2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカの野球部、スクールカーストが日本で言う卓球レベルだった

1 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:38:19.52 ID:vCfgctnJ0.net
ちなアメリカの部活ランキング

Sアメフト、バスケ
Aラグビー、サッカー、テニス
Bアイスホッケー、ゴルフ
C野球、レスリング
Dバドミントン

2 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:38:53.77 ID:98kne0nk0.net
サッカーそこなんか

3 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:39:42.22 ID:tTHazs/O0.net
向こうはシーズン別で掛け持ちやろ

4 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:40:00.40 ID:rnst0ig2d.net
アメリカに部活あるんか?

5 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:40:08.00 ID:WPsXqDt30.net
アイスホッケーとか上じゃないんか?

6 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:40:42.51 ID:0Osgm3qc0.net
ラグビーそんな高いんか?

7 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:40:50.39 ID:dJpFZcLVa.net
アメフトバスケ選手に比べたらメジャーリーガー明らかに体小さいしな

8 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:41:15.70 ID:dJpFZcLVa.net
>>6
デカイ奴は正義やろ

9 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:41:35.47 ID:moK/exPY0.net
そんなわけないやろ
野球しとらんかったらMLBに無縁やんけ

10 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:41:41.30 ID:gVQW0uk0d.net
なお実際

SSアメフト

Aバスケ
B野球、アイスホッケー
Cサッカー、テニス、ゴルフ
Dラグビー、バドミントン、バレー

11 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:41:49.26 ID:e3FgyVfF0.net
夏はアメフトやって冬はホッケーやるやつがカースト最上位やな

12 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:42:51.91 ID:l/uZo+Ji0.net
持ち回りやから何をやってるかよりどの競技でも有能かどうかの方が評価されるぞ

13 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:43:09.31 ID:Pe/xloakd.net
アメリカってフェミうるさそうなのにチアが女のスクールカーストトップなんよな
でアメフト部の奴と付き合ってる

14 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:43:16.98 ID:dG7npPDnM.net
>>5
4大スポーツで一番不人気やし

15 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:43:59.11 ID:xjS/2EfPH.net
アメリカのドラマ見てると大体アメフト嫌な奴しかおらんよな

16 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:44:02.89 ID:dG7npPDnM.net
野球は半分ぐらい外人のイメージやけど
アメフトはどうなん?

17 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:44:11.66 ID:YbxLBmP50.net
>>4
大学アメフトとか10万規模のホームスタジアム持っててNFLより客入ったりするぞ
高校アメフトも大盛り上がりでチア部が踊って応援や

18 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:44:24.33 ID:4NyxAWVaa.net
最近はe-sportsの人気凄いらしいやん
忍者とかシュラウドの人気NBAのトップ選手並みらしいで

19 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:44:38.38 ID:HTcbz0aja.net
アメリカのサッカーもやっぱりアクターも兼ねてるの?

20 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:45:07.12 ID:uY7asHj4d.net
アメフトとバスケはほんまフィジカルエリートの集いって感じやな

21 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:45:15.81 ID:2OUKYM850.net
じゃあタティスも学生時代はチー牛だったの?

22 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:45:29.21 ID:gKG8ZFv00.net
ラグビー?うせやろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:45:50.79 ID:HEcaPQard.net
ボブ・サップがアメフトの落ちこぼれやしな

24 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:46:36.47 ID:qTDGOK5M0.net
アメドラ見てるとチア部の女のスクールカーストやばいよな

25 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:46:40.05 ID:Bsrtc/Tp0.net
z世代の中ですらアメフトとバスケのファンは50%くらいいるんだよな、野球は30%くらいでUFCとEスポーツも同じくらいだった

26 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:46:42.83 ID:+X8N6UeV0.net
アメフトとラグビーでどういう住み分けなんや

27 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:47:09.93 ID:VJ0WE/cM0.net
>>4
アメリカこそ部活の本場やろ

28 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:47:25.42 ID:E4UTifKGd.net
アメリカ人って卓球やるんか?
なんかラケット破壊しそう

29 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:47:43.44 ID:jihlxJRL0.net
正直アメフトとラグビーの違いボール以外ようわからんわ
どっちかでええやん

30 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:48:09.16 ID:EBhzCwNU0.net
ドウェインジョンソンはアメフトやってたけど友達少ない陰キャだったぞ

31 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:48:26.76 ID:uIwztCmS0.net
ソースは脳内

32 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:48:31.59 ID:ricfz3ZL0.net
ホッケーがオワコン化しててサッカーが熱いっていうのは本当なん?

33 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:48:38.41 ID:t/0jCQRs0.net
アメフトもQBと他でカーストありそう

34 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:48:52.51 ID:YbxLBmP50.net
>>26
実は全く似てない別のスポーツ
むしろラグビーはサッカーの親戚
イギリスで産まれたフットボールがラグビー とサッカーに分かれた

35 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:48:57.91 ID:71oAAGnxM.net
若者やと野球は不人気やなアメリカ

36 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:49:27.80 ID:Twq247Jj0.net
>>10
なお実際

SSR+チェス

ZZZその他

37 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:49:34.97 ID:itPWUQY3d.net
ジャッジとかスタントンとかアメフトやってた野球選手は陽キャっぽい

38 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:49:39.84 ID:Ygm7aLFI0.net
>>13
それ実話?

39 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:49:45.27 ID:0USmTHav0.net
>>10
でも10年前はこんな感じか

40 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:49:51.95 ID:JQgVoosu0.net
アメリカは野球人気ないんか
日本ではスクールカーストトップなのに

41 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:50:12.78 ID:oZCa+FETd.net
アメフトとチアリーダーのカップルが陽キャの頂点やろ

42 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:50:21.08 ID:PM+Sgfze0.net
>>13
あんま関係ないやろ

43 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:50:27.45 ID:Q4xqaH/80.net
>>15
アメリカでドラマや映画作る奴はだいたい学生の頃アメフト部に嫌な目にあったんやろな

44 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:50:47.60 ID:xCp+EcRi0.net
大学フットボールでプロ野球並みに稼いでるぞ
でも学生だから給料ゼロ

45 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:51:28.48 ID:MYnFvMGQd.net
アメフトバスケはほんまに体デカイよな
メジャーリーガーは日本人ぐらいのサイズの奴いっぱいいる

46 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:51:51.63 ID:xTRff1Gpd.net
アメリカって筋肉ないと人権なさそう

47 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:52:04.95 ID:HkTa/PeK0.net
>>13
そういうカースト文化やからこそフェミが煩くなったんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:52:12.90 ID:wJjFNqBMp.net
野球もアメフトもやるんやで

49 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:52:26.69 ID:YoOrQ0vtd.net
バレーとバドミントンはカマホモ扱いされてそうなイメージ
ラグビーはアメフトの落ちこぼれしかおらんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:52:35.83 ID:sPp3vrUK0.net
季節ごとにアメフトやったりバスケやったり野球やったりするもんじゃないの

兼業が多いって聞いたで

51 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:52:47.88 ID:465eaJHFp.net
アメリカでラグビーする奴なんておるんか?

52 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:52:55.57 ID:wJjFNqBMp.net
>>23
デカくて強いだけで速くもないし技術もないからしゃーない

53 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:53:06.46 ID:ncv3YaU+0.net
恵体をガラパゴ競技に取られすぎ

54 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:53:10.64 ID:XbuVv1AoM.net
アメリカの卓球部って中国人率凄そうだよな

55 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:53:21.84 ID:YbxLBmP50.net
>>43
アメリカの高校ではガタイの良いアメフト部員がスクールカーストのトップで学園のヒーロー
校内のカフェでアメフト部がチー牛の文化系虐めてそれを指差して笑うチア部のビッチとやりまくり
映画やドラマからイメージするアメリカの高校ってこんな感じやな

56 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:53:47.76 ID:dJpFZcLVa.net
>>37
その二人めっちゃ体デカイよな
その二人でもアメフトでは通用しないんやろな

57 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:53:48.02 ID:6+bvuSlPr.net
そらまあアメフトやろなあ

58 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:53:49.53 ID:Q4xqaH/80.net
アメリカという日本よりスクールカーストといじめが激しくて就職活動はコネ採用が主で実力主義という名の上司の評価主義なので週末はボスのBBQパーティの手伝いが義務の国

59 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:53:59.22 ID:sa6+IEGY0.net
マジレスするとアメフトが日本の野球部ポジな

60 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:20.41 ID:HkTa/PeK0.net
言うて同時にドラフトかかった時はアメフトって優先順位野球バスケより落ちるやろ
QB以外は選手寿命短すぎやん

61 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:23.90 ID:njh0g/Hc0.net
クソみたいな格付けで草

62 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:31.84 ID:Eqz1ENnP0.net
サッカーはマジで卓球くらいの扱いよな

63 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:32.59 ID:Euts/rbg0.net
アメフトは後遺症問題で人気下がってるから…

64 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:33.13 ID:hJrJoopg0.net
アメリカでも豚双六ってもうオワコン扱いだからな
ごり押し大谷のニュース映像見てもスタジアムガラガラだろ?
若い世代や富裕層都市部はアメフトやサッカーやバスケで豚双六は誰も見てない

65 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:40.45 ID:f6MW9fQH0.net
>>58
自殺率が日本より高いのも納得

66 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:43.32 ID:GToy/fgR0.net
すまん
アメカスの学校におったけどそんな事なかったで
同じ体育会!みたいな感じで対等やった気がする

67 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:52.75 ID:mrJmxvd80.net
NFLに韓国人キッカーいるけどあいつも大学時代偉そうにしてたのかな

68 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:54:59.56 ID:6LhuDH2Q0.net
掛け持ち当たり前であれだけ天才的選手が出てくるって遺伝子レベルでなんか違うよな

69 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:55:08.81 ID:xGLtzJx00.net
アメリカにラグビー、サッカー、テニス部なんて存在してねーだろ

70 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:55:12.16 ID:Oe1wMsA1M.net
スクールカーストは個人の性格で決まる定期

71 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:55:26.05 ID:PCLYG+UW0.net
つまらないから黒人が敬遠するらしいな野球

72 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:55:28.20 ID:MpFCqAli0.net
コロンバイン高校銃乱射事件の犯人の
エリックハリスとディランクレボルドは二人とも
野球少年だった。

エリックは少年野球をやってて
ディランは高校の入部体験まで野球をやってた
しかし、入部テスト不合格。その後パソコンにのめり込み
過激な思想をエリックと共に膨らませていったと言われてる


野球はクソ

73 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:55:30.81 ID:fstTxw4R0.net
カレッジフットボールの入場シーン
町楽しそう

https://youtu.be/Ob02cR1wYUQ

74 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:55:42.17 ID:nDGl99P40.net
日本の部活をACDCに分類したら卓球は間違いなくDだから違うじゃん

75 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:55:45.88 ID:YbxLBmP50.net
>>62
アメリカで親が最初に子供にやらせるスポーツがサッカーやと聞いたぞ

76 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:56:09.44 ID:wJjFNqBMp.net
>>67
キッカーは無理やで

77 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:56:14.63 ID:YoOrQ0vtd.net
>>60
ドラフトの枠が違いすぎて比べてもって感じやろ
60枠しかなくて二流でもかなり稼げるバスケで指名されたら100%バスケ行くわ
アメフトや野球の下位指名なんて半分お遊びみたいなもんやし

78 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:56:19.02 ID:j7dIejAD0.net
>>37
カーショウがラムズのQBスタッフォードと同級生
センターやってた

79 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:56:31.49 ID:6Dq2vtqU0.net
>>76
ほんま損な役割やな

80 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:56:33.45 ID:shM9d9dI0.net
>>68
その割には投手と野手の二刀流で成功しないってどういうわけや

81 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:56:41.80 ID:bFLB98BiM.net
アメドラやとロッカー前でアメフト部にチー牛が虐められとるよな

82 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:56:57.25 ID:wJjFNqBMp.net
>>75
アメフト野球バスケや
中南米系はサッカーやらせる
金持ちはラクロスやな

83 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:57:03.41 ID:Eqz1ENnP0.net
>>75
女子どものやるカマスポやからな

84 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:57:11.49 ID:465eaJHFp.net
だいたい二つか三つ掛け持ちしとるやろ
野球アメフトバスケのどれか

85 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:57:16.32 ID:Q4xqaH/80.net
アメフトのキッカーってサッカー部とかから連れてくるのかな

86 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:57:32.85 ID:MJUZIU8MM.net
日本から出たこと無い陰キャの童貞がアメリカの高校生を語っててくさ

87 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:57:33.20 ID:Gm5PsKxc0.net
これじゃチー球じゃねえか

88 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:57:43.35 ID:GToy/fgR0.net
ちなアジアンはフィジカル弱いってのが一般的な常識やからフィジカルコンタクトあるスポーツはやってへんかったわ
やってるのはゴルフとか陸上とか、あとは文化系やなオーケルトラ部とか

89 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:57:47.10 ID:mxMvDTEdM.net
ちなみにアメリカの野球ファンの平均年齢は57歳やで

90 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:57:51.64 ID:VJ0WE/cM0.net
>>68
掛け持ちするから
天才なるんちゃうんか?

91 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:58:11.43 ID:HkTa/PeK0.net
>>68
むしろ掛け持ち当たり前やからこそちゃうか
高校くらいまでは色々やって一番向いてる/好きな競技に進めるわけやし 
バランス良く身体使えるから怪我もしにくそうやし

92 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:58:14.01 ID:XbuVv1AoM.net
>>72
全盛期には著名な新聞社も野球と其の害毒ってコラム作ってたくらいだしな
https://kokusai.kanto-gakuin.ac.jp/wp-content/uploads/column_old/img4e3137e502022.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:58:17.75 ID:knD7OXRP0.net
NFLは給料格差がひどいというか一部除いたら年俸低くて
四大スポーツのリーグ別平均年俸だとNHLと大差ない
プロの平均寿命も約3年という短さ

94 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:58:49.23 ID:6LhuDH2Q0.net
>>80
大谷がそれだけ異常なんやろ
日本史上最強格の松井レベルなら各チーム一人はいるやん

95 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:58:50.18 ID:wJjFNqBMp.net
QBは野球もやってたりする
カイラーマレーとかラッセルウィルソンとかは野球のドラフトにもかかってる
でっかいラインマンは大抵アメフト専やな
重量挙げとか砲丸投げやってる変わり種もおるけど

96 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:58:54.98 ID:g1h7t73J0.net
クリケットはアメリカじゃやらんのか

97 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:58:56.96 ID:njh0g/Hc0.net
アメフトは選手が破壊されること以外は完璧なスポーツ

98 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:59:05.96 ID:ncv3YaU+0.net
>>83
中流家庭の9歳の女の子が習い事でやるスポーツ
それがアメリカ人にサッカー認識

99 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:59:12.27 ID:iHS1ouJG0.net
野球って少年野球からやったやつじゃないとメジャーいけないのかな
アメフトとかは大学からやってNFL選手多そうだけど

100 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:59:36.40 ID:j7dIejAD0.net
>>92
この頃にはもうえらい口語やな

101 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:59:48.21 ID:NWhk8B4N0.net
>>13
そのチアになれなかったスクールカースト最底辺のブス陰キャがフェミになるんや
どこの国でも似た様なもんや

102 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:59:58.41 ID:nDGl99P40.net
>>93
平均3年で死ぬのになりたがる奴ゴロゴロいるのすげーなプロ入りから3年じゃ30どころか25まで生きれないやろ

103 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 23:59:59.34 ID:CrI5zK3b0.net
eスポーツは?

104 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:18.29 ID:Wllnfj/T0.net
アメフトあるのにラグビーやる人ってどういう

105 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:22.84 ID:XgV7OPXIp.net
>>93
RBはほんまに可哀想
数年に一度の天才も契約更新の頃ぶっ壊れるし

106 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:25.94 ID:MIqMKpZ80.net
レスリング部がカースト低いのならブロックレスナーとかジョンジョーンズもアメフト部にバカにされてたのかな

107 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:28.03 ID:1Y/dhiHO0.net
アメリカのサッカー部とか存在すら認知されてなさそう

108 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:29.27 ID:e9Oe/Br90.net
前にアメリカって何で早い段階で才能囲い込むような
ユース制度みたいなのやらんのかって話がなんJであったけど
スポーツ的な観点で話をするならアメフトとバスケは顕著だけど
いくら才能有っても高校生ぐらいになってもサイズ伸びないと使い物にならん可能性あるから
才能の早期開発みたいなのがあんまり意味無いとかそんな話やった気がする

109 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:33.75 ID:68rXqCud0.net
すまん
サッカー部はフィジカルコンタクトあるけど現地民はオカマしかやってないから日本人留学生とか駐在員の子供が多かった

110 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:38.48 ID:lvBm8Kym0.net
陸上競技や水泳や体操はないのか?

111 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:44.53 ID:TqUogSop0.net
向こうのドラマに玉蹴りマンなんて出ない時点でお察しすぎる

112 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:51.52 ID:M/Rn3fnYp.net
昔アメフトと野球の二刀流の奴おったな
名前は忘れた

113 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:54.25 ID:Fav3colA0.net
高校生が軍隊みたいな生活で野球漬けってちょっと狂ってるって思うようになったわ
大学ならまだわからんでも無いけど

114 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:00:57.23 ID:SQ1g5uvEd.net
アメフトはQBのスターとして約束されてるならええけどポジションによってはマジで知名度ゼロやし選手生命短いしサラリーも微妙
バスケはロールプレイヤーでも結構な額もらえる

115 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:01:14.79 ID:XSnNJNRd0.net
>>77
2巡目の選手なんてロスター残れないのが普通だぞ

116 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:01:40.61 ID:XgV7OPXIp.net
>>102
ルーキーで拾われて即切られるやつおるからそいつらが平均引き下げてるんや
スタメンレベルなら怪我なければ10年くらいはいける

117 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:01:53.72 ID:6xWD47Afd.net
最近アメリカでもサッカー人気出てきてるからな

118 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:02:27.54 ID:k+8XLnab0.net
>>10
こっちのがしっくりくる

119 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:02:31.35 ID:e9Oe/Br90.net
無事現役生活全うして引退出来れば引退後もスターなのがNFL
単純に個人が稼げる額が一番高いのはNBA
人数の関係で稼ぐチャンスが多いのはMLB
最低保証額が4大アメスポで1番高いのがNHL

って感じやったような

120 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:02:40.00 ID:mayV1PU/0.net
アメリカでラグビーなんかやる奴はおらん

121 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:02:49.16 ID:inJ9KJpQ0.net
IQはフェンシングが一番らしい

122 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:03:02.55 ID:68rXqCud0.net
スケボー部とかある
スケボー系のスニーカー履いてたから誘われた

123 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:03:06.62 ID:oHmMr5rZ0.net
バスケは他のスポーツと必要な体格が違うしな

124 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:03:22.85 ID:SQ1g5uvEd.net
>>115
野球アメフトの下位指名とか一度も試合すら出られんのが普通やし

125 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:03:26.56 ID:+K0IgKCT0.net
アメフトは平均3年で切られるってそれ佐藤世那みたいなやつが平均下げてそう

126 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:03:50.42 ID:Bg7Nr9ZV0.net
アメリカで卓球やったらどうなってしまうんや?

127 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:03:50.74 ID:eMNEW/KQd.net
でも本当のナードは部活入っとらんやろ

128 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:04:08.25 ID:ArXbzGQB0.net
アメフトってアメリカ以外で流行ってる国あんの
アメリカ以外だとアメリカの真似事好きな日本くらいやろ?

129 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:04:12.52 ID:0B2ZTbpt0.net
>>112
ボージャクソンじゃね
スニーカーとかあるよな

130 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:04:20.75 ID:MIqMKpZ80.net
友達が高校3年間アメリカ留学しててサッカー部で州MVPか得点王かになったけど日本帰ってきたら大学サッカーではレギュラーなれないレベルだからやめたって言ってた

131 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:04:28.64 ID:bsRNJmzS0.net
>>128
カナダくらい

132 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:04:42.30 ID:W71CU7yH0.net
アメフトのキッカーはそこそこの給料もらえて怪我のリスクもなく選手寿命も長いけど鋼のようなメンタルじゃないとできんよな

133 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:04:50.95 ID:cFIkyoYv0.net
>>119
バスケはスニーカー筆頭にアパレルのスポンサー収入が凄そうよな

134 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:04:55.41 ID:e9Oe/Br90.net
ちなみにアメリカで少し前にラクロスもスポーツ奨学金の対象になったら
人材そっちに流れてきてラクロス地味に強くなった話もあったな

135 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:04:59.10 ID:SQ1g5uvEd.net
>>125
指名がかなり多いから入れ替え激しすぎるのと数年で怪我でダメになるポジションがいくつかあるからな

136 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:05:00.48 ID:MDTgOlSVa.net
ラグビーの位置そこは嘘やろ

137 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:05:00.55 ID:inJ9KJpQ0.net
>>124
6巡目ヒョロガリQBとか三年持たんで首やろな

138 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:05:11.36 ID:bsRNJmzS0.net
>>112
ディオンサンダース
ボージャクソンやな

139 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:05:26.90 ID:QxTM5on9d.net
アメリカで格闘技がいまいち人気ない理由は格闘家よりアメフト選手の方が強いみたいやからや
アメフトこそ格闘技みたいな感じやろな

140 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:05:34.96 ID:Xmnxjk7r0.net
アメフトの選手って引退後破産しまくってる気がする

141 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:05:43.08 ID:68rXqCud0.net
>>130
プロでも過去の有名選手の年金リーグや
それが今のアメリカサッカー

142 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:05:43.61 ID:cFIkyoYv0.net
>>131
カナダのは厳密にはルール違うんやろ
名前もカナディアンフットボールやし

143 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:05:57.04 ID:w1eyd/F30.net
アメフトは40こえたジジイがGOATやし寿命長いやろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:06:11.83 ID:UxdtckFy0.net
>>2
未だにアメリカではサッカー人気ないとか思ってるおっちゃんやん
むしろ野球がオワコンになってきてるで

145 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:06:29.43 ID:VuitTkQ30.net
未だにこんな時代遅れなカースト作ってるような国に生まれなくて良かったわ

146 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:06:40.76 ID:68rXqCud0.net
>>139
普通にバスケの選手が格闘技やるとヤバイ
あの体格にバネや

147 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:06:41.85 ID:MIqMKpZ80.net
>>137
ブレイディの前に指名されたQBのその後を追うドキュメンタリーあったな

148 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:06:49.54 ID:inJ9KJpQ0.net
>>142
WRが後ろから猛ダッシュしててびっくらこいただ
危険すぎるやろあれ

149 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:04.26 ID:bsRNJmzS0.net
>>142
まあ選手被ってるしNFLの落ちこぼれが流れてるからええんや

150 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:11.22 ID:cFIkyoYv0.net
>>132
入れて当たり前 外すと契約解除すらありえるんやっけ
母親が子供にやって欲しくないポジションNo.1らしいな

151 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:16.32 ID:QXLn8AHd0.net
ちなみにイッチのランク表は芸スポ発のでたらめやで

152 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:19.98 ID:hqHR7sVE0.net
アメフトってそんな人気あるんだな

153 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:25.11 ID:SQ1g5uvEd.net
>>137
そいつ40過ぎてもドスドススクランブルするぞ

154 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:32.88 ID:7q0aR6E90.net
>>130
日本の大学サッカーはレベル高いからな
ユニバーシアード何回も優勝しとるし

155 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:37.83 ID:/x0otErOd.net
サッカーってアメリカだと女がやるスポーツとか聞いたけど今はもう違うんか

156 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:45.96 ID:wr3wcTDS0.net
>>128
サッカー大国ドイツはヨーロッパで唯一なぜかアメフトそこそこ人気あるらしい

157 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:07:52.55 ID:rm+kc6Pq0.net
>>40
日本ってサッカーがトップやろ
次がヤンキー

野球部は坊主のせいでモテないし

158 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:08:13.19 ID:0B2ZTbpt0.net
>>108
普及度と人口の高いからユース導入しなくてもいいだけじゃね
アメフトは知らんけどバスケだと背高い子供囲うのは大事やと思うわ
ヨーロッパは人少ないからユースシステムやし

159 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:08:18.30 ID:4jewrpmQM.net
お金大好きなアメ公が野球に目を付けない訳ないやろ

160 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:08:20.72 ID:bsRNJmzS0.net
>>132
枠少なすぎてあれはきついと思うわ

161 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:08:21.10 ID:pt5PbisM0.net
MLBももう終わりよ
野球自体が広がらんからきついよな

162 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:08:24.80 ID:Fj9/jrJZ0.net
サカ豚お得意のソース無し捏造コピペ

163 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:08:24.91 ID:68rXqCud0.net
大学アメフトとかいう大正義

164 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:08:44.85 ID:C6Ku6fVi0.net
ジョックスってネタじゃなく普通にあるらしいな

165 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:08:45.31 ID:XT6tqkWM0.net
アメリカのサッカー選手とか全然聞いたことないけど
このランキングホンマなんか

166 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:09:18.09 ID:MDTgOlSVa.net
この前みたネトフリのアメリカドラマやとジョック野球部やったで?

167 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:09:20.85 ID:w1eyd/F30.net
アメフトってあれキック専門もおんのかよ
分業すすみすぎやろ

168 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:09:22.83 ID:4q7nq4uv0.net
>>144
アホすぎ

169 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:09:47.16 ID:6hJRey/u0.net
>>75
やから大きくなってもサッカーやってる奴はバカにされる

170 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:09:51.90 ID:MIqMKpZ80.net
>>165
ドノバンしか知らんよな

171 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:09:54.30 ID:56oKiyc8p.net
↓東大理三アメフト部の整列画像

172 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:00.55 ID:ZrgueD8ir.net
ホットドッグ早食いのカーストは?

173 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:14.15 ID:GgmdGoTP0.net
サッカーはヒスパニック系には人気なんやないか

174 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:16.71 ID:vk6BF6Qqa.net
人種によるんちゃうか?
アジア系のアメフト選手とかおるん?

175 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:19.54 ID:cFIkyoYv0.net
>>156
欧州で一番野球やってるのはオランダでホッケーは北欧やろうけど一番バスケ人気高いのはどこなんやろ
てかアメリカの移民の出身とスポーツって相関あるんかな

176 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:20.99 ID:va5TxkNm0.net
>>165
ヨーロッパでやってるやつおるよ

177 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:26.10 ID:M/Rn3fnYp.net
アメリカは移民が増えてサッカー人気は多少上がってるみたいやけどヨーロッパあたりでは逆に人気が落ちてきてるって聞くな

178 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:26.82 ID:M+I38iTi0.net
>>144
ヘディング脳www

179 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:27.41 ID:CGjG6E8La.net
アメリカのこと語る時最高ランクSだと違和感

180 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:29.45 ID:inJ9KJpQ0.net
>>154
セリエとかプレミア日本人が行ったらお前大学出てんのかよ驚かれるらしい
野茂がメジャー行った時鐵工所で働いてた言うたらえらい同情されたらしい

181 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:33.41 ID:Xmnxjk7r0.net
>>144
学生スポーツ掛け持ちが多いのになに言ってるんや

182 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:33.80 ID:bsRNJmzS0.net
>>167
正確に蹴る専と遠くに蹴る専で分かれてるで

183 :ソガイゴールド :2021/12/04(土) 00:10:36.98 ID:pw1Av5Iz0.net
卓球部ってこの表でいうと日本でもFとかGだろ

184 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:38.82 ID:6hJRey/u0.net
>>173
ヒスパニックは基本的に社会的には底辺や

185 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:57.98 ID:QXLn8AHd0.net
>>154
プロを圧倒するフィジカルも見せたりするしな

186 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:10:59.05 ID:mOOQTs8V0.net
アメリカ世論調査
Z世代(6-24歳)の好きなスポーツは1位アメフト、2位バスケ、3位サッカー
野球は5位、アイスホッケーはトップ10圏外
https://frontofficesports.com/whats-different-about-gen-z-sports-preferences/

どの調査でもアメフトの圧勝
完全にアメフトとその他やわ

187 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:05.73 ID:n849TQmQ0.net
>>175
バスケはなんかスペインのイメージあるな
あとリトアニアとか

188 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:07.60 ID:IvB/Xtwi0.net
アイスホッケー(金かかります、危険です)←アメカスが大好きな理由

189 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:07.78 ID:oEBRQMvZ0.net
>>89
はえー
高齢化してるんやな

190 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:09.65 ID:0B2ZTbpt0.net
>>175
バスケはイギリス以外は結構やってるで
スペインフランスギリシャ東欧のいろいろ

191 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:19.70 ID:1Y/dhiHO0.net
アメリカのサッカー部はアメフト部とかにめっちゃ馬鹿にされてそうなイメージ

192 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:33.04 ID:inJ9KJpQ0.net
>>175
スペインちゃうか

193 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:36.40 ID:68rXqCud0.net
>>174
すまん
向こうのアジアンはスポーツで白人黒人と争っても無駄って考えやから
皆無や
そういう差が出ないスポーツしかやっとらん

194 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:37.24 ID:6hJRey/u0.net
>>154
なお、やりすぎてユニバーシアードからサッカー排除された模様

195 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:38.42 ID:+ZJAbO4u0.net
>>78
スタフォードがキャッチャーでバッテリーも組んでたんだよな
二人ともプロで一流の選手だしすごいわ

196 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:44.11 ID:SQ1g5uvEd.net
>>188
そらもう乱闘よ

197 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:44.22 ID:e9Oe/Br90.net
MLSに関してこの前どっかの記事にあったけど
コロナ禍前ぐらいの話であれば観客動員自体はかなり安定してきてて大分経営基盤時代は良くなってるのは事実らしい
問題はコロナ禍あっても無くても視聴率というか視聴人数が伸び悩んでるってのがね

198 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:58.53 ID:6hJRey/u0.net
>>156
なぜかラグビーの人気がない

199 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:11:59.40 ID:MDTgOlSVa.net
卓球部って他の運動部どころか下手な文化部よりもカースト低い印象ある
吹奏楽部とか以下やろ

200 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:02.04 ID:lGvigx6b0.net
1位 NBA 832万ドル
2位 IPL 530万ドル
3位 MLB 403万ドル
4位 EPL 397万ドル
5位 NFL 326万ドル
6位 NHL 269万ドル
7位 La Liga 255万ドル
8位 Serie A 223万ドル
9位 Bundesliga 198万ドル
10位 Ligue1 130万ドル
ランク外
MLS 34万ドル

https://www.sportingintelligence.com/2016/10/21/gsss-2019/

201 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:06.54 ID:MR8lSrKb0.net
>>184
同じ白人ちゃうんかい
クリロナもヒスパニックやろ?

202 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:11.05 ID:cFIkyoYv0.net
>>174
人口比やとNFLのプロになる確率が圧倒的に高いと言われるサモア系は一応アジアン
最もあいつ等は島嶼化で特殊な進化してるけど

203 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:36.10 ID:1Y/dhiHO0.net
https://studynao.org/college-sports/
アメリカは特定の競技(バスケ、野球、アメフトなど)は強いのですが、日本で人気のサッカーやバレーボールといったものは弱くなっています。

ここまで読んでくれた方はなぜ弱いのかわかると思います!

サッカーはアメリカで一番人気のアメフトとシーズンが同じで裏競技、バレーボールもアイスホッケーとバスケの裏競技になっています。

バレーに関しては私の学校に種目がなかった!

アメリカでは少なからず、アメフトをできなかった人がサッカーをしているというイメージがありました。

204 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:36.42 ID:56oKiyc8p.net
アメフトはほんまによくできてるわ
ロングパスとかロングランとかインターセプトとかスーパープレイが通った時の爽快感は半端ない
テンポもいいし

205 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:43.44 ID:33sl5iDl0.net
アメフトはガタイいいから最強やろな

206 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:46.12 ID:68rXqCud0.net
>>188
ほぼ黒人がいないので安心です
乱闘が面白いです

207 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:48.77 ID:TzrvTGi10.net
シーズンがちゃうから部活みたいな概念ちゃうぞ


日本の部活とは違って、アメリカの高校のスポーツは「シーズン制」であるため、秋・冬・春ごとに異なるスポーツ種目に取り組みます。

・秋スポーツ(9月初旬〜11月下旬)
 フットボール(男子)
 サッカー
 クロスカントリー
 ウォーターポロ
 バレーボール
 フィールドホッケー(女子)

・冬スポーツ(11月下旬〜3月上旬)
 水泳
 バスケットボール
 レスリング(男子)
 射撃
 アイスホッケー
 スキー
 スカッシュ

・春スポーツ(3月上旬〜6月上旬)
 野球(男子)
 ソフトボール(女子)
 ラクロス
 テニス
 陸上
 ゴルフ
 バドミントン

208 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:53.75 ID:n5pPzmgC0.net
レスリングは実質的に強いねんから舐められることはないやろ

209 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:12:59.45 ID:3q2yGDTf0.net
卓球部の陰キャ感はなんなんやろな 結構激しいスポーツなのに

210 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:06.16 ID:6hJRey/u0.net
>>201
アメリカでヒスパニックは白人扱いされないこともある
白人、ヒスパニック、黒人、アジアって区分

211 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:13.42 ID:wr3wcTDS0.net
>>154
大学サッカーからプロ行くみたいなシステムがあるの日本と韓国くらいやからな
日本の大学サッカーのトップクラスはプロ予備軍の集まりやけど南米やヨーロッパのプロはユース上がりばっかで学生スポーツとしてのサッカーはアマチュア坊っちゃんの道楽や

212 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:14.05 ID:cCKFixJy0.net
>>144
年俸調べてこいよ

213 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:24.43 ID:e9Oe/Br90.net
ちなみにアメリカラグビーの悲しいお知らせ

アメリカのラグビー協会がこの前破産して民事再生入りました

214 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:31.54 ID:/MnHaHM50.net
ホッケー歯がない人が多すぎるよ

215 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:32.76 ID:56oKiyc8p.net
>>202
いやポリネシア人やろ

216 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:38.81 ID:BlgFaMBr0.net
今年nfl面白いよな
優勝争いが接戦で

217 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:55.34 ID:cFIkyoYv0.net
>>187,190,192
南欧の方が人気あるんか
タッパならゲルマン系の地域の方があるのにな

218 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:13:56.16 ID:3oOxi13Z0.net
気になったんだけどテニスはどういう位置づけ?全米オープンあるから結構人気なのかな

219 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:01.65 ID:56oKiyc8p.net
スーパースターも多いからな
ワイは王道のトムブレイディ

220 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:09.38 ID:6hJRey/u0.net
>>213
畠山が行ってなかったか

221 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:11.68 ID:0B2ZTbpt0.net
何故かなんでも強いのアルゼンチンやっけ
サッカーバスケラグビー

222 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:22.86 ID:mOOQTs8V0.net
アメリカ人の最も好きなスポーツ(ワシントン・ポスト調査)
https://www.uml.edu/research/public-opinion/polls/2017/wash-post.aspx

1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 モータースポーツ(4%)
5位 アイスホッケー(4%)
7位 テニス(2%)
7位 ゴルフ(2%) 

4大人気スポーツの項目別
白人
アメフト(39%)、野球(11%)、バスケ(7%)、サッカー(4%)
黒人
アメフト(32%)、バスケ(28%)、サッカー(8%)、野球(5%)
ラテン系
アメフト(31%)、サッカー(21%)、野球(10%)、バスケ(9%)
若年層(18-29歳)
アメフト(34%)、サッカー(15%)、バスケ(12%)、野球(8%)
高齢層(65歳以上)
アメフト(30%)、野球(19%)、バスケ(10%)、サッカー(1%)
高所得層(年収10万ドル以上)
アメフト(39%)、野球(9%)、サッカー(8%)、バスケ(7%)

どの項目でもアメフトが圧倒的一位
あいつらアメフト好きにも程がある

223 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:23.67 ID:W0xO3Seza.net
向こうはスクールカーストトップがガチムチでパワーも桁違いやから絶望感半端ないやろ
陰キャに対する肩パンとかの物理系イジりも日本のヒョロガリ陽キャとは桁違いの威力になるやん

224 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:35.85 ID:e9Oe/Br90.net
アイスホッケーって4大アメスポの1番下ってのは間違いないけど
なんだかんだやっぱ4大アメスポの1つってぐらいには人気あるんだよな

225 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:46.62 ID:uAPf8g8Hd.net
>>212
学生の部活動なのに年棒出るんか?

226 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:55.29 ID:7q0aR6E90.net
>>211
まあそれはある
上田とか大学生でコパ出てたしな

227 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:56.11 ID:cSn9reum0.net
日本はアメフトの世界大会でも優勝してる世界トップ3に入るアメフト強豪国
1位にはどうあがいても勝てんけど

228 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:56.64 ID:6hJRey/u0.net
>>221
テニスも強いやつ出てくるし、ゴルフも

229 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:14:57.65 ID:fcUE6c7T0.net
>>218
テニスはゴルフと同じ金持ちのスポーツちゃうかな

230 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:02.71 .net
>>162
焼き豚おじいちゃんイライラw

231 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:04.24 ID:Fav3colA0.net
>>221
ブラジルもなんでも強いイメージあるわ

232 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:09.16 ID:OaJpTK1w0.net
>>213
アメリカでの破産は軽いからセーフ

233 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:11.14 ID:iQiwLn4B0.net
>>207
この制度ええよな日本の部活だと辞めたら裏切り者って言われたり、後で気まずくなる

234 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:15.05 ID:inJ9KJpQ0.net
>>216
ワイライオンズファン毎週月曜が楽しみになってきた
ゴフ好きやし

235 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:23.25 ID:0B2ZTbpt0.net
>>209
テーブルの周りで猫背でぴょこぴょこしてるイメージあるんやろな

236 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:24.36 ID:1Y/dhiHO0.net
>>218
テニスは日本のテニスと同じような立ち位置じゃね
競技人口はそこそこ多いけど普段は誰も関心もたないって感じ
選手もセリーナ以外無名だし

237 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:25.83 ID:OXwqKa9O0.net
これでハイスクールではアメフト部にイジメられて橋の下に隠れる毎日を過ごす事になるのがアメリカ
https://i.imgur.com/HUhd31z.jpg

238 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:26.32 ID:pt5PbisM0.net
>>186
アメフトは殿堂入りやろうな
見たことないからそこまでなんで人気あるのかようわからんけど

239 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:37.17 ID:inJ9KJpQ0.net
>>221
野球もボチボチなんよな南米では

240 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:43.96 ID:e9Oe/Br90.net
>>220
行ってました

241 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:51.94 ID:6hJRey/u0.net
>>227
アメリカ、メキシコ、カナダがガチったら勝てないやろ
ガチることはまずないやろけど

242 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:15:54.85 ID:MIqMKpZ80.net
NFL選手が1週間合宿したらラグビーアメリカ代表に勝てるかやってみて欲しい

243 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:13.69 ID:mOOQTs8V0.net
>>213
アメリカでラグビー人気どんどん高くなってるって聞いてたけどそんなことになってるんか

244 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:20.47 ID:Fj9/jrJZ0.net
>>230
ソースも出せないくせにイキってんなよ

245 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:25.89 ID:cFIkyoYv0.net
>>215
だからポリネシア人は遺伝的にはアジア人やねん
オーストラロイドも混じってるけどメインはモンゴロイド
ただ身体形質は環境要因に左右されやすいからフィジカルがアジア人平均より飛び抜けてるだけ

246 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:26.66 ID:6hJRey/u0.net
>>240
帰ってくるんか

247 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:40.23 ID:mNPriSS10.net
野球なんかフィジカル弱いやつがやるスポーツやし

248 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:47.98 ID:kyZk41ko0.net
これあまり知られてないけどやきうってアメフト選手が遊びでやるスポーツだからな

249 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:49.40 ID:ZrgueD8ir.net
スポーツに関しては世界の半分がアメリカやからな

250 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:57.29 ID:4u5HPjr6p.net
アメフトバスケが最強でそれに準ずるのがやきうやろ
ホッケーはカナダ人以外に人気ないしサッカーは女がやるものって認識

251 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:58.31 ID:1Xhr3Zuqd.net
>>227
それただ単にアメフトやってる国が少ないだけやろ
野球と同じや

252 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:16:58.63 ID:uA8dlrJs0.net
最近はアメリカも部活分業でやってるやつ減ってるけどな、ガチの選手ほどな

253 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:10.32 ID:lix6SFNf0.net
アメリカの学校ではこれが当たり前ってマジ?
https://i.imgur.com/U8yEPVO.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:16.42 ID:HCyOUdBo0.net
>>200
MLS人気人気いうけど平均年俸で四大スポーツの一番下のNHLと比べても10倍近い格差あるやん
アメリカって人気があれば莫大な放映権料入るし人気と金が直結するんじゃねの?

255 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:18.01 ID:tWq5L7I/0.net
アメリカエアプのイメージよりはアメリカは野球中心やで
ナショナルパスタイムというだけある

256 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:23.39 ID:npsIl5ST0.net
>>222
まあ見る分には最強よ
どんなスポーツにもよくあるスーパープレー集が一番おもろいスポーツやと思う
超人の集まりなのがすぐわかる

257 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:24.81 ID:0B2ZTbpt0.net
>>217
ドイツもいないことはないけど
スペインフランス東欧ほどの存在感ない気がするわ
バスケの場合黒人優勢やし
ヨーロッパ間のガタイの違いなんて誤差なんやろうな

258 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:26.78 ID:VhLTN1H00.net
アメフトはガチで狂ってるわ
アメフト自体が町の産業になっててアメフト選手にレイプされた女が
町全体で隠蔽されるレベル

259 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:28.41 ID:GEo73ScQM.net
アメリカの青春ドラマを観てても、アメフトだけは別格な感じだわな

後はせいぜいバスケットだけど、これは黒人主人公ものであって、白人モノではあまり出てこない

260 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:28.46 ID:RgfrCX5Pd.net
アメフトって大正義で頭一つ抜けて単独大人気って感じやのに年棒そんなにってのがよう分からんわ

261 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:33.19 ID:OhEltedlM.net
サッカーは小学生女子のイメージ強いわアメリカ
洋ドラマとかみると

262 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:34.19 ID:inJ9KJpQ0.net
>>245
台湾からオーストロネシア系が渡って行ったてだけでモンゴロイド入ってないと思う

263 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:37.56 ID:XgV7OPXIp.net
>>234
全体一位確定でLARの一巡3つあるから羨ましい

264 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:53.69 ID:MDTgOlSVa.net
>>233
マジでええよな。各競技間で競争が生まれるから日本の勘違いしたスポーツ指導者にありがちな謎の傲な絶対権力者みたいなのが生まれんらしい。
未だに日本やとおるからな。

265 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:58.57 ID:OXwqKa9O0.net
アメリカ映画でカースト上位はアメフトとレスリング部、続いてバスケ部と学びました

266 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:17:59.04 ID:jevQ1xB/0.net
>>211
長友がインテルいた時大卒がリーグ全体で5人しか居ないとか貴重すぎるわ
現役引退したらイチロー松井みたいに現地に幹部候補として呼び戻されそう

267 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:12.41 ID:1Y/dhiHO0.net
ハイスクールミュージカルでバスケや野球シーンはあるけど

サッカー部とかテニス部とか存在すら出てこないもんなぁ

268 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:14.63 ID:6xMM4e36M.net
野球は共和党のスポーツってことで若者から嫌われてるらしいな

269 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:15.13 ID:2+STFMUVd.net
メジャーリーガーって大半体小さいよな
日本人とたいして変わらんし

270 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:26.49 ID:Q+qnLhtl0.net
そこまで高ランクなのにアメリカに名サッカー選手はおらんのやね

271 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:29.29 ID:TlsOUFr30.net
カヌーも高いぞ

272 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:32.80 ID:XgV7OPXIp.net
>>260
人数が必要やからや

32×53がプロでおって他にも練習生とか沢山おる

273 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:33.01 ID:/YH75FyV0.net
>>167
アメリカのママがやらせたくない仕事ナンバーワンやぞ

274 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:35.67 ID:e9Oe/Br90.net
探したらニュースあったわ
https://www.afpbb.com/articles/-/3276209

275 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:38.79 ID:Xmnxjk7r0.net
>>247
アメフトと比べたらほぼ貧弱やろサッカー選手だろうが骨折するわ

276 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:44.00 ID:9CciwaE20.net
そういえばアメフトって名作っぽい映画ってあるんか?
野球やバスケはそれっぽいの見たことあるけど

277 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:46.81 ID:zk4hOMgv0.net
>>32
ホッケーは変わってないし元々サッカーは学生の人気スポーツ

278 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:46.89 ID:Ib+Pgys50.net
アメリカのラグビー部員は「なんでアメフト部入らないの?」って聞かれたら顔真っ赤にして怒ってきそう

279 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:48.01 ID:6hJRey/u0.net
>>266
いうてイタリアは大卒多い方なんやけどな
キエッリーニとか大卒やろ

280 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:18:55.88 ID:hfGvKtjB0.net
アメフトとラグビーの違いがわからん

281 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:05.61 ID:VhLTN1H00.net
まぁアメフトを持ち上げた結果プロになれなかったらレッドネック
プロになっても障害持ちになるってオチなんだけどな

282 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:07.36 ID:FJYNPXJG0.net
アメフトのRBとか試合見てりゃ分かるけどやってる事頭おかしいよな
そら平均選手寿命2年切る超絶ブラックになるわ
基本使い捨てやから年俸も上がる前に怪我して終わるし身体能力高い黒人の墓場になっとる

283 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:08.37 ID:56oKiyc8p.net
向こうはフィジカルエリートがいろんなスポーツやるおかげで
マイケルジョーダン野球転向みたいなようわからん出来事が起こるけどな

284 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:13.54 ID:BlgFaMBr0.net
>>218
日本の大坂なおみ人気と比べたらアメリカでのテニス人気はカスみたいなもん

285 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:20.68 ID:yuOjfeoWp.net
>>253
テコ朴定期

286 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:23.10 ID:0B2ZTbpt0.net
>>228
ゴルフはわからんけど
テニスはデルポトロとかおったなそういや
>>231
サッカーバレースケボーサーフィンとかのイメージやな
他あったっけ?

287 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:23.81 ID:npsIl5ST0.net
>>260
プレイヤーが多くて試合数が少ないからやろ

288 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:24.88 ID:oos02oW00.net
プロリーグの年俸は野球、バスケ、アメフト、ホッケーどれが1番ええんや?

289 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:32.69 ID:X0eYlmMqr.net
日本にプロムあったら地獄やったな
まぁそもそもあんなもん根付かんと思うけど

290 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:43.70 ID:A/gJzCib0.net
>>221
イタリアとかスペインもマルチに強い印象

291 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:46.66 ID:ek1jDTnra.net
>>260
試合数クッソ少ない
プレイヤー多い
これやろ

292 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:52.66 ID:TzrvTGi10.net
>>233
でもその代わり身体能力高い奴は3シーズンの競技でどれも上位で
運動神経ない奴は受け入れ拒否とかあるらしいで

293 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:19:53.50 ID:uA8dlrJs0.net
平均年俸はダントツで年俸はバスケやろ

294 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:00.52 ID:VhLTN1H00.net
アメリカがガチったらサッカー日本より強いやろ
ってか今でも日本より強かったりするやろ

295 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:05.58 ID:Gq9SUE1U0.net
ソース無し

296 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:06.04 ID:XgV7OPXIp.net
>>284
皮肉やめーや

297 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:09.02 ID:inJ9KJpQ0.net
台湾の野球選手はオーストロネシア系原住民が多いから
陽岱鋼とかのアミ族が多い

298 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:20.15 ID:7q0aR6E90.net
>>282
そういう選手は引退した後どうするんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:25.22 ID:MDTgOlSVa.net
>>262
モンゴルは関係ないがモンゴロイドやぞ

300 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:25.94 ID:6hJRey/u0.net
>>276
タイタンズを忘れない
ロンゲストヤード
エニイギブンサンデー

301 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:32.46 ID:w1eyd/F30.net
メキシコ人とかアメフト選手おるんか?
まあたぶんおるんやろけど
ホッケーはいなさそう

302 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:51.98 ID:+pT2AeqC0.net
>>144
突然どうした😅

303 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:53.71 ID:e9Oe/Br90.net
アメリカのラグビーって確か7人制は普通に強いんだよな
15人制があんま強くないだけで

304 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:54.41 ID:Fav3colA0.net
>>286
格闘技系はブラジル強い

305 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:54.66 ID:OXwqKa9O0.net
もうヒスパニックが3世まで来てる時代やからサッカーが男子にも人気のスポーツになったのも頷けるわ
アメリカメディアもサッカーW杯を無視してNBAファイナルの報道しかしなかった昔と違ってサッカーを無視しなくなったし

306 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:59.12 ID:OSInfSXGr.net
>>93
野球は選手寿命長いから安定を求める奴は野球に流れるんだよな

307 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:20:59.74 ID:mOOQTs8V0.net
そういえばアメリカにクリケットのプロリーグできるってニュース見たな
あいつらいろいろなスポーツに手を出しすぎやろ

308 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:04.80 ID:ZAolsLs/M.net
あのマイクトラウトですら知名度そんなに高くないらしいからな

309 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:06.70 ID:XgV7OPXIp.net
>>298
コーチやったり事業やったり犯罪やったりや

310 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:07.80 ID:M+I38iTi0.net
>>200
サカ豚さんwww

311 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:10.02 ID:56oKiyc8p.net
アメフト映画って確かにあんまないよな
野球はマネーボールとかフィールドオブドリームスとかあるのに

312 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:11.96 ID:zk4hOMgv0.net
>>280
ラグビーは手で持つサッカー横より後ろにしか投げちゃいけない
防具なし

アメフトは手のひら以外地面に着いたらそのラインからフォーメーションから仕切り直し
前に一回だけパスあり
防具あり

313 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:35.40 ID:jevQ1xB/0.net
>>279
当時はキエッリーニと長友と+3人だけだったと

314 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:38.94 ID:0B2ZTbpt0.net
>>202
なんでポリネシアンってフィジカルクソ強いんや??
たしかに大陸で肉と乳製品食ってるやつらと
言っちゃ悪いが多少猿に近そうなアフリカ人は身体能力高そうやが

315 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:45.89 ID:VhLTN1H00.net
日本もアメリカみたいにほかのスポーツに移りやすい体制できたらええのに
野球あきらめたやつが相撲にいったりサッカーやったり

316 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:46.14 ID:inJ9KJpQ0.net
>>292
教育的な観点と晩成型拾い出す観点からあんま良くねえんじゃねえかて話もあるらしいな
気にしてないやろけど

317 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:21:54.01 ID:lUfQBMRZ0.net
日本に野球とバスケの二刀流とかやる奴現れないんか?

318 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:06.04 ID:/YH75FyV0.net
>>276
しあわせの隠れ場所
リプレイスメント

319 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:12.13 ID:1mY0tkrn0.net
嘘やろ?
じゃあイチローって向こうじゃ張本みたいな存在なんか?

320 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:14.65 ID:SgfSjueG0.net
>>254
日本と同じで4大見てるやつとMLS見てるやつとで喧嘩してる

321 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:16.82 ID:iQiwLn4B0.net
>>292
まあメリットデメリットあるやろな

322 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:18.17 ID:9CciwaE20.net
>>300
やっぱそれっぽいのはあるもんなんやな

323 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:28.73 ID:0PBI1Txl0.net
確かにメジャーは明るい奴は少ないよな

324 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:33.76 ID:n849TQmQ0.net
>>305
アメスポ基本金かかるからな
バスケはそんなかからんかもしれんけどタッパないとキツイしな

325 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:39.96 ID:W71CU7yH0.net
>>276
しあわせの隠れ場所
ドラフトデイ

326 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:41.70 ID:X0eYlmMqr.net
日本のスポーツを強くするには部活文化の廃止が必須やな

327 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:42.75 ID:3q2yGDTf0.net
>>315
やる奴は自分で判断してやってるやろ

328 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:43.73 ID:ePIVgPJI0.net
>>222
アメフト見るのはほんまおもろいからな

329 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:43.76 ID:uA8dlrJs0.net
海を渡って過酷な生活してるうちに体弱い奴らが死んだのと、オーストラロイドとも混血してるからやろ

330 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:22:45.53 ID:6hJRey/u0.net
>>322
サッカーよりは数ある思うわ

331 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:04.13 ID:inJ9KJpQ0.net
>>303
アメフト崩れの黒人がバカほど早かったな
カナダに日系人おった

332 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:05.56 ID:ZkdW1l++M.net
SEX チア部

SS アメフト

333 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:10.83 ID:/H/ZpG4V0.net
いつも思うけどQB RB WRこの辺以外スターになれないのがアメフトやろ?
こいつら以外どんな気持ちでやってるんやろ

334 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:12.97 ID:XgV7OPXIp.net
>>324
アメリカでは金かからんで

335 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:14.09 ID:VhLTN1H00.net
まぁスポーツなんてガタイができてりゃあとの応用はすぐ対応できるやろ

336 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:28.92 ID:MDTgOlSVa.net
>>327
学校の部活でやってるとつぶしが効きにくいんや

337 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:30.91 ID:6hJRey/u0.net
>>326
部活廃止して受け皿どうするんや?

338 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:32.07 ID:e9Oe/Br90.net
アメリカのラグビー協会破産した関係で
2027年ラグビーW杯の開催地立候補してたのに撤退せざるを得なくなったっていう
アルゼンチンも撤退したと思ったら代わりに手を挙げたのがオージーとロシアっていう

339 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:32.91 ID:npsIl5ST0.net
>>314
骨が全然ちゃうらしいで
重たいんやと

340 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:36.44 ID:0B2ZTbpt0.net
>>304
はえー知らんかった
単純に人口多いから強いってのもありそうだけど
なんか闘争心強そうだよなブラジル人

341 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:39.75 ID:FJYNPXJG0.net
>>298
基本的にはどうにもならんNFLは8割が引退後2年以内に自己破産しとる

342 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:40.35 ID:/YH75FyV0.net
>>298
高校大学のコーチになる
アメフトはチームによっちゃ学生スポーツのほうがトンデモなかったりするから

343 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:42.26 ID:J4gC0Xty0.net
サッカーは向こうではチー牛扱いなんやね
たしかにヒョロガリしかおらんし恵体信仰の向こうではそうなんやろな

344 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:52.43 ID:NPjAD1760.net
ちなみにトップ層の年収だと
米大学アメフトのヘッドコーチ>NPBプロ野球選手

345 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:54.59 ID:1mY0tkrn0.net
>>292
これ最高にアメリカっぽい制度やな
弱者はとことん虐げられる制度

346 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:23:57.73 ID:KnLe1hpw0.net
>>297
ひとつ言っとくとオーストロネシア語族は元々オーストラロイドやなくてモンゴロイドやぞ?名前似てるし間違えられやすいけど
東南アジアやオーストラリアにたどり着いてからオーストラロイドと混血したりはしてるが

347 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:02.98 ID:mOOQTs8V0.net
アメリカではどの人種も金持ちも貧乏人もみーんなアメフト大好きとかすごいわ
四大スポーツって言ってるけど一強やん

348 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:03.19 ID:Xmnxjk7r0.net
>>292
MLBのジョー・マウアーはどれやるか選べる程だったってあった気がする

349 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:04.45 ID:MIqMKpZ80.net
>>313
首相出るような大学は長友だけかもと思って調べたらキエッリーニがトリノ大学でびびった

350 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:09.43 ID:inJ9KJpQ0.net
>>314
カヌーで海渡ってきた連中やから頑強
弱い奴は死ぬから

351 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:13.44 ID:BWXsKkaQd.net
>>308
インスタのフォロワーめっちゃショボいしな
他の競技のトップ数千〜数億とか普通にいるけどトラウト200万やし

352 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:28.82 ID:6hJRey/u0.net
>>340
昔やとPRIDEでノゲイラとかシウバとかいっぱい来てたんやけどなぁ

353 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:31.76 ID:C6Ku6fVi0.net
ポリネシアンは腸内細菌で芋からたんぱく質を作り出せるからな

354 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:33.93 ID:XgV7OPXIp.net
>>333
金儲かるからええんやで
あいつらビジネスでやってるのも多いし

355 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:43.63 ID:Fav3colA0.net
>>315
それ本当に思うわ
青森山田のサッカー部とか200人いるとか聞くけどもったいなさすぎる

356 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:44.14 ID:OXwqKa9O0.net
>>315
今はそういう取り組みしとる学校もあるで
ちな日本サッカー協会が主催するサッカー教室ではサッカーが上手くなりたかったら野球をやって下さいって言ってくれとる
ホンマに野球をやったら上手くなるって言うとるんやなくてサッカー以外のスポーツもやる事でサッカーでだけでは身に付かないものが身につくって意味でやが

357 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:44.32 ID:5P7/6Qe+0.net
ワイの偏見やがアメフトって
スクールカースト最上位の白人エリートQBがほかのポジションの黒人を使い捨てにするイメージ

358 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:50.46 ID:0DQZrdNZ0.net
それじゃあアメリカのベイブルースは
日本で言う水谷隼なんか?

359 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:50.79 ID:+ZJAbO4u0.net
>>260
人数多いから
NFLは1チーム53人だけどNBAは15人

360 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:24:55.60 ID:56oKiyc8p.net
MLBもスーパースターが揃ってるけどな

ハーパー、トラウト、タティスjr、アクーニャJr、そして大谷

361 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:01.24 ID:SgfSjueG0.net
>>306
言うて野球も変わらんやろ流れに乗ったら幾らでも貰えるけど一分だけだしそれ以外は平均年収以下の給料ですぐポいーや
資本主義極まっとる

362 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:05.33 ID:BXQS/7hZ0.net
ポリネシアンの多くは炭水化物を蛋白質に変えられる特殊な腸内細菌を持ってるって聞いたことがある

363 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:06.01 ID:FnZW4QZC0.net
>>308
まぁトラウト自身が目立ちたがらないからな

364 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:11.16 ID:VhLTN1H00.net
アメリカのサッカー人気とくらべると欧州の野球人気って全然ないよな

365 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:11.66 ID:6xMM4e36M.net
>>347
昔は野球がそのポジションだったのが
いつの間にか野球が共和党向けのスポーツに転落したから

366 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:21.88 ID:inJ9KJpQ0.net
>>338
どっちにしても気候は良さそうやな

367 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:26.17 ID:iQiwLn4B0.net
>>304
ブラジルもやけどロシアやな目立ってるの

368 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:26.27 ID:0B2ZTbpt0.net
>>350
これだったらなんか草やった
>>353
これはほんとなんかな

369 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:35.32 ID:n849TQmQ0.net
>>334
そうなんか
てきとうなこと言うてもうたな

370 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:45.78 ID:cFIkyoYv0.net
>>262
ポリネシア人の祖先の中国南部や台湾原住民はモンゴロイドや
オーストラロイドは出アフリカ後にそのまま東に進んで東南アジアに到達した連中
適当なこと言わずに調べてみてや
先ずはwikiでもええから

371 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:48.76 ID:NPjAD1760.net
>>315
推薦がなあ

372 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:25:56.27 ID:mOOQTs8V0.net
ポリネシアンが一番やばいんか
ということはそいつらが集まっててぶつかり合わなくちゃいけないラグビーってとんでもないスポーツやな

373 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:01.71 ID:1Y/dhiHO0.net
>>268
こういうガイジって
どこからズレた知識を得てるんだろう
凄い気になる

374 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:02.91 ID:tQSw4/5z0.net
アメリカのポルノ見てるとチアの衣装来てるの多いけどマジで感覚が違うんやろうなぁ
ワイらが見てもあんなもん興奮も何もせんわ

375 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:07.32 ID:BlgFaMBr0.net
>>333
ディフェンシブエンドとかもあるやろ

376 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:18.26 ID:e9Oe/Br90.net
ロモさんが現役引退したら凄い量の仕事舞い込んできたって話みたいに
やっぱ知名度的なもんはNFL(のQB)ってアメリカ屈指なんかなとは

377 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:22.16 ID:zk4hOMgv0.net
>>200
クリケットほんますごい

378 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:40.47 ID:1mY0tkrn0.net
>>365
向こうはスポーツに政治関係あるんか?

379 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:47.22 ID:7Nuz7Tzcd.net
アメリカで軽蔑対象とされるスクールカースト下位の女の子一覧見たけど
アメカス学生よりhentaiジャップ中学生の方が寛容では…?🤔




バンギャやダークファッション好きの「ゴス」→んほ〜オカルト好きにメンヘラバンギャたまんねえ〜😍

オタクの「ギーク」→んほ〜根暗オタク女子たまんねえ〜😍

ガリ勉の「ブレイン」→んほ〜真面目委員長たまんね〜😍

不思議ちゃんという意味の「フローター」→んほ〜変人女子たまんね〜😍

常識外れのボンボンである「プレップス」→んほ〜お嬢様系たまんね〜😍

380 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:51.24 ID:6xMM4e36M.net
>>373
事実やん
アメリカの若いのは民主党支持者で野球見ないぞ

381 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:26:59.97 ID:+had2LbF0.net
>>376
あいつ現役時代より解説者としての方が稼いでるからな

382 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:02.28 ID:VhLTN1H00.net
タイトル忘れたがアメフトの八百長の映画あったよな
選手が拳銃で選手撃つやつ

383 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:11.54 ID:SgfSjueG0.net
アメスポが世界で流行ったらアメリカ人のスターなんてごく僅かになりそう。世界で流行ってるバスケがそうなりつつあるし野球にしろアメフトにしろ東欧の奴らの方がガタイいいしな

384 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:11.54 ID:6hJRey/u0.net
>>355
日本のサッカーは部活の中ではまだマシな方や
ピラミッド型リーグ戦やって、1軍は東日本リーグ、2軍は東北リーグ、3軍は青森県リーグで優勝してるし
野球部とか補欠で試合出たことないのが美談になってるのとは文化が違う

385 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:19.84 ID:zk4hOMgv0.net
>>381
マ?

386 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:24.58 ID:ek1jDTnra.net
>>374
日本で言うところの制服コスプレみたいなもんか?

387 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:28.01 ID:npsIl5ST0.net
>>333
知らんだけでどのポジションにもスターはおる
野球ってピッチャーしかスターになれへんやろって言ってんのと一緒や

388 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:36.16 ID:68rXqCud0.net
ゴルフ部
テニス部
スノボ部
スキー部
サーフィン部
この辺なら掛け持ちいけるやろ

389 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:51.95 ID:M+uSSrUI0.net
今1番野球が熱いの南米とかカリブちゃうか

てかキュラソー島のやつらとかヤバすぎるやろ
あの人口で名選手多いわ

390 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:52.31 ID:6xMM4e36M.net
>>378
ある 
黒人ばっかのNBAとかトランプに噛みつきまくってたやろ
中国に土下座して嫌味言い返されたが

391 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:54.12 ID:ZrgueD8ir.net
>>388
根尾おるやんけ

392 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:27:58.52 ID:848ub/bK0.net
フォレスト・ガンプでも活躍出来るアメフトとかいう大学スポーツ

393 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:01.49 ID:inJ9KJpQ0.net
>>372
吹奏楽部が高校で無双とか

394 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:02.45 ID:NPjAD1760.net
ただ「親が子供にやらせたいスポーツ」でいえば
アメフトは4大スポーツで最下位とかじゃなかったっけ

395 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:13.99 ID:P+DAKRlfa.net
>>383
ドンチッチしか思い浮かばん

396 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:15.33 ID:uA8dlrJs0.net
アメリカのバスケは白人が伸びない環境なんやろうなとは思う
最近は海外の白人の方が良い選手多いし、白人ぽい顔でも父親は黒人です見たい選手ばっかやし

397 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:27.82 ID:tQSw4/5z0.net
>>386
せやろうなぁ
でも向こうは下手に脱がしたりしないからそこはええわ
ただ出てくる女がごつ過ぎる

398 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:32.14 ID:e9Oe/Br90.net
>>393
ホラニ龍さんかな

399 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:33.50 ID:52U092m/M.net
東京五輪のMVPは水谷
次点で栗林

400 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:39.15 ID:1mY0tkrn0.net
もしかして中国は卓球部がスクールカーストトップなんか?

401 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:51.03 ID:6hJRey/u0.net
>>394
そらガイジ化率高いし

402 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:55.13 ID:e9Oe/Br90.net
>>394
単純な問題として危ない

403 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:28:59.31 ID:w8Hu5JIWM.net
>>384
それは日本のやなく山田のサッカー部やないか?

404 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:09.10 ID:+had2LbF0.net
>>393
ホラニかな

405 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:16.10 ID:Ou3eJlqX0.net
向こうのフィジカルエリートはいろんな部活のエースで最終的にアメフトかホッケーに行くイメージ

406 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:17.77 ID:4tmsTE2/M.net
引き分け多いサッカーがアメリカで流行るわけ無いやん

407 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:29.56 ID:5aZudhfz0.net
こういうスレって
サッカー=都市部若い
野球=田舎年寄りって図式にしたがるのいるけど
サッカーってそんなにファンの年齢層低いの?Jとかだとメイン層は10代20代あたり?

408 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:30.90 ID:SgfSjueG0.net
>>394
後遺症半端やないからな。
アメリカ人にとってのNFLって試合数もシーズンで十数試合しかないしまじでお祭り感覚なんやろな

409 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:34.43 ID:FJYNPXJG0.net
>>376
スター()QBやったのもあるけどなによりカウボーイズやったのがデカいやろな

410 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:35.09 ID:x7K0Ineea.net
>>394
YouTuberみたいなもんか

411 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:40.34 ID:wr3wcTDS0.net
>>384
今の高校サッカーのリーグシステムはええわな
確か東福岡とか8軍くらいまであるけど8軍クラスでも下位の地域リーグやけど一応公式戦には出れるからな

412 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:46.53 ID:inJ9KJpQ0.net
>>406
その割にはアメフトには引き分けあるんよな
まあ危ないけど

413 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:47.47 ID:6xMM4e36M.net
>>400
最近はプーさんがサッカー好きだからサッカーに大金投入されてるらしいぞ

414 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:55.57 ID:tQSw4/5z0.net
サッカーもヘディングやばすぎるしアメフトもやばすぎるし、金があるならテニスが一番ええな

415 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:29:56.55 ID:1Y/dhiHO0.net
アメリカのシーズンスポーツ制について 各季節の種目と人気スポーツは?
ttps://studynao.org/college-sports/
秋のスポーツ
フットボール、サッカー、ホッケー、クロスカントリー、チア
冬のスポーツ
レスリング、バスケットボール、アイスホッケー、クロスカントリスキー
春のスポーツ
野球、ソフトボール、テニス、ラクロス、陸上


>アメリカでは少なからず、アメフトをできなかった人がサッカーをしているというイメージがありました。

煽りでも何でもなく
本当にサッカーはアメフトの落ちこぼれがやるスポーツ扱いらしい

416 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:30:05.11 ID:M+uSSrUI0.net
日本人で唯一NFLチアリーダーのキャプテンを務めた小島さん

陽キャの頂点や
今は阪神のチアリーダーで部長してはる
https://i.imgur.com/14jHRIb.jpg
https://i.imgur.com/wJbfaAq.jpg

417 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:30:14.38 ID:w1eyd/F30.net
>>395
ヨキッチさん…

418 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:30:36.62 ID:6hJRey/u0.net
>>403
山田のサッカー部200人は無駄ってレスへの反応やから山田の事例や
市船や流経や東福岡も似たようなもんやで

419 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:30:44.06 ID:Ng9h8kdpd.net
>>394
頭から衝突しに行けって指導するスポーツアメフト以外に知らんわ

420 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:30:45.36 ID:68rXqCud0.net
>>416
ポカホンタスの頂点

421 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:30:51.71 ID:0B2ZTbpt0.net
ワイ最近サッカー見てるし普通に楽しいんやけど
プレー止まってる間も時計進むのガイジすぎんか??
まあそういう文化なんやろうけど
ほんまにおもんないわ

422 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:13.76 ID:zk4hOMgv0.net
>>407
今の30代後半から40代くらいの頭ん中ではそんなイメージなんやろな
サッカーファンが多い世代

423 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:15.82 ID:NPjAD1760.net
>>416
バービー人形かな

424 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:19.41 ID:e9Oe/Br90.net
トンガやサモアの方々がラグビー経由で日本来たがる理由として
あっちの方々からすると日本って夢の国とかそんな扱いだからとか聞いた

425 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:20.12 ID:lIbuvHFm0.net
アメリカってなんでサッカー人気ないの?

426 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:25.85 ID:XgV7OPXIp.net
>>407
アメリカでサッカー好きの代表格のヒスパニックは都市部に来るし子供たくさんつくるから若い

427 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:31.80 ID:mr+moqEwa.net
正直アメフトが何であそこまで人気なのか分からんわ

428 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:42.96 ID:IvB/Xtwi0.net
考えてみれば野球って最低でもバットとボールと人数分のグラブは必要やし金かかるスポーツやな
ボール一個とそれなりのスペースあれば出来るサッカーに席巻されるのも当然やないか

429 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:44.18 ID:cFIkyoYv0.net
>>314
ポリネシア人の祖先ってサモア諸島の辺りに到達してからさらに拡散するまで暫く留まってたんやけどそん時に今に繋がる身体的特殊が出来たと言われとる

それで先ず第一にあの辺は結構寒い
そして物質的特性として液体の海水は大気に比べて遥かに熱を奪いやすい
そしてあの辺には暖を取るための資源が大してない
これらが合わさって小柄な奴は淘汰されたと言われる
体積が大きくなるに連れて表面積の比率は小さくなって寒さに有利になるからな

430 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:47.63 ID:97ILp36I0.net
>>394
身体だけではなく脳に影響するのってのがヤバいわ
実際アメフト引退した選手って大抵が記憶に問題抱えるんやろ

431 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:57.74 ID:+ZJAbO4u0.net
>>351
野球はアメリカ限定だからしゃーない
NFLもブレイディで1000万、ウィルソン520万、マホームズで460万だし

432 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:58.09 ID:uA8dlrJs0.net
>>422
アジアン好きのアメリカ人に死ぬほどもてたやろ

433 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:31:58.55 ID:tQSw4/5z0.net
>>425
クソ雑魚予選なのにワールドカップのがしたから

434 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:04.68 ID:M+uSSrUI0.net
このルーキー体タプタプやしワイより足遅いから

まあ通用せんやろなぁ……
https://i.imgur.com/nQla92h.jpg

435 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:10.17 ID:inJ9KJpQ0.net
>>421
ヨーロッパは試合中時計止めないのが文化て感じ

436 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:14.19 ID:bsRNJmzS0.net
>>412
延長の後やからしゃーない

437 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:23.46 ID:VhLTN1H00.net
アメリカのサッカーは独自ルールにして後半の時間は決着つくまで無制限にしたらええわ

438 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:24.40 ID:OXwqKa9O0.net
>>403
サッカーは結構考えられててどのカテゴリーでもどのレベルでも試合に沢山出られる様にやっとるわ
小学生が8人制サッカーになったのも一人一人がボールを沢山触れる様になるしチームが沢山出来て試合に沢山出られる様にする為らしいで

439 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:24.44 ID:uA8dlrJs0.net
レス間違えた416あてや

440 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:29.89 ID:OfcYt36i0.net
>>395
230cmくらいあったジョージミュアサンが確かポーランドだかルーマニアだったかの出身やな

441 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:34.59 ID:+had2LbF0.net
なぜか地元サッカーチームに人気ボロ負けしてるアトランタファルコンズとかいう謎チーム

442 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:46.34 ID:PTCd4oZv0.net
>>18
それは釈迦のフォロワーが鈴木誠也より多いみたいなもんやろ

443 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:48.69 ID:inJ9KJpQ0.net
>>424
モンゴル人が相撲しにくるようなもんや
腐ってもアジアの先進国やからな

444 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:52.90 ID:6hJRey/u0.net
>>424
凋落気味とはいえ世界屈指の経済大国やからね日本
で、ラグビー頑張るとトヨタ、パナソニックなんて大企業に勤務できるんやぞ

445 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:32:55.48 ID:QdqDEMBr0.net
アメフト部の嫌な奴感は異常

446 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:01.47 ID:7uy3JIv+0.net
アメフトォ…

447 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:05.09 ID:e9Oe/Br90.net
アメリカのカレッジスポーツって確か練習時間の制限ルールあるはずなんだが
その制限有ってもあれだけレベル高いんだからやっぱ根本のレベルが高いんやなって

448 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:12.85 ID:ONxF21wc0.net
んなこたないやろ
アメフトバスケ野球は人気ちゃうんか

449 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:14.02 ID:4tmsTE2/M.net
>>407
jリーグファンは40代が1番多い

450 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:18.86 ID:PlnfZL3h0.net
>>144
MLSの視聴率教えてよいいから

451 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:28.19 ID:FnZW4QZC0.net
>>407
Jリーグのファン層は一年ずつ一歳上がっていって協会はかなり危機感持っとる
メイン層はJリーグ開幕時にファンになった当時の若者で変わらない

452 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:32.30 ID:uAPf8g8Hd.net
>>260
ボールセットするだけの人とかおるんやろ
そんなの時給1500円くらいでも高いわw

453 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:41.14 ID:6hJRey/u0.net
>>433
アジア予選批判されてるけど、北米予選のがはるかに緩いよな

454 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:48.43 ID:/YH75FyV0.net
>>425
あるぞ
四半世紀前までなかったけど今では世界で一番サッカーゲーム売れる国にまでなった

455 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:33:53.55 ID:VeSHpt0x0.net
アメフトって脳に障害残りそうで顔も歪みそうだけどそんなカースト高いの?

456 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:03.67 ID:56oKiyc8p.net
>>416
やっぱこう言う顔のアジア人が向こうじゃ美人扱いなんやな…
理解し難い

457 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:08.34 ID:M+uSSrUI0.net
アメリカの陸上競技(特に短距離)はアメフトと掛け持ちしてるやつ多いな

たぶん陸上競技以外やとアメフトが1番足速いし
コールマンとかアメフトから陸上へ転向したし
なお陸上ガチったジャマイカ及びカリブが強すぎる模様

458 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:08.48 ID:inJ9KJpQ0.net
>>434
ミシガン大みたいな超ど強豪でやっててなんでこの仕上がりなんよ

459 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:14.22 ID:bsRNJmzS0.net
>>452
それは専業ではないぞ

460 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:16.13 ID:cFIkyoYv0.net
>>316
晩成型拾い出すのには向いてないんか?

461 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:20.23 ID:MIqMKpZ80.net
>>424
オールブラックスでも月収30万とかなんだろ確か

462 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:28.87 ID:w8Hu5JIWM.net
>>383
東欧縛りはキツいが
ビッグマンは半分以上が外国籍やな体感で

463 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:30.09 ID:Ps8d/4ZD0.net
>>447
掛かってる金の規模エグいしなやばいわ

464 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:32.65 ID:+had2LbF0.net
>>456
実際阪神チア1番の美人なんだよなあ

465 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:36.16 ID:uAPf8g8Hd.net
>>459
専業もおるって言ってた

466 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:43.65 ID:TpnD7rR90.net
>>222
クロンボがサッカー好きなだけやんこれ

467 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:47.92 ID:krPMVuXh0.net
【野球】USA おもちゃのバットを配り子供がバットを振れば即「野球人口」に算入
https://diamond.jp/articles/amp/194743?display=b

>野球人口の増加に一役買ったのは、米大リーグ(MLB)が2015年に始めた「プレーボール」という全米的なプログラムだ。
>試合ができる人数が集まらなくとも、子供たちにバットの振り方やボールの投げ方、捕り方を教えるというものだ。
>このプログラムに参加すると、漏れなくプラスチック製のバットとボールがもらえる。

>スポーツ&フィットネス協会(SFIA)によると、2018年のアマチュア野球人口は1590万人で、2014年から21%増加した。
>この数字には、

>『庭でバットを振る6歳児』

>から米国大学野球選手権大会の先発メンバーまで含まれる。

468 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:49.56 ID:5QyxVzbn0.net
逆に向こうのチアリーダーポジって、こっちはなんやねんな

469 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:34:54.24 ID:fKOvnhFXM.net
ユーベやチェルシーのアメリカ人とか日本人だったら騒がれまくってたんやろな

470 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:04.38 ID:TwO1h/av0.net
>>416
普通に綺麗

471 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:05.65 ID:OXwqKa9O0.net
>>407
ちな関係ないけど今は野球は都市部やないと人数足らな過ぎて試合どころか練習もまともに出来へん環境やわ
サッカーは田舎でもやってる子供がアホみたいに沢山おるのに

472 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:06.78 ID:1Y/dhiHO0.net
>>407
こういうスレも何もサカ豚爺が適当な事言ってるだけ
LAでもNYでもシカゴでもサンフランシスコでもボストンでも
人気はMLB>>>>>>>>>>>>MLSだからな

473 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:10.83 ID:inJ9KJpQ0.net
>>452
おうあのあれ貼ってくれや

474 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:25.34 ID:JuiuLGDAd.net
移民も増えてるしサッカー人気出てきてるんじゃないの
大谷のホームランダービーのときにヨーロッパの
大会のほうが視聴者数多かったみたいなコピペ
ここで見たし

475 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:33.14 ID:/f4Zyljwa.net
>>454
FIFA年間15位で世界一とかアメリカのゲーム市場ほんま強いな

476 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:33.52 ID:MSauxYF20.net
そもそもアメリカにバドミントンやってる奴おるん?

477 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:35.03 ID:fn0xGoIta.net
ワイアメリカのハイスクール通ってたけど

野球部のカーストが低いってよりは、野球をメインにやってる奴が少なかったイメージやな
バスケやアメフトやってる奴が片手間で野球やってた
ワイも本職はテニスだったけど、試合前には駆り出されたりしたし

そんな急増チームでも何とかなるのが野球のいいところなんだよな。なんで日本の野球部ってあんな朝から晩まで練習してるんやろ?

478 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:35:36.80 ID:vH3HQzHEd.net
>>144
今でもサッカーはまんさんのスポーツってイメージの方が強いぞw

479 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:36:03.89 ID:+ZJAbO4u0.net
>>373
白人選手が多いしそういう傾向があるのは確かだろ
BLM運動の時もMLBは出遅れたし

480 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:36:09.44 ID:PTCd4oZv0.net
>>468
日本もチアがカーストトップやろ
日本はチアと野球の2トップなイメージ

481 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:36:22.36 ID:NPjAD1760.net
>>467
マジかよZIP HIT最低だな

482 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:36:35.79 ID:6hJRey/u0.net
サッカーマムって向こうの一大ポルノジャンルよな

483 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:36:39.94 ID:VeSHpt0x0.net
>>407
金の話にするとアメスポに勝ち目ないからそういう方向に持ってって叩きたいんや

484 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:36:43.32 ID:9rwSbV4ha.net
>>186
>>467
こういうの見てるとアメリカでは若者の野球離れ進んでるみたいやな

485 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:36:50.63 ID:MIqMKpZ80.net
>>452
セットするふりして投げたりするやろ
年一度でもやる可能性あるか時給1500円でセットしか出来んかは大違いや

486 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:36:51.50 ID:YmVbgR7uM.net
ジョーダンが学生時代ダサいからあまりやらなかったけど野球ファンの親父のためにちょっとやってみるかな程度の軽い気持ちで始められるスポーツだからな

487 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:02.05 ID:OXwqKa9O0.net
>>447
学生スポーツ言うてもアメリカは完全にビッグビジネス化しとるから資金メッチャあるんよな
金がないと環境なんて整えられへんし結局金よ

488 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:06.26 ID:sWit3AYY0.net
キッカーって糞メンタル強い奴向きなんやろ?
外しても逆ギレしたりスタッツは良いから
許せよって開き直ったり出来るくらいの

489 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:07.77 ID:448zhOsK0.net
野球もアメフトもそうだけど
アメスポって用具とルールが面倒で
世界で流行らんのよ
体一つでできてルールはわかりやすい奴じゃないと世界的には無理

490 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:08.52 ID:x74CwjUs0.net
>>30
転入先で潜入捜査官が来たとか噂になったの草

491 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:10.14 ID:fn0xGoIta.net
>>478
いやワイがハイスクール通ってた時期やから、10年くらい前やけど、あの頃もサッカーはなかなか人気あったぞ

女子のスポーツのイメージではなかった

492 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:13.33 ID:1bu/w3Z70.net
>>11
アメフトも冬スポーツやろ

493 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:15.55 ID:SQfwMy1G0.net
マジな話すると
アメフト
バスケ
アイスホッケー、スケボー
野球
やぞ

494 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:18.30 ID:0B2ZTbpt0.net
>>482
まじかよ
ポールハブ見てみるわ

495 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:23.54 ID:+had2LbF0.net
>>465
カレッジならともかくプロは人数制限あるからホルダー専業なんておらんで

496 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:32.39 ID:1Y/dhiHO0.net
>>471
子供の競技人口はサッカーより野球のが多い

https://syncthink.com/wp-content/uploads/2019/03/Screen-Shot-2019-03-12-at-11.01.22-AM-1024x581.png

497 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:34.22 ID:9PTRceh8p.net
ブ中バ

498 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:40.96 ID:ONxF21wc0.net
マホームズが550億円契約締結してエグいほどCMとか出まくってんのにスポーツ選手収入ランキングみたいなのってサッカー選手ばっかよな
あの手の記事ってなにを調べてるんやろ
アメフトは世界的にあんまプレイされてないから論外なんか?

499 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:37:58.77 ID:inJ9KJpQ0.net
>>482
過保護教育ママなんかAVジャンルでそんな無双出来るんかいや

500 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:38:04.10 ID:1bu/w3Z70.net
>>325
ドラフトデイはほんまおもろい

501 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:38:06.01 ID:XgV7OPXIp.net
>>465
おらんで
ワイはアメフトやってたしNFLも毎週見てる

502 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:38:14.91 ID:0B2ZTbpt0.net
>>498
単年550なん?

503 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:38:17.82 ID:e9Oe/Br90.net
去年のコロナ禍で軒並みスポーツの試合出来なくなってる中で
「お前らはスポーツじゃないから無観客なら試合やっていいよ」って言われて興行出来たWWEの方々好き

504 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:38:18.38 ID:56oKiyc8p.net
面白いアメフト漫画→アイシールド21
面白い卓球漫画→なし

505 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:38:18.67 ID:M+uSSrUI0.net
野球は南米人が1番才能あるわマジで

貧乏やからスポーツの機会少ないのがもったいないけど金あればMLBすぐ制服できるやろあれ

NPB見てもタクシー運転手やってたスアレスよりええ球投げる投手なんて山本くらいしかおらんで

506 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:38:21.39 ID:+D0oK2m+a.net
>>496
上から3番目なんやこれ?

507 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 00:38:24.37 ID:PlnfZL3h0.net
>>472
ただの一つのアンケート結果がサッカーが多いってだけで全てがそうであるかのように捏造するのが奴らの手口だからな
それを真に受けるやつも糞なんだが

総レス数 507
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★