2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループホーム移った19歳やがほんまに助けてくれ part2

1 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 20:21:15.34 ID:WQoPIVQ5d.net
飯食ってきたで
前と違って洗い物とかは自分でやる感じだったンゴ
あと10時に回収しにいくからって年押しされたンゴ

246 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:06:08.63 ID:Belqh+QCa.net
>>238
やっぱそうよな、ほんとは一度だけ覗いたんやけど不幸風自慢してるように見えて嫌気さしたンゴ それから見てない

247 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:06:29.57 ID:smWsUf3r0.net
そんなに不安ならクスリ増やしてもらえよ
今日は飲んだんか?

248 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:06:38.31 ID:ypcLYbg90.net
>>242

なんでやろなあ

249 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:06:40.78 ID:EDwXSk0bd.net
隣の池沼に話しかけられててくそビビってる
なんやこいつ…😭そっとしといてくれ

250 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:07:06.93 ID:PfPK1UbM0.net
>>244
おうコラ糞ガキ猫被っとんちゃうぞ
お前普段なんJで煽り散らかしとるくせに何猫被っとんねん

251 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:07:17.38 ID:yFrC5m1t0.net
>>249
仲間だと認識されたんやで🤗

252 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:07:43.28 ID:EDwXSk0bd.net
>>243
全体かな?多分…
けどどうやろ わいだけなんかな…けどひとりだけそうしったら絶対差別だって騒ぐやつおるやろし多分全体ルールかな

253 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:07:44.34 ID:lWYqyQl3r.net
てかホームの何が嫌なんや

254 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:07:46.90 ID:RsrEyqSKd.net
罵倒や暴力は一発アウトで出てってくれな親も結構おるやね

255 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:07:48.56 ID:ypcLYbg90.net
>>249
そいつどのくらいのレベルのガイジなん?
会話も成立しない?

256 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:01.39 ID:YCxeil/50.net
前スレ見る限り自業自得なんだよなぁ
当分いい子ちゃんにして信頼勝ち取るしかないで

257 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:07.58 ID:EDwXSk0bd.net
>>245
わいに自立できるん?自立のメリットってなんや

258 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:08.01 ID:rdYjTmbX0.net
>>249
その池沼以下のコミュ障が貴様なんやで

259 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:42.91 ID:EDwXSk0bd.net
>>251
>>258
ちょっと きょうくらい優しくしてくれ
>>255
いや単語は通じるかな

260 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:46.94 ID:akgsA5Xk0.net
障害者施設は障害の幅も広いからな
自分の方ができてると思ったら、そっから抜け出すように頑張るのがマトモな障害者や
できないやりたくないだけのガイジは一生そっから抜け出せんぞ

261 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:51.26 ID:aCf9x4UPa.net
>>246
終わってる具合低目だよなアレ

262 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:56.11 ID:9PlCeIxN0.net
>>249
そいつ撮って貼って

263 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:58.28 ID:Kw3RZ+NBp.net
もう19歳なのにお金あったとしても一人暮らし許されないの?ガイジだから?
お金さえあれば出てってもいいの?

264 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:08:59.73 ID:L+bxgVgha.net
>>244
職員次第やろ
ワイのとこは普通に持ってるやつおるで
ちゃんと料金払えるなら交渉すればええで

265 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:05.08 ID:Lbs1pOrs0.net
グルホ行くってことは普通に生活する能力がないってことやろ
多分やけど池沼も入ってるで

266 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:07.91 ID:EDwXSk0bd.net
>>247
飲んでない
てかこの前5年ぶりにお守りで一錠貰ったんや

267 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:20.51 ID:smWsUf3r0.net
>>257
お前にとっては夜中に好きなだけゲームしてスマホできることやろな

268 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:21.79 ID:ltrmBhvy0.net
>>244
支援員さんとの話し合いが大事
〇〇だからスマホを使いたいと理由を感情的にならずに説明して〇〇時には渡すからもう少し使いたい、終わりの合図をされたら必ず渡すって感じで紙に書いて部屋に貼るとか一緒に決めるとええで

269 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:25.89 ID:EDwXSk0bd.net
>>253
ルールが終わってる
集団生活

270 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:27.29 ID:Belqh+QCa.net
>>260
これワイにめちゃくちゃ刺さるからやめてクレメンス

271 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:29.16 ID:RsrEyqSKd.net
破瓜で入退院繰り返してた兄もグループホーム行きになったらすっかり大人しくなったわ
2〜3年でまた本性表すと思うが

272 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:31.42 ID:DLfkMZFd0.net
いいこと教えてやる

273 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:37.85 ID:DLfkMZFd0.net
796 優しい名無しさん sage 2021/05/22(土) 21:18:25.06 ID:su+2jnUZ
>>794
東の方にある某銭ゲバ病院はそんな感じだぞ
デイケア訪問看護グループホーム作業所で囲って食い物にされる
なんせデイケアサボっただけで通院時にそのまま連れていかれてご入院ですからw
しかも勝手に病院変えるといきなり医者と看護師が家に乗り込んで来て医療保護入院にしますって宣言されて護送されますw
これ全部実話な

800 優しい名無しさん sage 2021/05/23(日) 13:26:36.97 ID:zFP5Ojmt
>>796
これがあるから入院施設のある私立の精神病院は怖い
クリニック行ってるけどデイケアも訪問看護もグループホームも作業所も何にも強制されないぞ
ただ診察して帰るだけ

274 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:38.36 ID:Kw3RZ+NBp.net
>>257
自立する気無いならずっとそこに居ればええやん

275 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:09:56.41 ID:EDwXSk0bd.net
>>260
せやな…ごもっともや
ここで意識かえるしなないんか

276 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:10:10.27 ID:smWsUf3r0.net
>>266
だからあかんねん

277 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:10:10.50 ID:zZv40rRD0.net
>>269
そのルールくらい守れないと自立なんて無理やぞ
自立って誰も助けてくれないことやからね

278 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:10:17.01 ID:DLfkMZFd0.net
42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2Enh) sage 2021/04/17(土) 09:57:23.86 ID:OufO+Nf+d
町医者はやさしい医者が多いけど、病院は態度でかい医者しかいない

279 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:10:20.83 ID:WiQ3MRAg0.net
>>257
現実的なこと言わせてもらえばそこ放り込まれたのも親の意向やろうし、親が何かしら経過報告とか時間が経つとかで改心でもしなイッチはずっとそこで過ごすんやろなたぶん
ま、せっかく働かんでも生きていけてるんやし気楽にやればいいとワイは思うけどね

280 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:10:34.49 ID:EDwXSk0bd.net
>>263
わからん
けど一人暮らししたら昼夜逆転まっしぐらやとおもっとるんやろ
実際そうやろsk

281 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:10:43.02 ID:lWYqyQl3r.net
>>269
別に言えば拒否できるやろメシぐらいやろ時間守らされるのなんて

282 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:11:08.98 ID:6Ib9g+AJF.net
嫌ならでてけよ

283 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:11:17.49 ID:Belqh+QCa.net
デイケアはワイみたいな無気力眼鏡陰キャとあっ…ってなる人と一見まともそうな人とちょっとおかしい人がいた
あと女の子が結構かわいい😍

284 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:11:18.45 ID:S4rYiFTK0.net
レス見てる分には全然まともそうなんやけどな

285 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:11:27.14 ID:Kw3RZ+NBp.net
クスリ漬けにされるだけやろ

286 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:11:29.99 ID:0pF1ufw/0.net
スマホ取り上げるなんて人権蹂躙だってゴネてみればええやん

287 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:11:46.62 ID:EDwXSk0bd.net
>>267
そっか
>>279
絶望じゃん嫌だよそんなの
ここを出る=完全な自立ってこと?

288 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:12:02.73 ID:zZv40rRD0.net
何もせんでご飯出てきて消灯時間守れば昼間はスマホいじれるのの何が嫌なんや?

289 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:12:14.95 ID:ltrmBhvy0.net
>>263
成人したとしても基本的に無理

290 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:12:31.38 ID:Q5ilDn5Ga.net
建物が火事とかで無くなったりしない限り一生出られんよ

291 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:12:44.13 ID:EDwXSk0bd.net
>>264
交渉の余地あるんかな
精神のグループホームなん?夜も持っててええんか
>>268
なるほど…支援いんってここのスタッフのこと?

292 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:13:02.12 ID:EDwXSk0bd.net
>>281
いや携帯とゲーム機や

293 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:13:06.13 ID:3CV3r2fh0.net
刑務所戻るためにわざと盗みするような奴もいるんだから、それに比べたら適切に薬処方してもらえて携帯依存も治してもらえて寝床くれてご飯作ってくれてある程度自由もあってラッキーくらいに考えてみたらどうや

294 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:13:21.26 ID:DLfkMZFd0.net
グループホームなんて医師の判断で入れられてるだけやから
病院を変えろできれば総合病院の精神科かクリニックに変えろ
無理ならまずは同一病院内で主治医変えてもらってその後転院したらええ

295 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 21:13:33.18 ID:Kw3RZ+NBp.net
19にもなってゲーム中毒は卒業しろや

総レス数 295
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200