2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神関係者「藤浪や高山、北條、江越もハムのノンテンダーズを見習い新天地を与えるべき」

1 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:12:14.95 ID:6KyqZZwpa.net
「鬼筆」越後屋のトラ漫遊記 新庄ハムにならえ、かつてのトラ主役に新天地を!

新庄ハム≠ノ習うならば、戦力の新陳代謝を促す&野球人生のセカンドチャンスを与える−ためにも藤浪、高山、江越、北條らの処遇を今オフ真剣に検討すべきです。阪神は秋季練習を実施中ですが、話題にすら上がらなくなったのがかつての主役たち≠ナす。

チームとして、今後の彼らをどう扱うのか。もちろん、来季戦力として巻き返しを期待するでしょう。一方で他のメンバーとの比較の中で、どうしても居場所が見つからない…と評価するならば、ひとつの参考として考慮すべきは新庄ハム流≠ナす。

新庄剛志監督が就任した日本ハムは今オフ、西川遥輝外野手(29)、大田泰示外野手(31)、秋吉亮投手(32)を「ノンテンダーFA」とし、自由契約にしました。

彼らをどうして「ノンテンダーFA」としたのか。その大きな理由は新庄ハムにおける、来季戦力構想から彼らの必要性が薄れたからですね。結果として3選手を飼い殺し≠ノすることなく野球人生のセカンドチャンスを与えることにもつながります。


阪神でも、藤浪や高山、江越、北條らの現状の力量とチーム全体の戦力バランスをよく考えた上で、彼らの処遇を考えるべき時期に来ていると思います。ノンテンダーではないですが、例えばトレードや自由契約など、さまざまな方法はあるでしょう。それはタイガースで行き場を失いつつある選手に次のチャンスを与えることにもなりますね。

2 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:12:42.40 ID:ewW+H6C80.net
阪神関係者(出禁)

3 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:12:47.71 ID:6KyqZZwpa.net
あの星野仙一監督就任をスクープした人がこう言ってる

【プロフィル】植村徹也(うえむら・てつや) 1990(平成2)年入社。サンケイスポーツ記者として阪神担当一筋。運動部長、局次長、編集局長、サンスポ特別記者、サンスポ代表補佐を経て産経新聞特別記者。阪神・野村克也監督招聘(しょうへい)、星野仙一監督招聘を連続スクープ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d9e2f46036351a5bce13d5a56fc5997a9360bd

4 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:13:08.72 ID:XogTKOgvd.net
クビにしろってこと?
阪神のことよく分かってるやん

5 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:13:09.58 ID:pWWTVAUa0.net
ただの戦力外

6 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:13:30.69 ID:6KyqZZwpa.net
阪神界隈の重鎮からこんな意見が出るなんて……

7 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:13:31.43 ID:AzoWlnI10.net
ルール5ドラフトか自動FAでええやろ

8 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:14:21.60 ID:EwwjTlZy0.net
あ、情報漏らしてもらえなくなった人だ

9 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:14:24.64 ID:bAA+GPrw0.net
実際現役draftみたいな抜け道だらけの糞制度導入するより12球団でノーテンダー流行らせた方が良い

10 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:15:06.47 ID:BOgwWleVM.net
江越北條は出したらガチの争奪戦始まるしアカン

11 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:15:11.69 ID:mOHdbkAq0.net
>>9
ただの制限限度額以上減俸をそんな大した制度みたいに言われても

12 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:15:42.86 ID:YFKLuOtya.net
てか普通に戦力外にすればええやん

13 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:15:44.54 ID:ucO2HGxO0.net
藤浪以外は時すでにお寿司

14 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:15:54.50 ID:KOp0/st70.net
需要ないから帰ってくるだけやぞ

15 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:16:08.50 ID:tOK8zY+4d.net
出禁やん

16 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:16:26.62 ID:dd9rFVeM0.net
そんなゴミ共誰もいらねーよ

17 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:17:22.24 ID:MQU1+ZK5M.net
ただの自由契約を美談みたいに扱ってるだけだぞ

18 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:17:23.48 ID:XYFEpjI90.net
出禁されてるのに関係者とは

19 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:17:42.90 ID:bAA+GPrw0.net
>>11
一度高給とっても給料に見合わない時は一気にノーテンダーあるでをちらつかせることで
FA複数年交渉時の年俸を抑えることができるんだよなぁ

20 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:18:46.98 ID:dClM8xft0.net
こいつまだ生きてたんか

21 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:19:00.89 ID:sIPOfztWr.net
>>19
ノンテンダーてクビじゃないからな
クビなら単純に自由契約
普通に高額複数年契約貰うほうがいい

22 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:19:04.01 ID:sE+dN3n8a.net
江越は目があかんし北條は肩死んでるから環境どうこうでどうにかなるもんちゃうやろ

23 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:19:04.12 ID:EwwjTlZy0.net
阪神関係のどっかでバイトしてたワイも関係者でええかな?

24 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:19:20.54 ID:wOgOMY6C0.net
ハムのなんて戦力外にしたけど育成再契約する見込みと大して話変わらんやん

25 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:19:49.09 ID:JvY+Oa8pd.net
藤浪は環境変えてワンチャンあるにしても
他はどうしようもないやろ
特に江越とかいう産廃混ぜてるのはふざけてるの?

26 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:19:50.21 ID:gaG30QDV0.net
ただの不法投棄やん

27 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:19:51.96 ID:VrfIDycJ0.net
コイツと吉田風とダンカン大嫌い

28 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:20:50.09 ID:tkNIb8VF0.net
相手の戦力ダウンを狙う巧妙な作戦

29 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:20:57.45 ID:Ksi+2r8Q0.net
トレードのコマにもならん奴らをどうせいと

30 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:21:19.66 ID:xoODy1560.net
関係者の定義壊れる

31 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:21:22.75 ID:MHO5Mv7tM.net
まぁちゃんと書いた奴が名前出してるだけまともな記事やな
東スポゲンダイだったらまず書いた奴非公表やし

32 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:21:31.47 ID:rQLKywCG0.net
藤浪、高山はドラ1だから出さないって阪神らしい

33 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:21:57.14 ID:sIPOfztWr.net
>>32
榎田とか出してるやん
使えん横山もクビになったし

34 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:22:11.53 ID:iElhLZ+Wa.net
ホンコレ
いい加減自分のとこじゃよう育成出来ないと負けを認めるべきや

35 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:22:23.65 ID:T2uUn0Qf0.net
戦力外通告をわざわざノンテンダーと言い換える理由がよく分からん

36 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:22:48.64 ID:wOgOMY6C0.net
>>19
流出していいなら今でもいくらでも下げれるぞ
FAの時も需要あるのに年俸下げられるなら他所行くだけやろ
複数年結んだ途中でノンテンダーならただの清田裁判やぞ

何をどんな考えで言ってんの?

37 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:22:49.65 ID:2qtq1NpA0.net
弱いチームの真似する意味あるか?

38 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:22:58.92 ID:sIPOfztWr.net
>>35
こいつらは再契約するからだろ?

39 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:23:08.98 ID:sE+dN3n8a.net
>>32
ほんまに使えんのは放出もクビもされてるから阪神的にはまだ利用価値があるんやろ

40 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:24:13.28 ID:2qtq1NpA0.net
>>35
条件次第で再契約する意思はあるので

41 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:24:28.95 ID:YyS3aBf4d.net
普通にトレードの弾にしろよFAちゃうんやから

42 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:24:29.22 ID:ewW+H6C80.net
高山とかいう2軍でwarマイナス1超えでオリックス元と打率最下位争いしている男

43 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:24:45.20 ID:RejGXamJ0.net
ケチな阪神がやるわけないやん
出てって活躍されるのが嫌だから死んでもやらん

44 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:25:12.67 ID:wOG1ItqP0.net
構想外かつ限度額オーバーから自由契約になるかそれしないで自由契約になるか選手が選んだ話を他に当てはめてまずはノンテンダーで自分の価値を調べさせろハムを真似ろってバカわいてたけど越後屋もそこまで落ちたんか
選手はその条件なら移籍したいから自由契約選んだの忘れがち

45 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:25:13.26 ID:sIPOfztWr.net
>>43
トレードはちょいちょいやってるのに
ケチて

46 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:25:26.65 ID:Hg1u0izSM.net
藤浪は駄目やろ。核兵器敵国に渡す馬鹿いないやろ

47 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:25:27.99 ID:dg43CR+k0.net
藤浪以外は結局残留するから意味ないやろ
引き取り手がおらん

48 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:27:55.61 ID:mOHdbkAq0.net
球団から出ていって欲しい度
戦力外≧ノンテンダー>>>限度額超え

来年もプロ野球選手できる度
限度額超え=ノンテンダー>>>戦力外

こんなイメージ

49 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:28:51.18 ID:IlPv36/5d.net
下位に低迷してる球団の真似をしなければならないのは何故なのか
それが分からない

50 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:29:13.53 ID:2UOOU/+tp.net
ノンテンダーズって昔のバンドの名前かよ

51 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:30:40.31 ID:tNOdfxbSr.net
自衛のために藤浪の取り合いが始まるな

52 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:31:49.08 ID:h3bYuxCkM.net
トライアウト行きで草

53 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 16:32:48.71 ID:vQ7Vid9DM.net
高山?
だれだっけそれ刹那で忘れたわ
試合にも出てへんし

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★