2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルミューダフォンユーザー、発見される

1 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 23:26:40.72 ID:56FgLAYVd.net
856 風吹けば名無し 2021/11/30(火) 23:17:02.74 ID:XjEdhYbFr
2chMate 0.8.10.106/BALMUDA/BALMUDA X01A/11/SR

すまん



【悲報】バルミューダ、逝く
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638278807/

405 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:08:54.04 ID:HPPJC5h00.net
>>397
オタクや陰キャに嫌われる会社ではあるからな

406 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:08:57.46 ID:inICIva90.net
正直社員の洗脳はうまそう

407 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:09:15.97 ID:15tLri90d.net
>>386
これは鬼畜京セラ

408 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:09:23.27 ID:ohefe+eDd.net
>>381
実はスマホもまだ出してるんだよな
https://i.imgur.com/ciMYJFy.jpg

409 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:09:30.11 ID:t5JUxrKGM.net
>>404
京セラがバルミューダの為だけに調達できるか?て話よ

410 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:09:35.04 ID:7mQs6prEd.net
>>398
このプレゼンにストップかけれるやつがいない時点で長くは無いよな

411 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:09:44.54 ID:543agHVG0.net
このスマホプロジェクトの企画発案はバルミューダなのかソフトバンクなのかどこなんやろ
京セラは製造しただけで大してダメージ無さそうやが

412 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:10:06.28 ID:awHqGc3p0.net
44時間のみなし残業ってどうなん?

https://i.imgur.com/V3AsvAh.png

413 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:10:16.48 ID:5o2GqF+aM.net
いちばん面白いのって社長の着メロが50曲入ってることだよな

414 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:10:22.19 ID:7mQs6prEd.net
>>404
無理くりデザインに合わせる形で作ったから小ロットの専用部品てんこ盛りらしいで…

415 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:10:32.37 ID:wZCHR3vm0.net
>>403
デザインもありきたりやしノキア辺りのほうが絶対面白いデザインの作ってるわ

416 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:10:40.59 ID:FqIB3D4d0.net
>>163
ほんと情弱がターゲットですって言ってるようなもんやな

417 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:10:48.90 ID:d9cKtdG6M.net
バルミューダのトースター芸能人がやたら使ってるよな
あと意識高い系
ナイナイの矢部氏使ってる

418 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:10:52.66 ID:inICIva90.net
>>408
めっちゃ中みたい

419 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:11:02.49 ID:e+jTdhHy0.net
伸び代しかない

これはチャンス

420 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:11:08.95 ID:wZCHR3vm0.net
>>414
えぇ…

421 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:11:22.82 ID:7mQs6prEd.net
>>413
他のスマホにマウント取れる唯一の点やな

422 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:11:41.88 ID:Me8l511Np.net
>>404
ソフトバンクが5G対応させろって無理言って途中で変更させたせいで部品が入らなくなった
って暴露されとるで

423 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:11:43.50 ID:2LFFOEQFd.net
>>422
最近フジテレビで美女ネトウヨ野獣てドラマレイプの再放送見てクソチョン在日がんだけどさ?

424 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:11:44.23 ID:SN7wDmc6M.net
>>403
実際それで当たったからな
扇風機やトースターにしても機能の売り方で成功したし

425 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:12:09.74 ID:inICIva90.net
東京湾に売れ残りが大量に沈められそう

426 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:12:26.83 ID:wNNK2Ggod.net
日本スマホの代表が勝手にXPERIAからバルミューダフォンに変えられてるのすき

427 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:12:40.56 ID:AylQT74gr.net
今までは高いけどそれなりの性能はあるんやろな〜だったのがこれからは
情弱or信者御用達か〜てなったわな

428 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:12:48.98 ID:qnuOJU20d.net
>>403
絶対これ

429 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:12:49.51 ID:mQe4FX0Y0.net
>>36
EVO3Dはええ機種やったな

430 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:12:58.38 ID:HPPJC5h00.net
トースターに関しては田舎の家電屋とホムセンにも置いてるレベルやし
別に意識高奴だけじゃないけどな買ってるの

431 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:13:02.77 ID:uBoeMcSxM.net
そういや欧州の法律でユーザーが修理する権利を侵害してるってんで
iPhoneが今後バッテリー分離できてユーザーが部品交換出来るように決めたって

日本やアメリカ向けに販売するかはわからんが

432 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:13:46.64 ID:FqIB3D4d0.net
>>403
家電はスペックが分かりにくいがスマホだとスペックなんてすぐ分かるのが失敗や
明確な上位互換あるのにデザインだけでそれ上回れんやろ

433 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:13:55.55 ID:7mQs6prEd.net
>>415
HMDに渡ってからのノキアは中華スマホっぽい判子デザインばっかやぞ

434 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:14:10.16 ID:DEvl7YmJM.net
>>403
言うてスマホ除いて自社開発してるから技術軽視てわけじゃないぞ

435 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:14:25.62 ID:Xii/wCVO0.net
半導体返してこい

436 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:14:39.05 ID:wZCHR3vm0.net
>>431
今って普通に自分でバッテリー交換できひんの?
5Sのときワイ自分でやったで

437 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:14:43.97 ID:LbvFx+d50.net
電機屋の高めの福袋買う気満々だったのに怖くなってきたんやが

438 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:14:55.38 ID:HPPJC5h00.net
>>433
まだモトローラとかのが尖ってるわな今

439 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:14:55.38 ID:6I9h2gA7r.net
XPERIAは今や進化しすぎてギャラクソー置き去りにしたからな
次の糞22とか可変式スコープ、細かいマニュアル撮影とガチのパクリ始めるみたいやし

440 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:03.62 ID:H6TNpCUQ0.net
あいつのコーヒー思い出すわ

441 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:03.75 ID:7wxt9xr0r.net
グリーンファンは一度試したほうがいいぞ
バルミューダで価値あるのはあれだけや

442 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:09.09 ID:g4zhg5fyM.net
>>436
日本語大丈夫か?

443 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:14.74 ID:ohefe+eDd.net
>>433
今のノキアの強みはピュアAndroidやな
Google様にベッタリや

444 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:18.97 ID:0VkPSjC0r.net
こうやっておまえらが日本製を叩くようになったのっていつ頃からなの?
昔はメイドインジャパン!最高!
とか言われてたのに
衰退国らしいコメントだらけで絶望してる

445 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:27.98 ID:okdyKsJpd.net
>>430
トースターはオシャレで美味しく焼けるって数値化されない情報で売れてるからな
それは意識高いとかじゃなくて確かにブランド力が働いとる

446 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:43.15 ID:2SQu3Wpa0.net
>>439
は?

447 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:47.58 ID:7mQs6prEd.net
>>434
言うてお湯注ぐだけのコーヒーメーカーや保温機能の無い炊飯器に技術重視してる点あるか?

448 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:50.23 ID:9yDS4RorM.net
>>436
出来るスマホ今ほぼないんじゃないか

449 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:15:59.23 ID:/daCMxwXM.net
>>439
別に可変式スコープとか各社開発してたし流れなだけやぞ

450 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:16:42.07 ID:okdyKsJpd.net
>>444
いやダメなもんはダメやろ
実際昔の中韓の製品とかゴミやったし

451 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:16:42.23 ID:xQnZMrUz0.net
バルミューダの思想
ぼったくり
独自機能
変な形
これってまんまxperiaやん
xperiaproIの裏面にバルミューダって彫ればマニアが買ったんちゃうか

452 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:16:48.83 ID:TjE3Fp0r0.net
>>436
知ってる範囲内だと京セラのタフネススマホぐらいやな

453 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:20:41.32 ID:u9JevcIK0.net
半分障害者手帳やろ

454 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 00:26:43.24 ID:/pB6l+rCM.net
昨日届いてunboxingしたワイにタイムリーなスレやな

総レス数 454
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200