2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、3回連続で大学に行くも講義を欠席してしまう

1 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:00:06.42 ID:T9Dt5QjZ0.net
教室の前まで行くと不安と恐怖でいっぱいになるンゴねぇ...

2 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:00:23.62 ID:WMbjIE86d.net
わからない

3 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:00:24.63 ID:BZcVwGlnM.net
社交性不安障害やん病院行けよ

4 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:01:04.83 ID:T9Dt5QjZ0.net
ちな文系一年ノンサーノンフレンドや

5 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:01:18.57 ID:1RtVnDUs0.net
Fランの講義なんて受けなくても一緒や

6 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:02:00.74 ID:Gia5TDdGM.net
そんなことしてたらどんどん行きづらくなるで
勇気出してIKEA

7 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:02:23.72 ID:T9Dt5QjZ0.net
このままじゃ単位もらえないンゴ
けど講義受けるのも怖いンゴ

8 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:02:31.02 ID:+aF1sGH70.net
学内カウンセリング行け

9 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:02:36.80 ID:MocBh+ntM.net
講義受けるのに何が怖いんや…

10 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:02:37.22 ID:15knJ/bM0.net
考え過ぎ

11 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:02:56.05 ID:1rWMMXV20.net
障害とかある?

12 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:03:02.46 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>6
今日体育あったから着替えてグランド前まで行ったんや
けど怖くなって帰ってきてしまった

13 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:03:03.17 ID:TU96CfHM0.net
講義受けるのが怖いとは

14 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:03:15.31 ID:7fX8XoDy0.net
おかしいよ

15 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:03:17.05 ID:+T48gPQ60.net
そのままだとニートコースやぞ
教室入るだけやんか

16 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:03:21.60 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>9
居場所がないんや

17 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:03:42.98 ID:aT2sIwmn0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://jooiy.donvogler.com/axt/rxtd/024181498.html

18 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:03:55.61 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>11
健常者や

19 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:04:26.04 ID:qaVCR5qM0.net
5回まではセーフや

20 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:04:27.39 ID:Gia5TDdGM.net
ぼっちにも居場所はあるぞ?一番前の席や

21 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:04:33.40 ID:3qHbyFWjd.net
>>18
健常者は一人でも普通に教室入るよ

22 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:04:33.64 ID:SmypbL/O0.net
>>1
わいもしんどい😢

23 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:04:40.81 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>15
目の前まで迫ってるのがわかる
けどどうしようもできない

24 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:04:44.59 ID:TU96CfHM0.net
文系の講義なんて大講堂で受けるようなやつばっかやろ
ぼっちなんてそこら中にいるぞ

25 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:05:03.70 ID:kUT8WAsU0.net
ワイもグループワークの授業行きたくねえなってなるけど陽キャ合わせてリアクションすればええんとちゃうか

26 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:05:10.00 ID:qaVCR5qM0.net
一番前でなんJポチポチやって卒業したワイを見習えよ

27 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:05:26.50 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>19
あなたは悪魔

28 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:05:28.16 ID:QD7WM6COd.net
分かるよ辛いよね
でもあと一歩踏み出してみよ?
案外大丈夫だよ

29 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:05:50.21 ID:KYLhiDB40.net
後期は年明けてから行けばええぞ

30 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:06:17.39 ID:M5BKIiHSM.net
辛かったら逃げろ

31 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:06:21.59 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>20
1番最初から座ってるのと最後に座るのどっちが楽だろう

32 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:06:23.93 ID:SmypbL/O0.net
心からの友達みたいなやつの作り方わからなくなってしまったわ

33 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:06:41.36 ID:I18DS+G5p.net
ワイと同じやん
ワイはそれで3留したで

34 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:06:43.59 ID:goEhExdsp.net
ワイやん
大学まで行ってUターンしてパチンコ屋行ってたわ

35 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:06:57.11 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>22
同じ民か?
クラスに自分の居場所がないんだよな
辛いよな

36 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:07:17.17 ID:h6na0NHmp.net
全く同じパターンで中退からのニートや
絶対にやめるなよ
なんとかして死んでも卒業しろ

37 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:07:35.23 ID:Ltk8y9Yq0.net
なんJにも居場所なんてないぞ

38 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:07:40.19 ID:4UNGv/by0.net
ワイも辛かったけど青空文庫読み漁って凌いでたわ

39 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:07:52.91 ID:AL+8bS6b0.net
2年になって1年と体育やるの嫌やろ

40 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:07:56.07 ID:pYo0gtx40.net
空いてる席に座わっちゃえばこっちのもんよ
後は堂々となんJやってればええ

41 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:07:58.83 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>24
語学系の必修科目は少数メンバー固定クラスなんよ
みんな仲良くしててワイはここにいちゃいけないんやなって

42 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:07:59.11 ID:MocBh+ntM.net
>>16
ええ…
勉強するのに居場所なんて必要ないんやで

43 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:08:00.67 ID:WwRIyOlTd.net
まわりはお前に興味なんて無いから気にせず入れよ

44 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:08:04.90 ID:3qHbyFWjd.net
マジでこんな人間存在すんの?
これまでにどれだけストレスの無い環境で過ごしてきたんだよ
弱すぎだろ

45 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:08:09.70 ID:SmypbL/O0.net
>>35
そろそろ休んでしまいそう😢

46 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:08:10.69 ID:0LzTxGobd.net
ワイなんてオンラインで人と会わないのと、好きな人に嫌われたのと、必修落としたのでメンタルやって自律神経壊して大学辞めそうやで🤪🤪🤪

47 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:08:45.56 ID:W4AINzyV0.net
普通に出席確認だけ済ませて爆睡してたらいいだけなのに

48 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:08:59.63 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>25
グループワークで余るんよ
それで仲良い人たちの中に割り込むのが申し訳なくて

49 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:09:16.57 ID:uzeatOMwr.net
親がいくら君に注ぎ込んだんや?
自分1人のだけの身体ちゃうんやで?

50 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:09:18.04 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>26
メンタル鋼ですよ、神

51 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:09:41.51 ID:4BHrRtd0a.net
なんとか耐えろ
クラスの関係なんか2回生になれば無くなる

52 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:09:46.79 ID:NklT/IaYp.net
ピ逃げも無理なん?

53 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:09:48.88 ID:SmypbL/O0.net
ラジオ聴きながら外走ってる時だけ一人暮らしの寂しさと友達いないしんどさをわすれられるわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:09:50.38 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>28
明日は一限あるから頑張る

55 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:10:01.06 ID:7rRDGtuhd.net
サークル入っとけよ

56 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:10:27.68 ID:PSyDhrBhr.net
>>48
ええ子やなあ
もうちょい自分勝手というか好きにやってええと思うで
誰も気にせんよ

57 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:10:39.11 ID:SmypbL/O0.net
>>49
俺の大学行く理由もそれだけや

58 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:10:47.97 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>30
逃げたい
けどそしたら卒業できない
高卒ニートの出来上がり

59 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:14.52 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>32
くっっっっっそわかる
友達の作り方わからん

60 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:27.92 ID:3qHbyFWjd.net
>>56
否、臆病過ぎなだけだろ
結局自分が嫌な思いしたくないだけやろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:29.62 ID:K7BLZkbua.net
高校からぼっちならそんな辛さ感じんで済んだのにな

62 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:33.97 ID:SmypbL/O0.net
>>58
耐えて大学行き続けようや

63 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:34.98 ID:kUT8WAsU0.net
>>48
そんな奴らの仲より自分の単位の方が大事やろ
君優しすぎだし元々グループ組んでた奴らはそんなこと気にせんわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:38.47 ID:I18DS+G5p.net
>>55
ワイは教室前でUターンしてサークル棟に入り浸っとったわ
逃げ癖あるやつの近くに逃げ場があっても逆効果や

65 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:41.41 ID:r3/7oCoj0.net
スマホいじっとけばええやん

66 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:43.01 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>33
ヒェッ
ワイ一郎してるんや
家族にこれ以上迷惑かけれん

67 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:11:57.68 ID:Whcd9YNuM.net
卒業してもニートにしかなれなさそう
貧弱すぎるで

68 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:12:12.53 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>36
先輩...
何かアドバイスを

69 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:12:40.80 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>37
他所でやってくださいって言われて本当に悲しい
お家でしかできない

70 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:12:43.43 ID:SmypbL/O0.net
>>59
ヨッ友ばっかりや
気楽に話せる奴なんていない

71 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:12:46.94 ID:oz2I1zpVd.net
なぜグループワークがある講義を取るのか

72 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:12:51.62 ID:+aF1sGH70.net
語学は今回諦めて再履修クラスでええやろ
そこなら居場所があるわ

73 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:12:57.51 ID:SshQ844Xa.net
1年やったら再履修してリセットや
でも次はクラスに友達作りや

74 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:13:13.11 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>39
ほんとにそれなんよ
体育だけは今取れないと今後不可能
あと一回しか休めない

75 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:13:25.45 ID:uXwab0Le0.net
語学のクラスでヨッ友作っても講義期間終わったらもう二度と関わる機会無いから、気にしなくて全然ええで

76 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:13:38.94 ID:hqq+f50x0.net
居場所が無いってお前イジメられてるのか

77 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:13:41.14 ID:64i+cdVl0.net
対面で受けてりゃ普通に1人の奴いっぱいいることぐらいわかるやろ

78 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:13:52.42 ID:1VEtg8Rv0.net
ワイも編入生やから気持ち分かるで
対面なってようやく友達出来たわ

79 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:14:35.82 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>45
がんばるぞ
じゃないと卒業できない😭

80 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:14:53.67 ID:qxn0FugqM.net
よお底辺!
とっとと死ねw

81 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:14:55.58 ID:SmypbL/O0.net
実習多い学部だから友達とか大切なんやけどむずい

82 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:15:14.86 ID:4c7dxUCa0.net
友達はいた方がええ
ワイはぼっち4年やが今の時期寂しくてたまらんよ

83 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:15:17.16 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>46
辛すぎて草

84 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:15:41.11 ID:dPkVBi7g0.net
隠キャにグループワーク混ざられたぐらいで露骨に嫌がる大学生いないやろ
疎外感は感じても嫌がらせはされないんだから図太く混ざっとけ

85 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:16:01.00 ID:eEbYGfke0.net
浅い友達なんか要らんで
どうせ一緒の講義無くなったらもう話さんわ

86 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:16:27.18 ID:jlRTmQrja.net
オンラインじゃないとかFランか?
ここ一二年はスーパーハイパーイージーモードやったやろ羨ましいわ

87 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:17:03.06 ID:E123SjkVd.net
こういう奴って就活どうしてるんや

88 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:17:24.37 ID:SmypbL/O0.net
>>82
卒論とか友達必要?

89 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:17:28.41 ID:cpLXDrwbd.net
>>83
本当に好きだった
仲直りしたい
3回もデート行ったのに
もう生きていけない

90 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:17:36.11 ID:T9Dt5QjZ0.net
全てはzoomで失言したのが元凶や
過去は消えない

91 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:17:58.03 ID:SmypbL/O0.net
>>90
なんて言ったの?

92 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:18:13.07 ID:TNsDzp1x0.net
大学なんてみんな友達探しに行ってるみたいなもんや
喋りかけたら案外仲良くなれるもんやで

93 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:18:29.65 ID:dPkVBi7g0.net
>>88
文系は最悪は友達にアンケートとるだけで卒論書ける

94 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:18:45.41 ID:SWbKXF5r0.net
ワイもゼミで最初は話せる奴おらんかったわ
でも通ってれば友達も自然とできるで

95 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:19:10.43 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>91
容姿をいじってしまった
それも喋ったことない子に
てかクラスで喋ったことなかったのに

96 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:19:31.12 ID:sQX/Oo/60.net
さっと入って来て空いてる席座って講義聞いてさっと帰ってくのがええんやないか
久しぶりーとか、おはようーとか和気藹々なんて高校までで充分

97 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:19:47.11 ID:+aF1sGH70.net
>>95
あっ…

98 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:19:58.11 ID:E123SjkVd.net
>>95
陽キャやん

99 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:20:12.32 ID:sQX/Oo/60.net
てかやらかしてんのか
それは話が別

100 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:20:16.08 ID:Bt3k582ya.net
>>95
えぇ…
自業自得やんけ

101 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:20:22.79 ID:4c7dxUCa0.net
>>88
別にいらんけどシンプルに寂しい
誰とも出会わずに終わっちゃったなあって感じ

102 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:20:32.39 ID:SmypbL/O0.net
>>93
アンケートとか必要なんやな
自分は看護学部だから多分学外実習かも

103 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:20:56.95 ID:hqq+f50x0.net
前期は単位取れたのか?

104 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:21:50.27 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>103
前期はフル単で2単位落とした
後期は6単位落とすのが確定してる

105 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:21:50.41 ID:bOuX2FXLM.net
社交性不安障害だから病院行けって超的確なレスを書き込んでやってるのに無視するバカだから無理やな
そのまま留年してひきこもったらいいんじゃねーの

106 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:22:01.70 ID:IEaoSNaT0.net
端っこで座ってることすらできないのか?
なんで?

107 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:22:01.77 ID:/Ti1VN0A0.net
元気だしなよ
ワイもzoomで失敗したけど講義受けてるぞ
英語で海外旅行どこ行きたいかプレゼンするために話し合う時間があったんやが女の子がハワイ行きたいって言って

ワイ「あ…あ…ハワイとか…グアムは、アメリカじゃないっていうか…」
女の子「え?」
ワイ「なんていうか、その、友達に言ったらアメリカじゃないって」
女の子「どういうこと?」
ワイ「えー…えー…、なんていうんだろ…。なんかアメリカっていうと…、いや、違うな、グアムとかハワイは日本語通じるし…」
女の子「?」
ワイ「ああ、沖縄と変わらないみたいな」
女の子「あー」

108 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:22:30.43 ID:E123SjkVd.net
>>105
社交不安は病院行けない定期

109 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:22:38.44 ID:tIKajV9dM.net
ワイ頻尿すぎて講義中トイレ行ってまうんやけど周りからこいついつもトイレいってんなって思われてそうで怖い

110 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:22:51.74 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>105
ちゃんと見てるで
レス返してなかったごめん

111 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:23:01.79 ID:uejdTrfFM.net
>>95
ガイジやん
お前みたいなのが社会に出れなさそうでよかったわ

112 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:23:14.34 ID:K9vU2+2/0.net
コミュ障は体育会の部活入れ
嫌でも濃い関係になるぞ

113 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:23:20.36 ID:xc7sicdXd.net
気にするほどのことでもないやろ必修の体育落とした方が地獄やぞ
次出なかったら留年して後悔しとるうちに中退して後悔するようになるんやぞ

114 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:23:28.06 ID:INqAA/XL0.net
ワイもノンサーぼっちやけど乗り切ったぞ
甘えんなや

115 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:23:33.98 ID:SmypbL/O0.net
>>109
誰も気にしなさそう

116 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:23:50.05 ID:sQX/Oo/60.net
>>112
意味深

117 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:24:49.55 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>113
マジでいかんですよね
明日から頑張ります

118 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:25:20.05 ID:wiQwsxXs0.net
>>109
受講してる人数にもよるがその程度の行動なら多分誰も気に留めないから平気や
自分がその行動してる人間を見たらどう思うかを意識したら怖くないぞ

119 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:25:38.86 ID:SmypbL/O0.net
がんばろか

120 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:25:53.94 ID:zWVXme1jF.net
高い学費払って学びに行ってるのに学ぶこと放棄してて草

121 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:26:09.23 ID:/Ti1VN0A0.net
ワイ留年して語学の講義対面で受けてたけど
こんなこともあったで

大学教員「板書みんな写した?」
女「写真撮ってLINEグループで共有しときます!」
大学教員「それはみんな入ってるの?」
女「あー、先輩は入ってないです!」
大学教員「ちゃんと入れてやりさいよー」
女「えー、別にいいですけど…」
みんな「wwwww」
ワイ「…」

122 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:26:14.45 ID:t50bLy5o0.net
この時期に3回休んだらもう終わりや
諦めて考えることをやめよう

123 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:26:15.61 ID:jlRTmQrja.net
なにかと思ったらノンサーで一年?
お前みたいなやつほどサークル入るべきなのになんでわざわざ苦しい道を選ぶのか
最近のぼっちは精神薄弱多すぎやで
孤独を楽しめない奴が擦り寄ってくんなや

124 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:26:19.40 ID:AyD9HWGo0.net
>>107


125 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:26:51.19 ID:6UtkuYOi0.net
いずれ辞めるようになるから早めに辞めたほうがええ

126 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:27:02.22 ID:t50bLy5o0.net
再履修したらもっと行きづらくなるで

127 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:27:18.32 ID:v/FfEibj0.net
行って欠席ってどういう思考回路なん?

128 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:27:43.02 ID:izvUAKYQM.net
授業なんて出んくていいからサークル入れ
どうせオタクやろから人間関係はオタサーでええやろ

129 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:27:53.24 ID:Swu/GwEiM.net
行くだけ偉い

130 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:28:09.14 ID:SmypbL/O0.net
めんどくてやってなかったんだけどやっぱりインスタとかするべき?

131 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:28:34.76 ID:OPp7McN20.net
高卒になりたいのか?

132 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:28:43.96 ID:Swu/GwEiM.net
仲良さそうに見える人もその授業で会うだけの関係やったりするで

133 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:29:09.26 ID:uVFSYckl0.net
黙って後ろの席の方に座ってればええやろ

134 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:29:14.09 ID:DTCMElLad.net
>>12
着替えてたのにいないって笑われてるで

135 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:29:41.42 ID:izvUAKYQM.net
サークルで人間関係終わってもバイトもゼミもあるから気にしちゃあかんで

136 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:29:50.87 ID:SkngF1xFM.net
自分で自分追い詰めて息苦しくしてたらアカンで
もっと気楽に生きろや

137 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:29:52.72 ID:64i+cdVl0.net
>>130
やったところでフォロワー増えないだろ面と向かって喋れないし映える写真撮れるわけでもないのに

138 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:30:03.44 ID:weEM6tk/d.net
ワイ編入、ぼっち生活を満喫

139 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:30:41.44 ID:VFv8bOCkd.net
全面対面に戻るんやが
グループワーク多めの授業ばっかで怖いわ
女子とか陽キャグループに混ざれんわ

140 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:08.65 ID:AletsrGRH.net
このまま卒業証書のためだけにしたくもない勉強して
したくもない仕事しながら一生を終えるつもりか
なんのために生きてんねんお前
本当の自分になるためやろ?
勉強なんかしてたら絶対なれんぞ
やめてまえ
仕事なんかなくても生きていけるぞ

141 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:09.41 ID:izvUAKYQM.net
>>130
インスタしかやってない奴いるから作った方がいい

142 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:17.15 ID:y3aiksck0.net
ワイは少人数の講義で先生に怒られてから全く行かなくなったわ

143 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:18.42 ID:SmypbL/O0.net
>>137
しゃべれはするけど友達ではない気がするんだよな

144 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:34.92 ID:izvUAKYQM.net
>>140
悪魔で草

145 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:42.93 ID:kOAZ3vVMd.net
ワイガチぼっちでも単位は余裕なのに雑魚すぎやろ
普通に陽キャ集団の隣に無言で座ってたで

146 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:42.95 ID:4c7dxUCa0.net
>>140
悪魔の囁き定期

147 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:48.48 ID:Swu/GwEiM.net
ワイは半端なサークルで遊び友達作れたからゼミもバイトも積極的にやらなかった
だんだん疎遠になって今はぼっちやな

148 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:31:57.35 ID:/Ti1VN0A0.net
>>124
結構悲壮感あるやろ?
地獄みたいな空気になったわ
他の男が「確かにわかるかも!日本語通じたりするしね!」みたいなフォローしてた

149 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:32:26.14 ID:VQCrtGlF0.net
ワイそれで1個目の大学辞める羽目になったわ
大学のカウンセラーでも心療内科でもいいから早めに対処しとけ

150 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:32:34.72 ID:jlRTmQrja.net
>>139
なんで女子や陽キャグループに自分が入れると思うねん
自己過大評価もええかげんにせえよ
陰キャは陰キャ同士でつるめや

151 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:33:20.60 ID:SmypbL/O0.net
>>148
優しいやついるやん

152 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:33:43.56 ID:VFv8bOCkd.net
>>150
いや問答無用でランダムに振り分けられるんやぞ

153 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:33:52.08 ID:/Ti1VN0A0.net
ゼミも入ってるけどワイ触れちゃいけないやつみたいになっててワイだけ教授から話振られないで
みんなに順番に最近の近況を聞いていくんやがワイだけ何も聞かれない
それでもワイは淡々と自分のテーマ発表して単位もらってる

イッチも頑張れや

154 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:34:43.20 ID:kOAZ3vVMd.net
>>153
つよい

155 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:34:54.08 ID:T9Dt5QjZ0.net
>>153
メンタル強すぎですよ
あなたは成功する

156 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:35:09.96 ID:/Ti1VN0A0.net
ワイ、話振られても何話していいのか分からなくて黙りこんじゃうんや
それで数十秒へんな空気が流れる
そんなんやからゼミの教授から話一切振られなくなった

157 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:35:20.39 ID:SmypbL/O0.net
>>153
教授がわるくないか

158 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:35:27.92 ID:kOAZ3vVMd.net
うんこ

159 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:35:33.64 ID:2f3PNCOcd.net
シラバスにレポート100%って書いてあってもやっぱり1/3以上欠席したら単位って取れないんか?
3/4くらい出てないんやが

160 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:35:54.59 ID:Swu/GwEiM.net
>>152
オンラインのグループワークはランダムやから人選ぶのに気を使わないし顔が見えないから陰陽気にならなかったから楽やった

161 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:36:04.79 ID:kOAZ3vVMd.net
>>159
そらそうよ

162 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:36:27.80 ID:3xiVdVJ1d.net
>>150
大学エアプおるやん

163 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:36:32.35 ID:2f3PNCOcd.net
>>161
レポート出してんのバカみたいやん
レポート出すのもやめようかな

164 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:36:43.36 ID:jlRTmQrja.net
>>152
ウェイウェイやってるところに混ざろうとするから疲れるねん
自分のこなせる範囲で自分のできる役割を果たすことに徹しろ
陽キャなんてそのうちグループの垣根を越えて陽キャ同士で連み出すでマジでお前をほっといて

165 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:37:08.97 ID:/cyR8zrCd.net
こういうやつって親の金なんだと思ってるんや?
別に語るだけで克服する気ないんやろ?死ねよ

166 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:37:21.64 ID:SmypbL/O0.net
>>163
頼んだらなんとかなるんちゃう?

167 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:37:45.56 ID:f9pF6UIja.net
教室入るより大学行くまでの方がよっぽど辛いやろ
帰り道は辛くないんやけどな

168 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:38:23.45 ID:IapYl1S2d.net
>>166
留年したら大学にとっては利益増えるんだから認めるわけねえだろバカかよ

169 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:38:39.48 ID:JHssxuvRF.net
>>153
それは色々アカンやろ
何もなきゃゼミも教授も酷いし何かあったら…お前がやばい

170 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:39:03.64 ID:e8ZZFFHFM.net
うーん
もしかして知的障害あったりしますか

171 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:39:05.40 ID:WFwDb0SEd.net
研究室とかいうメンタル破壊のプロ
陰J民は教授ガチャ先輩ガチャテーマガチャの3連外したら終わりという事実に震えろ

172 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:39:29.55 ID:8mRfLgLi0.net
>>166
ギャグで言ってるならあり

173 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:39:52.50 ID:eI1s8L/h0.net
オンラインで受けろや

174 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:40:04.66 ID:WFwDb0SEd.net
>>168
そら教務からしたらそうやからそこに頼んでも無駄よ
教授からしたら面倒くさいだけやから単位出す教授に頼みに行くんやぞ

175 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:40:16.19 ID:JHssxuvRF.net
>>171
怖いなぁ
文系だから今のところは院に行くこと考えてないが

176 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:40:33.02 ID:SmypbL/O0.net
飯の誘いとか断ってしまったんやけど
ほんとは行くべきなんだろうな

177 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:41:10.41 ID:MEKyddnY0.net
>>95
お前ミュートし忘れて「こいつ歯並びガッチャガチャやなw」って言ったやつやろ

178 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:41:18.61 ID:AyD9HWGo0.net
>>148
話し始めたのに内容まとまってないなとは思う

179 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:41:33.12 ID:izvUAKYQM.net
教授も訳わからん陰キャのフォロー面倒臭いから放置しとるんやろ
よくあるけど単位は出すしええやろ

180 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:41:46.45 ID:oVc20JJI0.net
https://i.imgur.com/cXoKnaf.png
https://i.imgur.com/3DkAiDy.png
ここに載ってるレベルの大学に通ってれば多少の取り返しはつくと思うわ

181 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:42:34.50 ID:nTdF2rcv0.net
ワイ結構な頻度で遅れて入ってるんやが陰キャっぽいやつが教室の前でウロウロしてたわ
誰もお前のこと気にしてないのに入ればいいのにって思ったわ

182 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:42:36.95 ID:IapYl1S2d.net
>>174
Fランか何かかな?

183 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:42:45.23 ID:cRRxHUEn0.net
>>180
教室入れん奴が会社に入れるわけないやろ

184 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:43:00.33 ID:QA951+BZ0.net
自意識過剰やねん
お前は特定の個人にに注意なんていかないやろ?
そう言うことやで

185 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:43:41.68 ID:DPCxwZu6d.net
てか教授も暇やないんやから落ちぶれたり精神的に勝手にやむやつとか知らんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:43:48.14 ID:+s5QAfusa.net
ワイより長く大学通ったやつはおらんやろ
2つの大学に述べ17年通ったで

187 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:44:10.48 ID:4c7dxUCa0.net
お前ら今どんな髪型してる?
ワイ少しくせっ毛なんやけど縮毛矯正かけて最近流行ってるちんぽみたいな髪型にしようと思ってるんやが

188 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:44:12.60 ID:g4N0HB1y0.net
ピ逃げリスクバカ高すぎやろ

189 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:44:13.69 ID:SmypbL/O0.net
>>186
ほぼ教授やん

190 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:44:20.01 ID:BsmR3Sx+0.net
>>186
金持ちやん

191 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:44:44.90 ID:AiBXEGlH0.net
>>186
卒業したとき何歳やねん

192 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:44:47.07 ID:nTdF2rcv0.net
>>180
これ作ったやつ学歴コンプありそう
ワイの大学国公立なのに入ってないわ

193 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:44:56.74 ID:+s5QAfusa.net
>>190
それが授業料免除でほぼ払ってないで

194 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:45:03.50 ID:zvoGu3tgd.net
>>187
隙あらば自分語り

195 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:45:16.09 ID:+s5QAfusa.net
>>191
37やで

196 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:45:41.26 ID:IeLb3BYBM.net
こういう奴って社会に出れるの?

197 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:45:57.24 ID:izvUAKYQM.net
>>187
ロン毛パーマや

198 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:46:01.17 ID:Ij3rh5pQ0.net
>>95
歯ガチャガチャ言うたサボり部のニキか。
大分落ちぶれたようやね。

199 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:46:40.97 ID:jlRTmQrja.net
>>195
医者か?

200 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:05.48 ID:BsmR3Sx+0.net
>>195
就職できたん?

201 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:07.41 ID:oWj2N+t0d.net
症状がワイとほぼ一緒やね
ちな大学中退ニート

202 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:13.65 ID:0kN445sza.net
>>199
まぁそんなとこや

203 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:14.97 ID:PsRbn3BV0.net
ワイもサボりたくなったら講義行かずトイレ行ってシコって帰ってたな

204 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:25.07 ID:SmypbL/O0.net
>>197
かっこよ

205 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:35.44 ID:MfCtSLPt0.net
>>196
陰キャは公務員かと思ったが公務員も最近は面接重視やしコミュ障レベルは無理やろな

206 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:36.61 ID:vnIUOZ5Ba.net
>>200
一応資格とってそれで就職できたわ

207 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:45.37 ID:8P54vKIR0.net
>>174
単位落とした奴が多いと教授が大学から怒られるから点数足りん奴に単位出すのはええけど
出席日数足りん奴に単位出したら大学が文科省に怒られるからあかんって教授が言ってたわ

208 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:47:53.85 ID:ATaDqy8N0.net
語学なんて専門の必修と被ってなきゃ来年でも再来年でもええわ

209 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:48:38.55 ID:BsmR3Sx+0.net
コミュ障は就職の事も考えて機電情報に進んどいた方がいいか?

210 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:49:08.68 ID:GioMEFDbM.net
コミュ障でもできる正社員探すより諦めてコミュ力あげる方が楽や
資格取るのは知能必要やけど喋ること自体はアホでもできるからな

211 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:49:16.54 ID:9uTfR0q/0.net
>>209
勉強は得意?

212 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:49:45.20 ID:BsmR3Sx+0.net
>>211
あんまりや

213 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:50:15.43 ID:DABAIgHYd.net
(´・ω・`)雑魚が

214 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:50:23.16 ID:I2QXJCEc0.net
>>209
本質的に文系大卒は高卒を管理するために存在するから、人の上に立つ自信ないやつは理系行った方が良い

215 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:50:35.33 ID:MgGBU1Ue6.net
大学WiFiの書き込んでも大丈夫なのか?
これって書いた内容バレないよな?

216 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:50:38.64 ID:vkg/eDTza.net
>>210
陰キャやからコミュ力の上げ方分からんわ
いきなり陽キャグループに混ざれんし陰キャ同士でつるんでても変わらんだろうし

217 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 17:50:44.76 ID:1gVUwYz9a.net
>>209
職人みたいなのはあり
コミュ障で最高の賃金が得られる職業の一つは麻酔科医や病理医やと思う

総レス数 217
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★