2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】中3刺殺事件、動機とされるイジメを地元住民は疑問視・・・「加害少年は少し変わった子」

1 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 12:19:00.35 ID:1m6xGYjYd.net
愛知県弥富市立十四山(じゅうしやま)中学校3年生の伊藤柚輝(ゆずき)くんが刺殺された事件で、逮捕された同級生の加害少年は「いじめられていた」と供述をしているという。
動機の解明が待たれるが、伊藤君と加害少年をよく知る地元住民や保護者らはいじめの有無をどのように見ているのか。

【写真4枚】この記事の写真を見る

 ***

「少なくとも、地元の人間は“いじめがあった”とは信じていないと思います」

 と話すのは、現場の中学校に娘を通わせている父親だ。

「自分も十四山中の出身ですが、あの学校は昔から1クラスの人数が少なくて、いじめが起きればすぐ先生が察知して問題になるような学校でした。土地柄、荒っぽいヤンキーとか不良っぽい子がいる中学でもないし、
明らかないじめが起これば大人がすぐ気づけるはず。多感な年ごろでもあるので、逮捕された彼の思い込みによるところが多分にあるのではないか、そう思うんです」

5 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 12:21:12.13 ID:1m6xGYjYd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/461f3195f9310d4862552c0e61d694538c40445d

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200