2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】静岡県知事「高学歴な女は綺麗だ」

1 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:08:21.94 ID:lGOZn2jy0.net
“コシヒカリ発言”で辞職勧告の静岡・川勝知事 6月にも不適切発言か 会見で撤回、謝罪へ

問題となっているのは、6月の県知事選挙の期間中、川勝知事が富士市で開いた集会の中で発言したもの。

川勝知事は、学長を務めていた静岡文化芸術大学の女子学生について、
「11倍の倍率を通ってくるんだから皆きれい。」
「めちゃくちゃ顔のきれいな子は賢いことを言わないときれいに見えないが、全部きれいに見える」
などと、女性の学力と容姿を結びつけるような発言をしたことが、1日一部で報道された。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c3c5a2660997fde8b03b13d7b093ff4d93f2963a

513 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:57:45.09 ID:MHvtgctj0.net
知事選終わってから失言が出てきたわけじゃない
元々失言する人間であることは誰も知ってる
それでもゼロ打ちで勝った

514 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:57:48.10 ID:zzHhgJ/eM.net
学生服はヤマダじゃやだー

515 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:57:59.34 ID:e2r1UQiVM.net
>>510


516 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:58:07.66 ID:u3PldLGZ0.net
JR東海が頭5G接続で反リニア爺に失言させてネガキャンしたってマ?
静岡やベえやろ…色んな意味で

517 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:58:13.80 ID:7DkqDCru0.net
>>500
学生服のヤマダとか有名すぎて他県民すら知ってんのに

518 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:58:15.71 ID:q8dyUvNg0.net
川勝は国に喧嘩売るなら隙を作っては駄目だし
リニア推進派はネガキャンが露骨過ぎて逆効果だから止めた方がいい

519 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:58:26.55 ID:YsoeujgAd.net
京カスらしいコメント

520 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:58:30.75 ID:cayLwbEp0.net
>>510
…🤔

521 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:58:41.09 ID:oQVoxgEC0.net
静岡県知事はマジで最低だからな

何が最低かって、菅に対して法政卒で学術は理解出来ないだろとマジで見下したように言ったこと

522 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:58:58.12 ID:p76YrFHdp.net
>>510
なんか昔の老害政治家そのまんまやな
森喜朗が追い落とされてからこういうのは減ってくもんなんだがな

523 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:59:04.44 ID:bjJE6T+ja.net
ワイ(12)「大企業とか航空会社はきれいな人が多いのはなんでなんだろう」
ワイ(23)「あっ…」

524 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:59:30.34 ID:H7Fyv/tia.net
>>500
じゃあ県民なら言ってみろみたいなの分かり切っててくっせえなって今まで思ってたけどエセ県民炙り出されて草
本当に刺さるやついるんやな

525 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:59:30.70 ID:Cg7pCvZe0.net
実際そうやろ

526 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:59:36.98 ID:7qP9mIwpr.net
学生の頃はバカな子の方が可愛いと思ってたけど
大人のバカ女はホンマにキツくて無理になったわ

527 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:59:42.79 ID:tofGQhFn0.net
知事は低学歴なんだろうなぁ

528 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 15:59:48.36 ID:wg6GU75Ea.net
>>510
何言ってるかいまいち不明瞭やけどとりあえず土木を馬鹿にしていることだけは伝わる

529 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:00:01.38 ID:uKeTEZV0r.net
許せないわッッッ

530 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:00:38.25 ID:xnpJbSt1p.net
そんなにリニアに需要があるなら運賃爆上げして補償にあてればええやん

531 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:00:47.63 ID:Oy7ycn9F0.net
百理ある

532 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:01:04.56 ID:oWGj2yph0.net
>>500
コンコルド♪人間♪パヤ
略してコンコルゲン♪パヤパヤ

533 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:01:06.08 ID:IhWmyOPO0.net
ワイも県民やけどリニアは反対やわ
ちな学生服はヤマダ?や

534 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:01:07.62 ID:Uetksk1v0.net
困った時のコップの水理論

535 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:01:14.34 ID:9qVTuaOvd.net
すげーあほるんやなあ
cmなんてぐぐればわかるのに

536 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:01:14.40 ID:xnpJbSt1p.net
>>523
どういう結論を得たん?

537 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:01:30.15 ID:fHI1+i1L0.net
>>16
またあのヤブ医者癌馬鹿須とか地獄のようなメンツが乗り込んでくるのか?

538 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:01:35.69 ID:yH9SPWgCa.net
>>500


539 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:01:45.24 ID:zzHhgJ/eM.net
>>532
コンコル土やぞ

540 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:02:06.33 ID:7DkqDCru0.net
>>532
コンコル土🧔

541 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:02:10.52 ID:B7KvRQSFp.net
>>250
東海道新幹線が赤字ってどこに書いてあるんやこれ
JR東海って鉄道事業の利益の約9割は新幹線なんだが

542 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:02:17.93 ID:NRuevND30.net
>>510
賢いことを言わなければなんとなくきれいになる
つまりインテリはブスじゃねーの

543 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:02:22.45 ID:yHvsVCSha.net
>>510
森元辞めさせるならこいつも辞めさせな

544 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:02:23.31 ID:4TcgCRzD0.net
>>510
私の大学のかわいい女の子見せたから早く工事が終わりましたって発想なんか

545 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:02:35.03 ID:zzHhgJ/eM.net
富国有徳とかいってる奴がリベラルなわけあるかい

546 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:03:03.92 ID:bjJE6T+ja.net
>>536
大企業は顔で採用、男社員のモチベを上げるための肉便器
中小企業は結婚して辞めていったり産休を取られないように超ブスをあえて採用している

547 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:04:18.50 ID:xnpJbSt1p.net
女性にコンプレックス抱えてるネトウヨの掌クルックル案件

548 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:05:05.94 ID:OV6KtVrcd.net
>>3
正論以前に日本語として意味が通じない発言だよ。

549 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:05:30.45 ID:quKaRQAc0.net
こいつがどうなろうと知ったことじゃないが
こういう過去の話をほじくり返してくるのは嫌い
問題発言だと思ったならその時問題にすればいいのに
今ほじくり返すのは単に失脚させたいだけ

550 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:05:34.15 ID:jKQIYC++0.net
なお本人はオックスフォード大学Ph.Dな模様

551 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:05:45.53 ID:LyF2dT/E0.net
>>500
えぇ……

552 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:05:47.64 ID:Qj0mh+xH0.net
静岡のリニアと佐賀の新幹線どっちが先に解決するやろか

553 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:05:53.12 ID:IPB7+UVkM.net
最近の川勝はちょっとおかしいよな
認知症を疑った方がいい

554 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:06:25.26 ID:jKQIYC++0.net
>>500
神奈川県民やん

555 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:06:30.48 ID:dvZY7T0n0.net
めっちゃ発言掘り起こされてるけどどんだけ辞めさせたい奴おんねん

556 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:07:04.13 ID:kHxvMm4Sd.net
>>510
何を言わんとしてるのかはよくわからんが、女をバカにしてるのは伝わる

557 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:07:07.36 ID:BRXWz6d30.net
全く改善してないから今までの謝罪も根本がわかってなくて上っ面の謝罪だったのがわかった

558 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:07:25.90 ID:oUJZKuHC0.net
静岡も静岡で一旦許可出してから中止させるなんて酷いよ

559 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:07:53.86 ID:xnpJbSt1p.net
>>546
これは「容姿>学歴」ってことやんね
川勝知事の主張は「学歴>容姿」やな

560 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:08:23.30 ID:xyqgM4Sfa.net
髭男定期

561 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:08:28.58 ID:oUJZKuHC0.net
河村すら辞めてないのにもっとローカルな川勝なんて無理やな

562 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 16:08:49.13 ID:e7OMUIIid.net
静岡土人の象徴みたいな奴だからな

総レス数 562
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200