2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オミクロン株南アフリカが発見する前から欧州に存在する事が判明

1 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:07:03.88 ID:tHrLax7hM.net
これは大変な事になったぞ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021113001291

2 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:07:33.19 ID:VIunIH6t0.net
なんJでも誰か予想してたなこれ

3 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:07:50.62 ID:tHrLax7hM.net
オランダ保健当局は30日、19日と23日に国内で採取した二つの検体を分析した結果、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」が確認されたと発表した。

4 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:08:06.24 ID:K0quvVaW0.net
たまたまアフリカの研究者が見つけただけ

5 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:08:34.45 ID:tHrLax7hM.net
世界中空港検疫がEUのせいで意味なくなった

6 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:08:37.05 ID:EfBzBSFE0.net
そらそうだ

7 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:08:48.50 ID:OPqkm0xt0.net
まあそりゃ新規感染者多かったアメリカやドイツでうまれた可能性のほうがたかいからな

8 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:09:04.47 ID:YLE2mB2x0.net
つまりどういうことや

9 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:09:20.36 ID:LXvYzIMfM.net
発見した場所の名前がついて風評被害が起きるなら国策として自分の国の変異株を調べなくなりそうで良くない

10 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:09:49.84 ID:tHrLax7hM.net
南アフリカ第と「南アフリカの研究が優秀だ」
ガチだった模様

11 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:10:00.55 ID:kOm5mGSD0.net
>>8
劣ってるヨーロッパの研究者には見つけられなかったというだけ

12 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:10:22.12 ID:V1+MjuyV0.net
南アフリカ以下の国があるらしい

13 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:10:36.75 ID:XatpISYo0.net
>>9
中国は発見しただけの風評被害ということにしそう

14 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:10:53.04 ID:SFSKmPVY0.net
これ白人が汚いって事か?

15 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:11:04.97 ID:tHrLax7hM.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3378451?act=all

他にもソースあり

16 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:11:05.21 ID:fX7HFEx20.net
ヨーロップさぁ

17 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:11:06.80 ID:Rphjje1G0.net
変異株じゃなくてアップデート版をバラまいてるんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:11:16.20 ID:+cJJXDT20.net
イギリスが南アフリカに対して被害者ぶってたら実は加害者やったんやな

19 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:11:19.42 ID:VW2JVXIO0.net
ドイツとかで急拡大してるのも実はオミクロンやったりしてな

20 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:11:38.83 ID:UEHtfsDR0.net
南アフリカにごめんなさいしないといけないやん

21 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:11:39.11 ID:m9bW04UVM.net
アフリカ人「変異体を見つけたぞ!」

ジャップ「ああああああアフリカから変異体出たンゴ!!アホのクロンボしねしねしねしねしね」



どっちが人間だと思う?

22 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:12:34.44 ID:P8a5B4wY0.net
オミクロンってヤバいん?

23 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:12:37.28 ID:syXoGydF0.net
コロナもそんな噂あったよなぁ
あっ(察し)

24 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:12:54.87 ID:kMTzC+S/0.net
要はそれって普通に風邪なのでは?

25 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:12:56.46 ID:tHrLax7hM.net
いろんな所からオミクロン株でるのはすでにヨーロッパ連中がばら撒いたから

26 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:13:07.61 ID:nc6emUm50.net
>>21
なんJ民を日本人として扱ってもらいたくないと思う

27 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:13:09.42 ID:vAE4x69f0.net
外交官の家族陰性やし言うほど感染力やばくなさそう

28 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:13:13.52 ID:yISuLaBJ0.net
となると日本にもすでに一杯いるんじゃね?

29 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:13:13.69 ID:kOm5mGSD0.net
>>21
アフリカ人さんかな
ジャップは品性や脳みそまで劣化しちゃったよ

30 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:13:49.80 ID:iq0elxzP0.net
ヨーロッパへの憧れはどうすんだよ
ジャップより素晴らしい人間がいて文化も高く全てが優れている夢の大地だったはずだろ

31 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:13:52.45 ID:W8v0/yO1p.net
収斂進化みたいに違う場所で同じ形の変異種が出ることってあり得ないんか?

32 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:14:05.96 ID:tHrLax7hM.net
EUさん隠蔽に成功し南アフリカに押し付ける

33 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:14:06.69 ID:IQzxR8CHd.net
ヨーロップさぁ…いい加減にしな?
手洗いマスクが出来ないだけじゃなく変異体見つけることすらできないのかい?

34 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:14:29.19 ID:m9bW04UVM.net
>>30
それは事実やろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:14:33.40 ID:P8a5B4wY0.net
>>30
コンプ拗らせすぎやろ

36 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:14:57.56 ID:XY7M5uaE0.net
また欧米の不潔な奴らか

37 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:14:58.25 ID:1MZdA9dVr.net
つまり気にすることないんじゃ?

38 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:15:11.76 ID:gyO0rjTN0.net
イギリス株の時も言ってたな
変異株発見出来る能力が高いだけって

39 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:15:26.75 ID:/3wj0c0LM.net
スペイン風邪みたいやな

40 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:15:37.71 ID:nRmaoK+Oa.net
つまり全世界入国禁止は正しかったんやな

41 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:15:53.74 ID:E1CezV050.net
スペイン風邪とかもそうやけど真面目に申告した国が戦犯扱いされるのは可哀想やわ

42 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:16:01.20 ID:KNBPjq55M.net
南アフリカだけ入国拒否する理由がなくなったわけだな
土人のせいにしてたユロカス反省しろ

43 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:16:07.62 ID:A3pNXIe70.net
ヨーロップァさぁ…😥

44 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:16:31.76 ID:84EgEJ+y0.net
韓国はデルタなん?

45 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:16:43.90 ID:SBVW5Oqxd.net
デルタ株もそうだったろ
気づいた時にはもう世界中にばらまかれとる

46 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:16:47.66 ID:BXNPt6gsd.net
尾身クロンで尾木ママを連想して今ではオミクロンでも尾木ママの顔がチラつくんだよ……みんなも俺と同じ病気になれよッ!

47 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:16:59.35 ID:Ckp5/zAU0.net
>>41
しゃーない
証拠ないけど新型コロナ中国のせいにしとるやん

48 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:17:21.50 ID:kMTzC+S/0.net
>>41
真面目…?

49 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:17:31.47 ID:3Yyh+ADp0.net
南アフリカとか言うバカを見た正直者

50 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:17:43.47 ID:m9bW04UVM.net
アホの日本人1人がクロンボって叩いてるだけならまだいいけど速攻でアフリカを入国禁止にしたからな
政治家ですらアフリカ差別してるんやで
コロナ落ち着いても溝が残るやろ

51 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:18:29.82 ID:1DLypThSM.net
>>47
中国じゃん
早く全員自殺しねーかな中国人

52 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:18:43.05 ID:36cZTWTbH.net
全面鎖国正解やったんか

53 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:18:46.64 ID:nc6emUm50.net
ってもアフリカだしな
多少雑に扱ってもセーフやろ

あんま舐めたこと言ってると募金しねーぞ!

54 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:19:01.20 ID:k0pHYFXX0.net
クロンボに擦りつけようとしてるの地味に酷いな

55 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:19:11.86 ID:/ClehlW90.net
南アが発見する前に持ち込まれてたってだけで南ア発なのは変わらんやろどうせ

56 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:20:26.40 ID:1rcj48Zk0.net
ナミビア人「言ったろ?」

57 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:21:01.29 ID:fqUCXAby0.net
>>56
ナミビアって最近まで南アフリカの植民地やった国やろ

58 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:21:09.47 ID:cUUfJOKR0.net
南アが一番多いという事実は変わらん

59 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:21:11.06 ID:TGbTGOGJ0.net
韓国もあれ流行ってるのオミクロンやないの?

60 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:21:12.76 ID:b9sUEu0U0.net
ドイツで流行してるやつってデルタ株なんか?
医療崩壊してるけど

61 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:21:54.25 ID:fqUCXAby0.net
>>51
ネトウヨかよ

62 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:22:11.22 ID:BZwTSlEQM.net
今回は先手取れたな
やっぱ岸田は健常やったわ
安倍ちゃんとかほんまなにやったんや

63 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:22:19.14 ID:Ckp5/zAU0.net
>>51
ワイも中国やと思っとるけど明確な証拠ないしアメリカもいまだに証拠出せてないからな

64 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:22:23.17 ID:q3GAdeY6a.net
何がやべーの?こいつ

65 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:22:40.73 ID:gEimiH1Ed.net
ワイの近所は最近になって救急車増えた気がするんやが
検査してないだけで隠れコロナ患者とか増えてるんやないか?

66 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:22:54.80 ID:1DLypThSM.net
>>61
それじゃあ世界中がネトウヨみたいじゃん

67 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:23:01.65 ID:L3Fr11Dq0.net
しかしコレ映画なら3部作の大作になるくらいよくできたシナリオだわ。
ワクチン打たせてハイ平和になりましたとさ→ワクチン接種済みが感染しやすいウイルス発見!とかどんでん返しのさらにどんでん返しみたいな展開になるのか?

68 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:23:14.79 ID:P7+ENrmkd.net
>>65
陽性率見る限りそれはさすがにないかな😅

69 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:23:19.85 ID:42NNJOaV0.net
そりゃまぁヨーロッパのほうが流行ってたからヨーロッパで変異した可能性は高いよな

70 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:23:27.33 ID:EIF72ajI0.net
>>65
無症状感染者はそれなりに居るやろね

71 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:23:34.05 ID:YpQRzKznM.net
欧州さんは何ならできるの?

72 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:24:05.86 ID:fqUCXAby0.net
>>66
ネトウヨの中では世界中の人が中国人自殺しろと思ってることになってるんやな

73 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:24:13.97 ID:1DLypThSM.net
>>62
差別して鎖国して日経ぶっ殺してオミクロン株国内に入れた岸田は有能やな!

74 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:24:19.77 ID:kMTzC+S/0.net
>>64
感染力が強くて感染者数爆上げになるやろうから
毎日感染者の発表で一喜一憂するようなガイジにとってはヤバいウイルスやろなぁ
なお実害

75 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:24:27.22 ID:VIunIH6t0.net
>>67
終盤になって中国が正体表すんやね

76 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:24:27.70 ID:BZwTSlEQM.net
>>71
アジア人差別

77 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:24:38.64 ID:BoL1gNoed.net
マジで風邪やろこれ

78 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:24:49.99 ID:42NNJOaV0.net
>>65
それは流石に無い
骨折で病院行ってもPCRされるレベルやぞ

79 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:24:57.62 ID:fqUCXAby0.net
>>63
コロナが中国の作った生体兵器みたいに言うアメリカも悪いわ

80 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:25:02.12 ID:XIyPQu4p0.net
>>47
春節終わるまでWHOに人人感染確認されてないからパンデミック認定しないって言わせてたし結局戦犯は中国だろうと思う^^

81 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:25:03.14 ID:1DLypThSM.net
>>72
そう言ってんじゃん
生きてた所でコロナ人なんて自殺するまで差別されるのに

82 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:25:16.82 ID:ngVHv6+t0.net
終わりだよこの星

83 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:25:29.07 ID:kMTzC+S/0.net
>>67
ワクチン接種済みが感染しやすいソースなんかないしそうなる理屈もないやろ何言ってんの?

84 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:25:37.88 ID:iuxyrGVb0.net
>>22
今のところ感染力はヤバい、症状は軽いって言われてる

85 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:25:43.31 ID:PokayMPQ0.net
なでしこジャパン、昨日オランダでオランダと親善試合してたけど
どうすんのかな
以前も似たようなことで早期に感染者出してた気がするけど

86 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:25:56.18 ID:BZwTSlEQM.net
>>73
安倍シンパは落ち着けよ…
アベノマスクで深呼吸しよ?

87 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:26:03.62 ID:L3Fr11Dq0.net
モデルナ2回の外交官はほぼ無症状なんだろ?

88 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:26:07.64 ID:XerMJ5yW0.net
「アフリカ以下」という煽り言葉がガチになる国があるらしい

89 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:26:07.81 ID:fqUCXAby0.net
>>81
普通の人はそんなことは考えてないんやで
そもそも中国は独裁国家なんだから隠蔽したのは政府であって中国の民衆に罪はないことすらもわからないんやな

90 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:26:26.56 ID:1rcj48Zk0.net
すでに欧州からの入国者が持ち込んでて日本国内で市中感染始まっててもおかしくないって事か

91 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:26:45.21 ID:279YGmCq0.net
コロナの起源が中国だったとしてもここまで発展させたのは間違いなく欧米のおかげや
日本のラーメンみたいなもんやな誇ってええで

92 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:26:46.34 ID:1DLypThSM.net
>>86
安倍憎しでどうしても岸田持ち上げたいのホンマ草生える

93 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:27:25.37 ID:BZwTSlEQM.net
>>63
捏造大好きアメカスさんが証拠出せないとは思わなかったわ
別にボコボコにしてから大量破壊兵器はありませんでしたパターンでも良かったやろ

94 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:27:38.12 ID:wko+H/560.net
>>31
それで収斂するのはスパイク蛋白質に関わる遺伝子だけやし、ほぼないやろね

95 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:28:01.58 ID:1DLypThSM.net
>>89
考えてるよ?
元々中国人なんて嫌われてるのにコロナっていう正義棒手に入れたから世界中の人間が差別してるんやで

96 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:28:11.40 ID:jt0UKbSLd.net
今までの事を考えると当然考えられる話やから原則的に全世界からの外国人の入国を制限した日本の対応が正しいってことにもなるな 

97 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:28:13.30 ID:iuxyrGVb0.net
日本でデルタ株広めたのインド人じゃなくてイギリス人やったし
今度も欧州人がやらかしそう

98 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:28:29.10 ID:kMTzC+S/0.net
>>93
ワイもそう思う

99 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:28:35.93 ID:LcTUCBp/M.net
スペイン風邪みたいなもんやろ
わかってても自分の所の発祥やと思われたくない
コロナ初期も中国かアメリカかで揉めたし

100 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 06:28:43.23 ID:jUq2445z0.net
ドイツとかみてもおかしいと思ったんだよな

総レス数 326
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200