2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】男の4人に1人が“生涯未婚”独身

1 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:10:25.10 ID:rf32LagXM.net
 今回初めて男性の50歳時未婚率が25%を超えました。
 つまり、4人に1人が独身ということです。

(「グッド!モーニング」2021年12月1日放送分より)

テレ朝news [2021/12/01 10:05]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236845.html

131 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:34:25.04 ID:0D5rUhVYd.net
そろそろガチで同性婚認めても良くね?
システム変更の手間以外デメリット皆無だろ

132 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:34:36.12 ID:B7lnPIIl0.net
結婚しなくていいわけないだろ
子孫残すか死ぬか選択しろ

133 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:34:41.95 ID:Tam2g7B2M.net
>>119
素人童貞やったら一杯おるやろな

134 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:34:49.64 ID:QcARpYr+a.net
それでも結婚できる奴の方が多数派なんだなあ
やっぱ独身は平均以下か

135 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:34:59.86 ID:PETrs/Q60.net
遺伝子的には優秀なのだけが残るってことだからいいのでは?

136 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:35:04.86 ID:/Ozy0PsR0.net
>>129
末路というより元々将来に希望がないから結婚できないのでは?

137 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:35:19.47 ID:BMm+4be20.net
>>127
生物の本能で行動してるんやったらレイプしまくるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:35:27.14 ID:x8uiH8xZ0.net
普通に結婚する人は
同年代で似たような顔面レベルで似たような年収でひっつくんや
そこを外れて理想スペック上げていくから相手がおらんままになる

139 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:35:55.43 ID:kQK4mgNI0.net
>>136
日本政府「なぁ?国維持するためには移民が必要やろ?」

140 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:35:56.79 ID:G7ISzDG+d.net
ワイ30代やけど結婚する気がない同年代ようさんおるわ

141 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:07.75 ID:qkk1i2hpM.net
>>138
弱者同士は結婚したがらないからな

142 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:22.47 ID:7/MfQcg3M.net
収入低いからこそ結婚すべきってのはその通りやけど、そもそもその人たちは相手から「収入」で足切りされるから結婚出来ないというジレンマ🤔

143 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:32.33 ID:6VxG9Dpo0.net
>>135
質より量や

144 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:40.95 ID:/Ozy0PsR0.net
>>141
弱者再生産するだけだからな

145 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:43.02 ID:W9A+aWkF0.net
風俗の需要とかすげー高まりそうやな10年後とかもっとヤバそうやし

146 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:47.81 ID:US4yL6tOd.net
>>138
わかる
相手選ばんだらよっぽどやばいやつやない限り結婚はできるよな

147 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:58.75 ID:XrebmFlDM.net
ええやん
外国も未婚率上がっとるんやろ?

148 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:37:07.65 ID:Al6v78zxd.net
金持ちの重根認めたらええやん

149 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:37:15.28 ID:2J15Kkuh0.net
このまま未婚がマジョリティになって欲しいわ

150 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:37:29.72 ID:/Ozy0PsR0.net
>>139
独身「子供いないから国維持せんでもええわ」

151 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:37:32.64 ID:mK2+3iepp.net
50歳超えて独身って親死んだらもう生きることに何ら価値見出せんやろ
よく働けるな

152 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:37:57.64 ID:cjj9NHyka.net
ワイのことやな
すまんなwww

153 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:37:59.92 ID:G7ISzDG+d.net
>>149
ほんまそれ
しなくてもうるさく言われない雰囲気にはなってきとるな

154 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:03.53 ID:XLy81uf10.net
身の丈にあった相手なら腐るほど余ってるからどんなにモテないやつでも結婚できるぞ
自分はキモメンなのに高望みするから童貞になる

155 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:13.97 ID:NSevjLlD0.net
マッマ、親不孝ですみません

156 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:23.93 ID:3z9J568w0.net
結婚して幸福度上がるのなんでなんやろ
ワイみたいな仕事が嫌で嫌で仕方ない人少ないんやろか

157 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:26.80 ID:G7ISzDG+d.net
自分の人生で手一杯なんやみんな

158 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:37.38 ID:/Ozy0PsR0.net
>>151
ただ死なないことに価値を見出すんやで

159 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:54.71 ID:JD+dO12np.net
マイノリティじゃなくなったな

160 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:06.42 ID:c1A++JQ3p.net
>>140
その人たち結婚する気がないって強がってるだけで実際は結婚できないだけだから

161 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:08.32 ID:OLX4dHtVd.net
今の30歳が50歳になる頃は4割くらいいくんちゃうか…?

162 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:13.85 ID:XvNNbkBg0.net
>>154
自分一人の人生でも手一杯なのに自分と同レベルの底辺養えとか地獄かよ(笑)

163 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:16.32 ID:/Ozy0PsR0.net
>>156
独身でも仕事は嫌で嫌でたまらんやろ

164 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:19.36 ID:qigQ/3EU0.net
>>101
これ結婚しても同じ生活の可能性あるよな

165 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:59.05 ID:eiRBoSKSp.net
金ないししゃーない

166 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:59.88 ID:KCwkho+O0.net
>>154
それもよく言われるんだが、
ブサイクな女ほどこっちに対する当たりが強いんだよ経験上
まあ私語なんかほとんど交わしたことないから大して変わらないんだがな

167 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:40:06.32 ID:3z9J568w0.net
>>163
独身なら最悪辞めることできるけど、家族養ってたら辞めることもできず逃げ道塞がれて辛いだけやない?

168 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:40:06.98 ID:Tam2g7B2M.net
>>156
幸福度はようわからんけど寿命上がるのは不摂生とか孤独死とか減るからやろな

169 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:40:13.32 ID:hJdtQH0q0.net
>>162
養えじゃなくて共働きでええやん
なんで専業主婦前提なん

170 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:40:35.41 ID:OyZFx5dx0.net
女もそうってことやろ?

171 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:40:41.80 ID:WOG+rTKXd.net
自称弱者男性ことチー牛はギリ健だから当然
口呼吸で情緒や知能の発達が遅れてる
勉強も仕事も遊びも出来ずに大人になった人たち

172 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:02.73 ID:mvb4VBEF0.net
独身な上に親と同居はさすがに男として耐えられない
結婚するか一人で暮らすかはしたい

173 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:08.82 ID:BMm+4be20.net
>>167
少なくとも仕事するモチベーションは上がるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:13.05 ID:ukhGNKVXa.net
>>160
結婚に夢持ってんだね、可愛い

175 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:13.80 ID:cjj9NHyka.net
素人童貞ですらないワイは真の勝ち組や

176 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:16.30 ID:QxC86mp3d.net
35までで童貞やったらレイプしてから死ぬわ

177 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:22.82 ID:kQK4mgNI0.net
日本政府「保育園学校無料化したぞ子供増えるだろうな」
やってる感がすごいよな

178 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:27.74 ID:9wt0EG2N0.net
>>160
お前がそう思いたいだけやん
ゲイのやつが結婚したいと思うか?

179 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:28.71 ID:mK2+3iepp.net
>>158
地獄やな
未婚男性の寿命が短いのも納得や

180 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:35.84 ID:/Ozy0PsR0.net
>>167
辞めても結局仕事はせんといかんしなあ
生きる限り金必要やし

総レス数 180
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200