2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO「日本の対応は理解不能、ウイルスは国籍を見ない、矛盾している」

1 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 08:12:53.20 ID:NfuNPQj9d.net
ボロクソの模様

https://nordot.app/838887022488289280

329 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:06:48.35 ID:kZHhQs+7r.net
日本政府「ほーい」(3億ドル拠出する
テドロス「日本の対応は素晴らしい!」

これが現実

330 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:06:56.95 ID:go+i+MRRa.net
WHOに怒られるってことは適切な対応ってこったな

331 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:03.02 ID:JETeZ8F2a.net
こいつら最初中国からウイルス出たんじゃね?って頃に日本に擦り付けようとしたり周辺国が人権無視の押さえ込みやってて日本は難しいってなってた頃にも中国責めずに日本努力しろやって煽ってたろ

332 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:18.73 ID:pJTMaxG50.net
>>320
〇〇が言ってるからその反対が正しい!っていうやつ最近増加している

333 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:33.05 ID:xGoYj75D0.net
こいつら先進国にワクチン乞食してるくせして何様なん?
日本がコロナ収まるのが不都合なの?

334 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:34.05 ID:WmXQ3wJLr.net
>>310
なんで日本がコソコソやってただけなのがアフリカの感染に繋がるんや、、、

335 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:38.58 ID:HjX29RhxM.net
意識高いことで評価してほしい人は定見なんてなくてその瞬間瞬間意識高く見える主張をして稼ぎたいだけやしな

336 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:41.55 ID:LBLj9RPJd.net
お金貰ってるなんJ

337 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:54.19 ID:u9tYbInV0.net
>>336


338 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:54.59 ID:Jrb8A2NVM.net
>>318
あるやろ
綺麗事抜きにしてもアフリカを助けようとしなかったから未だに大混乱起きてるんやろ?

339 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:56.38 ID:AgyJV9Ixd.net
>>169
国籍を見てて草

340 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:07:56.78 ID:d6EFHU+9d.net
>>327
仮に差別してるとして、その思想となんの関係があんの?

341 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:08:22.60 ID:l487wG9Md.net
アフリカとかにもワクチン普及させないと結局終わらないよコロナ

342 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:08:24.24 ID:0xdXFN8S0.net
>>338
おもんなすぎて滑ってるからそろそろやめとけよ

343 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:08:24.46 ID:/AYvK7Ev0.net
テドロスって黒人のイメージダウンのために仕事してんの?

344 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:08:30.88 ID:Sa9y9cB/a.net
>>332
競馬予想外しまくっとった尊師がJCでコントレイル本命にしたから飛ぶと思ったら普通に勝ったんやが😡

345 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:08:48.89 ID:HjX29RhxM.net
https://i.imgur.com/yLAZS3h.jpg
https://i.imgur.com/lCUGZLn.jpg

346 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:08:55.45 ID:xGoYj75D0.net
これが日本じゃなくて中国なら難癖つけてきてないよな?中国の犬だもんね

347 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:08:57.89 ID:r42opyB50.net
入国制限と他の国への支援になんの関係が?
外国人どんどん受け入れたら他の国のコロナが落ち着くんか?

348 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:09:09.30 ID:Jrb8A2NVM.net
>>342
まあジャップ脳の限界やで

349 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:09:12.01 ID:H2yZipXLd.net
悔しそうで草

350 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:09:19.59 ID:n56/nlr50.net
仮に雑魚ウイルスでも岸田の対応は100%評価するぞ
スガの時の医療崩壊見たら神経質になりすぎるぐらいが良い

351 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:09:28.83 ID:L8hHL0gv0.net
>>322
なお手を差し伸べてもアフリカ人自身がワクチンを拒絶する模様
そういう啓蒙活動をするのがWHOの仕事やないんか
人に乞食する前にやる事やれよと

352 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:09:40.12 ID:JLtA+VmZ0.net
>>341
欧米はワクチン使い放題なのに収まんないやん
つまりアフリカも収まらない

353 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:09:41.14 ID:J10JHjVeM.net
テドロス 無能 クズ 習近平 

354 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:09:46.62 ID:zM9+r6BC0.net
>>348
差別してて草

355 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:10:03.08 ID:HjX29RhxM.net
エチオピア野郎ってナイスな名前

356 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:10:21.79 ID:KyQAQXpZd.net
>>350
未知の変異種なら最大限の警戒するのが当然やろな

357 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:10:23.35 ID:1BStuQGY0.net
国籍を見ないから全員来んなや
自国民はしゃーないやろ国民なんやから

358 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:10:27.33 ID:65NFgJnld.net
イスラエルも外国人の入国禁止にしてたよな

359 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:10:29.26 ID:q54JFKo+0.net
欧米が嫉妬して叩く時、日本は正しい選択をしているという事や

360 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:10:44.31 ID:KyQAQXpZd.net
>>307
エボラはようやっとる

361 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:10:48.02 ID:Jrb8A2NVM.net
>>350
え、岸田さんが責任取るって言ってたんだが

362 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:00.84 ID:CNxpO7/Md.net
これだけAHOが反応するって事は正しい対応だという事だな

363 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:01.69 ID:frAE5zpH0.net
逆張りしてりゃ勝てるとか競馬予想してくれよテドカス

364 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:14.62 ID:JLtA+VmZ0.net
>>351
啓蒙が成功した頃には皆コロナなんか忘れてそう

365 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:16.82 ID:1BStuQGY0.net
>>360
ちょいちょい抑え込んどるよな

366 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:17.78 ID:Em56MFyc0.net
結局欧米が止まらないのって文化的な部分とワクチンの接種率とか管理的な部分とどっちが大きいんやろな
まあ日本も完全収束したかは分からんけども

367 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:21.90 ID:21Z4B0gar.net
国籍は見てないだろ
人の移動を見てるだけやんけ

368 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:28.36 ID:y2OBXkSgM.net
>>22
普通にクソ岸田のしょーもないパフォーマンスやけどなw

仕事の順番間違えてるの気づかないアホを騙すのって容易やなw

369 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:42.84 ID:LlOvUZ/c0.net
WHOの発言ってなんか力あるんか?

370 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:11:44.06 ID:L8hHL0gv0.net
>>363
それは日刊ゲンダイの仕事や

371 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:12:14.38 ID:ykuYyC9E0.net
>>365
村ごと焼き払ったほうがいいくらい威力あるからね…

372 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:12:16.02 ID:xGoYj75D0.net
国籍見ないから一律渡航制限してるんだろWHOは池沼なのか?
国籍見てんのはおめーだわ
国際機関って隙あらば日本いじめするよね、中国なら難癖つけてこないどころか賞賛してるだろ

373 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:12:19.54 ID:ACOs6qnAM.net
>>292
ホントは出入国全面禁止したいところだが日本国籍をもつ自国民まで締め出すわけにはいかんだろ
少なくとも憲法に違反してるじゃん

374 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:12:27.67 ID:nTPcY2Xv0.net
>>281

なお南アから帰国して隔離守らない奴

375 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:12:31.37 ID:J10JHjVeM.net
トランプ「WHO?あんなクソ無能組織の言うことなんかどうでもええわ」
世界中「さすがに頭おかしいわこいつ」

テドロス「あああああああああああああああああああああああああ!!!(ブチブリブリ」
世界中「…」
トランプ「な?」

これなんやったんやほんま

376 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:12:34.41 ID:CqNlojGY0.net
テドロスの逆の事しとけば間違いないと言う風潮

377 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:12:34.58 ID:y2OBXkSgM.net
>>57
それでええが、変異した状況の予想鑑みると普通に弱毒化しとるやろな。

378 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 09:12:49.54 ID:c6A/juvV0.net
日本人の入国まで禁止したら国民に反感食らうし、日本人に限れば入国時の検査も余裕をもって出来るし、感染拡大のスピードも抑えられるやろ
折衷案としては無難や

総レス数 378
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200