2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神坂本、四階級制覇wwwwwwwwwwwwwwwwww

666 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 15:50:13.79 ID:1xgPb3L4M.net
明大で1年秋から正捕手ってハンパねーな

 この男なしに黄金期は築かれなかっただろう。1年秋から7季もの長期にわたって正捕手の座を守り続けた坂本誠志郎主将(文4=履正社)。首脳陣や投手からも厚く信頼され、守り勝つ野球の中心になった。大学日本代表に3年連続で選ばれ、4年次に主将を務めるなど日の丸を背負う経験もした。選手としても、人間的にも大きな成長を遂げてプロでの活躍を目指す。
https://meisupo.net/news/detail/8651

 善波野球の申し子だ。リーグ1位のチーム防御率を残し、走者を刺す好送球も光ったラストシーズンの姿は大学ナンバー1捕手そのもの。今季終了後に善波監督が「(坂本)誠志郎の代わりの捕手をつくるのは大変」と来年について一言漏らすほど。捕手として、指揮官にそう言わしめるだけの存在感が坂本にはあった。

総レス数 672
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200