308 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:04.91 ID:4h0am12h0.net
>>304
アニメにも出てたんやな

309 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:05.38 ID:bAjBt6qLd.net
プラスで無料で読めるけど6話で限界だった
一気に読むのじゃない

310 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:06.35 ID:oTFKx1dzd.net
>>273
ハゲといえ言葉がセンシティブ案件やったんやろうな
戦闘で出血もしなかったり全体的にマイルド

311 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:07.65 ID:NUMwJqg30.net
作者が難病の子にボーボボ読み聞かせした話すき

312 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:10.51 ID:fz5wNQSed.net
ハレクラニは真面目だから魚雷ガールに有利取れるとか言ってるリアルへっくん好き

313 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:14.83 ID:DabW31kVa.net
ボーボボをデフォルメして描き始めた頃から劣化始まってたな

314 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:16.72 ID:QPwwNr6Z0.net
>>191
くさ

315 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:25.91 ID:KPNvKez0a.net
>>300
ボーボボは2回見たくらいで正しい判定ができる程浅い作品ちゃうけどな

316 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:34.12 ID:79H8hle90.net
真剣な眼差しで見る作品じゃないよな

317 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:33.98 ID:Z62FoPlLp.net
>>189
確立はあくまで確率!

318 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:36.46 ID:GDfCIVV60.net
>>119
けっこう欲しくてワロタ

319 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:41.27 ID:XNxwyaXr0.net
>>28
日常ってアニメにも当時同じような苦情来てたな

320 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:47.56 ID:N2BReTAg0.net
https://i.imgur.com/rNWQkkW.jpg

321 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:47.59 ID:o3nqpiCP0.net
まだやってたわ

https://i.imgur.com/ej53eeU.jpg

322 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:43:57.88 ID:F6FMf56B0.net
>>310
そっかテレビ版準拠なんか
まあテレビでハゲとか言ったら抗議来るかもしれないしな

323 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:08.71 ID:26ZRNsdn0.net
https://i.imgur.com/jcNMquA.jpg

324 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:11.77 ID:DjKQXli20.net
>>259
韓国は規制が厳しかったはず
それでもクレしんがダントツで人気あるけど

325 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:12.52 ID:v92vmNXg0.net
https://i.imgur.com/jQWhLo6.jpg
ほんまここすき

326 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:16.83 ID:9KeEdfz/0.net
>>321


327 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:18.19 ID:u39eGTpca.net
>>28
ガチで嫌な番組を審議のためとはいえ2回も見るかという話よ

328 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:20.54 ID:rLAa6nQ+0.net
原作がただでさえアレなところに構成浦沢義雄やからな

329 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:24.40 ID:H8Pbsp/70.net
PTA推奨のアニメってサザエさんくらいしかなさそう

330 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:27.20 ID:uomf7ZBP0.net
一応は終始一貫してバトル漫画の体を成してるギャグ漫画って他に無いんちゃうか?

331 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:42.80 ID:I2fpnuRx0.net
>>185
ケースもドンパッチで草

332 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:45.57 ID:8GR6RUtUa.net
猫みたいな四天王の奴の側近の女幹部のパンチラで抜いてた

333 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:51.07 ID:tFxBbP27d.net
エイプリルフール2日目すき

334 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:50.98 ID:+CaHvHWwa.net
ぬのハンカチって布ハンカチと見せかけてぬのハンカチかよってギャグなのはわかるけど布じゃないハンカチって言うほどあるか?

335 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:44:54.66 ID:1P1rEm630.net
青少年に悪影響ってなんだよ
ボーボボ見たし万引きするかー
とかならんやろ

336 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:45:03.84 ID:ih5ayzof0.net
>>320
グラブルのスキンで採用されてて笑った

337 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:45:09.42 ID:7eUb7Hum0.net
うそうそうそうそうそうそうそうそほんとーはー!ほんとーはー!

338 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:45:09.88 ID:PJ+D1m560.net
アプリかなんかで最終話から戻って無料で公開してくやつ好き
提案した奴わかっとるよな

339 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:45:19.22 ID:DjKQXli20.net
てかぶっ壊れないでずっと走り続けてるでんじゃらすじーさんは何なんや?

340 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:45:39.35 ID:GDfCIVV60.net
>>185
キングオブハジケリストの称号で草

341 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:45:48.68 ID:xriOHtru0.net
マサルさんは真似する漫画家かなり居たらしいけどボーボボ真似する漫画家も出たんかな

342 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:45:54.39 ID:Zcaxv9pna.net
>>322
GTO辺りもアニメ化で表現がマイルドになってたりするやね
ハメられて金持ちのロリコングループに犯されるのが単なる身代金目的の誘拐になってたりとか

343 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:45:57.54 ID:OsbG4RvQa.net
1話でボーボボを半殺しにしてた野菜連合って実は強キャラだったんだよな

344 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:04.84 ID:JC7clcO+0.net
主演声優がどんなアドリブかましてもNG出ないから自分は天才だと勘違いしたエピソード好き

345 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:10.08 ID:70AkZ6Wv0.net
アニメだとテンポ殺してるよな

346 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:13.74 ID:u39eGTpca.net
>>339
週刊と月刊の差やろなぁ

347 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:20.29 ID:iRj0uoV20.net
>>343
最後も半殺しにされるで

348 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:21.81 ID:U/X2crH2d.net
ボーボボ
カブトボーグ
ヘボット

どれも別の方向に狂っとるよな

349 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:25.07 ID:xriOHtru0.net
>>339
月刊やし長編でシリアスやってメンタルリセットしてる

350 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:27.34 ID:gt87Rpke0.net
小学生の頃千年殺し派とGO TO HELL派でカンチョー合戦が大流行したとき
先生がブチ切れて朝礼開かれてカンチョー全面禁止になったの思い出したわ

351 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:29.30 ID:Z62FoPlLp.net
ほんのりとかいう黒歴史
あれはあれで好きだけど

352 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:35.63 ID:qbAQZyc/r.net
ボーボボの最強キャラって結局誰だったんや?


大人の女?強そうな人?

353 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:43.85 ID:hlZ08JLRa.net
https://i.imgur.com/ukZOurb.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:44.40 ID:FxTe7wtvd.net
ビュティ万能説
https://i.imgur.com/wMKc7AN.jpg
https://i.imgur.com/14Sj9Yp.jpg
https://i.imgur.com/FoqyImk.jpg

355 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:45.98 ID:fU0POefO0.net
後の考古学者が解読に苦しむモノ

・ボーボボ本編
・もってけ!セーラーふく(歌詞)
・???

356 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:49.59 ID:lp/V89zx0.net
https://i.imgur.com/hc6ivLj.jpg

357 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:46:56.41 ID:WkIZssFvr.net
ボーボボ展行きたいわ

358 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:00.09 ID:kSMkylcBd.net
今日ラジオでバカサバイバー流れてきてハジケリストがリクエストでもしたんかと思ったわ

359 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:02.88 ID:jxG4bTldd.net
そのとおり!

360 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:07.07 ID:4C+YamM80.net
>>131
これカードゲーム知らん人からしたらカードゲームはこう見えてるぞっていうブラックジョークなんだよなあ
オタクなんもないギャグだと思ってるんだろうけど

361 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:14.83 ID:AES+LLo00.net
ボーボボで未だとできない表現とかギャグないからええわ
炎上しそうでもわけわからんで片付けられる

362 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:15.32 ID:GDfCIVV60.net
>>320
これを三話でやる狂気

363 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:21.48 ID:o3nqpiCP0.net
>>356
これすき

364 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:25.50 ID:j1rHZB/N0.net
>>320
ドラゴンボールを参考にしてそう

365 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:26.10 ID:mkw+CEib0.net
>>354
ワンピースのモブをビュティに入れ替えても成立したのは笑った

366 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:26.36 ID:uj1w/TAI0.net
オシリスの天空竜を召喚するぜ!

367 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:26.95 ID:Hqezrcms0.net
>>185


368 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:40.00 ID:orVPLIRLa.net
http://i.imgur.com/N36rLZx.jpeg

369 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:45.20 ID:1nfKX5410.net
>>356
ム・リ

370 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:53.76 ID:ljspUu570.net
>>28
ちょっとおもろいと思ってて草

371 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:55.73 ID:yhZjWQa90.net
>>79
ニードレス…

372 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:47:56.07 ID:u39eGTpca.net
>>354
順応しすぎ定期
古今東西どの漫画に放り込んでも馴染みそう

373 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:02.68 ID:KPNvKez0a.net
>>335
鼻毛真拳のマネしだすから危ないやろ

374 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:07.63 ID:Zcaxv9pna.net
>>131
アイルトン・セナのチョイスに時代を感じる

375 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:10.12 ID:MRnMIaZg0.net
>>185
それ定期やぞ
http://imgur.com/sDXF8lp.jpg

376 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:10.73 ID:GDfCIVV60.net
>>353
一行で笑わせてくるの草

377 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:31.09 ID:kAshAVYD0.net
>>368
読めないけど読めるw

378 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:32.48 ID:F6FMf56B0.net
>>131
ガチ意味不明で草
ここボーボボのピークって言ってもいいくらい意味不明な戦いやったな

379 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:35.13 ID:PJ+D1m560.net
田ボ派かブーブブ派で分かれたよな

380 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:42.39 ID:+lDkjQA2p.net
今だったら放送すらできないんだろうな まったく嫌な時代になったもんだ

381 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:48:44.80 ID:yTiCj43I0.net
>>353
ほんま神コラボやった

382 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:02.47 ID:o3nqpiCP0.net
https://i.imgur.com/c607T8u.jpg

383 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:07.92 ID:WkIZssFvr.net
>>375
よっしゃ買うたるわ!
いくらなん?

384 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:09.47 ID:3nBSVo5M0.net
>>48
ガキ使のごぼうしばきあい対決のほうがあかんな

385 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:13.03 ID:4C+YamM80.net
>>378
カードゲーム知らん人からはカードゲームやってるやつはこう見えてるぞっていうブラックジョークやぞ

386 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:14.91 ID:AES+LLo00.net
今だとできないギャグがないからすごい
だいたいこう言う漫画って今なら炎上する系ばっかやろ

387 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:17.55 ID:yTiCj43I0.net
>>368
韓国語が読めるようになる不思議な画像

388 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:17.72 ID:WKFUmvrTa.net
特に深い意味無いってマジ?

389 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:26.04 ID:mkw+CEib0.net
>>382
違和感ゼロで凄い

390 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:39.34 ID:GDfCIVV60.net
>>368
これ韓国人は
ほぼぼぼ、ほぼぼって読むんだろうな
あいつら単語の始めに濁音つけられないから

391 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:43.85 ID:9ZX6wN+j0.net
「親が理解できん」←わかる?
「だから子供に見せない」←????wwww???

こんなんだから親御さんがびっくりしないようなコンテンツしか生まれなくて衰退するんだよこの国は

392 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:50.79 ID:C5eL05WBa.net
実際なんかしらんが印象に残って面白くはないけど面白かったわ
天才が作るもんって常人には理解できんがなんとなくはわかるもんなんやな

393 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:49:55.23 ID:yTiCj43I0.net
>>131
カードゲームに対する風刺画やぞ

394 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:50:03.83 ID:kSMkylcBd.net
近年ボーボボとコラボした企業にはほぼ間違いなくハジケリストが一定の地位に就いてるという事実

395 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:50:08.29 ID:F6FMf56B0.net
>>385
そんなちゃんとした意味あったのかよ…

396 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:50:09.75 ID:26ZRNsdn0.net
fateさん、やらかす
https://i.imgur.com/ALN9L4d.jpg

397 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:50:32.47 ID:+CaHvHWwa.net
>>390
ビビンバは?

398 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:50:33.01 ID:GDfCIVV60.net
>>382
三コマ目のポーズが原作理解度高いわ

399 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:50:46.94 ID:KQK8EEUU0.net
ナントカカントカパトローナム!
やっぱぎゃあああ

400 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:50:48.38 ID:NHUOQKrX0.net
ボーボボ一話の野菜連合は笑ったけど
それ以降はなんか合わんかったわ

401 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:50:51.71 ID:dHyURpkE0.net
>>131
これのすごいところは「ガネメ」の伏線も同時に張ってるところ
しかもエヴァか去年再放送の日に無料配信された奇跡を起こすからほんと未来予言書やとにわかにわだいになった

402 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:51:01.06 ID:0x3p4/160.net
>>356
とんでもない捏造

403 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:51:06.42 ID:Zcaxv9pna.net
>>390
濁音つけるときはハングルに一画足すルールがあるやで
こう言う固有名詞の時は適用されんのや

404 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:51:09.71 ID:GDfCIVV60.net
>>397
ヒビンバや

405 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:51:12.52 ID:j/Ql7ZCW0.net
令和に亀ラップの収録があった事実

406 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:51:32.90 ID:GDfCIVV60.net
>>403
はえー

407 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:51:42.19 ID:PJ+D1m560.net
>>405
ちゃんと撮り直したのは偉いよな

408 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:51:57.00 ID:QxEX+Fu3d.net
裏マルハーゲ帝国あたりからギャグが分かりにくくなったよな

409 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:52:05.50 ID:xriOHtru0.net
>>48
毛狩りやろ

410 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:52:12.15 ID:gaDCtfHya.net
>>28
ジジババが2回も観たら寿命減るやろ

411 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:52:19.83 ID:U/X2crH2d.net
これもう貼られたか?
https://i.imgur.com/Ywno28p.jpg

412 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:52:30.29 ID:F1ukEi7A0.net
ビンビンマッチョで...

413 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:52:38.31 ID:F6FMf56B0.net
唐澤貴洋 ボボボーボ・ボーボボ

414 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:52:53.52 ID:F6FMf56B0.net
>>411
貼られてた

415 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:00.65 ID:qbAQZyc/r.net
これ好き
https://i.imgur.com/PNHThFo.jpg

416 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:03.19 ID:VtP063PCd.net
アニメのEDすこ
一番最初のやつ

417 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:07.08 ID:/dT9dQ6A0.net
>>5
7割は盛りすぎや
せいぜい3割やろ

418 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:07.34 ID:Zcaxv9pna.net
>>412
おーえーおーえー

419 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:11.02 ID:fTjnIoiS0.net
これが許されずに、ちんこ丸出しでちんこちんこ叫んでたテンテン君が許された謎

420 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:18.95 ID:7eUb7Hum0.net
バターのチューニングが甘いなってどういう意味だったんだろ

421 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:20.35 ID:GDfCIVV60.net
>>415


422 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:22.55 ID:I9knYzBPM.net
>>390
それはラングの話やろ
できるかできないかと言ったらパロールとしてできる
適当抜かすなハゲ

423 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:22.74 ID:F6FMf56B0.net
新ボーボボのコアラの扱い
あそこまで空気なの見てると不憫に思えてくる

424 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:28.22 ID:Kx4QaOyL0.net
ワイの世代

ボーボボ
ギャグ漫画日和
でんじゃらすじーさん

今のキッズはどうなんやろ

425 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:28.77 ID:oqmYmgf30.net
アニメ版はぶっちゃけ滑り倒してたと思う

426 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:29.19 ID:AwklKiH40.net
中国で発禁にされたの草
青少年の健全な精神発育に有害とか

427 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:41.37 ID:spq9C/ot0.net
クレーム受け入れ過ぎちゃうのスルーしてたらええのに外仕事でもそやけどいちいち真面目に聞いてたら仕事ならんやろ

428 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:46.48 ID:pVFcUAc2M.net
>>131
これ大人になって読むとカードゲームに対する風刺だと分かるからすごい
言葉にできない現象を絵で表現してる

429 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:48.33 ID:Sdte0WZSM.net
>>320
これ当時ボーボボのセリフにめっちゃ感心した

430 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:50.02 ID:KPNvKez0a.net
>>426
マイペニさぁ

431 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:54.26 ID:vzxldthFd.net
アニメはシアターのテンポが悪すぎなんだよな

432 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:54.71 ID:HOyMSy7u0.net
>>415
これなんかの番組か?

433 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:58.63 ID:H8Pbsp/70.net
うんことビュティが兄妹ってマジか

434 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:53:59.07 ID:kAshAVYD0.net
>>415
草草草草

435 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:00.94 ID:CpjF8KUb0.net
>>413
世の中ナメ郎

436 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:07.24 ID:PJ+D1m560.net
新説の方はあんま語られないよな

437 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:08.29 ID:uI2PJa8j0.net
カンチョー君の命の輝きを見よ!

438 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:15.59 ID:20ThvmVT0.net
こんな訳わからんの連載できないと読み切りで出したら歴代1位のアンケートがきて連載決まったんだっけか

439 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:17.61 ID:qbAQZyc/r.net
>>432
クイズ系youtuberや、なんのグラフか当てるクイズ

440 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:20.54 ID:GEoOrOXjr.net
SNSでボーボボ持ち上げとる奴らアニメも見とらんし漫画も見とらんよな
切り取られたコマの知識だけで語ってるのばかりや

441 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:23.74 ID:B4vWDboH0.net
ボーボボよりカブトボーグの方がやばいんやったっけ見たことないけど

442 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:24.01 ID:GDfCIVV60.net
>>436
つまらんからな

443 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:31.13 ID:H1Jgb5OE0.net
>>424
銀魂は確実に入るやろな

444 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:40.86 ID:F6FMf56B0.net
>>435
はい開示

445 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:46.53 ID:5ir7Qp/0d.net
>>131
これカードゲームに対する皮肉らしいな

446 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:54:54.18 ID:y2K4DfpuM.net
>>424
バス江とか聖☆おにいさんとか?

447 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:04.54 ID:HOyMSy7u0.net
ボーボボが時々素で常識人なところ見せるの好き

448 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:06.35 ID:Sdte0WZSM.net
>>443
銀魂はワイら世代やん

449 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:06.87 ID:Y4N3CaS80.net
>>341
デンジャラスじーさんは割と近い気がする

450 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:07.07 ID:xViuhH2Wd.net
ワイ近年までこれわからんかったわ
https://i.imgur.com/OYg1sib.jpg

451 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:07.80 ID:CpjF8KUb0.net
ウルフルズのバカサバイバーのpv
ボーボボチックですこ

452 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:08.48 ID:U/X2crH2d.net
>>426
正論で草
海外もそういう反応なんやな

453 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:10.95 ID:4lsVxPuW0.net
>>251
やっぱボーボボ見たら頭悪なるわ
この短文を理解できんとは

454 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:21.49 ID:UwPqK8LpM.net
澤井の画力が追いついてねー!の遊戯王好き

455 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:26.71 ID:XQdrE1I5d.net
病気の子に音読したんやっけ?

456 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:27.90 ID:F1ukEi7A0.net
>>418
ガンガンイットケ...

457 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:36.94 ID:gMFh3om7r.net
>>251
ガチガイジおるやん

458 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:55:59.06 ID:AwklKiH40.net
>>452
価値観的に問題のある作品らしい

459 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:01.32 ID:WkIZssFvr.net
>>356

https://i.imgur.com/qpKFC4j.jpg

460 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:02.38 ID:nuCMa02g0.net
なにっ
https://i.imgur.com/aFXJ66C.jpg

461 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:05.10 ID:F6FMf56B0.net
>>455
いい話なんだけど想像したらシュール

462 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:06.19 ID:fsX7G52N0.net
よつばとみたいな絵柄でよつばとみたいな漫画を描いてたけど
あれはああいうギャグなんやろか

463 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:09.87 ID:rGH5oaCB0.net
https://i.imgur.com/sgX6mKN.jpg

464 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:16.38 ID:PJ+D1m560.net
>>426
正論すぎる

465 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:17.21 ID:CpjF8KUb0.net
>>459
ころしてぇ、、、

466 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:24.26 ID:3BWtSU010.net
事実陳列罪

467 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:27.17 ID:xWtcxgp+0.net
>>458
独裁に反抗する話やしな一応

468 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:32.59 ID:7eUb7Hum0.net
>>460
まだ糞漫画なる前か

469 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:43.47 ID:xriOHtru0.net
>>426
真面目に仕事してるやん

470 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:43.96 ID:oqmYmgf30.net
>>426
レジスタンス物だからでしょ

471 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:45.50 ID:laE5Qw3Qd.net
>>426
体制を打ち破る話やしまあ

472 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:46.32 ID:8eCLD4jM0.net
>>424
でんじゃらすじーさんは今のキッズも読んでそう

473 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:52.95 ID:P8bSTf920.net
ボーボボをガチ考察した人のやつすこ
ボーボボ世界は相手を自分のペースに乗せることで戦闘を有利に進めることができる能力世界だからワケわからんことやるのが一番みたいなやつ

474 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:53.46 ID:Zcaxv9pna.net
>>456
おえおえお

475 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:53.62 ID:H8Pbsp/70.net
中国共産党からすればあのハゲ兵士たちが日本兵に見えるからとか解釈してそう

476 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 21:56:59.75 ID:U/X2crH2d.net
>>467
そういやそうやったな

総レス数 476
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★