2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅直人「今の大学生はなんで学生運動≠竄轤ネいの?学生が動けば変わるのに…」

1 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:08:33.81 ID:TLOCXIFNd.net
菅直人 衆議院議員(府中・小金井・武蔵野) 立憲民主党
@NaotoKan
私が大学生であった1970年当時、日本の大学の半分近くが学費問題などでストライキをやっていました。当時に比べて今の大学生の方が奨学金に返済などもっと厳しい状態にあるのに、なぜ1970年のような大学生による運動が起きないのか。同調圧力のせいか。当事者である学生が動けば政党も必ず動きます。

2 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:08:43.65 ID:TLOCXIFNd.net
なんでやらんのか

3 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:08:49.37 ID:TLOCXIFNd.net
実際どうなん

4 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:08:55.59 ID:Gd9TX8uT0.net
ソースなし

5 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:09:20.44 ID:5HkHkWa40.net
当時やってなんも変わらんかったやん
今の若者のサイレントテロのほうが効果あるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:09:46.34 ID:TLOCXIFNd.net
>>4

https://twitter.com/NaotoKan/status/1225073142546096128
(deleted an unsolicited ad)

7 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:09:55.63 ID:kMnAqEaH0.net
当時の事件とか映像みてやりたいとおもわんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:09:56.40 ID:Gd9TX8uT0.net
>>6
ざんがつ

9 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:07.21 ID:B2ZgeMCMd.net
えぇっ

10 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:12.88 ID:B2ZgeMCMd.net
シールズがね

11 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:20.15 ID:1TfhsHcM0.net
女子大生がおっさんきっしょwとか言った方が効きそう

12 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:23.54 ID:B2ZgeMCMd.net
せやな

13 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:33.01 ID:ln04CqqYd.net
たしかに

14 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:37.45 ID:ln04CqqYd.net
なるほど

15 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:43.69 ID:ln04CqqYd.net
でも変わらないじゃん

16 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:46.03 ID:7bAmVwqap.net
こんなんやるやつおらんわ
https://i.imgur.com/qFFAhuz.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:53.37 ID:Gd9TX8uT0.net
>>15
菅「変わるぞ」

18 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:56.57 ID:FTM6PEOQ0.net
3列目の男って言われてたんやっけ?

19 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:10:57.98 ID:er/DqEI10.net
ネットで袋叩きにあうから

20 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:07.89 ID:ln04CqqYd.net
>>16
闘争本能が蘇る

21 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:11.07 ID:uqlw96580.net
一理ある

22 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:18.26 ID:RtfpXo4Ld.net
>>18
これすき

23 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:19.88 ID:2efzgdIB0.net
変わらなかった定期

24 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:24.10 ID:RtfpXo4Ld.net
一理ある

25 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:28.11 ID:RtfpXo4Ld.net
へやな

26 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:35.47 ID:KDhZlNR70.net
4列目の男がうるさいぞ

27 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:40.20 ID:zQU0BvP8d.net
せやな

28 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:51.88 ID:1h+CDdQM0.net
そういうことするくらい熱量があるやつは起業やら株取引やらでなんとかするからな
時代が違う

29 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:11:56.14 ID:zQU0BvP8d.net
正論やろこれ

30 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:12:08.48 ID:54wKu76l0.net
こういうの扇動していいの?

31 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:12:10.16 ID:CrcwGKpi0.net
今だとネットで晒し者だからな

32 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:12:13.00 ID:OkCxG7Pld.net
6列目の男に言われてもな
テコ朴スレの知識がなかったら騙されるところだったわ

33 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:12:34.54 ID:vHg/r2V50.net
学生運動しても何も変わらないけど東大卒美人まんこが自殺すれば即変わるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:12:51.58 ID:zQU0BvP8d.net
どうなんこれ

35 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:12:54.09 ID:aPnVtOv/0.net
https://pbs.twimg.com/media/DiDFgyXU8AAcg4k.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:12:55.45 ID:EGmbHWjU0.net
山岳ベース事件とか調べたらめちゃくちゃ怖い

37 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:12:56.97 ID:imIN66Jhd.net
学生運動なんて過激行為でやっと動く民主主義ってなんなんすかね
野党がそんなこと言っててなんなんすかね

38 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:05.02 ID:zQU0BvP8d.net
>>35


39 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:07.21 ID:ZBhbKR6Q0.net
結局何列目やねん

40 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:10.02 ID:zQU0BvP8d.net
てすと

41 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:14.84 ID:zQU0BvP8d.net
らまら

42 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:17.12 ID:5HkHkWa40.net
東大が1年間学生とらなくなっただけやん

43 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:19.16 ID:RvTJzgMM0.net
変わらないものを変えようとするより自分を変えようだからな
でバカから搾取して儲ける

44 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:21.37 ID:zQU0BvP8d.net
何列目だよ結局

45 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:30.13 ID:R2EdPel90.net
学生運動って今で言うところのTikTokのダンス動画やろ
ただ周りに流されて踊らされてるだけ

46 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:30.98 ID:PI8Sa5wN0.net
火炎瓶投げるよりその時間で勉強した方が人生豊かになるやろ普通に考えて

47 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:38.49 ID:5gduWvZKM.net
晒し上げされて人生詰むし

48 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:40.98 ID:MHyr+GIOd.net
動いたらネットで晒されて死ぬまでフリー素材化されるんだけど、政府は生涯賃金配布してくれんのか?

49 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:45.19 ID:nhD99Me+a.net
北大の狂犬ほなみが居るやろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:50.98 ID:0gvCVt6j0.net
学生運動してたおっさんってガチであれ誇ってるんか

51 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:53.77 ID:MHyr+GIOd.net
ネットも有るし、今更ヘルメットと角材とマスクするほうがバカらしい

52 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:13:57.12 ID:Qpr7nyRV0.net
>>35
なんで4列目なん?
ギリギリ警察から逃げられるから?

53 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:00.16 ID:89z23Wve0.net
シールズ(笑)とかちょっと盛り上がったやん
あれ以上は無理よ
そんなアホやないもん

54 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:13.19 ID:89z23Wve0.net
>>46
これなんよ結局

55 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:16.41 ID:/jTqeOCor.net
学生運動やった連中のせいで左派が信用なくしたんやろが

56 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:21.67 ID:XMiH8HdV0.net
いつも捕まらない位置で煽ってただけのくせに

57 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:22.23 ID:MHyr+GIOd.net
それが原因で東大行けなかった世代もそろそろ70代か?

58 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:24.90 ID:/jTqeOCor.net
>>52
せやで

59 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:27.47 ID:vqj1DcAlM.net
結局昔の学生運動で何も変わらなかっただろ
山岳ベースにあさま山荘立て篭りを見てやろうと思うわけない

60 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:31.76 ID:Co1G/3rG0.net
就職に影響するから

61 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:35.36 ID:uUafuj0wd.net
典型的な手段の目的化やん

62 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:36.57 ID:MHyr+GIOd.net
今の学生運動のイメージってシールズなんやからそら誰もやらんわ

63 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:42.41 ID:vf4w1o1N0.net
こいつら火炎瓶投げて大暴れしてたけど
その被害は若い警官とかなんよな
新潟から派遣されてた人とかほんま可哀想やわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:43.92 ID:vdGPLo8Ia.net
人の血が流れなきゃ変える気ないってそれ政治家いる?

65 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:44.23 ID:Kz/hMgOJ0.net
信念あって学生運動やってたのなんてほんの一部やで
ワイの親父も頼まれたからやってただけって言うてたし

66 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:47.92 ID:7+bc2C+la.net
其れは今立憲に寄生して大金チュッチュしてるシールズ残党に聞いてみたら良いだろ

67 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:52.47 ID:tWbym3YK0.net
ネットあるからやーやーなの🥺

68 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:54.35 ID:MHyr+GIOd.net
年寄り世代が大学行かずに遊んでたから日本はこうなったんやぞ
若者はツケを払うのに精一杯で政治活動どころじゃない

69 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:55.15 ID:KDhZlNR70.net
>>52
捕まるのは3列目までや

70 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:14:56.21 ID:h4X3X5eg0.net
実際あそこまでやって何も変わらんかったし

71 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:02.17 ID:LLR7Ffs9d.net
日本赤軍みたいな過激派もいたよな

72 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:02.32 ID:EGmbHWjU0.net
ワイのゼミの教授は運動参加が内定先にバレて院に行くしかなかったって言ってたわ
ちな京大

73 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:03.84 ID:DUQeFJhe0.net
令和の学生運動はジョーカーになったからな

74 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:10.35 ID:MHyr+GIOd.net
暴れるのはええけどその先がないとなんの意味もないよな
アラブの春とか大失敗に終わったし

75 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:10.57 ID:vAEYpX7b0.net
出会い厨が

76 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:11.34 ID:fnoIvGaea.net
そら日本の平均年齢が
29歳とかやったからな

今48歳やろ

当時の若者はボリューム層で
「オレが主役じゃ!」思ってたやろうが

今はみんな絶望してるよ

メイン層の48歳がやってみろや
腰抜けども

77 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:13.43 ID:pOzliomD0.net
共産主義感が凄くて嫌なんよな

78 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:16.97 ID:c0GDYK1tK.net
理系だけどそんな暇ないぞ

79 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:17.89 ID:s+dZRPeK0.net
昭和はそれで変わりましたか?

80 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:30.42 ID:Fz2RlocGr.net
スッペチしてたじゃん

81 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:36.38 ID:lEqeIayx0.net
当時は流行ってたから流行りに乗っただけの奴らが大半やろ
むしろ流行ってたのに廃れた時期のことをよく考えてみるといい

82 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:37.22 ID:Ifjg1w3Nd.net
【急募】学生運動時代になんjがあったら立ってそうなスレは?

83 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:39.09 ID:8uJNxjST0.net
>>35
はぇ〜
>
「菅さんは東工大の学生時代、ノンセクト・ラジカルのグループに所属し、学園紛争を煽っていた。私は当時、警視庁警備課長として機動隊を連れ、3回ほど東工大に行ったので、菅さんを知っていました。彼は我々の間で“4列目の男”と呼ばれていた。アジ演説が巧く、聴衆を集めるが、検挙を覚悟の上でゲバ棒で逆らってくるようなデモ隊の3列目には決して加わらなかった。巧妙なリーダーでしたよ」

84 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:43.18 ID:tSngq1CZ0.net
そんな暇じゃない

85 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:48.26 ID:Zdo3ZFSU0.net
SNSでバズったほうが変わるし

86 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:53.85 ID:1jsCMLgZ0.net
だって平和やし

87 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:56.31 ID:aPnVtOv/0.net
左翼のゲバルト魂はツイフェミさんに受け継がれてるから…

88 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:56.59 ID:PONUoBt80.net
>>46
火炎瓶投げて人生の最初の方棒に振るリスクとリターンが見合ってないからね

89 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:15:57.25 ID:7FqGi1bj0.net
わかる気はする
奨学金大変だー、とか、金がないって割には何か変えようともしないってのはあるかもな

90 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:09.04 ID:imIN66Jhd.net
なんなら学生運動してたような奴らが今の日本作り上げてるわけだからな
なんにも信用なりまへんわ

91 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:09.61 ID:oC971o9D0.net
昔はそれやっても就職できた
今はそれやったら就職できない
やらなくとも就職できない人間が増えたら活発になるんや無いか

92 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:12.28 ID:7+bc2C+la.net
シールズが失敗したのは学生運動したのが皆んなパヨクだったからだろ

93 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:17.62 ID:kj/knHJEp.net
同調圧力ってパワハラも含むよな

船長釈放「菅直人氏が指示」 前原元外相が証言 尖閣中国漁船衝突事件10年 主席来日中止を危惧

前原氏によると、国連総会に出席するための22年9月21日の訪米出発直前、首相公邸に佐々江賢一郎外務事務次官ら外務省幹部とともに勉強会に参加。その場で菅氏が公務執行妨害容疑で勾留中の船長について「かなり強い口調で『釈放しろ』と言った」という。

 前原氏が理由を聞くと、菅氏は同年11月に横浜市でアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議があるとして「(当時の中国国家主席の)胡錦濤(こ・きんとう)が来なくなる」と主張。中国側は船長の釈放を要求し、政府間協議や人的交流の中止などさまざまな報復措置をとっていた。釈放しない場合、胡氏が来日しなくなることを懸念したとみられる。

 前原氏は「来なくてもいいではないか。中国が国益を損なうだけだ」と異を唱えたが、菅氏は「オレがAPECの議長だ。言う通りにしろ」と述べた。前原氏はその後、当時の仙谷由人官房長官に「首相の指示は釈放だ」と報告した。

94 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:24.55 ID:vAEYpX7b0.net
高卒でも余裕で車も家も建てられた時代の話すな

95 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:26.25 ID:erTb8GW30.net
あんな暴動みたいなの唆すなよ

96 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:33.50 ID:bJTXmWWr0.net
公安に目付けられて終わり

97 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:49.16 ID:gjKmEdrF0.net
年越し派遣村とかで自民煽りまくって政権取ったら、それ以上の地獄がやってきたこと知ってるから無理

98 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:16:59.97 ID:POlLGXTk0.net
政治家が言うなよ

99 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:17:24.48 ID:JJy2nun2a.net
どういうこと?
奨学金借りてるけど返したくないから暴れろってこと?

100 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:17:24.68 ID:CBSuXDGv0.net
学生運動って老人がやるものじゃないのか?
俺が知ってる時代だと若者の団体を謳う政治系団体の画像見ると半分以上ハゲたりハゲかけのジジババなんだけど

101 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:17:29.89 ID:mRbGyyB5d.net
>>89
納得して契約してるものを暴力で踏み倒そうとするのはもう輩やろ
契約する前にやれ

102 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:17:32.53 ID:UJKa2mkY0.net
若者にテロ紛いの行為をさせなきゃ行けない時点でおわってんだよ

103 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:17:43.11 ID:h4X3X5eg0.net
>>96
終わりの割にコイツは総理にまでなってるけど

104 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:17:46.11 ID:duohMsGt0.net
>>18
DF?

105 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:17:49.47 ID:8zqRBifS0.net
4列目の男定期

106 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:18:27.39 ID:Kz/hMgOJ0.net
>>96
あの当時のやつら未だに監視されとるしな

107 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:18:51.23 ID:kj/knHJEp.net
奨学金を踏み倒させろはおかしいやろ
特別問題のある制度でもないし
どうしても奨学金嫌なら奨学金無料になる特別優待生目指せばええやん

108 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:18:52.64 ID:LhkSiEL4d.net
いつか君と行った〜
映画がまた来る〜

109 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:19:09.63 ID:+1EMTYv0p.net
その頃の学生運動とか日本の黒歴史やろ
真似しようなんてまともな思考やないわ

110 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:19:14.33 ID:5OHocC5Er.net
日本で左翼のイメージ悪いの大体あの時代の左翼が派手に暴れ散らかしたからなんだが

111 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:19:14.79 ID:gGys0S8T0.net
ワイも若い頃は無精髭と髪を伸ばして行ったなあ…

112 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:19:20.90 ID:UJKa2mkY0.net
学生運動なんかやったって学生がさらに貧しくなるだけでなんも変わらんよ

113 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:19:40.78 ID:qXcR3k1U0.net
就職に響くからな

114 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:19:42.99 ID:xP5z5l3Q0.net
その時間でバイトするわ

115 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:01.98 ID:0Lr6zpRd0.net
まあ一理あるけど一理しかないわ
ちな自民支持の若者

116 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:24.95 ID:+dxMq/uA0.net
放送大学で奨学金踏み倒せるやろ
抜け道があるから賢いやつは暴れないんだよ

117 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:24.96 ID:W5xzmcCjd.net
わざわざ自分で動いてまで変えたいことがないからやろ

118 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:31.46 ID:cRFZjXcW0.net
何をどう変えるのかってのは難しいわな

119 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:32.86 ID:W5xzmcCjd.net
打倒体制とか革命とか声高に叫んでた割に
髪切ってスーツ着てあっさり就活すんのが草

120 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:37.99 ID:05UWiSgz0.net
学生運動やったところで自民党の後釜になる野党がいないからやろ

121 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:39.01 ID:WPHl2kaT0.net
ワイはぼちぼちまた学生運動が大流になると見ているで

122 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:40.60 ID:TOLgQb/C0.net
何が変わったんや?

123 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:41.55 ID:W5xzmcCjd.net
シールズは国動かしましたか…。

124 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:41.73 ID:tg2ZaRqm0.net
そんな暇ない

125 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:46.52 ID:YECmtqj/0.net
是非はともかく学生運動してた人達ってエネルギーあるよね
そんくらいのエネルギーある現代の人は仕事に注いで評価されてるから十分みたいになってそう

126 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:52.66 ID:W5xzmcCjd.net
なんで学生がデモしたいけど出来ないて前提やねんな
デモなんかクソ面倒なこと勝手にやれちう話やろがい

127 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:20:53.21 ID:pgyS9NtQ0.net
正直楽しそうやからやってみたいけどやるような不満がなかったわ

128 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:00.35 ID:W5xzmcCjd.net
自己責任論が蔓延ってるからな
若者は血眼になってより自分より下の存在探してネチネチマウントなり煽りなりするだけでおわり

129 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:08.17 ID:aQcEzFto0.net
学生は結構現状に満足しとるからな

130 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:11.22 ID:p3VtwJTrp.net
テテ

131 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:17.73 ID:W5xzmcCjd.net
数年前に毎日デモしてたけどなんもしなかっただろ

132 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:33.27 ID:fhCJJqOn0.net
シールズの印象が悪すぎる

133 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:41.74 ID:agWO+M1Z0.net
居酒屋で昔は悪かった自慢してるダサいおっさんと本質的には変わらないな

134 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:44.08 ID:ZBhbKR6Q0.net
やる気ある奴は勝手に勉強して自分だけ幸せになるやろ

135 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:48.70 ID:W5xzmcCjd.net
学生運動もデモも起こらん国
そもそも日常て政治を語ることがタブー視されとるからな

136 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:49.24 ID:UH3bd/8h0.net
馬鹿にしてるがキチンと職についたSEALDsもいるからな
ネトウヨくやしいか?

http://blog-imgs-83.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/news_1448445483_5601.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:50.56 ID:h0OGttYx0.net
全共闘末期のせいで学生運動=暴力の認識の奴多いから難しいやろね
少なくともこのスレもそれ前提で語ってる奴ばっかやし

138 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:54.70 ID:3rF+pUPn0.net
海外だとあるらしいな
ワイの嫁ドイツ生まれなんやが「日本の学生は主体性がないね」と言ってた
西欧では幼少からディベート授業を取り入れたりして主体性を持たせてるんだってさ
日本もやったほうがいいよね

139 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:55.39 ID:91SPwdfm0.net
ま、ブラック企業に嫌々勤めてる人らが言いなりだから賃金も上がらないとは思うわ
こう言う人は何故か辞めないからな

140 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:55.89 ID:2B37BqNKM.net
やるメリットもないしこういうジジイが扇動しようとしてるのがミエミエやからな

141 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:21:57.96 ID:W5xzmcCjd.net
デモとかやるのは見苦しいという風潮を作ってしまえば
あとは独裁と一緒だよな

142 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:02.82 ID:3+8c4A2F0.net
お前らが運動で何も変えられないのを見てきたからとしか…

143 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:07.08 ID:W5xzmcCjd.net
学生は学生運動をしろという同調圧力をかけとるのはどっちや

144 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:07.30 ID:gjKmEdrF0.net
結局社会保障手厚くして喜ぶのは老人だけで、若者はとにかく景気優先じゃないと金稼ぐこともままならない事に気づいたからな

145 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:11.29 ID:08D6hpOfd.net
>>138
なんでドイツ嫁おんねん

146 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:19.05 ID:vHg/r2V50.net
金借りて返せねえから踏み倒させろって現代の徳政一揆かな?

147 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:19.63 ID:W5xzmcCjd.net
学生運動とかよう知らんけど世の中のなにかが動いてなにか変わったんか?

148 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:20.33 ID:y8HEZBFur.net
>>127
当時やってた奴らの9割は楽しそうだからやってただけだから問題ない

149 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:30.65 ID:W5xzmcCjd.net
学生運動世代と違って就職イージーでもないしな

150 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:41.74 ID:W5xzmcCjd.net
やりすぎたら最悪逮捕やろ?
煽るくせに最後は自己責任だからやらんでしょ

151 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:43.43 ID:Dtqd8qkv0.net
学生運動で何をやるんだよ

152 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:45.17 ID:/0BYDODq0.net
何もせんのが一番効果的や
選挙も行かん

153 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:58.12 ID:3rF+pUPn0.net
>>145
国際機関に就職して同僚になったから
お互い英語使えるし てかワイドイツ語も喋れる
仲良くなって結婚した

154 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:22:59.92 ID:6hMxL6DU0.net
学生運動なんて偉そうな大義掲げながら
下っ端の罪もない警察官に暴力振るうだけだからな
そんなこともわからない50年前の若者とは違うんだろう

155 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:00.52 ID:X1mYFdoN0.net
大学生は辛いよな。立共 動きます。

156 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:04.92 ID:i9bueK640.net
なんで学生が行動したら政権交代起きる前提なんだよ
そこから議論しろや

157 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:09.34 ID:08D6hpOfd.net
>>153
すごE

158 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:09.99 ID:p2bl54Ay0.net
実際問題日本のデモってお遊びよな
本気で国変えたいなら政治家になるか暴れるかしかねーだろ
許可とってプラカード持って行進ってジジババの暇つぶしと底辺に馴れ合いやん

159 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:16.90 ID:9eHvxdn8d.net
>>153
頭良さそう

160 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:17.09 ID:P3Qs/tlM0.net
学生運動が当時なんで流行ったかって女にモテたからだよ
とにかく学生運動やるだけで女とヤレるようにすればめちゃくちゃ参加する奴増えると思うよ
どうやったらそれができるかは皆目検討もつかないけど

161 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:19.88 ID:22+u3sPGa.net
>>136
まじでエロ
ワイの戦艦やまとで神風肉弾人間魚雷かましてー

162 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:24.67 ID:fJMUyeKUd.net
>>153
賢い

163 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:25.54 ID:gycZTAcf0.net
大人が何もしないからだろ
今は労組なんて名ばかりで会社にペコペコするだけ誰もスト起こさないから賃金も上がらない
大人がやらなきゃ子供は真似しないんだよ

164 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:31.08 ID:bJTXmWWr0.net
若年層ほど左翼嫌っとるやろ
朝日が捏造した慰安婦問題でどんだけ無駄な時間と人件費使っとんねん
さっさと朝日に賠償させろや

165 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:31.40 ID:Ian2v5PA0.net
警察に怒りぶつけても仕方ないやんけ

166 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:32.97 ID:CrLqmJ4rd.net
>>153
天才おるやん

167 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:40.53 ID:C5y2IUT9d.net
>>153
嫉妬や

168 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:47.57 ID:Fi5/2pv+0.net
今はネットデモが盛んやん

169 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:48.14 ID:fnoIvGaea.net
何度でも言うが

日本の平均年齢が
「29歳」の当時と「48歳」の今で

若者のパワーを比べてるのは
バカとしか言いようがない

170 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:49.89 ID:Jyp5cBnwd.net
>>153
しねや

171 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:51.79 ID:vP5ge0GJp.net
社会保障にかけられる資金は有限や
その割り振りを老人>>>>>>>若者になってるからそれをなんとかしろって思うのは確かやけど
自民は現状維持派
公明や国民はほんの少しだけ今よりも若者に比重がある
立憲や共産党はさらに老人に向いてる

これで立憲や共産党が若者にデモしろって言っても説得力がないんやわ

172 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:56.49 ID:0gvCVt6j0.net
実際どんだけ今の日本がクソと言われても努力したら人並み以上の幸せは手に入るしな
だったら国なんかほっといて自分磨きした方がマシちゃうか

173 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:56.95 ID:h6vMoyKtd.net
>>153
ほんまに羨ましい

174 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:23:59.44 ID:JJy2nun2a.net
借りたもん返すって当たり前やない?
学生時代にダダコネて暴れればええと思ってるからジジイになっても文句ばっか言ってるだけのクズになるんだろ

175 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:24:09.51 ID:22+u3sPGa.net
>>153
嘘つきは挑戦人の始まりな

176 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:24:10.52 ID:pV9yyGLpd.net
>>153
なんJに勝ち組現る

177 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:24:23.32 ID:CQ97qSE2d.net
>>153
ふざけんな出てけ リア充

178 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:24:31.09 ID:XyenMVDUd.net
>>153
すごいな……

179 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:24:38.74 ID:X1mYFdoN0.net
>>153
なんjなんてやってないで寝ろ

180 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:24:39.84 ID:TvkttEmM0.net
>>35
マス豚ってほんと臭いな

181 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:24:49.27 ID:AhnoJ+tqd.net
>>153
こいつにレスしてんの末尾dしかおらんやん

182 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:02.20 ID:M16Ym7Bk0.net
ベトナム人労働者数は、◇2012年:2万6828人、◇2013年:3万7537人、◇2014年:6万1168人、◇2015年:11万0013人、◇2016年:17万2018人、◇2017年:24万0259人、◇2018年:31万6840人、◇2019年:40万1326人と増加の一途をたどっている。


自民党万歳

183 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:12.09 ID:vJW1918Gd.net
おまんこしたいだけのやつが多かったんやろ?ろくな若いまんさんがいないんだからそらやらんよ

184 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:20.56 ID:yISeymD/0.net
それを反省した愚民化教育の賜物だな

185 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:22.64 ID:vdGPLo8Ia.net
>>181
いつもの虚言ガイジやぞ

186 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:26.93 ID:h0OGttYx0.net
>>153
虚言ガイジまだおったんか
もうやめたんかと思った

187 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:33.33 ID:3+8c4A2F0.net
デモとかはどうでもいいけどそろそろ過激な若者がテロ起こすんじゃないかと思うんだけど起きなそうよね
この国どうなるんだろ

188 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:35.75 ID:EvVy93DOM.net
割と真面目に学生運動とかいうクソみてーな騒動のせいやぞ
思い出美化してんじゃねーよ

189 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:42.35 ID:KuQJ7Izx0.net
>>35
このポーズの元ネタはなに?

190 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:51.09 ID:BwwBCqq10.net
学生運動に身を投じて
就職できなかったやつが多いから
京都には喫茶店が多い

それくらい就職に響くからやらない
就職にプラスなら進んでやると思う

191 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:55.30 ID:fufIB7p80.net
アメリカの学生もこんなんやしな

昔・ウォール街を占拠せよ!資本主義シネ!座り込みじゃあ!

今・ほえ〜仮想通貨で儲けるでえ〜スマホポチポチ

192 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:25:56.04 ID:gGys0S8T0.net
就職が決まって髪切ったっけなあ…

193 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:26:00.12 ID:i9bueK640.net
学生運動してたやつが普通に企業に就職しったうえに年金やらも逃げ切りでせしめてること知っとるから学生運動してたやつ馬鹿ってイメージしかないやろ

194 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:26:03.92 ID:Hqv++aPc0.net
SEALDs(笑)はどうなりましたっけ?

195 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:26:19.60 ID:3+8c4A2F0.net
年寄りと心中する国だけど
どうしたら変えられるのかね

196 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:26:31.12 ID:fB2VsNSZ0.net
菅「若者は学生運動しろ」

若者「おかのした。自民万歳!民主ゴミすぎ!」

菅「…」

197 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:26:32.29 ID:jNK7/g0MM.net
日本て学生運動後からずっとデモはダサいとかキチガイみたいな精神なんか?
ぶっちゃけもう武力訴えないと何も変わらんやろ

198 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:26:38.49 ID:OWPjyYX30.net
>>187
ここまで未婚者多いのはテロみたいなもんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:01.62 ID:l+d1EiTi0.net
選挙に行きませんデモもしませんししてるやつは叩きます
率先して善いことしようとするやつがいたらあれもこれも解決しろと重荷を押し付けて人格攻撃して潰します
これが若者のトレンドやアップデートしろ

200 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:09.82 ID:VY+27+U+a.net
ネトウヨ

201 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:23.95 ID:EGmbHWjU0.net
台湾の学生運動はスマートでちゃんと成果も上げたんたんだよな
オードリータンが参加したやつ

202 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:26.40 ID:N2WUFL7D0.net
学生運動を肯定してる時点で永遠に政治ごっこしかできんよこいつら

203 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:26.99 ID:BMDZF/WLa.net
成田で機動隊火炎瓶で燃やしたいんか?

204 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:27.40 ID:/C+2qs5b0.net
お前らが好き放題やったから学生運動なんかやったら即捕まって人生終了やぞ

205 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:29.81 ID:NdymBvSm0.net
自分の若いころを美化して価値観のアップデートもできず
ただ若い奴に説教垂れ流す老害の鑑

206 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:42.07 ID:UHC7PHkLd.net
自民党に投票した年齢層、バレてしまうwww

https://i.imgur.com/O3ndfJj.jpg

207 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:53.57 ID:5m7nyYb90.net
就活するときに厄介な傷作りたくないし

208 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:27:59.11 ID:wy3NgCyY0.net
虚言ガイジ復活しててうれC

209 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:28:09.04 ID:WktLPhV60.net
火炎瓶投げつつ警官殺すのはちょっと

210 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:28:11.82 ID:Lt6y/zyB0.net
70年代とかまでは議員が刺されるとか過激な学生運動事件とか浅間山荘みたいなのとかわんさかあったのに
三島由紀夫とか
80年代からなんで急に一斉に大人しくなったんや?なんか不気味やわ

211 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:28:13.86 ID:Z/DHmSuk0.net
オメーらが失敗したから出来ねえんだよね

212 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:28:16.12 ID:1uCScK1wM.net
こいつらのせいで最悪な方向に変わってしまったからな

213 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:28:19.61 ID:YUJ3O1bi0.net
ここの年代の爺さん達って学生運動に誇りを持ってるよな
普通の人なら黒歴史やろ

214 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:28:23.52 ID:WRqDjK4g0.net
老害とかフェミをネットで叩くのは大好きなのに現実の場で自分の意見を通す為の行動は全くしないよね
そんな連中が軽んじられるのは必然

215 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:28:52.38 ID:pL55B7um0.net
シールズってやつは違うんか?

216 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:28:59.64 ID:mc68bbee0.net
時代はジョーカーや

217 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:01.34 ID:CNZ6FolEd.net
昔の大学生は暇で娯楽も少なかったんやろな

218 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:02.32 ID:wHyrlAwd0.net
https://i.imgur.com/dpjmW8J.jpg
https://i.imgur.com/MDrZVBb.jpg
https://i.imgur.com/CDcF2Nw.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:04.92 ID:qqg9mBkQ0.net
現体制よりより良い世界を作れると幻想してたけど
北や中共みたいな世界作りたいのって話

220 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:12.43 ID:1Ty64t9iM.net
ぶっちゃけ60年代の大学生羨ましい
あのメチャクチャな感じを味わいたかった

221 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:16.95 ID:bQDxL3yrM.net
そうやってテロリズム肯定してるから世間と乖離していくんだぞパヨクは

222 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:18.99 ID:gjKmEdrF0.net
>>213
学生運動の下の世代は不良だったことを誇ってるからな

223 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:23.79 ID:BMDZF/WLa.net
一般市民の店襲って猟銃奪ったりしたいんか?

224 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:25.64 ID:Kz/hMgOJ0.net
学生運動参加してたj民はさすがにおらんのかな

225 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:30.78 ID:3+8c4A2F0.net
SEALDsは良かったと思うよ
ただあまりに低学歴すぎた

226 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:41.07 ID:g1yqayLs0.net
学生運動潰されてからバブルになって反対してる奴は変な奴ってなったからじゃないの
欧米で動きあってもあれはキリスト教の土台があって伝播するもので日本人にはピンと来ないし

227 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:47.14 ID:ByIBIsoa0.net
シールズ「せやろか」

228 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:51.03 ID:i9bueK640.net
>>210
みんなが等しく豊かになったからじゃね?

229 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:29:56.17 ID:qLCAy/kfa.net
>>169
数字にするとヤバいのよくわかるな

230 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:30:02.24 ID:ivvM3xmtK.net
散々体制批判かまして大暴れした挙げ句大企業や公務員に職に就いて
「いやぁ当時は熱かったね〜」なんて回顧してる犯罪者老害より
今の学生のが余程賢明に生きてるわ

231 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:30:29.07 ID:2uD5IldMd.net
無駄な争い煽んな

232 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:30:36.72 ID:YI53XS0c0.net
学生運動って要するに暇だからぼくのかんがえた理想の世の中のために暴れようってことやろ
温泉むすめ叩いてるフェミと同じやん

233 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:30:40.08 ID:TfSio1Ew0.net
国鉄とかが平気でストライキやりまくってた時代に戻るとか絶対発狂する

234 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:30:50.47 ID:BMDZF/WLa.net
トヨタか三菱に爆弾送りつけて一般市民の労働者殺したやつもいたよな

235 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:11.26 ID:WPHl2kaT0.net
>>210
浅間山荘とか爆弾テロ起こしたりして国民がドン引きしてからやで
後日本が豊かになったのもある

236 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:18.66 ID:3+8c4A2F0.net
ストライキ一回やってみたい

237 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:26.04 ID:g1yqayLs0.net
騒いで動かした実績が近年ないからなぁ
それよりはネットで炎上した方がまだ動く

238 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:26.09 ID:63YOuYuY0.net
これその続きのツイートがヤバいわ
「私の頃は『造反有理』という言葉が流行っていました」っていうてて草も生えん

239 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:26.55 ID:Pyrvqj5T0.net
京大やってるやね

240 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:26.80 ID:dmnSWwAe0.net
昔は犯罪者も社会で認められてたんだな

241 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:40.69 ID:l5yQokfGp.net
GHQの洗脳のせいでデモの印象が悪くなったとか言い出す頭GHQをこう言うスレだとちょくちょく見るけど
誰がどう見ても立憲や共産党のジジババがやってるデモが気持ち悪すぎてデモの印象悪くなってるだけよな

右を見れば半分暴力団の黒塗り凱旋カー
左を見れば殺害予告連発のジジババ集団

どうやってこれにいい印象をいだけと?

242 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:43.19 ID:JU0EAKC40.net
ゲバ棒 攻撃力E

243 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:50.59 ID:h8tnc2Ni0.net
軍司気取りのチー牛「頼む…誰か暴れてくれええええええええええ!!!」

今こんな冷笑系ウヨみたいな奴しかいないやん

244 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:53.46 ID:TxiaG44D0.net
学生運動やってた連中がキモいから

245 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:57.80 ID:9LFZsVzx0.net
大学生「学生運動やらなきゃ変わってくれないの?」

246 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:31:59.85 ID:7FP6aBO50.net
>>16
マケドニア軍

247 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:00.67 ID:YI53XS0c0.net
>>237
すき家はストライキで改善されたんちゃうの?

248 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:10.62 ID:BtE4ucmtM.net
学生運動って要するにジョーカー大運動会やろ?

249 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:16.55 ID:Bx1aEdDl0.net
衆議院議員が自分から社会の治安を悪くする犯罪行為を扇動してええんか?

250 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:21.90 ID:KPy6RnpLd.net
大学生とか赤ちゃんみたいなもんやから知らない事をやりたがらないんや

251 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:25.41 ID:+vl37AjYa.net
いくらオワコン国家といっても学生運動当時よりはみんなはるかに豊かやろうしな
趣味になるものもたくさんあってそんな運動に時間を割こうという意欲はなかなか起こらん

252 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:26.67 ID:M0FEkwPC0.net
学生時代はメチャクチャやって普通に就職したらバブルで豪遊よ

253 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:33.57 ID:VI4xziU5M.net
去年高校生が抗議のストライキやってたけど
これもなんJでは叩かれまくってたよな



茨城)全県立高の休校求め「ストライキ」 日立一高生

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う県立高校の休校に関して、日立一高の3年生有志が、全ての県立高の休校を求めて登校を拒否している。学校を休んでも欠席扱いにしないとしている県や学校側は、生徒らの主張に理解を示して丁寧に対応する考えだ。

日立一高によると、生徒らは7日に「ストライキ(同盟休校)通告書」を同校と県教委に送ってきた。県に対して▽学校内での感染拡大が予防できると言えるまで県下全ての学校を臨時休校にすること▽オンラインのシステムなどを活用し補塡(ほてん)がしっかりと行える仕組みを構築すること▽今後似たような状況が発生した際に、生徒が円滑に対応できる実践的なガイドラインを早急に策定すること――などを要求。学校再開は感染予防を目指す社会の流れに逆行し、県内で対応が分かれるのは教育格差が生じて好ましくないと主張している。

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN4B6X5HN4BUJHB002.html

254 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:44.82 ID:22+u3sPGa.net
>>238
何がやばいの
毛主席の理論自体は正しいよ
実践で誤りがあっただけ

255 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:32:52.57 ID:aEbsjchDa.net
学生運動して逮捕されろ!その後の人生は知らん!

256 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:06.84 ID:hYxHJKJXd.net
まぁ最近の若者って流行を持たないよな

60年代…学生運動
70,80年代…校内暴力
90年代…オヤジ狩り、援助交際

こういうのあるか?最近

257 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:08.35 ID:JJy2nun2a.net
このクズジジイ共反省してないんやから凄いよな
学生運動やってた奴らって全員こういうクズになってんのかね

258 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:13.10 ID:BMDZF/WLa.net
成田闘争のウィキ読んでたら機動隊側応援するわ

259 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:19.24 ID:iEmnXArG0.net
暴力で解決しろとか政治家の言うことじゃないな
何でこいつは選挙通ってるんや

260 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:25.14 ID:Gd9TX8uT0.net
>>256
転売ヤーとか

261 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:38.75 ID:SUfXyNU30.net
お前らの世代みたいに警官殺せって言っとるんか?

262 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:40.69 ID:VOnDRX/D0.net
>>189
https://i.imgur.com/jAf7XRj.jpg

263 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:45.49 ID:BBfelkR6r.net
>>256
まともなのないやんけ

264 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:33:46.07 ID:wZn3mnRb0.net
4列目の男だっけ

265 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:34:02.49 ID:QXL/gNWw0.net
何がおもろいねん

266 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:34:08.38 ID:l5yQokfGp.net
>>218
このスレ見るまでこれガースーやと思ってた
菅直人の方なんか

267 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:34:23.32 ID:Gd9TX8uT0.net
ビートたけし「オイラの同級生で必死こいて学生運動やってた連中が、騒動終わっちゃうと【それじゃ】とか言って田舎に帰っていくんだよな」

268 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:34:26.76 ID:YI53XS0c0.net
>>257
政治家なんて全肯定してなきゃ務まらんやろ
何か怒られたらそのたびに「その時はスマンかった」って言わなアカンのやで

269 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:34:33.74 ID:h8tnc2Ni0.net
>>237
炎上させてもけんままで行くあんまおらんしなあ
殺害予告したら逆に告訴で詰むし

270 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:34:48.51 ID:Vr7xvZYb0.net
ちょくと、危ないことはやりたくねえよ

271 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:34:56.28 ID:l+8iKop30.net
変わらなかったよね?

272 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:34:57.83 ID:h2EhnPFZr.net
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/pDiEuKR.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!

273 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:13.39 ID:l5yQokfGp.net
理不尽クレーマーって8割ジジイやし学生運動とかやってたんやろな

274 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:19.43 ID:XQLqaK8v0.net
>>262
草絶対気づかんわ

275 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:20.71 ID:bQDxL3yrM.net
>>256
普通にYouTubeやSNSがクソ流行っとるやん
メディアが多様化してマスコミだけが流行じゃなくなっただけ

276 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:26.22 ID:VI4xziU5M.net
実際デモとか投票して何か変わったこととか無いしな
国や政治や他人に期待せず一人で金貯めてたほうが懸命やろ

277 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:33.74 ID:gN06TwsKd.net
>>218
警察に拘束されない四列目に位置取る男

278 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:36.80 ID:FTM6PEOQ0.net
>>262
これ元ネタ存在したのかよ

279 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:43.43 ID:Mx2+Re/70.net
怒られるし大して効果でないもんわざわざやらんやろ

280 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:43.44 ID:MZKrGnB8a.net
も、ツ筒

281 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:35:44.14 ID:SGXYB3w+0.net
学生運動いう言葉にネガティブ要素つけまくったお前らのせいなんだよなぁ・・・

282 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:06.33 ID:C4E01muh0.net
動けって言うのがもう同調圧力やん
アホなん?

283 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:06.63 ID:YUJ3O1bi0.net
学生運動って若者のノリだからな
ただの流行
ほとんどの人間に信念などない

284 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:19.82 ID:MZKrGnB8a.net
油麻地:*-7691

285 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:23.48 ID:l+8iKop30.net
>>218


286 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:26.53 ID:7YmOcU7ur.net
>>256
ポケカ転売

287 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:29.00 ID:TOLgQb/C0.net
こいつ黙っときゃ勝手に株が上がりそうなターンなのに余計なこと言っちゃうのは笑うわ

288 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:38.03 ID:20OR0LWxa.net
裕福な家庭に生まれて労働経験ない奴が労働者の代表演じて暴れてるのは不気味すぎる

289 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:44.60 ID:BMDZF/WLa.net
バリケード作って一生閉じこもってろ

290 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:45.30 ID:nzZCCBG40.net
有効な学生運動ってコロナ老人にまき散らすとかだろ

291 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:49.74 ID:4xIEWQfE0.net
シールズがあったじゃ〜ん

292 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:56.72 ID:l+8iKop30.net
逆にこんなのでも総理になれた時代ってやばいだろ

293 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:36:59.70 ID:YI53XS0c0.net
今でも沖縄や渋谷でたまに集まって事件起きてるやろ

294 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:37:03.30 ID:63YOuYuY0.net
安田講堂突入のときに東大生で捕まったやつはいない、捕まったのは全員ニッコマ
東大生はみな「明日からの活動に備える」言うて抜け出して一流企業に就職や

295 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:37:13.41 ID:QKFjCily0.net
このころは新聞社がいいように世論の流れをいじれてたんだっけ。
あと80年代になって世の中が豊かになったから、
学生運動ははやらなくなった。

296 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:37:31.04 ID:PpSJLO3P0.net
コロナ禍での大学に抗議活動してた大学生たちのニュースを見たような気がする

297 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:37:43.71 ID:VOnDRX/D0.net
>>274
見た瞬間気づいたワイって一体

298 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:37:59.34 ID:GG3P755qd.net
>>16
秋田の祭りやん

299 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:03.88 ID:9LFZsVzx0.net
大学行けるのが親ガチャ当たった満ち足りた奴だけって事や

300 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:05.04 ID:Hv++FQ/E0.net
え?学生運動やったら政治家が有能になるの?ならないよね?つまりそういうことだよね

301 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:06.75 ID:VNoQph1DM.net
学生運動=他人の迷惑やからしゃーない
旧民主党系野党が未だに進歩しないのはしゃーなくないが

302 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:21.33 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>39
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/TZlPoyE.png
https://i.imgur.com/yQf1zcd.png
https://i.imgur.com/p9utSde.jpg
https://i.imgur.com/xz8KKhL.png

303 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:21.96 ID:qmqQmikUr.net
他人に向かって火炎瓶投げたりする事のどこに正義があるんや?
学生運動美化は流石に理解出来んわ

304 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:26.77 ID:Q4kQ1sPPd.net
そりゃ人口比で若者が圧倒してるならそうしてるわ

305 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:28.74 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>63
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/20kbOA5.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

306 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:35.81 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>97
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑! ジャップオスは世界一ロリコン!」
ジャフェミ「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

なお海外の男性達↓

https://i.imgur.com/niYLuwI.jpg
https://i.imgur.com/wWL5S5N.jpg
https://i.imgur.com/kWUGRdA.jpg
https://i.imgur.com/y6VIHHX.png

えぇ…

307 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:39.48 ID:N/VEhv+80.net
>>256
パパ活、バカッター、厄介オタク、ネットで他人いじめ

308 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:41.43 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615

309 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:44.95 ID:G2CwiaWKd.net
これジョーカー扇動罪だろ……

310 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:45.99 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

311 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:52.83 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>54
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/pnSrLrE.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/BeeUtda.png
https://i.imgur.com/OcsNtdL.png

312 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:38:54.18 ID:ePbLSRre0.net
ガチャガチャ世代だから
全て人のせいにするグズ人間ばかりや

313 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:00.22 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

314 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:01.85 ID:iRaNp8Ui0.net
というかなんで学生運動待ちなん?
良くも悪くもそういう運動に持ってくのも政治家の仕事だと思ってるけど
そもそも政治に興味がないんだから起こすわけ無いやん

315 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:13.16 ID:v6wQZeZa0.net
こいつらが学生運動()で共産主義者とグルになって警察リンチにして殺し回ったせいで今だとまともに運動なんか出来へんで
やったら一生公安に監視されるやろな

316 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:22.02 ID:l+d1EiTi0.net
>>210
戦争経験者の親世代と対等になるためにはヤンチャが必要やったんやないかな

317 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:24.64 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>132
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/yH6vX7B.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

318 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:33.25 ID:J+s9GY3B0.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

319 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:33.43 ID:SsFBdolw0.net
そんなガッツないぞ
骨抜き世代だからな
教育の賜物

320 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:39.29 ID:m6moXtGE0.net
ぶっちゃけ学生運動のせいで左翼=全員過激派みたいなイメージつてるよな
つまり当日のバカたちのせい

321 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:41.12 ID:qw8k29qhM.net
実際今の日本で生活に不満持つこととかある?
治安もいい政治も安定してる暮らしも豊か
デモする理由が見当たらないやん

322 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:39:57.66 ID:l5yQokfGp.net
今気づいたけど菅直人の家に火炎瓶投げ込めってことやろ
若者ほど民主党嫌ってるんやし

323 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:40:03.00 ID:TfEaRK6J0.net
ネット使えば簡単に発信したり繋がったり出来るはずやのに大きくならないよな 
みんな諦めてる

324 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:40:48.39 ID:SsFBdolw0.net
京大とかにごく一部だけ居るのかな?

325 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:40:57.65 ID:TfEaRK6J0.net
逆にネットでウダウダ言ってるだけで満足してるかもしれない

326 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:06.82 ID:RtfpXo4L0.net
>>322
若者は民主党なんて記憶にないんやで…

327 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:07.12 ID:UJKa2mkY0.net
学生運動やれってことはつまり学生に警官を襲えって言ってるのと同義だよな
底辺の同士争わせても底辺が傷付くだけでなんも変わらん

328 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:11.08 ID:l5yQokfGp.net
>>320
現代でもTwitterやなんJで殺害予告しまくってるのって大体左のほうやと思うわ
ネットだけやなくてリアルなデモでもやってるし

329 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:11.36 ID:NvQityrh0.net
共謀罪とか作られなかったっけ

330 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:25.47 ID:tTy/XTxd0.net
これと直接関係ないけどつべで昔のテレビ見てると若者ってどいつもこいつもイライラするほど舐めた口きいてんねん
あれで普通に社会生活送ってんねんから昔はもっと厳しかったみたいなのって丸っきり嘘やと思うわ

331 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:40.76 ID:WktLPhV60.net
教義で自殺を禁じられてるはずのイスラム過激派が自爆テロをするようになったのは日本人学生が空港テロで警官に特攻して射殺されたのを勇敢と捉えたからなんやで
日本では廃れたけど国を越えて心が引き継がれてるんや

332 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:41.69 ID:l5yQokfGp.net
>>326
20代は若者やぞ😡

333 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:44.42 ID:VNoQph1DM.net
>>324
タテカンでキャッキャウフフしつつスパイの警官探す以外になにかしてんの?

334 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:45.26 ID:mYVKxdDn0.net
今の大学生が50年前と比べて格段に脳みそのレベル低そう

335 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:50.39 ID:BMDZF/WLa.net
木下元議員ボコらないから支持率上がんないんだよ 飯塚幸三だってボコれば支持率上がったわ 上級に不満抱えてるんやから菅直人が手本見せろや

336 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:41:54.76 ID:SjpYpIYV0.net
昔も賢い奴ほど学生運動を冷めた目で見てたやろ
熱心に活動してたやつなんてガイジしかおらんで

337 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:42:08.63 ID:BrxLMwjJ0.net
>>330
テレビで判断するのか…

338 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:42:17.11 ID:M7omoxl8p.net
大学行くまで政治思想に触れないしそらそうやろ

339 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:42:30.98 ID:SsFBdolw0.net
>>333
さあ
わからん

340 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:42:33.74 ID:4nDq1sWT0.net
みんなそんな気力なんてないし当事者感覚なんて持ってないからなぁ

341 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:42:34.33 ID:WktLPhV60.net
>>327
学生運動で犠牲になったのも政治家やなくて若い警官やからなぁ

342 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:42:49.04 ID:SGXYB3w+0.net
大学の学費や運営に対して学生が抵抗するんはわかる
政治に憤慨した学生がつるんで反対デモすんのもまぁわかる
ヘルメット!ゲバ棒!火炎瓶!投石!とか頭おかしいことやってたもんを美化すんなや

343 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:43:01.82 ID:NvQityrh0.net
>>334
んなわけあるかよ

344 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:43:17.25 ID:VJNh6x8s0.net
テコ朴だとなんか強キャラ扱いされてたけど強かったんやろか?

345 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:43:21.58 ID:rtDas/jLM.net
結局はそれやっても野党の上級に搾取されるだけだからなあ
なんで若者を利用しようとしてるんだ?

346 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:43:32.66 ID:mYVKxdDn0.net
今の大学生って朝倉未来とか見て喜んでるのかな?

347 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:43:47.07 ID:mYVKxdDn0.net
>>343
入試難易度格段に低いぞ今の問題

348 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:43:55.64 ID:WRqDjK4g0.net
>>301
他人を踏みにじらないと自分が踏みにじられるだけやで
若者は数で負けてるから多数決という決まりごとを守ってしまえば必ず負けるようにシステムができてる

349 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:44:05.54 ID:PpSJLO3P0.net
学生がいろいろ優遇されているのは昔の学生運動のおかげやと説明していた先輩がおったけどホンマなんやろか

350 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:44:07.83 ID:mYVKxdDn0.net
>>345
昔のほうが今より格差も少なくね?

351 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:44:18.06 ID:4rB5LNc5H.net
近年の調査であの時代の人達も「学生運動は微妙な目で見てた」って分かったの草だわ
盛り上がってた風なんよな、まあ今のなんの意味もないお祭り自己満デモよりは意味あるかもだが

352 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:44:29.07 ID:HPsKz75UM.net
https://i.imgur.com/lXRU5gx.jpg
https://i.imgur.com/JFU13Uy.jpg
https://i.imgur.com/KrRPsFj.png

353 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:44:41.39 ID:5kkIbpuBM.net
それやって得するのが志位や枝野だけで若者は逮捕されたり怪我するリスク全部押し付けられてる

354 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:44:45.89 ID:l5yQokfGp.net
>>345
左の子ども利用嫌い
子供のふりしてTwitterアカウント作ったり新聞投稿したりテレビに投稿したり
マジで鳥肌が立つほど気持ち悪い

355 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:44:58.29 ID:BMDZF/WLa.net
支持率上げたきゃ上級狙えや

356 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:45:12.55 ID:l+d1EiTi0.net
菅のその発言もそうやけど
何か問題があるとき他の人や団体に何で抗議してくれないのかと抗議するという他力本願活動は盛んになってるよな

357 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:45:15.46 ID:yMqZRLAq0.net
民主主義とは

358 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:45:30.35 ID:jXMGcf7/0.net
戦犯共産党
学生運動=犯罪
を世間に根付かせた

359 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:45:48.60 ID:w526Wxcn0.net
>>16
これがファランクスってやつ?

360 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:45:58.50 ID:H73k5dmF0.net
当時のこと詳しく無いけどそんな変わったの?

361 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:46:02.57 ID:ZvG/mao/r.net
学生運動参加する理由ってやることない、女が欲しい、同調圧力の三本柱やろ
今なら一人でインターネット見てエロ動画でシコればええねん

362 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:46:15.72 ID:i+A4csHrM.net
それで就活出来なかったり怪我したりした場合の補償は?
まずそこからだよね

363 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:46:16.24 ID:mtN6pq5xa.net
>>342
これやね
今時デモしたら漏れなく過激派がくっついてくるからデモできないようにしたのはお前らや

364 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:46:37.49 ID:BMDZF/WLa.net
飯塚幸三のとき何も動かなかったよな野党は

365 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:46:48.30 ID:4rB5LNc5H.net
当時学生運動に参加してた奴らの大半が同調圧力やったろ

366 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:06.80 ID:PpSJLO3P0.net
学校でも会社でも不満があるなら声を上げないと誰も助けてくれませんよと説教してくる教授もおったわ

367 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:08.01 ID:SjpYpIYV0.net
>>351
活動してたの全体の3割くらいやし
そいつらも大半はファッション感覚でやって就活のタイミングでフェードアウトしてるのばっかりやからな
ただのノイジーマイノリティーや

368 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:11.38 ID:on3Is0RV0.net
当時でも大多数はアホくさって眺めてたんちゃうの

369 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:21.28 ID:VJNh6x8s0.net
あんなことしてるから日本赤軍とかが生まれたんやないの?

370 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:24.31 ID:o6azqJjX0.net
大人に対する学生の数が少なすぎて影響力を持たない

371 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:35.45 ID:5X0Mh6lbx.net
デモする同調圧力だろ

372 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:40.66 ID:l5yQokfGp.net
>>358
直近でも共産系が「アベを殺せ投獄しろ」とか安倍の血まみれにした写真の看板掲げたり写真燃やしたりして東京で暴れてる画像がTwitterに上がってきてるしな
あんなテロリスト予備軍なんかに若者が憧れるわけないやろと

373 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:47.87 ID:VTBtVD94M.net
>>356
そもそも菅も党もそれやって不利益被った学生への補償を先ず言うべきやろ

374 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:47:55.27 ID:qKB13uH90.net
60歳以上が40%以上なので若者が動いても変わりません

375 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:48:02.02 ID:aEbsjchDa.net
>>367
ファッション感覚でも3割って本当なら相当やと思うで

376 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:48:09.06 ID:VZV6j63hM.net
学生運動参加してたら周囲から避けられるからな
山本義隆とかそれでアカデミックの世界追い出されて予備校講師にならざるを得なかったし

377 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:48:25.40 ID:Hszbu78+x.net
学生運動はヒマな学生の道楽とかボンボン学生の暇つぶしみたいな感じで大学生以外からは良く見られてなかったっていう話あるけどほんまなん?

378 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:48:26.93 ID:Nu7NM6NE0.net
学生運動してた仲間が4年になったらみんな従順にスーツを来て就活してるわみたいな歌ってなんだっけ?

379 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:48:26.95 ID:SGXYB3w+0.net
一部の怪しげな学生の運動を
ほら、こんなに多くの普通の若者たちがこんなに怒ってるんですよ!
って一部の政治家やメディアに利用されるだけやからなぁ

380 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:48:51.40 ID:mYVKxdDn0.net
フランスでも同様の学生運動があったけど、今もそれが政治に浸透してるんだよなあ

社会党政権も残ってるわけだし

381 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:49:17.97 ID:VTBtVD94M.net
>>380
まず補償だよね

382 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:49:18.30 ID:w3BTQ+1Q0.net
バイトテロの50倍くらいひどいデジタルタトゥーになるからしゃーない
それで結局苦しむのは若者のデモがないこと嘆く年寄りじゃなくて若者自身というね

383 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:49:24.40 ID:5X0Mh6lbx.net
勝手に大学入って学費高過ぎる!ってガイジやん

384 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:49:39.65 ID:QIMO+hF40.net
>>352
マジで元ネタこれなのかよ

385 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:49:54.48 ID:SjpYpIYV0.net
>>375
当時の大学進学率も考慮すれば少数派も少数派やぞ

386 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:49:57.17 ID:9LFZsVzx0.net
自民党仮想敵にしても票は増えんよな

387 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:50:08.57 ID:Pj0TFz8SM.net
>>382
嫌なら公立入れよ

388 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:50:09.77 ID:mmn9f7p50.net
学生運動で負けてしらけ世代に突入する流れがあるからな

389 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:50:18.53 ID:+xYAEHvBp.net
>>380
フランスとかすぐ建物燃やして略奪する土人集団じゃん
差別も世界トップクラスで国としてなんの強みもない
もはや先進国と言えるのかも微妙な国
そんなところ参考にしてもなぁ…

390 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:50:24.21 ID:H0sfXR9D0.net
>>377
大学進学率2割以下とかの時代やしそもそもなぜ運動しとるかすら理解できんかったんやないか

391 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:50:25.71 ID:EMgBUwuC0.net
学生運動でやってた姫の取り合いを今の学生はヲタサーでやっとるからな

392 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:50:37.54 ID:QKFjCily0.net
そもそも大学進学率が3割そこそこだったような。
ニッコマあたりでも同年代なら十分優秀。
いまは6割くらいあるでしょ。大卒ってこと自体がもっと価値があった。

393 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:50:56.65 ID:BOzLG2dn0.net
その世代がちょいと前にアベヤメロォやってたじゃん
人生の残りの仕事が棺桶に入るだけだから青春をもっかいやりたいんやろなぁ

394 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:51:00.40 ID:VTBtVD94M.net
>>382
これをちゃんと補償しないと誰もやらんやろ
なんで金も出さずにあれやれこれやれ言えるのか

395 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:51:11.53 ID:WZgZaMrD0.net
今恵まれている大学生は学費問題で学生運動なんてしない
今恵まれてない大学生はバイトで学生運動なんてしてる暇ない

こんな社会を作ったのは学生じゃなくて大人だし

396 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:51:23.41 ID:mYVKxdDn0.net
>>389


労働環境世界トップクラスやけど

一人あたりGDPも日本より上

397 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:51:29.08 ID:umLigM0S0.net
暇やからみんなでじゃんたまやろうや
55526でオナシャス

398 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:51:41.11 ID:G3/ZEc7y0.net
学生運動の目的がよう分からん
安保条約とか言われるけどなんかモヤっとするホンマにこれを真剣に考えてたんかって

399 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:51:52.49 ID:sLbKzmjs0.net
確かめたらマジで言ってて草

400 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:52:14.17 ID:ZwnMlA4j0.net
うちの大学には理自治とかいうキモイ団体おったぞ

401 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:52:14.89 ID:sLbKzmjs0.net
>>16
アラララララーーーーイ!!!

402 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:52:20.14 ID:mYVKxdDn0.net
>>395
どういうこと?

大学生って成人してるのに政治参加してる自覚がないの?

403 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:52:26.49 ID:sLbKzmjs0.net
>>18
テコンダーやめ

404 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:52:30.97 ID:35fnXP06M.net
学生運動しないやつは主体性がないって言うけど学生運動してたやつもたいして主体性はなかっただろ

405 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:52:41.14 ID:4xIEWQfE0.net
竹中平蔵が、批判される事はあっても殺されることはないから恵まれてますわってニコニコしながら語ってるの見たら、
そういう事件の一つや二つあってもええやろって思ったわ

406 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:06.53 ID:VJNh6x8s0.net
学生運動してた奴は何のためにしてたか言えるんやろか

407 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:07.69 ID:TfSio1Ew0.net
あと選挙いかない若者に「選挙いけ!」って言うのもどうかと思う
興味なくて信念ないのにレベルなのに適当に選んで誰かに流されて票入れるよりはマシだし

408 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:08.56 ID:sLbKzmjs0.net
>>262
ほんま細かく元ネタあるな

409 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:08.78 ID:UJKa2mkY0.net
>>398
安保なんてただの暴れる口実や
今でいうハロウィンと同じ まだマシやけど

410 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:29.41 ID:snOdfaNTr.net
竹中平蔵

411 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:36.45 ID:RtfpXo4L0.net
学生運動よりも飼い慣らされてしまった組合のほうが問題だろ
ストライキなんてもう10年くらいニュースになってないぞ

412 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:39.95 ID:WKgtoVj8p.net
>>405
あれ自身のことを言ったんじゃないのに勘違いしてる嫌儲de真実民多すぎて草生えるわ

413 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:42.61 ID:63YOuYuY0.net
>>396
面倒な仕事は移民任せ、自国の産業はほぼ育たずアフリカからの搾取で賄う
旧植民地の権益全部失って本国だけになったら一気に転落やぞ
だからEUやってるわけやが

414 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:50.35 ID:ZBhbKR6Q0.net
過激なことしたらした方が悪になるやん

415 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:53:57.67 ID:mYVKxdDn0.net
このスレで学生運動批判している人たちって中国に生まれてたら、香港の民主化運動を叩いてるんだろうなと容易に推測できる

416 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:54:10.90 ID:w3BTQ+1Q0.net
盛大に黒歴史残したから後が続かなかったってものあるな
最初が大事なのにゴミみたいな運動したおかげでこのざまよ

417 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:54:12.32 ID:7YEldxk90.net
>>35
現実に比べて頭身くっそ高くて草

418 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:54:22.57 ID:BysGYo9D0.net
当時の学生運動を体制側に立って叩き潰してたのが体育会系なんだよな
だから野球好きの多いなんJでもマウント好きで権威主義者のネトウヨが多い

419 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:54:38.58 ID:iQSBXTXXr.net
個人が己のために行動したほうが当たり前だけど境遇がよくなるからだろうなぁ
不満はあるけどわざわざデモを起こすほどには感じてないってだけだと思う

420 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:54:39.71 ID:f4MkwMFn0.net
なんで学生が汗かいて、立憲共産の望む社会を作らなあかんねん

421 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:54:47.76 ID:w9lwGPes0.net
>>415
いや日本には選挙があるよね

422 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:54:52.85 ID:ntmAyrO2M.net
https://i.imgur.com/kv99CVe.jpg

423 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:54:54.22 ID:l+d1EiTi0.net
>>377
よく見られてなかったっていう言葉はおとなしすぎる表現
昔話してくれる人は大抵めっちゃ怖かったって言うで

424 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:55:03.67 ID:H0sfXR9D0.net
>>407
選挙行ったマウントの権利が得られるぞ

425 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:55:05.75 ID:G3/ZEc7y0.net
学生運動はダザいし胡散臭いってなったからねシールズがトドメ刺して

426 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:55:10.25 ID:0c0EyaPv0.net
YouTuberソシャゲTikTokerに夢中だから

427 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:55:17.14 ID:sN/nopIm0.net
例の漫画で最も人を殺した国会議員扱いされてて草

428 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:55:21.95 ID:VTBtVD94M.net
>>415
逮捕されてる若者を支援もしない奴らは批判されるよ
日本でも若者になんの補償もせずにあれやれこれやれ言うのはおかしいよね

429 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:55:32.57 ID:DfatmIC40.net
当時何も変わらんやったから今も動かんのやろ
学んでんねん

430 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:55:40.23 ID:5MGpc1bSd.net
>>153
こいつに虚言いうやつ外国人と付き合うのが特殊な人間だとでも思ってるんか?
ワイもフランス人と付き合っとるけど留学生だったり海外で働いてたりすれば別に普通にあるぞ

431 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:55:57.65 ID:mYVKxdDn0.net
>>428
補償って何?

432 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:03.60 ID:VTBtVD94M.net
>>415
まず補償ありきだろ
なんでその話もせずにあれやれこれやれ言うだけなの?

433 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:04.80 ID:qqg9mBkQ0.net
>>377
ワイの親父は冷めた目で見てたみたい
鉄球の映像とかテレビで映るともう働いてそんな暇ねよと

434 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:09.51 ID:35fnXP06M.net
>>430
でもお前末尾dじゃん

435 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:15.44 ID:sLbKzmjs0.net
>>169
こうして見るとほんまヤバいな
こうなってるからこそ立ち上がれという考えなんかもしれんが
若者叩きが加速するだけや

436 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:18.38 ID:OWfGzyIDr.net
学生運動当時って中卒高卒で働いてるやつのが多いと思うが世代内で分断されなかったのかな

437 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:26.00 ID:Gd9TX8uT0.net
>>430
末尾dうるせえよ

438 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:36.27 ID:jPO0I7Wf0.net
どこかの大学でおじいちゃんがバリケード作ったら
そこの学生に邪魔だって破壊された事件あったよな
あれが答えやろ

439 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:39.07 ID:OwRxb1Djd.net
>>429
大学生だけで騒いでもな
しかも今より大学進学率低いのに
周りを巻き込めなかった時点で負け

440 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:40.60 ID:mYVKxdDn0.net
>>413
どんな妄想してるんだこいつ

そもそも外国人実習制度なんていう国公認の奴隷制度はフランスにはないですよ

441 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:54.67 ID:w9lwGPes0.net
>>438
京大ね

442 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:58.87 ID:VJNh6x8s0.net
政党のために運動して逮捕されたら用済みとか鉄砲玉や無いんやからさ

443 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:56:58.93 ID:VzablpR00.net
大声出して暴れて下手したら警察のお世話になるより普通に大学生活送って普通に就職した方が幸せやしな🤔

444 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:10.43 ID:Q4AT56CZ0.net
平成1桁生まれくらいはギリギリ逃げ切り世代や
平成後半くらいからはまあ頑張って

445 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:12.88 ID:UJKa2mkY0.net
>>435
若者もマイノリティやからな今の時代
運動なんかしたところで最近の若者は〜で片付けられる

446 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:21.72 ID:rO//JobdM.net
就職したいもんね

447 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:25.11 ID:35fnXP06M.net
で、結局学生運動ってなんのためにやってたん?

448 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:30.37 ID:VTBtVD94M.net
>>431
就活不利になったら当然その分は補償すべきだよね
時間も使わせるし危険手当も必要にならない?
全部若者が自己責任でやれと?

449 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:33.55 ID:w9lwGPes0.net
>>440
誰も外国人実習制度なんて書いてないやんけw

450 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:39.61 ID:5cXFyyPB0.net
>>1
山本義隆がどうなったかみんな知ってるしやるわけないやん
馬鹿馬鹿しい

451 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:49.50 ID:X26jvdbNa.net
https://i.imgur.com/J2wvtN8.jpg
こんなん下品すぎて引くわな

452 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:54.41 ID:mYVKxdDn0.net
>>443
数十年同じ会社で働くって地獄やない?
奴隷と同じやん

それが普通か?

453 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:57:59.93 ID:5MGpc1bSd.net
>>434
>>437
末尾dだとなんかあるんか?

454 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:09.35 ID:Eb+oTAdK0.net
若者はデモで暴れたいと思ってるはずって思考なんやな
感覚が終わってんな

455 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:10.07 ID:WKgtoVj8p.net
未だにフランス信仰してる阿見ガイジってすごいよな
働いたことが一度もなくずっとニートしながらフランスすげーしてるんやから

456 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:12.78 ID:sLbKzmjs0.net
>>241
赤軍が盛んにテロとかやらんかったらもしかしたら今でも学生運動ってのは元気やったんやろうかね

457 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:21.67 ID:euWmXrFPa.net
なんか貧困がどうとか親ガチャがどうとか最近もよう言われるけど大半の人からしたら文句言いながらも住みやすい国やろうしなあ

458 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:21.79 ID:3qN/vDvO0.net
「デモとか学生運動ってダッサw」

この風潮が出来て1番得したのは結局政府だよな
もう何しても、デモする人=頭のおかしいキチガイ運動家ってイメージが定着したからまともな人は絶対デモなんか出来なくなった

459 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:25.15 ID:jPO0I7Wf0.net
っていうかワイのマッマとか学生運動してた連中のこと嫌ってるし
言うほど若者が一枚岩でもなかった感じなんやけど

460 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:34.86 ID:sLbKzmjs0.net
>>244
SEALDsが改めてその印象を強くつけてしまった

461 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:35.27 ID:ksbXMze80.net
だからって小4に工作させるのはまずいですよ

462 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:58:37.57 ID:TetjDxOpM.net
>>455
ひろゆきかよw

463 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:03.19 ID:mYVKxdDn0.net
>>448
民主主義のために活動していた人を落とすような会社なんて、そんな中国共産党の国営企業みたいな思想している会社に入りたいとおもうんか?

464 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:15.18 ID:WKgtoVj8p.net
>>458
一切なんの偏見も予備知識もなく現在のデモを見て気持ち悪いと思わない人どのぐらいいるんやろな…

465 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:20.09 ID:6SyB25HA0.net
なんでやらなあかんの…

466 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:21.10 ID:mYVKxdDn0.net
>>449
だからフランスは移民に仕事が押し付けられるとかそういうことはないよってこと

467 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:25.08 ID:VJNh6x8s0.net
>>456
そんな奴等が混ざってきて過激になるなら廃れるやろ

468 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:37.36 ID:sLbKzmjs0.net
>>352
オチをちゃんとつけてて草

469 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:43.35 ID:VTBtVD94M.net
>>463
いやまず金出せよ
リスク全部若者に押し付けか

470 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:55.62 ID:6SyB25HA0.net
山岳ベース事件とか頭おかしすぎてハマるわ

471 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 01:59:58.93 ID:CVNs+dKRa.net
>>458
今は自民党の工作員がイメージダウンの為にやっとるからな

472 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:03.27 ID:iQSBXTXXr.net
そんなおおきな社会的な問題があるわけでもないしなぁ
国民が警察から不当な差別を受けて殺されることはないし、人工中絶禁止のせいで母親が死ぬってこともない

473 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:06.64 ID:G3/ZEc7y0.net
>>459
この世代の人は皆若い頃学生運動に夢中だったって思われるのを嫌がってるからなガチで

474 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:12.98 ID:SjpYpIYV0.net
そもそもの話やが左翼思想なんて老害以外に需要ないやろ
若者に見向きされるわけがないやん

475 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:15.07 ID:maanAkcl0.net
もう諦めちゃったんだろ色々

476 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:15.43 ID:hrzqBiCnd.net
日本人がデモとかストに嫌悪感持つようになったのってガチで全共闘世代がやり過ぎたせいだよな

477 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:17.92 ID:WKgtoVj8p.net
>>462
ひろゆきはきちんと稼いでるし部屋に閉じこもってるながらもきちんとフランスにおるしな
ずっと引きこもって現実見ずにフランス持ち上げてるやつよりはマシやろ

478 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:21.06 ID:mYVKxdDn0.net
>>241
わかる
香港やフランスや韓国のデモとか見てると気持ち悪くなってくるわ
国家に歯向かうなんてありえない
もっと為政者を信じろってなw

479 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:37.97 ID:hAzSw6uf0.net
貴重な学生時代をデモで消費するのが損だからだよ
社会変えるより自分が努力したほうがいい結果に繋がるってサルでも分かるし

480 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:39.39 ID:BhQ3mwfE0.net
単に立憲民主の支持者がおらんだけちゃうんか

481 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:45.84 ID:w9lwGPes0.net
>>466
旧社会主義の貧困層やフランスの旧植民地の連中が低賃金で働いてるの知らんの?
ドイツや他の国でも同じやけど

482 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:46.72 ID:TetjDxOpM.net
無能な味方が一番の敵ってことを証明しきってしまったよな
逆にいつだって何かを潰したいときはそっち側でキチガイを演じるとええんや

483 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:00:48.01 ID:mYVKxdDn0.net
>>458
中国共産党と自民党はデモ=悪という価値観を植えつけた有能指導者やで

484 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:04.22 ID:vkcDZPxA0.net
学生運動やらデモなんて意味は無い
問題を解決するのは鉄と血だけや

485 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:06.26 ID:BysGYo9D0.net
>>458
なんJでも自民党が勝ったとかで野党支持者にマウント取り出す始末だした
ネットでマウントとってホルホルしてるお前は現実世界で勝ってるのかと問いたいわ

486 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:09.37 ID:DoueG9XB0.net
左翼が起こした数々の日本の恥は教科書に載ってるで
今の若い奴はドン引きしてるけど老害は誇らしくなってるから話が合わんわ

487 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:13.02 ID:2gsKZt2y0.net
ぶっちゃけワイも学生運動参加してみたかった

楽しそうやろアレ

488 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:14.75 ID:sxQnkN/Q0.net
>>347
バカすぎて草
共通一次旧センターと2015年以降センター共通テスト見てみろよ
圧倒的に難易度上がってるわ

489 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:16.37 ID:maanAkcl0.net
日本人は緩やかな自殺を選んだのさ

490 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:19.71 ID:w9lwGPes0.net
>>463
そりゃ気に入らんことあったらすぐ抵抗するやつなんてリスクでしかないしいらんでしょ

491 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:36.07 ID:QsYAZKWor.net
この時代に親の金で大学通ってる奴らが学生運動とかマジでごっこ遊びだろ

492 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:01:58.71 ID:mYVKxdDn0.net
>>481
移民に最低賃金払わないなんてことをしたらその企業は犯罪者になるで

日本の場合実習生に対して1週間で97円しか給料を渡さなくても合法だがw

493 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:03.63 ID:iQSBXTXXr.net
>>479
自己中に動くままだと全体が沈んでいくのはもちろん分かるんやが、ワイが動いたところでどうにかなるわけでもないし

494 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:27.60 ID:TetjDxOpM.net
>>491
でも親の金ないと大学行くのきついだろ、もはや自分で自分の学費稼げる時代じゃないし

495 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:27.78 ID:SGXYB3w+0.net
下がれ!解散しろ!いう声を無視して揉みあいの中で死んだ子を殉教者にしてたけど
普通に投石で警官殺傷しとったやつらが何を言うとんねんって感じやな

496 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:39.76 ID:+RXStIkmM.net
こうして人は社会の奴隷となるんやなぁ……
https://i.imgur.com/Ho6kcbK.jpg
https://i.imgur.com/eXQmMdC.jpg
https://i.imgur.com/T5EFZij.jpg

497 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:40.04 ID:/4qQh3jY0.net
>>492
お前なにも知らんのやな……左翼失格や

498 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:41.27 ID:3qN/vDvO0.net
>>464
沖縄の米軍基地反対デモですら「うわあ…」って目で見られるからな
冷静に考えたら自分の生活圏内に軍事施設、ましてや他国の基地が出来るなんて誰でも無条件で嫌やろ

499 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:42.44 ID:mYVKxdDn0.net
>>490
会社という組織において批判的に物事を見ないで、従順になることでどこにイノベーションが生まれるんですかねぇ

500 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:42.46 ID:JJjfnjYH0.net
お前らが負けたせいで政治を語ることがダサいって風潮を生んだんだぞ

501 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:45.11 ID:X0Vt4Vp80.net
日大の話だな

502 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:54.10 ID:WKgtoVj8p.net
>>485
立憲下げスレよりも明らかに自民下げスレのが多いのに草生える
特に選挙前なんて酷いもんやったわ
記憶なくなったのかな?

503 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:02:58.21 ID:/4qQh3jY0.net
>>487
それな

504 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:02.95 ID:viddCWQo0.net
さすが四列目の男は言うことが違う

505 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:06.99 ID:H0sfXR9D0.net
>>487
警棒で顔面フルスイングされたり投石が目に直撃して斜視になったりした模様

506 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:16.83 ID:VJNh6x8s0.net
>>498
あれがドン引きされてるのって県外から来てるやつがおるせいやろ

507 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:19.62 ID:G3/ZEc7y0.net
昔僕らの七日間戦争ってあったやん
子供が大人に反抗するのを学生運動にそっくりって意味が分からんかったわそもそも反抗する理由もショボいし
後に作者が左寄りの思想だとかで察したけど

508 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:28.83 ID:/4qQh3jY0.net
>>502
なに言ってんだこいつ

509 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:31.34 ID:A5StA+eA0.net
学生を逮捕するぞと脅迫してスパイにするような手口が当然のように行われていたという事実
日本って正義(と主張するもの)のためなら違法行為も正当化されると考えてるやつ多いよな

510 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:35.41 ID:X0Vt4Vp80.net
>>15
日大紛争のときは日大よ総長辞任に追い込んだよ

511 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:38.02 ID:mYVKxdDn0.net
>>488
昔の東大って理系でも社会の記述もあったし
社会と理科両方2科目でしょ

512 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:46.70 ID:5MGpc1bSd.net
>>347

マトモに大学受験したことないんやね

513 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:03:56.54 ID:YR2Y77i10.net
そもそも左翼運動がダサいと思われたのこの世代の左翼のせいでは?🤔

514 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:01.35 ID:w9lwGPes0.net
>>492
あのさあ君国語苦手やろ
フランスの話してるのに何でいきなり日本が出てくるねん

515 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:05.80 ID:gSeFXXTGp.net
代わりにネットで30代〜50代のネトウヨがやっとるやろ

516 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:11.64 ID:Rzb/BN5Bp.net
こういう主張が結局プエルトリコの民間人を日本の左翼が容赦無く虐殺した事件につながるんだよね

517 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:16.18 ID:8VYqXGFy0.net
衆議院と参議院の違いも判らんと思う

518 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:21.67 ID:EDwdTm4Aa.net
日本ってデモとか政治主張する人を冷笑する文化があるからな
あー頭おかしい人だ!みたいな感じ
現に頭おかしいのが目立ち過ぎててそっち扱いされたくないってことなんだろうけど

519 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:27.60 ID:FrE7EQTwd.net
学生運動の顛末が赤軍とあさま山荘やしそら良いイメージなんか有るわけ無いわな
あの時代の暴走さえ無ければ今でもそういう市民運動自体に力が宿ったのかも知れんが

520 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:27.80 ID:/4qQh3jY0.net
>>513
そうだぞ

521 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:31.34 ID:gLAg0fzP0.net
>>488
人数が減って競争が緩くなってるからアホが多く混じるようになったって話とゴチャゴチャになってるのかもな

522 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:48.67 ID:WEdgV7vK0.net
あさま山荘みたいな事件がまた起きるぞ
知らんけど

523 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:04:52.16 ID:U1tEYj/ir.net
https://youtu.be/v7opy7bXlrw?=4m36s
こういうデモやるならわいも参加するわ

524 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:05.07 ID:w9lwGPes0.net
>>499
はいミスリードね
学生運動してる奴は批判的にみて尚且つ会社が機能不全になるような行動をする恐れがあるやろ

525 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:16.27 ID:vBnd29ha0.net
主張する奴を叩く風潮あるよな日本って
衰退した原因なのだが

526 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:19.48 ID:7WttG5Ru0.net
老人が反権威ごっこしとるけど若者からしたらお前らが最大の権威だぞ

527 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:20.50 ID:TvXuC/pt0.net
お前が変えろやタコ

528 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:21.17 ID:DoueG9XB0.net
あさま山荘事件とかyoutubeで大人気やで
左翼の面白さが現代の若者にもちゃんとウケてるから😁😁😁

529 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:23.67 ID:pX/m3kIRa.net
ネットで可視化された状態だともう無理やろ
何が悲しくておばはんおっさんに混じらなきゃアカンねん

530 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:26.65 ID:I42gpGZ1p.net
学生運動の結果何か変わりましたか

531 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:40.86 ID:+RXStIkmM.net
あさま山荘みたいなのは増えないやろうけどその代わりジョーカーはいっぱい増えるから……

532 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:43.39 ID:xtqv4Cnt0.net
昔の大学生って応援団とかだとガチでヤクザが道あけてた位強かったらしいね

533 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:05:57.25 ID:mYVKxdDn0.net
>>524
学生運動って破壊が目的ではなくて変革が目的でしょ

一部の過激派が暴力行為を働いていたというだけの話

534 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:04.63 ID:SjpYpIYV0.net
>>513
赤軍は国外にテロリスト輸出してたりもしてたからな
アルカイダと大差ないレベルの害悪や

535 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:08.99 ID:gzIKMIcfr.net
特攻隊とか日本赤軍とか調べると日本人ってやっぱ縛らないとダメだなって思うわ
こいつらキチガイゲージ突破した時のやること無茶苦茶すぎる

536 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:10.97 ID:l+d1EiTi0.net
基本的にワイらは市民活動の良し悪しをガイジ行動の有無で見極めるから
敵勢力になりすまし&ガイジ行動で簡単に活動の評判落とせる以上
市民活動はリスクばっかで旨味がないんよね

537 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:11.73 ID:w9lwGPes0.net
>>511
それが共通一次の話やろ
東大とは別やんけ

538 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:14.75 ID:G3/ZEc7y0.net
>>519そもそも学生運動の顛末がどうしてあんな大ごとになったんやw

539 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:17.72 ID:TetjDxOpM.net
>>518
頭おかしい人が活動する

まともな人が活動から離れる

より頭のおかしい人の割合が増える

まともな人がますます活動から離れる

以下ループ

540 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:22.46 ID:EDwdTm4Aa.net
>>525
内容も視ずに最初から叩くからな
脳死してる証拠や

541 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:23.45 ID:Aq8ie8x0d.net
というかこのご時世に暴れてごねて権利を勝ち取ろうとかどんだけ時代錯誤なんや

542 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:23.58 ID:aPnVtOv/0.net
安倍が就職率上げちゃったからねえ

543 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:27.53 ID:sxQnkN/Q0.net
>>511
確かに東大京大の数学とか見ると昔の方がムズい
でも大学生の平均レベルは確実に上がってるよ
みんなが共通して受けるテストの難易度があがってるんやし

544 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:36.32 ID:T4JUHp1z0.net
>>498
本当にどうにかしたいのなら基地の前でデモなんかしても無意味だな
それこそ政治家になって憲法改正して米軍を追い出せるくらい軍備増強するしかないね

545 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:38.46 ID:g8ndfk4Np.net
言うほど変わったか?
赤軍のリンチとテロで左翼はヤバいという認識ができたくらいだろ

546 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:40.15 ID:6SyB25HA0.net
>>507
あれ糞つまんなくて笑えたわ
映画は宮沢りえがエッチだった

547 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:49.85 ID:Deslpqlw0.net
ブラック企業努めてる連中はストライキとかやらんのか?

548 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:50.23 ID:5MGpc1bSd.net
>>466
おいおいどんなとんでも主張やねん
今フランスの一番の労働問題って移民による低賃金労働なんだけど

549 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:51.38 ID:RgOV1Egz0.net
いや学費の問題認識してるなら運動なんて待たんと是正してくれやって思うわ
国全体が行儀良くなってる中で、過激な手段に訴えないと重い腰上がりませんよってのもどうなん…?

550 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:06:52.48 ID:VnYknb3+0.net
>>377
有名な安田講堂事件はメインが日大生や
東大生の大半は勉強の邪魔やからウザがってた

551 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:07:06.45 ID:SGXYB3w+0.net
赤軍や山岳ベース、あさま山荘起こした奴らをごく一部の狂人扱いして終わったけど
その前にそいつらとノリノリで騒いでた奴らが自分らの行動だけ美化すんのは虫唾が走るわ

552 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:07:13.85 ID:Nu7NM6NE0.net
>>533
集団行動する以上、その「一部」とやらを排除することができないし、そういう奴らと同じに見られたくないからね

553 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:07:17.00 ID:WKgtoVj8p.net
阿見ガイジって単なる虚言癖のあるニートやと思ってたけど
このスレ見てるとかなりジジくさいしもうニートの年齢上限こえてる高齢無職なのかもと思えてきたわ

554 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:07:19.95 ID:w9lwGPes0.net
>>533
こう言う議論で一部がとか言われても証明しようがないから不毛やで

555 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:07:20.59 ID:sxQnkN/Q0.net
>>521
「問題」って書いとるからな
それは違う

556 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:07:27.21 ID:mYVKxdDn0.net
>>530
ヨーロッパだと学生運動の結果、労働環境は格段に良くなって、男女平等も実現されたわな

特に1990年以降、日本では学生運動が下火になったけどヨーロッパではまだまだ続いていて、今に繋がる男女平等な社会を作り上げた

それが今の日本とヨーロッパの男女格差にも如実に現れてる

557 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:07:33.72 ID:BOzLG2dn0.net
菅直人は火炎瓶とか投げ込んでほしいんか?
テロ教唆やろこんなん

558 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:07:57.22 ID:6TQcN/oF0.net
>>45
全然違うと思うけど

559 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:04.35 ID:mYVKxdDn0.net
>>543
合格点とかあるやん
いくら難しくてもワイの大学なんて2次で6割取れなくても合格点取れるくらいレベル落ちてるわ

560 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:05.02 ID:pX/m3kIRa.net
今の活動家って社民党と共産党の影が必ずあるんだから近寄らせないほうがええわ

561 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:09.03 ID:gSeFXXTGp.net
>>513
いや違うな

世界的な流れのせいだから

日本の学生運動も世界的なカウンターカルチャーの影響下に過ぎない
終わらせたのは自民でも岸でも佐藤栄作でも赤軍でも浅間山荘でもない

ニクソンや

562 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:09.47 ID:YR2Y77i10.net
あの時代の赤軍はどうすればよかったんやろうな

563 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:15.10 ID:mYVKxdDn0.net
>>548
ソースは?

564 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:26.48 ID:6SyB25HA0.net
>>550
卒業すりゃエリートコースまっしぐらな東大生が国壊すのを目的とした運動に参加するわきゃねーわな

565 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:27.45 ID:w9lwGPes0.net
>>556
主語でかいねえ
具体的におねがします

566 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:33.13 ID:Rzb/BN5Bp.net
浅間山荘が基地外で有名だけど世間的には特攻テロの走りになったテルアビブ空港乱射やろ

日本の左翼がやるまで無関係の民間人を虐殺して自分の正義をアピールするようなやつおらんかったんやで
空港も所持品検査なしで入れた

自分たちが世界を地獄にした引き金を引いたって自覚を日本のリベラルは持つべき

567 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:35.38 ID:sLbKzmjs0.net
>>485
しゃーないスクリプトが無駄にヘイト集めてしまった

568 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:39.20 ID:ZBhbKR6Q0.net
出羽守絶滅してなかったのか

569 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:42.01 ID:sxQnkN/Q0.net
こういう左翼って軍国主義にロマン覚えるネトウヨと大して変わらんと思うんやけど
現実的な事何一つ言わんよな

570 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 02:08:51.22 ID:mYVKxdDn0.net
>>554
わかる
中国共産党は香港のデモ隊に対して暴力行為を働いてる野蛮な奴という印象操作をしたからな

総レス数 570
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★